Луганская Елена : другие произведения.

И снова Киев...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта песня хороша, начинай сначала?...Любите себя, украинцы!

  
  31 марта 2007 года. Киев. А ведь мы это все уже проходили...
  
  Цитата - 'Мы будем ждать ровно неделю соответствующих действий - роспуска парламента - от Президента Украины Виктора Ющенко, не прибегая ни к каким действиям', - об этом в интервью журналистам от имени оппозиционных сил заявил лидер общественного движения 'Народная самооборона' Юрий Луценко.
  
  
  По его словам, если Президент не распустит Верховную раду, то у оппозиции уже будет подготовлен план действий, которые будут предприниматься. Ю. Луценко не уточнил, какой именно план: 'Я, как настоящий революционер, не буду раскрывать план действий'.
  
  В конце митинга бандурист спел песню о том, как "смело мы в бой пойдем, и молодую кровь пройлем"...
  
  http://www.podrobnosti.com.ua/society/2007/03/31/411185.html
  
   Дополнено 4 апреля 2007. Мысли вслух.
  
   Я одного не понимаю - зачем снова заваривать такую же кашу, как в 2004, и наступать на те же грабли? Требования Юлии и Юрия новых выборов... К чему? К чему снова взывать к народу, если однажды эти же лидеры Майдан свой обманули? Добившись успеха, народ снова благополучно забудут. Что изменится в стране, если проводить новые выборы? А ничего. Расклад сил останется прежний, люди в большинстве своем проголосуют также, ну может быть, какая-то доля процента изменила свои пристрастия и поставит галочку 'против всех'. Есть и такие, кто разочаровался в оранжевых и в бело-голубых одинаково. Но в целом страна как была разделена Днепром, так она и остается. Поэтому результаты выборов предсказуемы и расклад сил в Раде не изменится существенно.
   А может быть, это все делается специально? Если каждый год устраивать революции, то не останется времени, чтобы работать. Иногда мне кажется, что все эти политические конфликты - только игра для народа, которая устраивает и наших, и ваших. Ведь все они (политики) не бедные люди и очередные заварушки никого из них по карману не ударят. Может быть, властям выгодно именно так управлять страной? Ведь под шумок можно много чего сделать. И за все невзгоды в экономике можно смело взваливать вину на предшественников. Будут так меняться из года в год, и крайних в развале страны никто не найдет. Была Юлия премьером, теперь Янукович, затем будет снова Юлия, затем Янукович? А есть ли смысл? Если выбрали Раду, то пусть уже будут, сколько положено, покажут, на что способны, а если не справятся, и мы все это увидим на деле - тогда на новых очередных выборах люди с полной уверенностью проголосуют за других. Как я могу сейчас судить работу людей, которые только год как избраны? Что-то делается, чего-то не делается - но планируется. Согласна - много лишних людей в обоих лагерях, готовых за деньги меняться местами без зазрения совести. Я против перебежчиков, которые меняют свои пристрастия в зависимости от предложенной им суммы. Но их малое количество еще не повод для новых внеочередных выборов. И это тоже хорошо - мы все увидим таких 'пятнистых' депутатов в лицо, и сделаем правильные выводы на будущее. Народ не такой дурак, как думают о нем в верхах. Нормальные люди голосуют не из 'цветных' принципов, а по совести. Людям, по большому счету, все равно, какого цвета власть, все люди - и в Карпатах, и в Донецке, хотят жить спокойно, уверенно и без страха о будущем. И если правящая коалиция не справится с поставленной задачей, а будет поднимать цены, снижать зарплату, на очередных выборах я сама буду голосовать против них, несмотря на то, что я 'Луганская'. А если сможет хорошо стабильно работать, то с радостью поддержу. Сейчас меня многое не устраивает в жизни, экономике и политике Украины. Но я не вижу выхода в новых революциях. Да и не те лидеры, которые смогут остановить затянувшийся конфликт и объединить восток и запад, затеяли очередные беспорядки, далеко не те...
  А у меня неожиданная мысль мелькнула.
  Если бы сегодня проводились выборы нового президента Украины, я бы без сомнений отдала свой голос за... Тартака. Это украинский исполнитель Сашко Положинський. Его речь на оранжевом митинге 31 марта 2007 года - здравый смысл и хороший совет для народа Украины, как нужно себя сейчас вести и кому верить. Если певец может быть мудрее всех политиков, то не все еще потеряно в этой Богом забытой стране... Любите себя, украинцы, а не политиков!
  
   Дополнено 5 апреля 2007
  
  А вообще, грустно все это и к сожалению, надолго.
   Дополнено 9 апреля 2007. Цитата - "Верховная рада Украины допускает досрочные парламентские выборы только одновременно с проведением президентской избирательной кампании и референдума по вступлению Украины в НАТО.
   Об этом говорится в обращении парламента к украинскому народу, принятом в понедельник, 9 апреля.
   "Если для урегулирования искусственно созданного конфликта нет других средств, то необходимо настаивать на одновременных досрочных выборах президента, парламента, а также проведении по всенародной воле референдума относительно вступления Украины в НАТО", - говорится в обращении Верховной рады к народу Украины, принятом на внеочередном заседании в понедельник."
   А мысль хорошая. Поддерживаю.
   Дополнено 12 апреля 2007.
   Все чаще слышны разговоры о возможном разделе Украины. На такие слова хочется ответить известной репликой обаятельного жулика Милославского в исполнении Куравлева в фильме 'Иван Васильевич меняет профессию', когда приходит шведский посол. А Бунша, "войдя в образ" царя, с дуру говорит: "Забирайте!" И реплика Жоржа: "Ты что же это КАЗЁННЫЕ земли раздариваешь, сволочь!"
   Я, живя в Украине, никогда не считаю чужими Россию, Беларусь, Казахстан, Прибалтику etc - в моем сердце четко обозначены границы, которые я когда-то старательно обрисовывала в контурной карте по географии Советского Союза. Я живу теми границами, и многие люди в душе со мной согласятся. Разделение Украины плохая идея, я не уверена, что люди в Карпатах или в Донецке об этом мечтают. А делить страну в угоду политикам, чтобы каждому досталось по 'волости' - не слишком ли много чести? ДА, мы очень разные - Восток и Запад. И у нас и у них есть единицы, которые ненавидят друг друга именно по этим различиям ( как и в любой другой точке земного шара). Но я могу сказать, что обычные люди общаются между собой на равных, и я никогда не буду обзывать человека, родившегося по ту сторону Днепра, бандеровцем, если он 'среднестатистический гражданин' и у него тоже не хватает денег до зарплаты. Если я набью ему, пардоньте, морду - у меня что, зарплата повысится?
   Кто подстрекает людей к противостоянию? Кому выгодно сталкивать лбами Запад и Восток? Поверьте - нам, обычным людям, делить НЕЧЕГО. Я не одобряю скоропалительное решение президента. Но если Конституционный Суд скажет о его правильности - будем жить и работать дальше. Выберем новых депутатов, и... мда...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"