Луганская Елена : другие произведения.

Такая она, поросячья жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грустная вегетарианская сказка

  Закончился шумный праздник. Утреннее солнце возвещало начало нового дня. Во дворе расхаживали куры, расправляя перышки под лучами ласкового солнышка. Гуси важно переваливались с лапки на лапку, прогуливаясь вокруг сарая. Ленивый кот растянулся на завалинке и блаженно мурлыкал. Пес выглядывал из будки, зорким глазом следя за порядком во дворе. День начинался как обычно, но все же чего-то не хватало. Пес еще раз окинул взглядом двор. Ну да, конечно! Не хватает поросенка. Спит, наверное, маленький увалень. Поросенка во дворе любили все, и куры, и гуси, и даже кот. Хрюкая своим смешным пятачком, поросенок бегал за мотыльками, валялся в луже у колодца и был очень компанейским. И тут пес увидел гору костей, которые хозяин положил ему в миску. Косточки аппетитно блестели под солнцем, притягивая внимание голодного пса. Довольный Тузик уже собрался сытно позавтракать, как вдруг его осенила страшная догадка. Тузик еще раз обвел взглядом двор... покосился одним глазом на гору костей... сомнений быть не могло. И тут в преломляющихся лучах солнца над горой костей возник силуэт маленького поросенка. Он был почти прозрачный, невесомый, но все же Тузик смог его видеть. И вдруг призрак поросенка жалобно заговорил. Все животные, гулявшие до этого во дворе, собрались возле костей, и стали слушать.
  И поросенок рассказал им, что еще вчера вечером он лежал на красивом блюде, с румяной корочкой на спинке, и был главным украшением праздничного стола. А ведь он так любил жизнь, так мечтал стать большой свиньей, валяться в грязи и бегать за мотыльками. Он так любил хозяина, когда тот приносил ему вкусные теплые помои. Когда хозяин ласково трепал его за холку и чесал за ушком, он мечтал, как станет большой свиньей и будет предан своему хозяину, и станет приносить ему вкусных желудей из соседнего леса, и защищать от диких свирепых кабанов... Но вчера утром, когда все еще спали, любимый хозяин подошел к маленькому поросенку и вместо кастрюльки с едой он держал в руках топор...
  Грустно стало курам и гусям, кот перестал мурлыкать, а пес спрятался в своей конуре, оставив косточки бедного поросенка нетронутыми.
  Вот так и случается с поросятами - тот, кто больше всего кормит и нежит, тот поросенка и зарежет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"