Луговой Даниил Дмитриевич : другие произведения.

Человек с обложки сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот есть серии книг, где человек попадает в другой мир, есть даже такие в которых потом он возвращается. А что если человек попадёт в другой мир и вернётся до событий описанных в книге, а потом, уже в нашем времени и в наших реалиях он встретится с прошлым миром. Посмотрим.


   Уж и не знаю, поверите вы мне или нет, но я не буду рассказывать про попадание в другой мир, кусты с роялями, прекрасных принцесс и прочее. Нет в своё время, конечно, всё это имело место быть, но сейчас не до этого. Хотя на самом деле небольшая предыстория не помешает.
   В общем, лет этак пять, а может семь или даже одиннадцать назад, попал я совершенно случайно (как и в начале любой другой книги), в чудесную Караганду. Сразу попрошу не смеяться, и не думать, что был я в промышленном городке в Казахстане, совсем нет. Та Караганда это целая страна (а может и мир), представляющая собой нечто среднее между Лукоморьем, Зазеркальем, Средиземьем, да ещё и владеющая вполне современными технологиями.
   И вот пришлось мне там покрутиться, чтобы найти виноватых, да домой вернуться, но об это и говорить не хочется, и писать не буду (хотя может быть когда-нибудь...).
   Ну, так вот и вернулся я в итоге в свою хрущёвскую квартирку, и вроде как отошёл от тех приключений, да и зажил нормальной жизнью горя не зная, но вот недавно...
   Стойте, стойте... Что это я... Прямо как-то неудобно - начал рассказ не представившись. Вот вам, хоть и не досье, но для знакомства хватит. Зовут меня, значится Иван (нет, нет, не дурак и не царевич...), точнее даже сказать Фролкин Иван Васильевич. От роду я значится 29 годов, родился и вырос в небольшой деревушке в центре России, потом уже на учёбу высшую, да на жизнь светскую, перебрался в город, что Тулой зовётся, да и осел там.
   В армии мне послужить не удалось - здоровьем не вышел, хотя с военным делом связан плотно - конструктором оружия работаю, стало быть.
   Крепких друзей, как и близких родственников, так уж получилось, нету у меня, да и своей семьёй как-то не обзавёлся. Хотя и волком одиночкой себя не назову, всё же компанию я люблю, и в баре с людьми или на работе всегда пообщаться горазд... А в общем то что я взялся разглагольствовать, тут же целая история ждет а я...
  
   ***
  
   В общем-то, ещё раз, попал я в своё время в другой мир, поблуждал там, вернулся, да вроде бы и дело с концом, ан нет!
  
   31 мая 2013 года, пятница 20.15. Тула.
  
   - Вот что ребят, я конечно всё понимаю ну как-то мы скучно сидим, может, выпьем наконец или что?
   - Да подожди ты, Виталь, что тебе все веселиться и веселиться, ты хоть помнишь зачем мы тут собрались?
   - Да помня, я, помню, не заводись ты... Забудешь такое. Торжественная встреча блин, летчика-болотоходца.
   - Да не иронизируй ты, подъезжает он уже, вон машина его, сейчас оттянемся как раньше, все вместе... - Это уже Игорь вмешивается.
   - Ну-ну...
   - Если тебе не нравится, можешь освободить лавку.
   - Вот ещё, два часа просидел и ещё две минуты потерплю в вашем тухлом обществе.
   На этих словах, за забором, возле калитки скрипнули тормоза и возле грязной нивы, неприличной расцветки остановился большой американский джип защитной раскраски.
   - Пойдём, встретим? - Грустно спросил Виталик.
   - Пойдём, а то теперь надолго засядем...
   Встали дружненько, Я, Виталик и Игорь, и пошли встречать нашего друга Валеру, который последние три недели провёл в отпуске в Бразилии.
   Вокруг нас было тихо и как-то умиротворяющее. Мы сидели на даче у Игоря, с намерением отдохнуть, пожарить мяска, сходить в баньку, а чтоб нашим семьянинам Игорю и Валере было проще вырваться из дома, приурочили это к встрече.
   Вообще, все мы были старыми друзьями, ещё со школы вместе, хотя в последнее время как-то с семьями работами всё реже стали видится, но при возможности повода не упускали.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"