Луговская Ксения Васильевна : другие произведения.

Юдит.Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тьма рассеялась, оставляя за собой ободранное горло, свербящий нос, тяжело гудящую голову.
  - Что с тобой такое? - сокрушался незнакомый тонкий голосок.
  Я прислушалась к ощущениям, пытаясь оценить обстановку. Голова покоилась на коленях у той самой девочки, прятавшейся за стеклом. На вид ей, всего лет одиннадцать- двенадцать, не больше. Монголоидная мордашка, по-взрослому напряжена, через широко распахнутые от удивления, раскосые глазки смотрела вечность. 'Старая вампирша'- промелькнула особо-блистательная мысль и спряталась в черепушке. Я, все еще надеясь списать происходящее на извращенность сновидений. 'Открываем глаза и просыпаемся'- уговаривала я себя, отрешившись от происходящего.
  - Вот и умница, не надо нервничать - приговаривала тем временем девочка, с интонациями заботливой нянюшки - сейчас немного кровушки попьешь, и тебе станет лучше.
  Вы ее слышали?! Я, в ужасе, уставилась на маленькую садистку, совершенно потеряв ориентацию в пространстве. Ее маленькая ручка лежала на моем черт-те сколько раз травмированном, за последнее время, запястье. Она наслаждалась биением пульса, время от времени облизывая, будто пересохшие, губы. Наблюдая за пассами детских рук, я как то пропустила, тот момент, когда в моем разуме обосновался вампир. Раз уж бежать было некуда, я затихла, выжидая благоприятный момент.
  - Подожди Киян - прозвучал призрачный голос, больше напоминавший шелестение листвы, чем звук.
  По интонациям нельзя было определить какого пола собеседник, или какого возраста. Голос странным образом вводил в заблуждение, завораживал. Паника, растворенная в крови, начала вскипать, сплавляя между собой гнев и ярость загнанного в угол существа. Ничего, подползайте ближе вампирята, я вам устрою Соддом и Гомору!
  - Что не так? - спросила девочка, внимательно вглядываясь в мои, скорее всего вылезшие из орбит, глаза. - Она просто в шоке, заканчивай побыстрее. До утра ее никто не хватится, и в наших интересах пересечь, хотя бы одну границу за это время.
  Чужой разум копошился внутри, как таракан по коже, потребовалась вся воля и выдержка, что бы не завизжать или не выкинуть поганца раньше времени.
  - Ты меня слышишь?- обратился ко мне этот странный голос. Никакой вербальной информации, вроде взглядов или жестов, я просто поняла, что это нечто обратилось ко мне.
  - Слышу - одними губами прошептала я. Отчетливо понимая, что это существо установило со мною настолько прочную связь, что отслеживает каждое колебание на эмоциональном уровне, слышит каждую мысль. Я и не рыпалась, только тихо дышала, молясь: 'Еще чуть-чуть ближе. Еще минутку'.
  Крохотная ладошка прикоснулась к щеке, поворачивая лицо в свою сторону. Горло стиснул жестокий спазм, отчего пришлось задышать в утроенном ритме, воздуха отчаянно не хватало, и я, готова была заложить душу, только бы не проходить снова через этот кошмар. Тщетная попытка защититься слабеющими руками не привела ни к чему хорошему. Киян обхватила мои запястья и прижала их к груди, надавив, и таким образом, лишив меня еще одного кубического сантиметра воздуха, так необходимого сейчас. Вторая маленькая ладошка присоединилась к первой и младенец, удерживая лицо, заставил смотреть ему в глаза.
  На сей раз обошлось без голюцинаций. То место где обитала боль, оказалось ноющей вскрытой раной с оборванными краями, прикасаться к которым не рекомендуется, конечно, но это уже не патология. Вампиры сами того не желая, проделали хорошую хирургическую операцию. Так что никаких видений не было. Я пригляделась. На меня опирался действительно младенец, с узкими черными щелочками глаз, казалось, без белков. Он вообще не походил на моего сына, да и не мог, конечно, в силу этнической принадлежности, и комплекции, хотя... Когда я последний раз общалась с кем-то младше двадцати лет? Я успешно избегала парков, мест которые посещают с детьми, меня ни разу не приглашали на детские праздники, или я отказывалась? Уже не помню. Малыш с трудом держался прямо, все-таки физиологически, младенческое тело не предназначено для долгого в нем обитания. Руки не произвольно дернулись, что бы обнять малыша в ответ, подчиняясь закодированному материнскому инстинкту, при виде детеныша своей породы, но блики в его глазах складывались в какие-то зловещие символы:
  - Шшшш... - раздался уже знакомый безликий шепот - Все будет хорошо.
  Наверное, именно осознание, кому принадлежит не человеческий голос, заставило нарушенные электрические связи нервных клеток заработать, и выйти из оцепенения. Погрузившись в себя, я, почти воочию, наблюдала направление силы мелкого вампиреныша, которая со скоростью кишечных паразитов заполняла сосуды и капилляры моего измученного тела. Ну, ничего, мы еще посмотрим, чья возьмет!
  Мои губы расползлись в улыбке, скорее всего я опередила действия старого вампира на сотые доли секунды. Вначале, почувствовав пустоту, он попытался ее напоить своей силой, но поняв, куда он собственно льет, попытался освободиться. Вы пробовали когда-нибудь выйти и болота? Когда увязли ноги, у вас нет шансов выбраться самостоятельно. Чем сильнее будет биться жертва, тем глубже она провалиться в жадную болотную пасть. Так и вампир, попал во вскрытую ловушку моего сознания. Чем больше он боролся с ошметками моих эмоций и воспоминаний, тем глубже увязал. По его детским пухленьким щекам струились кроваво-красные слезы, маленькие пальчики вцепились в кожу, оставляя синяки. Девочка запаниковала:
  - Ингиз, ты тут? Что, во имя отца Небо, с тобой творится!?
  - Ничего - прошептала я одними губами, высвобождая ту силу, которая до сих пор лежала смирно, повинуясь моим слезным мольбам.
  По идее, все должно было быть похоже на маленький взрыв водородной бомбы, с недвижимым эпицентром мной. По всей видимости, это и произошло, за одним немаловажным исключением, недвижимого центра не было, и я получила мощнейший удар собственной магии. Никогда не повторяйте - это ужасно. Я ослепла и оглохла, проведя целую минутную вечность в муках. Не зачем и пытаться разобрать, где болит, ломило, выкручивало, выворачивало, вытягивало все вместе и одновременно. Ох, правы были мудрецы, к врагам надо быть милосерднее.
  Когда перед забитым от рева носом забрезжили тусклые блики на плитках, и руки захолодило, я попыталась сесть, не обращая никакого внимания, на ничего не значащую больше боль в руках и ногах. Правда, такого героизма хватило не надолго. Стоило только опереться на стену, как желудок попытался выпрыгнуть, и в голове загремел набат, усиливая самую малейшее неприятное ощущение в тысячу раз. Вот теперь, мне показалось, что пришла я домой резвой газелью, а еще ныла, черт! Глаза судорожно обшаривали комнату, в поисках недавних мучителей. Если они целы (как и я) то мне, в общем-то, конец. Теперь я ничего не могу, разве что выбрать смерть, только умирать, ой как не хочется!
  - Не стоит повторять - выразил младенец безгласно, сверкая очами.
  К сожалению, на этот раз его отнесло не так далеко, зато девочку отшвырнуло прочь, вынеся дверь к чертовой матери.
  - Сс...- начала, было, я цедить, последнюю, как мне казалось, в жизни гадость, как остатки двери смело нафик, разметав по полу остатки всего, хоть сколько-нибудь бьющегося.
  Мирослав и Андреас, фактически материализовались посреди всего этого бардака. Я вознесла молитву тому единственному боку, который наделил меня способностью видеть быстро происходящие вещи, благодаря которым я увидела, и то, как Мастер оценивает обстановку, и то, как Андреас оточенным за несколько столетий импульсом выкидывает маленькую поганку из моего дома. Может быть, поэтому я не поняла, из-за чего меня снова скрутило пополам, выбивая последние унции воздуха из легких. Скорее всего, я заорала. Ну конечно, больше то сделать было ничего нельзя. Хотя нет, от второго удара, только не понятно чьего, я упала. Сознание, по закону подлости, не терялось, так что я вкусила всю прелесть перекрестного огня.
  На кровь, льющуюся из носа, я нисколько не обратила внимания, зато заметила, что боль меня отпустила, подарив несказанное наслаждение. Применив неизвестную доселе магическую науку, я передвинула голову, что бы лицезреть битву Мирослава с Патриком. А?!
  - Эй - мне захотелось выказать свое недвусмысленное отношение к состязаниям в, пусть и раздолбанном, но все-таки моем доме. Из разбитого, почему-то, рта вылетело невнятное бульканье. Не то что бы представление сразу остановилось, еще парой-тройкой значительных ударов господа обменялись, но хоть и неохотно, переключились на мою скромную персону. Патрик, трансформировал морду в более удобную для разговоров физиономию, и спросил:
  - Ты как?
  'Да как тебе сказать' - подумала я, и скривило то, что осталось от лица. Там еще хоть что-нибудь осталось?
  - Ты знаешь, что за связь между тобой и этим вампиренышем? - продолжил он допрос.
  - Не- вырвался отрицательный скрип между губами, и я показала глазами на Мастера города.
  - Он не знает, он чуть тебя не убил- сказал Пат, нецензурно матерясь сквозь зубы.
  Я снова показала на Мирослава, застывшего в какой-то немом оцепенении. Патрик перевел на него взгляд и тоже побелел, видимо за компанию.
  - Что?
  Мастер Города молчал, он замер в той позе, в которой и был, как будто его выключили из сети. Он не дышал, не создавал даже малейших колебаний вибрации в воздухе, как все живые существа, пожалуй, это тот редкий момент, доказывающий, что вампиры принадлежат к миру мертвых больше чем к миру живых.
  - Да не молчи ты!- взвился минотавр.
  - Ыы...- проскрипела я сухим горлом.
  - Дайте ей отдохнуть - наконец ожил Мир - Ничего смертельного , если не причинять вред этому - мотнул он головой в сторону младенца, зажатого в руках Германа.
  Кошачьи когти замерли в опасной близости от тонкого горлышка. Какой бы выносливостью не обладал вампир-младенец, против любого человека, такого ликантропа он не тянул физически.
  - В чем дело?- Терпение Тауруса, явно было не безгранично. А запах моей крови, сводил его должно быть с ума.
  - Теперь она принадлежит ему - каким то бесцветным тоном произнес Мирослав, глядя в пустоту. - Его спутница.
  'Где-то я уже слышала это слово' - подумалось мне. Жаль, что я не могу уточнить, может кто-то тоже не понял и спросит? Я переводила взгляд с одного на другого, все явно понимали, о чем идет речь. Ну и ладно, дали бы мне полежать годик - другой, меня бы точно не волновало что это за понятие, и чем оно грозит.
  - Как? - прохрипел или всхлипнул Герман. Оставалось только изумляться таким бурным эмоциям на лице скрытного парня - Каааак?- грозно урчал он.
  - Я и сам бы хотел знать, как это вышло. Как это могло произойти и где охрана.
  - Юдит- как-то испуганно обратился ко мне Патрик.
  - Она не может говорить. Когда она уезжала, в ней еле колыхалась энергия, а сейчас она вообще практически мертва. Если бы ее не связали с вампиром, то в живых, она бы не осталась.
  - Шутка судьбы - Пат обнял мои плечи и очень медленно передвинул к стене, заставив облокотиться.- Герм, где был твой охранник?
  - Довез и уехал.
  - Как это уехал?! Ты в своем уме?- Накинулся на него Таурус
  - С ней остался охранник из твоей болии и ворона - нехотя оправдывался Нимир-Радж. Хотя, в общем, было понятно, что для него вопрос спора ясен. Как бы он не оправдывал своего охранника, свою вину он чувствовал слишком остро.- Дьявол! Он считал, что на могущественную колдунью, с двумя охранниками никто не посягнет.
  - Он не заметил, что она обессилена?
  Герман мотнул головой и расстроено зашипел.
  - Я узнаю, кто из моих людей дежурил сегодня - коротко кивнул мастер.
  - Из Болии был Гедеон, он профессионал...
  - Он не мог подумать, что на могущественную ведьму мало кто покуситься?
  - Не знаю - уныло сказал Пат- должно быть что-то серьезное произошло...
  Они еще часа два бы выясняли кто виноват, если бы не ввалилось еще одно подкрепление. Первым в дом, сияя какофонией крестов, ворвался наш штатный некромант, следующей, вздыбив шерсть на загривке, вбежала Татьяна, за ней Жан-Батист, в человеческой форме, и наконец, замыкал идиотское шествие, Дэн. Вампиры зашипели, прикрываясь кто чем, от, полыхающего праведным гневом, света. И наш,и и не наши, на время позабыли разногласия. Патрик поднялся во весь рост, раскинул руки и заорал:
  - Не смей! Убери свои причиндалы!
  Габриель поколебался секунду, потом натянул куртку, закрыв груду светящегося металлолома.
  - Черт бы тебя подрал! - распинался Патрик, обвиняюще смотря на Дэна- Какого черта ты впустил первым новичка?! Ты что последние мозги потерял!
  - Сам ты, ...ть греческая мозги растерял! Хоть бы позвонил, сказал, мол, все под контролем, не рвите задницу, дорогие товарищи! Я - те, что телепат хренов?! Ты у меня в следующий раз...
  Тут на самом интересном месте, кто-то сердобольный решил перенести меня, или просто устроить поудобнее. Это и оказалось последней каплей для моего измочаленного организма, и он, на всякий случай, отключился от основного источника неприятностей, по всей видимости, решив, что на сегодня с него достаточно эмоций. А жаль, интересно, чем дело кончилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"