Луговская Ксения Васильевна : другие произведения.

Юдит. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я выспалась! Впервые за долгое время. В памяти выстроился ряд последних событий. Страха не было, плохо тоже, все произошедшее больше смахивало на увлекательный сон. В груди теплело чувство удовлетворенного женского эго, от того что меня спасли. Своевременность в таком вопросе, вещь несбыточная, а ждать спасения от мужчины, с которым встречаешься, а не от человека, у которого работа такая - спасать, в наш век, ни что иное, как чудо.
  Улыбка расползлась по лицу, напитываясь от себя самой.
  - По какому случаю столько радости? - прозвучал, где-то в изголовье до боли знакомый голос.
  - А ты все не в духе?- рассмеялась я, потягиваясь.
  - Да нет, просто мы себе места не находим, паникуем помаленьку, а ты глаза не продрала еще, а уже улыбон на пол физиономии. Где трагедия?- хрипло рассмеялась Таня.
  - Не знаю, заблудилась, наверно, по дороге, трагедия. А чего это вы так паникуете? Все ведь обошлось.
  В приоткрытые глаза, пробивался свет от желтого расписного торшера. Руки и ноги "тянуло", от вчерашних подвигов, но в остальном, самочувствие было удивительно хорошим.
  - Хм... - выразила что-то не понятное подруга - Не знаю, не знаю. Патрик мычит на всех кому не лень, Дэн по телефону орал на начальство, Мирослав сидит в беседке, и к нему боится подходить даже Андреас, а уж он, по-моему, окончательный мазохист.
  - Да ну, глупости болтаешь, Андреас вполне приличный малый, просто он фаворит, и умеет этим пользоваться.
  - Подхалим он, а не фаворит...
  - Ясно - расхохоталась я - чего вы с ним не поделили?
  - Мне не отдали этих вампиренышей! - как то обиженно заявила подруга.
  - Серьезная причина - кивнула я, не зная смеяться или плакать.
  - Они устроили погром в нашем доме - пояснила она
  - Ты здесь больше не показываешься!
  - Ну и что?
  - Хорошо. А причем тут Андреас?
  - Он выступал, как взаправдашний адвокат, чего-то всем втолковывал, объяснял, приводил примеры... В общем, их заперли, пока, в комнатах для гостей. Этот новый некромант, чудо как хорош, где вы его такого симпатичного выловили?
  - О, так ты не слышала его имечко?
  - Отчего же, он представился. Габриель фон Кто-то там.
  - Ну, так приставка "фон" вроде лейбла - "сделано в Германии.
  - Ты немцев видела? Они же все как будто по одному шаблону скроенные, а этот отличается.
  - Ага, как же! Он просто занавешен всякими фуфыськами. Так что, собственно покроя, и не видно.
  - Не, ну почему, очень даже видно, насколько мальчик хорош собой.
  Настала моя очередь хмыкать.
  - Он явно проигрывает Мирославу.
  - Да нет, просто ты предвзято смотришь. Рядом с тем же Андреасом, Мирослав теряется... Чисто внешне! - поспешно добавила Татьяна. - А так, он очень даже ничего, по крайней мере, никто не перечил, когда он вынес решения по этим вамирюгам.
  - О?
  - Ну... Когда решали, как с ними быть, Мирослав оказался экспертом и главным начальством на этой площадке.
  - Это хорошо - вздохнула я - Пат с Дэном передрались бы. Они так грязно ругались, как раз, перед тем как я отключилась.
  - Это все что ты помнишь?
  - Что значит все?- я даже не пыталась скрыть изумления.
  - Ну... Ты поняла все что произошло?
  - Я похожа на умалишенную? Конечно все. С момента как Гедеон побежал успокаивать Бриджит, Жан-Батист уехал, и я оказалась перед необходимостью героически преодолеть несколько сотен метров. Ты знаешь - рассмеялась я - оказывается, от автостоянки далеко до наших дверей.
  - Я догадываюсь - как-то поникши, отозвалась Татьяна
  - И чего ты куксишься?
  - И до ругани Патрика с Дэном?
  - А? Да. Это последнее воспоминание.
  - И тебе не кажется странным, что ты хорошо себя чувствуешь?
  - Нет, я наверно провалялась несколько суток. Все что мне было нужно это отдохнуть.
  - Ну да, что бы срастить ребра, и сломанный нос.
  - Чего?
  - И порванные связки на руке.
  - Этому, больше не наливать - нервно хмыкнула я - не помню, чтобы на руке рвались связки.
  - Я не могу - всхлипнула Таня.
  - Ты чего?
  В дверь деликатно постучались. И вошел Мирослав. На лицо наползла совершенно идиотская улыбка, тень которой я все-таки углядела и в лице Великого и Ужасного.
  - Можно с тобой поговорить?- спросил он, облокачиваясь о косяк.
  Татьяна, намеривавшая улизнуть, была вынуждена остаться, всем своим видом показывая, как она относится к вампиру и его решениям. Они обращались со мной как со смертельно больным человеком, которому должны были сообщить о некотором невероятном несчастье. Сама ситуация давила на нервы.
  - Ну, выкладывайте уже - спросила я, тревожно прислушиваясь к себе.
  В теле действительно бушевал поток, со свистом проносясь через тело. Но повышенную энергетику я была склонна отнести к избавлению от ужаса, всей своей жизни. Тем любопытнее.
  - Скажи - прервал мои размышления вампир - ты помнишь, что произошло?
   - Так дело не пойдет - покачала я головой - Я не знаю, что именно я должна помнить. Ясно одно, стряслось что-то очень плохое. Считайте, что вы меня достаточно подготовили, и запугали. Можно уже рассказать, в чем дело. Клянусь - сделала я попытку перевести все в шутку - готова принять с легкостью весть о надвигающемся апокалипсисе.
  Шутка никого не развеселила. Мирослав и Таня обреченно переглянулись.
  - Помнишь - начал он.
  "Опять?!!" - с ужасом подумала я.
  - Я предлагал тебе стать, человеческой спутницей?
  - А - вырвался облегченный вздох - помню.
  - Хорошо - кивнул он - А я помню, ты этого не хотела.
  - Обычно девушку спрашивают, хочет ли она.
  - Обычно - по лицу вампира блуждало задумчивое выражение. Насколько мне позволял судить мой опыт, он просто забыл выключить мимику, значит, сильно обеспокоен.
  - И?
  - Теперь ты Спутница вампира.
  - А?!...
  Нет, я, конечно, заметила этот канал. Да. Почти сразу. Но внимания на него обращать было не досуг.
  - Ну и ладно - легкое пожатие плеч отозвалось во всем теле, и я с удовольствием потянулась.
  - Что?
  - Ничего, говорю. Дальше что? По какому поводу столько трагизма?
  - Это же... без твоего согласия?!
  - Я уже слышала этот довод.
  Комнату наполнила тишина, колко шелестевшая по комнате.
  - Ты с ним говорила? - снова заговорил Мирослав.
  - С кем?
  - Ты знаешь.
  - Пока нет. Вы оба меня достали. То ведете себя как заговорщики, то ... - дальше у меня не нашлось слов. То есть они пропали.
  Глаза Мирослава мерцали зеленым пламенем, как у животных. Вокруг его массивного тела бушевал вихрь, заставляя вибрировать дверь.
  - Что там у вас - послышался приглушенный голос Патрика.
  - Ничего особенного - отозвалась я.
  Мир вообще выглядел инородным предметом в нормальных помещениях. Масса тела все время привлекала к себе внимание, а теперь еще он излучал угрозу.
  - Господин вампир, не пойти ли вам отсюда? - осведомилась я, жалея, что не сподобилась запастись осиновыми колышками.
  - Боишься?
  - А то!
  - Хорошо - протянул он, с удовольствием.
  - Это такой способ общения со спутниками?
  - Да.
  - Впечатляет. Я догадывалась, что ты садист, но не знала, как далеко все зашло.
  Мир прикрыл глаза. Молча развернулся и вышел, впрочем, так саданув дверью, что она слетела с петель и завалилась на бок, открыв моему взору консилиум знакомых лиц, явно подсушивающих.
  - Не проще ли зайти внутрь? - спросила я, вытянув шею, мимикой изображая приглашение для всех, исключая удалившегося вампира.
  На всех места не хватило, но народу набилось достаточно. Патрик и Мариша уселись рядом с кроватью, практически закрыв от меня Анатоля и других из болии и парда Германа. Сам Герман бесцеремонно уселся на кровать, устроив мои ноги на себе. Я уважаю, свободные нравы оборотней, но мне все-таки показалось такое отношение чересчур вольным, и я поджала ноги под себя, плотно укутав их одеялом. Герман удобно развалился, благодушно хмыкнув моим приготовлениям. Дэн уселся радом с Татьяной на подоконнике. Габриель на подлокотнике инвалидного кресла Ежи. Наконец последним вошло самое важное действующее лицо - Андреас. Было не понятно по собственной он инициативе или по высшему монаршему повелению. Впрочем, какая разница?
  - Кто-нибудь может мне объяснить, по какому поводу созван консилиум?
  - Мы беспокоились за тебя - высказалась дипломатичная Мариша.
  - Польщена. Но это не объясняет, почему вы остались, выяснив, что со мной все в порядке.
  - Не совсем в порядке - сказал Герман - человек спутник, вроде зверя которого призывают.
  - Мы же с тобой говорили, что важно кто призывает...
  - Вот именно! - качнул он головой.
  Нехорошее подозрение закралось в душу, учитывая поведение Мирослава, расхотелось выяснять детали.
  - Вы полагаете, Мастер Города не является порядочным в отношениях такого рода - обратилась я к Андреасу, хотя подразумевалось, что каждый выскажется.
  - Он слишком порядочен! - с апломбом заявил белобрысый подхалим - Только к вам он не имеет никакого отношения.
  - А кто имеет?
  - Вампиры нелегально пересекшие границу, и напавшие на вас в доме.
  Удивительно, как люди, и не люди тоже, любят сообщать кому то плохие вести. Уж не знаю чем, я не угодила парню, может, у него пару сотен лет не было приличной девушки? Но высказал он это с гаденькой полу улыбочкой.
  - Ясно.
  - Правда? - подал голос Дэн.
  За эти сутки, или сколько я там провалялась, он сильно сдал. Лицо осунулось, обозначая сетки морщинок вокруг глаз и горькие складки у рта.
  - Да - подтвердила я кивком.- Ясно. Какой характер связи между вампиром и человеком?
  Я догадывалась, но мне хотелось, что бы кто-нибудь другой произнес это вслух.
  - Человек становится самостоятельной частью тела вампира. Почти бессмертный и полностью подчиненный.
  Негромкие слова вызывали ужас, заставляя волосы на голове шевелиться. Но Дэн не умолкал.
  - Вампир знает все о тебе и о твоей жизни, фактически ты перестала существовать как самостоятельная личность. Стала инструментом, или дополнительным органом чувств вампира.
  - Откуда такая информация? - я чувствовала, как лицо помертвело, превратившись в гипсовую маску, но ничего не могла с собой поделать.
  - Мирослав поделился.
  Я улыбнулась, скрывая истинные чувства за ширмой дружеской любезности:
  - Ну что, заканчивайте по-быстрому прощание с телом. Мне надо подумать.
  Народ малость повеселел, хотя состояние общей напряженности все еще витало в воздухе. Габриель мягко кивнул мне арийским профилем, от чего многочисленные сережки звякнули. Ну что ж, думаю, мне даже сделают скидку, да и умерщвление пройдет мягко и безболезненно.
  - Как-нибудь в другой раз - в ответ кивнула я ему.
  - Как пожелаете - даже не попытался скрыть раздражение некромант.
  Вот гадина!
  - Вы это о чем? - спросил Ежи, напряженно ловя каждое слово.
  - Ничего особенного - отозвался Габриель - думаю надо отложить визит на потом. Ничего нового все равно не произойдет, и Юдит нужно осмыслить сложившуюся ситуацию.
  Как же, разбежался!
  - С вашего позволения, я хотел бы дать вам кое какой амулет.
  - Какой?
  - Так небольшая безделушка.
  - Молодой человек, вы полагаете, став нечистью, я изрядно поглупела?
  - Эта вещь защитит вас от вампира.
  - Если она отделит ее от вампира - она умрет - меланхолично отозвался Андреас.
  - Это еще не известно - горячо возразил Некромант.
  - Давайте не будем экспериментировать - заключила я.
  На этом отрезке беседа завертелась вокруг моральных догм. Все дружно спорили на больную тему. Мариша и Татьяна держали основной фронт- некроманта, остальные спорили между собой. В основе своей беседа крутилась вокруг одного и того же, отвлекая внимание от меня. Только Андреас, тихо стоял неподвижной статуей в углу и просто смотрел на меня чужими зелеными глазами. Спустя несколько часов все разбрелись по делам, оставив какую-то охрану. В детали я не вдавалась, мне казалось, хуже со мной ничего случится, не может. Зря конечно. Бог изобретательное создание. Стоит тебе хоть на мгновение усомнится в том как тебе повезло, ситуация ухудшается в геометрической прогрессии, давая понять как хорошо тебе было. Гости расползались, выражая дружеское сочувствие, по случаю такой трагедии. Я мило кивала, уверяя, мол, со мной все в порядке. Что бы прочувствовать ситуацию нужно время, и мне все еще казалось, что этого не может быть. Даже долгая и обстоятельная лекция Андреаса, о людях-спутниках не дала мне того ощущения реальности, необходимого для решения проблемы.
  Уходя, Андреас выключил свет, аккуратно приставив дверь к косяку, чтобы не грохнулась, посреди ночи. Я не знала сколько времени. Ровный свет с улицы лежал белой калькой на узорном ковре. Ситуация сложилась патовая, и все что на самом деле можно было сделать - лежать и тупо пялиться на свет. Логические кусочки складывались различным образом, составляя все новые и новые варианты событий, большая часть которых мне казалась глупой. В самом деле, как можно жаловаться на жизнь, если недавно отчаянно цеплялся за нее, с хваткой раненого зверя. Не все ли равно, какой она теперь будет? Внутреннее "Я" ответило, что не все. В голове крейсировали обрывки священных текстов, про всякую нежить. Никогда не думала оказаться в ее числе. И уж чего-чего, я никогда не думала, что встану перед выбором "как быть?".
  Целую жизнь назад, я решила для себя какой способ лучший. Превратится в нечто как мой муж - нельзя! Я понимала это тогда, и понимаю сейчас. Возможно я была бы в состоянии превратится в ликантропа. В конце концов, можно уберечь близких, если не скрывать что с тобой стряслось. Но участь уготованная мне во много раз хуже. И не потому, что превратила меня в раба. Думаю меня лишили того без чего я не чаяла свою жизнь - целительства. Теоретическая часть магии широкий пласт, но я ничто без практики. Когда-то я знала, что без целительства умру. Но только теперь выяснилось, до какой степени хочется жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"