Луда Нарка : другие произведения.

Легенда о звездах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю маленькие легенды мира Альванов. Что бы было)

  Когда-то давно, когда мир только родился, Создатель спустился на землю, что омывалась тремя морями. Дабы мир мог вместить в себя Творца, Создатель сошел на сушу в образе Единорога. Единорог делал шаг, и от ног его по голой земле прорастли невероятной красоты цветы, он дунул, и ветер стал путешествовать, нежно перебирая веточки только народившихся деревьев. Только темно было на земле, ибо небеса уже не освещала великая ЛоЭн. Ночь в своих правах спустилась на все живое. Тогда услышал тихий плач Вкликий Единорог, то был цветок, с нежными невесомыми лепестакми.
  - Почему ты плачешь, цветок? - спросил Великий Единорог.
  - Я родился слишком поздно, и не успел увидеть прекрасного Единорога в лучах ЛоЭн. - с грустью ответил цветок.
  - Почему же ты хочешь его увидеть?
  - О, я слышал, что Его красота затмевает даже свет Великой Звезды, а глаза Его наполненны любовью ко всем! Что нет мудрее никого на свете и что он дает всем живым имена...
  - Разве у тебя нет имени?
  - Есть, но для меня было бы самым высшим счастьем, что бы Единорог посмотрел на меня и назвал.
  - Дитя... Я исполню твою мечту... - сказал Великий Единорог и из самых прекрасных глаз, наолненных любовью скатились две слезы, упав на лепестки цветка, разбились на тысячи мерцающих капелек и в тот же миг на небе зажглось множество сияющих звезд. Их мягкий свет рассеял тьму ночи и цветок с восторгом смотрел на купающегося в звездном свете Великого Единорога, и Он был в тысячи тысяч раз прекраснее, чем тот представлял себе раньше. Великий Единорог посмотрел на прекрасный цветок, цвета ночного неба и лепесточки его так же мерцали, как звезды в небе, и сказал: - Я назову тебя МирЭнлин - что значит, цветок звезд, потому как прекрасен ты так же, как и они...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"