Луганский Владислав Игоревич : другие произведения.

Спасибо, Арни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Международная политика 2003 года разлива и бывшая звезда Голливуда

  Спасибо, Арни!
  
  Когда на экраны всего мира вышел "Терминатор 3", никто сразу не понял, что этот фильм не просто продолжение блокбастера, а нечто большее. Это индикатор, как лакмусовая бумажка, показавший положение дел в мире. Я тоже ничего не понял тогда, сидя пьяный с подругой в обнимку в последнем ряду кинотеатра "Колизей" на ночном сеансе. Мне даже показалось, что концовка фильма очень оригинальная, не какой-нибудь слезливый хэппи-энд. А все сдохли. Кроме главного героя и его бабы, ясен перец. Прозрение пришло позже.
  
  Прозрение наступило, когда всему миру стало ясно, что американский президент ведет себя так, будто ему нечего терять. Сложились грани кубика Рубика, узорчики калейдоскопа и причудливые разводы на замерзшем стекле. Сложились в простую и ужасную картину - Конец Света никто не отменял.
  
  Сегодня по радио я услышал, как дикторша будничным голосом сообщила, что американская армия в Ираке взяла на вооружение оружие нового типа. Это электромагнитная пушка, действующая направленно на расстоянии одного километра. Излучение заставляет закипать воду в составе человеческой крови и лимфы, вызывая невыносимую боль. Тетка, прочитавшая это сообщение, ни на секунду даже не изменила голос. Будто она читала рецепт американского пирога, а не сводку зарубежных новостей с поля боя. Ну, к военным сводкам и терактам у нас уже давно привыкли. Но вы вообще представляете, что значит "закипать воде в составе крови"? Это все равно, что вас, как кролика или курицу, положили в микроволновую печь и поджарили изнутри! Это намного страшнее, чем просто пуля. Просто пуля! Которая всего лишь сделает в вас дыру с одной стороны, разорвет ваши внутренности и выкинет их наружу с другой. И вы, может быть, еще не умрете, если дырка будет не в очень жизненно важном месте. Потому что по сравнению с этим замечательным электромагнитным оружием меркнет даже синильная кислота и иприт! Это ад! Я уже вижу полчища сдающихся иракцев. Но ни дай бог хоть одна пушка попадет им в руки...
  
  Что ж, американцы уже давно никого не спрашивают, что им можно, а что нельзя. Эта страна превратилась в жандарма над полицейскими и в бога над мелкими жрецами. Нет больше того красного монстра, которого так боялись янки. И теперь останки монстра, не говоря уже об остальных, кто был просто кормом, лебезят перед звездно-полосатыми, надеясь вместо того, чтобы попасть в суп, получить места в партере театра по разделке мира. Увы, я должен вас огорчить. Супом станут все. Даже сами американцы. Ведь теперь военная доктрина позволяет руководствоваться приемлемыми потерями среди мирного населения. В том числе, не надо делать удивленный вид, и американских граждан. Ведь не кто иной, как они, стали тем самым супом 11 сентября 2001 года. Правда, среди них не было ни одного из тех, кто этот суп варит. Не будет и тогда, когда "приемлемые" американцы сгорят в ядерном пламени. Потому что теперь победить в ядерной войне можно. Вот только победителями будут Джоны Конноры, сидящие в бетонных бункерах. Скорее всего, Джордж Буш в число Конноров не войдет. Слишком тупой. К часу Х он уже сделает свое дело и станет бесполезен. Поэтому он показательно сгорит в Белом доме прямо за трибуной на глазах погибающей нации.
  
  Мне так нравился в детстве Арнольд Шварценеггер. Пример для мальчишки. Сильный и немногословный. Я вешал его плакаты на стенки, смотрел фильмы с его участием по 100 раз, ходил в спортивный зал и таскал железо по его системе. Простой австрийский парень, он говорит с сильным акцентом, но при этом смог стать губернатором Калифорнии. И вдруг я вижу его выступление на съезде республиканцев, клоунаду перед разноцветной толпой паяцев с воздушными шариками. Джордж Буш, наверное, не имеет такой популярности, как Арнольд. Имидж у них настолько разный, что по меньшей мере странно, как они оказались в одной упряжке. Так почему же этот человек, ставший кумиром для миллионов мальчишек не только нашей страны, несет такую же чушь, как и техасский ковбой? Оказывается, сильнейшим в жизни потрясением для Арнольда явилась оккупация советскими войсками Австрии в 1944 году. И теперь он, наконец, смог об этом ужасе рассказать всему миру. Чтобы не повторилось такого больше никогда. Чтобы никогда больше не смотрели мальчишки в пустые глаза солдата русской оккупационной армии. И тогда я плюнул в телевизор.
  
  Как же коротка память! Очень быстро, всего за 60 лет, мир забыл, как Гитлер чуть было не сварил суп из него. Чуть было! Как жаль... Каждая тварь теперь считает своим долгом пнуть запаршивевшего и одряхлевшего медведя, порвавшего пасть фашистской гадине. Каждая Латвия с Эстонией ставит памятники эсэсовцам и сажает в тюрьму бывших русских партизан. Неужели они не понимают, что в случае победы Германии их страны, народы и языки перестали бы существовать вообще! Но спасибо России говорить не принято. Принято только кусать исподтишка. Вот и Арни, великий спортсмен и актер, не умевший когда-то связать два слова, куснул-таки нашу несчастную родину в угоду рейтингу ковбоя. Спасибо, Арни! Я больше не буду смотреть твои фильмы. Но бедные иракские дети будут смотреть в абсолютно пустые глаза американских солдат, так же, как в них смотрели дети Вьетнама, Гренады, Афганистана, Сербии и десятка других неправильных стран. А солдаты будут жечь их электромагнитной пушкой так же, как раньше жгли напалмом.
  
  2003 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"