Луговской Вячеслав Дмитриевич : другие произведения.

Наследие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.40*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гарри Поттер думал, что со смертью Темного Лорда все злоключения позади, но он еще никогда так не ошибался. Божественная сущность заинтересовалась в нем и решила сделать ему небольшой подарок, но не на безвозмездной основе

Наследие

Annotation

 []
     Наследие
     Направленность: Гет
     Автор: Lugovskoy (https://ficbook.net/authors/1406770)
      Беты (редакторы): Lugovskaya
      Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Гарри Поттер, The Gamer (кроссовер)
      Пэйринг и персонажи: Драко Малфой/Астория Малфой, Гарри Поттер/Дафна Гринграсс
      Рейтинг: R
      Размер: Макси, 200 страниц
      Кол-во частей: 32
      Статус: закончен
      Метки: ООС, Мэри Сью (Марти Стью), Романтика, Драма, Повествование от первого лица, AU
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Примечания автора: Предупреждаю, это первая часть https://ficbook.net/readfic/8577477 - вторая часть
      Описание: Гарри Поттер думал, что со смертью Темного Лорда все злоключения позади, но он еще никогда так не ошибался. Божественная сущность заинтересовалась в нем и решила сделать ему небольшой подарок, но не на безвозмездной основе


Пролог.

     Я всегда недолюбливал тех богинь, которые стояли выше меня по рангу. Да, силой и могуществом их Старшие не обделили, напротив, напичкали вселенской материей так, что ею можно было бы создать пару-тройку вселенных! Но, к моему огромнейшему сожалению, Старшие забыли сделать ещё одну немаловажную деталь, а именно — наделить этих неопытных и взбалмошных девиц мозгами! И теперь мне, существу пятого ранга, которого все скромно именуют «Системой», было предписано явиться к Фаэль, богине восьмого ранга, которая уже в этом тысячелетии будет претендовать на титул Старшего. Невероятно, как эта девчонка умудрилась всего за три тысячелетия так высоко забраться? Даже у меня, которого Старшие прозвали «существом, подающим большие надежды», на взятие пятого ранга ушло практически семь тысяч лет! Так, успокаиваемся, уже пора на приём к Фаэль. Надеюсь, она ничего не учудит. На этот раз. Перемещение в пространстве не заняло много времени. Не теряя зря времени, я вошёл в её зал.
     — Приветствую вас, госпожа Фаэль, — я склонил голову в почтительном поклоне, хотя самому хотелось стереть эту брезгливую мину, которая застыла на столь очаровательном личике. Да, что ни говори, но большинство богинь внешне были весьма и весьма красивы. Фаэль выглядела достойно своего восьмого ранга: идеальная фигура, словно высеченная лучшими мастерами мироздания, точеный подбородок, полные, притягивающие взгляд губы, огромные глаза, с бездонным колодцем черноты внутри них и волосы, что золотым каскадом лились практически до пола.
     — Здравствуй, Система, — поприветствовала меня богиня, надменно взирая на меня, — вот, скажи мне, твоим полем действия являются только цифровые миры?
     — Это действительно так, Фаэль, — ответил я, не понимая, к чему она клонит.
     — Хм.… Даже не знаю, как Старшие умудрились разглядеть в тебе потенциал высшего порядка… Как думаешь, а не ошиблись ли они в таких выводах?
     — Думаю, что Вам не стоит разбрасываться такими словами, Фаэль. — Я на долю мгновения презрительно усмехнулся. — Иначе тяжело вам, наверное, будет, если вы станете не Старшей, а существом первого ранга.
     — Если это была угроза мне, Система, то, признаюсь, меня она совершенно не впечатлила, — весело воскликнула Фаэль. Её смех разлетелся серебряными колокольчиками по залу, всюду отдаваясь эхом, — мне стоит лишь пожелать и всё твоё существо будет стерто из мироздания!
     — Нет, госпожа, это не угроза, а всего лишь констатация факта. — Я мысленно выругался, нужно аккуратней подбирать слова. Пока что аккуратней. — Старшим могут не понравиться Ваши комментарии об их мнении. Думаю, хватит ходить вокруг да около. Может быть, вы расскажете мне, зачем, столь скромная персона как я, был приглашён к вам на аудиенцию?
     — Ну хорошо, — как-то раздосадовано протянула Фаэль, задумчиво сверля меня взглядом и накручивая небольшой локон волос на палец, — видишь ли, Система, у меня есть для тебя отличнейшие новости! — на этих словах я невольно поморщился, знаю я её «отличные» новости. — Совсем недавно, Старшие, чтобы вновь оценить твой потенциал, а заодно и мои вселенные, решили провести небольшой эксперимент. Им стало интересно, как ты будешь действовать в несколько, кхм, нестандартных для себя мирах. Старшим порядком наскучило следить за тобой лишь в оцифрованных вселенных, и они решили немного подтолкнуть тебя в сторону развития. И я, на это время становлюсь твоим куратором, ты ведь понимаешь, что это значит? — на её лице проскользнула дьявольская ухмылка. Мне аж немного не по себе даже стало.
     — Это значит, что Вы решаете в какой именно мир дать мне доступ, ставите задачу и следите за её выполнением, — проговаривая эти слова, я наконец постиг суть глубокой ямы, что вырыли мне Старшие. Чёрт, да я уверен, что инициатором всего этого бардака была именно Фаэль! Тварь!
     — Какой ты умница, Система, — ликующе произнесла богиня. С её лица так и не сходила довольная улыбка, — знаешь-таки законы! Ну, что ж, не будем откладывать дела на потом. Слушай внимательно своё задание и запоминай: вселенная 7/452, планета 3/U067. Подыскиваешь себе подходящего человека и делишься тысячной долей своей силы с ним.
     — Если меня не подводит память, разве на этой планете не доминирует раса людей? — с лютой яростью, плескающейся в моих глазах, я посмотрел на Фаэль. Эта неадекватная тварь специально подсунула мне практически слабейшую расу во всех вселенных!
     — На этот раз память тебя не подвела, — хихикнула богиня, поднимаясь со своего трона, — неважно как, но твоё творение должно переступить грань первого порядка. Такова твоя цель на ближайшие лет…
     — На ближайшую бесконечность, — перебил её я, пытаясь сдержать рвущуюся наружу злость.
     — На этом я бы и хотела закончить, — холодно бросила богиня и встала, показывая, что разговоров больше не будет, — ступай и приятного тебе наблюдения за игроком.
     Обозначив поклон, я стремительно вышел из зала. Нужно было спустить пар, а затем браться за невыполнимое задание. Переместившись в свои чертоги, я выплеснул всю злость и ярость. Материя бушевала вокруг меня, текстовые сообщения лились рекой, но я их игнорировал. Резко остановившись, я, глубоко вздохнув, успокоился. В моей голове начал стремительно рождаться план.
     — Хочешь войны? Хорошо, будет тебе война!
     ***
     — Рекруты, строиться! — зычно гаркнул командир восьмого отряда Английской Академии Аврората Эндрю Картер, стремительно ворвавшись в расположение, где отдыхали его подчинённые. Мы, возможно, будущие гаранты спокойствия и порядка на улицах Магической Британии, моментально построились в ровную шеренгу и застыли каменными изваяниями. Наставник Картер, прошедшись перед строем и осмотрев нас, практически, выпускников, удовлетворительно хмыкнул и продолжил говорить:
     — Итак, бойцы, должен признаться, что я не ожидал того, что из шестидесяти пяти никчёмных новобранцев моего отряда до конца обучения дойдёт аж двадцать восемь человек!
     В строю раздались негромкие смешки.
     — Отставить смех! Сегодня последний экзамен, который точно определит, сможете ли вы претендовать на высокое звание аврора или всё же придётся искать для себя другую профессию. Вопросы есть?
     — Никак нет, наставник Картер, — произнёс я одновременно со своими товарищами, отвечая ему.
     — Жду отряд в полном составе в девять часов около дуэльной арены, — одобрительно хмыкнул Картер, — разойтись.
     После команды своего командира мы неспешно разбрелись по расположению. Большинство учеников обсуждали приятную новость, которую преподнёс Картер.
     — Ну наконец-то, Гарри, — радостно произнёс широкоплечий, рыжеволосый парень, от души хлопнув меня по плечу, — последний экзамен и всё: никакого зубрения, тычков от наставников, бессонных ночей! Красота!
     — Рон, в последний раз, когда ты что-либо зубрил — были эссе на пятом курсе в Хогвартсе. Да и то, под патронажем Гермионы, — усмехнулся я, по привычке почесав свой, знаменитый на всю страну, шрам, — к тому же в академии нас с тобой практически не загружают, в отличие от других ребят.
     — Ну, — заметил Рон, самодовольно улыбнувшись, — герои войны как-никак!
     — Рон, мы с тобой уже не раз говорили на эту тему. — Я недовольно нахмурился. Сколько раз мне приходилось спорить с Уизли о том, что не стоит слишком полагаться на то, что ему вручили Орден Мерлина второй степени. Но друг упорно не прислушивался к моим доводам и считал, что нужно пользоваться своим положением в обществе.
     — Не начинай, Гарри, мне и так Герми практически каждые выходные выносит мозги по этому поводу, — произнёс Рон, усевшись на табурет и облокотившись на дужку кровати, — но когда ещё и ты начинаешь читать мне нотации, то это просто ужас какой-то!
     — Хорошо, только потом не… — я запнулся на середине фразы. Перед моими глазами находились две небольшие, полупрозрачные, мигающие рамки с текстом внутри. Там было написано следующее:
     Внимание! Человек, вы были отмечены высшим существом пятого порядка! Для получения общей информации кликните по разделу [справка]!
     Внимание! За раскрытие информации о системе вы будете немедленно уничтожены!
     — Эй, Гарри, ты в порядке? — спросил меня Рон, встав с табурета и положив руку на плечо, — ты чего застыл?
     — Эм, да так, — произнёс я, неуверенно тряхнув головой. Мерцающие таблички исчезли из поля зрения, словно их и не было, — померещилось просто…
     — Ну раз всё нормально, тогда пойдём, а то наши ребята только нас и ждут, — сказал Рон и, схватив меня за рукав мантии, потянул меня на выход, где уже собирались наши товарищи.
     Выйдя из академии, я, в составе восьмого отряда, зашагал в сторону дуэльной арены. Солнце практически полностью скрылось за горизонтом, а его последние лучи освещали нам широкую дорогу, ведущую к арене. Дуэльная площадка находилась на вершине горы Скофелл-пайк. Любая растительность, когда-либо растущая около академии до её появления, была уничтожена с возведением будущего учебного заведения. Выжженная земляная поверхность и небольшие скалистые участки находились в зоне видимости.
     — Экзаменующиеся, строиться! — пророкотал тяжёлый голос директора академии, Айкела Спайка, усиленный сонорусом. Он стоял на небольшом, недавно сооруженном помосте перед входом на арену. Дождавшись, когда десять отрядов образуют построение, Айкел продолжил:
     — Сегодня вы будете сдавать заключительный экзамен, который покажет, чему вы научились за эти годы в нашей академии. Специально для того, чтобы экзаменующиеся получили честные и беспристрастные оценки, министерство Магии, совместно с представителями Визенгамота пригласили наших иностранных коллег, чтобы те проверили ваши навыки.
     В строю раздался негромкий гул учащихся, недовольных таким решением.
     — Тишина! — рявкнул директор, и ропот моментально прекратился. Несмотря на то, что с виду Спайк казался невысоким, слабоватым и полным мужчиной — в его силе никто не сомневался, — эти действия были произведены министерством для того, чтобы по отчётам наших иностранных коллег узнать: насколько подготовлено новое пополнение для Аврората. Так что не подведите меня, бойцы! Каждый, кто услышит свою фамилию, сразу же проходит на арену. О результатах экзамена вас оповестят завтра утром, вопросы есть?
     — Никак нет, директор Спайк, — вместе со всеми рявкнул я, стоя в строю.
     — Это как так-то? — возмущённо прошептал Рон, после того, как директор сошёл с помоста. Его лицо побагровело от недовольства, — что значит другие инструктора? А Гермиона что, меня предупредить не могла?!
     Я лишь хмыкнул, оставив ответ не озвученным. Внезапно, перед моими глазами глазами вновь непонятно как на несколько секунд вспыхнула ещё одна таблица, которая на этот раз уже была с красноватым оттенком:
     Внимание! Отказ невозможен! Система будет установлена через 59:59… 58…57…
     «Мерлин, что за чертовщина со мной происходит?!» — мысленно чертыхнулся я и потёр глаза. Пока я пытался понять: что же со мной творится. Учеников академии поочередно вызывали и те шли на арену. Бои проходили быстро. Пара минут и основательно потрепанные рекруты выходили из арены. Некоторых бойцов оттуда, в бессознательном состоянии, вытаскивали колдомедики и сноровисто утаскивали в медицинский корпус.
     — Гарри Джеймс Поттер! — раздался безэмоциональный и незнакомый мне мужской голос диктора, — пройдите на арену.
     — Удачи, Гарри, — широко улыбнулся Рон, — покажи там этому инструктору, кто надрал зад Тёмному Лорду!
     — Обязательно, — усмехнулся я на слова друга и, вытащив палочку из кобуры, направился к арене.

Глава 1. Подарок

     — Так вот вы какой, мистер Поттер, — раздался хрипловатый мужской голос с небольшим акцентом, как только я прошёл сквозь магическую защиту. В центре дуэльной арены стоял мужчина и с задумчивым видом смотрел на меня, — признаться честно, на моей родине очень много пишут о вас и ваших делах. Но всё же, рассказы — это одно, а своими глазами посмотреть на победителя величайшего тёмного мага столетия и тем более проэкзаменовать его — это совершенно другое. Позвольте представиться, Алексей Димитров, отдел магического правопорядка. Болгария.
     — Приятно познакомиться, мистер Димитров, — ответил я, посмотрев на мага, который стал моим экзаменатором. Он был небольшого роста, щуплый, невыразительной внешности. Казалось бы, странно, что именно этого человека отправили в роли экзаменатора в Англию. Но как только наши взгляды пересеклись, то я сразу понял, что напротив меня стоит сильный маг. Холодный, равнодушный, цепкий взгляд. Именно такой взгляд был когда-то у Аластора Грюма, Белатриссы Лэстрейндж и других магов, которые убивали. Убивали хладнокровно, не терзая себя какими бы то ни было чувствами, — и каково же ваше первое впечатление обо мне?
     — Я его ещё толком и не составил, — честно ответил мне экзаменатор, разведя руки в стороны, — мне важна не внешность, а внутренние качества, знание заклинаний и способность правильно применить их в нужное время. И именно это я буду в вас, мистер Поттер, сейчас выискивать. Итак, вы готовы к сдаче?
     — Сдаче экзамена? Готов, — ответил я, обозначив улыбку. Эту небольшую подначку мага, с помощью которой он хотел немного вывести меня из равновесия, я благополучно проигнорировал.
     — Тогда начнём! — хрипло проговорил экзаменатор и, отойдя на несколько шагов назад, с огромной скоростью атаковал меня первой связкой заклятий, — Expelliarmus! Umbra Fulmine! Bombarda!
     Три совершенно разных по цвету луча вылетели из палочки Димитрова, устремившись в мою сторону. Я, заученными на тренировках действиями, резко перекатился в сторону, уходя от заклятий, одновременно с этим активируя магический щит:
     — Protego! — ещё одна быстрая смена позиции и контрцепочка заклятий уже летит в противника. — Confundo! Levicorpus! Augue accelerato!
     — Хорошо, мистер Поттер, только слишком медленно! — легко уйдя от моей атаки, произнёс Димитров, позволив себе небольшую насмешку, — а теперь небольшой подарочек, Speculum!
     Я мысленно чертыхнулся и, указав палочкой на пол Арены, произнес, задерживая дыхание:
     — Sepultura! — на несколько секунд я ушёл под каменное основание, словно под воду, что немного удивило моего противника. Не нашедшее свою цель заклятье разноцветными всполохами разбилось об активированный магический барьер арены. В то время, когда экзаменатор немного растерявшись, ничего не предпринимал, я, внезапно появившись позади него, вскинул палочку и, быстро построив магические плетения, атаковал:
     — Expelliarmus! Stupefy! Bombardo! Sectumsempra Maxima!
     — Protego Totalum! — воскликнул Димитров и мне на мгновение показалось, что в глазах экзаменатора проскользнуло удивление. Заклятья разбились о магическую защиту, не причинив вреда экзаменатору, — мистер Поттер, используете заклинания Снейпа? Неплохо. Я думал, что только мне известно о них. Неприятный сюрприз, но совсем немного.
     — Вы знали профессора Снейпа? — я был несколько удивлён словами Димитрова.
     — Встречались… пару раз, — ушёл от ответа болгарин, — итак, первый этап пройден. Чувство опасности, реакция и сноровка — это важнейшие атрибуты начинающего аврора и они у вас, как я и не сомневался, есть. Настало время для второго этапа. Мне нужно узнать, каков потенциал вашего магического резерва. Используйте заклинания помощнее и, для начала, попытайтесь пробить мой щит.
     — И этого будет достаточно для того, чтобы сдать экзамен? — недоверчиво спросил я, не сводя палочку с Димитрова.
     — Вы, похоже, недооцениваете меня, мистер Поттер, — хмыкнул Алексей. С этими словами он взмахнул палочкой, вычерчивая в воздухе сложное плетение. — Runes: major praesidio!
     Насыщенный преимущественно чёрным цветом купол сформировался вокруг мага. Радиус действия защитного заклятья был примерно метр.
     — Incendio! — атаковал я экзаменатора, как только он, скрывшийся за щитом, мне кивнул. Мощный поток пламени бессильно разбился о выставленный барьер, по которому не прошло даже ряби, — Bombardo Maxima! Fulgur! — два мощнейших атакующих заклинания так же остались бессильны перед барьером. Решив пойти опытным путём, я навёл палочку на один из небольших валунов, которые лежали на краях арены:
     — Wingardium Leviosa. Waddiwasi!
     — Repulsion! — мгновенно отреагировал Алексей, понявший мой замысел. Мчащийся в его сторону валун, резко изменив траекторию полета, с гулким стуком упал на пол арены, — умно, мистер Потт…
     Маг застыл на ровном месте, даже перестав дышать, в тоже время перед моими глазами, уже в третий раз за сегодня, всплыла табличка:
     Внимание! Игра приостановлена! Вы обездвижены! Перенос в ХХХ через 9… 8… 7… 6… 5… 4… 3… 2… 1… 0
     Пока шёл отсчет, я пытался хоть как-то пошевелиться, но моё тело было полностью парализовано. После того, как ярко-красный циферблат дошёл до нуля, яркий свет ударил мне в глаза. Что-то безумно сильное схватило меня, словно тряпичную куклу и, не церемонясь, смяло, закрутило и резко ударило о какую-то поверхность. Болезненный стон вырвался из моего рта, несмотря на то, что я был до сих пор обездвижен. Я лежал на спине, привыкая к темноте, которая царила в месте, куда меня затащили.
     — Наконец-то… Довольно непривычно видеть человека в своём измерении, — раздался мерзкий, пробирающий до мурашек на коже, шёпот у меня в голове. Казалось, что он звучал из ничего, проникая вглубь души и сковывая её в страхе.
     — М-м-м, — промычал я, подавая знак, что не могу говорить.
     Неизвестный понял меня и спустя секунду я мог шевелиться. Вскочив на ноги, я осмотрелся: вокруг меня была лишь темнота и больше ничего. Сжав покрепче палочку, которая так и осталась в моей руке, я попытался осветить это место:
     — Lumos! Lumos!
     — Здесь ты не сможешь использовать свои навыки, — прошелестел голос, и я уловил в отголосках эмоций что-то похожее на насмешку, — можешь прервать свои, обреченные на провал, попытки.
     — Где я? Кто ты? — каким бы гриффиндорцем я не был, но сейчас мне было страшно. Очень страшно.
     — Зачем тебе знать, кто я, — всё так же тихо прошелестел голос, — сейчас это неважно, человек. Думаю, будет уместно сказать, что ты находишься там, где нужно мне.
     — Для чего я здесь? — я не оставлял попыток узнать хоть что-нибудь.
     — Вот это правильный вопрос, — произнёс мой невидимый собеседник, — у меня не так много времени, как хотелось бы, поэтому буду краток. Мир, в котором ты живёшь, является лишь песчинкой в огромном океане мироздания. Я — один из тех существ, что следят за порядком в нём. У каждого, из таких как я, есть свои особые силы, и я хочу поделиться толикой своей с тобой. В мирах, которые находятся под моим протекторатом, существ с такой способностью прозвали «Игроками». Весь смысл заключается в том, что ты можешь видеть все свои характеристики, сам решать: как и в каком направлении прокачивать свои навыки, которые с каждым поднятым уровнем будут становиться всё мощнее и опаснее. Более подробно ты сможешь разузнать в справочнике, который у тебя будет в голове.
     — Какие-то силы, существа и прочая чушь… Для чего всё это? И почему выбор пал именно на меня? — скептически произнёс я. После недолгого общения с этим «существом» я уже немного привык ко всем неприятным ощущениям, которые исходили от его голоса.
     — Зачем столько лишних вопросов, человек. — Мне показалось, что в голосе проскользнуло недовольство. — Многие бы отдали душу взамен на то, что я предлагаю тебе даром, а ты перечишь мне?
     — Я этого не просил, — парировал я, — мне этого и не нужно!
     — Не перечь мне, глупый человек… Я не давал тебе выбора! Он уже сделан за тебя! — буквально прогремел голос и в ту же секунду меня скрутило с такой силой, по сравнению с которой боль от Круцио была расслабляющим массажем. Казалось, что кости ломались по нескольку раз, а тело разрывало на маленькие части. Не выдержав такой неимоверно сильной боли, я закричал, рухнув на пол. В моих ушах, словно набатом гремел голос существа:
     — Ты слаб! Настало твоё время меняться!
     Мозг начало разрывать, будто существо целенаправленно разрушало всё, до чего могло дотянуться. Последнее, что я запомнил перед спасительным забытьем — это ярко-красные буквы, стоящие перед моими глазами:
     Установка системы началась!
     Я очнулся на ровной, испещрённой различными магическими рунами арене, точно в том месте, где и был до встречи с существом. Как ни странно, но никакой боли я не чувствовал и это безмерно радовало. Обратив наконец внимание на блеклую надпись, находящуюся перед моими глазами, я мысленно выругался.
     Внимание, Игрок! Введение и основы.
     (Игра приостановлена)
     Любая функция системы активируется посредством желания.
     Пример: пожелайте открыть окно характеристик.
     — Эта тварь всё-таки сделала что-то со мной! Ладно, будь по-твоему… система. Открыть окно характеристик!
     Перед моими глазами мгновенно всплыла таблица:
     Гарри Джеймс Поттер
     Раса: человек
     Класс: игрок/маг
     Подкласс: не выбран
     (Для выбора подкласса найдите учителя.)
     Уровень: 28[70%]
     (Уровни были начислены за ваши действия с начала сознательной жизни до этого момента. За каждый новый уровень вы получаете +1 к очкам характеристик; +1 к очкам навыков/способностей.)
     ХП: 1901
     (ХП — это количество вашего здоровья. При достижении нулевого порога вы погибнете.)
     МП: 2400[21.13 единиц в минуту]
     (МП — это ваш магический резерв. Для каждого заклинания требуется определенное количество МП. Если МП будет недостаточно, вы не сможете активировать заклинание.)
     [Характеристики]
     Основные:
     Сила — характеристика, отвечающая за преодоление внешнего сопротивления. Влияет на внешность. — 11[17%]
     Выносливость — характеристика, отвечающая за объем ХП — 19[1%]
     Ловкость — Характеристика, отвечающая за реакцию, подвижность и гибкость. Влияет на внешность. — 16[0%]
     Мудрость — Характеристика, отвечающая за скорость восполнения МП — 21[13%]
     Интеллект — Характеристика, отвечающая за легкость обучения новым знаниям и объем МП. Влияет на людей — 24[0%]
     Харизма — Характеристика, отвечающая за умение располагать и очаровывать существ. Влияет на людей — 4 [0%]
     Второстепенные:
     (Не открыты.)
     Свободные очки характеристик — 28.
     (Свободные очки характеристик вы можете вкладывать в основные и второстепенные характеристики.)
     [Способности]
     Предупреждение: игрок, все магические заклинания, не входящие в ваш подкласс, имеют максимально возможный уровень — 2. Ограничение поставлено в связи с требованием сдерживания минимального баланса между игроком и миром.
     Маг:
     Список заклинаний, не входящих в подкласс. (Нажмите здесь, чтобы просмотреть его)
     Подклассовые заклинания:
     (Подкласс не выбран)
     [Навыки]
     Боевые:
     Кулачный бой 1[0%] — вероятность оглушения ударом равна 1%.
     Пассивные:
     Садовод 10[63%] — Вы можете вырастить обычные растения низкого качества.
     Уборщик 31[29%] — Вероятность принятия положительного решения при трудоустройстве на должность уборщика равна 31, 29%.
     Ловец 14[17%] — Шанс первым поймать снитч равен 14%
     Авантюрист 9 [3%] — Шанс получения эпического задания увеличен вдвое.
     Лорд 1[0%] — Повышение/понижение репутации с девушками увеличено в полтора раза.
     Новичок подземелий 1[0%] — Шанс найти редкое подземелье увеличен на 1%
     Первый 2[28%] — Шанс переродиться со всеми своими знаниями равен 2%
     Актер 1[2%] — вероятность успешного сокрытия/обмана эмоциями равна 1,02%
     Свободные очки способностей/навыков — 27
     [Задания]
     (Внимание! Задания генерируются в режиме реального времени.)
     «Моё!»
     Сложность: легкое.
     Пройдите процедуру получения наследства в банке «Гринготтс».
     Награда: 20% опыта, наследство.
     Штраф за провал: нет
     «Аврор?»
     Сложность: обычное.
     Сдайте экзамен в Академии Аврората.
     Награда: 60% опыта, достижение [начинающий аврор].
     Штраф за провал: -60% опыта, -50 очков отношений у всех фракций и/или людей, поддерживающих Министерство Магии. +50 очков отношений у всех фракций и/или людей не поддерживающих Министерство Магии.
     «Для чего?!»
     Сложность: эпическое.
     Узнайте о том, чего хочет от вас существо, из-за которого вы получили функции «системы»
     Доп. задание: скрыто
     Доп. задание: скрыто
     Доп. задание: скрыто
     Награда: 100% опыта, достижение [низший первого порядка].
     [Репутация]
     (Необходим зрительный контакт с интересующим вас объектом.)
     Внимание! Вы просмотрели курс основ и обучения Системы! Внимание! Идёт полноценное интегрирование системы 5… 4… 3… 2… 1.… Желаем Вам приятной Игры!
     -…ер, но я просил вас показать мне мощь своих заклинаний, а не смекалку, — хмыкнул Алексей, — а ещё реакцию на неожиданное нападение! Sectumsempra!
     Я вздрогнул от неожиданности. Произошедшие со мной события так прочно залезли мне в голову, что я не сумел отреагировать на выпущенное экзаменатором заклятье.
     Получено 249 единиц урона.
     ХП — 1652
     Получен отрицательный эффект: «кровотечение».
     Получен отрицательный эффект: «беспамятство».
     — Странно… — Именно это слово я услышал от наставника, прежде чем сознание отключилось.

Примечание к части

     Umbra Fulmine - стрела тьмы Augue accelerato -ускоренный огненный шар Runes: major praesidio - руны: высшая защита Fulgur - молния Repulsion - отталкивание Speculum - перенаправляет заклятия в того человека, который произвел их
>

Глава 2. Задел на будущее

     Я вышел из бессознательного состояния рывком. В голове раздался звук, подобный щелчку, и мои глаза мгновенно открылись. Приподнявшись на кровати, я осмотрелся и понял, что нахожусь в больничном отделении Академии. На периферии зрения неподвижно застыли две небольшие полупрозрачные полоски, полностью заполненные одна красным, а другая — синим цветом. Прямо под ними находились три небольшие иконки, с непонятными мне рисунками. Как только я попытался сфокусировать свой взгляд на них, как передо мной сразу же появились системные сообщения.
     ХП: 1901/1901
     МП: 2400/2400(21.13/мин.)
     «Хм, красная полоса — это количество моего здоровья, а синяя — магического резерва, — подумал я, отмечая, что система не привнесла, по крайней мере пока, никаких неудобств и закрывая их, — а теперь посмотрим, как эта система реагирует на заклинания.»
     Взяв свою палочку, лежащую на прикроватном столике, я произнёс:
     — Lumos.
     Как только на конце палочки загорелся небольшой шарик света, передо мной всплыло одно небольшое текстовое сообщение, которое быстро потускнело и пропало.
     МП: 2385/2400
     — Здесь всё понятно, теперь разберёмся — что это за иконки такие, — как только я мысленно ткнул в первую иконку, передо мной моментально выскочила таблица характеристик. На сером, полупрозрачном фоне, ярко-красным цветом выделялись свободные очки. Они помигивали, словно призывающие поскорее их потратить. Решив отложить их распределение на потом, я мысленно закрыл таблицу и перешёл ко второй иконке. В ней находились все активированные и незавершённые задания. Не найдя там ничего нового, я попытался активировать третью иконку, но мне не удалось этого сделать.
     Древо заклинаний будет доступно после обучения.
     — Если бы мне кто-нибудь объяснил, где найти того самого учителя, — усмехнулся я, смахивая глазами оповещение.
     — Мистер Поттер, Вы уже очнулись? — раздался тоненький девичий голосок и к кровати, на которой я лежал, подошла молоденькая колдоведьма, отвлекая меня от исследования возможностей данных системой, — как Вы себя чувствуете?
     — Спасибо, мисс… — Я вопросительно взглянул на неё.
     Имя: неизвестно
     Раса: человек
     Класс: маг
     Подкласс: лекарь
     Уровень: 13[17%]
     ХП: 593
     МП: 629(6.12/мин.)
     Дружелюбие — [0/100]
     — Бэккет, Алиссия Бэккет, — произнесла рыжеволосая девушка, чуть смутившись от моего пристального взгляда. На её лице появился бледно-розовый румянец.
     — Всё в порядке, мисс Бэккет, — улыбнулся я, отойдя от небольшого шока. Мне стало не по себе от возможностей системы. Девушка зарделась ещё больше, — долго я здесь лежу?
     Алиссия Бэккет улучшила своё мнение о вас на 37.
     Дружелюбие — [37/100]
     «Вот она, всемогущая сила знаменитости, » — про себя усмехнулся я, удивившись такой сильной реакции девушки всего лишь на одну фразу.
     — Нет, совсем нет, мистер Поттер, — ответила девушка, — вас принесли сюда пятнадцать минут назад в бессознательном состоянии. Рану, полученную во время сдачи экзамена, мы исцелили практически сразу, но, кроме этого, у вас была еще и высокая температура. Миссис Колдбери, наша старшая медсестра, обследовав вас, сказала, что организм в полном порядке и ей совершенно непонятно отчего жар. Затем температура пошла на спад, и вы очнулись.
     — Спасибо большое, мисс Бэккет за то, что проинформировали меня, — поблагодарил я девушку, поднимаясь с кровати, — я уже могу идти? Просто я не думаю, что я сдам экзамен, упавши в обморок и ничего толком не показав.
     — Если только вас ничего не тревожит, — ослепительно улыбнулась девушка, — тогда, да, не вижу смысла вас здесь задерживать.
     — Спасибо вам и до свидания, — попрощался я с колдоведьмой и вышел из больничного крыла.
     Не успел я пройти и двадцати метров, как перед моими глазами выскочило системное сообщение:
     Внимание! Обнаружен вход в подземелье «Шаг первый».
     На время прохождения подземелья игра приостанавливается!
     Уровень сложности: низкий
     Войти в подземелье «Шаг первый»?
     Да
     [Первое подземелье является обязательным к прохождению, поэтому вы не имеете возможности отказаться.]
     — Час от часу не легче, — прошипел я. Ко мне пришло осознание того, что с момента появления в моей жизни этой чёртовой системы, всё перевернулось с ног на голову, — мало было мне проблем, а теперь и это…
     Поскольку особого выбора у меня и не было, я вдавил кнопку «да». Безо всяких неприятных ощущений, как обычно бывает при трансгрессии, меня перенесло в большую, идеальной окружности пещеру, которая освещалась факелами. Их яркий свет заливал всё внутреннее пространство, практически не оставляя теней. Посреди пещеры стояла большая арка, чем-то похожая на ту, которая стояла в отделе тайн. Внутри неё словно пробегали разряды молний. Около арки с двух сторон в вечном карауле застыли двухметровые каменные стражи, держа огромные, двуручные мечи перед собой.
     — Давненько в этой части вселенной не бывало Игроков, — пророкотал голос, эхом уносясь под своды пещеры. Я, ни секунды не медля, быстро вытащил палочку и отбежал к ближайшей стене, чтобы не получить атаку со спины. Около арки из воздуха стали появляться расплывчатые очертания человеческой фигуры, которые становились всё четче и четче. Спустя несколько мгновений я смотрел на высокого, седовласого старца, который снисходительно и насмешливо смотрел на наведенную на него палочку, — спокойно, неофит, я не собираюсь причинять тебе вреда и убери наконец свой бестолковый артефакт. Во-первых, стереть тебя из мироздания мне не составит большого труда, а, во-вторых, он бесполезен в этом месте.
     Имя: неизвестно
     Раса: существо
     Класс: бог
     Подкласс:???
     Уровень:???
     ХП:???
     МП:???
     Нейтралитет — [0/100]
     — Вы кто? — настороженно спросил я, даже и не думая сводить палочку с потенциального противника. Верить тому, что написала система, я даже и не думал. В моей голове просто не укладывалось то, что передо мной стоял бог.
     — Ох, это правильный вопрос, неофит, — поощрительно кивнул головой старец и щёлкнул пальцами. Возле него появилось массивное кресло бордового цвета, на который он уселся, — я присяду, если ты не против, конечно же. Ведь старость не в радость, знаешь ли! Начну с того, что меня во всех мирах называют совершенно по-разному, и ты просто не поймёшь значения этих слов, так что я подберу более подходящее в вашем языке слово, хм…. Учитель или наставник, вот самые подходящие слова, которые определяют мою работу.
     — Раз вы — учитель, то, следуя логике, должны обучать меня. Интересно, чему? — осторожно спросил я, опуская палочку. Я не чувствовал исходящей от него угрозы, но был готов ко всему.
     — Эх, ну почему большинство существ в мироздании настолько глупы, что не могут понять очевидного! — воскликнул старец, театрально возведя вверх руки, — разве тебе не нужно получить свой подкласс? Не задавай больше таких глупых вопросов, чтобы я не начал сомневаться в твоих умственных способностях! Система, ты, с каждым разом удивляешь меня всё больше и больше!
     — Прежде чем критиковать, — произнёс я, проглотив это оскорбление и саркастично усмехнувшись, — нужно уметь нормально объяснять. И, раз уж вы мой учитель, я хочу узнать ответы на интересующие меня вопросы.
     — Ого, я смотрю, что тебя посвящал сам Система, а не его пешки? — в глазах старца промелькнуло удивление. — Это что-то новенькое. Я готов выслушать твои вопросы и, возможно, даже ответить на них, если они будут допустимы. Так сказать, попробую отработать своё наставничество.
     — Что это за тварь, которую вы назвали Системой? И почему она выбрала именно меня? — первым делом поинтересовался я у старика.
     Учитель улучшил своё мнение о вас на 0.1.
     Нейтралитет — [0.1/100]
     — Во-первых, не она, а он, — усмехнулся учитель, облокачиваясь на спинку кресла и прикрыв глаза, — а, во-вторых, разве ты не должен был узнать об этом у него самого?
     — Он мне ничего не объяснил, — нахмурился я, — а просто впихнул в мою голову систему.
     — Значит, на то были причины, — ответил старец, задумчиво почесывая бороду, — пожалуй, задай этот вопрос ему самому, а теперь давай уже вопросы по существу.
     — Хорошо, пусть будет так, как вы сказали. Тогда ответьте мне, каков смысл всего этого? Что я должен делать? Какова именно моя цель во всем происходящем? — спросил я, решив получить ответы на более насущные, по-моему мнению, вопросы.
     — Хм, это не совсем то, чего я ожидал, но так уж и быть я отвечу тебе. — Учитель посмотрел на меня. — На данный момент на все три твои вопроса ответ одинаков: ты должен прокачивать свои уровни как можно быстрее, развивать магический потенциал, раз уж у тебя такая стезя, повышать характеристики. А уже потом тебе Система всё объяснит, если посчитает этот разговор нужным.
     — А если не посчитает? — развил я тему, но старик только развел руками:
     — На этот вопрос я не могу дать тебе ответа.
     — Интересно, а какого вы ранга, учитель, — задумчиво бросил я, приподняв одну бровь, — что Вы являетесь подчинённым этого Системы?
     Учитель ухудшил своё мнение о вас на 10.
     Неприязнь — [9.9/100]
     «Ого!» — мысленно воскликнул я, удивившись такой негативной реакции.
     — А вот это уже не твоего ума дело, человек. Хватит с меня твоих глупых вопросов. Выбирай уже себе подкласс, — нахмурив седые брови, проговорил старец и, перед моими глазами, возникло системное сообщение.
     Подкласс — это более узкое направление вашего основного класса, на котором вы будете специализироваться.
     Будьте осторожны и внимательны, выбирая подкласс! Его однократное изменение доступно лишь по достижении пятисотого уровня.
     Приятной игры!
     Класс: маг
     Подкласс:
     [доступно 4 вида, выберите наиболее подходящий вашему стилю игры вариант]
     [Темный маг] — маг, манипулирующий тёмной материей мироздания, для создания разрушительных и смертельных заклятий. Относится к темному типу мироздания — +2 к тёмной магии; -2 к светлой магии за каждый уровень. Возможна эволюция!
     [Стихийный маг] — маг, контролирующий четыре базовые стихии: огонь, воду, землю и воздух. Относится к нейтральному типу мироздания — +1 к урону основными стихиями за каждый уровень. Возможна эволюция!
     [Маг—некромант] — маг, управляющий неживой материей мироздания. Он может поднимать любых существ, которые, на момент смерти, были ниже мага на [5+] уровней. Относится к темному типу мироздания — +2 к магии смерти; -2 к светлой магии за каждый уровень. Возможна эволюция!
     [Маг—артефактор] — маг, созидающий с помощью нейтральной материи артефакты. Первоначально относится к нейтральному типу мироздания. — +2 к артефакторике; -2 к [светлой или темной — в зависимости от выбора Игрока] магии за каждый уровень. Эволюция невозможна!
     — Учитель, а почему отсутствует подкласс, который изначально относится к светлой магии? — возмутился я, прочитав доступные мне виды.
     — В вашем мире, неофит, практически нет тех, кто смог бы получить такую специализацию, — ответил мне старец, погрузившись в свои думы, — ты, скорее всего, уже убивал и поэтому тебе недоступно принять светлую материю.
     — Но я никого не убивал! — упёрся я, не соглашаясь с учителем.
     — Мироздание — это настолько сложная вещь, что понять её никто не в состоянии, даже Старшие, неофит, — хмыкнул учитель, — возможно, какие-либо твои действия привели к чьей-то смерти. Мне кажется, раз ты стал так много болтать, это значит, что ты уже выбрал подходящую себе стезю?
     Я ещё раз с задумчивым видом пробежался по описанию всех доступных мне подклассов и стал неспешно ходить из стороны в сторону. Два, противоречащих моему мировоззрению, варианта отпадали, и я решал, что именно мне выбрать: артефакторику или стихийную магию.
     «Насколько я знаю, мой отец был неплохим артефактором, — размышлял я, — но, как мне кажется, намного лучше будет, если я стану стихийным магом. К тому же, там есть возможность эволюционировать…. Значит, решено!»
     — Учитель, — проговорил я, на что мой собеседник лишь приоткрыл глаза, — я выбрал.
     — И каково же твоё решение, неофит? — спросил старец, вставая с кресла и, взмахом руки, рассеивая его.
     — Я хочу стать стихийным магом, — ответил я, отбросив последние сомнения.
     — Таков твой выбор, Игрок! — произнёс он и хлопнул в ладоши. После его действий меня окутало золотое свечение и перед моими глазами стали появляться системные сообщения:
     Внимание! Вы выбрали подкласс [Стихийный маг]
     Ваша награда:
     +7% опыта
     На древе навыков активировано четыре новых заклинания:
     Огненный Шар — 1 уровень[0/100]
     Покров Земли — 1 уровень[0/100]
     Водяная Защита — 1 уровень[0/100]
     Порыв — 1 уровень[0/100]*
     Вам доступно четыре ветви улучшения заклинаний: огонь, вода, земля и воздух.
     — Что ж, поздравляю тебя с получением подкласса, ученик, — промолвил старец, как только золотое свечение надо мной начало пропадать. Чувство лёгкости пропало, и я начал отходить от этого необычного ощущения, — будет интересно понаблюдать за тобой. А сейчас тебя ждёт подземелье.
     — Спасибо, учитель, — произнёс я и уважительно поклонился, — надеюсь, Вы простите мне моё невежество.
     Учитель улучшил своё мнение о вас на 0.1.
     Неприязнь — [9.8/100]
     «Да он издевается! — промелькнуло в моей голове, — я же извинился!»
     — И последнее, ученик, — произнёс практически исчезнувший учитель, — не стоит так громко думать, пока ты такого ничтожного уровня, я хоть и не человек, но тоже могу обидеться!
     И он исчез, оставив меня одного, стоящего в пещере с недоуменным выражением на лице.

Глава 3. "Первый шаг"

     — Как меня уже достало всё это! Сначала Тёмный лорд, потом какой-то Система, а теперь и тающие в воздухе учителя! — в сердцах воскликнул я в пустоту пещеры, после эффектного исчезновения новоявленного наставника, — интересно, моя жизнь когда-нибудь будет обычной?
     На мой крик души система ответила своеобразно:
     Внимание! Активировано подземелье «Первый шаг».
     Уровень сложности: низкий
     Уровень монстров: 20 — 25 уровень.
     Уровень босса [Сороконожка]: 30 уровень.
     Бонус за ваше, первое в жизни подземелье: Х2 опыта.
     Вероятность выпадения улучшенных предметов увеличена в Х2 раза.
     Внимание! Вы не можете выйти из подземелья, не пройдя его полностью и не уничтожив босса!
     Внимание! Вы находитесь в межсистемном пространстве. Заклинания и артефакты, относящиеся к вашему миру, здесь недействительны.
     — М-да, просто прекрасно, ещё и основных заклинаний лишили, — пробормотал я, сбрасывая сообщение. День сегодня явно не задался, — хорошо, пусть будет по-твоему, чёртова система.
     Я подошёл к Арке, которая служила входом в само подземелье и, глубоко вздохнув, шагнул в неё. Как только я пересёк её границу, в моих глазах мгновенно потемнело и спустя долю секунды зрение стало возвращаться. Я появился перед невысоким, длинным, хорошо освещающимся тоннелем, который уходил вглубь подземелья. Позади меня находилась идентичная арка, через которую я сюда попал, только внутри неё не было никакого свечения. Покрепче сжав палочку в руке, я медленно, стараясь не шуметь, зашагал по тоннелю. Постепенно он становился всё шире и выше, что в итоге привело меня в небольшую пещеру, в дальнем углу которой копошились три, невиданные мне ранее, твари. Выглядели они омерзительно. Огромные полутораметровые мохнатые гусеницы, туловище которых было покрыто какой-то слизью. Четырёхглазые, с огромными челюстями и клыками, твари сосредоточенно вгрызались в неизвестную мне породу камня и тщательно пережевывали его.
     Внимание! Обнаружены [рабочие Сороконожки] Х3 — 20 уровень.
     Я присмотрелся к одной из этих тварей, которые, не замечая меня, продолжали делать свою работу.
     Рабочий сороконожки.
     Уровень: 20[1%]
     ХП: 1700
     МП: 300/300
     — Хорошо, посмотрим, что я смогу им противопоставить. — Я открыл недавно разблокированную иконку и начал просматривать доступные мне заклинания. Стихийное древо делилось на четыре части, каждая из которых относилась к одной из стихий. Мне было доступно только по одному низшему заклинанию от каждой стихии. Хотя в каждой ветви было ещё по девятнадцать заблокированных.
     Вам доступно четыре заклинания:
     [Огненный Шар] — 1/3[0%] — Атакующее заклинание. Наносит 40 единиц урона противнику единовременно и, при критическом попадании, по 10 единиц урона в течение пяти секунд. Затраты МП — 60 единиц.
     [Покров Земли] — 1/3[0%] — Защитное заклинание. Воздвигает вокруг стихийного мага земляную стену, способную выдержать 100 единиц урона. Затраты МП — 130 единиц.
     [Водяная Защита] — 1/3[0%] — Заклинание поддержки. В течение тридцати минут блокирует 0,3% от наносимого вам урона. Затраты МП — 70 единиц.
     [Порыв] — 1/3[0%] — Атакующее заклинание. Отталкивает противника назад и наносит ему 25 единиц урона в течение трёх секунд. При критическом попадании возможно обездвиживание врага до пяти секунд. Затраты МП — 45 единиц.
     Доступно 27 очков, которые вы можете вложить в заклинания.
     Внимание! Эти очки так же можно вкладывать в навыки! Будьте осторожнее при их распределении.
     — Хм, в итоге я имею пару атакующих и пару защитных заклинаний, — задумался я. Торопиться мне было некуда, поэтому я решил подойти к распределению очков основательно. Умирать мне совершенно не хотелось, — пожалуй, на первых порах стоит прокачать огненный шар, пусть пока будет моим основным заклинанием.
     Внимание! Вы улучшили заклинание!
     [Огненный Шар] — 3/3[МАХ] — Атакующее заклинание. Наносит 120 единиц урона противнику единовременно и, при критическом попадании, по 30 единиц урона в течение пяти секунд. Затраты МП — 210 единиц.
     Доступно 25 очков заклинаний/навыков.
     — Ничего себе! — вырвалось из меня восклицание, отчего одна их тварей перестала вгрызаться в стену и повернулась в мою сторону. Я вжался в небольшую впадину в стене и практически перестал дышать. Я был ещё не готов к сражению с ними. Гусеница медленно поползла в мою сторону и, немного посмотрев своими выпуклыми глазами в тоннель, развернулась обратно. Через минуту она уже вгрызалась челюстями в камень.
     Вы открыли новую характеристику!
     Скрытность — 1[2%] — это способность быть незамеченным противником. Чем выше уровень, тем больше шансов того, что вас не заметят.
     Приятно удивившись небольшому подарку системы, я медленно выдохнул. Открыв таблицу характеристик, я подсчитал, что при таком количестве МП смогу активировать огненный шар лишь около одиннадцати раз. И общего количества урона мне не хватит, чтобы убить даже одну гусеницу. Недолго думая, я вложил по десять свободных очков в интеллект и мудрость. Оставшиеся восемь очков, я равномерно распределил между другими основными характеристиками. В итоге я получил следующую картину:
     Гарри Джеймс Поттер
     Раса: человек
     Класс: игрок/маг
     Подкласс: стихийный маг
     Уровень: 28[77%]
     ХП: 2101
     МП: 3400(31.13/мин.)
     [Характеристики]
     Основные:
     Сила — 13[17%]
     Выносливость — 21[1%]
     Ловкость — 18[0%]
     Мудрость — 31[13%]
     Интеллект — 34[0%]
     Харизма — 6[0%]
     Второстепенные:
     Скрытность — 1[2%]
     — Вот теперь можно и сразиться, — удовлетворённо прошептал я. Спрятав палочку в кобуру, тихо начал подкрадываться к тварям.
     Скрытность +1%
     Скрытность — 1[3%]
     Оповестила меня система, когда я незаметно подобрался на нужную мне дистанцию.
     «Хм, значит, можно прокачивать характеристики не используя свободные очки? Интересно, » — посетила меня мысль, но вслух я произнёс, выставив руку и сжав кулак: — Огненный шар!
     Я с большим удивлением смотрел на свою руку, которую объяло ярко-жёлтое пламя, формирующее огненный шар. Стихия не обжигала мою руку, что было очень необычно. Тем временем огромные гусеницы, услышав мои слова, резко повернули свои головы в мою сторону и, заметив, поползли ко мне. Благо, что они были медленными и я, словно очнувшись от транса, навёл руку на ближайшую тварь и раскрыл кулак. Огненный шар, диаметром не меньше полуметра, с огромной скоростью помчался в противника и, настигнув его, взорвался. В пещере сразу же запахло жареным мясом и паленой плотью. Раздался яростный рёв монстра, который начал извиваться по полу, пытаясь сбить пламя.
     Нанесён урон: 90 единиц.
     — Порыв! Огненный шар! Огненный шар! Порыв! — выкрикивал я, направляя руку в сторону тварей. Они пытались подползти ко мне, но я не подпускал их близко, постоянно отбрасывая их. Гусеницы в бессильной злобе клацали огромными челюстями, ежесекундно теряя очки здоровья от урона моих заклинаний.
     Вы убили рабочего сороконожки.
     Получено 8% опыта.
     Вы убили рабочего сороконожки.
     Получено 6% опыта.
     Нанесён урон: 120 единиц.
     У единственной оставшейся в живых твари ХП были практически на нуле. Оставалось лишь добить её.
     — Огненный шар! — произнёс я, победно ухмыльнувшись, как перед моими глазами всплыла алая надпись:
     Внимание! Не хватает очков МП для создания заклинания!
     — Это плохо, очень плохо, — я медленно начал пятиться назад, а гигантская гусеница, словно уловив мои мысли, из последних сил бросилась ко мне.
     Наверное, только благодаря своей везучести и ловкости я всё ещё не был сожран этой недобитой гусеницей-переростком. Судорожно пытаясь найти выход из сложившейся ситуации, я уклонялся от ядовито-зелёных плевков твари, которые, попадая на каменное основание пещеры, испарялись с подозрительно громким шипением, оставляя после себя выжженные камни.
     «Такие кошки-мышки долго продолжаться не могут!» — промелькнуло у меня в голове, когда я начал понимать, что всё больше и больше начинаю уставать. Дыхание начало сбиваться, появилась отдышка. Пот начинал заливать мне глаза, мешая обзору. Мой магический резерв заполнялся слишком медленно.
     +1 к ловкости!
     +1 к выносливости!
     Передо мной всплыли два сообщения, и я на пару секунд потерял концентрацию, чем и воспользовалась эта тварь. Лишь в последнее мгновение я успел уйти в сторону от быстро сократившей расстояние гусеницы. Её огромная челюсть с громким клацаньем сомкнулась на том месте, где буквально несколько секунд стоял я. Зашипев, словно от обиды, на ускользнувшую от неё добычу, гусеница невероятным образом крутанулась вокруг своей оси, и я отправился в непродолжительный полёт к сводам пещеры, подброшенный её туловищем в воздух. Из моих глаз искры посыпались, когда я неслабо приложился головой о стену.
     Получен урон: 313 единиц.
     ХП: 1788/2101
     Рухнув на пол, я, тряся головой, опёрся о стену. Тем временем, моя уродливая противница неторопливо ползла ко мне, уже предвкушая поедание вкусного десерта в виде моего тела. Стараясь не запаниковать, я осмотрелся и заметил, что пораженные мною гусеницы были окутаны мерцающей серой дымкой. Всплывшая подсказка от системы объяснила мне, что это предметы, которые выпали с умерщвлённых тварей и как их взять себе. В моей голове уже возник наспех придуманный план, и я готовился к его исполнению. Дождавшись того момента, когда гусеница подползёт как можно ближе и сделает рывок, я резко перекатился в сторону и из последних сил рванул к двум, окутанным серой дымкой, телам поверженных гусениц. Позади себя я услышал негодующее шипение, но, не обращая на это никакого внимания, добежал до своей цели. Запустив руку в мерцающую дымку, я сжал кулак.
     Внимание! Вы открыли доступ к своему инвентарю, все вещи, полученные с поверженных противников при поднятии, будут перенаправлены туда. Чтобы извлечь их из инвентаря, вы должны мысленно пожелать этого! Приятной Игры!
     Внимание! Находящиеся в инвентаре предметы не должны быть больше максимально переносимого вами веса (90 кг.)
     Вы получили с рабочего сороконожки следующие предметы:
     [Золото]* — 40 единиц.
     *Внимание! Количество игрового золота, полученного в результате игры, при переводе на деньги вашего мира делится на 2. Игровое золото разрешено тратить только в том мире, в котором Вы его заработали!
     [Серебряный перстень ловкости] — 1 единицы.
     Становится персональным при надевании!
     +3 к ловкости
     [Парные боевые кинжалы Краухха] — 2 единицы.
     Гоблин Краухх был лучшим разведчиком у северного горного клана «Ахеос», но однажды он забрался слишком глубоко в пещеры, встретив там свою погибель.
     Урон — 100-500 единиц.
     +1 к выносливости
     +4 к ловкости
     Внимание! Получено новое задание!
     «Гордость Ахеоса» — Отнесите кинжалы Краухха его соклановцам и расскажите им о его смерти.
     Сложность: нормальная.
     Награда: +60% опыта; предмет из сокровищницы клана «Ахеоса».
     [Малый флакон ХП] — 2 единицы.
     Моментально восстанавливает 200 ХП.
     [Малый флакон МП] — 1 единицы.
     — Надеть кинжалы! — я радостно воскликнул, радуясь тому, что теперь смогу противостоять твари, а не просто убегать от неё. Как только я произнёс эти слова, в моих руках практически сразу появились клинки без каких-либо спецэффектов. Почувствовав, как во мне разгорается азарт и предвкушение, я ухмыльнулся и приглашающе махнул гусенице, вставая в защитную стойку. В Академии меня и моих товарищей обучали владению холодным оружием, так что как управляться с кинжалами, я знал. Взглянув на ХП противника, который неторопливо полз ко мне, я понял, что нужно нанести всего несколько ударов, и я одержу победу. Зигзагообразными скачками я помчался в сторону гусеницы, уклоняясь от её редких плевков кислотой и, увернувшись от распахнутой челюсти твари, вонзил ей кинжал прямо в горло, вспарывая его. Тёмно-синяя, практически чёрная жидкость хлынула из горла гусеницы. Она начала издавать странные звуки, дергая головой из стороны в сторону. Я же продолжал наносить удар за ударом в податливую часть тела твари, которая заливала меня своей кровью, но, уже не сопротивляясь, а лишь дергаясь в предсмертных судорогах.
     Вы убили рабочего сороконожки.
     Получено 7% опыта.
     Появилось перед моими глазами сообщение, но я продолжал терзать кинжалом тело гусеницы, выплескивая всё, что во мне накопилось. Мои движения становились всё медленней и я, бросив кинжалы на пол, уселся перед поверженным противником и рукавом утёр его кровь, залившую моё лицо.
     Внимание! Вы прошли первый зал подземелья «Первый шаг».
     Получено 20% опыта.
     Внимание! Ваш уровень повысился!
     Уровень: 29[18%]
     +1 очко характеристик
     +1 очко навыков/заклинаний
     Ваши ХП и МП полностью восстановлены!
     Я задумчиво смотрел то на вылезшую передо мной таблицу, то на уничтоженную тварь и не чувствовал никакой особой радости в том, что стал на уровень больше. Я устал, не физически… Морально. Но сначала нужно пройти это чертово подземелье, чтобы хоть немного отдохнуть. Спустя пять минут брожения по извилистому тоннелю подземелья, я вышел на ещё большую, нежели первая, пещеру. Шесть выточенных из камня колонн, поддерживающие свод пещеры, образовывали идеальную окружность, а ярко светящиеся и потрескивающие факелы, расположенные на них, заливали всё пространство светом. Я беззвучно выругался, когда, осмотревшись, увидел две практически идентичные группы противников. Уже знакомые мне по прошлому бою рабочие сороконожки и два новых, более страшных на вид существа. Они были больше и массивней обычных гусениц, кроме того их головы украшали два изогнутых рога. Туловища у тварей были скрыты под небольшими пластинами из неизвестного мне тёмного материала, скрепленные железными кольцами, что, скорее всего, было сделано для того, чтобы те не потеряли подвижность.
     Внимание! Обнаружены рабочие сороконожки Х4 — 20 уровень.
     Внимание! Обнаружены гвардейцы сороконожки Х2 — 23 уровень.
     Гвардеец сороконожки.
     Уровень: 23[14%]
     ХП: 1900
     МП: 400/400
     — Вперёд, Гарри, ты и не такое проходил! — подбадривал я сам себя, двигаясь короткими перебежками от колонны к колонне, двигаясь как можно тише. Первым делом я решил уничтожить как можно больше тварей незаметно, чтобы они не навалились на меня кучей.
     Скрытность +2%
     Скрытность — 1[5%]
     Всплыло передо мной оповещение, и я отмахнулся от него. Если скрытность будет прокачиваться такими темпами постоянно, то в скором времени я стану мастером скрытности! Остановившись за колонной, которая была ближе всех к моей первой цели — гвардейцу сороконожки, который замер в небольшом отдалении от остальных тварей, я поднял с земли небольшой камешек и бросил его в стену. Я молился Мерлину, чтобы мой план сработал, и только один гвардеец услышал тихий стук ударившегося о стену камня. Видимо моя удача наконец дала о себе знать, и гвардеец Сороконожки настороженно повернул свою голову в мою сторону. Я, сжав в руках кинжалы, застыл за колонной приготовившись атаковать гвардейца в незащищенное броней место — глаза. Противник пополз в мою сторону, и, когда он оказался практически вровень со мной, я как можно выше прыгнул и вонзил оба кинжала точнехонько в глаза, ничего не подозревающей твари.
     Нанесён критический урон: 625 единиц.
     Внимание, изучен новый навык!
     Кинжальный бой — 1[1%]
     «Нет, всё-таки удача — это не моя лучшая черта, » — меланхолично подумал я, чуть не оглохнув от яростного визга ослепшей твари. Меня, повисшего на кинжалах, воткнутых в глазницы гвардейца, мотало из стороны в сторону. Услышавшие своего сородича особи, угрожающе зашипев, поползли в мою сторону, и я решил делать так, как делают все гриффиндорцы, за исключением, может быть, Гермионы, а именно — импровизировать. Выдернув один кинжал, я немного подтянулся и вновь воткнул его в голову своей живой жертвы.
     Нанесён урон: 115 единиц.
     Затем ещё пара подобных действий и я оседлал дергающуюся тварь, пытающуюся сбросить меня с себя, но кинжалы крепко сидели в её туловище, не давая мне упасть. Подползшие к своему израненному товарищу остальные гусеницы, яростно шипя, пытались попасть в меня своими кислотными плевками, но попадали только в гвардейца. Обезумев от испытываемой боли, гвардеец окончательно впал в ярость и принялся крушить всё, до чего только мог дотянуться. Я же, держась одной рукой за кинжал, посылал в своих противников огненные шары. Медленно, но верно, хитпоинты тварей снижались. Я, нанося урон, внимательно следил за расходом своих МП и за остатком жизни своего невольного и страшного «жеребца», чтобы вовремя дать дёру из этого клубка боли и ярости.
     Вы убили рабочего сороконожки.
     Получено 6% опыта.
     Вы убили рабочего сороконожки.
     Получено 5% опыта.
     — Минус два, — невольно усмехнулся я, — осталось ещё четыре.
     В это время, ХП моего гвардейца, от сражения со мной и своими сородичами упали в красный сектор и я, выдернув кинжалы из его головы, прыгнул в противоположную сторону от рычащих тварей. Пока те были заняты добиванием своего ополоумевшего товарища, я быстро скрылся за одной из колонн.
     С вашей помощью был убит рабочий сороконожки.
     Получено 3% опыта.
     С вашей помощью был убит гвардеец сороконожки.
     Получено 4% опыта
     Внимание! Получен новый навык!
     «Ты не знаешь, кто твой враг, а вот я — знаю!»
     У вас есть шанс переманить противника на свою сторону. Для успешной попытки переманивая ваша харизма должна быть больше или равна харизме противника.
     — Неплохо, осталось всего лишь две твари! — я улыбнулся и неторопливо вышел из-за колонны. Гвардеец и рабочий, заметив меня, вновь поползли ко мне. У обоих было примерно по половине ХП от начального количества и я, поочередно пользуясь двумя заклинаниями, добил их, получая драгоценный опыт. Один раз пришлось использовать флакон МП, чтобы частично восстановить магический резерв. На вкус оно было противное, но действенное.
     Вы убили рабочего сороконожки.
     Получено 5% опыта.
     Вы убили гвардейца сороконожки.
     Получено 7% опыта.
     Внимание! Вы прошли второй зал подземелья «Первый шаг».
     Получено 30% опыта.
     Внимание! Ваш уровень повысился!
     Уровень: 30[78%]
     Быстро собрав с трупов тварей всё самое полезное, что у них было, я быстро отправился к последней пещере, где должен был находиться босс. Дойдя до пещеры, осторожно выглянул из тоннеля и вздрогнул. Приоткрыв рот от изумления, который был смешан с самым настоящим страхом, я смотрел на огромную сороконожку. Выглядела она ужасающе: длина её тела составляла около десяти метров. У неё было около сорока пар ног, которые удлинялись ближе к концу туловища монстра. Её тело было покрыто практически такой же оболочкой, что и у гвардейцев, только был более насыщен чёрно-матовым цветом. Два огромных усика, заострённых с концов были подвижными и постоянно шевелились в разном направлении. Три пары глаз, расположенные на морде у твари были практически чёрными, что ещё больше меня напрягало.
     Внимание! Обнаружен босс подземелья «Первый шаг».
     Гигантская Королевская сороконожка.
     Уровень: 30[0%]
     ХП: 2000
     МП: 1000/1000
     Способности:
     Ядовитый плевок — 5 уровень.
     Ошеломление — 5 уровень.
     Вызов младших — 3 уровень.
     Восстановление — 1 уровень.
     — Да, для этой твари понадобится что-то помощнее, — пробормотал я. Сначала я открыл инвентарь и надел на себя выпавшее колечко и плащ, которые давали плюсы к интеллекту с мудростью. Затем я открыл вкладку заклинаний и крепко задумался. Как оказалось, третий уровень был максимальным для первых заклинаний, которые, прокачавшись, открывали соответствующую своей стихии ветку в «Древе Заклинаний». Просматривая открывшиеся заклинания ветви «Огонь», я решал какой из них выбрать. Сейчас мне было доступно два новых заклинания:
     [Огненный элементаль] — 0/10[0%] — Призыв. На тридцать секунд вызывает из мира Духов огненного элементаля, который сдерживает противника и наносит ему 60 единиц урона раз в две секунды. Затраты МП — 120 единиц. Время восстановления призыва — 24 часа.
     [Взрыв] — 0/10[0%] — Атакующее заклинание. Активируется при попадании в противника и моментально наносит ему урон в размере 90 единиц. Затраты МП — 105 единиц.
     Так и не определившись с выбором, я вложил по очку в каждое заклинание.
     — Мерлин мне в помощь, — прошептал я небольшое напутствие. — Огненный Элементаль!
     Столб огня взвился передо мной и в нём стал формироваться огромный огненный силуэт.
     Время до осуществления призыва 5… 4…3…
     Сороконожка, заметив меня, быстро перебирая своими ножками поползла ко мне, издавая режущие слух звуки.
     Попытка оглушения отражена!
     — Порыв! — выкрикнул я, когда всплыла эта запись. Огромную тушу монстра откинуло назад, практически не причинив ей вреда. Тварь, быстро поднявшись, произвела целую серию ядовитых плевков, от большинства которых я увернулся, но не от всех. Один из плевков попал мне в ногу.
     Получен урон 90 единиц.
     ХП — 1911/2101
     Призыв активирован!
     Меня пронзила вспышка боли, но я заведённый боем не поддался на неё. Раздался громкий рёв элементаля, который уже появился и вылетел из столба пламени.
     — Атаковать! — прокричал я, указывая на Сороконожку. Элементаль, оставляя позади себя огненный шлейф, бросился на монстра, а я продолжил атаковать, — Огненный шар! Взрыв!
     Нанесен урон: 90 единиц.
     Нанесен урон: 115 единиц.
     Сороконожка вновь плюнула в мою сторону своим ядом, но я вовремя уклонился, а подоспевший в этот момент Элементаль притянул внимание твари на себя, я же продолжал обливать её всем доступным мне арсеналом заклинаний, стараясь за тридцать секунд существования Элементаля нанести как можно больше урона. Заметив, что МП начинает проседать, я выхватил из инвентаря зелье и выпил его. Манабар сразу же начал пополняться.
     Ваш призыв нанес урон: 214 единиц.
     …
     Нанесен урон: 79 единиц.
     Как только хитпоинты босса опустились в красную зону, она странно скрутилась и замерцала зеленоватым оттенком, игнорируя все посылаемые мной заклинания. И, как назло, закончилось время призыва Духа Огня и тот, издав прощальный рёв, с громким хлопком исчез.
     Босс активировал умение «восстановление» +15% ХП
     ХП 450/1500
     Внимание! Не хватает очков МП для создания заклинания!
     — Да когда же ты сдохнешь наконец! — я громко выругался и, выхватив кинжалы, бросился на восстанавливающегося противника.
     Босс активировал умение «вызов младших»
     Повсюду стали появляться мелкие гусеницы и набрасываться и кусать меня, стараясь не пропустить к боссу. Моё лицо было полностью залито тёмной субстанцией, которая лилась из поверженных тел младших. Я крутился волчком, кромсал кинжалами во все стороны, и каждый удар находил свою жертву.
     Получено достижение «Берсеркер» — уничтожьте непрерывной серией ударов тридцать и более врагов.
     Награда: навык «Берсеркер»
     Мне вдруг стало невероятно легко. Туман застлал мои глаза, и я полностью отдался во власть захватившего меня чувства безграничной силы и ярости. Размытая картинка боя, отрывающиеся конечности босса, вспыхнувшая боль, а затем затишье.
     Перед тем как упасть в беспамятство, я заметил лишь два сообщения:
     Гигантская королевская сороконожка уничтожена!
     Получен урон: 90 единиц.
     Получен отрицательный эффект: сотрясение мозга.

Глава 4. Ритуал и его последствия

     — Антонин, я нашёл! — дверь в кабинет, где находился Долохов, распахнулась, и туда ворвался мужчина, держа в руках обернутую тёмной кожей книгу. Высокий, крепкого телосложения, маг дрожал от переполнявшей его радости. Голубые глаза мужчины горели безумным превосходством.
     — Что опять нашёл, Яксли? — скептично проговорил темноволосый маг, отодвигая от себя бумаги, с которыми он работал. Долохов, за прошедшие несколько лет со дня падения Тёмного Лорда, уже сотни раз спрашивал у себя: почему? Почему избежавшим участи быть схваченным оказался, к примеру, не Малфой или какой-нибудь другой Пожиратель Смерти, а именно Яксли. Он и при Лорде то был неадекватным, а после его кончины так вообще полностью ушёл за грань сумасшествия. Яксли настолько сильно верил в то, что его господина невозможно убить, что начал проводить странные и совершенно дикие ритуалы, которые вычитывал в книгах, взятых в своей родовой библиотеке. Мало того, что не действовали, так ещё и помогали аврорам выходить на их след. Сколько раз Антонин сдерживал своё невероятное желание уничтожить неадекватного товарища, тем самым избавляясь от большей части проблем, но не мог. Всё упиралось в деньги. У Яксли они были, а у него — нет. Поэтому приходилось терпеть.
     — Ритуал! На этот раз он точно сработает! — Корбан не находил себе места и метался по комнате, словно загнанный зверь.
     — Я это слышал уже множество раз, — криво усмехнулся Долохов, вставая из-за стола и разминая затекшее тело.
     — Нет, в этот раз всё будет так, как мы и планировали! — воскликнул мужчина и протянул книгу собеседнику, предварительно открыв её, — прочитай и поймёшь, что это наш шанс возродить Тёмного Лорда!
     Недовольно посмотрев на Яксли, сующего ему книгу, Антонин всё-таки взял её. Его взгляд заскользил по странице. По мере прочтения, он всё больше и больше изумлялся ритуалу, описанному там.
     — Ты и вправду думаешь, что эта… чепуха реально поможет? — Антонин ненадолго прервался, подбирая нужное слово, а затем расхохотался. — Корбан, ты неимоверно туп, раз думаешь, что этот ритуал сможет воскресить господина! Да даже если и представить, что это так, то ты, как минимум, не сможешь подготовиться и провести его!
     — С чего ты взял? — Яксли проглотил оскорбление, но в его глазах промелькнула еле сдерживаемая ярость. Долохов не заметил этой вспышки.
     — Да с того, ты и на милю не сможешь подобраться к Поттеру и уж тем более притащить его к этому мерлинову алтарю! — воскликнул Антонин, взрываясь новым приступом смеха.
     — Да это легче легкого! — парировал мужчина, сжимая пальцы в кулак, — у меня есть несколько должников в академии, где сейчас учится мальчишка! Они с радостью выведут его из охраняемой зоны, если я прощу им долги!
     — Хорошо, пусть будет так, — ухмыльнулся Долохов, делая небольшую зарубку на память. Этого Яксли ещё ему не рассказывал, — тогда второй вопрос: как ты узнаешь перевод имени Тёмного Лорда на мёртвом языке, а?
     — Я уже перевел его! — с гордостью проговорил Корбан, — как же ты не понимаешь, Антонин, что это наш шанс! Шанс вернуть господина и сделать то, в чём не преуспели в прошлый раз!
     — Нет, — прервал словоизлияния Яксли Антонин, — мы не будем этого делать. В последний раз говорю тебе, Корбан. Тёмный Лорд мёртв и уже навсегда. Мы не сможем воскресить его, и все твои попытки тщетны. Больше не подходи ко мне со своими глупыми ритуалами. У меня есть дела поважнее, нежели выслушивание очередной чуши, которая взбредёт тебе в голову.
     — Я тебя понял, Антонин, — потухшим голосом произнёс Яксли, сгорбившись.
     — Это хорошо, а теперь иди, — Долохов отвернулся от мага и взглянул в окно, за которым лил дождь. — Не отвлекай меня.
     — Ты предатель, — тихо прошипел Яксли.
     — Что ты сказал? — Антонин повернулся к Корбану и застыл как вкопанный. Он смотрел на палочку, направленную ему в лицо. Маг бросил взгляд на свою палочку, которая лежала на столе и понял, что не успеет добраться до неё. — Спокойней, Яксли. Опусти палочку.
     — Ты предатель, — уже громко и чётко проговорил Яксли, презрительно ухмыльнувшись, — а с предателями разговор прост: Avada Kedavra!
     Зелёный луч смерти сорвался с палочки Корбана и поразил темноволосого мага. Тот мешком рухнул на кресло, а в его остекленевших глазах застыло недоумение и растерянность. Яксли ещё немного посмотрел на свою жертву и быстрым шагом вышел из кабинета, плотно прикрывая за собой дверь. Скоро здесь должны были появиться авроры и ему нужно было скрыться с места преступления. Уже пора было начинать приготовления к возрождению своего господина. Выйдя из дома, мужчина, накинув капюшон, аппарировал в Лютный переулок, чтобы сбить след ищеек. Появившись в неприметном закутке, он оглянулся и, никого не заметив, достал из кармана мантии портал в родовое поместье и сжал его.
     ***
     Эндрю Кроули уже во второй раз перечитывал письмо, с которым прилетела сова несколько минут назад. Аврор дрожал от волнения и страха.
     «Кроули,
     Пишет тебе твой старый друг К.Я. Как поживает мой небольшой долг, который ты мне до сих пор не вернул? Знаешь, это меня очень расстраивает. Как твоя семья поживает, кстати? Думаешь, что если я решил жить уединенно, то тебе можно не возвращать долг? Так не пойдёт. Но я решил дать тебе ещё один шанс и погасить его передо мной, не тратя практически никаких средств. Мне нужно встретиться с моим другом, который сейчас учится в месте, где ты работаешь. Его зовут Гарри и, надеюсь, ты понимаешь, о ком идёт речь. Ты должен вывести его из академии, и долг будет погашен. Вывести его можешь через западные ворота. В этом поможет тебе наставник МакАлистер. А если вдруг у тебя этого не получится или кто-нибудь ещё узнает о нашей небольшой сделке, то… слышал, что у тебя родился ребёнок. Мальчик, кажется?
     Как прочтёшь письмо — можешь начинать действовать. На него наложены специальные чары, которые оповестят меня об этом. Жду.
     Твой друг».
     Эндрю глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Он знал, какие связи у его кредитора и сделать то, на что он намекал в письме — для него проще простого. Простояв пару минут у окна и взвесив все «за» и «против», он решился. Стряхнув с себя оцепенение, он вышел из комнаты и направился на поиски Гарри Поттера, который сейчас должен был находиться у колдомедиков. Чем ближе был медицинский корпус, тем нерешительней становился он.
     — Как мне его уговорить выйти со мной за пределы Академии? Напасть? Ха… Смешно нападать на победителя Того-Кого-Нельзя-Называть. — Мысли в его голове метались с огромной скоростью, но ничего дельного ему в голову не шло.
     — Будь что будет, — решительно пробормотал он и зашёл в медицинский корпус.
     Сердце предательски ухнуло, когда он заметил шагающего в его сторону Гарри Поттера. Непроизвольно потерев вмиг пересохшее горло, он глубоко вздохнул и пошёл навстречу магу. Эндрю внимательно смотрел на победителя Тёмного Лорда и заметил как тот, на секунду остановившись, начал заваливаться на бок. Видимо, потерял сознание.
     — Это мой шанс! — воскликнул про себя аврор и, осмотревшись, бросился к Поттеру.
     Положив его руку себе на плечо, он с большим усилием поднял, оказавшееся неожиданное тяжёлым тело бессознательного мага и торопливо потащил его в сторону западных ворот. Эндрю знал наставника МакАлистера и всегда думал, что он настоящий аврор — честный, принципиальный и жесткий, но он ошибался. Кроули тащил тело и постоянно осматривался, но, к его счастью, в данный момент практически все рекруты и наставники находились на экзамене, а те, кто не присутствовал там, были либо на посту, либо в медицинском корпусе.
     — Кроули! — раздался негромкий голос наставника, который стоял около ворот и смотрел на мага, тащащего тело, — давай быстрее! Веди своего друга за ворота, пока не подошёл патруль, который осматривает периметр. Тащи его к небольшому лесу, который увидишь сразу. У тебя две минуты.
     Эндрю кивнул, стараясь не встречаться глазами с МакАлистером и ускорился. Выскользнув за ворота, которые были приоткрыты, он быстро зашагал в сторону небольшого лесного массива, где, по словам наставника, должен был находиться Яксли.
     — Спасибо, мой друг, — услышал Эндрю знакомый голос и остановился, опуская бессознательное тело Гарри Поттера на землю.
     — Мы в расчёте, — процедил аврор и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, бросился к воротам. У него оставалось меньше тридцати секунд.
     — Конечно, — ухмыльнулся Яксли и, схватив за предплечье молодого мага, сжал портал в кулаке и исчез.
     ***
     — Мои славные воины! — мой громогласный рёв, казалось, разнесся по всему Ар’Шаасу. Я с нескрываемой гордостью смотрел на стройные ряды своей демонической пехоты, упиваясь тем, что именно в моих, а не в чьих-либо других руках сейчас была сконцентрирована вся эта мощь. Тысячи воинов, которые прошли со мной уже множество битв мгновенно замолчали. Их горящие и жаждущие сражения взгляды устремились на меня. Я, сидя на своём верном скакуне, оглянулся, посмотрев на последнюю подземную твердыню, владыка которой ещё не преподнёс свою корону к моим ногам и обратился к внимающим мне демонам:
     — Сегодня настал тот момент, который вы, мои верные воины, так сильно ждали! Пятнадцать лет назад никто из этих недодемонов, величающими себя десятью Владыками Ар’Шааса, не знал о Владыке Волл’Орте и его небольшом клане, который затерялся на самом севере земель. Они хвалились своими предками и называли себя великими, позабыв, видимо, историю этого мира! Только наш, некогда великий клан — помнил. Мы знаем от наших предков, которые уже давно ушли за грань, что десять герцогов, на закате войны с ангелами, предали Владыку Дээра Волл’Орта. Эти трусы вероломно напали и поразили его. Они страшились его могущества и, словно крысы, нанесли удар в спину, побоявшись бросить ему прямой вызов! Мы помним! — я замолчал.
     — Мы помним! — над долиной разнёсся яростный рык тысяч воинов.
     — И вот мы здесь, — прокричал я, продолжая заводить своих воинов, — девять из десяти уничтожены, осталось сделать лишь один шаг для того, чтобы наш великий предок был отомщён, и мы вновь заняли то место, которое по праву крови принадлежит нашему народу!
     — я махнул рукой в сторону твердыни. — Фа’Раиг, последний из неуничтоженных предателей, сегодня падёт, и мы станцуем на пепле наших врагов! Я стану владыкой всего Ар’Шааса, а вы… Каждый из вас возвысится, любая демоница будет счастлива стать супругой великого воина возрожденного и самого могущественного клана. Клана Волл’Орт! Я одарю каждого из вас и не забуду тех, кто пал, сражаясь за нас! Вместе мы построим огромную империю, и ничто нас не остановит! Зес Шарра!
     — Зес Шарра! — раздался боевой клич, и воины стали бить копьями о щиты, приветствуя надвигающуюся битву. Я, пришпорив коня, галопом мчался перед построениями демонов, которые приветствовали меня громогласными криками. Доскакав до командной ставки, я приказал старшим командирам в течении пяти минут быть около вверенных им подразделений и, дождавшись окончания отведённого им времени, велел протрубить горнисту приказ о наступлении. Усиленный магией протяжный звук горна разнёсся по степи, и земля задрожала от тяжелой поступи, начавших маршировать демонов. Я закрыл глаза и овладел сознанием Птенца, который кружил над наступающим на цитадель войском. Через Птенца я следил не только за движением своих войск, но и за противником. Увидев, что крепостные ворота открываются, и из них выбегают наши противники, я мысленно усмехнулся:
     — Этот Фа’Раиг, видимо, слишком юн и глуп, решившись противостоять мне на равнине… Хотя… Его и стены даже не спасли бы! Моя месть уже близка к своему завершению! — я криво усмехнулся, заметив, что противник начинает перестраиваться в контратакующую схему, мысленно предупредил об этом своих полководцев. Те отреагировали мгновенно: пехота немного замедлилась, а фланговая конница устремилась вперёд, формируя в авангарде армии огромный клин. Мои полководцы были прекрасными стратегами, которые отточили своё мастерство войны во многих битвах. Я вспомнил, как в самом начале своего похода набрал из верных мне демонов самых смышленых и, приставив к ним охрану, вдалбливал им тактику и стратегию военных действий. Они учились быстро, что меня безумно радовало и практически сразу же отрабатывали знания на практике. Благо, что для того, чтобы добраться до десяти Великих Кланов нужно было пройти много земель, которые обживали никому не подвластные владетели и прочая шелуха. Именно в стычках с ними мои полководцы познавали это сложное ремесло. Я точно знал, что и без моих подсказок битва будет выиграна и поэтому вернулся из сознания Птенца в себя, чтобы вместе своими воинами сразиться с врагами и ощутить их кровь на своих руках, насладиться криками боли и наконец отправить за грань последнего из потомков предателей!
     Пришпорив коня, я быстро нагнал конницу и помчался на острие клина, ведь Волл’Орт всегда должен был первым вкусить кровь врага на поле боя. Воины противника становятся всё ближе, я немного напрягаю струившуюся внутри меня магию, и время замедляется, остаётся всего пара метров до моего первого противника. Жажда крови и адреналин заполоняют всё тело, мозг затягивается кровавой пеленой, и я уже действую на уровне инстинктов. Мучительно медленно выдергиваю топор из специального ремня и пускаю в него магический импульс. Он увеличивается и вспыхивает синим пламенем. Я с удовлетворением отмечаю, как у противников застывает в глазах паника вперемешку с решимостью. Они готовы стоять до конца, думая, что я — нечто ужасное, пришедшее поработить всех демонов. Так им сказал их Владыка. Глупцы. Они за это и поплатятся. Мой конь врезается в строй противников, и я делаю взмах топором. Как только кровь врагов окропит моё оружие — время вновь ускорится, и я буду убивать, убивать быстро и беспощадно. Горящий топор перерубает первого демона напополам, словно он тростинка, и мой ликующий рёв разносится над полем битвы. Стрелы противника летят в меня и моих воинов градом, но безуспешно. Магические амулеты хранят нас от их урона. Я спешиваюсь с коня и, поудобнее перехватив топор, продолжаю сеять смерть. Рывок и отрубленная рука демона улетела в гущу схватки, демон падает на спину истошно крича, я наношу удар прямо в разрез латного шлема, и голова превращается в кровавое месиво. Заблокировав попытку удара мечом, я подныриваю под противника и распрямляюсь словно сжатая пружина, нанося удар в подбородок, тем самым ломая шею врагу. Взмах топором и вокруг меня стонущие демоны: кто-то с выпотрошенным животом, кто-то пытается остановить хлещущую кровь из перерезанной глотки. Я всё больше и больше вхожу в раж, чувствуя беспомощность и страх противника. Я сею смерть вокруг себя, полностью погрузившись в этот безумный танец войны. Спустя некоторое время я почувствовал его.
     — То, что мне нужно, — ухмыльнулся я и, яростно взревев, начал прочищать себе путь к Фа’Раигу. Он тоже заметил меня и дал знак своим воинам отступить, показывая мне, что желает решить судьбу битвы Дуэлью Владык. Я полный предвкушения улыбаюсь и даю аналогичный знак своим демонам. Бой стих, противники внимательно смотрят друг на друга и покрепче сжимают своё оружие, но битва не может продолжаться. Таков древний обычай: при нежелании проливать кровь собратьев в войнах между собой, Владыки могли провести Дуэль, после которой победителю переходило всё, а проигравший предавался огню. Но Фа’Раиг предложил мне бой, не потому что он был на голову выше меня в сражении, а из-за того, что он понимал, что в скором времени его армия побежит с поля боя. А сейчас он надеялся на то, что сможет меня победить в дуэли.
     — Волл’Орт, — презрительно кивнул мне достаточно молодой Владыка, не считающий меня себе ровней, — бьёмся до смерти. Победителю достается всё.
     — Ого, потомок предателей всё ещё знает одно из правил старой империи? — я саркастически улыбнулся, показывая демону клыки.
     — Мои предки не предатели! — рявкнул взбешённый владыка и, зарычав, бросился на меня.
     — Молод и несдержан, — пронеслось в голове. Я подставил древко топора, блокируя его удар, — а также силён и неимоверно глуп.
     Фа’Раиг наносил удары и, видя, что они не доходят до меня, становился всё яростней. Его глаза затянула пелена безумия. Он наносил мощные удары мечом всё больше распаляясь и не думая обо мне как о противнике. Да, дури у него было многовато, но всё же я и не думал сражаться с ним, долбя своим топором, словно дровосек. Отбиваю удар и ухожу немного влево, противник даже и не думает останавливаться — продолжает размахивать мечом во все стороны, пытаясь достать меня. Взмах, удар и вот отрубленная кисть Владыки отлетает в сторону, а он взрывается криком боли. Кровь хлещет из культи Фа’Раига, но он не сдаётся и продолжает жалкие попытки пронзить меня своим мечом. Ещё один пируэт и я со всей силы бью рукоятью своего топора в грудь противнику. Мощный удар сбивает его с ног, но упрямец пытается встать, чтобы продолжить бой, но я ставлю ему на грудь свою ногу и выбиваю меч из ослабевшей руки. Его взгляд становится осмысленным, и он смотрит снизу вверх на меня, словно мышь на удава. Его губы шепчут одно:
     — Пощади…
     Я вскидываю руку с оружием и из меня вырывается ликующий рёв, который подхватывают и мои воины. Солдаты противника бросают оружие, понимая, что всё кончено.
     — Призываем тебя, Волл’Орт! — раздаётся в моей голове, но я не обращаю на это внимания. Я смотрю в глаза Фа’Раига и вижу в них страх. Я поднимаю топор, чтобы добить своего поверженного противника и со свистом опускаю его прямо на голову.
     — Мы призываем тебя, Волл’Орт!
     Чувствую, словно какая-то вспышка пролетела перед глазами, и я исчезаю, лишь в последний момент осознав, что так и не успел убить своего врага. Кажется, что кому-то не поздоровится. Мои глаза затянула едва сдерживаемая ярость.
     ***
     Корбан Яксли медленно с ювелирной точностью срисовывал руны магического ритуала, которые были отображены в книге, нанося их на каменный пол. Он знал, что это его последняя возможность вернуть господина обратно к жизни и поэтому подготавливал будущее место призыва с особой тщательностью. Яксли не волновался по поводу того, что пропавшего Поттера начнут искать сразу же после его исчезновения. У него несколько часов в запасе, прежде чем министерские шавки начнут рыскать в поисках пропавшего национального героя. Затем им потребуется время, чтобы вычислить местоположение и самое приятное, как он думал, оставил на десерт. Как только Корбан, вместе со своим ценным грузом появился в родовом поместье, он сразу спустился в его самое сердце — подземелье, в котором находился родовой камень. Именно там он решил провести ритуал призыва господина. В этом месте была самая большая концентрация магии и наивысшая защита. Аврорам придётся изрядно попотеть, чтобы добраться до него и его жертвы. Активировав режим полной защиты своего логова, он практически сразу, чтобы не терять драгоценного времени, приступил к действиям.
     Закончив наносить руны, он поднялся и, утерев рукавом мантии вспотевшее от напряжения лицо, рявкнул в пустоту:
     — Кракли!
     — Д-да, хозяин, — дрожавшим голосом произнес лопоухий эльф, появившись в подземелье, и согнувшись в глубоком поклоне.
     — Как там мальчишка, к которому я тебя приставил? Ты не чувствовал его попыток сбросить с себя заклятие забвения?
     — Н-нет, хозяин, — пропищал Кракли, отрицательно повертев головой. Он задрожал, ожидая очередной порции боли от господина, — вы наложили на него сильное заклятье.
     — Это хорошо, — хмыкнул Яксли и зашагал к выходу из подземелья, — не нужно будет с ним возиться.
     Поднявшись на первый этаж поместья, мужчина быстро прошёл в небольшой зал, предназначенный для приёма гостей и оказался около гостевых комнат, которые почти все пустовали, за исключением одной — в ней находился Гарри Поттер. Сняв сигнальные заклинания, опутывающие всю спальню, Яксли зашёл внутрь и посмотрел на молодого мага, лежащего на кровати.
     — Возможно ты меня слышишь, Поттер. — Презрительно слетели слова с губ Корбана, которому сильно хотелось унизить своего недруга. Но то, что юноша находился под заклятьем, Яксли благополучно проигнорировал. — Может быть ты и убил моего Господина, но я, с твоей же помощью, верну его к жизни, а затем мы будем уничтожать всех, кого ты любил! Так что можешь радоваться, что к тому времени ты будешь уже давно находиться в земле! Incarcerous! Mobilicorpus!
     Безвольное тело Гарри опутали верёвки, а затем, повинуясь палочке Яксли, поднялось в воздух и неспешно поплыло вслед за указывающим путь мужчиной. Спустя несколько минут он аккуратно опустил связанного парня на участок пола, который был покрыт магическими рунами. После этого Корбан отошёл от него на несколько метров и, положив руки на родовой камень, неожиданно глубоким и тяжёлым голосом начал проговаривать на мертвом языке заученные слова призыва*:
     — Живущий в мире другом, Волл’Орт!
     Маг почувствовал, что с каждым его словом магия небольшим ручейком начала перетекать из камня в начертанные руны. Те стали мерцать едва заметным светло-голубым светом. Яксли был уверен в том, что он делает всё правильно и продолжил говорить, в глубине души радуясь тому, что ритуал был рабочим.
     — Мы призываем тебя! Слуга твой и враг твой! Мы призываем тебя, Волл’Орт!
     Поток магии, вливающийся в руны, становился всё больше. Знаки призыва становились ярче. От них на полу стали появляться золотые линии, которые текли к бесчувственному телу и образовывали вокруг него треугольник. Яксли медленно начал приближаться к жертве, продолжая говорить, а в его руках появился небольшой изогнутый кинжал.
     — Смерть врага дарует тебе свободу от смерти и тело своё! — голос мага уже громыхал, словно раскаты молнии. Из-за огромной концентрации магии в одном месте каждый шаг к жертве давался ему с большим трудом. Мелкие бисеринки пота выступили на сухощавом лице, но он, превозмогая боль и тяжесть, делал шаг за шагом. — Мы призываем тебя, Волл’Орт!
     Практически вплотную приблизившись к Гарри, Корбан занёс кинжал над головой и с размаху воткнул в его сердце. В ту же секунду подземелье озарила вспышка света, и Яксли неведомой силой отбросило в сторону от тела юноши, а по подземелью разнеслось яростное и болезненное рычание. На мгновение, ослепленный маг зажал уши и почувствовал вытекающую из них теплую жидкость. Это была кровь. Барабанные перепонки не выдержали такой перегрузки и разорвались, причиняя мужчине сильную боль.
     — Шааракт гарра?! — вопросительно разнеслась по подземелью непонятная фраза, а Корбан, открыв глаза, с удивлением посмотрел на непонятное существо, которое медленно вставало на ноги. Оно лишь общими очертаниями было похоже на человека, но красноватый оттенок кожи, выпирающие из-под нижней губы острые, словно бритва клыки и находящиеся на голове изогнутые рога сразу же отметали все мысли о том, что это был человек.
     — Я вызывал Тёмного Лорда, — произнёс Яксли, поднимаясь с пола, — кто ты?
     — Шааракт ра краар! — взревело существо и бросилось в сторону мужчины, но столкнулось о невидимую преграду и отлетело назад. Корбан ухмыльнулся, смотря на то, как существо вскочило и начало молотить по магическому щиту, который он предусмотрительно поставил перед началом ритуала. Щит подпитывался магией от родового камня, поэтому было легко удерживать этого демона в западне. Подойдя поближе, Яксли начал внимательно осматривать пришедшего на призыв демона. В его алых глазах плескалась ярость, и он продолжал наносить удары по щиту. Маг настолько увлёкся результатом своего призыва, что сначала и не почувствовал того, что перстень Главы Рода рассыпался в труху.
     Опомнился он только тогда, когда по магическому щиту побежали небольшие трещины, а поместье начало потряхивать. Напугано оглянувшись, Яксли увидел, как родовой камень начал медленно осыпаться — вся магия, копившаяся в нём, утекла в руны, и только её жалкие остатки сдерживали злобное существо. С каждым его ударом по щиту камень всё больше и больше рассыпался. Маг попытался аппарировать, но не смог, потому что была активирована защита родового поместья.
     В панике он рванулся к камню, чтобы отключить, с помощью заклинания, защиту и аппарировать, но в это же время раздался звонкий звук — магический щит не выдержал и развалился.
     — Avada Kedavra! — выкрикнул, обернувшись Яксли, и ярко-зелёный луч полетел в демона. Тот, чувствуя опасность от заклинания, резко метнулся в сторону уходя от убивающего проклятья и в два прыжка оказался около беспомощного мага и выбил из его рук палочку. Схватив Корбана за горло, он начал медленно сжимать кисть, тем самым перекрывая магу доступ к кислороду.
     — Шааракт гра Шааракт! — прорычал он в лицо Яксли, который слабеющими руками пытался вырваться из его стальной хватки.
     Демон не церемонясь, словно куклу, приподнял тело мага и с силой швырнул его на пол. Яксли с хрипом втянул в себя воздух и, не обращая внимания на разбитую голову, пополз в сторону выхода. Смерть наступила моментально. Демон просто наступил магу на голову и размозжил его мозги по полу.
     — Волл’Орт, — Демон ударил себя в грудь, словно подтверждая этим жестом окончательную победу над магом.
     — Спи, демон, — раздался шепот со всех сторон, а демон почувствовал, как на него начала наваливаться слабость.
     — Ты знаешь мой язык? — удивлённо спросил Волл’Орт, с большим трудом сдерживая желание рухнуть на пол и уснуть, — кто ты?
     — Неважно, кто я, — прошелестел неизвестный, — я чувствую, как сильно тебя тянет домой. Я могу сделать это… Вернуть тебя туда, откуда ты был вызван, главное — не сопротивляйся.
     Давление на демона усилилось, и он покорился неизвестному, но прежде чем уснуть, он успел проговорить:
     — Если я не очнусь в своём мире, то я найду тебя и уничтожу, кем бы ты не был…
     Ответ он так и не услышал, так как уснул практически мгновенно. В подземелье материализовалась невысокая фигура, которая не спеша подплыла к демону.
     — Тебя отправляем обратно, храбрый демонёнок, — прошелестела фигура, скрытая под мантией с глубоким капюшоном. Не скрытыми были только золотистые волосы, сплетённые в большую косу. Фигура коснулась лба демона изящной рукой и в тот же миг его тело начало преображаться. Перед неизвестной вновь предстал Гарри Поттер, с колотой раной в груди, — а игрушке пора возвращаться обратно в тело. Хм-м… Система молодец, ловко хотел уйти от игры, ну, ничего…
     Проведя рукой над мёртвым героем, она сделала несколько пассов, и рана начала затягиваться. Ещё через пару мгновений сердце сделало первое своё сокращение и начало биться, разгоняя кровь.
     — Удачи тебе, человечишка… Не подведи меня.

Глава 5. Лорд Блэк

     Подземелье «Первый шаг» пройдено!
     Получен новый уровень!
     Уровень — 31[18%]
     +1 очко характеристик.
     +1 очко навыков/заклинаний.
     Внимание! Вы… [скрыто]…завершено!
     Оповестила меня система, как только я открыл глаза. Закрыв сообщение, я с полной безнадежностью осознал, что вновь нахожусь в больничном корпусе академии. Только из него вышел, как сразу же вернулся обратно. Прогулялся, называется. В дополнение ко всему, мой шанс пересдать экзамен канул в лету.
     — Я смотрю, что вы уже очнулись, мистер Поттер, — прервал мой внутренний монолог болгарин. Или я был слишком рассеян, или он слишком незаметен, но тот факт, что я заметил его только после произнесенной вслух фразы, немного напрягал.
     — Здравствуйте, мистер Димитров. Разве после экзамена, вы не должны были вернуться домой?
     Он сел на стул, стоящий рядом с моей кроватью и внимательно посмотрел на меня. Посмотрим, какие характеристики у моего экзаменатора.
     Имя: Алексей Димитров
     Раса: человек
     Класс: маг/аристократ
     Подкласс: тёмный маг
     Уровень: 64[6%]
     ХП:???
     МП:???
     Нейтралитет — [0/100]
     — Попросили ненадолго задержаться, — неопределенно хмыкнул мужчина, — мистер Поттер, скажите, вы помните о событиях, произошедших вчера? Что вы последнее помните?
     — Нет, мистер Димитров, — солгал я ему. Рассказывать о том, что я провёл вчерашний вечер в подземелье, предварительно попав туда при помощи системы, мне совершенно не хотелось, — я вышел из больничного отделения и пошёл просить о пересдаче экзамена, но в коридоре потерял сознание. Вот и всё, что я помню.
     — С этим понятно, — задумчиво произнёс мой собеседник, — и часто у вас случаются такие обмороки в последнее время?
     — Нет, не часто, — задумавшись, ответил я ему.
     — Хорошо, а никаких странностей за собой не замечали? — продолжил допытываться Димитров. Я не совсем понимал, к чему он клонит, — к примеру, неравномерные скачки магии при использовании заклинаний?
     Да, за последние полгода, я стал замечать, что иногда, заклинания получаются то слишком слабыми, то наоборот, намного сильнее, чем я хотел. Отрицать это не имело никакого смысла, поэтому я согласно кивнул магу. Вдруг объяснит, почему это происходит и как от этого избавиться.
     — Интересно.… Скажите, а вы не проходили процедуру вхождения в наследство?
     — Да как-то времени не было. — Я немного смутился, от столь неожиданного вопроса. — Да и смысла в этом никакого не видел.
     — Хм.… Теперь понятно, почему у вас такая нестабильная магическая оболочка. — Димитров на мгновенье нахмурился.
     — Почему это нестабильная? — заинтересованно протянул я, глядя на своего собеседника.
     — Видите ли, мистер Поттер, у чистокровных магов совершеннолетие наступает в девятнадцать лет. В это время у нас завершается формирование и наполнение магического ядра. Если бы в твоём роду был живым глава, то всё было бы хорошо. Но, насколько мне известно, вы единственный оставшийся в живых член рода Поттер и автоматически становитесь его наследником. Родовой камень — сердце каждого рода, после смерти главы всегда ищет наиболее близкого ему родственника мужского пола и, после наступления совершеннолетия, начинает тянуть из него силу. Если вовремя не вступить в наследие, то родовой камень будет тянуть из вас всё больше и больше сил до тех пор, пока вы не станете либо главой рода, либо сквибом. Разве вам, как будущему лорду, этого не рассказывали?
     — Нет, к сожалению, мне никто об этом не говорил, — проговорил я. Теперь мне стала известна причина моих неконтролируемых выбросов.
     — Видимо пора написать в международную конфедерацию магов о столь вопиющей и безграмотной системе образования в Англии, — пробормотал мужчина, — мистер Поттер, вам желательно как можно скорей войти в наследие своей семьи, ведь уже странно только то, что вы умудряетесь каким-то образом колдовать!
     — Как только меня выпустят из палаты — я сразу же это сделаю, — честно ответил я Димитрову.
     Алексей Димитров улучшил своё мнение о Вас на 4 пункта.
     Нейтралитет [4/100]
     — Тогда я пойду, мистер Поттер. Моим долгом было предупредить вас, и я надеюсь, вы меня услышали, — произнёс маг, поднимаясь со стула, — ах, да, чуть не забыл, принимая во внимание вышесказанное, я официально заявляю, что экзамен сдан. И прочтите сегодняшнюю газету, из неё вы почерпнете для себя много интересного.
     — Спасибо, — искренне поблагодарил я экзаменатора.
     — До свидания, мистер Поттер, — сказал Алексей, а его губы немного дернулись, растягиваясь в небольшой улыбке, — возможно, мы уже скоро свидимся с вами как коллеги.
     — До свидания, — я попрощался с экзаменатором и взял в руки газету, которая лежала на прикроватной тумбочке. На её титульном листе была написана фраза, от которой у меня непроизвольно начался кашель.
     ГАРРИ ПОТТЕР БЫЛ ПОХИЩЕН!
     Как стало известно нашей редакции, вчера, около шести часов вечера, Гарри Поттер был похищен с территории академии аврората. Дерзкое похищение произошло в то время, когда большинство магов находились на финальных экзаменах, а герой был в больничном корпусе. К нашей радости, руководство академии быстро обнаружило пропажу и моментально обратилось в надлежащую инстанцию. Находясь под пристальным вниманием министра магии, сотрудники аврората быстро нашли сообщников похитителя и узнали местонахождение мистера Поттера. Действуя умело и слаженно, они смогли освободить мальчика-который-победил. Сейчас он находится в больничном корпусе. По словам представителя министра Шеклболта, жизни юноши ничего не угрожает. Имена всех преступников держатся в тайне. Мы будем следить за развитием событий и сообщать вам, дорогие читатели.
     Ежедневный пророк,
     От 10.11.2000
     Я раз за разом перечитывал газету, не веря своим глазам и, если бы не деликатное покашливание, я бы нескоро перестал читать этот текст. Надо же, похитили меня, а узнаю об этом из газеты!
     — Мистер Поттер, — укоризненно произнесла девушка, когда подошла к моей кровати, — вам положено отдыхать, а не разговаривать с экзаменаторами.
     — Не беспокойтесь, Алиссия, всё хорошо, — проговорил я успокаивающим голосом, — я чувствую себя превосходно! Можно мне, пожалуйста, мои вещи?
     — Нет, конечно нет! — нахмурившись, воскликнула девушка, — после всего, что произошло с вами, вы должны находиться под наблюдением у колдомедика! Мало ли, что могли сделать с вами эти нелюди!
     Алиссия Бэккет ухудшила свое мнение о Вас на 1 пункт.
     Дружелюбие [36/100]
     — Во-первых, мисс Бэккет, я не лгу вам. — Мне не очень нравились покровительственные нотки, прозвучавшие в её голосе. — А, во-вторых, я уже не рекрут, так что будьте добры, принесите мне мои вещи! И побыстрее, пожалуйста.
     Девушка, с широко раскрытыми глазами выслушала мою отповедь, а затем, поджав губы в немой обиде, развернулась и ушла за одеждой.
     Алиссия Бэккет ухудшила свое мнение о Вас на 85 пунктов.
     Нейтралитет [51/100]
     Я же лишь отмахнулся от оповещения. Мне следовало спешить в Гринготтс, а девушка была не очень то и расторопна. Как только Алиссия принесла вещи, я, быстро переодевшись, пошёл к кабинету директора академии. Игнорируя сочувствующие взгляды рекрутов и наставников, я быстро добрался до кабинета директора и, предварительно постучавшись, приоткрыл дверь.
     — Директор Спайк, разрешите? — Мне нужно было взять письменное разрешение у него на то, чтобы покинуть территорию до официальной церемонии выпуска из академии будущих авроров.
     — А, рекрут Поттер, — отвлекаясь от бумаг, произнёс директор Спайк. Подтянутый, крепко сложенный мужчина посмотрел на меня и разрешающе кивнул, — проходите.
     Имя: Айкел Спайк
     Раса: человек
     Класс: маг
     Подкласс: тёмный маг
     Уровень: 92[1%]
     ХП:???
     МП:???
     Дружелюбие — [1/100]
     — «Вот это монстр!» — мысленно присвистнул я, ошарашенно посматривая на его уровень.
     — Вижу, вам понравилась картина? — вежливо протянул директор Академии, проследив за направлением моего взгляда.
     — Да… в ней что-то есть. — Я мысленно чертыхнулся и выдавил из себя подобие улыбки.
     Ему показалось, что я смотрел на картину над его головой. Хоть это было и неправдой, но я не стал говорить ему о том, что я рассматривал его статистические данные, которые «висели» над его головой. Мне, в общем-то, не охота остаток жизни провести в специальном отделе при Больнице Святого Мунго.
     — Надеюсь, вы пришли ко мне не картины разглядывать? — спросил Спайк, а в его глазах проскальзывали искорки смеха. Он виновато развёл руками, — если за этим, то увы, у меня нет на это времени.
     — Нет, директор Спайк, у меня есть к вам небольшая просьба, — проигнорировав сарказм мужчины, произнёс я, — вы можете разрешить мне покинуть академию до церемонии? У меня возникли некоторые проблемы и мне нужно их срочно решить.
     — О твоей, как ты говоришь, проблеме мне уже поведал мистер Димитров, — ответил директор и, вытащив из ящика стола пропуск, протянул его мне, — возьмите, мистер Поттер. Жаль, конечно, что вы не будете присутствовать на церемонии, всё-таки вы один из лучших рекрутов последнего набора. И ещё, мистер Поттер, я должен перед вами извиниться за это, — он кивнул на газету, — я сделаю всё возможное, чтобы виновные понесли самое суровое наказание.
     — Не за что извиняться, директор Спайк. — Я взял пропуск и, попрощавшись с мужчиной, вышел из кабинета.
     Выйдя за пределы академии, я сразу же аппарировал в Косую Аллею. Я и мои бывшие однокурсники уже сдали экзамен по аппарации ещё в середине нашего обучения. Дневное время уже заканчивалось, и солнце медленно клонилось к горизонту. Я, лавируя между магами, целенаправленно двигался в сторону белоснежного здания. Косая Аллея в вечернее время оживала. Многочисленные прохожие спешили домой с работы, влюблённые пары неспешно прогуливались, ведя оживлённые разговоры. В общем, магическое сообщество Англии потихоньку оправлялось от постоянного страха и боязни, которые царили во время Второй Магической Войны, что безмерно меня радовало. Большинство людей, увидев меня, здоровались и сочувствующе кивали мне. Мне было неприятно смотреть на их сострадательные лица. Набросив капюшон на голову, я постарался скрыться в тени зданий.
     — Мартин, смотри, да это же слизеринская подстилка! — Донёсся до меня чей-то насмешливый голос, когда я был уже практически возле входа в Гринготтс. Обернувшись, я увидел Дрю Хейнеля и Мартина Андерсона, гриффиндорцев, которые учились со мной в Хогвартсе на одном курсе. Они обступили подозрительно знакомую мне светловолосую девушку и задирали её. — Разве ещё не всех пожирателей засадили в Азкабан?
     — Следи за своими словами, грязнокровка, — ледяным тоном произнесла девушка, не проявляя никаких эмоций и, попыталась отойти от парней, но Андерсон схватил её за руку и прошипел ей в лицо:
     — Повтори, что ты только что сказала?!
     Заметив, что ссора начинает набирать обороты, я поспешил вмешаться. Спустившись с лестницы, я подошёл к ним сзади и как можно более вкрадчивым тоном произнёс:
     — Андерсон, Хейнель, что здесь происходит?
     Похоже, что у меня получилось спародировать Снейпа, потому что парни вздрогнули от неожиданности и обернулись. Как только они увидели меня, в их глазах промелькнуло удивление.
     — Привет, Гарри, — произнесли они одновременно. Дрю замолчал, а Андерсон продолжил говорить, — да ничего такого, просто увидели слизняка и подошли поздороваться, а она сразу нас начала обзываться и угрожать.
     Я, если честно был в шоке. Как только распределяющая шляпа могла отправить этих мерзавцев на благородный факультет Гриффиндор?
     — Слушайте оба, — во мне вспыхнула ярость. — Не нужно мне лгать! Извиняйтесь немедленно перед девушкой, иначе пройдётесь со мной в аврорат и посидите пару дней в темнице, которая, как мне говорили знающие люди, знатно прочищает мозги недоумкам!
     Дрю Хейнель ухудшил свое мнение о Вас на 78 пунктов.
     Неприязнь [78/100]
     Мартин Андерсон ухудшил свое мнение о Вас на 124 пункта.
     Враждебность [23/100]
     Я лишь ухмыльнулся. Ещё и злобные… твари!
     — Да ладно тебе, Гарри! — Побагровел Андерсон. — Это же слизеринка! Она помогала Сам-Знаешь-Кому! А мы — твои друзья!
     — Во-первых, я тебе не Гарри, — я чуть ли не перешёл на парселтанг от переполняющих меня эмоций. — Во-вторых, у тебя есть хоть какие-то основания, чтобы предъявлять такие обвинения?! В-третьих, ты и твой подпевала никакие мне не друзья! Понял меня? И я ещё не услышал от тебя извинений!
     На последней фразе я вытащил из-за пазухи палочку и недвусмысленно начал поигрывать ей.
     — Извини, — пробормотали оба недоумка, даже не оборачиваясь лицом к девушке.
     — Мерлин… идиоты! Не у меня просите прощения, а у девушки! — У меня уже кончалось терпение. Нет, со мной явно что-то не так.
     — Извини, — Андерсон и Хейнель повернулись к девушке и потупили взгляды.
     Девушка не ответила им, лишь кивнула головой. И «гриффиндорцев» словно ветром сдуло.
     — Спасибо, конечно, Поттер, — произнесла она, как только мы остались вдвоём, — но я бы и сама могла справиться.
     — Да не за что, — ответил я, рассматривая девушку. Что скрывать, она была очень красива: большие, голубые глаза и красивые аристократичные черты лица, чуть вздёрнутый носик, который не портил картину, а дополнял её, полноватые, отдающие розовым оттенком, губы, которые контрастировали с бледной кожей, тем самым притягивая к себе взгляд. Белокурые волосы красивым водопадом струились до плеч, делая девушку ещё привлекательнее. Стройное и изящное тело, черты которого не смогла скрыть даже тёмно-зелёная мантия, которая была на ней.
     Имя: Дафна Гринграсс
     Раса: человек
     Класс: маг/аристократ
     Подкласс: лекарь
     Уровень: 19[87%]
     ХП: 815
     МП: 1200
     Нейтралитет — [1/100]
     Прочитав имя, я вспомнил эту девушку, её считали Ледяной Королевой Хогвартса. Многие слизеринцы, да и не только они, пообломали свои зубки о неприступную красавицу. Кажется, у неё была ещё сестра… Астория вроде.
     — Мисс Гринграсс, — произнёс я, — ещё не все… особи поняли, что всё уже в прошлом и сейчас не место предрассудкам, так что не стоит пока ходить в одиночестве в вашем, так сказать, шатком положении.
     — А я и не одна, мистер Поттер, — насмешливо произнесла девушка, а за моей спиной раздался надменный и тягучий, словно патока, голос Малфоя:
     — Гиппогрифовы копыта! Дафна, стоило тебя оставить на пару минут одну, как ты уже притянула к себе внимание Героя всей Британии! — Его голос сочился насмешкой и сарказмом. — Поттер, тебе разве не говорили твои друзья, что общаться со слизеринцами плохо?
     — И я рад тебя видеть, Малфой, — я обернулся и посмотрел на своего недруга ещё со школьных времен. Стоило заметить, что он немного подрастерял свою напыщенность и зазнайство, видимо, не прошли даром все эти таскания по судам ему и его семейству. Стоял он вместе с младшей сестрой Дафны — Асторией, держа её под руку. Сестры были поразительно похожи друг на друга, но у Астории была ещё немного не сформировавшаяся фигура, ведь она была младше Дафны на пару лет, если мне не изменяет память. — Добрый вечер, мисс Гринграсс.
     Имя: Драко Малфой
     Раса: человек
     Класс: маг/аристократ
     Подкласс: темный маг
     Уровень: 21
     ХП: 1100
     МП: 1497
     Отношение: неприязнь [44/100]
     Имя: Астория Гринграсс
     Раса: человек
     Класс: маг/аристократ
     Подкласс: маг-артефактор
     Уровень: 17
     ХП: 513
     МП: 1346
     Отношение: нейтралитет [1/100]
     — Добрый, мистер Поттер, — поприветствовала меня Астория и, к моему большому удивлению, сделала книксен. Драко тоже удивленно посмотрел на свою спутницу, но та, казалось, не обратила на наше недоумение никакого внимания, — как я понимаю, скоро род Поттеров вновь обретет своего главу?
     — С чего вы решили, мисс Гринграсс, что я стану главой рода? — Я ушёл от ответа на вопрос, не понимая, как она об этом узнала. Может быть она легилимент? Нет, тогда бы я почувствовал копошение постороннего в своих мозгах. — К тому же, как мне не раз напоминал ваш спутник Малфой, я — полукровка и очень надеюсь, что столь высокое звание обойдёт меня стороной. И ещё один маленький довод не в пользу вашей теории: мне противна вся эта чушь о так называемой чистой крови, которые так усердно вдалбливали в ваши прекрасные девичьи головки, ну и в твою, совершенно не привлекательную, Малфой, тоже. — Попытался я сбить с толку девушку, со злорадством наблюдая, как Драко начал краснеть, покрываясь бледно-розовыми пятнами злости, что выглядело не очень-то естественно и красиво.
     — Похоже, я отдавил кому-то любимую мозоль, — подумал я и позволил себе небольшую усмешку.
     — Тебе этого и не понять, — прошипел Драко, прищурив серые глаза, в которых метались молнии, — потому что ты не чувствуешь даже толики той силы, что даёт нам, чистокровным магам, кровь рода!
     — Тебе напомнить, Малфой, кто втаптывал в полы Хогвартса «чистокровных» — спокойно парировал я, — пожирателей? Да-да, те самые полукровки и грязнокровки, в которых нет той великой силы «чистоты крови»! Я бы продолжил наше с вами общение, но у меня на сегодня запланированы ещё несколько важных дел. Так что прошу простить меня.
     Кивком головы попрощавшись со слизеринской троицей, я, не дожидаясь от них ответа, развернулся и пошел в банк.
     — Вы ещё многого не знаете, мистер Поттер, — вдогонку мне произнесла Астория. Я проигнорировал её. На сегодня мой лимит общения с чистокровным сообществом был практически исчерпан.
     Дафна Гринграсс улучшила свое мнение о Вас на 5 пунктов.
     Нейтралитет [6/100]
     Астория Гринграсс улучшила свое мнение о Вас на 7 пунктов.
     Нейтралитет [8/100]
     Драко Малфой ухудшил свое мнение о Вас на 10 пунктов.
     Неприязнь [54/100]
     — Как был Малфой напыщенным павлином, так им и остался, — я усмехнулся своим мыслям. — То, что Дафна повысила свое мнение обо мне — это понятно. Но Астория с чего бы это сделала, да ещё расщедрилась как. Попробовать, что ли увести её у этого слизняка? Было бы интересно, хотя, нет — Дафна более по моему, так сказать, вкусу.
     — А зачем мелочиться? Можно ведь и втроём… — прошептало моё коварное и, в последнее время, неузнаваемое подсознание.
     Поспешно отрешившись от нечестивых мыслишек, которые заполонили мою голову, я переступил порог банка «Гринготтс». Гоблин-привратник, стоящий около входа, настороженно смотрел в мою сторону и бормотал себе под нос что-то на гоблиндуке. Гоблины ещё не забыли наше дерзкое ограбление, которое было уже чуть больше трёх лет назад и с тех пор, когда я или Рон с Гермионой заходили в банк, за нами очень пристально следили, опасаясь новых инцидентов. Но это было для нас обыденностью, а ведь в первые месяцы нас вообще не пускали в банк! Игнорируя внимательные взгляды охранников банка, я подошёл к свободной стойке и обратился к гоблину, который просматривал какие-то отчеты:
     — Добрый вечер, господин гоблин.
     Тот поднял на меня скучающий взгляд и, узнав меня, нахмурился.
     — Чем могу быть любезен, мистер Поттер? — прокашлявшись, проговорил гоблин, режущим слух голосом.
     — Мне бы хотелось вступить в наследие своего рода. Как мне это сделать? — задал я гоблину свой вопрос.
     — Что ж, это несложно, мистер Поттер, — сказал гоблин и, обернувшись, поманил кого-то из тени. К стойке подбежал молодой гоблин и уставился на своего, более возрастного, коллегу, — Дюк, принеси мне дело №3821/2 и №5672.
     Гоблин махнул рукой, и он вновь пропал из моего поля зрения. Но, как оказалось, ненадолго. Не прошло и минуты, как гоблин уже вернулся обратно и протянул своему сородичу две небольшие шкатулки. Одна была чёрная, словно смоль с небольшими серебристыми вкраплениями, а вторая — алая, с золотыми волнистыми линиями. Обе шкатулки были искусно украшены красивой резьбой. Несомненно, их украшали мастера своего дела. Я даже присвистнул от удивления, за что получил укоряющий взгляд от двух гоблинов. Прежде чем отдать шкатулки мне, гоблин вытащил из-под кипы листов небольшой пергамент и протянул его мне:
     — Возьмите, мистер Поттер, и распишитесь в этой бумаге.
     В ней говорилось о том, что я получил наследственные шкатулки №3821/2 и №5672 опечатанными и к банку претензий не имею. Я взглянул на гоблина и тот, правильно распознав мой немой вопрос, показал мне нетронутые магические печати, которые скрепляли крышку и основание шкатулок. Удостоверившись в целостности печати, я расписался в бумаге и получил в своё владение две шкатулки.
     Вы получили «Наследственную шкатулку рода Поттер»
     Тип: магический артефакт, реликвия.
     Одноразовый, персональный предмет
     Вы получили «Наследственную шкатулку рода Блэк»
     Тип: магический артефакт, реликвия.
     Одноразовый, персональный предмет
     — И это всё? — удивился я, посмотрев на гоблина.
     — Абсолютно, — сухо проинформировал меня тот, недовольно поджав губы, — откройте наследственные шкатулки в своём поместье. Все наследники магических родов делают именно так. Стыдно не знать это, юноша.
     — Спасибо за ответ, — поблагодарил я гоблина и вспомнил о своём задании, которое получил в подземелье, после того, как я надел кинжалы Краухха, — последний вопрос, уважаемый гоблин: вы знаете кого-нибудь, кто был знаком с гоблином Крауххом?
     Впервые в жизни я видел настолько удивленного гоблина. Тот вытаращил глаза и на меня и несколько секунд беззвучно открывал и закрывал рот. Наконец, справившись с удивлением, он настолько близко, насколько позволяла стойка, приблизился ко мне и негромко спросил:
     — Что вы знаете о Крауххе?
     — Я знаю, где он был до того, как погиб, — максимально правдиво ответил я на вопрос.
     — У вас есть доказательства? — спросил гоблин, сверля меня взглядом.
     — Его боевые кинжалы подойдут? — я ответил вопросом на вопрос, немного отстраняясь от стойки и наполовину перевалившимся через неё гоблином.
     — Вам напишут письмо, мистер Поттер, — заверил меня гоблин, отстраняясь и садясь обратно на сиденье, заметив направленные в нашу сторону заинтересованные взгляды стоящих неподалеку магов и гоблинов. В ответ ему я кивнул и вместе со шкатулками отправился на выход. Выйдя из банка, я мгновенно аппарировал на Гриммо 12. Пора уже вступать в своё наследие. Появился я точно посреди прихожей своего дома. Перед тем как уйти учиться в Академию на год, я, не без помощи Кричера, настроил магическую защиту, полностью замкнув её на себе, и закрыл доступ в дом всем, кроме себя. Конечно же, я сразу предупредил об этом своих друзей. Те для виду немного поворчали, но не стали настаивать на том, чтобы я предоставил доступ им. Они тактично отнеслись к моим словам, в которых я говорил о том, что мне нужно место, где я всегда могу побыть один. За это я был им очень благодарен. Ещё я дал задание своему домовому эльфу, чтобы тот полностью сделал ремонт в доме и самое главное — сделал хоть что-нибудь с вечно вопящей миссис Блэк, нарисованной на холсте и висящей в коридоре.
     — Кричер, — произнёс я в пустоту, осматривая прихожую. Она была оформлена в тёплых светло-бежевых тонах. На самом деле тогда я говорил эльфу о том, чтобы он сделал всё с гриффиндорским оттенком, но упрямец долго отказывался, заявляя, что в доме Блеков всегда доминировали серебристые, чёрные и зелёные цвета. Мы с ним долго спорили и, наконец, пришли к решению проблемы. Кричер должен был оформить всё в нейтральных тонах. И я не мог сказать, что мне это не нравилось: выбранная эльфом цветовая гамма не вызывала у меня никаких отрицательных чувств, наоборот, я чувствовал себя намного спокойней и уютнее. Я чувствовал, что нахожусь дома.
     — Мастер Поттер, — поприветствовал меня эльф, появившись передо мной, — Кричер рад, что вы вернулись домой. Кричер выполнил ваши приказы и полностью обновил поместье.
     Имя: Кричер
     Раса: эльф
     Класс: домовой
     Уровень: заблокировано
     ХП:???
     МП:???
     Отношение: уважение [31/100]
     — Хорошо, Кричер, — я ободрительно улыбнулся эльфу, — если ремонт в остальном доме такой же, как и в прихожей, то это просто отлично!
     — Спасибо, мастер Поттер! — Уважительно поклонился мне эльф. — Во время вашего отсутствия вам пришло много писем, Кричер складывал их сначала в гостиной, потом в спальне, потом во второй спальне…
     — Я понял, Кричер, — прервал его я, скривившись от слов эльфа, — это сейчас не так важно. Ты ведь очень долго служишь Блэкам, да?
     — Да, мастер Поттер, — ответил эльф с загоревшейся гордостью в глазах, — с самого рождения и по сей день. Ведь вы тоже являетесь Блэком.
     — Потому что мой крестный — Сириус? — озвучил я свою догадку.
     — Вы правы, мастер Поттер, — проговорил Кричер, вновь сгибаясь в поклоне.
     — Понятно. Кричер, я хочу вступить в наследие. — Я показал эльфу магические шкатулки.
      — Ты можешь рассказать, что нужно для этого делать?
     — В-вы предлагаете мне стать Старшим?! — прохрипел Кричер. Его глаза широко распахнулись, а сам он начал дрожать, словно кленовый лист на ветру. Я даже немного испугался за него. Не ожидал я такой острой реакции на мои слова.
     — Что значит «предлагаю стать Старшим»? Объясни, — потребовал я.
     — Обычно, при вступлении мага в наследие своего рода, в ритуале участвует домовой эльф, который впоследствии прикрепляется к нему связью «покровитель-слуга». — Кричер говорил без остановок, словно это был текст, который он прекрасно запомнил.
     — А разве сейчас ты не мой слуга? — перебил я его, искренне удивившись.
     — Сейчас я слуга рода Блэк, — ответил на поставленный вопрос эльф и, как ни в чем не бывало, продолжил:
     — Если у рода уже есть лорд, то маг просто принимает наследие, и эльф становится его слугой. Он подчиняется только ему и главе рода. Если же лорда нет, то маг не только проходит окончательное формирование магического ядра, но и автоматически наследует титул главы. Эльф, у которого сформировалась связь с Лордом, так же становится во главе общины домовых эльфов рода — Старшим.
     — Ничего себе, — задумчиво пробормотал я, — тогда кто же был твоим хозяином среди Блэков?
     — Моим хозяином стал Регулус Блэк, — грустно произнёс Кричер, шмыгнув носом, — но мой юный хозяин прожил очень недолгую жизнь, и я не мог ничем помочь ему, ведь я выполнял его приказ… После смерти хозяина я вновь стал домовым эльфом рода Блэк.
     — Не время предаваться плохим воспоминаниям, Кричер. — Я поспешил отвлечь эльфа от грустных мыслей, заметив, что ещё немного и тот расплачется. — Пора действовать. Раз ты уже проходил этот ритуал, то твоя помощь мне как раз очень понадобится, ведь я вообще о нем ничего не знаю.
     — Мастеру Поттеру нужно изучить кодекс рода, — укоризненно проворчал эльф, — когда вы хотите вступить в наследие?
     — Прямо сейчас, Кричер, — ответил я ему, — нужно разобраться уже с этим поскорее.
     — Тогда, нам нужно к сердцу рода, — на последних словах эльф приосанился.
     — Что это такое? — Да этот эльф не может без сюрпризов!
     — Родовой камень, в котором сосредоточена вся магия и история рода, разрешите показать его вам? — Кричер взглянул мне в глаза.
     — Конечно.
     Подойдя ко мне, эльф взял меня за край мантии и с тихим хлопком аппарировал в сухое и освещаемое факелами подземелье. Невероятно, раньше я считал, что обследовал весь дом, но, как оказалось, у Блэков были свои тайны. Или не тайны, а просто я об этом не знал.
     — Мастер Поттер — это сердце родового поместья Блэков, — проникновенно прошептал Кричер, с отчетливо сквозившим в его словах почтением и восторженностью. Он указал пальцем на странный конусообразный камень, который был изрешечен сетью небольших трещин.
     Родовой камень Блэков
     Тип: магический артефакт, реликвия.
     Информация:
     Перед Вами один из осколков Магического Ранима. Множество тысячелетий назад на Землю упал расколотый на множество осколков Раним, обладающий магическими свойствами. Люди, завладевшие его осколками впитали в себя его магию и, методом проб и ошибок, научились ею управлять. Именно эти люди были основателями Древнейших Родов, некоторая часть которых сохранилась и до сих пор.
     *Следующая часть информации заблокирована*
     — Хм, а Малфой то может быть прав, — мысленно хмыкнул я, а затем вслух произнёс:
     — Кричер, что мне делать дальше?
     — Мастер Поттер, вам нужно только подойти к камню и открыть перед ним шкатулку. Далее я преподнесу вам ритуальный кинжал и вы, порезав им свою ладонь, должны будете сначала окропить своей кровью камень, а затем немного налить и в шкатулку. Что будет дальше — вы почувствуете.
     — А я смогу принять наследие Поттеров здесь? Или только Блэков? — Я захотел узнать ответ на еще один немаловажный вопрос.
     — Нет, мастер Поттер, — эльф поморщился, видимо, недовольный моим недостаточным знанием традиций. — Родовой камень может дать наследие только члену рода Блэк.
     — Что ж, тогда не будем тянуть и приступим. — Я подошёл к Родовому Камню и раскрыл шкатулку, в которой лежал небольшой перстень, с вырезанной, на инкрустированном в перстень рубине, гравюрой «ЛБ», от которого отчетливо веяло магией.
     Перстень «Лорд Блэк»
     Тип: реликвия, наследственный артефакт.
     Способности:???
     Требования: родство с Родом Блэков
     — Мастер Поттер, возьмите, — подошедший ко мне эльф, протянул мне старый и ничем не украшенный кинжал, с которого уже капала кровь. Я взглянул на руку эльфа. Из неё уже текла кровь. Я вопросительно уставился на Кричера. — У аристократа всегда должен быть слуга.
     Я возвёл глаза в потолок, но кинжал взял. Полоснув им по ладони, я, как и говорил Кричер, окропил своей кровью Родовой камень, а затем и кольцо, которое лежало в шкатулке. Секунды тянулись медленно, и я хотел было сказать эльфу, что ничего не чувствую, как перед моими глазами возник ворох сообщений от Системы, а в голову словно ударили набатом. Я застонал от охватившей меня боли и резко сел на землю, зажимая голову руками.
     Вы вступили наследие Рода Блэк!
     Лорд 1[0%] — Вы вошли в круг аристократии, теперь для Вас открыто намного больше дверей, но будьте осторожны, ведь даже небрежно брошенное слово может подмочить репутацию Рода. Повышение/понижение репутации с девушками увеличено в полтора раза
     Вы получили новое задание:
     «Безупречный Раним. Часть первая»
     Узнайте больше информации о некогда упавшем на землю Раниме в магической библиотеке.
     Прогресс: 0%
     Сложность: обычное, возрастающее.
     Награда: 15% опыта, 20 галеонов, следующая часть задания.
     — Хозяин, — прервал моё чтение Кричер, появившись около меня. Похоже, уходил куда-то, пока я смотрел новые сообщения от системы, — совы глав некоторых магических родов прилетали с письмами. И ещё одна из Министерства Магии.
     — Интересно, — задумчиво пробормотал я себе под нос, — сколько времени я здесь просидел, Кричер?
     — Около пятнадцати минут, хозяин, — ответил эльф, — я уже накрыл для вас стол, ведь ритуал вступления в наследие отнимает много сил.
     — Как мне выбраться-то в дом? — Я повертел головой, в поисках выхода, но ничего не заметил.
     — Ваши предки, хозяин, позаботились о безопасности Родового камня. Только эльфы, служащие Блэкам, могут переносить вас и ваших родственников в сердце поместья.
     — Для чего это было сделано? — поинтересовался я.
     — Чтобы даже возможный предатель из рода не смог привести сюда врага, — предельно ясно ответил мне эльф.
     — Понятно, тогда давай переноси меня обратно в дом.
     — Хорошо, хозяин. — Эльф взял меня за подол мантии и перенёс в дом.
     Пройдя в столовую, я уселся за стол и стал поспешно поглощать еду. Я, как и говорил мой эльф, был невероятно голоден. Насытившись, я удовлетворенно откинулся на спинку стула и велел Кричеру принести мне письмо от министерства. Тот быстро выполнил мой приказ, и спустя несколько мгновений я уже открывал его.
     «Уважаемый Мистер Поттер,
     В связи с Вашим заявлением о приёме в структуру аврората и пришедшими из академии характеристикой и результатом экзамена, просим Вас прибыть завтра к четырнадцати часам в Департамент Магического Правопорядка, для дополнительной проверки Ваших способностей, по окончанию которой будет вынесено решение по Вашей кандидатуре.
     Амелия Пауль,
     Секретарь ДМП.»
     — Кричер, — позвал я вновь эльфа, — разбуди меня завтра к десяти часам.
     — Да, хозяин.
     Я вышел из-за стола и направился в спальню. За сегодняшний день я невероятно вымотался, и мне очень хотелось спать. Как только моя голова коснулась подушки, я моментально уснул.

Глава 6. Берсеркер

     Роберт Квинли, действующий глава аврората, внимательно следил за пришедшими магами. Все парни, пришедшие заключать договор на вступление в ряды авроров, недавно закончили обучение в академии и горели желанием начать свою службу.
     — А ведь когда-то и я был таким, — посетил приступ ностальгии Квинли. Тогда он был ещё молодым и несмышленым мальчишкой, воспитанным своим отцом, тоже аврором, в лучших традициях воина-защитника. Сначала всё было хорошо. В первые дни он познакомился со своим будущим лучшим другом и очень сильным аврором — Аластором Грюмом, патрулировал улицы и безумно гордился тем, что он аврор. Но затем пришла война и обнажилась обратная сторона службы в аврорате. Тогда он впервые осознал то, что совсем не умеет разбираться в людях. Много его сослуживцев переметнулись на сторону Тёмного Лорда. С того момента начало черстветь его сердце. С каждым проигранным боем, с каждым глупым приказом недоумка, которого сделали главой отдела, он становился ожесточеннее. Затем, жизнь вновь перевернулась кувырком, когда он узнал, что Тёмного Лорда уничтожил годовалый мальчишка — Гарри Поттер, который сейчас стоял в этом строю. Отбросив от себя воспоминания, мужчина вышел из-за стола и сделал несколько шагов вперед:
     — Добрый день, я рад видеть всех вас здесь. Меня зовут Роберт Квинли и я, как вы все наверняка знаете, являюсь главой аврората. Совсем недавно у нас окончилась война с армией Тёмного Лорда и, к сожалению, мы понесли большие потери. И вы, парни, ещё вчера зубрившие учебники по травологии, теперь стоите передо мной, с желанием служить своей родине, своему народу. Похвально… Сегодня вас пригласили для заключения договора о службе в Аврорате. С недавних пор, у нас в отделе произошла небольшая реформа. Если раньше, авроры подразделялись на роты до сорока — пятидесяти человек, то теперь формируются «пятёрки». Вас распределят после небольшой проверки навыков, по четыре человека в группу и назначат командира — опытного аврора, у которого вы сможете многому обучиться. Вас шестьдесят человек, прошу вас разделиться группами по четыре человека. На выбор товарищей вам отводится пять минут. Кто не уложится в это время — прошу не задерживать моё время и сразу направляться на поиски другой работы. Время пошло.
     Задание «Аврор?» обновлено.
     «Аврор?»
     Вместе со своей группой попадите в первую десятку.
     Сложность: необычное, групповое.
     Награда за выполнение задания: 70% опыта, специализация в отделе аврората, достижение [начинающий аврор].
     Штраф за провал: -30% опыта.
     После речи главы аврората, которая обновила мне задание я сразу обратился к Рону, который стоял рядом со мной в строю:
     — Рон, ты со мной или нет? — Мой друг был обижен на меня из-за того, что я не присутствовал на церемонии и, как он выразился, «в честь такого события, не опрокинул пару бокальчиков припасенного огневиски со своим лучшим другом». Я пытался его убедить в том, что с удовольствием бы отпраздновал с ним, если бы не неотложные дела, но Рон демонстративно отворачивался и мне пришлось бросить эти неудачные попытки.
     — С тобой конечно, — после недолгой заминки ответил друг, — кто будет прикрывать твою спину? Но знай, я всё равно ещё не простил тебя и не знаю, когда прощу!
     — Хорошо, хорошо, — вздохнул я, поняв намёки Рона, — после задания сходим куда-нибудь.
     — Гарри, Рон, привет, — вмешались в наш диалог подошедшие Джимми и Кевин. С этими ребятами мы учились в одном отряде академии, — вы ещё не нашли себе напарников?
     Имя: Джимми Брин
     Раса: человек
     Класс: маг
     Подкласс: маг-артефактор
     Уровень: 19
     ХП: 1124
     МП: 846
     Способности:
     Боевик 1[67%] — наносимый урон заклинаниями повышен на 1,67%
     Отношение: уважение [15/100]
     Имя: Кевин Смит
     Раса: человек
     Класс: маг
     Подкласс: маг-артефактор
     Уровень: 21
     ХП: 760
     МП: 1468
     Способности:
     Боевик 1[12%] — наносимый урон заклинаниями повышен на 1,12%
     Отношение: уважение [1/100]
     — Хм, раньше я не мог видеть способностей мага, — размышлял я, — похоже, что увидеть я могу их только после того, как уровень отношений достигнет до уважения и выше. Нужно будет взять на заметку.
     — Привет, парни, — поприветствовал их Рон, пока я сравнивал статистики напрашивающихся в напарники ребят. Среди экзаменуемых самый большой уровень был у меня, после шёл Рон со своим двадцать седьмым уровнем, а Джимми с Кевином были твёрдыми середнячками. Так что я был не против, так же как и мой друг, — да нет, ещё не определились.
     — Рон, ты так говоришь, как будто у вас ещё есть выбор, — хохотнул Джимми, — всё уже распределились, так что придётся вам быть с нами.
     — Да мы и не против, — ответил я Джимми.
     Спустя отведённое время, глава аврората вновь вышел к нам и, посмотрев на нас, разбившихся на группы, продолжил свою речь:
     — Сейчас в каждой группе выбирается лидер, и они подходят к аврору Коннорсу, — маг кивнул в сторону подошедшего мужчины, — и получают порядковый номер группы. Далее, по две группы будут вызываться в специальное помещение, где будут проводиться тренировочные бои навылет в случайно сформированных этим помещением местностях. Остальные инструкции получите уже перед самим боем. Коннорс, начинайте.
     — Слушаюсь, глава Квинли, — вытянулся в струнку аврор, — бойцы, быстро выбираем себе командира и подходим за номерами!
     — Предлагаю кандидатуру Рона, — поспешно проговорил я, как только громкий голос Коннорса замолк, мне не хотелось быть затычкой в каждой бочке, а судя по взглядам Джимми и Кевина, они собирались свалить эту должность на меня, — как такового опыта командования нет ни у кого из нас, но все мы знаем, что Рон хороший стратег.
     Ребята, переглянувшись, согласно закивали головами. Рон побеждал в шахматы всех в нашем отряде, просчитывая всевозможные комбинации, за исключением, пожалуй, только нашего командира. Я заметил, как заалели кончики ушей друга, когда он слушал меня. Ему были приятны эти слова.
     — Иди к Коннорсу, командир, — шутливо протянул Кевин, хлопнув по плечу Рона.
     Уизли, кивнул и направился к ожидающему аврору. Раздав всем выбранным командирам по небольшому жетону, Коннорс что-то им сказал и те отправились обратно к своим группам.
     — Наш номер — двенадцать, — проинформировал нас подошедший Рон, — как только озвучат нашу цифру, мы должны подойти к сопровождающим, которые отведут нас к тренировочному полигону.
     — Внимание, так как количество команд нечётное, то команда под номером десять автоматически проходит в следующий этап! — Маги стихли, а спустя мгновенье начали громко возмущаться, но я в толпе услышал и несколько радостных возгласов — это были везунчики, которым и достался жетон с этим номером. Коннорс проигнорировал всё выкрики. — Команды номер девять и пятнадцать — подойти к сопровождающим.
     Получившие названные номера группы вышли из толпы и, присматриваясь друг к другу, подошли к аврору, который стоял около выхода. Тот вывел их из помещения и куда-то повел. Я, ожидая своей очереди, внимательно осматривал своих потенциальных соперников, но наша команда, как мне казалось, была сильнее всех, ведь у нас было два боевика, хотя у меня в подсознании иногда появлялись непонятно что обозначающие буквы «РДД». Я ещё раз взглянул на характеристики друга.
     Имя: Рон Уизли
     Класс: маг
     Подкласс: не выбран
     Уровень: 27[69%]
     Способности:
     Стойкий 3[8%] — радиус повышенного внимания противников на персонажа увеличен на 3,08%
     Стратег 1[13%] — мышление в боевой обстановке увеличивается на 1,13%
     ХП: 3700
     МП: 500
     Отношение: превознесение [3/100]
     Ещё именно из-за способности стратега, я предложил в должность временного командира кандидатуру Рона. Я несколько увлекся рассматриванием способностей своих товарищей и соперников, что чуть было не прослушал Коннорса, который назвал наш номер. Наша команда подошла к сопровождающему, и я взглянул на соперников. Ничего особенного в них не было: умник, боевик, дуэлянт и артефактор — такими способностями обладали четверо наших соперников. По их глазам было заметно, что они струхнули, когда узнали, кто будет их противниками. Безымянный аврор, вышел из кабинета и повёл нас по коридору, к лифтам. Лифты в министерстве были широкие и мы без проблем всё уместились в нём. Сопровождающий нажал на кнопку нижнего этажа, где, как я помнил, находился отдел невыразимцев. Выйдя из спустившегося лифта, мы быстро прошли часть длинного коридора и вошли в небольшую комнату, на внешней стороне двери которого висела табличка: «Тренировочное полигон 3М/РВ1».
     — Команды, внимание, — привлёк к себе внимание сопровождающий, — в тренировочном бою разрешены всё заклинания, за исключением трёх непростительных. Территория, где будет проходить бой выбирается автоматически. Времени отводится — полчаса, если вы не сможете вывести всю команду противника из боя за это время, то будут назначены дуэли между оставшимися соперниками. Вопросы?
     — А это разве не опасно? — замявшись, спросил парень из команды противников.
     — Тренировочное помещение убережет вас ото всех заклятий, за исключением трёх непростительных, которые запрещены. Вопросы? Нет? Тогда вперёд. — После слов аврора, из тени выскользнул невыразимец, который до этого был совершенно незаметен в тускло освещённой комнате. Взмахнув палочкой, он прошептал какое-то заклинание и там, где только что была обычная стена, появилась неприметная дверь. Распахнув её, он махнул рукой, приглашая нас войти.
     — Ну что ж, начнём игру! — воскликнул про себя я, первым шагнув в темноту помещения.
     Я с ребятами появился в большой, тёмной и запущенной комнате. На полу лежал толстый слой пыли, всюду валялись остатки развалившейся на части мебели.
     — Так, ребята, — негромко произнес Кевин, притягивая к себе наше внимание, — времени у нас немного и нам нужно поскорее разобраться с противником. Есть предложения?
     — Так как нам ничего не известно об этом месте, как и нашим противникам, — взял слово Рон, — то думаю, что стоит сначала незаметно найти их, а затем уже действовать по ситуации, согласны?
     Мы утвердительно закивали головами, принимая мысль Рона. Я конечно же ожидал более лучшего плана наших действий от Рона и его способности, но, видимо, она была развита у него ещё недостаточно сильно.
     — Держаться будем вместе, чтобы не было никаких неожиданностей, — продолжил Уизли, — если всё же нас замечают, то тогда уже действуем по академическим наработкам. В общем так, Джимми, ты идёшь первым, чуть впереди нас. Вы с Кевином, насколько я помню, интересовались у наших бывших наставников способами тихих подходов, но Кевин не подходит в данный момент для этой роли, просто потому, что он больше, а соответственно — заметней.
     — Понял, командир, — шутливо козырнул Брин.
     — Кевин и Гарри, вы будете в центре построения и следить за обстановкой с наших флангов, ну, а я буду идти за вами и посматривать, чтобы нас никто не обошёл.
     — Неплохой план, — изрек Джимми, — а что нам делать, если мы заметим наших соперников?
     — В стычку не вступать, предупредить всех нас о том, что заметил их, а там, на месте что-нибудь придумаем, — проговорил Рон и вынул из кармана палочку, — ну что, ребята, готовы побеждать?
     Я тоже достал палочку и кивнул. То, что я могу рукой формировать заклинания из моей ветки развития, я решил не афишировать. К тому же, после обновления системы, я вновь мог колдовать палочкой и мог справиться с противниками и обычными заклятьями. Раскрывать свой маленький секрет перед другими я был готов только в самом крайнем случае, которым этот тест, проводимый отделом аврората, никак не являлся. Меня вообще, в последние два дня, всё чаще стали посещать мысли о том, что не так уж и важна для меня карьера аврора. Хотя раньше я и подумать не мог о том, что можно получить другую профессию или, к примеру, просто отдохнуть. Видимо, во мне есть «комплекс Героя», ведь я всю свою, не только сознательную, жизнь постоянно спасал всех и вся, не думая о себе, раз за разом подвергал себя опасности во имя других. Нет, я не считаю что это плохо или зазорно, просто я слишком много жил для других. Нужно было бы пожить и для себя, но после всех моих приключений, я, вместо того, чтобы развеяться и отдохнуть, сразу же поступил в Академию, будучи уверенный в своих действиях. Основывался я на том, что окружающие меня люди постоянно твердили о том, что мне предначертано быть аврором.
     Интеллект +1
     Интеллект — 35[1%]
     Вот это да, похоже, что мои мысли движутся в правильном направлении, раз система так поощрила меня. Хотя, нужно будет ещё получше разобраться с системой. Ведь не просто так меня какое-то существо наделило такими способностями. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а значит, ему что-то потребуется. М-да, стал должником не по собственному желанию. Неприятно.
     Тем временем, Джимми тихо приоткрыл входную дверь комнаты и выскользнул из неё. Я выбросил лишние мысли из головы и, вместе с Кевином, спустя пару секунд пошли вслед за Брином. Мы, насколько позволял нам мусор, которым был усыпан практически весь пол, тихо передвигались по неосвещаемому коридору, внимательно осматриваясь и вслушиваясь в тишину. Комнат, за исключением нашей, в нём было две и обе без дверей. Джимми аккуратно заглядывал в них и отрицательно качал головой. В конце коридора находилась каменная круговая лестница, которая вела на первый этаж здания. Мы, следуя за Джимми, осторожно спустились на первый этаж. Там было большое пустое пространство — никаких комнат, лестниц или перегородок, только высокие колонны, которые поддерживали потолок и огромная, двустворчатая дверь, которая вела на улицу.
     — Рон, было бы неплохо дождаться здесь соперников, — шепотом предложил я другу, — можно спрятаться за колоннами и внезапно их атаковать одновременно. Пространства здесь много, так что с этим не возникло бы никаких проблем. Что думаешь?
     — Как ты хочешь заманить их сюда, Гарри? — нахмурившись прошептал Рон, а в его глазах я увидел вспышку недовольства.
     — Я могу сходить на второй этаж и обнаружить себя с помощью люмоса, — продолжил я на ходу импровизировать, остальные члены нашей команды с интересом прислушивались к нашему шепоту, не забывая, время от времени осматриваться. Противников то никто не отменял, — я буду дожидаться их около лестницы, а вы тем временем спрячетесь за колоннами. Я уверен, они клюнут на наживку и захотят быстренько с нами разобраться, используя эффект неожиданности. Я смогу навязать им несколько секунд боя, но и этого будет достаточно. Тебе, Джимми и Кевину, останется только зайти им со спины и разоружить их. Все просто.
     Я понимал, что это был тренировочный бой, но во мне все равно разгоралось предвкушение азарта и победы. Такого я не испытывал уже давно, ещё с тех времен, когда играл в квиддич за гриффиндорскую команду. Но сейчас это было несколько по другому: кроме двух описанных чувств я чувствовал желание. Желание посмотреть в глаза поверженному противнику и увидеть в них горечь поражения. Всё же Система как-то действует на меня, ведь я раньше не испытывал такого. Или это не Система? Мерлин, как же это сложно.
     — Гарри, — было видно даже в темноте, как побагровел Рон. — Мы — гриффиндорцы и не бьём в спину как слизеринцы! К тому же у нас уже есть план!
     — Рон, нам нужно победить в этом бою, а не показывать то, какие мы отважные гриффиндорцы. Да и плана у тебя как такового не было. Если мы сейчас выйдем на улицу, то соперники нас заметят и им будет намного легче победить нас, как ты не понимаешь?
     — Гарри прав, Рон, — прошептал приблизившийся к нам Джимми, — с его планом у нас будет намного больше шансов.
     — Да делайте что хотите, — Рон демонстративно повысил голос и направился в сторону выхода. — А я буду действовать по своему плану.
     — Ты куда? — прошипел я, схватив его за рукав мантии.
     — Сражаться, — просто ответил он и дернул рукой, освобождаясь от моей хватки, — я не буду прятаться словно мерзкий слизеринец!
     — Ну и вали, — сплюнул я на пол, — Джимми, Кевин, вы со мной или как?
     Рон Уизли ухудшил свое мнение о Вас на 24 пункта.
     Почтение [79/100]
     — С тобой, Гарри. — Они выбирали недолго. Ребята подошли ко мне. — Что делаем, командир?
     — Если уж Рон так рвётся на улицу, то пусть побудет наживкой, — кивнул я в сторону отворяющего двери Уизли, — сейчас потихоньку выбираемся вслед за ним и аккуратно ведем его. Будем ждать пока противники объявятся. Как только Рон схлестнется с кем-нибудь, то мы тут же начинаем выводить противника из строя. Одновременно нападаем на одного и так разберёмся со всеми, понятно?
     — Понятно, — ответили парни, и мы пошли к выходу.
     Выйдя на улицу, которая представляла из себя большой круг, окружавший дома, похожие на тот, из которого мы только что вышли. Два уличных фонаря, горевшие, казалось, на последнем издыхании, практически не освещали её. Мы с ребятами, набросив на себя простенькие чары хамелеона, передвигались небольшими перебежками в тени, наблюдая за Роном, который дошёл до ближайшего фонаря и вызывающе покручивал палочкой.
     — Conjunctivitus!
     — Stupefy!
     — Silencio!
     — Bombardo Maxima! — Одновременно выкрикнули четыре голоса из противоположного нам дома. Магические вспышки с конца четырёх палочек, помогли нам узнать, где находятся наши противники. Дернувшихся было на помощь ребят, я придержал за руки, шепотом объясняя, что не сможем помочь Рону, а станем лишь ещё одними прекрасными мишенями.
     Скрытность +1
     Скрытность — 2[5%]
     — Хоть нас троих и не заметили, но они всё равно хорошо действуют, — отдал я должное противникам, — ослепляющее, заклинание немоты и два боевых заклятья. Вроде стандартные заклинания, от которых можно защититься тем же протего, но попробуй призвать его, если ты мгновенно потерял зрение и онемел. Хотя они допустили ошибку.
     Рон, оглушенный, от взрывающего заклинания отлетел метра на три и затем с негромким хлопком исчез.
     — Значит, полигон сам вытаскивает потерявших сознание бойцов, — отметил я, а сам, жестами приказав следовать за мной моим товарищам, начал пробираться к дому, где засели противники. В этом доме было, за исключением двери, два окна на втором этаже, через которые они и поразили моего друга.
     — Так, парни, они не спешат выходить, — прошептал я, обращаясь к оставшимся напарникам, — скорее всего, соперники поняли, что они выдали себя, поэтому, как минимум трое буду ждать нас на первом этаже, оставив одного наверху для наблюдения. Нам нужно незаметно пробраться на второй этаж, есть предложения?
     — Ну, — прошептал Кевин и посмотрел на щербатую стену дома, — в детстве я немного занимался альпинизмом, здесь можно забраться по стене, видите какие выбоины? Вот только не напороться бы на наблюдателя, ведь по идее он должен находиться около окна.
     — Это да, — прошептал я, задумчиво рассматривая дом, — а если двоим подниматься по стене, по одному к каждому окну?
     — Неплохая мысль, но, — высказался до сих пор молчавший Джимми, — кто? Я альпинизмом не занимался да и высоты боюсь, а ты, Гарри, лучше бы атаковал с входных дверей. Так бы ты нанёс двойной удар. И притянул внимание противников на себя, и обескуражил бы их.
     — Кевин, это можно сделать и со второго этажа, — ответил я напарнику, — в общем так, я и Джимми, забираемся по стене, благо тут невысоко, и займёмся наблюдателем, а ты, Кевин, как только мы заберёмся, начинай бить боевыми по дверям, отвлеки их от того, что будет происходить наверху. Секунд через тридцать, после того как мы проберёмся внутрь, врывайся в дом и помогай нам побеждать противника. Всем всё понятно?
     Ребята кивнули, и мы с Брином, крадучись, направились каждый к своему окну. Уличные фонари практически не освещали пространство перед домом, поэтому мы благополучно начали карабкаться по стене. Я аккуратно переставлял руки и ноги, нащупывая выбоины на стене и медленно лез всё выше и выше. Когда я был практически под окном, система приятно оповестила меня о повышении характеристик.
     Ловкость +1
     Ловкость — 20[1%]
     Ловкость +1
     Ловкость — 21[1%]
     Схватившись руками за оконный выступ, я посмотрел налево и увидел, что Джимми тоже взобрался и готов нырнуть в оконный проем. Кивнув ему, я резко подтянулся, запрыгнул на подоконник и залез внутрь дома. Прошло всего доли секунд и я увидел перед собой широко распахнутые глаза удивлённого парня, которые разевал рот не в силах ничего вымолвить. Да, неожиданность хорошо выручает. Я, не теряя времени, со всей дури ударил того по челюсти, как учили нас в академии, и он, потеряв сознание, рухнул на пол.
     Вы нанесли урон 112 единиц [988/1100]
     Противник получил отрицательный эффект [Оглушение]
     Кулачный бой+1
     Кулачный бой 2[3%] — урон, наносимый кулаками увеличен на 2,3%.
     Забрав из рук бессознательного противника палочку, я отбросил её подальше, а затем, вытащив свою, шепотом произнёс связывающее заклятье. В тот момент, когда мы залезли в дом, Кевин, согласно нашему плану, начал бить заклинаниями по закрытым дверям дома. У нас было тридцать секунд и следовало поспешить. Я и Джимми, выйдя из комнаты, быстро преодолели точно такой же, как и в нашем доме, коридор и начали спускаться по лестнице. Мы уже слышали возбуждённые голоса наших противников:
     — Думаешь, они нападут через главный вход?
     — Уверен, просто они таким способом пытаются вытащить нас на улицу. К тому же, Джош всё ещё наверху, а значит они и не подходят, так что расслабьтесь. Мы их дождёмся здесь.
     — Как скажешь, Майки, ведь и Уизли мы вон как быстро убрали, благодаря твоему плану.
     — Expelliarmus! Petrificus Totalus! Stupefy! — Я, перестав их слушать, быстро пробежал остатки ступенек и бросил стандартную связку заклинаний, в первого же замеченного мной противника. Напарник тоже не подвёл, в итоге, один из противников, получивший в своё тело две магические цепочки, рухнул на землю и не подавал признаков сознания. Стоит отметить, что оставшиеся двое, среагировали мгновенно и атаковали нас. Я, в очередной раз перекатываясь в сторону от пущенного заклятья противника, отвечал ему стандартными связками. Бой — это не дуэль и в нём нужно сделать всё, чтобы твой противник больше не пошевелился. Джимми сдерживал атаки «артефактора», уйдя в глухую оборону и даже не огрызаясь контратаками. Ворвавшийся в здание Кевин, пришёл на помощь к другу, и уже вдвоём они начали теснить его. Я же был полностью поглощён боем с «дуэлянтом», который мастерски уходил от моих атак. Я стал чувствовать, что начинаю замедляться от усталости. И противник, почувствовав её, начал атаковать ещё активней, стараясь достать меня заклятьем.
     Ловкость +1
     Ловкость — 22[0%]
     Выносливость +1
     Выносливость — 23[1%]
     — Вот тебе и слабаки, — невольно подумал я, немного отвлекшись. За что и поплатился.
     Ледяная стрела, ослабленная магией полигона, пронзила моё плечо. Несмотря на это, я стиснул зубы, чтобы не застонать от вспыхнувшей боли.
     Вы вошли в режим «Берсеркера».
     Скорость атаки увеличена в 1.29 раза
     Пелена застлала мне глаза, и моя палочка начала с ещё большей скоростью метать заклятья, одно за другим. Противник пытался контратаковать, но у него не получалось. Он лишь защищался. Мои заклятья практически не наносили ему урона, потому что они в основном действовали на нейтрализацию противника. Во мне росло чувство крови, и я не мог её сдержать, словно кто-то другой перехватывал управление моим телом. В какой-то момент я ослабил сопротивление этому чувству, как сразу же произошёл мощный выброс магии.
     — Fiendfyre! — Адское пламя вырвалось из моей палочки и ринулось на него, тот вскрикнул от страха, понимая, что не успеет укрыться от ревущего потока пламени. Раздался хлопок, и он исчез. Ещё немного и огонь бы его настиг, но магия полигона перенесла его в безопасное место.
     Вы вышли из режима «Берсеркера» 1[42%]
     Скорость атаки стандартная.
     Вы победили в тренировочном бою.
     Выполняется обратный перенос

Глава 7. Выбор

     — Что скажете по этим командам, коллеги? — спросил Роберт у двоих мужчин, сидящих в массивных креслах и смотрящих в монитор. Несколько мгновений назад на нём перестал транслироваться учебный бой на тренировочном полигоне. Глава аврората по привычке потёр руку, когда-то поврежденную в бою, но уже давно залеченную, — Кастер?
     — Должен признать, Роберт, что твоя реформа в аврорате и академии уже дает свои плоды, — ответил мужчине один из магов. Кастер Дауман, начальник боевого отдела аврората, поднялся с кресла и подошёл к столу. На нём лежали восемь именных пухлых папок, с данными людей, на которых они были заведены. Взяв четыре из них, он скопировал их и отлеветировал собеседникам, — четверо мне неинтересны, у этих троих я смогу развить имеющийся у них потенциал, поэтому, я бы хотел забрать себе тройку этих ребят.
     — А почему не Поттер? — недоуменно спросил Роберт, посмотрев на имена, написанные на папках, — Или, на крайний случай Уизли?
     — Роберт, ты же все сам видел, — вмешался третий маг, до этого не участвующий в дискуссии, — не знаю как ты, но я разочаровался в мистере Уизли сразу-же с того момента, как только он предложил столь нелепый план. Даже мистер Поттер экспромтом выдал идею получше. Что же скажу на счет самого мистера Поттера, то ты заметил этот огромный всплеск агрессии, когда он вел поединок с условным противником? Заметь, условным противником! И вообще, кто разрешил пользоваться, пусть и на тренировочном полигоне, такими опасными и разрушительными заклинаниями?
     — Я, — раздался тихий голос ещё одного мужчины, незаметно для всех вошедшего в комнату, — извините за опоздание, господа, но у меня были некоторые, кхм, дела.
     — Нулевой, — неприязненно обронил Роберт. Он чуть не выругался, когда понял, что он, один из опытнейших авроров, не заметил вошедшего в комнату невыразимца. Одновременно с ним скривились и его коллеги авроры, — как всегда без приглашения?
     — Зачем мне приглашение? Оно у меня всегда есть, — нейтрально заметил Нулевой, — я зашел лишь уведомить вас, что забираю команду номер двенадцать в свое управление, за исключением, пожалуй, Уизли. Его можете оставить себе.
     — А не слипнется ничего, Нулевой? — спросил Кастер, сверля глазами невыразимца. Пусть он и не планировал приглашать в свой отдел Поттера, но в любом другом отделении аврората его оторвали бы с руками и ногами. Да и не хотел он таким способом усилять Отдел Тайн, с которым в последнее время стали происходить масштабные изменения.
     — Дауман, — усмехнулся Нулевой, — я обращался не к тебе, а к Роберту — это раз. Приказ министра Магии, — маг протянул аврору бумагу, — это два. И в следующий раз будь хорошим мальчиком, ведь я не посмотрю на то, что Роберт тебя курирует. Может ведь случиться и так, что боевой отдел аврората решит сменить своего начальника.
     — Ты мне угрожаешь? — Кастер хоть и был с виду спокоен, но внутри него бушевала буря.
     — Я лишь констатирую факт, — парировал его визави, тоже не выражая никаких эмоций, — итак, всю информацию, которую я хотел вам передать, вы получили. Рад был с вами пообщаться, а теперь мне пора, прошу простить меня. И еще одно, — Нулевой взмахнул палочкой и папки истлели на глазах у руководящего состава аврората. Жалкие клочки обгоревшей бумаги упали на пол, — незачем вам, хоть и общедоступная, но все-же информация, о будущих сотрудниках Отдела Тайн.
     После этих слов Нулевой покинул комнату, оставив там трёх мужчин, которые чуть-ли не скрипели зубами в бессильной ярости.
     ***
     Меня, вместе с двумя моими напарниками полигон перенес в ту же комнату, из которой мы входили туда. Сопровождающего в комнате не было. Это, скорее всего означало то, что он ушел за следующими командами. Кроме нас в комнате находился невыразимец, который открывал нам проход на полигон. Он, как только мы появились, шагнул в нашу сторону. Я посмотрел на его характеристики.
     ???
     Раса: человек
     Класс: маг
     Подкласс:???
     Уровень — 48[12%]
     ХП:???
     МП:???
     — Команда номер двенадцать, — раздался из-под плаща блеклый голос невыразимца, — прошу всех следовать за мной.
     — А где Рон и наши соперники? — поинтересовался у мага я, не сдвинувшись с места. Мне стало интересно, почему мы должны идти неизвестно куда за ним.
     — Да и почему мы должны идти с вами? — добавил Джимми, полностью поддерживая меня, — мы пришли сюда с сопровождающим.
     — Мистер Уизли и ещё четверо соискателей вместе с сопровождающим уже покинули тренировочный полигон и направляются в комнату ожидания, — начал отвечать на вопросы маг, — начальник Отдела Тайн желает поговорить с вами троими. На счет чего — не знаю, можете не спрашивать, — заранее пресек он все мои вопросы, которые я хотел задать.
     Переглянувшись с парнями, я увидел в их глазах заинтересованность и, неопределенно хмыкнув, пошел вслед за невыразимцем, который уже вышел из комнаты, словно зная, что мы пойдем за ним. Пока мы шли по освещенным коридорам Отдела Тайн, я думал о том, почему именно мне пришлось из раза в раз сражаться с темным лордом, а не, допустим, аврорам или тем же невыразимцам. Ответа я естественно не находил. В пророчества я не верил — хватило мне уроков Трелони, для того, чтобы понять всё о предсказателях и их мудреном слоге. Сопровождающий нас невыразимец остановился около белой двери и сказал:
     — Начальник Отдела Тайн ждет вас в кабинете.
     — Ну что, парни, идем? — спросил я у напарников, которые заметно нервничали, — или вы передумали?
     — Ничего мы не передумали! — воскликнули они одновременно, а меня посетил приступ ностальгии. Фред с Джорджем частенько могли говорить одновременно, словно угадывая мысли друг друга.
     — Ну тогда вперёд, — проговорил я и, взявшись за ручку, приоткрыл дверь, — можно?
     — Да-да, заходите, — произнес темноволосый, коротко стриженный мужчина, сидевший в кресле за большим столом, на котором было разложено большое количество бумаг, — благодарю вас за то, что не проигнорировали мою просьбу и пришли.
     Я зашел в кабинет и вслед за мной всё ещё нервничающие ребята. Невыразимец, который сопровождал нас, не стал заходить, а прикрыл дверь снаружи.
     — Извините, — я спросил мужчину, подходя к столу и присаживаясь на предложенные нам стулья, — а как нам можно вас называть?
     — Как вам наверняка говорили в Академии, — неспешно начал говорить мужчина, устроившись поудобнее в кресле, — после войны новые главы отделов Министерства Магии, непосредственно под контролем самого министра, стали проводить реформы в своих подразделениях, тем самым улучшая их и модернизируя. Я, как глава Отдела Тайн, ввел свои реформы, которые одобрил министр. С тех пор у работников Отдела Тайн нет имен им присваиваются цифры. Так что можете звать меня Нулевым.
     — Так все равно большинство знает, кто работает в Отделе Тайн, и знают их имена и лица, — Даже я удивился своей смелости, что уж говорить о парнях, которые вообще были в шоке. — Смысла я в этом не вижу.
     — Кхм, не думайте, что все так просто, мистер Поттер, — хмыкнул маг, — пока что я не могу вам ничего рассказать о том, как сотрудники Отдела Тайн скрывают свою личность, но уверяю вас всех, что все на очень высоком уровне.
     — Хорошо, Нулевой, — я посмотрел в глаза мужчине, — зачем нас сюда привел ваш сотрудник?
     — Я желаю видеть вас троих в своём отделе, — заявил Нулевой, ошарашивая своими словами магов.
     Внимание! Вы можете выбрать одну из двух профессий!
     Аврор — должность волшебников в Министерстве Магии, которые специализируются на охране правопорядка, борьбе с темными магами, организованной и неорганизованной преступностью. Незасекреченный отдел, которым управляет Роберт Квинли.
     Эффекты:
     +5% опыта за каждое, успешно выполненное задание.
     +2 очка характеристик за каждый уровень к ловкости, силе, выносливости.
     +1 очко характеристик за каждый уровень к интеллекту, духу.
     При низшем разряде ежемесячная оплата в размере сорока галеонов. Возможно повышение при получении более высокого разряда*.
     Невыразимец — должность волшебников в Министерстве Магии, которые, по официальной версии, специализируются на разработке артефактов и заклинаний. Остальная часть информации находится под грифом «совершенно секретно». Секретный отдел, которым управляет маг, с кодовым именем «Нулевой»
     Эффекты:
     +7% опыта за каждое, успешно выполненное задание.
     +2 очка характеристик за каждый уровень к интеллекту, духу, ловкости.
     +1 очко характеристик за каждый уровень к силе, выносливости.
     При низшем разряде ежемесячная оплата в размере сорока галеонов. Возможно повышение при получении более высокого разряда.
     Для получения полной информации об Отделе Тайн, требуется активация «Непреложного Обета»
     Предложенный мне выбор появился сразу после слов Нулевого. Я сравнивал положительные эффекты от двух профессий, раздумывая о том, что бы мне подошло лучше. Раз я стихийный маг, то, по факту дополнительные два очка к интеллекту и духу мне намного желательней, нежели к другим характеристикам, но в то же время, как мне кажется, дух и интеллект намного проще прокачать, нежели физические характеристики. Довольно-таки сложный выбор.
     — Я, конечно, не хочу вас торопить, парни, — вывел меня из раздумий голос Нулевого, — но ваш ответ нужен мне именно сейчас, те кто согласится, останутся ещё ненадолго, и мы более подробно поговорим о службе в нашем отделе, а тех, кто не согласится, сопровождающий проводит обратно, и вы продолжите экзамен на вступление. И, чтобы немного повысить шансы на ваше согласие, скажу одно: скучать вам у нас точно не придется. Для каждого из вас у меня найдется такое занятие, которое будет не только вам по душе, но и на пользу государства.
     Вот и «пряники» начал обещать. Я сдержал чуть было не вылезшую на лице улыбку.
     Для себя я уже сделал окончательный выбор, оставалось дождаться лишь решения моих напарников. Мне было интересно, какой выбор сделают они.
     — Нулевой, — осторожно подбирая слова, начал говорить Кевин. Его глаза смотрели куда угодно, но только не на главу Отдела Тайн. Я стал практически уверен, что он не согласится, — я, конечно, благодарен вам за столь хорошее предложение, но вынужден отказаться. Я всегда готовился к тому, что буду аврором и стремился к этой цели.
     Моё предположение оправдалось.
     — Я услышал ваше мнение, мистер Смит, — Нулевой не повел и бровью. — Приятно, что столь молодой человек настолько целеустремлен. Мистер Брин, а что скажете вы?
     Джимми, сидевший рядом со мной, встал, принял строевую стойку, которой нас дрессировали в Академии и бодро отрапортовал:
     — Я согласен, господин Нулевой!
     — Правильное решение, — сказал маг, — но, мистер Брин, на будущее, в отделе субординация, конечно же существует, но она не должна быть столь… показательной.
     — Извините, сэр, — смущенно пробормотал Джимми, садясь обратно на стул, — больше не повторится.
     Нулевой кивнул и перевел на меня свой взгляд. Мне даже показалось, что в тёмных, почти что чёрных, глазах на мгновенье промелькнула нотка заинтересованности.
     — Я тоже согласен служить в Отделе Тайн, — сказал я, мысленно активируя выбор профессии. Тут же перед моими глазами начали проноситься системные сообщения.
     Игрок, Вы выбрали профессию невыразимца!
     Эффекты:
     +7% опыта за каждое, успешно выполненное задание.
     +2 очка характеристик за каждый уровень к интеллекту, духу, ловкости.
     +1 очко характеристик за каждый уровень к силе, выносливости.
     При низшем разряде ежемесячная оплата в размере сорока галеонов. Возможно повышение при получении более высокого разряда.
     Внимание, задание «Испытание» провалено!
     -5% опыта
     Текущий уровень — 28[70%]
     Внимание, достижение «Начинающий аврор» аннулировано!
     -10 очков репутации со светлыми фракциями.
     Репутация уменьшена:
     Министерство Магии — уважение [21/100]
     Орден Феникса — почтение [65/100]
     Получено достижение «Невыразимец».
     Познавая суть магии, вы познаете и себя.
     +2 очка навыков к ветви «Стихийная магия»
     +15 очков репутации к фракции Министерство Магии.
     Репутация увеличена:
     Министерство Магии — уважение [36/100]
     — Что ж, — улыбнулся Нулевой, — вы сделали свой выбор. Мистер Смит, вас проводят обратно наверх. Мистер Поттер и Мистер Брин, прошу вас остаться еще ненадолго, нам нужно кое-что обсудить.
     Кевин встал, молча кивнул нам с Джимми и вышел из комнаты.
     — Obliviate! — донеслось до нас и мы с напарником вскочили из-за столов.
     — Спокойно, стажеры, — по всей комнате разнесся стальной голос Нулевого и мы посмотрели на него. Поведение, жесты и речь изменилась в мгновение ока. Перед нами сидел уже не обычный работодатель, а наш новоявленный командир и глава Отдела Тайн. — Мистер Смит сделал свой выбор, поэтому мой подчиненный немного подчистил его память, чтобы тот не наговорил ничего лишнего. Всего лишь методы предосторожности. Прежде чем продолжить наш разговор, я хочу, чтобы вы принесли мне непреложный обет. Информация, как вы наверняка понимаете, секретная, поэтому и методы ее охранения такие жесткие.
     В кабинет, предварительно постучавшись и дождавшись разрешения, в сопровождении двух невыразимцев, вошел уже довольно старый мужчина, который подошел к Нулевому и встал около него. Как я потом понял, это был свидетель произносимой клятвы. Я подошел к Нулевому и тот, вынув палочку, начал проговаривать слова Непреложного Обета:
     — Обещаешь ли ты, Гарри Джеймс Поттер не раскрывать информации о Отделе Тайн, его служащих и полученных заданиях, ни словом ни делом, ни случайно, ни умышленно, всем лицам, за исключением действующих работников Отдела Тайн?
     Он коснулся палочкой моей руки и вырвавшаяся золотистая и неосязаемая петля обвила мою руку.
     — Обещаю!
     Аналогичная петля обвила руку и моего начальника.
     — Услышано и засвидетельствовано, — монотонно произнес свидетель и петли впитались в наши, с Нулевым, руки.
     Игрок, Вы добровольно активировали «Непреложный Обет»!
     Вы не имеете права выдавать информацию об Отделе Тайн кому бы то ни было.
     Штраф: смерть.
     Возможно снятие? ## [неизвестная ошибка]
     Пока Нулевой скреплял клятву с Джимми, я пытался разобраться с последней строкой системного сообщения. Похоже, что у меня есть возможность снять обет с не таким радикальным исходом, как смерть. Хотя мне это было и не нужно, но все равно меня это заинтересовало. Тем временем маги уже закончили и Нулевой вновь обратился к нам:
     — Теперь вы можете считаться полноправными стажерами. Со следующей недели к вам будет прикреплен наставник, который начнет вас всесторонне развивать. От вас требуется полное подчинение наставнику и усердие в учебе. — Он заметил наши скривившиеся лица, при слове «учеба». Он едко ухмыльнулся. — Не переживайте, эту учебу вы запомните на всю жизнь, ибо такой насыщенной и полной приключений она у вас никогда еще не была!

Глава 8. Богиня

     Нулевой, после того, как принял Непреложный Обет у меня и Джимми, предварительно сказав о том, что дает нам три дня на завершение всех дел и, через ровно отведённый нам срок ждет с утра у себя в кабинете. Он выписал на наши имена пропуски для предъявления в Отделе Тайн и попрощался с нами, сославшись на внезапно появившиеся срочные дела.
     — Гарри, — обратился ко мне Джимми, пока мы шли за сопровождающим к выходу из отдела, — а почему ты согласился на работу в Отделе Тайн?
     — Помнишь, когда к нам в академию прилетал министр Шеклболт? — спросил я шагающего рядом со мной парня.
     — Конечно помню, — поморщился Брин, — хотел бы забыть, но все равно не получится!
     — Это точно! — Вырвался из меня смешок, — так вот, в тот день я имел с министром занимательную беседу, в которой он аккуратно пытался мне намекнуть, что у невыразимцев я смогу добиться большего и, что было важнее всего для меня, своими силами. Ведь согласись, что в аврорате я бы недолго пробыл в низших должностях и меня бы повысили не за мои заслуги как аврора, а как мальчика-который-выжил. Министр был довольно-таки убедителен, да и самому не хочется постоянно быть на виду у всех. Вот поэтому я принял приглашение Нулевого.
     Я не считал секретом этот разговор с Щеклболтом и поэтому я рассказал своему, практически коллеге, небольшую часть своих доводов.
     — Логично, — выслушав меня, произнес Джимми, — на твоем месте я поступил бы так же, хотя нет, я бы, укатил куда-нибудь подальше, развлекался бы с девчонками и делал бы все то, что недоступно нам, смертным! — Он мечтательно закатил глаза, словно смакуя картинку, возникшую в его воображении.
     — Смотри слюной не захлебнись, мечтатель, — рассмеялся я, представляя, какая война бы началась между моими надоедливыми поклонницами, за то, чтобы уехать со мной «поразвлекаться». Помню, было дело, когда я, еще не поступив в Академию, пошел на свидание в кафе с одной приглянувшейся мне девушкой, так эти сумасшедшие фурии-поклонницы, будучи еще тогда на пике «сезона охоты на Героя» заметив нас, вломились в это самое кафе и чуть не разорвали бедную девушку на части, благо, дежурившие неподалеку сотрудники правопорядка и я смогли дать время на аппарацию девушке, сдерживая жаждущую ее крови толпу. Я, конечно, написал ей письмо, извиняясь за все произошедшее, но ответа от нее так и не получил. Что было вполне естественно, — а почему ты согласился на это предложение?
     — Все банально, — ответил Джимми на мой вопрос, — мой отец, был невыразимцем и я хотел пойти по его стопам. Подавал документы, проходил собеседования и показывал все, что мог, но мои усилия не увенчались успехом. От безысходности я пошел в академию аврората. И вот, видишь как все сложилось.
     — А почему отец был невыразимцем? — задал я свой следующий вопрос.
     — Он умер, когда мне не было и пяти лет, — с легкой грустью, звучащей в его голосе, ответил Джимми.
     — Извини, — осторожно проговорил я.
     — Да ничего, — отмахнул парень, натянув на лицо подобие улыбки, — как будем отмечать нашу новую должность? К тому же, это наши последние свободные три дня на ближайшие, как я думаю, полгода! Нужно отметить это дело, что думаешь?
     — Мысль-то хорошая, — согласился я. Мне ужасно хотелось, хоть немного отдохнуть, — вот только я уже договорился с Роном, как понимаешь, они не должны всего этого знать. — Я кивнул головой на шагающего впереди невыразимца.
     — Так это же отлично, — воскликнул довольный Джимми, — возьмем еще Кевина и отпразднуем их зачисление в аврорат, а про себя скажем, мол, нас не приняли.
     — Друзьям врать нехорошо, — поддел я парня.
     — Но и умирать, по крайней мере мне, пока что неохота, — не смутился Джимми, — да мы и не будем врать, нас же и так не приняли в аврорат! Мы всего лишь немного недоговорим.
     — Мы пришли, стажеры, — вмешался в наш разговор невыразимец и указал нам рукой на лифт, — лифт автоматически поднимет вас к холлу министерства Магии.
     — Спасибо, — одновременно поблагодарили мы невыразимца, на что тот ничего не ответил.
     Выйдя из поднявшего нас лифта в холл министерства, я сразу заметил Рона: он стоял, вместе с Кевином, неподалеку от выхода и что-то обсуждал. Я и потянувшийся за мной Джимми последовали за ним.
     — Эй, Рон, — окликнул я своего друга, когда подошел достаточно близко, тот оглянулся и, заметив меня и Джимми, молниеносно оказался рядом.
     — Гарри, что происходит? — начал тараторить он, не давая вставить мне и слова, — почему нашу команду разбили? Почему ко мне и Кевину приставили в команду двух других ребят? Где вы так долго были? Вы выбрали других напарников?! Я не ожидал от тебя такого!
     — Мда… Сам спросил, сам ответил и сам обиделся… — пронеслась в моей голове мысль.
     — Успокойся, Рон, — поспешил я проинформировать рыжего, — мы никого не выбирали, просто меня и Джимми решили не брать в аврорат, — на последних словах я попытался сделать грустное лицо и система, к моему удивлению, засчитала эту игру эмоциями успешной.
     Вы получили новый навык:
     Актер в жизни 1[2%] — умение имитировать эмоции поможет Вам добиться своего. Шанс того, что лживые эмоции не будут замечены равен 1,02%.
     — Мерлин, этого не может быть! — В глазах Рона сначала была обида, затем ее заменило удивление, а под конец там вспыхнуло раздражение и злость. — Ты был один из лучших в академии, это очень, очень странно, что тебя не приняли. К тому же, мы даже не закончили испытание! Нужно срочно идти к министру Шеклболту, Гарри, он разберется!
     — Будь тише, Рон, — заметив интерес со стороны проходящих магов, сказал я, — давай, как мы и договаривались, сходим куда-нибудь и я тебе все объясню, согласен?
     — Что-то ты темнишь, Гарри, — недоверчиво проговорил рыжий, понизив громкость.
     — Предлагаю взять Кевина и Джимми с собой, — я благоразумно постарался уйти от скользкой темы.
     — Я не против, — кивнул Рон, — через сколько встречаемся и где?
     — Давайте к восьми вечера, — предложил я, понимая, что мне нужно решить еще несколько дел, которые ждали меня, — встретимся в «Трех Метлах»?
     — Согласен, — кивнул Джимми, посмотрев на меня, а Кевин безразлично пожал плечами.
     — А чего не сейчас? — спросил меня Рон, не сводя с меня подозрительного взгляда, он внимательно осмотрел меня и его глаза зацепились за перстень, который был надет на безымянном пальце, бесцеремонно схватив мою руку, он посмотрел на перстень и его глаза расширились от удивления, — ты что стал лордом Блэком?!
     — Не смей больше так делать, Рон, — прошипел я выдергивая свою руку, в моментально охватившей меня ярости.
     — Я же просто спросил, Гарри, — отшатнулся от меня рыжий, словно чувствуя, нахлынувшую на меня злобу.
     — Я тебе сказал, что вечером все объясню. — Попытался успокоиться я, но, признаю, у меня это плохо получалось. Я глубоко вздохнул и, обойдя Рона, зашагал в сторону выхода, — до вечера.
     — Сначала инцидент около Гринготтса, затем на тренировочном бою, а теперь и с Роном поссорился, — Искал я в себе ответ. — Что же, Мерлин меня подери, происходит?!
     Именно с этими мыслями я вышел из министерства и аппарировал на Гриммо.
     — Кричер! — громко произнес я, как только появился в доме.
     — Да, хозяин, — отозвался на мой зов эльф и склонился в поклоне.
     — Приготовь поесть, — я, наконец, взял в себя в руки, — и принеси мне письма, что прислали эти главы Родов, посмотрим что они там мне пишут.
     — Слушаюсь, хозяин. — Эльф еще раз мне поклонился и отправился выполнять мои распоряжения.
     Я же, неспешно пройдя в гостиную, уселся в кресло и стал задумчиво смотреть в камин, в котором ярко горел огонь. Внезапно, в гостиной похолодало.
     Внимание! Обнаружена Сущность??? ранга!
     Я моментально вытащил из-за пазухи палочку и, вскочив с кресла, огляделся. Мне показалось, что я заметил какую-то промелькнувшую тень и, повинуясь инстинкту, бросил заклятье оглушения в ту точку, где, по моему предположению, находился неизвестный.
     — Stypefy!
     Заклинание никого не задело, а меня с силой отбросило к стене, о которую я ударился головой. В глазах моментально потемнело.
     Получен урон 109 единиц!
     ХП: 1892/1901.
     — Гарри Поттер, не умеешь ты принимать гостей! — раздался приятный женский шепот прямо у моих ушей. Я даже почувствовал дыхание неизвестной гостьи. Я попытался сдвинуться с места, но неизвестная магия не позволила мне этого сделать, — я пришла поговорить с тобой, а ты сразу же начинаешь попытки меня заколдовать. Нехорошо!
     — Ты кто такая?!
     — Ах да, прости, совсем забыла представиться, — передо мной из воздуха стала формироваться женская фигура, очертания которой с каждой секундой становилась всё плотнее и четче. — Меня зовут Фаэль, приятно с тобою познакомиться, Гарри Поттер.
     — Я бы сказал то же самое, вот только мне несколько, кхм, — я окинул себя неподвижного взглядом, — неудобно.
     — Гарри-Гарри, — произнесла девушка, покусывая нижнюю губу, — ты сейчас совсем не о том думаешь, у тебя ведь появился шанс узнать ту информацию, которая касается непосредственно тебя и которой тебе так не хватает.
     — Ты можешь снять с меня своё заклинание? — спросил я Фаэль и долю мгновения спустя, я уже смог двигаться, вот теперь можно и поговорить, — спасибо. Ты назвала своё имя, но так и не сказала мне: кто ты.
     — Всё проще простого, — улыбнулась девушка, — ты уже знаком с Системой? Да-да, не удивляйся ты так, я знаю, что с тобой произошло и какие силы ты получил. Ведь я сама принимала в этом участие. Я богиня, Гарри, как и твой недавний знакомый, который подарил тебе эти способности.
     — В каком смысле богиня? — ошарашенно спросил я, двигаясь в сторону кресла, чтобы присесть.
     — В прямом, — бросила девушка, прислонившись к стене и провожая меня взглядом, — это самое подходящее по смыслу, на твоём языке, слово.
     — И ты предлагаешь мне, верить твоим словам?
     — Можешь и не верить, — равнодушно ответила Фаэль, — мне нет смысла тебе что-то доказывать. Ведь ты понимаешь, что я говорю правду. Потому что ты увидел лишь тысячную долю сил Системы, не говоря уж и о моей.
     — Да, то существо было не очень то и дружелюбно, — заметил я, — но почему вы выбрали игроком именно меня?
     — Ох, ты ведь избранный, Гарри! — воскликнула Фаэль, я почувствовал в её голосе нотки
     веселья, — тебе выпала великая честь…
     — Хватит сарказма, — перебил я её, жестом приглашая девушку присесть на кресло, стоящее напротив моего, куда я уселся, — ты ведь пришла поделиться со мной информацией, так давай поговорим максимально честно. Почему я? Для чего всё это?
     — Хорошо, — Фаэль уселась в кресло напротив меня, — я не знаю, почему выбор Системы пал именно на тебя, он руководствовался только своими мыслями и соображениями, так что этот вопрос ты задал не тому, кому нужно. По поводу твоего второго вопроса — это, своего рода экзамен Системы, чтобы подтолкнуть его к эволюции, ну, а если ему не удастся его сдать, то…
     — Что будет со мной, если у него не получится сдать его? — Я понял, что значила недосказанность в словах девушки.
     — Совсем ничего, — безмятежно произнесла она, — будешь жить так, как живешь сейчас, уж прости, но ты совсем ничего не значишь для Мироздания, а значит, тебе и волноваться нечего.
     — Ну, спасибо, утешила.
     — Стараюсь. Ещё есть вопросы? — Фаэль пристально смотрела на меня, отчего мне стало не очень комфортно.
     — Конечно, — сказал я, — почему в последнее время у меня, кхм, некоторая эмоциональная нестабильность? Это из-за полученной системы?
     — Знаю почему. Видишь ли, Гарри, — девушка встала с кресла и неторопливо подошла ко мне. Прикоснувшись к моей голове, она сделала несколько круговых движений рукой, пока я настороженно следил за каждым её движением, — мы с тобою уже встречались, но ты меня не помнишь, потому что был мертв.
     — Как это был мертв? — мне едва хватило сил, чтобы удержаться от того, чтобы рассмеяться ей в лицо, — я же сижу здесь, перед тобой, живой и невредимый!
     В этот момент, перед моими глазами появились логи, которые я раньше не видел. Больше всего меня привлекли большая, мерцающая алым цветом надпись:
     Вы погибли. Воскрешение недоступно.
     — Неожиданно, да? — рассмеялась девушка, вновь возвращаясь в свое кресло, — я специально заблокировала часть информации системы, чтобы ты не совершил ничего дурного.
     — Тогда, почему я ничего не помню? — всё ещё не веря, спросил я, недоверчиво переведя взгляд на Фаэль.
     — Сначала ты был без сознания, затем под заклятием, — безмятежно перечисляла девушка, словно говорила о погоде, — далее ритуал не давал тебе прийти в себя, ну и на самое сладкое: ты умер, а как тебе известно, мертвые не могут помнить. Так вот, если с этим закончили, расскажу, пожалуй, о твоей эмоциональной нестабильности. Дело в том, что человек, который проводил ритуал, призвал не совсем то существо, которое он хотел. Маг ошибся в переводе имени с обычного языка на мертвый и призвал в твое тело демона. Когда я вмешалась в происходящее передо мной было два пути: либо я изгоняю демона и у тебя остаются некоторые черты его характера, либо полностью избавляю тебя от эмоций. Согласись, намного лучше быть немножко злым, нежели бесчувственным бревном, — на последней фразе Фаэль хихикнула, что разбудило во мне злость.
     — Ты думаешь, что я буду верить во всю эту чушь? Хватит с меня и того, что ты уже наговорила, прошу тебя, покинь мой дом.
     — Странные вы, люди, существа, — в никуда произнесла девушка, полностью меня игнорируя, — вам говоришь правду — не верите, рассказываешь самую невероятную ложь — с радостью, принимаете её за чистую монету. Видимо, я слишком поторопилась с решением о том, что ты готов принять некоторые знания, которые я хотела тебе дать. Признаю, ошиблась.
     — Какие ещё знания?
     — Неважно, — не ответила Фаэль на мой вопрос и начала таять в воздухе, — до скорых встреч, Гарри, надеюсь в следующий раз ты будешь готов.
     Я наблюдал за тем, как девушка беззвучно испарилась и, глубоко вздохнув, попытался унять вспыхнувшую злость.
     — Кричер!
     — Да, хозяин, — откликнулся на мой зов эльф.
     — Как моей гостье удалось пробраться в дом незамеченной и почему не сработала магическая защита? — спросил я, смотря на него.
     — Какой гостье, хозяин? — удивленно пролепетал Кричер.
     — Которая только что была здесь, — нахмурился я. Он что, надо мной издевается, что ли?
     — Х-хозяин, — пробормотал эльф, виновато теребя висящую на груди гербовую накидку, — здесь были только вы, магическая защита испепелила бы любого, кто попытался бы пробраться в дом.
     — Хм, — задумчиво пробормотал я, — может быть, она говорит правду? Да нет, не может быть… Кричер, у нас есть какие-нибудь крепкие напитки?
     — Да, хозяин, — более смело ответил эльф, — огневиски.
     — Тогда принеси сюда его вместе с бокалом, мне нужно расслабиться, — с этими словами я погрузился в себя, поднимая логи, которые до этого были заблокированы моей гостьей.
     Внимание! Игрок, Вы получили отрицательный эффект «Сон».
     Внимание! Игрок, Вы участвуете в ритуале призыва!
     Вероятность смерти 100%
     Вы погибли. Воскрешение недоступно.
     Внимание! Вы были воскрешены существом восьмого порядка!
     Уровень, характеристики, заклинания восстановлены!
     Получен постоянный эффект «Совмещённый характер».
     Ваш характер претерпел изменения, после захвата тела демоном.
     Ярость, злость, отвага и тяга к чести теперь у Вас такая же, как и у Волл’Орта.

Глава 9. Встреча

     Я, никуда не спеша, шёл по Хогсмиду, вдыхая свежий вечерний воздух. Время было около половины восьмого, оставалось около получаса до встречи с Роном, Джимми и Кевином. Перед тем, как пойти в паб, я зашёл в Гринготтс и приобрел себе магический кошель, чтобы деньги были всегда под рукой. Два бокала выпитого днём огневиски давали о себе знать, и я был немного пьян, о чём время от времени твердила мне система.
     Игрок, Вы находитесь в состоянии легкого алкогольного опьянения.
     — 10% от всех характеристик на время действия данного эффекта.
     Все серьёзные мысли затерялись в дальнем уголке моего сознания, оставляя лишь удовольствие от прогулки и хорошее настроение. Добравшись до паба мадам Розмерты, я зашёл внутрь. В «Трёх Метлах» с моего первого похода сюда практически ничего не изменилось: приятная атмосфера, витающий в воздухе запах сливочного пива, небольшие компании парней и девушек, сидевшие за своими столиками и весело общающиеся между собой. Мне даже на секунду показалось, что время застыло в этом пабе, что придавало ему необычное очарование.
     — Добрый вечер, мистер Поттер, — пока я рассматривал паб, ко мне подошла его хозяйка, — какая честь для меня, что вы решили посетить моё заведение.
     — Добрый вечер, мадам Розмерта, — взаимно поприветствовал я женщину, улыбнувшись, — ещё с того времени, как я учился на третьем курсе Хогвартса, мне нравилось ваше заведение, вот и сегодня решили с друзьями посидеть у вас.
     Мадам Розмерта улучшила своё мнение о Вас на 2 пункта.
     Уважение [13/100]
     — Вы мне льстите, мистер Поттер, — улыбнулась мне хозяйка, — но всё равно мне приятно, у вас будет большая компания? Сегодня посетителей не очень много, поэтому большинство столиков свободны.
     — Да я даже и не знаю, — несколько смущенно проговорил я, по привычке взлохматив волосы, — может парни пригласят кого-нибудь с собой, они должный прийти, — я взглянул на большие часы, висящие на стене паба, — через десять минут. Давайте, я пока их дождусь, а потом мы всё решим, хорошо?
     — Как скажете, — ответила мне мадам Розмерта, — не желаете ли чего-нибудь пока что отведать?
     — Можно, пожалуйста, сливочного пива, — сказал я, — оно ведь у вас всё такое же вкусное?
     — Конечно, — в ответ на мою реплику, рассмеялась хозяйка, — садитесь за любой столик, сейчас принесу пиво.
     — Спасибо, — проговорил я и направился к ближайшему свободному столику.
     Спустя пару минут, я уже медленно потягивал сливочное пиво, осматривая посетителей паба. Все люди, находящиеся здесь были мне незнакомы и я, чтобы скоротать время, рассматривал их характеристики, которые услужливо показывала мне система. От этого занятия меня отвлекла открывающаяся входная дверь. В паб зашёл Рон, с Гермионой под руку, за ними шли Джимми с незнакомой мне рыжеволосой девушкой, Кевин, а затем, я аж удивился, Джинни.
     — Гарри! — воскликнул Рон, когда заметил меня и вся компания направилась к моему столику, — мы пришли не одни.
     — Привет ещё раз, ребята, — я встал из-за стола и пожал руки всем парням и кивнул девушкам, — Гермиона, Джинни и?
     — Хлоя, — чуть засмущавшись, произнесла спутница Джимми, — привет.
     — Здравствуй, — несколько холодно поприветствовала меня Джинни. Видимо, ещё дуется на то, что мы перестали быть парой.
     — Гарри, — Гермиона ослепительно улыбнулась и, обняв меня, звонко чмокнула в щеку, — давно не виделись с тобой! Как у тебя дела?
     — Да всё хорошо, — ответил я, — а у тебя как? Как учёба?
     — Да у неё всё как обычно, учится лучше всех, самая умная и самая надоедливая! — вместо Гермионы ответил Рон и громко рассмеялся. Но после тычка локтем от своей девушки, попытался скрыть смех за кашлем, что у него не очень получилось.
     — Так, — я решил взять организационные действия на себя, — мы ещё успеем наговориться, давайте уж выбирать столик и закажем чего-нибудь. Мадам Розмерта!
     — Да, мистер Поттер, — моментально откликнулась женщина и, подойдя к компании, поздоровалась со всеми.
     — У вас есть места для нашей большой компании и, желательно, не в общем зале?
      — спросил я ее.
     — Конечно есть, — ответила хозяйка кафе, — на втором этаже есть небольшие раздельные залы для таких компаний как ваша, только там несколько дороже…
     — Не беспокойтесь, у нас есть деньги, — сразу же сказал я.
     — Хорошо, — улыбнулась мадам Розмерта, — пойдёмте, я вас провожу.
     Мы, всей шумной компанией, поднялись на второй этаж. Хозяйка, проводив нас в отдельный зал, взяла у нас заказ и удалилась, прикрыв за собой дверь. Я на автомате отметил, что медовуха, предназначенная для парней, сливочное пиво, для девушек и закуски появились из воздуха прямо на столе, когда мы расселись на уютных серых диванчиках.
     — Тост, — произнес Рон, поднимаясь с дивана и щедро разливая напитки по бокалам, — за встречу!
     — За встречу! — одновременно произнесли мы и выпили. Медовуха пилась легко, в сравнении с огневиски, поэтому я не закусывал. Приятное тепло разошлось по всему телу, и я довольно улыбнулся. Завязалось общение. Гермиона интересовалась нашими похождениями в Академии Аврората, а в ответ делилась своими успехами об учёбе в международном магическом институте.
     — И всё же плохо, что ты и Рон не пошли с мной учиться дальше! — разгоряченно произнесла Гермиона, спустя полчаса наших споров о том, где было учиться познавательней и интересней, а ещё пары литров медовухи, на которую перешли и девушки, — ведь мы всегда были вместе, начиная с первого курса. А вы… — она сокрушенно вздохнула и сделала ещё один глоток.
     — Так мы и сейчас вместе, — пробурчал Рон, обнимая Гермиону и целуя её, — просто видимся несколько реже.
     — Ага, реже, — саркастически усмехнулась Джинни, — мы вообще практически не видимся с тех пор, как вы окончили последний курс!
     — Так они же учились, — на нашу защиту встал Кевин, который, как я заметил, подозрительно часто смотрел на сестру Рона и, как бы невзначай, пытался её приобнять, но все его попытки отвергались моментально. Я лишь мысленно смеялся над этими осторожными поползновениями.
     — И что?! — одновременно воскликнули Джинни с Гермионой, наливаясь праведным гневом, — ты так говоришь, будто они в тюрьме были, Смит!
     — Дамы, успокойтесь, — произнес заплетающимся языком, уже немного перебравший, Джимми, — ведь сейчас-то вы все вместе, к тому же познакомились с ещё двумя шикарными парнями, которые готовы ради вас на всё!
     — Эй, вообще-то я здесь, если ты не забыл, — вставила свое слово Хлоя и дала Брину подзатыльник, намереваясь дать ещё несколько.
     — Так я же по-дружески, — произнес Джимми, уклоняясь от ещё одного подзатыльника, — ты ведь знаешь, что я только твой!
     — Так я тебе и поверила, ловелас недоделанный! — прошипела девушка, царапая парня заостренными ноготками.
     — Помогите! Убивают! Я слишком молод, чтобы умирать! — вскинув руки, трагично прокричал Джимми, отчего мы дружно засмеялись.
     — Ребята, — отсмеявшись, произнес я, — я пойду выйду, ненадолго. Хлоя, не убей Джимми, пока меня нет, я тоже хочу посмотреть на его предсмертные муки!
     — Обещать не смогу, но я постараюсь сдержаться. — По залу разнесся ещё один взрыв хохота.
     — Мне тоже нужно выйти, — встала Джинни, когда я уже открывал дверь.
     Рон, присвистнув, многозначительно поиграл бровями, а на его лице появилась небольшая ухмылочка. Я же, закатив глаза, вышел в коридор и направился в уборную.
     — Гарри, подожди, — окликнула меня Джинни.
     — «Сейчас начнётся», — сокрушенно подумал я и обернулся лицом к девушке.
     — Нам нужно с тобой серьёзно поговорить, — не терпящим возражения тоном, произнесла Джинни, практически вплотную приблизившись ко мне. Её зрачки были немного расширены, дыхание резким, а на лице играл румянец. Было очевидно, что девушка сильно волновалась.
     — О чём, Джинни? — спросил я, пристально посмотрев в её карие глаза. Я, конечно, понял, о чём сейчас она начнет говорить, но всей душой надеялся, что я ошибаюсь.
     — О нас с тобой… наших отношениях, — скомкано произнесла она, опустив взгляд, но затем подняла его, взглянув на меня с вызовом. Да, видимо настроена она была очень серьёзно. Эх, а так всё было хорошо до этого самого момента.
     — Не начинай, пожалуйста, — поморщился я, отступая от неё на шаг, — мы с тобой уже всё давно обсудили, так зачем ворошить прошлое? Мы решили остаться друзьями, поэтому, давай не будем рушить ещё и эти отношения, хорошо?
     — Я ничего не решала! — воскликнула девушка. На её глазах стали наворачиваться слезы, с каждой секундой рискуя потечь по лицу, — ты всё решил за нас обоих! Разве я заслужила к себе такого свинского отношения, а? Ты прислал мне из Академии записку, в которой было написано о том, что мы расстаёмся, даже не соизволив объяснить причину! Ты, своими действиями, просто смешал все мои чувства к тебе с грязью!
     — Что ж, давай поговорим, — усмехнулся я, безразлично глядя на Джинни, — вспомни всё, что ты делала за пару дней, до моей, как ты выразилась, записки. — Девушка молчала. — Что же ты молчишь, не помнишь? Давай я освежу тебе память, Джинни. Я, после того, как ушёл учиться в Академию, не говорил тебе, да и Рону запретил рассказывать, о том, что там бывают увольнительные, которые изредка дают старательным рекрутам. Я старался учиться хорошо и сохранял заработанные увольнительные, заранее договорившись с директором. Наконец, мне удалось накопить неделю выходных и, со счастливым предвкушением от нашей с тобой встречи, я аппарировал в Хогсмид. Мне невероятно сильно хотелось сделать тебе сюрприз. О том, что ты находишься в кафе мадам Паддифут, я узнал у Джорджа, зайдя к нему в магазин. Если честно я был немного удивлен твоим выбором места, в котором можно было посидеть, но не придал этому значения. Дальше продолжать?
     — Гарри, я… — сквозь всхлипы произнесла Джинни, закрыв лицо руками.
     — Не говори ничего, давай лучше я продолжу. — Я был спокоен, никак не реагируя на слёзы плачущей девушки. — Я, купив тебе подарок, буквально помчался в сторону кафе, где была ты. Я зашёл туда и спросил у хозяйки, где ты находишься. Она была очень любезной и показала мне один из самых дальних и неприметных столиков. Вот честно, я бы и сам не заметил его никогда, если бы не мадам Паддифут. И, представляешь, как я был ошарашен, заметив тебя, в компании какого-то смазливого парня, с которым ты так мило ворковала. Интересно, на столике висели какие-нибудь отталкивающие чары? Ну это уже неважно. Так вот, признаю, сначала я хотел размазать его по стене, но всё та же мадам Паддифут, удержала меня от этого поступка, быстро выведя меня из кафе, пока я был в ступоре от увиденного. На улице, грозно заявив, чтобы я выяснял отношения, где угодно, но только не в её кафе, она удалилась, а в моей голове рождались такие мысли, что даже самому вспоминать о них страшно.
     — Гарри, ты всё неправильно понял, — воскликнула зарёванная Джинни, пытаясь обнять меня, — это был просто друг!
     — Ну хватит уже лжи! — с той же интонацией ответил я, отводя её руки в сторону, — твой милый Кристофер поделился со мной всей информацией о ваших отношениях, прежде, чем я неплохо так накостылял ему. Ты просто представить не можешь, какое я чувствовал удовлетворение. А на следующий день, после произошедших событий, я всё обдумал и принял единственное верное для меня решение.
     — Ну Гарри-и! — Все же ей удалось вцепиться в мою мантию. Я попытался оттолкнуть её от себя, но у меня это не получилось. Прилипла, словно клещ! — Он всё тебе наврал! Мы с ним просто общались!
     — Отпусти меня, — потребовал я. Мне не хотелось причинять ей боль, поэтому пришлось давить на неё голосом. Это не возымело эффекта. Я уж было хотел переходить к более радикальным методам, но тут пришла помощь оттуда, откуда я совершенно не ждал.
     — Мерлин, какие страсти творятся в «Трёх Метлах», — раздался за моей спиной надменный голос Малфоя, и Джинни моментально отпрянула от меня, рукавом мантии утирая слёзы.
     — Сам не верю, что это говорю, но как я рад тебя видеть, Малфой, — усмехнулся я и в ту же секунду раздался звонкий шлепок и мою щёку обожгло болью. Да, Джинни всегда была темпераментна.
     Джинни Уизли ухудшила своё мнение о Вас на 450 пунктов.
     Неприязнь [50/100]
     — Я ненавижу тебя, Поттер! — прошипела она и резко обернувшись, пошла в сторону зала, где мы до этого сидели.
     — Что, Поттер, семейные разборки? — усмехнулся Малфой, неспешно подойдя ко мне.
     — Скорее дружеские разногласия, — пробормотал я, потирая ноющую щёку, — что ты-то здесь делаешь, Малфой? Мне кажется, столь сиятельной личности не подобает находиться в таком «непрезентабельном» кафе.
     — Ну почему же, непрезентабельным, в узких кругах, считается первый, — это слово Драко выделил особенно, — этаж. А на втором можно и расслабиться, исходя из сказанного: что ты здесь делаешь, Поттер, неужто пригласил на свидание младшую Уизли?
     — Всё-то ты хочешь знать, Малфой, — усмехнулся я. Блондин хотел ещё что-то сказать, как дверь зала, в которой сидела моя компания, распахнулась и из неё вылетел взбешенный Рон, с палочкой наперевес. Найдя меня взглядом, он недвусмысленно, поигрывая палочкой, направился в мою сторону.
     — Поттер, ты совсем обнаглел?! — прорычал он. Из зала вышли остальная компания. Гермиона бросилась к Уизли, пытаясь его остановить, но тот словно не замечал её, продолжая двигаться в мою сторону. К ней подключился и Джимми, подбежав к Рону и удерживая его, — кто тебе позволил обижать мою сестру?! Да я за неё тебя порву!
     — Уизли как всегда в своём репертуаре, — проговорил Малфой, растягивая слова, — сначала говорит и действует, а затем думает. Вот скажи мне, Поттер, почему ты всегда выбираешь себе таких неправильных друзей?
     — Малфой?! — Я даже не успел ничего ответить, потому что опьяневший Рон, окончательно взбесился, увидев Драко и, стряхнув с себя Гермиону и Джимми, словно они были пушинками. — Conjunctivitus! Stupefy!
     — Protego! — моментально отреагировал я, за доли секунды вытащив палочку и отражая заклинания, — Expelliarmus! Petrificus Totalus!
     Видимо Рон выпил слишком много, потому что он не успел отреагировать на простейшую цепочку. Палочка вылетела из его рук, а сам он обездвиженный повалился на пол. Наша маленькая перепалка длилась не очень долго, но я увидел, что Джинни, Гермиона, Кевин и Джимми направляли палочки в мою сторону. Только Хлоя испуганно выглядывала из-за плеча своего парня.
     — Да что с вами всеми такое? — задал я закономерный вопрос, ошеломленно глядя на товарищей, — Рон-то ладно, его я понимаю, а вы-то куда?
     — Гарри, обернись, — напряженно сжимая палочку, произнесла Гермиона.
     — Да что же это такое! — в сердцах воскликнул я. Позади меня, выглядя не менее угрожающе, стояло несколько бывших слизеринцев. Малфой и я стояли прямо между двумя агрессивно настроенными компаниям.
     — Мне кажется, Поттер, — произнес умную мысль Малфой, настороженно вертя головой, — что тебе нужно успокоить своих.
     — Как и тебе своих, — произнес я, а затем примиряюще поднял руки, — может быть мы все успокоимся и поговорим, а то, не дай Мерлин, до кровопролития дойдёт.
     — Полностью поддерживаю Поттера, — усмехнулся Драко, медленно убирая палочку в специальный кармашек, — как мне кажется, всем будет намного приятней посидеть в зале за бокалом какого-нибудь напитка и поговорить.
     Я закивал головой в знак согласия. Грифы и змеи, всё ещё настороженно посматривая друг на друга, поубирали палочки. Надеюсь, буря миновала.
     — Поттер, отдай мне мою палочку, — произнес Рон, с которого сняли обездвиживающее заклинание в то время, когда я и Малфой разряжали обстановку. Он подошёл ко мне и, злобно посмотрев на бывшего слизеринца, стоявшего рядом со мной, протянул руку.
     — Ты успокоился? — спросил я его. Мне вообще не хотелось того, чтобы только что затухший конфликт вспыхнул с новой силой из-за несдержанности и вспыльчивости моего друга.
     — Отдай. Мне. Палочку, — проигнорировал мой вопрос Уизли.
     — Рон, может хватит уже?! — воскликнула Гермиона, хватая его за руку, — Гарри, отдай её мне и мы пойдём. Мне нужно поговорить с ним с глазу на глаз.
     Я согласно кивнул, и палочка перекочевала из моих рук к Гермионе.
     — Поттер, считай, что сегодня ты потерял своего друга, — произнес Рон.
     — Не слушай его, Гарри, он просто перебрал, — пробормотала подруга и, извинившись передо мной, потянула за собой Уизли в сторону лестницы. Джинни, гордо вздернув подбородок и, словно никого не замечая, прошествовала вслед за уходящими.
     — Кевин, Джимми, Хлоя, — обратился я к оставшимся товарищам, — вы остаётесь или тоже уходите?
     — Мы с Хлоей остаёмся, — первым высказался Брин, с гаденькой ухмылочкой на лице, — нельзя тебя одного оставлять в серпентарии. Вдруг ещё кого поубиваешь!
     Малфой, в ответ на эту реплику только хмыкнул, что меня несказанно удивило. Это было странно, что слизеринец не ответил, ведь обычно он за словом в карман не лез.
     — А я, пожалуй, пойду, — виновато произнес Кевин. Я заметил, что он время от времени бросал взгляды в сторону лестницы. Похоже Джинни ему очень пришлась по душе. Да и Мерлин с ним, пусть ему удастся получить внимание младшей Уизли. Одной головной болью будет меньше. Скомкано распрощавшись с нами, он поспешил к выходу.
     — Теперь, когда все не захотевшие продолжить отдых, покинули нас, — произнес Малфой, провожая взглядом Смита, а затем обращаясь к слизеринцам, — предлагаю пройти в наш зал. Покажем грифам наше слизеринское гостеприимство, да, друзья?
     — Малфой, шутом решил подработать? — я не упустил возможности подколоть своего бывшего врага, в то же время у меня в голове промелькнула мысль — или всё же настоящего врага? — которая была поспешно отброшена на задворки сознания медленно поднимающимся настроением, которое было испорчено представителями семьи Уизли.
     — Увы, шут ушёл совсем недавно, — сымитировав скорбную мину, протянул Малфой, — а я лишь предлагаю лорду Блэку, как это странно звучит, однако, и его спутникам посидеть в хорошей компании. Ты теперь аристократ, Поттер, так что привыкай к более подобающему отношению со стороны равных тебе.
     — Откуда ты знаешь, что я вступил в наследие? — насторожился я, — отец рассказал?
     — Нет, — усмехнулся Драко и неспешно зашагал по освещённому коридору к залу, где он и слизеринцы сидели до того, как произошла стычка. Все остальные, в том числе и я, пошли за ним, — во мне есть кровь Блэков, поэтому я почувствовал, что у рода появился Глава, а узнать имя было легко. Всего лишь заглянуть в книгу Родов, которая есть у каждой семьи аристократов.
     — Все у вас не как у людей, — усмехнулся я, заходя в зал и осматриваясь. Он был практически идентичен нашему. Слизеринцы первыми расположились на местах, а затем мы уселись на свободные.
     — А мы не люди, — в тон мне ответил Драко, запрокинув голову на спинку кресла, — мы — маги, а это совершенно разные вещи. Могу даже тебе привести пример: представь, что всё человечество — мыши, — его губы искривились в ухмылке, — маглы — это обычные мыши, а маги — летучие. В этом-то вся и ирония: мы можем летать, а они — нет. Кларки!
     В зале, с негромким хлопком появился эльф и низко поклонился своему хозяину, ожидая его приказов.
     — Плесни моим друзьям и гостям огневиски.
     — Да, хозяин. — Эльф кинулся выполнять поручение. Спустя несколько мгновений я уже сделал пару глотков из граненного бокала, поморщившись от обжигающего чувства, которое распространилось по всему телу.
     — И всё же, я не могу понять, Малфой, с чего бы ты это такой дружелюбный? — задал я интересующий меня вопрос. Все находящиеся в зале молчали, слушая мой с Драко разговор. Мне было немного неуютно от столь пристального внимания к моей персоне, но выпитый алкоголь вкупе с остатками характера демона давали о себе знать.
     — Не строй из себя дурака, — ехидно произнес Драко, — ты стал лордом. А я — наследник. Нам обоим нужно забыть старые обиды и разногласия.
     — А ради чего забывать-то? — спросил я его, — да, я получил титул, но от этого никак не изменился. Я всё тот же гриффиндорец и полукровка, которого ты недолюбливал еще с первого курса.
     — Ты удивляешь меня всё больше и больше, Поттер. — Драко серьезно посмотрел на меня.
      — Ты вообще понимаешь, что с тобой стало после того, как ты стал лордом?
     — Мне неинтересны эти заморочки, — поморщился я, вновь наполняя опустошенный бокал, — сам-то я никак не изменился.
     — Думаю, тебе нужно разъяснить кое-какие моменты твоих прав и обязанностей как главы рода. — В голосе Драко было ни капли насмешки или несерьёзности. — Предлагаю встретиться завтра и на свежую голову поговорить. Уверяю тебя, информация тебя заинтересует.
     — Так, может хватит о серьёзном? — пробурчал Джимми, не выдержав того, что вся компания была молчалива и слушала наш разговор, — Гарри, мы пришли сюда отдыхать и мне неважно в каком обществе, но я отдохну!
     Наш разговор с Драко не был закончен, но мы соглашаясь с доводами Брина, временно приостановили его. Когда все перезнакомились, слизеринцы потихоньку оттаивали, перемежая огневиски с разнообразными историями. В зале быстро повышался градус веселья. Я тоже не отставал от других, рассказывая о некоторых своих похождениях. Как оказалось, змеи умели нормально общаться, но, как говорили они, просто не хотели.
     Эффект «среднее алкогольное опьянение» эволюционировал!
     Получен временный эффект «сильное алкогольное опьянение». (5:59:59…58)
     -50% ко всем характеристикам
     Так как я непьющий — опьянел я очень быстро и сильно. Заметив моё состояние, мои, так сказать, собутыльники, без слов отвели меня к мадам Розмерте и, после того, как я расплатился с ней, вывели меня на улицу.
     — Поттер, ты всё ещё живешь на Гриммо? — спросил меня Малфой, пьяный, но уверенно держащийся на ногах.
     — Да.
     — Аппарировать, как я понимаю, ты не сможешь, — произнес он, — слушай внимательно: твой перстень является порталом в родовое гнездо, которым у Блэков является дом на Гриммо. Так что нажми на него и произнеси адрес дома. Магия дома должна тебя пропустить.
     — Знаешь, Малфой, — произнес я, прежде чем нажать на перстень, — должен признать, что ты не такой уж и плохой, как я считал до этого. До встречи, — и, не дожидаясь ответа от него, назвал адрес дома, — Гриммо 12!
     Портал, встроенный в родовой перстень перенес меня прямиком в гостиную моего дома.
     — Кричер! — крикнул я, еле устояв на ногах. Эльф появился моментально, и когда он увидел моё состояние, немного нахмурился.
     — Да, хозяин.
     — Принеси мне антипохмельного зелья, — еле произнес я заплетающимся языком. Кричер кивнул и на некоторое время исчез, чтобы вновь появиться.
     — Возьмите, хозяин, — проговорил эльф, протягивая мне маленький пузырек. Взяв антипохмельное зелье, я мгновенно осушил его.
     Внимание, использовано антипохмельное зелье.
     Временный эффект «сильное алкогольное опьянение» закончится через 4:59…
     Опираясь рукой о стену, я начал подниматься по лестнице, медленно, чтобы не потерять равновесие. Да, напился я не слабо. Зелье только начинало действовать и для того, чтобы добраться до спальни без падений, мне пришлось очень потрудиться. Рухнув в постель, я облегченно вздохнул. Несмотря на то, что мне сильно хотелось раскидать все свои свободные очки, я благоразумно решил оставить это дело на свежую голову, ведь несмотря на то, что я выпил похмельное зелье, алкоголь всё ещё действовал на меня. Предварительно сказав Кричеру разбудить меня пораньше, я мгновенно уснул. Завтра предстояло много дел.

Глава 10. История

     Как я и просил, Кричер разбудил меня в девять часов утра. Голова, после пьянки, которая была накануне, не болела, что безмерно меня радовало. Выполнив все утренние процедуры и позавтракав, я, усевшись в гостиной с кружкой кофе, который сделал мне эльф, начал распределять свободные очки. Не скупясь, я вложил шестнадцать очков в «Мудрость», понимая, что от скорости восполнения моих МП, будет зависеть очень многое. Оставалось ещё пятнадцать очков и их я распределил поровну между пятью оставшимися. Маг магом, а быть неуклюжим слабаком мне вовсе не хотелось.
     Гарри Джеймс Поттер
     Раса: человек
     Класс: игрок/маг
     Подкласс: стихийный маг
     Уровень: 31[38%]
     ХП: 2501
     МП: 3801(47.13/мин.)
     [Характеристики]
     Основные:
     Сила — 16[17%]
     Выносливость — 25[1%]
     Ловкость — 26[1%]
     Мудрость — 47[13%]
     Интеллект — 38[1%]
     Харизма — 9[0%]
     Второстепенные:
     Скрытность — 2[5%]
     Свободные очки характеристик — 0.
     — Вот теперь намного лучше, — пробормотал я, просмотрев свои обновленные характеристики. Очки заклинаний я решил потратить только после курса тренировок в Отделе Тайн, потому что, во-первых, там имелся полигон, с помощью которого можно было и протестировать их, во-вторых, я ещё не знал, чем буду заниматься в самом отделе и под какие задания выбирать заклинания. Ещё одним фактором того, что я не стал использовать очки стало то, что пока что мне не требовались эти способности, я справлялся и «родными», — пора бы заняться и делами.
     Накинув на себя мантию и выйдя в прихожую, я аппарировал к магической библиотеке, которая находилась в центре Хогсмида. Здание было одноэтажным и ничем не выделялось от других домов, поэтому даже большинство тех магов, что жили здесь много лет, не знали о её существовании. Я бы и сам не знал, где находится библиотека, лишь поиски нужных книг для поступления в Академию Аврората в первый раз привели меня сюда. Теперь же мне нужно было найти книгу, в которой говорилось о Раниме. Войдя в здание, я подошел к библиотекарю — седому старичку, в выцветшей чёрной мантии, который морщинистыми руками перелистывал здоровенный талмуд, сидя за специальной стойкой. Он был настолько поглощен книгой, что даже не и заметил того, что я стоял около него.
     — Добрый вечер, мистер Айленс, — поприветствовал я его.
     — А, мистер Поттер, что же на этот раз привело вас в сокровищницу знаний?
      — прошепелявил старик, оторвавшись от чтения книги и узнав знакомого посетителя.
     — У вас есть книги о некоем магическом Раниме, который упал на нашу землю много веков назад? — Айленс знал названия большинства книг, которые находились под его ведомством и я, чтобы не терять время, сразу же спросил его о нужной мне книге.
     — Интересно, — оживился старик, — было время, когда я интересовался историей магического мира и перечитал множество книг. В некоторых книгах упоминался этот небесный артефакт. Позвольте нескромный вопрос: зачем вам нужна эта информация?
     — Я должен написать эссе на эту тему, — произнес я первое, что пришло в голову. Обычно старик не был таким разговорчивым. Коротко отвечал на вопросы и вновь погружался в чтение. Видимо ему стало очень интересно, раз он завел диалог, — последний экзамен перед принятием в аврорат.
     — Ну хорошо, — протянул Айленс, недоверчиво блеснув глазами, — восьмая полка, третий ряд сверху. Найди книгу «Мифы о рождении Магии». Только в этой книги говорится о Раниме, других, к сожалению, у меня нет.
     — Спасибо, — поблагодарил я старика, но он уже читал книгу, не обращая на меня никакого внимания.
     Следуя инструкциям библиотекаря, я нашёл книгу и, усевшись за небольшой читальный столик, открыл её.
     Игрок, Вы можете мгновенно изучить книгу, если Ваш интеллект больше или равен требованиям предъявляемые книгой.
     Книга «Мифы о рождении Магии». И-20
     Изучить?
     да/нет
     — Ничего себе, — мысленно присвистнул я, — это же сколько времени можно сэкономить!
     Положительно ответив на вопрос, я в тот же миг схватился за голову. Мне казалось, что больно было даже думать. Несколько минут я неподвижно сидел, стараясь не шевелить головой, ведь при малейшем её движении, она буквально взрывалась острой болью.
     Вы изучили книгу «Мифы о Рождении Магии»!
     Открыв книгу на середине, которая лежала на столе, я прочитал первые несколько строк и в моей голове тут же всплыла краткая информация о первых магах, среди которых были неизвестные имена. Я задумался о Раниме и тут же в голове возникла его история. У меня возникло такое чувство, что я заучил всю книгу наизусть.
     — «Легенда о Раниме», — всплыло название у меня в голове, — «В древних магических семьях существует легенда о магическом артефакте — Раниме. Она передавалась из поколения в поколение, но со временем была исковеркана и забыта. Её мне рассказал глава одного старинного семейства, с которым мы были хорошими друзьями. Множество веков назад с небес на землю упал магический камень, расколовшись на множество частей. Первые люди, притронувшиеся к нему, чувствовали в себе изменения, с ними стали происходить невероятные вещи, которые впоследствии они стали называть магией. Вокруг осколков камней стали образовываться общины первых магов, которые, стараясь не допускать к артефакту других людей, строили огромные замки и вели скрытное существование, отделяя себя от обычных людей. Зависть и желание тоже обладать силой, тех, кому не посчастливилось получить дар от артефакта, рождало войны, в которых гибло множество волшебников, только начавших постигать суть магии. Скрываясь от преследования, они создали заклинания сокрытия от маглов, полностью отрезая себя от не волшебного мира. Шли годы, постепенно все маглы забыли о существовании волшебников, а все записи и документы были уничтожены самими магами. Волшебный и обычный мир развивались параллельно друг с другом никак не соприкасаясь. Такое положение дел сохранялось до того, как на свет не появился Мерлин. Это был один из первых магов, который появился в мире маглов. Молодой волшебник сдружился с наследником Артуром, будущим королем Англии, со временем став его первым советником. Мерлин был амбициозным и честолюбивым магом. Зная о существовании других анклавов волшебников, он хотел захватить в них власть и стать полноправным королем магической Британии. Захватывая при помощи своего друга, который к тому времени стал королем, анклавы магов, он, неизвестным способом соединял осколки Ранима, получая большую власть над магическим населением Англии. Моргана, владетель одного из сильнейших анклавов Британии, собрала все уцелевшие анклавы и бросила вызов Мерлину. Две сильнейшие армии магов сражались дни и ночи — их силы были примерно равны. Мерлин, остановив сражение, предложил Моргане сражаться в дуэли, понимая, что если сражение продолжится, ему будет некем управлять. Магиня согласилась на дуэль. Два предводителя сражались между собой используя весь свой арсенал и применяя разнообразные тактики. Эта дуэль завершилась смертью обоих магов. Генералы армий, оставшиеся без своих лидеров, заключили мир разбрелись по своим анклавам. С тех пор анклавы начали преобразовываться в рода и время от времени тревожили своих старых противников мелкими стычками. После смерти Мерлина, соединенные им части магического артефакта Ранима были вновь расколоты и отданы в новые рода…»
     Вы выполнили задание «Безупречный Раним. Часть первая.
     Награда: 15% опыта, 20 галеонов.
     Получено новое задание:
     «Безупречный Раним. Часть вторая.»
     Сложность: высокая, возрастающая.
     Соедините 45 осколков магического артефакта Ранима, чтобы заявить права на корону Магической Британии.
     Прогресс: 1/45
     Награда: 50000 опыта, достижение «Монарх», 2000000 галеонов, расширение функций Системы.
     Штраф за провал: смерть.
     Пока я вновь и вновь перечитывал описание полученного задания, будучи в полнейшем шоке. В библиотеке с негромким хлопком появился Кричер. С письмом в руках.
     — Хозяин, — прокашлявшись, позвал меня он, отчего я вздрогнул. Я перевел свой сильно удивленный взгляд на него и тот даже немного отшатнулся в противоположную сторону, испугавшись, — вам пришло письмо.
     — И это не могло подождать вечера?
     — Н-нет, хозяин, — извиняющимся тоном пробормотал эльф, — вместе с конвертом была прислана записка, в которой наследник рода Малфоев, в срочном порядке рекомендовал отдать письмо вам.
     — Значит, ты будешь приносить мне все письма, с пометкой «срочно»? — саркастически усмехнулся я, с иронией посмотрев на съежившегося Кричера.
     — Нет, хозяин, — пролепетал он, опустив глаза в пол, — просто род Малфоев ваши родственники и я подумал…
     — Родственники, — хмыкнул я, забирая письмо у эльфа, — посмотрим, похоже Малфою не терпится встретиться и поговорить о моих обязанностях.
     Открыв запечатанное письмо, я быстро пробежался глазами по тексту, в котором Драко приглашал меня на встречу в деловой дом Скремджера, что находился в Лютном переулке. Стоит заметить, что он был очень настойчив. Встречу он назначил на полдень и у меня оставалось ещё два часа.
     В Лютном переулке царил полумрак, несмотря на то, что был только полдень. Сам по себе переулок был небольшим и деловой дом Скримджера, в котором ждал меня Малфой, я нашёл довольно быстро.
     — Добрый день, лорд Блэк, — как только я зашёл внутрь, ко мне подошёл швейцар, — наследник Малфоев просил сопроводить Вас в кабинет сразу, как только вы придёте. Прошу за мной.
     Мы шли по широкому коридору, по всей длине которого были одинаковые, выкрашенные в чёрный цвет, двери. На них не было ни табличек, ни цифр. Скорее всего, это было сделано для большей безопасности приходящих сюда магов. Только швейцар знал, где находится каждый посетитель, но находясь под непреложным обетом, он не мог никого сопровождать и ничего рассказывать людям, за исключением заказчика и того, кого он пригласил. Эту информацию я узнал ещё в академии, когда только начинал учиться. Остановившись перед дверью, он открыл её, и я зашёл внутрь комнаты.
     — Малфой, — поздоровался я с блондином, который сидел за столом и с задумчивым видом перелистывал какие-то бумаги.
     — Поттер, — тот поднял на меня воспалённые от недосыпа глаза и кивнул мне, — присаживайся, нас ожидает интересный, а для тебя ещё и познавательный разговор. Скажи мне, что ты знаешь о аристократии?
     — Слушай, давай обойдёмся без прелюдий, — произнес я, усаживаясь напротив блондина. У меня не было настроения на то, чтобы вести философские беседы.
     — Это относится непосредственно к делу, Поттер, — ухмыльнулся мой визави, откидываясь на спинку кресла.
     — Различий между аристократами и обычными магами практически нет, — ответил я, — разве что у аристократов есть деньги и свои родовые особняки, да и то не у всех.
     — Ты прав только отчасти, Поттер, — сказал Драко, — аристократы — это маги, которые ведут свой род с давних времён. Не спорю, что основатели и твоего и моего рода были маглорождёнными или полукровками. Чистокровные маги — это те маги, которые имеют пять-шесть поколений предков, рождённых семьями с двумя родителями волшебниками. В наших родах уже веками брачными узами связывались только чистокровные маги, за редкими исключениями. Да и то, практика такова, что тех детей, которые ослушались воли родителей и связались с грязнокровкой или полукровкой — их сразу же изгоняли из рода, чтобы не опорочить его. Яркий пример тому — моя бывшая тётушка, Андромеда. — Я хотел было возразить ему, но Драко, предупреждающе, покачал головой, словно прося не перебивать его. — Я не пытаюсь оскорбить твоих друзей, Поттер, я говорю лишь правду, которую ты можешь прочесть даже в своей родовой книге. Как ты верно сказал — у всех аристократов есть свои родовые особняки. В них находится родовой камень — самый важный и самый оберегаемый артефакт каждой чистокровной семьи. Его принцип действия заключается в том, чтобы поддерживать магический резерв тех магов, к чьему роду он принадлежит. В этом и кроется весь секрет. Скажи, что будет, если ты будешь пользоваться не своей палочкой, а, к примеру, моей?
     — Заклинания будут намного слабее, если она вообще меня послушается, — произнёс я, внимательно слушая Драко.
     — Правильно, Поттер. То же самое происходит с родовым камнем, когда в род вводятся грязнокровки. Артефакт выкачивает магию из остальных членов семьи, пытаясь напитать ещё одного владельца магической силой. От этого род становится намного слабее. Раз в десять-двенадцать поколений можно вводить полукровку в семью, чтобы отрицательный эффект был не слишком сильным. Если ты решишься вступить в наследие Поттеров — советую повнимательней посмотреть на родовой камень твоей семьи. Ты будешь неприятно удивлен.
     — Из-за того, что моя мать была маглорожденной?
     — Да, — просто ответил Малфой, не обращая внимания на то, что я начинал заводиться, — перейдём ко второму пункту. Вчера ты меня спрашивал, почему я хочу поговорить с тобой о твоих обязанностях. Ответ прост — деньги. У Блэков и Малфоев есть много финансовых дел, которые тесно переплетены друг с другом. Я уверен в том, что ты не поинтересовался у гоблинов, что находится в твоём владении, как главы рода, поэтому, — он пододвинул в мою сторону всю стопку бумаг, которые читал перед моим приходом, — здесь находится вся информация о совместных предприятиях Блэков и Малфоев, договоры, отчёты и много других документов. Предлагаю тебе с ними ознакомиться. Я не знаю, чем ещё ты владеешь, эту информацию ты можешь узнать у своего поверенного. Моему отцу не хотелось бы того, чтобы ты из-за своей неопытности разрушил стабильный финансовый поток, который делится между нашими семьями.
     — Понятно, — пробормотал я, беря верхний лист и пробегаясь по нему взглядом. Да, похоже меня ждут бессонные ночи перед уходом на стажировку.
     — Вот мы и подошли к главной теме, лорд Блэк, — официально проговорил Драко, немного удивив меня таким резким переходом, — в связи с началом восстановления рода Блэк, от имени своего отца, лорда Малфоя, я заверяю Вас, что все договора, подписанные между домами имеют всю юридическую силу. Так же официально приглашаю Вас на приём, который проведёт род Малфоев, в своём имении. Вот в принципе и всё, о чём я хотел тебе рассказать, Поттер.
     — А без этих приёмов никак нельзя, Малфой? — поморщился я, — мы ведь можем обсудить все дела так, как делаем это сейчас.
     — Поттер, ты — лорд, поэтому включай наконец мозги! — прошипел Малфой, — только ты ответственен за свой род и его процветание! Тебе нужно общаться с другими магами, что стоят с тобой на одной ступени, искать лояльные к тебе рода. Либо ты проморгаешь этот момент, когда кто-нибудь из лордов, пользуясь твоей глупостью, всадит тебе нож в спину, предварительно отняв всё, что веками строили Блэки!
     — И почему же тогда я должен верить твоим словам, — усмехнулся я, — ведь ты и твой отец могут сделать тоже самое.
     — Ты прав, — глубоко вздохнув, проговорил блондин, — мы бы так и сделали, но, если ты не забыл — моя мать изначально была Блэк. Мне не охота быть вместе с теми, кто захочет разрушить её семью до основания. Поэтому мы и предлагаем тебе партнерство, Поттер. Время и число проведения приёма я отправлю тебе с совой. Надеюсь, ты поступишь разумно.
     С этими словами, Драко встал из-за стола и, кивком головы попрощавшись со мной, вышел из комнаты. Я же никуда не торопился. Немного посидев и поразмышляв, я пришёл к выводу, что нужно повнимательней присмотреться к этой семейке, прежде чем думать о партнерстве и предстоящий приём был очень подходящим для этого делом. Взяв оставленные блондином бумаги в руки, я вышел из комнаты в коридор, где меня уже ждал швейцар. Он вывел меня из здания и, пожелав приятного дня, удалился. Я же направился в Гринготтс, чтобы взять у поверенного опись всего своего имущества. Нужно было уже начинать наводить порядок в делах рода, в чём я был согласен с Малфоем.
     Спустя пятнадцать минут ходьбы я был уже в Гринготтсе и направлялся к знакомому гоблину, который отдавал мне наследство.
     — Добрый день, — поздоровался я.
     — Лорд Блэк, здравствуйте, — уже более учтиво проговорил гоблин. Как же меняется к тебе отношение коротышек, когда у тебя появляются деньги! — Чем могу помочь?
     — Мне нужно встретиться с поверенным рода Блэк.
     — Одну минуту, лорд, — С этими словами гоблин поманил пальцем своего сородича, который стоял неподалеку и, сказав ему на гоблиндуке пару фраз, вновь обратился ко мне:
     — Саррак вас проводит.
     Он указал на гоблина, который кивнул мне в знак приветствия.
     Я проследовал за гоблином, который повёл меня за неприметную дверцу, находившаяся за дальней колонной зала. Чтобы протиснуться через проход, мне пришлось согнуться чуть ли не в три погибели. Спустя несколько минут ходьбы по пещерным проходам, мы наконец добрались до большой двери, которая, казалось, была вытесана из огромного камня. Проведя когтистым пальцем по небольшой трещине, которая проходила через всю дверь, гоблин отступил на несколько шагов назад. Я предусмотрительно сделал так же. Огромная и толстая дверь открылась практически бесшумно. Внутри я увидел множество гоблинов, сидящих за небольшими столами и без остановки что-то пишущими, считающими. Гоблин повёл меня дальше, где виднелись небольшие кабинеты, подведя меня к одному из них, Саррак, предварительно постучавшись, приоткрыл дверь и произнёс что-то на гоббледуке.
     — А, лорд Блек, проходите, я уже вас заждался, — раздался хрипловатый голос.
     Сопровождавший меня гоблин отошёл от двери, и я зашёл внутрь кабинета, где находился поверенный моего рода. Его внутреннее убранство поражало своей роскошью: на стенах висели разнообразные виды холодного оружия, искусно отделанные драгоценными металлами. В золотых рамах висели портреты неизвестных мне гоблинов. Поверенный рода Блэк сидел в вычурном кресле за большим столом, который был украшен филигранной резьбой.
     — Добрый день, — поприветствовал я гоблина, который поднял глаза и внимательно посмотрел на меня. Я сел в кресло, стоящее напротив его стола, — скажите, как мне к вам обращаться?
     — Здравствуйте, лорд Блэк, — ответил мне поверенный, — меня зовут Элфрик. Стоит заметить, что вы не слишком торопились узнать финансовое состояние своего рода, раз посетили меня только сейчас, несмотря на то, что вступили в наследие несколько дней назад.
     — У меня были неотложные дела, мистер Элфрик, — расплывчато отозвался я. Отчитываться я был не обязан ни перед кем, — как только появилось время, я сразу пришёл.
     Услышав мои слова, гоблин только хмыкнул, никак их не прокомментировав. Открыв один из выдвижных ящиков стола, он достал пухлую чёрную папку и положил её передо мной.
     — В этой папке находится опись всего имущества, принадлежащего роду Блэк: банковские счета, недвижимость, владения акциями. Советую вам изучить её внимательно, — проинформировал меня поверенный.
     Взяв папку, на которой красовался герб Блэков, выполненный в серебряном цвете. Только открыв её, перед моими глазами всплыло сообщение системы:
     Разблокирована новая вкладка «Управление».
     Книга «Опись имущества рода Блэк». И-150
     Внимание, мгновенное изучение книги недоступно!
     — Спасибо, — пробормотал я, внутренне удивившись от цифры интеллекта, которая была нужна для изучения книги. Значит, придётся провести много бессонных ночей, чтобы прочитать весь отчет, — ради этого я и пришёл, не буду больше отнимать у вас время, мистер Элфрик, до свидания.
     Попрощавшись со своим поверенным, я встал из кресла и пошёл было к выходу, как был им остановлен.
     — Лорд Блэк, не могли бы остаться в моём кабинете ещё на пару минут, — проговорил Элфрик, в голосе которого я заметил промелькнувшее удивление.
     — Что случилось? — спросил я его, обернувшись.
     — Директору Гринготтса пришло письмо от главы ахеосского клана, которое предназначено для вас, — ответил на мой вопрос гоблин, — сейчас его вам доставят.
     С его словами, раздался негромкий стук в дверь и, после разрешения Элфрика, в кабинет проскользнул низкий, даже по меркам сородичей, гоблин. Протянув мне белый конверт, который был девственно чист, он быстро ушёл из кабинета. Тем временем я вскрыл письмо и погрузился в чтение.

Глава 11. Клан Ахеос

     «Лорд Блэк,
     Меня оповестили о том, что у вас имеется информация о смерти Крауххе Подземельном, а в качестве доказательства этих слов у Вас имеются два кинжала, принадлежащих ему. Приглашаю вас посетить наш скромный клан, чтобы поделиться своим знанием. Награда не заставит себя ждать. Заверяю вас в том, что во время нахождения на территории моего клана вам не будет ничего угрожать, даю слово.
     К письму прилагается небольшая пластинка — это порт-ключ, который перенесет вас к нам.
     Для его активации, просто переломите её пополам
     Глава клана Ахеос,
     Жан Стойкий.»
     В конверте и вправду находилась небольшая пластинка, которая опознавалась системой как порт-ключ. Ещё раз попрощавшись с поверенным, я вышёл из кабинета. В сопровождении всё того же Саррака я выбрался в холл банка, а затем вышел на улицу. Сдать выполненное задание я решил сразу, потому что не знал, когда я буду свободен в следующий раз. Впереди меня ждало обучение в Отделе Тайн, а это, как я думаю, затянется надолго. Свернув с главной улицы в один из переулков, я переломил порт-ключ и сразу же почувствовал резкий рывок в районе пупка.
     Перенесло меня в заснеженную долину, распростёршуюся на всю дальность зрения. Я шагал по протоптанной в снегу тропинке, направляясь в сторону небольшого селения стоявшего на небольшом от меня отдалении. Деревня была окружена мощным деревянным частоколом. Несмотря на то, что на мне была летняя мантия, холода не чувствовалось вообще. Скорей всего это была магия гоблинов, что здесь проживали.
     — Лорд Блэк, — неожиданно раздался скрипучий голос, и я на автомате обернулся, вытаскивая палочку. Позади меня находился гоблин, который иронично прищурившись, смотрел то на мою палочку, то на меня. Первое, что бросилось мне в глаза — это его одежда: идеально подогнанные по размеру кожаные доспехи, которые закрывали тело гоблина, начиная с шеи и заканчивая ногами. В руках у него были кинжалы отдаленно похожие на те, что находились сейчас у меня в пространственном кармане, — не стоит меня опасаться, глава клана просил встретить вас и отвести к нему.
     — Я вас и не опасаюсь, — не менее иронично бросил я, убирая палочку, — наоборот, я сдерживаюсь.
     Молодой гоблин, криво улыбнувшись, махнул рукой и повёл меня к воротам селения. Как только мы подошли, он что-то зычно прокричал на гоббледуке своим сородичам, один из которых открыл небольшое окошко, вырезанное в массивных воротах. Подозрительно осмотрев меня, он захлопнул окошко, и спустя несколько мгновений ворота открылись.
     — Добро пожаловать в деревню Ахеос, — проговорил мой сопровождающий и, засунув кинжалы в ножны, начал целенаправленно двигаться в сторону большого каменного дома, стоящего прямо посреди селения.
      — А почему у вас каменный дом только тот, что находится в центре? — заинтересованно спросил я у гоблина, осматриваясь. Все стереотипы, которые имелись у меня по поводу этого народа, были безжалостно разрушены этим селением. Деревянные дома, никакого бахвальства своим богатством, никаких жилых пещер, ничего такого не было и в помине.
     — Потому что деревянные дома отстроить легче, нежели каменные, — нахмурившись, пробормотал гоблин.
     — Кто на вас здесь может напасть? — удивленно спросил я сопровождающего, — я не удивлюсь, что люди-маги даже и не знают о существовании этого места.
     — Люди, — горько усмехнулся гоблин, — не люди… Не они страшны. Гоблины, живущие в Гринготтсе, не рассказывали вам, что это за место?
     — Нет, — насторожился я, — может быть вы просветите меня?
     — Если та история, о которой вы рассказали нашим гринготтским друзьям, верна, то вы знаете, что за твари могут водиться глубоко в пещерах. Поверьте, те твари, что вы видели — это лишь верхушка айсберга.
     — Подождите, так этих ин… пещер много?! — воскликнул я, вспоминая подземелье с этими дико-уродливыми сороконожками, — тогда почему обычные маги ещё не нашли их, ведь как минимум тем тварям, что я видел, сотни лет!
     — Я не могу рассказать вам большего, — нейтрально произнес гоблин, поджав губы, словно сожалея о произошедшем диалоге, — я не вправе раскрывать тайны своего клана человеку.
     — Понятно, — произнес я вслух, мысленно продолжив фразу, — что ничего не понятно.
     Пока мы шли к дому главы, я осматривался по сторонам, замечая, что очень редкие прохожие гоблины, в массе своей были женщинами, детьми или стариками. Гоблинов, подобных моему сопровождающему практически не было. Дойдя до дома, в котором находился глава клана, гоблин остановился.
     — Лорд Блэк, хоть глава и собственноручно пригласил вас сюда, — серьёзно проговорил он, — старейшины решили предотвратить любые, даже гипотетические инциденты, поэтому я попрошу вас отдать мне палочку.
     Я молча вытащил палочку из-за пазухи и протянул её гоблину. Насколько я знал, этот народ всегда верен своим словам, а если нет, то… То тогда у меня будет маленький для них сюрприз.
     — Благодарю вас за понимание, — сказал гоблин, забирая палочку, — прошу в дом, глава уже ждёт вас.
     — «Пора получать свою награду», — мысленно усмехнулся я и, отворив дверь, вошёл внутрь дома.
     — Здравствуйте, Жан Стойкий, — поприветствовал я гоблина, встречавшего меня практически возле входа в своё жилище. Невооруженным взглядом было заметно, что этот седовласый глава клана принадлежал касте воинов. Даже под одеждой было заметно крепкое, мощное тело, а два, давно заживших, глубоких шрама на лице, которыми было испещрено лицо, дополняли картину, — спасибо за ваше, столь быстрое согласие на просьбу встретиться.
      — Добрый день, лорд Блэк, — ответил на приветствие Жан, — мои воины давно хотели узнать о том, что случилось с нашим разведчиком в тех подземельях, да и мне самому очень интересно. К сожалению, мы не сможем с вами долго пообщаться, потому что у меня и моего клана есть некоторые срочные дела, поэтому предлагаю перейти сразу к делу. Давайте пройдём ко мне в кабинет.
     — Хорошо, — ответил я и пошел за гоблином внутрь дома.
     Стоит заметить, что в отличии от гринготтских гоблинов, которые старались похвалиться своими богатствами, в доме главы клана было всё сделано с минимальной отделкой, что немного удивило меня. Пройдя через небольшой зал, мы подошли к обитой железом двери, и гоблин произвёл какие-то манипуляции с ней, в результате чего она отворилась. Усевшись в кресло, которое стояло за столом, он указал мне на противоположное, приглашая сесть.
     — Где и как умер Краухх? — сразу же спросил Жан, как только я уселся в кресло.
     — Всё произошло в тот день, когда я наткнулся на внезапно открывшийся передо мной портал в Лютном переулке. — Я заранее подготовил более менее нормальную версию для главы клана. Правду я бы всё равно не смог ему раскрыть, поэтому приходилось лгать. — Мне стало интересно, куда ведёт этот портал, и я решил пройти через него.
     — Просто решили? — недоверчиво посмотрел на меня гоблин, — зачем вы мне лжёте, лорд Блэк?
     — Скажите, вы знаете что-нибудь о магической школе Хогвартс и её факультетах?
     — Немного наслышан, — усмехнулся Жан, откинувшись на спинку кресла.
     — В тот день во мне взыграла та самая гриффиндорская жажда приключений и безрассудство, — улыбнулся я в ответ. Но продолжить разговор мне не дали.
     — Глава! — В кабинет забежал сурового вида гоблин, на котором были надеты стальные доспехи, практически полностью укрывающие его тело. — Низшие, они прорвались!
     — Где? — коротко задал вопрос Жан, моментально становясь серьёзным и сосредоточенным. Его добродушное настроение, с которым он встречал меня, исчезло в мгновение ока.
     — Центральный вход в пещеры, — поклонившись своему главе, произнёс гоблин. В этот момент я заметил рваную рану на его макушке, которая находилась под неизвестным мне заживляющим заклинанием, — этих тварей там слишком много.
     — Плохо, — пробормотал себе под нос Жан, рассматривая лежащую перед своими глазами карту ущелья, — что с двумя другими входами?
     — Похоже, что Низшие могут учиться. — Эти слова дались гоблину с трудом. — Мы ожидали нападения с трёх сторон и, соответственно, разделили свои силы на эти направления, но они всеми своими силами ударили по центру, и за небольшое время разметали весь отряд Гримлока.
     — Очень плохо, — выругался глава клана, вставая с кресла, — что с ним самим?
     — Я не знаю, глава, — опустив глаза, пробормотал гоблин, — Гримлок был одним из немногих выживших, которых твари утащили в пещеры.
     — Слушай меня внимательно, — подозрительно тихо проговорил Жан, проникновенно смотря на своего сородича, — Бери двух гонцов и срочно отправляй их к Тормуну и Грейву. Не более чем через час они должны стоять передо мной, а их отряды находиться на стенах поселения.
     — Да, глава, — поклонился гоблин и быстрым шагом вышел из кабинета.
     — Ваши воины сейчас что, сражаются с этими тварями? — решил я прервать затянувшуюся паузу, которая наступила после ухода гоблина, — именно поэтому сейчас так мало гоблинов в вашем поселении?
     — Да, именно так, лорд Блэк, — неохотно ответил гоблин, хмурясь и задумчиво смотря на карту, — вы, конечно, меня извините, но думаю, что вам уже пора отправляться домой. К моему сожалению, я сегодня буду очень занят и не смогу найти времени, чтобы пообщаться с вами.
     — Может вам чем-нибудь помочь? — предложил я свою помощь главе клана. Было бы неплохо иметь у себя в должниках Жана, с его бойцами.
     — Спасибо, конечно, — усмехнулся он, — но не стоит, мы и сами справимся.
     — Тогда не буду вам мешать, — ни капли не расстроившись, сказал я и встал с кресла. За окном становилось шумно. Гоблины, находившиеся в поселении, похоже, узнали о том, что твари вырвались из пещер, — я, пожалуй, пойду.
     — Я вас провожу, — Жан вышел из-за стола и направился к выходу. Я последовал за ним. — Заодно и узнаю, чего все так расшумелись.
     Выйдя из дома вместе с Жаном, я увидел большую группу находившихся в поселении жён, детей и престарелых родителей гоблинов, которые сдерживали тварей около пещер. Собравшиеся около дома главы клана, они о чём-то спорили, переругивались. Дети, поддавшиеся небольшой панике плакали, а их матери успокаивали их. Немногие воины, пытались успокоить разгорячённую толпу, но все попытки были тщетны.
     — Тишина! — громко рыкнул Жан, перекрывая шум. Все гоблины сразу же замолчали, увидев своего вождя, вышедшего из дома, — сейчас женщины, дети и старики организованно уходят на нижние ярусы! Повторяю: организованно! Все оставшиеся воины в поселении занимают свои посты и ждут наших бойцов, которые в скором времени должны подойти!
     В этот момент раздался гулкий звон колокола, который находился у ворот, где стояли сторожевые. В толпе послышались испуганные вздохи и всхлипы.
     — Немедленно выполнять! — прорычал Жан, и гоблины бросились, как я понял, к ближайшему входу на нижние ярусы.
     — Что означают удары в колокол? — спросил я главу клана, посмотрев на него.
     — Низшие уже в зоне видимости наших стражников, — тихо сказал Жан, — скорее всего это лишь авангард тварей, но у нас слишком мало воинов в поселении, а подкрепление прибудет лишь через час.
     — Позвольте мне помочь вам. — Мне стало жалко старого воина, плечи которого опустились. — Ведь я уже имел дело с не самыми слабыми тварями ваших подземелий и знаю, на что иду.
     — Лорд Блэк, — произнес гоблин, взглянув на меня, — клан Ахеос считает вас своим другом лишь за то, что вы разыскали сведения о нашем отважном разведчике Крауххе. Мы не можем просить вас о такой услуге, как защита нашего дома.
     — Я настаиваю, — ни капли не раздумывая, произнес я. Хоть во мне и изменились некоторые черты характера, но всё же, гриффиндорская сущность осталась неизменной. Я не хотел чувствовать себя трусом, который сбежал от сражения, подставив под удар столько жизней. Пусть и нечеловеческих, но тем не менее.
     — Спасибо, лорд Блэк, — произнес Жан, протягивая мне свою руку, — пусть мы и живём в отдалении ото всех, но мы знаем о ваших делах в большом мире.
     Жан Стойкий улучшил свое мнение о Вас на 30 пунктов.
     Нейтралитет [31/100]
     Получено новое задание «Оборона Ахеоса»
     Сложность: высокая
     Удержите поселение клана Ахеос под натиском Низших до прихода подкрепления.
     Награда: 1000 галеонов, один из предметов в сокровищнице клана, 230% опыта.
     Штраф за провал: смерть.
     — Не стоит, — ответил я ему, пожав руку, — пора на стены?
     — Да. — Жан горько усмехнулся и зашагал в сторону виднеющихся ворот, я последовал за ним.
     Взобравшись по лестнице на стену и не обращая внимания на косившихся на меня гоблинов, я посмотрел на простирающуюся передо мной долину.
     — Мерлиновы подштанники, — пробормотал я, заметив авангард неприятеля, который застыл недалеко от поселения. В воздухе натянутой тетивой звенело напряжение. Гоблины, уже подготовившиеся к отражению атаки, стояли на стене и внимательно следили за неподвижными тварями. Низшие были скелетами, на которых были надеты полуразвалившиеся доспехи. Не успел я повнимательней рассмотреть их, как раздался утробный вой неизвестного мне существа, и скелеты медленно двинулись в нашу сторону.
     — Лучники, готовсь! — разнесся по нашим позициям голос Жана, и гоблины, державшие в своих руках луки, одновременно достали стрелы и натянули тетиву, — Пли!
     Несколько десятков стрел с соответствующим свистом взлетели небо и устремились в сторону противника. Сражение началось.

Глава 12. Оборона

     Стрелы, выпущенные гоблинами, застревали в костях и остатках доспехов скелетов, не причиняя им ни малейшего ущерба. Низшие всё также медленно и неотвратимо приближались к поселению. Я недоуменно посмотрел в сторону Жана, который, заметив мой взгляд, только хмыкнул и, сделав несколько пассов руками, что-то прошептал. Я перевёл взгляд на приближающегося неприятеля. Жан активировал разрывные артефакты, заложенные в наконечниках стрел. В тот же миг раздались взрывы, которые оставили после себя внушительные воронки. Высоко в воздух взлетели комья земли и снега. Скелетов, попавших в эпицентр взрывов, мгновенно разрывало на части, а их кости разлетались во все стороны. Несмотря на это, большие бреши в строю Низших быстро заполнялись и они, словно не заметив этой атаки, продолжали приближаться к поселению.
     — Готовсь, — вновь прокричал глава клана своим воинам, — пли!
     Я на мгновенье задумался о том, откуда у клана гоблинов, так много артефактов, но эти мысли быстро вылетели у меня из головы, когда сквозь строй скелетов на большой скорости в нашу сторону помчались неизвестные мне существа. Я попытался рассмотреть уровень тварей, их способности и количество ХП и МП, но у меня это не получилось. Видимо система показывала статистику существа только, если оно находилось в непосредственной близости от меня.
      — Это ещё что за твари? — спросил я гоблина, стоявшего неподалеку от меня.
      — Это псы бездны, — посмотрев на меня, сказал гоблин. Отложив в сторону лук, он втащил два изогнутых кинжала из-за пояса, — одни из самых слабых Низших. Верткие и кусачие твари, но их тела невероятно легко вспарываются нашими кинжалами!
     Гоблин кровожадно усмехнулся, поигрывая клинками. Я же вытащил палочку, которую предусмотрительно забрал у Жана, перед тем как забраться на деревянную стену, из кобуры и хотел было атаковать ближайшую ко мне тварь, как был остановлен гоблином.
      — Не торопись тратить свои силы, маг, — проговорил он, — это лишь начало сражения и я бы посоветовал тебе приберечь свои заклинания для более подходящих тварей. Если у тебя нет оружия, то лучше постой в сторонке, с псами легко можно справиться и без магии.
     Я молча материализовал кинжалы Краухха и, не обращая внимания на обескураженного гоблина, приготовился к встрече тварей, которые были уже очень близко.
      — Целься в глаза и брюхо — это их самые уязвимые точки, — справившись с удивлением, проинструктировал меня гоблин, не забыв и подколоть, — если, конечно, умеешь пользоваться кинжалами.
     Я проигнорировал его реплику, изучая характеристики одного из псов, когда система, наконец, соизволила мне их показать.
     «Псы Бездны»
     Уровень: 15
     Сила: 3
     Ловкость: 6
     Выносливость: 5
     Интеллект: 1
     Их уровень хоть и был маловат, но их было много, отчего меня начался небольшой мандраж. Глубоко вздохнув, я попытался успокоиться и выбросить лишние мысли из головы. Псы, с разбегу бросились на стены, выпуская когти и цепляясь ими за стены. Быстро перебирая лапами, они практически моментально взобрались по деревянной стене.
     — Лучники, отойти! — проревел глава клана, выхватывая свои кинжалы и примыкая к не слишком большому строю защитников поселения, — родичи, насадим на кинжалы этих тварей!
     В ответ ему раздались воинствующий возглас гоблинов, и они атаковали только что взобравшихся на стену псов. Увернувшись от зубастой пасти бросившейся на меня твари, я всадил кинжал в податливое брюхо и резко дернул. Пёс взвизгнул от боли и завалился на бок, из распоренного брюха хлынула мутно-зеленая субстанция.
     Получено 2% опыта.
     Проинформировала меня система, но я лишь отмахнулся от неё, бросаясь на подмогу гоблину, который был рядом со мной. На него наседали сразу три твари. Быстро расправившись с одной из них, я оттеснил другую от гоблина. Низший чуть присел на лапы и оттолкнувшись от пола прыгнул в мою сторону. Острые когти пса в бессилии махнули по воздуху, когда кинжалы разрезали плоть. Рухнув на пол, Низший ещё несколько секунд заходился в конвульсиях, а затем замер.
     Получено 4% опыта.
     Владение кинжалами повышено до 3[1%]
      — Спасибо, — крикнул мне гоблин, шинкуя оставшуюся тварь на кусочки.
     Я кивнул ему в ответ и, не отвлекаясь, атаковал следующего пса. Экономя силы, я старался уничтожать псов одним-двумя ударами, благо, разница в уровнях была высока и мне было легко это делать. Применяя одну и ту же тактику, я стал довольно-таки споро с ними справляться.
     Получено 3% опыта.
     Вознаградила мои старания система, после очередного уничтоженного мною Низшего. Осмотревшись, я понял, что на нашей части стены не осталось ни одной твари. На остальных участках стены гоблины тоже добивали последних псов. В этот момент содрогнулась стена. Скелеты дошли до ворот и штурмовали их необычным тараном, полностью игнорируя летевшие со стены камни. Костяное воинство, судя по характеристикам, было куда сильнее псов.
     «Скелет Бездны»
     Уровень: 21
     Сила: 5
     Ловкость: 4
     Выносливость: 9
     Интеллект: 3
     — Все вниз, к воротам! — прокричал Жан, перекрывая шум сражения.
     — Сейчас попробуем, — пробормотал я, подходя к краю стены, убирая кинжалы и вытягивая руку в сторону скелетов, — Порыв! — Сильный поток воздуха отшвырнул всех скелетов, стоящих около двери назад. — Огненный шар! Взрыв!
     Примерно с десяток скелетов вспыхнули мгновенно, а мощное взрывное заклинание образовало довольно большое пустое пространство перед воротами. Если некоторые гоблины до этого момента относились к моему нахождению на стенах довольно скептически, то после маленькой демонстрации силы все стали уважительно поглядывать на меня.
     Получено 50% опыта.
     Получен новый уровень!
     Уровень — 32[12%]
     +1 очко характеристик.
     +1 очко навыков/заклинаний.
     +2 к интеллекту, мудрости, ловкости.
     +1 к силе, выносливости.
      — Неплохо, — похлопал мне гоблин, одобрительно посмотрев на меня, — но не стоит расслабляться, основные отряды подойдут примерно через полчаса и нужно удерживать скелетов от входов на нижние ярусы.
     Спустившись вниз, где уже гоблины строились в плотный строй, ставя перед собой высокие щиты из странного материала.
      — А вы неплохой боец, лорд Блэк. — Ко мне подошел немного выдохшийся Жан. Именно на его часть стены напало больше всего псов. Казалось, что он с ног до головы был облит кровью поверженных им тварей. Но и для него первая стычка не была легкой: его плечо было перебинтовано белой тканью, пропитанной заживляющей мазью. — Не ожидал, что люди ещё умеют обращаться с холодным оружием и не полагаются лишь на свою магию.
      — Вы преувеличиваете, — улыбнулся я. Раздался гулкий стук и ворота содрогнулись, — не будем отвлекаться, Низшие хотят отправиться в небытие и нужно им в этом помочь.
      — Прекрасные слова, — рассмеялся Жан, доставая залитые кровью кинжалы и вставая в строй гоблинов.
      — Огненный элементаль, — прошептал я, начиная призыв. Передом мной взвился огненный столб и в нём начали формироваться очертания элементаля.
     Появление элементаля через пять…
     Удар, и подозрительно странно заскрипели ворота.
     Четыре…
     Ещё удар. Ворота ещё держатся
     Три…
     Удар, и ворота со скрежетом раскрываются.
     Два…
     Скелеты хлынули в проход с поразительной для них скоростью.
     Один…
     Полностью сформировавшийся огненный элементаль выплыл из столба пламени. От него во все стороны дыхнуло нестерпимым жаром. Жан, первым заметившим что-то неладное, обернулся и замер от удивления, смотря на мой призыв, что чуть ли не стало для него смертельной ошибкой. Один из скелетов, несмотря на кажущуюся неповоротливость и заторможенность, в невероятном прыжке перемахнул через строй невысоких гоблинов, занося над собой меч и собираясь разрубить надвое главу клана.
      — Покров земли! — вытянув руку в направлении Жана, крикнул я, активируя защитное заклинание. В мгновение ока из земли сформировался земляной купол, который полностью скрыл под собой гоблина. Ржавый меч скелета раскололся надвое, наткнувшись на защитную оболочку. В тот же миг, Низший был буквально разобран на косточки одним из гоблинов, который кинулся на выручку Жану. — Разойдитесь в стороны! — надрывая горло, прокричал я гоблинам, одновременно снимая покров с главы.
     Мою команду продублировал на гоббледуке и сам Жан. Гоблины, повинуясь ему, организованно разошлись в стороны, а я отдал мысленный приказ своему элементалю атаковать скелетов. Повинуясь моей команде, он с диким рёвом бросился на столпившихся в воротах Низших. Пытавшиеся его уничтожить твари, вспыхивали как спички, как только задевали его.
     Получен 1% опыта.
     …
     Получен 1% опыта.
     С каждым уничтожением Низшего, я получал один процент опыта. Видимо остальной опыт доставался самому элементалю. С появлением моего призыва, обстановка в бою изменилась в диаметрально противоположную сторону. Воодушевлённые гоблины, до этого лишь сдерживающие тварей, бросились в атаку, предусмотрительно оставляя вокруг элементаля пустое пространство, чтобы не попасть под его атаки. Мы вытеснили Низших из ворот, активно наступая небольшими силами. Сражение закипело в долине с большей яростью.
     Призыв «Огненный Элементаль» улучшен!
     Огненный элементаль 2/10[1%] — Призыв. Время действия 3 минуты. Урон 150-300 единиц. Мана — 220 единиц. Критический урон по Низшим равен 100%.
     Проинформировала меня система перед тем, как время призыва элементаля подошло к концу. В последний раз сжегший очередного скелета элементаль рассыпался на сотни маленьких огненных искр. Вошедшие в раж гоблины, даже не заметили его исчезновения. Яростно выкрикивая свои боевые кличи, они уничтожали всех тварей до кого могли дотянуться.
     — Огненный шар! Огненный Шар! Порыв! — Я поддался общему настроению, царившему в наших войсках и, используя заклинания данные мне системой, уничтожал Низших.
     Вы получили 7% опыта
     Огненные заклинания были самыми опасными для скелетов. Они сжигали их дотла, превращая из грозной силы в пепел. Заметив, что заметно просевшие в своём количестве скелеты начинают отступать, я стал ещё быстрее произносить заклинания, предчувствуя вкус победы.
      — Всем стоять! — проревел Жан, который сражался в стороне от меня. Практически все гоблины остановились как вкопанные, исполняя приказ главы.
      — Зачем стоять?! — воскликнул я, недоуменно посмотрев в ту сторону, откуда доносился голос главы клана, — они же отступают!
      — А ты посмотри по сторонам, — пытаясь отдышаться, проговорил гоблин, стоявший рядом со мной. Его голос был не слишком радостен, — мы слишком увлеклись.
     Я огляделся на поле боя и судорожно вздохнул. Кто бы там ни был командиром у Низших — он был очень умён. Пока мы уничтожали скелетов, удаляясь от стен поселения, подоспевшие основные войска тварей незаметно взяли нас в плотное кольцо. Основной массой в войсках противников были скелеты и псы, но были и редкие экземпляры, от которых, у меня по спине пробежались мурашки. Даже сороконожки не производили у меня такого отвращения, как некоторые из этих особей.
      — Сформировать круговое построение! — вновь раздался голос Жана, и гоблины спешно стали перестраиваться. Противник, несмотря на наши передвижения, безмолвно стоял, не предпринимая никаких действий.
      — Жан, каковы мои действия? — найдя командующего гоблинами, спросил я у него. Он уже много раз сражался с тварями, и поэтому я и задал ему этот вопрос.
      — Ты сможешь ещё раз призвать огненного монстра? — спросил Жан, стоя в центре кругового построения и внимательно наблюдающий за противником.
      — Смогу призвать элементаля и посильнее, — произнёс я, посмотрев на бар маны, который был опустошен на две трети и слишком медленно восстанавливался, — но потом я некоторое время не смогу поддерживать атаки магией.
      — Хм… — задумался Жан, продумывая сложившуюся картину, — без твоего монстра мы моментально проиграем, поэтому, как только неприятель атакует — призывай его. Надеюсь, мы сможем продержаться до прихода основной части воинов клана.
      — Хорошо, я сделаю, — произнес я, — Жан, а почему твари не нападают на поселение? Ведь там не осталось защитников?
      — Это долгая история, — нахмурившись, проговорил Жан, — но если коротко, то военачальник Низших так желает моей смерти, что при всяком их прорыве, наиважнейшая задача тварей — это моя смерть. Всё, хватит разговоров и приготовьтесь, лорд Блэк, нас ждёт жаркая схватка.
     Из глубины построения Низших проревел рог. Земля содрогнулась от одновременной поступи тварей, которые начали сжимать кольцо окружения, приближаясь к нам.
      — Окно навыков, — я мысленно открыл вкладку с заклинаниями. Вложив в элементаля ещё три свободных очка, я поднял его до пятого уровня. Да, на этом уровне у элементаля намного больше урона, но появился и небольшой изъян.
     Огненный элементаль 5/10[1%] — Призыв. Время действия 8 минут. Урон 1100-1200 единиц. Мана — 740 единиц. Критический урон по Низшим равен 100%. Время восстановления призыва — 24 часа.
     Времени на размышления не было и я активировал призыв. В несколько раз увеличившийся огненный столб взвился высоко в воздух, формируя настоящего исполина. Приоткрыв рот от удивления, я смотрел на формирование призыва, боясь представить, каким он будет при десятом уровне. И я был не один такой. Жан и другие, находившиеся поблизости гоблины, смотрели на элементаля с таким же ошеломленным видом.
      — Я не собираюсь умирать от рук каких-то тварей, — пробормотал я, — элементаль, сдерживай войска противника!
      — Да, заклинатель! — проревел сформировавшийся элементаль, ещё больше удивляя меня.
      — Мерлин, он теперь и разговаривает, — пронеслась мысль в моей голове.
     Тем временем, псы вырвались вперёд, стремительно сокращая расстояние. Гоблины, выпустив огненного великана из оборонительного круга, ощетинились кинжалами, приготовившись подороже продать свою жизнь. Я и Жан тоже заняли свои позиции. Первые добежавшие твари, оскалив пасти, со всей скорости врезались в строй, пытаясь разрушить его, но мы держались стойко. Выпустив кишки наружу одному из псов, я сразу же присел, уворачиваясь от очередной прыгнувшей на меня твари. Практически сразу сзади раздался её взвизг, знаменующий её смерть. Разумный элементаль сеял смерть и разрушение в стане врага, посылая во все стороны огненные стены. Мы отбивались уже около шести минут, но, казалось, тварей становилось только больше. Уже несколько мёртвых гоблинов лежали неподвижно на земле, смешивая свою красную кровь с зелёной псов. Я с возрастающим беспокойством смотрел на время призыва, понимая, что если не прибудет подкрепление, то нам конец. Плечо пронзило сильной болью. Отвлекшись, я пропустил удар мечом от скелета. Рука безвольной плетью повисла, а на плече зияла широкая рана, из которой текла тёмно-бурая кровь.
      — Порыв! — воскликнул я, сжимая зубы.
     Недостаточно маны!
     Я выругался, отбивая кинжалом ещё один удар меча и, контратакуя, снёс скелету череп. Шум, стоявший на поле боя, был заглушен яростными криками подоспевшего, наконец, подкрепления. Они атаковали Низших с тыла, сминая их порядки и пробиваясь к нам. Гоблины, вооруженные длинными копьями, скакали на неизвестных мне ездовых животных в нашу сторону, попутно стремительно уменьшая количество скелетов и других тварей.
      — Удержали! — счастливо проорал Жан, стоя рядом со мной и вскидывая руку вверх, — разда… — Его слова сменились странным бульканьем и я посмотрел на него. Глава Клана, зажав рукой горло, оседал на землю, заливая её своей кровью.
     Мои глаза застелила пелена злобы. Яростно и совсем не по-человечески зарычав, я ринулся на врагов.
     Режим Берсерка активирован.
     Скорость атаки увеличена в 1,42 раза.
     Ярость и злоба переполняет меня всего. Сознание мутнеет и я атакую ближайшего ко мне Низшего. Серия кинжальных атак и скелет разваливается на части. Интуиция требует наклониться, и я повинуюсь. Острый клинок скелета проносится над моей головой. За секунды убираю один из кинжалов в инвентарь и вытаскиваю палочку.
      — Bombarda! — Взрывным заклинанием тварей разбрасывает в разные стороны.
     Большинство находящихся поблизости Низших переключаются на меня. Ускоряюсь до максимально возможной скорости ведения боя. В опасной близости от моей головы клацают челюсти пса. Резкий разворот вокруг своей оси и разрубленная напополам тварь валится на землю, заливая его зелёной жидкостью.
     «Десятник»
     Уровень: 24
     ХП: 2400
     Сила: 7
     Ловкость: 1
     Выносливость: 7
     Интеллект: 9
     Полностью экипированный сталью, двухметровый Низший, яростно взревев, бросается в мою сторону. Одновременно с ним с флангов атакуют скелеты и псы.
      — Fiendfyre! — Мощный поток управляемого огня вырывается из моей палочки. Нападающие, за исключением десятника, мертвы. — Protego Maxima!
     Магическая защита едва сдерживает двуручный молот. Не теряя ни секунды контратакую. Удар кинжалом в сочленение доспехов и тварь взывает от боли. Этот крик, словно опьяняет меня. Поднимаю выпавший из рук десятника молот и со всей силы бью по шлему противника. Десятник, с размозженной головой валится на землю.
     Ловкость +1
     Сила+1
     Получен новый навык «Невербальная магия»!
     Скелеты, потерявшие командира, практически сразу ломают строй, и я вклиниваюсь в него, сея хаос и смерть. Кинжал, словно живой, мечется от твари к твари, поражая их. Заклинания вылетают из палочки практически беспрерывно, уничтожая врагов по несколько десятков.
     Спустя ровно отмерянный отрезок времени режим берсеркера закончился. Пелена ярости, подавляющая моё сознание и заставляющая действовать на одних инстинктах, отступила. Я стоял посреди поля боя, усеянного трупами гоблинов, костьми скелетов и неподвижными тушами остальных Низших. Выжившие в схватке гоблины, ходили по долине, выискивая и добивая недобитых тварей и унося тела павших сородичей в сторону поселения. Вокруг меня лежало большое количество сражённых мною противников. То, что их было много я определил по бледно-белому мерцанию, которое окружало их тела. Присев на корточки, я незаметно собрал выпавший лут с ближайшей твари.
     Вам доступны предметы:
     13 галеонов;
     Простые наручи;
     Ржавый меч.
     Положив в инвентарь только деньги и отказавшись от остального хлама, я зашагал в сторону посёлка. Боль, исходящая от раненного плеча, начала усиливаться. Пролутать остальных Низших я, к сожалению, не мог — гоблины могли заметить мои поползновения.
      — Что с главой клана? — спросил я, у проходящего мимо, гоблина, который, с выражением мрачного удовлетворения на лице, добивал конвульсивно дергающегося пса, — с ним всё в порядке?
      — Нашему вождю не суждено пасть от рук оскверненной твари, — произнес гоблин после недолгой паузы. Мне на мгновенье показалось, что в его глазах промелькнуло опасение.
      — Хорошо, а где он находится сейчас? — Мне хотелось сдать, наконец, задание и вернуться домой.
      — В своём доме, — проинформировал меня гоблин, — но ему сейчас не до гостей.
     Равнодушно пожав плечами, я пошёл к дому Жана. Почти зашедшее за горизонт солнце в последний раз осветило долину и скрылось, уступая место сумеркам. В поселении было шумно: рыдали женщины, потерявшие в сражении своих мужей, стонали раненные воины. Охранники, стоявшие перед входом в дом Жана, увидев меня, безмолвно расступились, позволяя мне зайти в дом.
      — Лорд Блэк, — раздался тоненький голос гоблинши, которая была в зале, — глава клана просил немедленно проводить вас к нему, как только вы прибудете.
     Гоблинша повела меня на второй этаж дома. Поднявшись по лестнице, она прошла вглубь коридора. Открыв одну из дверей, она сказала несколько фраз на гоблидуке. Услышав ответ, она сказала мне зайти в комнату.
      — Раз вы здесь, лорд Блэк, — раздался хрип Жана, который лежал в кровати. Его горло было обмотано тугим бинтом, пропитанным лечебной мазью. Было заметно, что выговаривать слова ему было очень трудно, — то значит, что Низшие повержены?
      — С чего бы такая уверенность? — хмыкнул я, усаживаясь на стул, который стоял подле кровати.
      — Перед тем как меня утащили с поля боя, я видел, как ты переменился, — ответил мне той же усмешкой Жан, — никогда не видел ничего подобного.
      — Ты видел клинки Краухха. — Незаданный, но повисший в воздухе вопрос, я проигнорировал. — Их я поднял с его тела, в одной пещере, предварительно убив большую сороконожку.
      — А как ты туда попал? — спросил Жан.
      — Не о том думал, когда трансгрессировал, — произнес я, как само собой разумеющееся.
     Вы выполнили задание «Гордость Ахеоса»!
     Получено 10% опыта;
     Предмет из сокровищницы клана «Ахеос».
     Вы выполнили задание «Оборона Ахеоса»!
     Получено 230% опыта;
     1000 галеонов;
     Предмет из сокровищницы клана «Ахеос»
     Вы получили новый уровень: 33[29%].
     Вы получили новый уровень: 34[59%].
      — Наши предки, — прокашлявшись, начал говорить Жан, — всегда были благодарны тем, кто приходил им на помощь в трудную минуту. Наш клан и по сей день чтит и следует тысячелетним традициям клана. Окажи помощь старику, помоги встать.
      — А разве вам можно вставать? — усомнился я, иронически улыбнувшись на слова Жана. Если бы все старики были такими же, как и он, то весь мир был бы, наверное, самым опасным местом во вселенной.
      — А кто мне это сможет запретить? — оскалился гоблин, показав ряд остроконечных зубов. Исчерпывающий ответ.
     Жан, придерживаясь за меня, встал с кровати и медленно зашагал к стене комнаты. Отцепившись от меня, он начал водить когтистым пальцем по трещинам в стене, формируя неизвестный мне узор. Его движения рукой, несмотря на слабость и ранение, были очень быстрыми. Я с интересом наблюдал за манипуляциями гоблина, который что-то тихо бормотал себе под нос. Стена начала медленно трансформироваться, превращаясь в небольшую дверь.
      — Иди за мной, — произнёс гоблин, заходя в неё. Я последовал за ним.
     Когда я заходил внутрь скрытого помещения, у меня возникло чувство, что проход обволакивала какая-то невидимая пленка. На мгновенье ноги стали ватными и непослушными, но слабость сразу же исчезла. По щелчку Жана в помещении загорелись факелы, висевшие на стенах, и я замер.
      — Чего встал как вкопанный, — вывел меня из столбняка голос Жана, — выбирай.
      — Кхм, — я прокашлялся. Передо мной лежали кучи золота, артефактов, оружия. Появлялось множество системных сообщений о артефактах и оружии, как только я чуть сводил взгляд в сторону от Жана, — как из всего этого выбрать?!
      — Доверься своей интуиции, — произнес Жан, хитро прищурившись, — и давай побыстрей, я не в состоянии долго ждать.
     Первое, что мне бросилось в глаза, это растрескавшийся камень, лежащий в самом неосвещаемом месте.
     «Осколок Ранима»
     Артефакт.
     Позволяет создать/восстановить род.
      — Я возьму это, — сказал я, указав пальцем на осколок.
      — Твоё решение, — невозмутимо произнес гоблин, даже не посмотрев в ту сторону, — следуя традициям, я должен предложить тебе ещё один выбор, но у тебя уже есть кинжалы. Ты желаешь поменять их на что-нибудь из этого?
      — Нет, — произнес я. Расставаться с кинжалами мне не хотелось.
      — Тогда, лорд Блэк, — гоблин подошел выходу, ожидая меня, — нам пора.
     Ещё раз взглянув на лежащие богатства, я вышел из комнаты. Гоблин последовал за мной. Спустя секунду позади меня уже была обычная, ни чем не примечательная стена.
      — Лорд Блэк, я знаю, что вы очень спешите, — усмехнулся гоблин, — раз вы сделали настолько плохой выбор в сокровищнице клана. Тогда не буду вас томить. Это порт-ключ, который перенесёт Вас на улицу Гриммо.
      — Не считаю свой выбор плохим, — хмыкнул я, беря в руки небольшую пластинку, — ещё один вопрос: почему за информацию о Крауххе была настолько большая награда?
      — Потому что он был моим сыном, — скомкано произнес Жан и щелкнул пальцами, — прощайте, лорд Блэк.
     Порт-ключ активировался и я, полностью ошеломленный этим откровением, перенёсся на Гриммо.

Глава 13. Стажёр

     Переместившись домой, я первым делом отправил Кричера за лечебным зельем. Притупившаяся боль в раненном плече вспыхнула с новой силой. Выпив зелье, принесённое обеспокоенным эльфом, я занял кресло в гостиной и залез в настройки системы. Прошедший бой показал, что важные сообщения от неё, бывало, терялись в больших объемах поверхностной и ненужной информации. Во первых, я отключил сообщения, которые информировали о процентах прокачивания характеристик и опыта до поднятия следующего уровня, ограничившись лишь сообщениями, в котором говорилось о повышении характеристики или уровня. Во вторых, я убрал сообщения о нанесении противнику урона, количество ХП противника я и сам хорошо видел. Ещё немного времени поигравшись с настройками, я отправился спать.
     На следующее утро я, уже будучи полностью здоровым, подходил к министерству Магии.
     — Гарри, подожди! — раздался позади меня голос Джимми, когда я уже был у входа в здание. Обернувшись, я увидел догоняющего меня товарища. Быстро преодолев оставшееся между нами расстояние, он поднялся по лестнице и протянул мне руку, — привет.
     — Привет, Джимми, — поприветствовал я парня, крепко пожимая его руку, — ну что, готов к стажировке?
     — Конечно готов! — бодро отрапортовал Брин, вытянувшись передо мной в струнку.
     Наблюдая за его кривлянием, я бегло осмотрел его характеристики.
     Имя: Джимми Брин
     Класс: маг
     Уровень: 22[72%]
     Способности: боевик 1[79%] — наносимый урон заклинаниями повышен на 1,79%
     За время моих приключений в гоблинской деревни он прокачался всего лишь на один уровень, в то время как у меня он повысился на четыре. Да уж, всего лишь пара выполненных заданий, а разрыв между нами сильно увеличился. Неплохо.
     — Не выделывайся, — хмыкнул я и зашёл в министерство. Джимми, скорчив обиженную физиономию, последовал за мной. Внутри было немноголюдно. Большинство работников были уже на своих рабочих местах и мы, быстро пройдя проверку палочек, направились к лифту, который вёл к Отделу тайн, — как отдохнул?
     — Отлично, — усмехнулся Брин, шагая рядом со мной, — Хлоя была так счастлива, что я привёл её в компанию Героя, что благодарила меня нежно, долго и с особым тщанием!
     — Вот значит как, используешь меня в своих корыстных целях? — в шутку подколол я Джимми, отчего тот мгновенно сдулся и начал оправдываться.
     — Да нет, Гарри, всё совсем не так, как ты думаешь!
     — Успокойся, шучу я, — прервал я словоизлияния парня.
     Под болтовню воспрянувшего духом Джимми, мы спустились на лифте в Отдел Тайн. Охранник, проверивший временные удостоверения, которые нам выдал Нулевой, сопроводил нас к его кабинету. Постучавшись и услышав разрешение войти, я зашёл внутрь. Хозяин кабинета был не один. Напротив него сидел высокий, крепко сложенный мужчина, с многочисленными шрамами на лице. Короткая стрижка не могла скрыть седину в его волосах.
     — Добрый день, мистер Поттер, мистер Брин, — поприветствовал Нулевой, поочередно кивая мне и Джимми, — рад, что вы пришли. Позвольте представить вам Алекса Беллстра, вашего наставника на время тренировок. Он один из лучших наших сотрудников, который на данный момент не может выполнять задания Отдела. К вашей, думаю, радости, он согласился простажировать новичков.
     — Нулевой, — тихо произнёс мужчина, обращая на себя внимание. Его голос был невыразительным и бесцветным, лишенным любых эмоций, — перед стажёрами я представлюсь позже и сам. Если у тебя нет к ним вопросов, то я их забираю. Они ведь последние в этом наборе?
     — Конечно, Алекс, — губы Нулевого исказились в предвкушающей ухмылке, — они поступают в твоё подчинение немедленно.
     Кивком головы попрощавшись с начальником Отдела Тайн, Беллстр встал с кресла и направился к выходу.
     — Стажёры, за мной.
     Я и Джимми последовали за ним. Будущий наставник вёл нас вглубь отдела тайн. Я с интересом осматривался. Остановившись перед неприметной дверью, мужчина развернулся и посмотрел на нас.
     — Слушайте внимательно, — сказал он, — здесь вам выдадут порт-ключи, которые перенесут вас на тренировочную базу невыразимцев. Если вы сомневаетесь в своём решении работать в этом отделе, то лучше отказаться сейчас. Обратного пути не будет.
     Ни я, ни Джимми не передумали. Посверлив нас взглядом некоторое время, Беллстр обозначил улыбку на лице и зашёл внутрь комнаты. Я последовал за ним. В комнате находился ещё один невыразимец, который, перекинувшись с наставником парой фраз, выдал нам по порт-ключу. Активировав его одновременно с Алексом, мы перенеслись на незнакомый мне остров. Тренировочная база — одноэтажное здание овальной формы — практически полностью занимала всю площадь земли. Погода на острове была промозглой и сырой. Пока я и Джимми рассматривали суровые красоты, к Беллстру подошёл невыразимец с накинутым на голову капюшоном, который скрывал его лицо.
     — Стажёры, подойдите ко мне, — приказал наставник, подзывая нас к себе, — Поттер, ты идёшь с ним, — мужчина указал рукой на рядом стоящего невыразимца, — он выдаст тебе форму и покажет твою комнату. Через час жду тебя в учебном зале номер один. Вопросы есть?
     — Да, а….
     — У стажёров нет вопросов, — натянуто хмыкнул Беллстр, сразу же перебивая меня, — а ты чего встал? Исполняй давай.
     — Есть, девятый, — из-под капюшона раздался звонкий юношеский голос, — стажёр Поттер, за мной.
     Развернувшись на сто восемьдесят градусов, невыразимец быстро зашагал к входу на базу. Я последовал за ним. Зайдя внутрь, парень повернул налево и начал спускаться по лестнице, которая находилась около входа. Сопровождающий игнорировал все мои вопросы, которые я ему задавал. На минус третьем этаже, он вышел с лестничного пролета в коридор и указал мне на дверь, к которой была прибита табличка под номером «32».
     — Одежда лежит в комнате, карта здания там же, — оповестил меня невыразимец и, развернувшись, ушёл.
     — М-да, — пробормотал я, открывая дверь своего временного жилища. Комната была по-спартански устроена: кровать, шкаф, стол и два стула. Никаких излишеств. Переодевшись в форму, я, найдя на карте учебный зал, пошёл туда. Первой странностью, которая бросилась мне в глаза, было то, что на тренировочной базе практически никого не было. За весь путь до учебного зала я встретил всего двоих человек.
     К моему приходу в зале находилось уже около двадцати человек. Они распределились между собой в небольшие группки и негромко разговаривали. Заметив Джимми, скромно стоящего в дальнем углу учебного зала, я направился к нему.
     — Что-то ты припозднился, — произнес Брин, посмотрев на меня, — я уж было подумал, что ты потерялся.
     — Думаю, что это было бы не сложно, с таким-то сопровождающим, — ответил я ему, — тебя куда поселили?
     — На минус второй, — с кислой миной на лице сказал Джимми и неприязненно посмотрел в сторону стоявшей неподалеку компании, — я ведь теперь диверсант.
     — Какой ещё диверсант? — я недоуменно посмотрел на товарища.
     — Вот как ты боевик, — хмыкнул Джимми, указав мне на небольшую нашивку на моей форме, выполненную в форме скрещённых палочек, перевязанных красной лентой. Его нашивка была аналогичной моей, за исключением цвета ленты. У него она была чёрной, — тебе что, твой сопровождающий ничего не рассказал?
     — Стажёры, строиться, — разнесся по залу голос наставника. Я и Джимми встали в конец построившейся шеренги, — Позвольте представиться, невыразимец пятого ранга Алекс Беллстр, с этого дня являющийся вашим наставником. Первое и самое важное: запомните — с этого момента вы являетесь стажёрами Отдела Тайн. Вы выполняете любое моё указание. Даже если не можете — выполняете, понятно? Во-вторых, в этом месте изучаются две специализации отдела: боевики и диверсанты. Более подробную информацию вы узнаете на тактических занятиях. В вашем распоряжении имеется один месяц для подготовки к экзамену, по результатам которого вы либо встанете в ряды невыразимцев, либо будете исключены.
     В зал вошло ещё три человека. Они безмолвно встали позади Беллстра.
     — Это мои помощники, которые тоже будут вас обучать, — произнес он, посмотрев на наш строй, — с ними вы познакомитесь во время занятий, расписание которых вы получите после небольшого теста, который пройдет сейчас. Боевики, выйти из строя!
     Я и ещё семь человек сделали шаг вперед. Вытащив палочку из специальной кобуры, наставник взмахнул ей. Тренировочный зал едва заметно задрожал. Часть пола начала разъезжаться и из-под него начала появляться полоса препятствий, в сравнении с которой, полоса препятствий в аврорской академией была слишком простой и детской. Я горестно вздохнул про себя:
     — Этот месяц будет сложным.
     ***
     Противная трель магического будильника заполонила уже ставшую мне родной комнату, и я мгновенно открыл глаза. Несмотря на то, что этот звук неизменно будил меня каждое утро прошедшего месяца, я никак не мог к нему привыкнуть. Встав с кровати, я потянулся, игнорируя уже ставшую привычной боль в мышцах. До конца стажировки оставалось два дня и на сегодня Беллстр отменил все занятия, посоветовав стажёрам подготовиться к финальному занятию. Приняв утренний туалет и одевшись, я вышел из комнаты и направился в обеденный зал, по пути просматривая свои характеристики, которые за время стажировки выросли довольно-так прилично.
     Гарри Джеймс Поттер
     Раса: человек
     Класс: игрок/маг
     Подкласс: стихийный маг
     Уровень: 34[59%]
     ХП: 3632
     МП: 5187(49.01/мин.)
     [Характеристики]
     Основные:
     Сила — 25[56%]
     Выносливость — 36[32%]
     Ловкость — 41[8%]
     Мудрость — 49[1%]
     Интеллект — 51[87%]
     Харизма — 7[3%]
     Второстепенные:
     Скрытность — 4[92%]
     Свободные очки характеристик — 34.
     Заклинания:
     Огненный шар 3/3 — Урон 60 единиц. Мана — 70 единиц.
     Покров Земли 1/3[71%] — Поглощает 30 единиц урона. Мана — 40 единиц.
     Водяная Защита 1/3[2%] — В течении часа поглощает 3% от любого урона. Мана — 50 единиц.
     Порыв 1/3[29%] — Отбрасывает противника на 3 метра. Мана — 35 единиц
     Огненный Элементаль 5/10[1%] — Призыв. Время действия 8 минут. Урон 1100-1200 единиц. Мана — 740 единиц. Критический урон по мертвякам равен 100%.
     Взрыв 1/10[11%] — Урон 100 единиц. Мана — 90 единиц.
     Боевые навыки:
     Кинжальный бой 10[6%] — вероятность нанесения критического урона кинжалами равна 10,06%
     Кулачный бой 4[1%] — вероятность оглушения ударом равна 4,01%.
     Берсеркер 1[42%] — скорость физической атаки/формирования заклинаний временно увеличивается в 1,42 раза. (активирующееся)
     Свободные Очки З/БН — 26
     Действующие эффекты:
     «Совмещённый характер».
     Духовная часть Волл’Орта осталась в Вас.
     Повышенная агрессивность.
     «Непреложный Обет».
     Вы подвержены магической клятве [Отдел Тайн]
     «Змееуст».
     «Невербальная магия».
     Профессия:
     «Невыразимец — стажёр 1[98%]».
     +7% опыта за каждое, успешно выполненное задание.
     +2 очка характеристик за каждый уровень к интеллекту, духу, ловкости.
     +1 очко характеристик за каждый уровень к силе, выносливости.
     +40 галеонов ежемесячно.
     Текущие задания:
     «Для чего?!»
     Сложность: эпическое.
     Узнайте о том, чего хочет от вас существо, из-за которого вы получили функции «системы»
     Доп. задание: скрыто
     Доп. задание: скрыто
     Доп. задание: скрыто
     Награда: 100% опыта, достижение [низший первого порядка].
     «Безупречный Раним. Часть вторая.»
     Сложность: высокая, возрастающая.
     Соедините 45 осколков магического артефакта Ранима, чтобы заявить права на корону Магической Британии.
     Прогресс: 1/45
     Награда: 50000 опыта, достижение «Монарх», 2000000 галеонов, расширение функций Системы.
     Штраф за провал: смерть.
     Как оказалось, характеристики с каждым новым уровнем поднимались всё сложнее и сложнее. Если в начале стажировки они повышалась почти каждый день, то к концу месяца раз в три-четыре дня. Но тем не менее прокачался я значительно и мне это очень нравилось.
     В обеденном зале находились только боевики. У нас и диверсантов были немного разные графики занятий, поэтому я с Джимми не пересёкся. Он тоже неплохо прокачался, даже не имея Системы, но всё равно, по характеристикам, друг отставал от меня прилично. Поздоровавшись с парнями, я быстро умял завтрак, и мы в полном составе направились в аудиторию Беллстра.
     — Стажёры, — произнёс наставник, входя в кабинет ровно в девять часов, — доброе утро. Сегодня, как я и обещал, будет небольшая проверка полученных вами знаний, а затем тест. — Мужчина цепко осмотрел аудиторию. — На основании результатов, я буду решать, допускать вас до экзамена или же нет. Итак, начнём. Адамс. Паренёк, с виду кажущийся долговязым и неуклюжим, вскочил со стула и, вытянувшись в струнку, гаркнул:
     — Я!
     — Назови мне официальные цели, который преследует Отдел Тайн.
     — Изучение и создание артефактов, а так же исследование магических явлений! — ответил Адамс, процитировав слова Беллстра, которые он произнёс ещё на своей первой лекции.
     — Хорошо, — кивнул наставник садящемуся на свое место стажеру, — Поттер, а теперь назови мне скрытые цели нашего отдела.
     — В связи с переформированием Отдела Тайн и слабым доверием министра Магии к аврорату, приоритетными целями являются слежение и, если потребуется, устранение потенциально опасных магов. При экстренных ситуациях — охрана первых лиц магической Британии, — скороговоркой проговорил я.
     — Верно, — Беллстр пристально посмотрел на меня, — удачно выполненное задание — это?
     — Это незаметность, скорость и выполнение поставленной задачи на сто процентов.
     — Правильно, садись, — хмыкнул наставник, — шума достаточно и от аврората.
     Вопросы по тактике, ведению боя и прочим темам сыпались беспрерывно. Беллстр поочередно спрашивал нас, иногда что-то записывая на пергаменте.
     — Будем считать, — произнес, наконец, наставник, — что занятия не прошли для вас даром. Через десять минут жду вас на портальной площадке. Всем надеть плащи с капюшонами. Пора подышать свежим воздухом.
     Алекс Беллстр вышел из кабинета. Я и мои товарищи по несчастью последовали за ним. Он не любил опаздывающих и одаривал их дополнительными физическими тренировками. Ровно через десять минут все боевики уже находились у входа на портальную площадку.
     — Всем надеть капюшоны, — приказал наставник и, выдав каждому по жетону, зашёл на площадку. Раздался характерный звук активировавшегося портала. Накинув капюшон, я последовал за Беллстром.
     Знакомое чувство, будто меня протянуло сквозь узкую трубу и я появился на скалистом берегу острова. Небо было затянуто тучами. Редкие, но сильные порывы ветра приносили запах моря. В самом центре небольшого острова стоял треугольного вида замок, грозно возвышающийся над морем.
     — Это же Азкабан! — удивленно воскликнул только что появившийся Адамс.
     Я смотрел на самую опасную тюрьму для магов, где когда-то находился Сириус. Несмотря на то, что дементоров здесь больше не было, вокруг Азкабана витала аура смерти, горя и отчаяния. Передернув плечами, я с немым удивлением и вопросом посмотрел на наставника.
     — А вы что думали, — сказал он, правильно поняв незаданный вопрос, который был написан на лицах у всех стажеров, — будете цветочки высаживать на грядках?! Все за мной.
     Мужчина зашагал в сторону главного входа. Мы последовали за ним. Возле входа в тюрьму стояли два крепко сложенных мужчины, в форме аврората. Наставник, переговорив с ними и показав какой-то документ, обернулся и произнес:
     — Авроры будут поочередно сопровождать вас ко мне. Разрешено разговаривать только на нейтральные темы, но никаких имен, понятно?
     — Так точно, — одновременно с остальными произнес я.
     — Ты пойдёшь первым, — прошедшись по нам взглядом, наставник указал на меня, — остальные в порядке очереди.
     Махнув мне рукой, Беллстр зашел внутрь. Мы шли по блеклым коридорам тюрьмы, не обращая внимания на наблюдающих за нами аврорами, которых внутри было много. Спустившись на этаж ниже, Беллстр открыл стальную дверь и зашёл внутрь большой комнаты. Закрыв за мной дверь на засов, мужчина вынул палочку и активировал полог молчания. Внутри находились два человека, прикованных массивными цепями к стене. Они были измождены и вымотаны.
     — Можешь снять капюшон, Поттер. Настало время для последнего урока, — негромко произнёс наставник, указывая на пленников, — перед тобою два человека. Они оба убийцы, приговорённые к казни. И именно это предстоит сделать сейчас тебе.
     — Разве это не должны делать «палачи»? — Во мне что-то препятствовало тому, чтобы убить беззащитного человека.
     — Ты не должен задавать вопросов, стажёр, а выполнять приказ старшего, — холодно проговорил Беллстр, — а чтобы ты быстрее думал, я дам тебе небольшой стимул: пока жизнь этого ублюдка не прекратится, я буду пытать её, — произнёс наставник, указывая на задрожавшую женщину.
     — Я не могу этого сделать! — воскликнул я. Палочка, наведённая на убийцу, дрожала в моих руках.
     — Решайся, Поттер! — рявкнул наставник, наводя палочку на судорожно дрожащую женщину, — Crucio!
     Болезненные вопли женщины разнеслись по всей комнате, а заключенный, до этого молча наблюдавший за мной, громко расхохотался.
     — Поттер, — сплюнув на пол, прохрипел он, — ты так же ничтожен как и родители. Да, я помню тот день, когда Тёмный лорд рассказывал о том, как он убил это ничтожество, не пытающееся даже сопротивляться! И как визжала твоя распутная мамаша, умоляя господина пощадить тебя! Эх, почему меня там не было, я бы повеселился с ней прежде, чем убить её!
     — Avada Kedavra, — мысленно произнёс я, выпуская ярко-зелёный луч смерти в мужчину. Злоба, появившаяся после его слов выплеснулась из меня в виде одного из непростительных заклинаний.
     Мёртвое тело с гулким стуком упало на каменный пол. В остекленевших глазах застыло удивление. В тот же момент вопли женщины прекратились. Беллстр перестал пытать её.
     — Плохо, стажёр, — бесстрастно произнёс Беллстр, — ты должен выполнять приказ без промедлений и сомнений. Avada Kedavra! — Зеленая вспышка вспышка прервала страдания пленницы.
     — Тварь! — прошипел я сквозь зубы, пытаясь понять то, что я сегодня впервые осознанно убил человека. Преступника, но всё же человека.
     — Сделаю вид, что я этого не слышал, — нейтральным тоном сказал Беллстр, снимая с комнаты полог молчания и давая мне ещё один порт-ключ, — к выходу тебя отведёт сопровождающий аврор. Решение о сдаче экзамена узнаешь завтра.
     ***
     Я ходил по комнате из угла в угол. Перед моими глазами раз за разом повторялась смерть заключенного Азкабана, которого я собственноручно убил. На душе было гадко и противно, словно я запачкал ее чем-то ужасным. Раздался негромкий стук в дверь и в комнату вошел Джимми.
     — Эй, герой, ты чего не был на ужине? — жизнерадостно поинтересовался он, со вздохом облегчения падая на кровать.
     — Желания не имею, — отозвался я, погруженный в свои мысли. Разговаривать не хотелось ни с кем вообще, но Джимми был не виноват в том, что произошло сегодня днем.
     — Что случилось, Поттер? Чего такой хмурый? — вопросительно взглянув на меня, произнес друг, — что-то случилось во время сегодняшнего теста?
     — Я не хочу этого обсуждать, — довольно резко ответил я Брину.
     — Поттер, гиппогриф тебя задери, — воскликнул Джимми, вскакивая с кровати, — давай делись своей печалью, а то ты сам на себя не похож. Не невыразимец, а Мерлин пойми кто!
     — Это уже не имеет никакого значения, Джимми.
     — Ну уж нет, — парень подошел ближе и выразительно посмотрел на меня, — я не могу смотреть на то, как мой друг терзает сам себя. Рассказывай.
     — Я убил заключенного, — неохотно произнес я, отводя взгляд в сторону. — По приказу Беллстра.
     — Вот как, — немного ошарашенно произнес Джимми, — и кем же он был, раз находился в Азкабане, да и еще получил смертельный приговор?
      — Пожирателем, — я с вызовом взглянул на друга, — но это не значит, что мы должны убивать его! Иначе чем мы лучше них? Точно также отнимаем жизни, только прикрываясь законами!
     — Ты не прав, Поттер, — глухо произнес Джимми. Он напрягся, а в его глазах проскользнула ненависть. — Знаешь, чем мы отличаемся от них? Мы защищаем, понимаешь?! Считаешь, что он не заслуживал смерти? Тогда ответь мне, а заслуживали ли смерти все те люди, которых он убил?
     Я не знал, что ответить на короткую отповедь своего друга. Он был прав, как бы не претила мне эта мысль.
     Джимми Брин ухудшил своё мнение о вас на 37.
     Уважение — [44/100].
     — Молчишь? — хмуро спросил Джимми. — Я не тороплю тебя с ответом. Думай.
     Хлопнув меня по плечу, он пошел к двери. Открывая её, он тихо, на грани слышимости, произнес:
     — Мою семью убили эти подонки. И будь я на твоем месте — я бы ни капли не сожалел.
     ***
     Плотно закрыв за собой дверь, Джимми насмешливо усмехнулся.
     — Ну почему ты такой, слишком правильный, Поттер, — пробормотал он себе под нос, удаляясь от комнаты. Бывшие голубыми глаза мага были абсолютно черного цвета. — Но теперь будет намного интереснее. Эх, Фаэль, ты решила сыграть в чужую игру, да еще и не на своей территории. Прекрасно, просто прекрасно…

Глава 14. Экзамен

     На следующее утро после неприятного разговора с Джимми, я стоял в строю будущих невыразимцев. На тренировочную базу прибыла комиссия из Отдела Тайн, которая должна была провести экзамен.
     Наконец, дверь в тренировочный зал отворилась, и в него зашли четверо магов. У первых двух волшебников были нашивки боевого крыла, у двух других — диверсантов. Рассевшись за столы, они, не тратя времени на разговоры, начали поочередно вызывать стажёров. Мои сокурсники подходили к вызывающему их магу, получали от него небольшой конверт и порт-ключ. Вскоре очередь дошла и до меня. Услышав своё имя, я подошёл к своему экзаменатору и тот, также вручив мне конверт, указал на дверь. Выйдя из зала, я вскрыл его. В нём, как оказалось, было задание на поимку оборотня. Система мгновенно конвертировала его и информационная табличка появилась передо мной.
     Получено новое задание!
     «Экзамен»
     Сложность: средняя
     В маггловских кварталах Лондона был замечен новообращенный оборотень. Найдите и обезвредьте его.
     Информацию о местонахождении оборотня получите у инспектора Харпса, работающего в Скотланд-Ярде.
     Срок выполнения: 48 часов.
     Награда: звание «невыразимец первой ступени», 65% опыта, 20(10) галеонов.
     Штраф за провал: вариативно.
     На ум сразу же пришёл Люпин в своей звериной ипостаси.
     — Да уж, идеальный экзамен, — тихо выругался я, направившись к аппарационной площадке. Времени было немного, а нужно было ещё найти того самого инспектора и поподробнее всё у него разузнать.
     Не тратя времени, я активировал порт-ключ, который перенёс меня в небольшой магический паб, находящийся в Вестминстер-сити. Трансфигурировав свою учебную мантию в маггловский плащ, я направился к Скотланд-Ярду.
     Небо затянули серые тучи, которые полностью скрыли за собой солнце. Редкие, но сильные порывы ветра заставили незаметно активировать согревающие чары. Немногочисленные прохожие спешили по своим делам. Я же, аккуратно лавируя между ними, добрался до Скотланд-Ярда. Пару раз мне приходилось бывать в этом районе Лондона, поэтому времени прошло совсем немного. Да, хоть в чем-то Дурсли умудрились мне помочь.
     — Добрый день, — поздоровался я со стоящим у входа в здание констеблем, — могу я узнать, как мне попасть на приём к инспектору Харпсу?
     — Кабинет номер сто девятнадцать, — внимательно посмотрев на меня и не приметив ничего подозрительного, произнёс маггл.
     — Спасибо, — поблагодарил я его и зашёл в полицейский участок.
     В участке было шумно. Я огибал снующих туда-сюда служителей закона и, добравшись до кабинета, зашёл внутрь.
     — А, мистер Поттер, — поздоровался со мной хозяин кабинета, едва взглянув на меня, — проходите, садитесь.
     Мужчина указал на находящийся напротив него стул, а сам откинулся на спинку кресла.
     — Здравствуйте, мистер Харпс, — ответил я на приветствие и сел на предложенный мне стул, — вы уже знаете для чего я здесь?
     — Да, меня о вас оповестили, — кивнул головой Харпс, — возьмите. Это сегодняшний выпуск газеты.
     Он протянул мне газету, на титульном листе которой большими буквами значился заголовок: «Собака — людоед ещё не поймана!».
     — Всего было три нападения, и все они имеют летальный исход, — произнёс инспектор, пока я читал статью, — своими силами мы не можем выловить оборотня, пришлось подключать отдел тайн.
     — Где происходили нападения? — отложив в сторону газету, спросил я у мужчины.
     — В западной части города, — Харпс подошел к карте Лондона и указал на окраинный район.
     — Спасибо за информацию, — поблагодарил я инспектора, вставая со стула, — до свидания.
     Мне нужно было подготовиться к выполнению экзамена.
     ***
     Я медленно и бесшумно крался по безлюдному переулку, накинув на себя мантию-невидимку. Ночь была светлой. Полная луна, висевшая ярким пятном на безоблачном небе, хорошо освещала ночной Лондон. Краем глаза заметив движение, я остановился и оторопел. Прячась в тени дома, крался оборотень. Этот зверь был намного мощнее и больше, нежели Люпин в своем волчьем обличии. Под его блестящей, от лунного света, шерстью при минимальном движении перекатывались огромные жгуты мышц.
     — Мерлин… — мысленно воскликнул я, рассматривая его характеристики и стараясь не двигаться, — если это новообращенный, то тогда не представляю, каким монстром будет матерый!
     Имя: скрыто
     Раса: человек
     Класс: маг
     Подкласс: оборотень
     Уровень: 60[37%]
     ХП: 13200
     МП: 4100
     Эффекты: перевоплощение; аконитовое зелье.
     — Р-р-маг, — принюхавшись, прорычал зверь и повернул оскаленную, запачканную кровью, морду в мою сторону. Два алых глаза смотрели прямо сквозь меня, несмотря на то, что на мне была надета мантия-невидимка, — я тебя… не вижу… но чую-р-р…
     — Порыв, — повинуясь завопившей интуиции, прошептал я. И не прогадал.
     Эффект оглушения отражен!
     Вы нанесли урон: 80 единиц.
     Мощный поток воздуха отбросил внезапно помчавшегося в мою сторону оборотня на несколько метров. Ударившись о стену, он моментально вскочил на лапы. Медленно переступая и злобно рыча, он начал приближаться ко мне. Зверь ориентировался по запаху и поэтому знал, где я нахожусь. Отбросив уже ненужную и мешающую мне мантию-невидимку, я вытащил палочку из-за пазухи и следил за каждым движением оборотня.
     — Поттер-р-р, — прорычал он, узнав меня, — вкусное… мясо…
     — Ты под действием зелья, — негромко произнёс я, стараясь тянуть время. Мне нужно было достать кулон, который выдали мне экзаменаторы, если вдруг понадобится помощь. Его нужно было сжать и запросить подмогу. Он находился во внутреннем кармане мантии, и я потянулся за ним, — и ты разговариваешь. Почему ты убиваешь людей?
     — Вкусно, — зверь оскалился, блеснув отточенными клыками, с которых капала слюна, — мясо…есть.
     Чуть присев на задние лапы, оборотень прыгнул на меня, раскрыв огромную пасть. В это время я уже успел сжать в руке кулон, вызывая подмогу. Отбросив в сторону ставший ненужным камень, я бросился ему наперерез, сокращая дистанцию и намереваясь проскочить под ним, чтобы контратаковать. Но удача оказалась не на моей стороне. Оборотень, невероятным образом извернувшись в воздухе, кончиком когтей дотянулся до моей спины. Я вскрикнул от внезапно вспыхнувшей в спине боли. Мантия сразу же намокла теплой жидкостью, текущей из вспоротой когтями спины. Хорошо, что зверь лишь вскользь прошёлся по ней, и раны были не слишком глубокими.
     — Petrificus Totalus! Incendio! Incarcerous! — атаковал я оборотня, не обращая внимания на усиливающуюся боль в спине. Первое заклинание было попросту проигнорировано несущимся на меня зверем, но вспыхнув словно пламя, он бешено завыл и, рухнув на землю, попытался сбить его. Тем временем магические путы начали сковывать его, отчего тот завыл еще громче. Вскочив на лапы, он, разорвав верёвки, бросился на меня.
     — Avada Kedavra! — закричал я, не ожидая от оборотня такой прыти. Смертельное заклинание попало ему прямо в лоб, но мертвое тело зверя, с вытянутой когтистой лапой по инерции врезалось в меня. Острые, словно бритва, когти вонзились мне прямо в живот, а массивное тело оборотня придавило меня к асфальту. Теряя сознание, я услышал хлопки аппарации. Последнее, что я увидел перед забытьем были поздравления от системы:
     Задание «Экзамен» выполнено!
     Получен новый уровень!
     Получен новый уровень!

Глава 15. Бал

     — Он в полном порядке, мистер Беллстр, — сквозь сон донёсся до меня женский голос, — с минуты на минуту он должен прийти в себя.
     — Медленно работаете, миссис Аннет, потребовалась неделя, чтобы вылечить его, — чтобы услышать слова наставника мне пришлось поднапрячь слух. — Но спасибо за информацию, я подожду его пробуждения здесь.
     Приоткрыв глаза и привыкнув к слишком яркому свету, который заполонил комнату, я осмотрелся. Определенно это была больница Святого Мунго — белоснежные стены, большие арочные окна, сквозь которые солнце заливало своим светом помещение и знакомая мне по экскурсии планировка комнаты.
     — Извините, — произнёс я, прерывая диалог колдомедика и наставника. Пересохшее горло требовало смочить его, — можно воды?
     — Конечно, мистер Поттер, — женщина моментально оказалась около моей кровати и протянула мне наполненный стакан.
     Опустошив его, я блаженно прикрыл глаза. Несмотря на то, что ранение, по моим ощущениям, залечили, слабость ещё чувствовалась достаточно сильно.
     — Миссис Аннет, вы можете оставить меня с мистером Поттером наедине? — проговорил Беллстр, подходя к кровати.
     — Да-да, конечно, — пробормотала женщина, поспешно встав и выходя из комнаты.
     — Добрый день, мистер Поттер, — поздоровался со мной наставник, усаживаясь на стул, как только за колдомедиком закрылась дверь, — рад, что вы в порядке. В общем, я к вам по делу. Экзамен можете считать пройденным и с этого момента вы являетесь полноправным членом Отдела Тайн со всеми вытекающими.
     Игрок, Вы выполнили скрытое задание «Невыразимец первого ранга»!
     Награда: повышение класса профессии; второстепенная профессия.
     [Профессия]
     Основная:
     «Невыразимец первого ранга [0%]».
     +8% опыта за каждое, успешно выполненное задание.
     +2 очка характеристик за каждый уровень к интеллекту, духу, ловкости, силе и выносливости
     +50 галеонов ежемесячно.
     Второстепенные [0/1]
     Отмахнувшись от всплывшего системного сообщения, я недоуменно посмотрел на Беллстра.
     — Почему его засчитали пройденным, если я прибег к помощи отдела, да ещё и оказался… — я обвёл глазами больничную комнату, — здесь?
     — Этот вопрос мы обсудим после твоего двухнедельного отпуска, на который расщедрился Нулевой, — ушёл от вопроса Беллстр, — это вся информация, с которой я хотел тебя ознакомить. Поправляйся, Поттер, и помни, о том, что тебе говорили на лекциях. Форма уже отправлена к тебе с совой.
     — Спасибо, наставник, — поблагодарил я его, — а когда меня выпустят отсюда?
     — Думаю, что сегодня, — ответил тот, поднимаясь со стула, — и я уже не твой наставник. До свидания.
     Попрощавшись с Беллстром, я вызвал окно заклинаний. С появлением системы я понял, что стандартные заклинания, судя по последнему бою, уже не такие эффективные как раньше, поэтому мне нужно было увеличить количество заклинаний своего «подкласса».
     — Посмотрим, что тут у нас, — пробормотал я, просматривая Древо Заклинаний.
     Первым делом я улучшил до максимального значения все основные заклинания, которые открывали доступ к остальным.
     Огненный шар 3/3 — Урон 60 единиц. Мана — 70 единиц.
     Покров Земли 3/3 — Поглощает 90 единиц урона. Мана — 100 единиц.
     Водяная Защита 3/3 — В течение часа поглощает 5% от любого урона. Мана — 200 единиц.
     Порыв 3/3 — Отбрасывает противника на 5 метров и имеет 5% шанс оглушить его. Мана — 75 единиц.
     После этих нехитрых действий у меня ещё оставалось 39 очков, и я задумчиво просматривал характеристики всех доступных на данный момент заклинаний. Ветку огня я не рассматривал, потому что «Взрыв» и «Огненный Элементаль» были не до конца прокачаны. Выбрав несколько, как я думал, наиболее нужных навыков, я потратил все свободные очки. В итоге у меня получилось следующее:
     Огненный Элементаль 10/10 — Призыв. Время действия 15 минут. Урон 1500-1600 единиц. Мана — 1700 единиц. Время перезарядки 24 часа. Критический урон по мертвякам равен 100%.
     Взрыв 10/10 — Урон 500 единиц. Мана — 600 единиц.
     Щит[5/10] — Поглощает 200 единиц урона. Мана 300 единиц.
     Голем[5/10] — Призыв. Время действия 8 минут. Урон 300-350 единиц. Мана — 500 единиц. Время перезарядки 12 часов.
     Малое исцеление[5/10] — Мгновенно восстанавливает 500 единиц ХП. Мана — 400 единиц.
     Очищение[5/10] — Одновременно снимает до 3 негативных эффектов. Мана — 1200
     Усиление[5/10] — Одноразово увеличивает силу заклинания на 6%. Мана — 990 единиц. Время перезарядки 2 часа.
     За изучением заклинаний и тратой свободных очков время пролетело незаметно. В палату, постучавшись, зашла миссис Аннет и, удостоверившись, что я в порядке, выдала мне мои вещи и отпустила восвояси.
     Я, выйдя из больницы, аппарировал на Гриммо. Подаренные мне Нулевым две недели отдыха я решил использовать для тренировки новых заклинаний, но судьба решила по другому. Как только я появился в особняке, передо мной появился Кричер.
     — Приветствую, Господин! — произнёс он, склонившись в поклоне, — простите меня, вашего слугу.
     — Что случилось? — несколько удивленно протянул я, не понимая, чего мог натворить слуга.
     — Я никак не мог доставить вам приглашение на бал от Малфоев, который пройдёт сегодня, — сконфуженно пробормотал эльф, не поднимая головы, — там, где вы находились, была слишком сильная защита…
     — Да ничего страшного не произошло, — начал я успокаивать эльфа, — я всё равно никуда не собирался.
     — Господин, вы хотите разорвать все связи с родом Малфоев? — подняв голову и округлив глаза, в которых плескался страх, чуть ли не прошептал Кричер.
     — С чего ты это решил? — удивился я.
     — Если глава Рода, без уважительной на то причины, отклоняет приглашение рода, с которым он имеет какие-либо отношения — это трактуется, как нежелание их продолжать, — монотонно проговорил Кричер, цитируя очередное правило из кодекса Рода, который я ещё не читал.
     — Мерлин, — выругался я. У Блэков с Малфоями было слишком тесное финансовое сотрудничество. Конечно же, не такое, чтобы пойти моему Роду по миру, но всё же. Да и по репутации это ударит неслабо, — как же не вовремя! Во сколько он должен начаться?
     — Через четверть часа, господин, — негромко произнёс эльф, — Кричер взял на себя смелость и всё подготовил к тому, чтобы вы могли отправиться туда в подобающем виде. Если, конечно, господин желает этого.
     — Ну показывай, что ты там подготовил, — обречённо проговорил я, шагая за Кричером.
     Через десять минут я смотрел на себя в зеркало и, если честно, был в шоке. Моё отражение выглядело как черноволосая версия небезызвестного блондина и, как завершающий штрих, прилизанные магией старательного Кричера, волосы.
     — Нет, так не пойдёт! — возмутился я, срывая бабочку и взлохмачивая волосы. Расстегнув верхнюю пуговицу рубашки, я ещё раз посмотрел на себя в зеркало и, скривившись, пробормотал — как надутый павлин…
     — Но господин, — пробормотал Кричер, с грустью смотря на то, как я «уничтожаю» красоту, — это не по этикету, появляться в обществе в таком виде.
     — Перебьются, — фыркнул я в ответ и, выйдя на улицу, сжал портал, который Малфой передал в письме. В голове промелькнула саркастическая мысль:
     — Как говорится, с корабля на бал!
     ***
     — Лорд Гарри Джеймс Блэк, урождённый Поттер, — церемонно объявил герольд, стоявший у входа в бальный зал. Близстоящие аристократы обратили своё внимание на меня, отчего я почувствовал себя некомфортно. Положение спас появившийся наследник Малфоев, который, на мгновение, склонив голову в приветственном жесте, произнёс:
     — Лорд Блэк, думал, что вы не придёте.
     — Наследник Малфоев, — повторяя за Драко движение головой, поздоровался я и обвёл зал глазами, — обо всём этом, я узнал буквально двадцать минут назад. И поэтому не имел возможности ответить на письмо.
     — Может отойдём от официоза? — спросил Малфой, поморщившись, — к тому же у тебя не слишком-то и это получается.
     — Я и не старался, Малфой, — усмехнулся я, — и что же мне здесь делать?
     — Готов поставить двести галеонов, что позади меня уже собралась стайка молоденьких аристократок, — позволил себе гаденькую ухмылку Драко, — которые желают познакомиться с героем, да ещё и лордом, поближе. Ты ведь не помолвлен?
     Этот белобрысый поганец был прав. Чуть поодаль от нас уже появилась небольшая группа девушек, которые «незаметно» посматривали в нашу сторону.
     — Драко, — раздался недовольный голос одной из сестёр Гринграсс позади меня, — ты как сквозь землю провалился!
     — Извини, Асти, — к Драко подошла его невеста и тот галантно поцеловал её ручку. — Просто я общался с важным гостем, на тему… охоты.
     — Лорд Блэк, — произнесла девушка, сделав реверанс. Идеально подобранное платье не скрывало её изящных форм и мне пришлось поднапрячься, чтобы не пожирать её глазами, — рада, что вы решили прийти.
     — Леди Гринграсс, — склонившись, поздоровался я в ответ, — прекрасно выглядите.
     Астория Гринграсс улучшила свое мнение о Вас на 5 пунктов.
     Нейтралитет [13/100]
     В следующую секунду сильная боль пронзила мой шрам. Я очутился в незнакомом мне месте, где увидел лежащего в бессознательном состоянии Тома Реддла. Он выглядел точь-в-точь, как в тайной комнате, когда его лицо ещё не было обезображено расколовшейся душой. Возле него стоял неизвестный, одетый в бесформенный балахон и что-то тихо бормочущий. Я почувствовал, как гнев и ненависть застилает меня с головой. Фигура в балахоне, почувствовав мои эмоции, пристально посмотрела в мою сторону.
     — Поттер, ты что, Дафну ни разу не видел? — насмешливо хмыкнул Драко, когда я вновь очутился в Малфой-мэноре. Шрам всё ещё пульсировал болью.
     — Малфой, у тебя есть здесь что-нибудь, что может снять головную боль? — игнорируя его тон, произнёс я. Бывшее хорошим настроение стремительно опустилось ниже плинтуса.
     — Что-то случилось, Поттер? — несколько озадаченно спросил наследник Малфоев, заметив моё, быстро испортившееся настроение.
     — Всё нормально, — ответил я, потерев успокаивающийся шрам, — пойдём выпьем.
     — Асти, дорогая, мы подойдём к вам чуть позже, — Драко обернулся к своей невесте и изысканным движением поцеловал её ручку, — нам нужно обсудить кое-какие дела.
     — Дела-а, — усмехнулась Астория, чуть прищурившись, — надеюсь, дел, Драко, у тебя будет немного, иначе…
     Даже я почувствовал угрозу, исходящую от недоговорённой фразы и, в сопровождении Малфоя, поспешно ретировался в сторону стола, где находились напитки. Взяв бокал в руки, я задумчиво посмотрел на плескающуюся в нём жидкость и залпом опустошил его. Боль в шраме практически прекратилась, когда горло ожгло пьянящим напитком. Драко внимательно смотрел на меня, словно подмечая малейшие изменения во мне.
     — Чего? — не выдержав столь пристального взгляда, рыкнул я.
     — Знаешь, Поттер, — немного помолчав, сказал Малфой, — будучи ещё в школе я внимательно следил за твоими эмоциями, действиями и рефлексами. Уж прости, но тогда ты был моим врагом, а, как известно, врагов нужно изучать досконально. Так вот, я заметил одну странную вещь, обычно, когда ты хватался за шрам, моя метка начинала сильно гореть. О, ты не поверишь, когда с помощью метки можно было угадать настроение Тёмного Лорда.
     — И к чему ты клонишь? — спросил я, взяв второй бокал.
     — Всё логично, Поттер, — усмехнулся Драко, сделав глоток шампанского, — ты чувствовал через свой шрам эмоции Волан-де-Морта. Я уверен почти на сто процентов, что твоя боль как-то связана с ним. Это так?
     — Какой умный, Малфой, — усмехнулся я, уходя от ответа на скользкий вопрос. Найдя взглядом Дафну, я увидел, как рядом с ней стоял какой-то парень и, держа её за локоть, что-то говорил, — кто стоит рядом с сестрой твоей невесты?
     — О, это её бывший жених, — проследив за моим взглядом и узнав парня, ответил Драко, — Кристиан Дюран. Наследник рода Дюран, одного из самых богатых и влиятельных родов во Франции. Один из лучших дуэлянтов этой страны. Правда, как человек — полное ничтожество. Наверное, поэтому Генри Гринграсс и разорвал помолвку.
     Слушая Драко, я отметил, что девушка пыталась убрать руку аристократа, но тот был настойчив. Поставив бокал на стол, я целенаправленно двинулся в их сторону, игнорируя предупреждающий оклик Малфоя.
     — Почему ты не хочешь, объясни? — негромко проговорил парень, на ломаном английском, сжав руку Дафны ещё сильнее.
     — Я тебе уже отвечала на этот вопрос! — презрительно ответила девушка, поморщившись от боли.
     — Отпусти Дафну, — вмешался я в их разговор. Перехватив наследника рода за запястье, довольно сильно сжал его, отчего тот отдернул руку, — не видишь, она не желает с тобой разговаривать.
     — Не вмешивайся, смерд, — прошипел Дюран, презрительно смерив меня взглядом, — или нарвёшься на дуэль.
     — Попробуй, — хмыкнул я, стараясь сдержать злость, которая копилась во мне ещё с видения о Волан-де-Морте, — посмотрим, на что ты способен, лягушкоед.
     Кристиан Дюран ухудшил свое отношение к Вам на 50 пунктов:
     Неприязнь [50/100]
     Род Дюран ухудшил свое отношение к Вам на 50 пунктов:
     Неприязнь [50/100]
     — Ты…ты… — не смог подобрать нужных слов парень и снял перчатку, бросая её в меня, — здесь и сейчас я, Кристиан Дюран, вызываю вас на дуэль…
     — Лорд Блэк, — представился я и предвкушающе ухмыльнулся, заметив, как округлились его глаза. Видимо не признал во мне Гарри Поттера. Ещё в академии нас заставляли учить дуэльный кодекс, поэтому я официально ответил напыщенному аристократу:
     — Я принимаю ваш вызов, наследник рода Дюран, если, конечно, вы не отзовете свой вызов.
     — Нет, — сквозь зубы проговорил он, нахмурившись. Отказаться от дуэли, будучи её зачинщиком — это совсем не «комильфо», — моим секундантом будет Антуан Буавер.
     Крутившийся неподалеку кудрявый француз подошёл к нам и встал около Дюрана. Я посмотрел на подошедшего к нам Малфою и вопросительно посмотрел на него, тот ответил согласным кивком.
     — Моим секундантом будем Драко Малфой, наследник рода Малфоев.
     — Лорды и леди, — усилив голос заклинанием, проговорил Малфой. Тихо играющая музыка прервалась, а общающиеся между собой гости посмотрели на Драко, — прошу всех отойти от центра зала. Между двумя приглашенными произошла перепалка, которая привела к дуэли. Она, согласно воле наследника Дюрана, будет проведена здесь и сейчас!
     Оживленно загомонив, мужчины и женщины разошлись по сторонам. Дуэли на праздниках аристократов были обычным явлением, но обычно они проводились вдали от глаз, чтобы не слишком опозорить проигравшего в ней. Дюран первым вышел в центр зала и церемониально выставил палочку. Я последовал его примеру. Отовсюду раздались удивленные возгласы.
     — Дюран против Поттера? Это не смешно, о чем француз только думал?!
     — Он один из лучших дуэлянтов Франции!
     — Не спорю, но Поттер убил того, кого нельзя называть!
     Доносились до меня некоторые споры, которые происходили на повышенных тонах. Драко, при помощи Буавера поставил защитный барьер.
     — Как сторона, которая приняла вызов, я объявляю, что дуэль будет проходить до того, как один из нас не упадёт в беспамятство, — произнёс я, отсалютовав палочкой Дюрану.
     — Согласен, — повторил мой жест аристократ.
     Повернувшись друг к другу спиной, мы одновременно прошагали несколько шагов вперёд и обернулись. Дуэль началась.
     — Syncope! — первым атаковал меня противник, произнося заклинания на французском языке, — Immobilisation! La dévastation de la raison!
     — Protego, — мысленно произнёс я, вызывая магический щит, три разноцветных луча разбились вдребезги об него, — Sectusempra. Expelliarmus. Stupefy.
     Заблокировано 200 единиц урона!
     Противник аккуратно уклонился от моей связки и контратаковал:
     — Flambée! Poussée!
     Получено 215 единиц урона!
     ХП: 7694/7909
     Яркая вспышка на мгновение ослепила меня, а затем мощный удар откинул меня к защитному барьеру. Злость, копившаяся во мне, излилась наружу. Надоело играть ничего не умеющего слабака. Убрав палочку во внутренний карман мантии, я вытянул руки вперёд и, смотря на насмешливо улыбающегося противника, мысленно произнёс:
     — Огненный Шар! Усиление! Порыв! Взрыв!
     Потрачено 1735 МП
     МП: 6492/8227
     — Maximum de protection! — испуганно воскликнул Дюран, делая круговой жест палочкой. Вокруг него появилась мерцающая оболочка.
     Большой огненный шар, под усилением, смял защиту противника в считанные секунды. Дюран вскрикнул от боли, когда остатки огня опалили его.
     Вы нанесли урон в размере 90 единиц.
     Противник получил эффект «ожог». -5 ХП каждые 10 секунд.
     ХП: 5390/5480(-5/10 сек)
     Практически сразу же после шара, его отнесло порывом в защитный барьер, и он чувствительно приложился об него. Ну и как вишенка на торте: взрыв, который произошёл под ним снял у него половину ХП, и противник, истекающий кровью рухнул на пол бального зала.
     — Победил Лорд Блэк, — в полной тишине произнёс Драко, еле сдерживая удивление.
     Лорды и леди безмолвно смотрели на меня, словно на восьмое чудо света. Я же, поклонившись им, неторопливо отправился к столу с напитками. Жажда совсем замучила. Взяв в руки бокал, я хотел было сделать глоток, как чуть было не выронил его. Одновременно, словно по чьему-то приказу, система заполонила информацией о повышении или понижении со всеми находящимися здесь магами. От такого объёма информации неожиданно сильно разболелась голова.
     — Хватит с меня этих праздников, — пробормотал я и направился в сторону выхода. Гости, косо посматривая на меня, тихо разговаривали между собой, обсуждая мою персону.
     — Лорд Блэк, — раздался тихий голос Дафны, от которого я вздрогнул. Я обернулся и посмотрел на девушку, — спасибо вам за то, что заступились.
     — Я должен был так поступить, — в ответ произнёс я, буквально утонув в иссиня-голубых глазах.
     — Знаете, вы, несмотря на то, что совсем недавно стали лордом, — несмело улыбнулась она, — являетесь им намного больше, нежели большинство из присутствующих здесь «потомственных аристократов».
     — Спасибо за столь лестный комплимент, — я чуть склонился в поклоне.
     — Не желаете ли станцевать со мной? — после недолгой заминки, произнесла Дафна, прищурившись.
     — Прошу прощения, но я сейчас не лучший танцор, — сконфуженно усмехнулся я. Мерлин, а она и вправду невероятно красивая, —обещаю, что в следующий раз станцую с вами обязательно!
     — Что ж, лорд Блэк, я запомню ваши слова, — улыбнувшись, сказала она и, чуть приподнявшись, поцеловала меня в щеку. На бледном лице Дафны выступил едва заметный румянец, — ещё раз спасибо вам. До скорых встреч.
     С этими словами, девушка, сделав книксен, ушла в глубину зала. Я же, переваривая только что произошедшее, зашагал к выходу. Да, сегодня очень-очень странный день!

Глава 16. Разговоры и выводы

Примечание к части

     Глава маленькая, но больше сюда не впихнуть, да и не нужно. Хоть глава и проходная, но очень-очень важная, приятного вам прочтения. Ах да, думаю, что моя бета скоро меня убьет, ведь я опять выкладываю текст без её вычитки. Давайте вместе попросим Мерлина и Eva Nottea, чтобы она не злилась на меня за то, что я хочу побыстрее выложить проду. Алюминь.
     Драко, рассеянно наблюдая за спешащим к лежащему на полу дуэлянту колдомедиком, размышлял об изменениях, произошедших с Гарри Поттером. Множество маленьких несостыковок в его поведении, речи, поступках складывались в не совсем понятную для Малфоя картину. Изменения он заметил после их недавней встречи около Гринготтса, когда почувствовал исходящую от Поттера ярость и злобу на двух выскочек с его факультета. В тот же день Поттер становится главой темного рода, что было для Драко громом среди ясного неба. Затем отец, не желая иметь дело с «недолордом», посылает его на встречу с ним, где тот разительно перевоплощается из наивного, добродушного и тупого грифа, во вполне умеющую думать личность. А теперь ещё и владение неизвестными заклинаниями, да еще и беспалочковые! Малфою такие изменения приходились не совсем по душе.
     — Сын, — раздался вкрадчивый голос отца позади него, отчего Драко на мгновение вздрогнул, — нам нужно с тобой поговорить. Жду тебя в своём кабинете через десять минут. Нарцисса присмотрит за нашими гостями.
     — Хорошо, отец, — также негромко ответил Драко отцу и кивнул, — только предупрежу Асторию.
     Увидев свою невесту стоящую в компании Дафны, Малфой-младший, огибая оживленно беседующих магов, направился к ней.
     — Асти, — искренне улыбнувшись девушке и прикоснувшись губами к её руке, сказал Драко, — отцу срочно понадобилась моя помощь в одном деле, поэтому я больше не смогу сегодня скрашивать твоё одиночество.
     — Жаль, — в ответ улыбнулась ему Астория, — но думаю, что моя семья тоже скоро покинет твой дом, потому что сегодняшний вечер преподнес для всех много сюрпризов. Даже слишком.
     — Тогда до скорой встречи, Асти? — прошептал Драко, приблизившись вплотную к девушке и, приобняв за талию, незаметно поцеловал её в щеку, — я буду скучать.
     — Я тоже, Драко, — отстранившись, ответила ему невеста и Малфой, кивком головы попрощавшись с Дафной, направился к кабинету отца. Предстоящая тема разговора совсем не радовала Драко. Остановившись перед дверью, он глубоко вздохнул, нацепил на лицо маску безразличия и, постучавшись, вошел в кабинет.
     Люциус Малфой сидел за большим столом и, хмурясь, перебирал бумаги.
     — Садись, — больше приказал, нежели попросил отец сына, указав на кресло стоящее напротив него. Отложив бумаги в сторону, он пристально посмотрел на Драко, — ты как-нибудь можешь объяснить столь разительные изменения в мистере Поттере?
     — Лорде Блэке, — автоматически поправил Люциуса Драко, отчего тот нахмурился ещё больше.
     — Он не лорд, Драко, — злобно прошипел лорд Малфой, покраснев от негодования.
     — Но магия семьи Блэк признала его главой, — возразил отцу Драко, не обращая внимания на эмоциональность отца. Внутри семьи было не принято скрывать свои истинные эмоции, — иначе бы он никак не смог надеть родовое кольцо.
     — Если бы было всё так просто, — ухмыльнулся Люциус, сверкнув глазами, — я попросил поверенного поподробней узнать о том, как мистер Поттер умудрился стать главой рода, будучи всего лишь полукровкой.
     — И что же он тебе рассказал? — В глазах у Драко промелькнула заинтересованность.
     — Этот плешивый пес успел составить магическое завещание, — поморщившись, сказал Люциус, — что в итоге и вылилось в столь плачевный для нас результат. Теперь у нашей семьи куда меньше шансов вернуть себе прежнее влияние. Чертов мальчишка, везде умудряется совать палки в колеса!
     — Отец, тебе не кажется, что несколько преувеличиваешь? — осторожно спросил Драко.
     — Преувеличиваю? — переспросил лорд, удивлённо посмотрев на сына, — Мерлин, мне иногда кажется, что я вырастил идиота! Если раньше у Поттера было сравнительно небольшое влияние на Англию благодаря победе над тёмным лордом и гроши в кармане, из-за чего чинуши из министерства Магии, при определенной финансовой поддержке, могли бы сделать для нас многое, то теперь всё изменилось! Поттер стал во главе тёмного рода, богатого тёмного рода! В скором времени, я уверен, он обрастет связями и выйдет на первый план политических игр. Прибавь к этому славу героя и выдающиеся магические способности. И ещё один немаловажный момент. Как ты думаешь, если бы не вмешался этот сопляк, кто стал бы лордом Блэком? — Серые глаза Люциуса потемнели от едва сдерживаемого им гнева.
     — Ближайшим претендентом являлся бы я, — сглотнув подступивший к горлу комок страха, пробормотал Драко.
     — Ты видел, как изменился этот мальчишка, после того как возглавил род? Видел насколько возросли его силы? — прошипел Люциус, не переставая сверлить взглядом сына, — нам нужно уничтожить его сейчас, пока он окончательно не созрел и не подмял под себя всё и вся. У меня уже есть кое-какие планы на этот счет, мне нужно лишь некоторое время, чтобы обговорить всё с моими друзьями.
     — И что же это за план? — ошеломленно прошептал Драко, с изумлением посмотрев на отца.
     — Не волнуйся, сын, — губы Люциуса искривились в усмешке, — в свое время ты сам всё узнаешь, ведь именно ты станешь катализатором моего плана.
     ***
     — Дафна, дорогая, — леди Гринграсс, деликатно постучавшись в комнату девушки, приоткрыла дверь, — мы с отцом хотим серьезно с тобой поговорить.
     — Дай мне две минуты, мам, — ответила Дафна, выскальзывая из осточертевшего ей за вечер платья, — скоро спущусь.
     Стоя перед зеркалом, девушка критичным взглядом осмотрела свою фигуру и сквозь надменную маску снежной королевы просочилась удовлетворенная улыбка. Как ни странно, но мысли Дафны были заняты прошедшим балом, а именно Поттером, который несвойственным для себя поведением смог заинтересовать её. Если раньше этот парень никоим образом не интересовал её, несмотря на свой статус героя, то в последнее время с ним произошли заметные перемены. И девушка призналась себе, что этот Поттер просто притягивал к себе её внимание как магнит. Одевшись в домашнюю одежду, Дафна вышла из своей комнаты и спустилась на первый этаж особняка, где её ждали родители. Сев напротив них в кресло, девушка вопросительно взглянула на отца.
     — Дафна, — переглянувшись с Мелиссой Гринграсс, произнёс Генри, — исходя из событий, произошедших на приеме у Малфоев, мы категорически против того, чтобы ты общалась с мистером Поттером.
     — В каком это смысле? — озадаченно спросила Дафна, — я всего лишь поблагодарила его за то, что он отделал этого приставучего и напыщенного индюка.
     — Не выражайся, — хмуро проговорила Мелисса, — веди себя достойно звания леди.
     — Извини, мама, — девушка, явно кривляясь, виновато потупила глазки в пол.
     — Я не могу рассказать тебе того, что знаю, — тяжело вздохнул Генри, глядя на непослушную дочь, — но поверь, так тебе будет лучше. И безопаснее.
     — Лучше от чего, — негромко произнесла Дафна, с вызовом посмотрев в глаза отцу, — от того, что я не могу самостоятельно делать выбор с кем мне общаться, а с кем нет?
     — Так будет лучше для тебя и твоей семьи, — твердо произнёс лорд Гринграсс, удивлённый поведением дочери, — и не смей перечить своему отцу.
     — Всю мою жизнь вы оба мною командуете, словно я не ваша дочь, а принадлежащая вам игрушка, которую можно подарить, отдать, да что угодно сделать, но я так больше не могу. Я устала это терпеть. Хватит с меня, — медленно произнесла девушка, сжав ладони в кулак.
     — Дафна, да как ты смеешь?! — воскликнула Мелисса, пораженно смотря на непохожую на себя дочь.
     — Смею, мама, смею, — посмотрев на леди Гринграсс, сказала Дафна, — вы не можете мне запретить общаться ни с Поттером ни с кем-либо другим. Поймите уже, я выросла и мне не нужна ваша, столь чрезмерная опека.
     — Мелисса, похоже, что ты что-то упустила в воспитании нашей дочери, — выслушав тираду Дафны, произнёс Генри, — послушай меня, маленькая нахалка, никогда не смей разговаривать со мной в таком тоне. И запомни, как я сказал, так и будет. Ты не будешь общаться с Поттером. Даже если ради этого мне придется запереть тебя в стенах этого дома, то я это сделаю не сомневаясь ни капли.
     — Это не тебе решать, отец, — воскликнула Дафна.
     — Хватит с меня, — буквально прорычал Генри, отчего и Дафна, и Мелисса вздрогнули, — марш в свою комнату и забудь о том, чтобы выйти на улицу без сопровождения матери.
     Вспыхнув, девушка вскочила с кресла и быстрым шагом направилась к лестнице.
     — Ах да, совсем забыла, — резко остановившись и обернувшись, воскликнула Дафна, на глазах которой блестели слёзы, — он теперь не всего лишь Поттер, а лорд Блэк!
     — Несмотря на свой титул, он никогда не будет истинным лордом и не сможет им стать никогда! — прогромыхал басом лорд Гринграсс, поднимаясь с кресла, — а твоим воспитанием я займусь сам, раз ты по-хорошему не понимаешь!

Глава 17. Возрождение

     На следующее утро после похождений на приёме у Малфоев, я проснулся в прекрасном расположении духа, несмотря на испортившуюся погоду в Лондоне. Приняв утренний туалет и позавтракав, я попросил Кричера принести кодекс рода в мой кабинет. Благодаря внеплановому отпуску, на который расщедрился Нулевой, я решил, наконец, прочитать эту книгу. Поднявшись в свой кабинет и усевшись за стол, я взял в руки кодекс. Книга не выглядела потрёпанной и была объёмной. На её черной обложке был искусно выгравирован в серебряных тонах герб Блэков.
     Книга «История и традиции. Блэки». И-60.
     Для мгновенного изучения не хватает интеллекта!
     — Да, столько страниц я и за месяц не осилю, — пробормотал я вслух, открывая окно характеристик и вкладывая девять недостающих очков в интеллект.
     Мгновенное изучение книги стало сразу же мне доступно и я, приготовившись к неминуемой головной боли, мысленно нажал согласие.
     … Благороднейшее и Древнейшее семейство Блэк было основано Тьерри Блэком (1147-1218), в магической Англии более известным под именем Корвуса Блэка, именно он стал первым хранителем Лондонского камня…
     … Род хранителей Лондонского камня с каждым годом становился всё сильнее и влиятельнее и уже в 1603 году Фомальгауту Блэку (1551-1629) был пожалован титул Лорда…
     …Девизом Семейства является фраза «Toujours Pur» (Всегда чистый)…
     С невероятной скоростью пролетали перед моими глазами отрывки из кодекса. Стараясь не обращать внимания на усиливающуюся мигрень, я пытался выловить одну из крайне важных тем для меня. Собственно поэтому я и изучил эту книгу. Наконец, я нашёл то, что искал.
     … Исходя из данных, которые были получены несколькими поколениями семейства Блэк, была зафиксирована ужасающая тенденция, которая позволила разбить всех магов на особые подгруппы:
     1.Грязнокровные маги — маги, рожденные в семье, в которой как минимум один родитель —
     маггл. Были зафиксированы случаи, когда рождались маги в немагических семьях. Этому способствовали спонтанные всплески сырой магии. При введении в род, эти маги, если не провести ритуал отторжения крови, начинают непроизвольно обмениваться магией с родовым камнем, вытягивая из него магические свойства и загрязняя его. Отсюда и название подгруппы «грязнокровные». Вероятность не летального исхода при проведении ритуала — десять процентов. Именно поэтому все связи с грязнокровными магами были введены под запрет лордом Сагиттариусом Блэком.
     2. Полукровные маги — маги, рождённые в семье, где как минимум один родитель — грязнокровный. При введении в род с совместным ритуалом отторжения крови не несут никакой опасности для рода. В отдельных случаях, полукровные маги способны принести пользу роду. Например, при разбавлении рода, во время ритуала кровь грязнокровного мага выжигается и заменяется родовой. Тем самым род получает приток свежей магической крови от чистокровного родителя полукровного мага. Вероятность не летального исхода при проведении ритуала — шестьдесят пять процентов. При введении в род полукровного мага требуется согласие главы рода.
     3. Чистокровные маги — маги, рожденные в полноценной семье волшебников. Являются приоритетными кандидатами при введении в род. Ритуал отторжения крови не требуется.
     4. Сквибы — маги, рождённые от близкородственных связей, за редкими исключениями. Несут в себе огромную опасность для рода. Лордом Сагиттариусом Блэком под страхом смерти введён запрет на подобные связи. Нарушившие указ — караются смертью, а над сквибом проводится ритуал отречения.
     — Мда, — пробормотал я, осмысливая эту информацию, — теперь понятно, почему в мире осталось так мало магов. Их просто-напросто поубивали при проведении этих ритуалов.
     Раздался хлопок аппарации, и в кабинете появился Кричер. Низко поклонившись мне, он произнёс:
     — Хозяин, ужин готов.
     — Я не голоден, — ответил эльфу, сначала не приняв во внимание его слова, погружённый в свои мысли. Но встрепенувшись, я удивленно посмотрел на него, — ты сказал ужин?
     — Да, хозяин, — ответил он, виновато потупившись, — вы были сильно погружены в дела во время обеда, поэтому я не решился тревожить вас.
     — Интересно, — протянул я, откладывая книгу в сторону. Головная боль уже прошла, но странное чувство, поселившееся во мне после изучения кодекса, не исчезало, — семья… семья… Точно, семья!
     Я чувствовал непреодолимое желание посетить Годрикову впадину.
     — Хозяин, всё хорошо? — негромко спросил Кричер, взволнованно посмотрев на меня.
     — Всё хорошо, Кричер, — хмыкнул я, поднимаясь со стула, — думаю, нам стоит посетить Годрикову впадину. Аппарируешь ко мне, когда я тебя позову, Кричер.
     Выйдя из дома, я аппарировал. Выпавший утром снег довольно сильно подтаял, и земля под ногами превратилась в неприятную жижу. Шагая по улице деревеньки в вечерних сумерках, я всё думал о том, почему же меня так сильно потянуло к месту смерти моих родителей именно сейчас. Бесспорно, определяющую роль в этом сыграло изучение кодекса, но понять, что именно, я не мог. Наконец я подошёл к коттеджу, с которого всё для меня и началось. Передо мной стояло полуразрушенное здание, мрачно зияя пустыми оконными рамами. Пожухлая трава и плющ, довольно красиво смотрящиеся летом, сейчас выглядели блекло и отталкивающе. Прикоснувшись к калитке и вновь прочитав слова, написанные на появившейся доске памяти, я зашёл на территорию дома Поттеров. Помедлив, я открыл дверь и зашёл внутрь полуразрушенного коттеджа. Внутри было темно и прохладно.
     — Lumos! — вытащив палочку, я активировал заклинание, и свет заполонил дом. Осторожно ступая по полу, я пробирался ближе к подвалу. Именно туда меня тянуло больше всего. Осторожно спустившись по каменной лестнице вниз, я увидел печальное зрелище.
     В центре подвала стоял разрушенный практически до основания родовой камень.
     Разрушенный родовой камень Поттеров.
     Тип: магический артефакт, реликвия.
     Информация:
     Перед Вами один из осколков магического Ранима. Множество тысячелетий назад на Землю упал расколотый на множество осколков Раним, обладающий магическими свойствами. Люди, завладевшие его осколками, впитали в себя его магию и, методом проб и ошибок, научились ею управлять. Именно эти люди были основателями древнейших родов, некоторая часть которых сохранилась и до сих пор.
     Внимание, Вы можете восстановить родовой камень Поттеров, при помощи одного из осколков Ранима!
     Восстановить?
     да/нет
     Игнорируя нарастающее в груди странное чувство, я вытащил из инвентаря награду, полученную от Жана, и мысленно активировал согласие. Осколок магического камня засветился тусклым, едва заметным зеленоватым свечением и начал рассыпаться у меня на глазах. В подвале стало невероятно трудно дышать, огромная масса сырой магии вырвалась из оков и начала впитываться в родовой камень, наполняя его силой. Отколовшиеся куски камня, которые были разбросаны по всему подвалу, начали двигаться обратно к нему и вставали, с гулким скрежетом на своё место. Опьянённый этой магией, я как заворожённый наблюдал за происходящим передо мной действием. С каждой секундой количество находящейся в воздухе магии уменьшалось и наконец передо мной появилась новая табличка:
     Вы можете возглавить восстановленный род Поттеров!
     Требования: кровное родство, домовой эльф.
     — Кричер, — негромко произнёс я в пустоту подвала, в котором находился. В описании не говорилось о том, что эльф должен быть именно из рода Поттеров, а поэтому я понадеялся на то, что Кричер вполне сойдёт для того, чтобы я вступил в наследие своего рода.
     — Хозяин, — произнёс эльф, с негромким хлопком появившись передо мной.
     — Мне нужен тот кинжал, который ты мне дал перед принятием титул лорда Блэка, немедленно, — тускло проговорил я, всё ещё находясь под влиянием остатков магии.
     — Да, хозяин, — покорно произнёс эльф, в глазах которого промелькнул страх и аппарировал на Гриммо.
     Спустя несколько мгновений, растянувшихся для меня в целую вечность, Кричер появился вновь, уже с кинжалом, который он сжимал в своей руке. Не теряя больше не минуты, я подошёл к камню и, открывая наследственную шкатулку своего рода, приказал эльфу действовать. Получив от него кинжал, окроплённый кровью, я резким движением рассек ладонь и окропил своей кровью сначала родовой камень, а затем и кольцо. Как только основные ритуальные действия были совершены, подвал залило нестерпимым светом.
     Внимание, Вы не можете возглавить второй род, не являясь чистокровным магом. Примите правильное решение:
     1. Отказаться от главенства в роду Поттеров.
     2. Принять изменения в крови с «Поттер/Эванс/Блэк» на «Поттер/Блэк».
     Автоматический выбор через 5… 4… 3…
     — Первый вариант, — ни капли не раздумывая, произнёс я, но никакого эффекта не последовало.
     2…
     — Первый вариант! — воскликнул я в пустоту. Терять связь со своей матерью я не хотел, но система вновь проигнорировала мой выбор.
     1…
     В этот момент время невероятно сильно замедлилось.
      — Гарри, — позвал меня до боли знакомый голос. Медленно обернувшись, я с удивлением посмотрел на того, кто позвал меня.
     — М-мама? — прошептал я, полностью выбитый из колеи.
     — Да, сынок, — улыбнувшись, проговорила мама, подходя ко мне. Не теряя ни секунды я сгреб её в свои объятья, чувствуя её тепло. Из глаз потекли слёзы, но я не обращал на это внимания, наслаждаясь близостью матери, — послушай меня, — проговорила Лили, немного отпрянув и посмотрела на меня глазами, которые мне подарила, — тебя ждут большие испытания и трудности, в которых тебе понадобится любая помощь. Прошу тебя, принимай её, ведь скоро слишком многие начнут охоту на тебя. Но будь осторожен в выборе врагов и друзей. Это моя последняя встреча с тобой, мой милый Гарри… И запомни, главное — не то, что течёт в жилах, а то, что живёт в твоей душе. Прощай, я люблю тебя.
     — Прощай, мама, — прошептал я, чувствуя, как она начала растворяться в воздухе, превращаясь в мираж.
     Время вновь ускорилось.
     Автоматически выбранный вариант — 2.
     Вы вступили наследие Рода Поттеров!
     Лорд 2[0%] — Вы вознеслись на недосягаемую высоту перед большинством аристократов! Теперь вы можете принимать вассалитет от покорившихся вам родов. Повышение/понижение репутации с девушками увеличено в два раза.
     Внимание, начался процесс замены!
     Меня тут же скрутило от невыносимой боли, растекшейся по всему телу. Казалось, что магия калёным железом выжигала из меня кровь.
     — Кричер, перенеси меня на Гриммо, — прохрипел я, с трудом пересилив нахлынувшую на меня боль. Когда эльф взял меня за руку, ещё более сильная вспышка боли погрузила меня в спасительное забытье.

Глава 18. Покушение

     — Такое вообще возможно? — Несмотря на то, что лорд Малфой говорил тихо и неспешно, присутствующие в гостиной Малфой-мэнора лорды сразу заметили в его голосе изредка проскальзывающие нотки злобы и ярости, — как он умудрился стать дважды лордом и чистокровным магом?
     — Думаю, что он узнал о ритуале отторжения и не преминул им воспользоваться, — отозвался один из его гостей, задумчиво отбивая тростью незатейливый ритм, — а месье Поттер оказался не так уж прост и наивен, как вы о нём отзывались, Люциус. Лорд Эвери, вам не кажется, что слишком заметно расхождение между рассказами лорда Малфоя о Поттере и, собственно, поступками нашего новоиспечённого аристократа?
     — Слишком заметно, Корти, — ответил собеседнику лорд Эвери, тяжёлым взглядом буравя Люциуса, — не желаешь сказать что-нибудь в своё оправдание?
     — Возможно, эти изменения произошли после того ритуала, который провёл этот недоумок Корбан, — произнёс Люциус, стараясь не встречаться со своим давним знакомым взглядом, — либо им кто-то искусно манипулирует.
     — Возможно? — насмешливо переспросил Корти и тихо рассмеялся, поднимаясь с кресла. Сделав невероятно быстрый рывок, он в мгновение ока оказался перед Малфоем, одновременно с этим приставляя трость к его горлу, — мы спасли твою задницу от Азкабана не для того, чтобы ты озвучивал свои догадки, Люци. С Поттером произошли изменения? Узнай какие, из-за чего и чем это может повлиять на нашу договорённость. И прошу тебя, постарайся не разочаровывать больше нас, иначе…
     Люциус медленно кивнул, поняв смысл не до конца озвученной фразы.
     — Корти, хватит пугать нашего скользкого друга, — усмехнувшись, сказал лорд Эвери, и маг мгновенно отступил от Люциуса, — надеюсь, за исключением этого недоразумения, всё идёт по плану?
     — Да, — кивнул Малфой, стараясь не показывать страха, — большинство лордов на нашей стороне, лишь небольшая часть придерживается нейтралитета. Противников нет вообще.
      — Прекрасно, — ухмыльнувшись, сказал Эвери и поднялся с кресла, — тогда мы будем ждать от тебя сведений, Люциус. А после этого начнем действовать. И пожалуйста, не затягивай.
     ***
     — Воды, — едва слышно прохрипел я, стоило только открыть глаза. Кричер, невероятным образом умудрившись услышать меня, практически сразу исполнил приказ. Вдоволь напившись, я поставил кружку на прикроватный столик и с удивлением обнаружил на нём очки. Несмотря на это, передо мной ничего не расплывалось, наоборот, я даже стал лучше видеть, — странно.
     — Вы изменились, хозяин, — прервал мои раздумья Кричер и впервые на моей памяти сделал настолько глубокий поклон, что чуть не ударился головой о пол.
     — Интересно как, — пробормотал я, поднимаясь с кровати. Чуть покачнувшись, от слабости, наполняющей моё тело, я медленно подошёл к зеркалу и посмотрел на своё отражение. На первый взгляд ничего не изменилось: то же худощавое тело, лицо, волосы, но глаза изменились! Ещё вчера бывшие ярко-зелёными, они стали пронзительно-синими.
     — Мерлинов ритуал!
     Не сказать, что это меня сильно удивило, ведь я догадывался о таких последствиях. Ведь цвет своих глаз я унаследовал от матери, но после ритуала они приняли цвет, свойственный представителям рода Блэк. Неприятно, но не смертельно. Игнорируя слабость, я умылся и спустился на кухню, чтобы перекусить. Меланхолично разжёвывая яичницу, приготовленную эльфом, я думал о том, что мне делать с домом своих родителей. Как минимум его было нужно восстанавливать, что, скорее всего, стоило огромных денег.
     — М-да, не было печали, — произнёс я в пустоту кухни, с грустью понимая, что пора браться за финансовые документы моих, теперь уже двух родов.
     ***
     На то, чтобы изучить финансовую книгу Блэков мне требовалось сто пятьдесят очков интеллекта, в то время как у меня было лишь шестьдесят. Поэтому я, все оставшиеся дни отпуска, провёл над кропотливым изучением сего документа. Кричер, как оказалось, был хорошим финансистом и поначалу буквально учил меня всем денежным премудростям, до тех пор, пока я не начал понимать основ. В итоге я узнал, что Блэки были невероятно богатыми вплоть до смерти отца Сириуса — Ориона. Из-за того, что после его кончины на протяжении долгого времени не было преемника, большая часть денег пылилась в сейфах, откуда хитрые гоблины постоянно брали оговорённую долю за охрану ячеек. Большая часть сейфов находилась на нижних уровнях, за которые арендная плата была очень высокой. В итоге, гоблины умыкнули большую часть сбережений, оставив меня лишь с пятью тысячами галлеонов наличными и действующими активами. Для большинства магов это были баснословные деньги, но не для меня. Один только домовой эльф стоил порядка тысячи галлеонов! Я долго возмущался, проклиная гоблинов и их жадность, но Кричер объяснил, что потеря богатств была больше связана с отсутствием лорда, нежели с зеленокожими.
     — И как я смогу восстановить особняк, если денег ничтожно мало? — закрыв книгу, произнёс я. Настроение было паршивее некуда.
     — Хозяин, если купить эльфов, но не тратиться на защитные заклинания, то можно вполне уместиться в пять тысяч, — ответил мне Кричер, поднося мне ещё одну кружку чая.
     — Тогда какой смысл его отстраивать, если его сможет атаковать любой маг? — недовольно ответил я эльфу, сделав глоток терпкого чая.
     — Вы сами можете наложить защитные заклинания на особняк, — дёрнув ушами, сказал Кричер.
     — Мерлин — устало вздохнул я, — мне неизвестно ни одно из заклинаний, за исключением Фиделиуса, которые накладываются на дом.
     — Так и дом мгновенно не построится, — резонно заметил эльф, попытавшись улыбнуться. Вышло не очень.
     Получено новое задание!
     Защита Поттер-мэнора.
     До окончания строительства Поттер-мэнора изучите не менее шести заклинаний защиты, распространяющихся на неживые объекты.
     Награда: 50% опыта.
     Штраф: отношение Кричера к вам уменьшится на 500 очков.
     Отмахнувшись от сообщения, я оделся, вышел на улицу и аппарировал в Лютный переулок. Благодаря Кричеру, я знал, где можно купить эльфов и поплотнее укутавшись в мантию, зашагал туда. В Лютном переулке стемнело. Магические фонари блекло мерцали над аллеей, едва освещая путь.
     — Stupefy! — раздался голос неизвестного мага из подворотни и только благодаря остро отточенным рефлексам мне удалось увернуться от оглушающего заклинания, пущенного в меня. Скользнув в сторону, я активировал огненный шар, где по моим предположениям находился враг. Разрезая вечерние сумерки, заклинание помчалось в подворотню. Раздавшийся вскрик и звук рухнувшего на землю тела означал одно — я попал. Система подтвердила мои догадки.
     Вы нанесли критический урон!
     Противник оглушен!
     — Bombarda! — с совершенно другой стороны раздался ещё один выкрик, и я ринулся в сторону. Противник практически предугадал мой рывок, и заклинание разорвалось около меня, вспарывая землю. Словно ломанной куклой меня отшвырнуло взрывной волной в сторону.
     Получено 680 единиц урона!
     ХП: 7229/7909
     Пока я отплевывался от попавшей в рот земли и поднимался на ноги, из тени выскользнуло пять магов, лица которых были скрыты за обезличенными масками. Медленно, они обходили меня, не оставляя ни единого пути отступления.
     — Кто вы такие? — произнёс я, вытаскивая палочку и еле сдерживая злость, рвущуюся из меня. Попытки аппарации ни к чему не привели, противники наложили противоаппарационный щит.
     — Неважно, — приглушённым голосом ответил один из них и обратился уже к своим напарникам, — постарайтесь взять его живым, так больше заплатят.
     После его слов противники мгновенно начали меня атаковать, стараясь обездвижить или связать. Я же, проявляя чудеса ловкости уклонялся от их атак, даже и не помышляя об ответе на попытки магов. С каждой минутой боя заклинания становились всё сильнее и опаснее. Разноцветные лучи магических заклинаний бессильно разбивались о стены домов, землю, не находя свою жертву. С каждой атакой я уставал всё сильнее, понимая, что так продолжаться вечно не может. Улучив момент, я угостил одного из противников сектусемпрой, и он рухнул на землю. Вокруг него мгновенно образовалась впечатляющая лужа тёмно-бордовой субстанции.
     Вы уничтожили противника!
     +50% опыта!
     Мгновенно отмахнувшись от выскочившего сообщения, я продолжил уходить от атак, заливаясь потом. Времени рассматривать его у меня не было и капли. Противники потеряв одного товарища, решили больше не мелочиться и перешли к запретным заклинаниям.
     — Crucio!
     — Crucio!
     — Imperius!
      — Fiendfyre!
     Одновременно произнесли маги, атакуя меня. И с четырех сторон на меня понеслись одни из самых опаснейших заклинаний. Не видя другого выхода, я воскликнул:
     — Земляной покров!
     Вокруг меня мгновенно образовался земляной купол, полностью скрывая меня под собой. К моему удивлению, мне было видно всё, что происходило извне. Три из четырех заклинаний бессильно разбились о преграду, но адское пламя объяло купол и медленно пожирало его. Остальные трое противников тоже активировали это заклинание и направили его на мою защиту.
     — Раз так, — пробормотал я, — Огненный элементаль!
     Главный минус призыва был в том, что всё время до появления элементаля я должен был быть неподвижным. Защита с ужасающей скоростью таяла, но в моей голове уже сумасшедший план.
     Покров земли деактивирован!
     Потоки адского пламени рванулись ко мне.
     — Усиление! Protego Maxima!
     Яркая вспышка и меня вновь окружил мерцающий щит, из-за усиления ставший не прозрачным, а словно задернутый дымкой. Радиус действия был намного меньше, поэтому адское пламя успело только обдать мою вытянутую руку. Но и этого мне за глаза хватило. Рука мгновенно покрылась сильнейшим ожогом и волдырями, но я, стиснув зубы терпел, дожидаясь появления элементаля. От перенапряжения в глазах потемнело.
     Призыв активирован!
     — Атаковать противников! — произнёс я, выпуская на волю свою злобу.
     Режим берсеркера активирован!
     Ваш призыв уничтожил противника!
     +10% опыта!
     Ваш призыв уничтожил противника!
     +10% опыта!
     Вы уничтожили противника!
     +50% опыта!
     Вы получили новый уровень!
     Вы оглушили противника!
     +50% опыта!
     Какими бы хорошими магами мои противники не были, совладать с элементалем и режимом берсеркера они не смогли. Буквально за несколько минут бой был окончен. Устало рухнув на землю, отменил призыв и призвал Кричера.
     — Один здесь, другой в подворотне, — я махнул рукой туда, где лежал находился мой первый поверженный враг, — их в подземелье. Исполняй.
     Поднявшись на ноги, я медленно зашагал к магазину, куда, собственно и направлялся. Открыв дверь, я зашёл внутрь.
     — Четверых, — не дал я сказать и слова хозяину магазина, протягивая тому чек на четыре тысячи галеонов.
     Мужчина, мгновенно кивнув и проверив при помощи магии чек на подлинность, указал рукой на дверь.
     — Проходите, лорд. Четыре, наиболее подходящие вам слуги, появятся, как только вы активируете любое заклинание. Затем назовите свой адрес, и они последуют туда.
     Кивнув владельцу, я зашёл внутрь комнаты и активировал Люмос. Передо мной мгновенно появилось четыре изможденных лопоухих эльфа, склонившиеся передо мной.
     — Гриммо 12, — произнёс я и в то же мгновение раздались четыре хлопка. Вслед за ними аппарировал и я.
     — Хозяин, вы в порядке? — пролепетал Кричер, едва я, злой, грязный, с обожжённой рукой и запачканный кровью, появился на Гриммо.
     — Теперь они в твоём подчинении, Кричер, — проигнорировал я его вопрос и указал на четверых ушастых, со страхом и раболепием посматривая на меня, — начинай восстанавливать особняк.
     Поднявшись к себе в комнату, я сбросил с себя одежду и рухнул на кровать. Веки мгновенно налились тяжестью, и пришёл сон.

Глава 19. Карты раскрыты

Примечание к части

     Я очнулся от спячки(но это не точно)00) Приятного прочтения:)
     Несмотря на то, что вчера мне неплохо досталось от напавших на меня магов, проснувшись, я чувствовал себя отлично. Первым делом я проведал своих гостей, находящихся в подземелье. Два бесчувственных тела, накануне напавших на меня, магов лежали на холодном полу за решеткой. Я не чувствовал никаких угрызений совести. Обучение в академии, да и все последующие события, произошедшие со мной, изменили меня. Времени на то, чтобы подробно пообщаться с пленниками на тему нападения у меня не было, поэтому, наказав Кричеру следить за их состоянием, я аппарировал к входу в министерство.
     Лучи, уже взошедшего над горизонтом солнца, отражались от снега и слепили спешивших на работу магов. Не успел я войти внутрь здания, как меня уже встречал Джимми. Только увидев меня, парень пошёл в мою сторону. На нём уже была надета форма Отдела тайн, поэтому большинство работников министерства уважительно пропускали его. Работа в самом секретном отделе министерства была престижной и уважаемой.
     — Привет, Гарри, — подойдя ко мне и протянув руку, поздоровался Джимми, — как провёл отпуск?
     — Привет, весело, — хмыкнул я, пожимая парню руку, — у тебя как дела?
     — Да никак, — скопировал мою ухмылку Джимми, — без напарников задания не дают, поэтому две последние недели непрерывно тренировался. Ты не представляешь, насколько это было скучно, напарник! Пойдём, тебе нужно получить форму, а затем к Нулевому, он и отправил меня за тобой. Так что поторопимся.
     — Так мы теперь напарники? — улыбнулся я, одновременно просматривая его характеристики.
     Имя: Джимми Брин
     Класс: маг
     Подкласс: диверсант
     Уровень: 30[1%]
     Способности: боевик 2[35%] — наносимый урон заклинаниями повышен на 2,35%; диверсант 6[89%] — урон из засады, урон ловушками повышен на 6,89%
      — Ага, — ответил Джимми, направляясь к лифту, ведущему в отдел тайн, — я узнал об этом практически сразу после твоей эпопеи с оборотнем. Как минимум три дня ты был самой обсуждаемой персоной среди невыразимцев, ох и наслушался я о тебе всяких басен.
     Так, неспешно ведя беседу, Джимми довёл меня до раздевалки и указал на мой шкафчик, в котором лежал полный комплект невыразимца-боевика. Быстро переодевшись, я, вместе со своим напарником направился к Нулевому, который хотел нас видеть.
     — Доброе утро, мистер Поттер, мистер Брин, — поприветствовал начальник, как только мы вошли в его кабинет. Несмотря на то, что рабочий день только начался, стол руководителя отдела уже был заполнен огромным количеством бумаги, — прежде всего хочу поздравить вас с успешным принятием второго рода, — одобрительно улыбнулся Нулевой, мазнув взглядом по родовому перстню Поттеров.
     Я принял поздравления кивком головы. Как бы невзначай мужчина приподнял руку, и на его руке сверкнул перстень. Нулевой, судя по выделке родового артефакта, являлся главой одного из так называемых молодых родов. Они уже являлись чистокровными, но не имели той силы и власти, что была у древнейших.
     — А теперь перейдём к работе. С сегодняшнего дня вы будете работать в одной группе, ваш порядковый номер — семнадцатые. Задания, если таковые для вас и вашего уровня найдутся, вы будете получать в секретариате отдела. Вы, как новички, будете получать наиболее лёгкие задания, которые со временем будут усложняться. Всё ясно?
     Я и Джимми одновременно кивнули. Субординация, как мы узнали ещё при посещении этого кабинета, была не столь важна.
     — Отлично, для вас уже есть задание, ступайте, — произнёс Нулевой и указал рукой на дверь.
     — Как ты умудрился стать дважды лордом?! — удивлённо произнёс Джимми, стоило нам только выйти за дверь, — и да, этот вопрос я хочу задать тебе с самого начала встречи… Что с твоими глазами?!
     — Каким образом стал в первый раз лордом, так во второй раз также, — буркнул я, размышляя над тем, что же мне хотел сказать своими действиями Нулевой, — а глаза… Глаза выцвели.
     — О, мистер Поттер, да вы умеете шутить, — саркастически улыбнулся напарник и, поняв что я не желаю отвечать на эти вопросы, сменил тему, — как думаешь, что за задание нам дадут?
     — Легкое, — раздражённо ответил я на автомате и сам себе удивился. Похоже, что ритуал отторжения начал о себе давать знать. Нужно повнимательнее относиться к проявлению эмоций.
     Джимми благоразумно замолчал, и до секретариата мы дошли каждый думая о чём-то своём.
     Подойдя к полноватой женщине, сидящей за большим столом и с огромной скоростью рассортировывающей бумаги, Джимми поздоровался с ней и спросил о задании.
     — Номер? — не отвлекаясь от работы, женщина подняла глаза и посмотрела на нас. Её взгляд на пару секунд задержался на моём шраме.
     — Семнадцатые, — ответил Джимми и сразу же получил в руки белый запечатанный конверт. — Спасибо.
     Женщина его проигнорировала и уже не обращая на нас никакого внимания, продолжила делать свою работу. Открыв конверт, мы поочерёдно углубились в его чтение.
     Получено новое задание!
     «Пропажа»
     Сложность: средняя.
     В маггловской деревне «Эрридж» были зафиксированы маги с незарегистрированными палочками. В тот же день в деревне бесследно пропало пять человек. Расследуйте дело об их пропаже и обезвредьте неизвестных.
     Награда: 40% опыта, 30(15) галеонов.
     Штраф за провал: вариативно.
     — Ну что, Гарри, не будем терять время? — хмыкнул Джимми и быстро зашагал к аппарационной площадке. Дежуривший около неё невыразимец, хмуро зыркнув на нас, потребовал конверт и удостоверившись, что всё в порядке пропустил нас внутрь. Два хлопка аппарации и мы с Джимми уже стояли на окраине небольшого лесного массива, среди которого и пряталась искомая деревня. Глубоко вдохнув в себя невероятно чистый воздух, я задержал дыхание. Ощущение тишины, расслабленности и спокойствия бывшее здесь практически осязаемыми завладели мной. Скосив глаза на Джимми, я увидел, что и он тоже почувствовал что-то подобное.
     Внимание!
     Вы подверглись ментальной атаке!
     Атака заблокирована на 78%!
     — Мерлин, — прошипел я, пытаясь сбросить с себя наваждение. Спустя немного времени мне удалось освободиться от него, и я принялся тормошить витающего в облаках Джимми. Поначалу он не обращал на меня никакого внимания, но после пары десятков звонких пощёчин, его взгляд принял осмысленное выражение, и он начал ошарашенно крутить головой.
     — Что это было? — более менее придя в себя, произнёс парень.
     — Ментальная атака, — коротко ответил я ему, — есть возможность вызвать подкрепление?
     Парень кивнул мне и, вытащив палочку, навёл её на серебряный браслет и негромко произнёс заклинание.
      — Минуты через две будут, — оповестил он меня и поднялся на ноги.
     В этот момент интуиция, доселе молчавшая, завопила об опасности сзади. Доверившись ей, я сбил с ног Джимми и рухнул вслед за ним. Над нами пролетело несколько ярко-зелёных вспышек. Дело принимало опасный поворот. Неизвестные противники решили не размениваться на мелочи, а атаковали нас сразу же смертельными заклятиями. Схватив растерянного напарника за ворот, я буквально втащил его в лес. Попытки аппарировать ни к чему не привели — над нами уже был противоаппарационный барьер.
     — Сколько нашим потребуется времени, чтобы уничтожить барьер и добраться до нас? — спросил я Джимми, так как он две недели тренировался вместе с остальными невыразимцами и должен был иметь представление об их способностях.
     — Я активировал высший сигнал опасности, — тихо проговорил Джимми, прячась за деревом и стараясь взглядом определить, где находится затаившийся враг, — если вместе с подмогой прибудет Нулевой, то минут за пятнадцать управятся, если без него — около получаса.
     — Не думаю, что он поспешит к нам на выручку, — проинформировал я своего напарника, — сам посуди, насколько всё странно. На экзамене вместо новообращенного оборотня мне попался вполне себе уже матёрый зверь… А теперь, нас с тобой, ещё ни разу не работавших в паре отправил на задание. С виду-то оно кажется, что Нулевой не причём, но ты разве можешь поверить в то, что уже второй раз подряд глава такого мощного отдела получает настолько неверную информацию? Лично я — нет, а если он не сможет придти нам на подмогу, то мои подозрения вполне могут быть обоснованными. Как мне кажется, на данный момент нам нужно надеяться только на себя и свои возможности.
     — Хочешь сказать, что Нулевому нужна твоя смерть? — переварив всё то, что я ему сказал, произнёс Джимми, — в чём смысл?
     — Если бы я знал, — прошептал я и услышал тихий шорох за спиной. К нам явно кто-то приближался. Приложив указательный палец к губам, я показал Джимми откуда должен был появиться наш первый противник.
     — Stypefy! — одновременно с напарником прошептал я и незадачливого мага, решившегося на разведку, влетела сдвоенная порция заклинания. Раздался громкий стук об дерево и хруст ломающихся костей.
     Вы оглушили противника! Нанесены фатальные повреждения!
     +2% к опыту.
     «Хм, если ему сейчас же не окажут помощь, то он не жилец», — почему-то подумал я, бесшумно углубляясь в лес. Джимми неотступно следовал за мной. Мысль о том, что именно от моих действий умрёт человек меня не пугала. Наоборот, изменившееся в последнее время восприятие говорило: на одного мага, что хочет убить тебя меньше.
     Пока я крался по лесу и размышлял над произошедшими со мною изменениями, позади послышались возбуждённые голоса. Похоже, что враги обнаружили своего товарища.
     С Вашей помощью уничтожен вражеский маг!
     +4% опыта
      — Минус один, — прошептал я Джимми, крадущемуся позади меня.
     Тот как-то странно на меня посмотрел и кивнул головой. Медленно во мне начал пробуждаться азарт и предвкушение. Предвкушение охоты. Раньше за собой я не замечал таких эмоций. Нужно прошерстить библиотеку Блэков, а то со временем лавры нового Тёмного Лорда будут мне обеспечены.
     — Fiendfyre!, — раздался яростный выкрик противника, и мы с Джимми едва успели сигануть в сторону, чтобы не попасть под мощный поток адского пламени. Деревья, под напором пламени, вспыхнули, словно спички, а я наконец заметил ещё одного противника. Он был одет в бесформенный балахон, а лицо своё скрывал под маской. Именно он сейчас управлял пламенем, которое пыталось зажарить нас до хрустящей корочки. Стало понятно, что скрываться больше не получится.
      — Джимми, атакуем, — прокричал я, направляя палочку на врага и вырисовывая ею узор атакующего заклинания, — Bombardo!
     — Sectumsempra Maxima! — Джимми, видимо, понял, что сейчас на кону наши жизни, поэтому тоже решил атаковать в полную силу.
     Если от моего заклинания противник и успел уклониться, то от моего напарника — нет. Усиленное заклинание буквально оторвало ему ногу и тот рухнул на землю, закричав от боли и шока. Кровь фонтаном хлестала из обрубка того, что раньше было ногой. Бросив взгляд на Джимми, я увидел насколько сильно тот побледнел, но сдерживался.
     «О, поднял уровень, молодец,» — подумал я, а вслух произнёс: — ты в порядке?
     Отвечать он мне не стал, только кивнул головой. Уйти далеко от столкновения мы не успели, на нас выбежало ещё четыре мага, которые, как оказалось, тоже знали заклинание, которое лишило ноги их товарища. Резко дернув корпусом влево, я ушёл с траектории трёх заклинаний, но одно всё же достало меня. Заклинание попало в бок, резкая вспышка боли и ткань мгновенно стала тёмно-бордовой, пропитавшись кровью. Джимми повезло ещё меньше, он уже лежал на земле, а его лицо было разбито в кровавое месиво.
     Получено 413 единиц урона!
     ХП: 7496/7909
     Получен дебаф «Кровотечение».
     -40 единиц урона в минуту.
     Время действия: до исцеления раны.
     — Что ж, теперь можно не сдерживаться, — ухмыльнулся я, глядя в белые маски противников.
     Режим берсеркера активирован!
      — Водная защита! — Чувствую, как меня обволакивает едва заметная водяная плёнка. В одной руке палочка, в другой готовлю «горячие» сюрпризы для врагов. В тот же момент срываюсь с места и атакую ближайшего из противников. — Огненный Шар! Sectumsempra! Порыв!
      — Protego Maxima! — вскрикивает тот он, пытаясь отбить неизвестные ему заклинания. Плохое решение. Первое заклинание проходит через слабенькую защиту как нож сквозь масло. В нос отчетливо ударил запах жареной плоти. Едва только начавшиеся крики боли мгновенно останавливает атакующее заклинание, и в довершение уже мёртвое тело сносит порыв ветра, отбрасывая его куда-то вглубь леса.
     Но я не обращаю на него никакого внимания. Опешившие поначалу маги, уже пришли в себя и слаженно атакуют меня разнообразными заклинаниями. Достойные противники, даже находясь под действием берсеркера, едва успеваю уходить от их атак. Постепенно противники начинают выдыхаться и совершать ошибки. Вот один из них уклоняется от выпущенной мной бомбарды прямо под порыв, пущенный мною практически одновременно. Улетевший в сторону маг неслабо приложился о ближайший камень головой и временно недееспособен. Осталось двое. Силой мысли вытаскиваю один из кинжалов. Маны остается чуть меньше половины, а противники ещё достаточно опасны.
      — Fiendfyre! — выкрикиваю я, заставляя противников броситься в разные стороны, в тот же момент развеиваю едва появившийся огонь и что есть силы бросаюсь к ближайшему магу. Резкий удар кинжалом под горло, быстро выдергиваю его и атакую следующего врага, — Огненный шар!
     — Crucio! — чуть ли не визжит от страха маг, и его заклинание первым достигает меня.
     Дикая боль разливается по телу, и я валюсь на землю, но она длится недолго. Огненный шар нашёл свою жертву. Пошатываясь, поднимаюсь на ноги и медленно иду к бессознательному противнику. Маны практически не осталось, но она мне не нужна. Справлюсь и без магии. Присев возле нападающего на колени, стягиваю с него маску и криво ухмыляюсь. Передо мной Люциус Малфой собственной персоной.
     Надо же, как вовремя, подношу кинжал к его шее, а он практически в тоже время открывает глаза. На его неудачную попытку оттолкнуть меня, чуть надавливаю кинжалом на шею и тонкая кожа лопается под ним. Тот застывает, а теперь можно и подшутить над ним.
     — Не дергайся, мой скользкий друг… — И змеиная улыбка, в лучших традициях Тёмного Лорда. Н-да, не знал, что люди настолько быстро бледнеют.
     Позади раздается хлопок аппарации, я резко оборачиваюсь и вижу Нулевого. Все жё пробил противоаппарационный барьер. Слышу, как Люциус хрипит:
      — Помоги!
     Плохо. Маны нет, а палочка Нулевого уже смотрит на меня.
      — Stypefy!
     Внимание!
     Вы получили дебаф «Оглушение».
     Было последним, что я увидел, прежде чем провалился во тьму.

Глава 20. Ферзя за пешку

     Драко Малфой сидел в гостиной и задумчиво смотрел на пламя, весело потрескивающее в камине. Все его мысли витали вокруг предстоящей свадьбы с Асторией. Какие бы гадости Рита Скитер и её подручные не писали в «Ежедневном пророке» о предстоящем празднестве, Драко был счастлив. Порой казалось, что их взаимные чувства были даны ему кем-то свыше, после всего, что ему пришлось пройти в своей короткой, но насыщенной, не слишком приятными событиями, жизни. Размышления Драко прервала открывающаяся дверь, и парень оглянулся, чтобы узнать кто пришёл. В дверях, пошатываясь, стоял Люциус. Внешний вид у отца парня был не из лучших: грязный, с кровавыми подтёками на лице и невероятно бледный.
     — Мерлин, отец, что с тобой произошло?! — Драко, едва увидев в каком состоянии находится его отец, вскочил с кресла и подбежал к нему. — Мама! Мама, спустись в гостиную, отец ранен!
     Люциус, облокотившись на сына, доковылял до кресла и с глухим стоном уселся в него.
     — На данный момент неважно, что произошло, — прохрипел Люциус, морщась от боли, заполнившей его тело, — скоро всё изменится, сын, и мы заживём как прежде… Нет, даже лучше!
     — Драко! Люциус! — Нарцисса буквально влетела в гостиную, с неподдельным страхом на лице. — Магическую защиту кто-то взламывает, вокруг мэнора установлен антиаппарационный барьер! Мерлин… Люциус, что с тобой произошло?!
     — Как?! Кто?! — воскликнул Драко, недоуменно переводя взгляд то на отца, то на мать. В его руке моментально оказалась палочка, которая была всегда при нём.
     — Успокойтесь, — не терпящим возражений тоном, произнёс Люциус, — я лично деактивировал большую часть защиты мэнора. Нарцисса, со мной всё в порядке, а сейчас немедленно бери Драко и камином уходите к Гринграссам. Его заблокируют только после того, как вы уйдёте.
     — Что это значит, Люциус? — От слов мужа Нарцисса замешкалась окончательно.
     — Пора начинать возвращать то, что было нашим по праву сотни лет, — криво усмехнулся Люциус, тут же поморщившись от вспышки боли, пронзившей его тело, — уходите, а завтра я вам всё расскажу, обещаю.
     Дождавшись, когда растерянные Нарцисса и Драко покинут Малфой-мэнор, Люциус вытащил палочку и полностью деактивировал магическую защиту поместья. В тот же миг раздался взрыв, и входные двери буквально вышибло магическим заклинанием. В дом, особо не скрываясь, зашёл Гарри Поттер, с волшебной палочкой в руке. За ним в дом зашло ещё несколько человек, которые, дождавшись кивка Поттера, разделились и разошлись по поместью. Последний из, проникнувших внутрь дома, мужчин осторожно левитировал перед собой бессознательное тело, на лицо которого была надета маска.
     — Этого в гостиную, — отстранёно произнёс Гарри, даже не взглянув на мага, — остальным—действовать.
     Мужчина не произнеся ни слова кивнул и направился в гостиную. Тело, повинуясь магии, поплыло перед ним. После команды Поттера, Малфой-мэнор вздрогнул. Подчинённые Гарри, начали использовать разнообразные заклинания, разрушая всё на своём пути. Молодой маг ненадолго задержался у входных дверей, слушая звуки порчи, которые разносились по всему дому. Удовлетворённо кивнув, он неспешно пересёк холл и зашёл в гостиную.
     — Лорд Малфой, — произнёс Гарри, как только зашёл в комнату, где находился хозяин поместья, — пора приступать к завершающей части нашего плана.
     — Надеюсь, Корти знает, что делает, — негромко, но отчетливо сказал Люциус и, скривившись, поднялся с кресла. Наведя палочку на застывшее в воздухе тело, он с едва скрываемой радостью прохрипел:
     — Bombardo! — Заклинание ударило точно в бесчувственное тело.
     — Avada Kedavra! — Ярко-зелёная вспышка и бездыханное тело лорда Малфоя валится на дорогой ковёр. В остекленевших глазах, кажется, застыло удивление и растерянность. Убийца перевёл взгляд с мертвого мужчины на палочку. — Извини, Малфой, но мой господин никому не даёт вторых шансов. С этим мы разобрались, осталось несколько финальных штрихов. Опусти тело.
     Сообщник, флегматично отнесшийся к убийству, безмолвно выполнил требуемое. Гарри вложил палочку в руку неизвестного и негромко скомандовал:
     — Уходите, я скоро вас догоню.
     ***
     — Нулевой, — нахмурившись, произнёс Кингсли Шеклболт, взглянув на мага, беспардонно ввалившегося в его кабинет. Уроки постоянной бдительности от Аластора Грюма не прошли даром, и министр магии спрятал свою палочку в рукав, с которой, в нежданного гостя, чуть было не слетело парализующее заклинание, — что ты себе позволяешь?
     — У нас проблемы, господин министр, — выпалил глава отдела тайн на одном дыхании, — большие проблемы!
     — Говори. — Кингсли подобрался и отложил бумаги, которыми до этого момента занимался, в стороны.
     — В своём поместье совсем недавно был убит Люциус Малфой, — произнёс Нулевой, стоило только министру замолчать, — я уже отправил своих людей туда, но боюсь, им понадобится помощь. Из боевого крыла аврората.
     — Откуда ты знаешь? — вскочил с кресла Кингсли, сверля глазами своего подчинённого.
     — В связи с тем, что Люциус Малфой являлся одним из ближайшим сподвижников Сами-Знаете-Кого, на него была поставлено специальное заклинание, определяющее его местонахождение, — монотонно пробубнил Нулевой, вытянувшись в струнку перед министром, — буквально десять минут назад заклинание рассеялось, что означает лишь одно — лорд Малфой мёртв.
     — Боггартово отродье, только этого нам не хватало, — прошипел Кингсли и ловким движением вновь вынул палочку из рукава, — Expecto Patronum!
     Серебристая облако вырвалось из его палочки, формируя рысь.
     — Боевое крыло авроров и ты, Роберт, срочно в мой кабинет!
     Спустя несколько минут, в кабинет министра, предварительно постучавшись, зашёл Квинли.
     — Министр, что-то случ…
     — Некогда объяснять, — прервал, не до конца озвученный, вопрос Шеклболт, набрасывая на себя мантию, — Нулевой даст тебе координаты для аппарации, нужно прибыть туда как можно быстрее!
     Только сейчас глава аврората заметил притаившегося в кабинете Нулевого и неприязненно поморщился. В ответ он получил ехидную, граничащую с насмешкой, улыбку. Нулевой подошёл к Роберту и протянул небольшой листок. Пробежавшись по нему взглядом, аврор удивлённо воскликнул:
     — Это же… Малфой-мэнор!
     — Я сказал — немедленно! — Что есть силы рявкнул министр и, дождавшись когда подчинённые выйдут из кабинета, вышел вслед за ними.
     Глава аврората быстро отдал приказ, и боевое крыло авроров, состоящее из восьми человек, бросились к аппарационной площадке. Спустя несколько минут, министр, Нулевой и глава аврората со своим крылом уже стояли неподалёку от Малфой-мэнора. Позади послышался шорох и маги, синхронно обернулись на звук, нацелившись палочками на потенциального противника.
      — Министр, Нулевой. — Из ночной мглы выскользнула пара волшебников, с поднятыми вверх палочками. На их мантиях тускло светились нашивки отдела тайн.
     — Докладывайте, — немедленно приказал Нулевой, как только узнал, что перед ним стояла дежурившая сегодня боевая двойка.
     — Как только заклинание, наложенное на лорда Малфоя перестало действовать, мы немедленно доложили вам и аппарировали сюда, — произнёс один из невыразимцев. Нулевой кивнул, чтобы те продолжали свой рассказ, — над поместьем был антиаппарационный барьер, магическая защита отсутствовала, и мы, действуя согласно текущим инструкциям, вызвали подкрепление, выбрав наиболее удобную позицию для наблюдения. Через несколько минут барьер спал, и из поместья стали выходить неизвестные маги. Они поочерёдно аппарировали, не проявляя никаких признаков осторожности. В итоге нам удалось захватить последнего прежде, чем он успел аппарировать… Обезвредив пленника, мы зашли внутрь поместья и обнаружили мёртвого лорда Малфоя, а напротив него в бесчувственном состоянии находился мистер Поттер, сэр.
     — Кто? — недоверчиво переспросил Кингсли, тряхнув головой, словно ему послышалось.
     — Гарри Поттер, сэр, — ещё раз произнёс невыразимец, — именно он, а не неизвестный, скрывающийся под оборотным зельем. Мы проверили.
     — Отведи меня, — немедленно потребовал министр, в глазах которого всё ещё плескалось недоверие.
     Невыразимец кивнул и, сделав приглашающий жест, зашагал в сторону поместья. Кингсли, нахмурившись, кивнул Роберту и пошёл вслед за прибывшим на вызов магом. Боевое крыло авроров разошлись в разные стороны и цепким взглядом осматривали местность, выискивая хотя бы намёк на малейшую опасность трём высокопоставленным магам. Спустя несколько минут, маги уже были на месте преступления.
     — Быть этого не может, — прошептал Кингсли и потёр глаза, надеясь, что это мираж. Но ничего не произошло. Гарри Поттер, будучи в бессознательном состоянии, лежал на ковре, а в его руке была плотно сжата палочка, — Priori Incantatem.
     Наихудшие опасения министра подтвердились. Заклинание показало, что последним активированным заклятьем из этой палочки было непростительное. Авроры молча переглядывались между собой, словно пытаясь спросить друг у друга — не сон ли это. Одна только мысль о том, что Гарри Поттер, победитель Тёмного лорда, символ света, собственноручно убил другого мага, казалась дикой и невероятно глупой. Но перед их глазами сейчас были все доказательства.
     — Господин министр, — прервал затянувшуюся в поместье тишину Нулевой, — что будем делать?
     — Deletrius. — Кингсли прервал заклинание определения и повернулся к сопровождающим. — Поттера в аврорат и глаз с него не спускать. Пленника, которого поймали твои ребята туда же. Вызывай сюда всех специалистов, мне нужна полная картина событий. Ни одной детали не должно ускользнуть от них. Действуйте.
     Получившие указания маги тут же начали действовать. Двое авроров, не церемонясь, подняли лежащего Гарри и, нацепив на него портал, активировали его. Тело юноши с негромким хлопком исчезло. Вслед за ним отправился и второй пленник. В экстренном порядки были вызваны специалисты из аврората и отдела тайн. В Малфой-мэноре закипела работа. Недолго понаблюдав за магами, министр аппарировал в министерство. Вслед за ним ушли и глава аврората, и Нулевой.
     ***
     Нулевой, раздав указания своим подчинённым, закрылся в своём кабинете и, достав бокал из стеклянного шкафа, щедро плеснул в него огневиски. Усевшись за столом, он откинулся на спинку массивного стула и удовлетворённо улыбнулся. Его, практически весь состоящий из импровизации, план сработал как нельзя лучше.
     — Чёртов Малфой, — усмехнулся он в пустоту кабинета, — чуть было всё не испортил.
     Делая небольшие глотки терпкого напитка, мужчина раз за разом проворачивал прошедший день, чтобы удостовериться в том, что ничего на него не укажет, а будет выглядеть именно так, как он и хотел. Малфой, как бы Нулевой не надеялся, не справился с Поттером, несмотря на большое численное преимущество, плюс невероятно мощный, одноразовый артефакт. Слава Мерлину, он держал руку на пульсе и перехватил сигнал тревоги, который отправили Поттер со своим другом. Пришлось браться за дело самому. Он подоспел вовремя. Едва взломав противоаппарационный барьер, Нулевой переместился к Люциусу, на котором висела метка и обезвредил Поттера. План в голове аналитика сформировался практически моментально. Объяснив Малфою, что ему нужно делать, Нулевой, вместе с молодым невыразимцем аппарировал в убежище господина.
     Лорд Эвери был не слишком-то и рад его приходу. Нулевой вздрогнул, вспомнив Круцио, которым тот его наградил. Выложив свою идею господину и получив согласие, Нулевой вызвал лучших бойцов господина и обозначил задачу. И тот её выполнил. Безукоризненно.
     Залпом осушив остатки огневиски, Нулевой вышел из кабинета. Нужно идти к господину, а он ждать не любит…

Глава 21. Вторжение

     Эвери-кастл, юг Франции.
     Уильям Эвери, полноправный владелец всех близлежащих земель, задумчиво смотрел в окно своего замка, наблюдая за тем, как несколько десятков французских аристократов непринужденно общаются между собой, расположившись в белоснежном шатре. Все мысли лорда сейчас были заняты одним — прошедшими буквально полчаса назад переговорами. Не сказать, что Уильям был доволен условиями, на которые пришлось согласиться. Но Корти слишком несвоевременно проявил инициативу и реализовал свой «идеальный» план, не поставив его в известность. За что, собственно, и поплатился. Круцио отменно прочищает мозги от всяких дурных и глупых мыслей. Эвери усвоил этот урок, будучи слугой Волан-де-Морта, от которого частенько получал порцию одного из непростительных, несмотря на то, что был его близким другом. Если бы Корти не поступил так глупо и недальновидно, то, со временем, ему удалось бы смягчить те требования, которые выставляли французы. Благо, что его семья чаще всего роднилась с французскими лордами, поэтому аристократы заломили не слишком большую цену за их помощь. Отчасти, здесь он был «своим». Уильям взглядом выискал среди гостей лорда Реверди, человека, который на данный момент фактически руководил магической Францией. Министра Делакура, воспротивившегося амбициям палаты лордов, буквально за пару месяцев сместили с занимаемой должности и отправили в опалу вместе со всей семьёй, предварительно приставив к ним наблюдателей, чтобы те не наговорили никому и ничего лишнего. Конечно же, легче было бы избавиться от него более надёжным способом, что, собственно, и предложил Уильям. В ответ же ему сказали, что не намерены попусту уничтожать один из древнейших родов, несмотря на то, что глава этого рода был не в одной с ними лодке.
     «Мы же не англичане!» — В голове Уильяма до сих пор звучала эта фраза, иронично брошенная Реверди.
     Тогда Уильям скептически воспринял слова лорда. Уж кто-кто, а Реверди, за власть готов был уничтожить всех аристократов до единого, включая и французов. Именно поэтому он и стал лидером французской аристократии. Мало кто знал, скольких Реверди отправил на тот свет, чтобы заполучить, имеющуюся на данный момент, власть. А Эвери знал, потому что помогал французу в нескольких щекотливых делах.
     Вместо Делакура поставили нового, полностью подконтрольного палате, министра. Да, здесь власть лордов была практически безгранична, в отличие от Англии, в которой аристократы потеряли большую часть власти, влияя на те или иные решения только с помощью финансовых вливаний. И лорд Эвери вознамерился исправить ту огромную ошибку, что сделали уже мёртвые лорды. Большой кровью его противников, но что ни сделаешь ради возрождения величия Англии. Уильям усмехнулся. Оставались считанные часы, прежде чем в магической Англии всё изменится, радикально.
     Устроенный в честь проведённых переговоров приём уже подходил к своему логическому завершению. Скреплённый кровью договор между ним и французами был обмыт не одним бокалом вина. Один за другим: французские лорды, их дети и спутницы аппарировали в свои имения и вскоре Эвери-кастл практически опустел. Позади Уильяма раздался негромкий хлопок и эльф, глубоко и почтительно согнувшись в поклоне, пробормотал о том, что в замке объявился Корти.
     — Приведи его сюда, — не прекращая смотреть в окно, сказал лорд Эвери.
     Уильям поморщился, надеясь, что подчинённый не принёс плохих вестей, которые, к сожалению, он приносил намного чаще, нежели хорошие.
     — Господин, — в каминный зал, постучавшись, проскользнул Корти.
     — Что с Поттером? — обернувшись к магу, склонившемуся перед ним в поклоне, спросил Уильям.
     — Насколько мне известно, он сейчас под стражей в аврорате. С ним работают колдомедики, как только очнётся, — ответил Корти, разогнувшись, — его начнут допрашивать.
     — Сколько времени это займёт? — задал вопрос лорд Эвери и, отойдя от окна, уселся в кресло.
     — Три или четыре часа, господин, — тут же произнёс Корти, так и не сдвинувшись с места, — ваши маги отлично с ним поработали.
     — Это хорошо, — улыбнулся Уильям, — у меня есть время подготовиться. Хоть что-то ты выполнил без осечек, Корти.
     — Простите меня ещё раз, господин, — вновь склонившись, едва слышно проговорил маг, вздрогнув, ожидая очередного Круцио.
     — Сейчас возвращайся в Англию. Находись в непосредственной близости от Поттера. Скорее всего его будут допрашивать при помощи сыворотки правды. Кингсли прибегнет к ней, чтобы добиться правды. Как только начнётся допрос, ты должен сообщить мне об этом, — ухмыльнулся Уильям, разглядывая съёжившегося мага.
     — Н-но, тогда… — заикнулся было Корти, но тут же был прерван властным взмахом руки.
     — Если сделаешь всё правильно, то останешься в живых! — прорычал Уильям, — убей Кингсли и аппарируй в безопасное место, к тому времени я и мои союзники уже начнём вторжение, поэтому защита министерства падёт. Постарайся в этот раз меня не подвести Корти, иначе я отправлю на тот свет всех, кто тебе дорог. Исполняй.
     — Да, господин, — пробормотал Корти и, ещё раз поклонившись, вышел из зала.
     Через несколько минут эльф сообщил, что тот аппарировал из замка. Уильям поднялся с кресла и направился в сторону подземелья. Пора приступать к финальной части.
     ***
     Кингсли внимательно наблюдал за колдомедиками, работающими над бессознательным телом Гарри Поттера. Множественные переломы, от полученного практически в упор взрывного заклинания, удалось излечить. Благо, что Шеклболт вызвал лучших докторов и те отменно выполнили свою работу.
     — Сэр, теперь жизни мистера Поттера ничего не угрожает, — произнёс старший из колдомедиков, отойдя от стола, на котором лежал парень, — но вот что странно, когда я сюда прибыл, у пациента наблюдалось сильнейшее магическое истощение, но сейчас он вновь полон сил.
     — И чего же в этом странного? — спросил министр, посмотрев на доктора.
     — Обычно, после такого истощения, магу требуется не менее двух-трех недель, чтобы восстановиться, — проинформировал министра мужчина и, кивнув ему, вышел за дверь. Вслед за ним потянулись и остальные колдомедики.
     — У Поттера всегда не всё как у всех, — пробормотал Кингсли, — Incarcerous! Enervate!
     ***
     «Как бы это не вошло в привычку, приходить в сознание будучи уже связанным», — с какой-то обречённостью подумал я, открывая глаза. Всё тело ломило, словно по нему проскакало стадо гиппогрифов. Слабые попытки пошевелиться были пресечены волшебными путами, которые мгновенно сжались ещё крепче. Постепенно расплывчатые очертания приобрели чёткость, и я закрутил головой. Осознание того, что я находился в допросной аврората, знакомой мне ещё со времен учебы в академии, наступило практически моментально.
     — Мистер Поттер, — к столу, на котором я лежал, подошёл Кингсли. Министр мрачно смотрел на меня, словно пытаясь что-то разглядеть, — вы подозреваетесь в нападении на Малфой-мэнор и убийстве Люциуса Малфоя.
     — Бред, — немедленно парировал я, усмехнувшись, — министр, вы хорошо меня знаете. Если бы я хотел, чтобы Малфой умер, то он был бы уже давно мёртв. Сразу же после окончания войны.
     — Я это знаю, — едва заметно стушевался министр, — но есть свидетель, который всё время говорит о том, что именно ты привёл их в дом Малфоев.
     — Оборотного зелья ещё никто не отменял, — ответил ему я.
     — Именно с твоей палочки слетело непростительное, убившее Люциуса Малфоя, — взгляд министра вновь стал жёстким, — именно поэтому, чтобы избежать как бы то ни было ошибок, я предлагаю вам, мистер Поттер, пройти проверку сывороткой правды.
     — Проверка будет касаться только того, виновен ли я в смерти Малфоя? — я внутренне был готов к такому повороту, поэтому среагировал на него вполне нормально, — никаких других вопросов, не касающихся этой темы, не будет?
     — Нет, только вопросы, связанные с этим преступлением, — облегченно ответил министр. Я чувствовал то напряжение, с которым он ждал моего ответа. Всё же не до конца был уверен в том, что я не убивал Малфоя, — свидетели не позволят мне спросить ничего лишнего, Гарри.
     — Я требую произнести клятву, — поставил я министра перед фактом. Получить откат от системы, если вдруг Кингсли задаст вопрос, который приведёт к ответу, упоминающем о ней, мне не хотелось.
     Министр Магии не колебался ни секунды и, произнеся клятву, достал пузырёк, и влил его содержимое мне в рот. Спустя минуту, сознание заволокло туманом.
     Внимание, игрок! Вы подвержены зелью «Сыворотка Правды»
     На все вопросы, в течении действия зелья, Вы будете отвечать правдиво!
     Кингсли приступил к допросу.
     — Как вас зовут?
     — Гарри Джеймс Поттер-Блэк.
     — Вы убили Люциуса Малфоя?
     — Нет.
     Свидетели-авроры переглянулись с Кингсли.
     — Вы находились этой ночью в Малфой-мэноре?
     — Не знаю.
     — Почему Вы не знаете?
     Где-то снаружи раздался громкий взрыв. В допросную ворвался один из авроров:
     — Министр, мы атакованы! Защитные барьеры разрушены! Противоаппарационный щит снят!
     — После того как меня оглушил Нулевой, я ничего не помню, — ответил я и замолчал.
     Тем временем Нулевой выхватил палочку и, пользуясь замершими от удивления магами, восклинул:
     — Avada Kedavra! — Выпущенное в упор смертельное непростительное заклинание снесло тело уже мёртвого министра магии к стене, а Нулевой с громким хлопком аппарировал прямо из допросной.
     Убийство министра и аппарация предателя произошли за секунды, и авроры не успели схватить Нулевого. Растерянно переводя взгляд то на тело Кингсли, то на Роберта Квинли — они не знали что делать.
     — Бегом наверх! — Первым пришёл в себя Квинли. — Стянуть все доступные силы на оборону министерства! Командование над отделом тайн беру на себя. Кто воспротивится — уничтожайте как пособников предателя! Быстро, дементор вас задери!
     Подбежав к телу министра, глава аврората вынул из кармана мантии антидот, влил его мне в рот и снял опутывающие чары. Сознание вновь прояснилось, и я вскочил со стола.
     — Готов, Поттер, вновь спасать магическую Британию? Жду тебя у главного входа, — усмехнулся Квинли аппарировал.
     Уговаривать меня не пришлось. Выхватив палочку, я аппарировал ко входу в министерство.
     — Осторожно! — Раздался крик и чьи-то руки оттолкнули меня в сторону.
     Через секунду стену, возле которой я появился, буквально разнесло от мощного взрывного заклинания.
     — Protego! — Магический щит сдержал обломки стены, которые разлетелись в разные стороны от взрывной волны.
     Большинство обороняющихся магов среагировали также, но некоторым не повезло. В зале министерства раздались первые крики боли и стоны. Я поднялся на ноги и осмотрелся. В зале находилось несколько десятков человек. В основном это были авроры и невыразимцы, дежурившие в эту ночь. Я был уверен, что Квинли уже подал сигнал тревоги всем сотрудникам и скоро должны были подойти наши основные силы.
     — Быть такого не может… Да там же мертвецы! — Внезапно закричал аврор, выглянувший в окно, — Там, Мерлин их задери, скелеты! И их много!
     — Прилетели, — пробормотал хмурый Роберт, оказавшись позади меня, — против нас некроманты…

Примечание к части

     Дамы и господа, я тут заметил, что где-то на просторах ВК плавает ссылка на этот фик. Добрый человек, сделавший это, напиши в лс, чтобы я мог посмотреть, где это и потешить своё эго:D самовлюблённый, бож.. :D
>

Глава 22. Мёртвые тоже умирают

     Роберт Квинли напряжённо всматривался в небольшую, но вполне удобную для наблюдения, дыру в стене министерства. Напавшие на здание правительства некроманты почему-то остановили свою нежить, которая, зловеще сверкая пустыми глазницами, замерла в нескольких десятках метров. Я стоял с палочкой наизготовку около него, наблюдая за тем, как в министерство прибывают все вызванные по тревоге авроры и невыразимцы. Уже находящиеся внутри здания защитники быстро ставили их в известность о том, что произошло и кто является их противниками. Сначала на лицах магов было нескрываемое удивление, но постепенно на их лица появлялась какая-то мрачная решимость, и они безропотно занимали места на указанных им позициях.
     — Чего-то эти ублюдки ждут, — сплюнув на пол, тихо прошипел Роберт, отходя от импровизированного пункта наблюдения.
     — Не думаю, что это будет длиться долго, — так же негромко отметил я, посмотрев на мужчину.
     Квинли, до этого смотрящий в частично разрушенный потолок, посмотрел на меня. Смерив меня тяжёлым и пристальным взглядом, он покачал головой и направился в сторону наибольшего скопления авроров.
     — Мердок, — бросил он и находящийся неподалёку от нас молодой аврор, вытянулся в струнку, — чего встал, идиот?! Аваду захотел получить?! — рявкнул Роберт, отчего новобранец стушевался и вновь пригнулся. — Займи наблюдательную позицию и при любых телодвижениях противника срочно докладывать мне, понятно?!
     — Да, сэр! — хотел было вновь принять стойку «смирно» Мердок, но вовремя спохватился и пригибаясь, добрался до меня.
     — Мерлин, ну что за дети, — недовольно забормотал глава аврората, удаляясь от нас, — вот вылупить бы как следует ремнём по заднице, а не палочки им в руки давать, этим защитникам, сами ведь себя поубивают…
     Хмыкнув, я перестал прислушиваться к словам Квинли. Настраиваться на бой не было смысла, потому что я итак был взведён как пружина. Предатель Нулевой, смерть министра, допрос. Произошедшие за последние часы события как-то не слишком предрасполагали к расслабленному состоянию. Больше меня волновало то, как справятся маги против поднятой неизвестными некромантами нежити. Десятки лет знания тёмного искусства и, собственно, носители этих самых знаний планомерно уничтожались официальным правительством, которое поставило перед собой цель избавиться от любых направлений тёмной магии. И теперь, благодаря этим действиям, никто и догадываться не мог, как справляться с некромантами и их умертвиями.
     «Интересно, а директор Дамблдор хоть на долю секунды предполагал такое развитие событий? Ведь эту свинью именно он подложил всей Англии, своей непогрешимой верой в свет,» — подумал я о своём умершем наставнике.
     — Сэр, наблюдаю движение, — воскликнул Мердок, вытягивая меня из размышлений.
     Глава аврората в мгновение ока оказался около него и, бесцеремонно отодвинув парня в сторону, посмотрел сам. Спустя несколько секунд напряжённого вглядывания в позиции врага, Роберт произнёс:
     — Они хотят провести переговоры.
     — И что вы думаете предпринять? — спросил я у мага, который задумчиво хмурил брови, просчитывая всевозможные варианты.
     — Я думаю, что нам стоит принять это предложение, — после некоторых раздумий, ответил Квинли, — так у нас будет шанс хоть что-то узнать о наших врагах.
     — А вам не кажется, что это может быть обычной уловкой? Может они просто хотят лишить нас командования? — заметил я, не скрывая скепсиса в своём голосе. — Некроманты не те люди, которым стоило бы доверять.
     — Я сам это знаю, — довольно резко огрызнулся Квинли, недовольный тем, что я поставил под сомнение его решение, — но они сделали приглашение к переговорам по старинному аристократическому обычаю. По крайней мере, на время переговоров мы будем в полнейшей безопасности.
     — А с чего вы решили, что там находятся именно аристократы? — вновь задал я вопрос и отчетливо услышал, как у главы аврората скрипнули зубы.
     — Поттер, не заставляй меня сомневаться в своих умственных способностях! — прошипел Квинли, — думаешь, что обычный маг способен поднять такое количество мертвецов? Да даже если бы и нашёлся такой уникум, то найти хоть какие-то знания по этому направлению, он бы не смог никогда. И хватит уже вопросов!
     Выпрямившись, он, с немым вопросом в глазах, посмотрел на меня. Я коротко кивнул, соглашаясь пойти с ним. Вызвав ещё троих, наиболее опытных авроров, Квинли одного из них оставил за старшего и, демонстративно держа палочку перед собой, вышел из здания министерства. Я и два выбранных аврора последовали за ним, полностью копируя его действия.
     Выйдя на улицу и цепко наблюдая за неподвижными мертвецами, мы медленно пошли в их сторону. В этот момент за спинами нежити послышался какой-то шорох и к нам навстречу вышло трое магов. Одеты они были в плотно запахнутые мантии, без каких-либо опознавательных знаков. На лицах были глубокие капюшоны, скрывающие их внешность.
     — Доброй ночи, отвергнутый своими предками, — произнёс стоявший посредине маг, — я надеялся, что ты ещё не забыл кодекс и, как видишь, не прогадал.
     — Я хочу знать, с кем разговариваю. — От главы аврората буквально дыхнуло напряжением. Я с любопытством взглянул на него. Мужчина сжал кулаки и заиграл желавками.
     — Это не проблема, Роберт, — хмыкнул маг и снял с головы капюшон, скрывающий его лицо.
     — Эвери?! — потрясённо воскликнул Роберт. — Как тебе удалось выжить?!
     — Я предложил переговоры не для того, чтобы обсуждать прошлое, — криво улыбнулся маг, — а чтобы поговорить о будущем. Твоём, Квинли, и всех остальных волшебников магической Британии. Так как министр Магии уже мёртв, а ты, я уверен, временно взял это бремя на себя, я предлагаю тебе принять вассалитет перед магической Францией.
     — Если ты думаешь, что я соглашусь, — хрипло засмеялся глава аврората, — то ты настоящий безумец.
     — Я и есть безумец, — ехидно оскалился Эвери, — но не хочу кровопролития… большого. Я даю тебе ровно десять минут и, если к определённому времени ты не выйдешь из министерства, я пойму, какой ты сделал выбор.
     — И что потом? — желчно прошипел Роберт, — пойдешь против своего народа?
     — Мой народ — аристократы, с ними мой разговор будет протекать в несколько ином русле, — рассмеялся Эвери и мне почему-то показалось, что он наслаждается злобой, исходящей от Квинли, — а тех, кого ты считаешь за свой народ, при твоём отказе от вассалитета, я буду вырезать пачками и поверь, сил у меня для этого хватит! Думаю, переговоры можно считать завершёнными. Десять минут, Квинли.
     Накинув капюшон, Эвери развернулся и быстро пропал в ночной темноте, его сопровождающие последовали за ним. Роберт безмолвно развернулся и пошёл в сторону министерства. Когда мы зашли внутрь, он прокашлялся, привлекая внимание всех присутствующих и начал говорить:
     — Коллеги… Друзья! Я не хочу решать нашу судьбу один. Наши враги — французы и предатели Англии, предложили мне добровольно пойти к ним в подчинение! — народ возмущенно загудел. Главе аврората пришлось повышать голос. — Поэтому я спрашиваю вас, хотите ли вы сдаться и потерять не только свою свободу, но и свободу своих родных и близких?! Или вы хотите сражаться за неё с врагами, что пришли забрать её?!
     — Сражаться! — раздался сначала один голос, затем второй, постепенно сливаясь в многоголосый рев десятков мужчин, находящихся в этом зале. — Сражаться! Сражаться!
     Роберт Квинли одобрительно закивал головой, улыбнувшись. Подняв руку, он дождался, когда люди затихнут и продолжил:
     — Возможно, никто не сможет пережить эту ночь, но все запомнят, что мы — свободные! И будем сражаться за эту свободу до смерти!
     — Да-а-а! — вновь взревели маги, вскидывая палочки к потолку.
     «Хороший оратор,» — подумал я, смотря на стоящего передо мной Роберта.
     Тем временем, накачав патриотизмом авроров и невыразимцев, глава аврората начал раздавать приказы, делал небольшие группы из магов, назначал командиров и что-то им говорил, видимо о слабостях нежити. Я же отошел в сторону и начал ждать. Выделенные Эвери десять минут прошли в мгновение ока, и Мердок, опять поставленный наблюдателем, сообщил о том, что нежить пришла в движение. Напряженные маги моментально заняли свои места и приготовились к обороне. Я напряжённо всматривался в одну из «бойниц», наблюдая за приближающимися скелетами. Они медленно продвигались к забаррикадированным входным дверям, и вот раздался первый гулкий взрыв. Маги противников начали постепенно разрушать мощные стены министерства, используя взрывные заклятия, чтобы нежить могла пройти не только с центрального входа.
     — Ориентируйтесь по вспышкам заклинаний, — рявкнул Квинли, — можете пользоваться непростительными!
     — Avada Kedavra! — произнёс я, заметив одну из вспышек впереди себя. Вспышки в ночной темноте были прекрасным ориентиром.
     Вы уничтожили противника!
     +50% опыта!
     Получен новый уровень!
     Текущий уровень — 40[1%]
     «Хм, попал,» — ухмыльнувшись, подумал я.
     В этот момент, раздался особенно громкий взрыв, и входные двери министерства буквально разнесло в щепки. Находившемуся там аврору не повезло. Его разорвало на мелкие кусочки, которые, вместе с щепками разлетелись по залу.
     — Сэр! — закричал один из авроров, — скелеты! Они взрываются!
     — Мерлин! — разъяренно заорал Квинли, — бомбардами по скелетам! Не жалейте сил, иначе мы сдохнем, не успев толком и сдачи-то дать!
     Моментально авроры и невыразимцы переключились на нежить, уничтожая их заклинаниями в труху, но первые взорвавшиеся возле стен скелеты сделали своё дело. Часть стены обвалилась на землю, оставляя после себя большую дыру, в которую спокойно могло пройти несколько человек. Нежить разделилась на две части: одна непрерывным потоком хлынула в дверной проём, другая через разрушенную стену. Несмотря на то, что разнообразные заклинания выкашивали толпы скелетов, те всё равно постепенно продвигались вперёд, заполняя главный зал министерства.
     — Квинли, — крикнул я, отвлекая главного аврора, который безостановочно колдовал, уничтожая нежить, — отводи в конец зала всех авроров, сейчас тут будет жарко!
     Посмотрев на меня и кивнув каким-то своим мыслям, Роберт приказал отступать в глубину зала, а я тем временем начал призыв огненного элементаля. На секунду мне показалось, что взметнувшееся в потолок столб огня, в котором начал формироваться элементаль, на мгновение остановило бой. Но сражение тут же продолжилось. Наконец секунды призыва элементаля закончились, и он «поприветствовал» находящихся в зале громоподобным рёвом.
     — Уничтожай нежить, — приказал я элементалю, а затем крикнул Квинли:
     — У нас ровно восемь минут, чтобы добраться до некромантов!
     — В атаку! — на весь зал раздался рычащий возглас главы аврората, и он первым бросился в бой, предусмотрительно взяв чуть в сторону от бушующей огненной стихии. Палочка в его руках практически беспрерывно выпускала заклинания, выкашивая скелетов кучами. Я же, действуя и палочкой и системными заклинаниями, уничтожал нежить, прорываясь на улицу. Все оставшиеся в живых авроры и невыразимцы тоже включились в безумную атаку, и она нам удалась! Уничтожив внутри всю нежить, мы, под магическими щитами, высыпали на улицу, бросились в сторону магов противника. От элементаля исходил яркий свет, поэтому захватчики с первых секунд получили множество заклятий, начиная от огненных атак моего призыва, до банальных непростительных. Контратака была настолько неожиданной и удачной, что враг дрогнул и начал отступать. Опыт, получаемый от уничтожения лился рекой, но я игнорировал его, буквально живя сражением. Элементаль уже исчез, а я продолжал сражаться, экономя силы. Нужно было добраться до главного противника, что я, собственно и делал, уничтожая встающих на моем пути и магов и нежить. Увлёкшись сражением, я упустил одно: слишком далеком отбился от основных сил и никто не мог прикрыть мне спину. За что, собственно, и поплатился.
     — Аura mortis! — раздался позади меня знакомый голос.
     Внимание, Игрок!
     Вы попали под влияние Ауры Смерти!
     Эффекты: уничтожение магической ауры (маны), уничтожение физической оболочки.
     Рекомендуется заменить физическую оболочку на эмоциональную
     Принять?
     да/нет
     Спину пронзило острой болью и, опустив глаза, я увидел, как чёрное, нематериальное копье проходит сквозь меня. Тело моментально стало вялым и невероятно слабым. Рухнув на колени, я попытался сдержать внезапно возникшие рвотные порывы, которые с каждым новым разом становились всё сильнее и сильнее.
     — Да, Гарри Поттер, — подходя ко мне и отбрасывая лежащую возле меня палочку в сторону, насмешливо произнёс Эвери, — ты и впрямь невероятно сильный волшебник. Но, к моему счастью, прямо сейчас ты канешь в лету.
     В это время невероятно сильный спазм скрутил всё моё тело, и я перестал сопротивляться организму. Вместо рвоты из меня вырвался какой-то тёмный, со светлыми переливами сгусток, который в туже секунду развеялся. Один за другим я выпускал из себя такие сгустки, чувствуя, что с каждым разом становлюсь всё слабее и слабее. Магия уходила из меня.
     Внимание! Срочно сделайте выбор, иначе Вас ждёт окончательная смерть!
     Принять?
     да/нет
     — Знаешь, что это, Гарри? — присев на корточки, хмыкнул маг, — сейчас ты выплёвываешь свою ауру, хе-хе, в буквальном смысле этого слова. Видишь ли, это заклятье действует так, что твоя аура обретает физическую оболочку, а твой организм пытается избавиться от чужеродного объекта, тем самым уничтожая тебя. Даже если сейчас тебя отправить в Мунго, к лучшим целителям, то это тебе всё равно не поможет. Идеальное заклятье, которое любезно предоставил мне Малфой, не находишь ли?
     Вспыхнув в бессильной ярости и не обращая внимания на брызнувшую из носа и глаз кровь, я рванулся к смеющемуся Эвери и что есть силы вдавил его глаза внутрь глазниц. Смех сменился воплями боли и брани. Сделав ещё одно непомерное усилие, я встал и медленно побрёл к палочке, продолжая выплёвывать ауру.
     — Ублюдок! — верещал Эвери, катающийся по земле и держась за место, где раньше находились глаза. — Тварь, всё равно ты сдохнешь! А я вновь подниму тебя и убью ещё сотни раз!
     Мысли в голове становились всё тяжелее и медленнее. Подобрав палочку, я крутанулся вокруг себя и аппарировал. Призрачный шанс выжить я видел лишь у гоблинов из клана Ахеос, которые уже сражались с тварями из преисподней, а значит, обязаны были знать о некромантии хоть что-нибудь. Упав на землю прямо посреди деревни клана, я захрипел от боли, которая пронзила с ещё большей силой. Надо мной склонился удивлённый гоблин, с обнажёнными кинжалами в руках.
     «А ведь я так и не станцевал с Дафной, обещанный мною танец…» — посетила меня глупая мысль, перед тем как спасительная тьма накрыла меня с головой.

Глава 23.

     Резкий, отдающий перебродившим огневиски, запах ударил по обонянию, заставляя поморщиться и открыть глаза. Я, ещё не привыкший к солнечному свету, заливающему всю комнату, прищурился и прикрыл глаза рукой. Приспособившись к нему, я осмотрелся. Около кровати, на которой я лежал, стояли Жан и неизвестный мне гоблин.
     — Лорд Поттер-Блэк, — взял слово Жан, цепко следя за каждым моим движением, — добрый день. Вы узнаёте меня?
     — Добрый день, Жан, не беспокойтесь, — хмыкнул я, усаживаясь на кровать и пережидая появившееся головокружение, — память, к счастью, пока меня не подводит.
     — Лорд, если бы я пролежал без сознания полгода, то не стал бы столь поспешно торопиться с выводами, — глава клана Ахеос посмотрел на меня каким-то жалостливо-печальным взглядом, что от меня не укрылось. Затем, видимо, получив нужную для себя реакцию, взмахом руки приказал гоблину, находящемуся рядом с ним, покинуть комнату. Тот безропотно повиновался.
     — Сколько? — переспросил я гоблина, внутренне отмечая, с каким спокойствием, даже отстранённостью отнёсся к его словам.
     — Практически полгода, — повторил Жан, буравя меня взглядом, — хоть нам и удалось полностью нейтрализовать действие «Ауры Смерти», этого мерзостного заклинания, но я уверен, что для вашего организма оно не прошло даром.
     Полгода. Целых шесть месяцев я провалялся без сознания у гоблинов, а всё из-за своей невнимательности на поле боя. Ну что ж, будет уроком мне. Но с памятью было всё хорошо, не смотря на то, что сказал Жан. Да даже больше, воспоминания были как никогда чёткими и яркими, вот только они были какими-то… инертными?
     — Как я понимаю, вы не знаете свойств того заклинания, которым вас наградил ваш противник? — спросил Жан, отвлекая меня от размышлений, в которые я погрузился. — Для начала попробуйте что-нибудь наколдовать. Ваша палочка лежит у изголовья кровати.
     Взяв волшебную палочку в руку, я взмахнул ею и произнёс простейшее заклинание:
     — Lumos! — на конце палочки моментально образовался светящийся шар. — Nox.
     Ещё несколько раз продемонстрировав заклинание Жану, я с лёгким недоумением посмотрел на него.
     — Интересно, — пробормотал гоблин, в глазах которого застыло немалое удивление, — несколько раз мои собратья попадали под «Ауру Смерти», после которой становились немагическими существами в буквальном смысле этого слова. Магия, что была в них, уходила вместе с этим заклинанием, а мои собратья, лишившиеся огромной части своей сущности, быстро умирали. Но вы, лорд Поттер-Блэк, всё же можете колдовать, хоть я и сам видел, как в тот день из вас выходила магия. Скажите, вы заметили какие-нибудь изменения, произошедшие с вами после той ночи?
     — Да нет, их вроде бы и нет, — подумав, произнёс я, — впрочем… я заметил, что стал меньше чувствовать.
     — А можно поподробнее, лорд Поттер-Блэк? — прищурившись и чуть подавшись вперед, произнёс Жан. Удивление в его глазах сменилось любопытством и жаждой узнать что-то новое, доселе неизвестное.
     — Это довольно сложно объяснить, Жан, — ответил я неугомонному гоблину.
     — Хорошо, попробуйте подумать, ну не знаю, о тех, кого вы считаете своими друзьями, а ещё лучше — врагами, — сказал гоблин, тоном учёного, близкого к разгадке какой-то тайны, — и скажите, что вы чувствуете?
     Я прикрыл глаза и представил Волан-де-Морта стоящего передо мной. Ни ожидавшейся мною вспышки ненависти, ни злости, не было вообще ничего, за исключением того, что как врага — его смерть была мне выгодна. Голый расчёт, в котором двумя основополагающими вещами были выгода и личная безопасность. Затем я представил себе беспечно болтающего Джимми, которого считал своим другом, и вновь ничего не почувствовал!
     — Ничего, — открывая глаза, ответил я Жану, — что я нахожу довольно-таки странным.
     — Даже не знаю, радоваться вам или печалиться, лорд Поттер-Блэк, — после того как уселся в кресло, произнёс гоблин, — вместо того, чтобы потерять магию, вы потеряли способность чувствовать свои эмоции. Пусть это и звучит дико, но если верить вашим же словам, то всё именно так.
     — А мне теперь и не надо знать, — я попытался улыбнуться. — Я же теперь не чувствую ни радости, ни печали.
     Да, судя по тому, как передёрнулся Жан, увидев мою «улыбку», выглядело это, мягко говоря, неважно.
     — Лорд Поттер-Блэк, позволите мне дать вам небольшой совет? — после недолгого молчания, сказал Жан. Я кивнул. — Попытайтесь найти внутри себя что-то, что вызовет внутри вас хоть каплю эмоций. И если найдётё, то вцепитесь в это всей своей сущностью. Иначе, извините, если это прозвучит грубо, вы в скором времени превратитесь в пустышку. Бездушную куклу, если хотите.
     В большей степени правильные слова гоблина заставили меня задуматься. Я погрузился в себя, постепенно прокручивая воспоминания о жизни назад. К моему облегчению, искать долго не пришлось. Дафна. Закравшаяся в голову перед долгим беспамятством мысль о ней и обещанном танце, вызвала такую бурю эмоций, от которой меня буквально бросило в пот. Вздрогнув от неожиданности, я сосредоточился, вызывая в восприятии образ девушки. В тот же миг на меня моментально обрушился шквал эмоций. Казалось, будто все чувства, которые были во мне, отвернулись ото всех людей в её сторону.
     — Лорд Поттер-Блэк, вы в порядке? — слова обеспокоенного Жана едва доходили до моего слуха.
     Сосредоточившись, я развеял образ Дафны и как по щелчку, исчезли все чувства, раздирающие меня несколько мгновений назад. Подошедший ко мне гоблин отдернулся от меня, словно испугавшись такого резкого перехода из возбуждённого в спокойное состояние.
     — Похоже, что я нашёл человека, к которому могу питать любые чувства, — криво усмехнулся я, поспешно отгоняя мысли вновь окунуться в этот водоворот чувств.
     Поднявшись с кровати, я прошёлся по комнате. Замедлившаяся во время лечебной комы кровь, постепенно разгонялась по венам, вызывая немного неприятное покалывание в ногах. Наконец Жан, всё это время ошарашенно смотревший на меня, успокоился и произнёс:
     — Это очень хорошо, что вам удалось столь быстро найти своеобразный якорь, который не позволит вам потерять себя.
     — Спасибо вам за то, что спасли меня, — поклонился я главе клана, таким способом выражая свою благодарность, — и за ваш совет. Я никогда не забуду то, что вы для меня сделали. Теперь я ваш должник. В трудную для вас и вашего клана минуту обращайтесь и я приду к вам на помощь.
     — Вы уже оказали моему клану неоценимую услугу, — в ответ поклонился Жан, помнящий мою помощь во время прорыва нежити, — поэтому это была лишь ответная услуга другу клана Ахеос.
     — И тем не менее, когда вам, мой друг, понадобится моя помощь, можете смело ко мне обращаться, — сказал я, подойдя к гоблину и протянув ему руку.
     Взглянув на меня проницательным взглядом, Жан, кивнув, крепко сжал мою ладонь. Этот старый, потрепанный жизнью и судьбой, но с несгибаемой волей и силой выдерживающий все напасти и невзгоды, гоблин стал моим первым союзником, пусть и неофициальным, но союзником. И его помощь, в чём я был практически уверен, станет той песчинкой, которая склонит чашу войны в мою сторону. А в том, что я буду участвовать в этой войне, не было никаких сомнений.
     — Жан, я благодарен вам за ваше гостеприимство, но, к сожалению, мне пора навёрстывать упущенное, — произнёс я, разрывая рукопожатие.
     — Что ж, вы правы, Лорд Поттер-Блэк, — ответил гоблин, — в магической Англии война набирает обороты и мне не слишком-то верится, что вы предпочтете хорошему сражению разговоры со мной и моими соклановцами.
     — Жан, вы замечательный собеседник, — вернул я шпильку гоблину, глядя на его ухмылку, — но вы правы, я люблю находиться в гуще событий. До свидания, Жан.
     — До скорых встреч, лорд Поттер-Блэк, — попрощался гоблин, чуть склонившись.
     Ответив ему тем же, я аппарировал в Годрикову впадину. Стоило посмотреть, чего за прошедшие полгода успел восстановить Кричер. Несмотря на начало весны, в магической деревне ещё плотным слоем лежал снег. Ночная луна, возвышающаяся надо мной в безоблачном небе, ярко освещала мне путь до родового поместья. Глубоко вдохнув в себя морозный воздух, я задержал дыхание, пытаясь ощутить то очарование, которому я поддался в прошлый раз, когда посещал впадину. Вновь удостоверившись в своей неспособности чувствовать, я безразлично пожал плечами, набросил на себя согревающие чары и зашагал к особняку. Тишину, окружающую магическую деревню, нарушал только снег, хрустевший под моими шагами. Отчего-то мне казалось, что война ещё не добралась до этого места и не нарушила покой здешних обитателей. Добравшись до того места, где раньше находилась калитка, ведущая к моему дому, я увидел перед собой высокий, каменный забор, на несколько метров возвышающийся ввысь. Массивные двустворчатые двери, были заперты, а искусно вырезанная на них львиная морда замерла в грозном оскале, словно предупреждая, что тем, кто попробует без разрешения проникнуть за забор — не поздоровится. Повинуясь внутреннему разуму, я прокусил палец и провел им по двери. Кровь с едва слышимым шипением впиталась в дверь и те бесшумно распахнулись передо мной. Если бы я мог чувствовать, то я определённо впал бы в ступор. Кричер подошёл к полученному от меня заданию со всей своей широкой эльфийской душой. Особняк поражал своей величиной, несмотря на то, что был не готов, как мне показалось, даже на треть. У меня возникла стойкая мысль, что Кричер вознамерился растратить всё мое, не слишком то уж и большое состояние.
     В то же мгновение раздался хлопок и передо мной появился Кричер. Увидев меня, старый эльф удивлённо расширил глаза и прошептал:
     — Хозяин?!
     Рухнув на снег, Кричер зарыдал, бормоча что-то на своём языке.
     — Кричер, успокойся, — произнёс я, обращая внимание эльфа на себя, — ты лучше объясни, почему ты вместо родового поместья решил построить, не побоюсь этого слова, королевский замок?
     Эльф за секунду преобразился. Встав с колен, он глубоко поклонился и немного дрожащим голосом произнёс:
     — Хозяин, я строю такое родовое поместье, которое подходит вашему статусу.
     — Я что, король? — иронично вздёрнув бровь, спросил я у Кричера.
     — Главе двух древнейших и благороднейших семей надлежит жить в достойном особняке, — важно проговорил слуга, при это смешно дергая ушами, — который будет показывать всю мощь и славу двух родов.
     Я вздохнул.
     — И ты думаешь, мне хватит средств, чтобы достроить его до конца?
     — Хозяин, особняк уже был бы достроен, — на глазах эльфа вновь появились слёзы. — Если бы не лорд Малфой со своими приспешниками, разрушивший здесь всё до основания! Накажите плохого Кричера, он не смог защитить особняк, пока вас не было! Плохой Кричер!
     — Успокойся, — громыхнул я, повысив голос, — Малфой, говоришь? Скоро он не станет проблемой. И вернёт свой долг сполна.
     Кричер мгновенно успокоился и посмотрел на меня боготворящим взглядом. К поступку Малфоя я отнесся спокойно, что не удивительно. Просто нашёл способ пополнить оскудевшее состояние на вполне приличную сумму. Я и так планировал навестить его, чтобы поподробнее узнать о об «Ауре Смерти».
     — Кричер, на данным момент здесь есть хоть одна жилая комната? Мне надоело торчать на улице, разговаривая с тобой.
     — Конечно, Хозяин! — пискнул Кричер. — Прошу вас за мной, я вам все покажу!

Глава 24.

     Стоило мне только ступить на широкую аллею, ведущую к особняку, как искусно выделанные стальные фонари, симметрично стоящие вдоль неё, начали зажигаться, рассеивая ночную тьму. Сама аллея была вычищена от снега и Кричер засеменил вперёд. При нашем приближении к Поттер-мэнору, вокруг него стали вспыхивать и другие фонари. Их свет позволил мне рассмотреть особняк во всём его великолепии. Несмотря на то, что он был ещё недостроен, особняк впечатлял. Он был п-образной формы, которая несла не только декоративную, но и оборонительную функции. Мощные стены, сделаные из неизвестного мне белого камня, возвышались на два этажа, пронизывая своей монументальностью. Вход в Поттер-мэнор был полукруглым и находился во внутренней части двора. Сделано, как я понял, это было для того, чтобы при нападении врагов, защитники особняка могли беспрепятственно их уничтожать, если те вдруг решатся пойти «в лоб». Поднявшись по крыльцу и подойдя к входной двери, Кричер щелчком пальцев открыл её и склонился передо мной:
     — Прошу вас, хозяин.
     Кивнув эльфу, я вошёл внутрь и поднялся по полукруглой лестнице, ведущей в гостиную. Волшебные светильники, равномерно расположенные на стенах, ярко освещали большую комнату, от которой шли три коридора. Стены гостиной были окрашены в тёмно-бордовый цвет, отчего мне вспомнилась башня Гриффиндора в Хогвартсе.
     — Кричер, почему ты выбрал именно этот цвет? — спросил я у эльфа, который стоял позади меня. Его выбор как-то не вязался с теми, преимущественно чёрными цветами, которые были на Гриммо.
     — Хозяин имеет титул лорда двух древнейших и благороднейших родов. Я взял на себя смелость соединить чёрный — Блэков и алый — Поттеров. Если вам не нравится, то я сразу же…
     — Мне нравится, Кричер, — перебил я его, — лучше скажи мне, как Малфой смог добраться до особняка и, как ты говоришь, разрушить его?
     — Когда Хозяин исчез, — Кричер сгорбился и начал заламывать руки. — Родовой камень начал постепенно терять магию. Поэтому лорду Малфою удалось разрушить часть здания.
     — Тогда первым делом стоит отправиться к камню и посмотреть, что там произошло, — произнёся я, протягивая руку эльфу.
     Кричер, поклонившись, ухватил меня за руку и перенёс к сердцу Поттер-мэнора. Я подошёл к родовому камню, который, за время моего отсутствия вновь покрылся множеством мелких трещин. Меня посетила смутная догадка, что камень отдавал свою магию мне, чтобы я не умер от заклинания, которым наградил меня Эвери.
     Родовой камень Поттеров.
     Тип: магический артефакт, реликвия.
     Наполненность: 411/1000
     Информация:
     Перед Вами один из осколков магического Ранима. Множество тысячелетий назад на Землю упал расколотый на множество осколков Раним, обладающий магическими свойствами. Люди, завладевшие его осколками, впитали в себя его магию и, методом проб и ошибок, научились ею управлять. Именно эти люди были основателями древнейших родов, некоторая часть которых сохранилась и до сих пор.
     За время Вашего отсутствия, родовой камень потерял большую часть своей силы, наполните его, чтобы артефакт заработал на полную мощность!
     Подойдя к сердцу особняка, я приложил к нему руку. В ту же секунду я почувствовал, как камень начал тянуть из меня силу. Сначала это было похоже на небольшой ручеёк, который постепенно расширялся и превращался в бурную реку.
     Родовой камень наполнен на 100%!
     Оповестила меня система, и я с облегчением убрал руку с камня. Сил он забрал у меня немало, но это того стоило. Камень вновь стал идеально гладким, а от витающей вокруг него магии, кружилась голова. Пошатнувшись, но устояв на ногах, я приказал Кричеру вернуть меня в гостиную. Эльф, восхищенно взирающий на меня, беспрекословно выполнил приказ.
     — Хозяин, мне кажется, что ваши чары отняли у вас много сил, — сказал Кричер, как только перенёс меня, — я взял на себя смелость приказать Тибби приготовить вам ужин.
     — Сначала я приму ванную, а затем поужинаю, — ответил я слуге, — покажи мне, где она находится.
     — Да, хозяин, — склонился в поклоне эльф и повёл меня до ванной комнаты, которая находилась в левом крыле поместья.
     Поблагодарив Кричера, я зашёл в ванную и посмотрел на себя в зеркало.
     — Да уж, краше только в гроб кладут, — пробормотал я, понимая, что полгода проведённые в бессознательном состоянии дали о себе знать. В зеркале, сверкая колючими синими глазами, на меня смотрел невероятно худой юноша, со свисающими до плеч волосами. Взмахнув палочкой и пробормотав одно простенькое, но очень полезное косметическое заклинание, я срезал большую часть волос, вернув её к изначальному виду. Затем, сбросив с себя одежду, залез в уже наполненную горячей водой большую ванну. Искупавшись, я оделся в чистую одежду, уже приготовленную эльфами, которая лежала на стуле около ванны. Я вышел и позвал Кричера. Тот не заставил себя ждать и сразу появился передо мной. Приказав ему отвести меня в столовую, я неторопливо пошёл вслед за ним.
     — Если есть возможность, Кричер, то принеси мне газеты за период моего отсутствия, — произнёс я, как только он привёл меня в обеденный зал.
     — Да, хозяин, — пробормотал эльф и исчез выполнять моё поручение.
     Стоило только сесть за стол, как передо мной появился ужин. Приступив к нему, я, методично пережевывая пищу, погрузился в раздумья. Теперь, когда все эмоции и чувства, которые до сегодняшнего дня играли значительную роль в том или ином моём поступке, пропали, я мог объективно посмотреть на всё, что происходило в Англии. Магия на моей родине находилась в глубочайшем упадке. Как бы не распалялся директор Дамблдор о том, что «чистая» кровь не важна, его слова были в корне неверны. Даже сама школа Хогвартс опровергала его слова. Все четыре её основателя были чистокровными, и я не уверен, смогли бы они проделать тоже самое, если бы были магглорождёнными. Да и Салазар, которого все знают, как одного из самых ярых сторонников чистоты крови, не стал бы вести с магглорождёнными никаких дел. Сейчас же, большинство магов и патронус то не смогут создать, что уж говорить о каких-либо невероятных свершениях. Хм, даже интересно стало, когда английская магия начала постепенно вырождаться и что послужило катализатором этого. Но мне было однозначно понятно уже одно: нужно было что-то менять, пока не стало слишком поздно.
     Кричер прервал мои размышления, появившись передо мной с кипой газет и положив их на стол. Взяв в руки газету, с кричащим заголовком «Война!», я углубился в чтение. Постепенно я прочитал все наиболее важные новости и откинулся на спинку стула. Магическая Британия, судя по новостям, находилась не в лучшем положении. Выбранный, в авральном режиме, новым министром Магии Роберт Квинли, не слишком удачно справлялся со своими обязанностями. Что было, в принципе, логично. Он не политик, он воин. Несмотря на все его усилия по объединению всех магов Туманного Альбиона против французских захватчиков, страна раскололась на три лагеря. Большая часть населения воевала на стороне министерства, для того, чтобы сохранить страну и существующее в ней устройство. В тоже время треть чистокровных семей переметнулась на сторону Эвери, видимо, купившаяся на его посулы. Остальные же аристократы самоустранились от войны, укрывшись в своих особняках. Хотя, я уверен, они уже что-то задумали и создали, скорее всего, третью силу. Они не желают больше власти министерства, но и позволить управлять собой французам во главе с Эвери тоже не хотят. А это значит, что они будут выжидать и, когда придёт час, нанесут удар по измученному войной победителю. В том, что победу в этой войне можно будет получить лишь огромными жертвами, я был уверен. Впрочем, Квинли и Эвери не дураки, тоже умеют думать, а значит, они будут беречь каждого мага, чтобы не проиграть, едва победив. Мне же нужно было сделать выбор, что в тот же миг и подтвердило системное сообщение, вспыхнувшее передо мной:
     Война!
     Тяжелая борьба с Тёмным Лордом и её последствия принесли свои ужасные плоды. Захватчики, польстившиеся на магическую Англию и её территории вторглись в страну! Но и внутри Англии ещё слишком сильно противостояние двух течений! Рано или поздно война настигнет всех и Вас в том числе. Решите, чью сторону выбрать и приведите её к победе! Выберите одну из трёх участвующих в войне фракций:
     1. Франция
     Выбрав эту фракцию и победив в войне, магическая Англия перестанет существовать и войдет в состав магической Франции. Вы сохраните за собой титул лорда и исходящие из этого привилегии.
     2. Англия
     Выбрав эту фракцию и победив в войне, Вы сохраните целостность своей родины и её политические взгляды.
     3. Английская аристократия
     Выбрав эту фракцию и победив в войне, Вы сохраните целостность своей родины и сможете установить новую форму правления.
     — Кричер, — позвал я эльфа, — принеси вина.
     В ту же минуту передо мной появилась уже открытая бутылка вина и прозрачный бокал. Щедро наполнив его вином, я сделал несколько глотков. Выбор был очевиден, и я сделал его.
     Вы выбрали фракцию «английская аристократия»!
     Обратного пути нет. Либо всё, либо ничего.
     +20% опыта к уничтожению противников вашей фракции.
     — Хозяин! — внезапно воскликнул Кричер, появляясь практически возле меня. — Он снова здесь! Лорд Малфой!
     — На ловца и зверь бежит, — хмыкнул я, допивая вино и вставая из-за стола, — пора размять кости.
     ***
     — Bombardo! — Драко Малфой, взмахнув палочкой, запустил очередное взрывное заклинание в забор ограждающий его от поместья Поттеров.
     Наконец-то Поттер нашёлся и ответит за содеянное. Драко ядовито улыбнулся, наблюдая за полётом заклинания. Несмотря на все просьбы и мольбы матери не лезть к этому чёртовому полукровке, он окончательно для себя решил, что Поттер должен ответить ему и его роду за смерть отца. Новоявленный глава рода Малфоев конечно же понимал, что в прямом противостоянии ему никогда не одолеть Поттера, поэтому он решил идти другим, более долгим, но значительно повышающим шансы на успех, путём. Вручив Эвери одно из самых тайных семейных заклинаний, он надеялся, что тот убьёт Поттера, но он умудрился сбежать и пропасть на целые полгода, даже и не думая умирать. После того, как лорд Гринграсс отсрочил свадьбу Драко и Астории, мотивируя это «неспокойными временами», лорд Малфой был в ярости, прекрасно понимая, почему Гринграсс решил повременить со свадьбой. Люциус умер не своей смертью и Драко, как новый лорд рода, был обязан отомстить за отца и в ответ пролить кровь убийцы. Несмотря на то, что это был своего рода «неофициальный» кодекс чести, лорд Гринграсс следовал ему и не собирался отдавать в жёны свою дочь тому, кто не смог отомстить за смерть своего отца. Драко вспомнил, как впервые побывал в Годриковой впадине, думая, что Поттер находится в своем особняке. Взламывание этого здания дорого обошлось ему в финансовом плане. Два отряда наёмников несколько часов подтачивали защиту Поттер-мэнора и когда им удалось это сделать — Драко одним из первых ворвался внутрь. Ох, только Мерлин знает, в какой ярости он был, когда узнал, что Поттера нет внутри. Эльф, обещающий ему кары небесные, как только вернётся хозяин дома, умер, а большая часть здания подверглась разрушению.
     Всё оставшееся время молодой лорд искал Поттера, который стоял между ним и Асторией, безостановочно практикуясь у лучших мастеров дуэлинга. И наконец наёмник, ведущий слежку за Поттер-мэнором, доложил, что Поттер объявился. Драко долго представлял этот день и поэтому подошёл к походу «в гости» очень ответственно. Экипировавшись, он аппарировал в Годриковую впадину и с удивлением обнаружил вновь целый забор, как и тогда в нём явственно ощущалась магическая защита.
     Заклинание не успело долететь до своей цели, так как ворота распахнулись, и там показался хозяин особняка. Драко вынырнул из воспоминаний и приготовился к сражению.
     —Рrotego, — Гарри Поттер мгновенно сориентировался, выставляя магический щит навстречу заклинанию. Отразив взрывное заклинание, он непринуждённо деактивировал щит и неспешно пошёл к Драко. — Лорд Малфой, вы выбрали несколько необычный способ приглашения встретиться. Чем могу быть вам полезен?
     — Сегодня ты умрёшь, Поттер! — хвалёная выдержка Драко дала трещину, при виде ухмыляющегося убийцы его отца. — Я сделаю то, что не смогли ни Тёмный Лорд, ни Эвери!

Глава 25.

     Полная луна, застывшая на ночном небе, ярко освещала Годрикову впадину. Редкие облака, рваными лохмотьями плывущие по небу, не могли закрыть её за собою.
     — Самоуверенности вам не занимать, лорд Малфой, — неестественно ухмыльнувшись, произнёс Гарри Поттер, — что ж, попробуйте что-нибудь сделать.
     — Expulso! — воскликнул Драко, и с его палочки сорвался синий луч, который стремительно полетел в сторону брюнета.
     — Protego Duo, — не сдвинувшись с места и сделав пасс палочкой, пробормотал Гарри. Усиленный магический щит поглотил атакующее заклинание, — огненный шар. Порыв.
     — Protego maxima! — буквально проревел Драко, отскакивая назад и понимая, что увернуться от стремительно несущегося на него огненного шара он не сможет. Потоки пламени столкнулись с магическим щитом, а лорда Малфоя обдало сильным жаром исходящего от беснующегося пламени. С трудом отразив заклинание, Драко ринулся в сторону, беспрестанно атакуя Поттера:
     — Insendio! Expelliarmus! Silencio! Sectumsempra!
     — Порыв, — четыре разноцветных луча заклинаний устремились к брюнету, который резко ушёл в сторону, уклоняясь от большинства заклинаний и сдувая своим заклинанием стремившийся к нему огненный поток. — Fiendfyre.
     — Aguamenti Maxima! — из палочки Драко начал вырываться мощный водяной напор. Блондин обеими руками удерживал палочку, пытаясь потушить адское пламя. По его лицу стекали капли пота от начинающей одолевать его усталости. Наконец, ему удалось потушить огонь, но едва пар рассеялся, как тут же получил сильнейший удар под дых. Раздался отчётливый хруст рёбер и Драко завалился на землю, пытаясь нормально вздохнуть.
     — Неплохо, лорд Малфой, — отбрасывая палочку Драко в сторону, произнёс Гарри, — признаюсь, вы смогли меня удивить. Incarcerous.
     Магические путы плотно связали Драко, захрипевшего от тупой боли, исходящей от сломанных рёбер. Взглянув в глаза Поттеру, Малфой вздрогнул. Он ожидал увидеть в них много, но только не равнодушие, с которым брюнет смотрел на него.
     — Но теперь пора платить по счетам, Малфой, — без каких-либо эмоций, произнёс Гарри, направляя на поверженного противника палочку, — Avada Kedav…
     — Bombardo! — практически вместе с хлопком аппарации раздался звонкий девичий голос, и Гарри буквально отбросило на несколько десятков метров от прямого попадания взрывного заклинания. — Драко!
     — Астория?! — ошарашено прохрипел Малфой, смотря на бросившуюся к нему девушку. — Что ты здесь делаешь?!
     — Тебя спасаю, идиот! — сквозь слёзы прошипела слизеринка, подбегая к нему. — Куда попало заклинание?
     — В грудь, — ответил Драко, запоздало осознав, что Астория только что спасла его от неминуемой смерти.
     — Сможешь аппарировать? — спросила девушка, сняв с Малфоя магические путы.
     — Этот чертов полукровка сломал мне рёбра, — сморщившись от боли, прошипел Драко, — но нужно попробовать, подай палочку.
     ***
     ХП: 413/3632
     Мигало красным сообщение от системы, информируя, что очков жизни осталось критически мало. Нужно заканчивать с Малфоем и, если потребуется, с Асторией Гринграсс. Поднявшись на ноги и не обращая внимания на обвисшую безвольной плетью руку, я зашагал к своим противникам. Эти двое даже не смотрели по сторонам и разговаривали между собой, думая, что я ещё как минимум двадцать минут пролежу без сознания. Впрочем, так оно бы и было, если бы не система, плюс моя, с недавних пор, очень сильно заниженная чувствительность.
     — Expelliarmus! Expelliarmus! Stupefy! Stupefy! — быстро произношу я, и двое уже не способных сопротивляться магов кулем валятся на землю.
     Приблизившись вплотную к своим пленникам, я, проигнорировав полный бессильной ярости взгляд Малфоя, чуть заинтересованно смотрю на Асторию. Либо я чего-то не понимаю, либо я чувствую отголоски эмоций, при виде сестры Дафны.
     Стоило мне только подумать о Дафне, как шквал эмоции вновь обрушился на меня, от чего у меня чуть не подкосились ноги. Кое-как справившись с ними, я вновь посмотрел на Асторию.
     — Поттер, — произнесла девушка, с вызовом в глазах смотря на меня, — отпусти нас.
     — Это не я ломился в поместье Малфоев, чтобы затеять дуэль, — хмыкнул я, — тебя отпущу, а лорд Малфой должен умереть.
     — Хорошо, — подозрительно покорно согласилась Астория, — отпусти меня.
     До чего слепа любовь? Я, предусмотрительно сложив палочки бывших слизеринцев к себе в карман, снял путы с девушки. И та, в мгновенье ока оказавшись передо мной, попыталась выцарапать мне глаза. Оттолкнув от себя девушку, отчего та упала обратно на землю, я с легким недоумением посмотрел на неё.
     — Леди Гринграсс, — медленно проговорил я, — либо вы уйдёте, либо я убью вас. Выбирайте.
     — Я уйду с Драко, — прошипела она, вновь бросаясь на меня.
     — Stupefy, — пожав плечами, произнёс я, — это ваш выбор, леди Гринграсс. Avada…
     — Стой! — взревел Малфой, а в его глазах смешались страх и бешенство. — Не трогай её!
     — С чего ты решил, что я послушаюсь тебя? Человека, благодаря которому я стал таким? — с задумчивым видом протянул я, покручивая в пальцах волшебной палочкой. — Да и к тому же леди Гринграсс сама выбрала свою участь.
     — Чего ты хочешь, Поттер? — в отчаянии воскликнул связанный лорд. — Денег? Влияния? Чего?!
     — А что ты можешь мне предложить за свою и её жизнь? — я кивнул головой в сторону девушки. — Только смотри не продешеви. У тебя только одна попытка.
     Драко молчал недолго, так как определился уже давным давно. Прикрыв глаза, он тихо проговорил:
     — Всё, что у меня есть.
     Я одобрительно кивнул Малфою, давая ему понять, что у него получилось меня заинтересовать. Появление мисс Гринграсс оказалось для меня как нельзя кстати. Без неё я бы просто убил Малфоя, что стало бы впоследствии определённой проблемой в попытках выстроить конструктивный диалог с другими лордами.
     — Даже свободу? — уточнил я, внимательно смотря Драко в глаза.
     — Даже свободу, — тяжело вздохнув, чуть ли не прошептал блондин, уже поняв к чему я клоню, но даже не пытаясь сбить столь высокую цену.
     Мне даже стало интересно, что больше повлияло на его решение: боязнь за свою жизнь или жизнь Астории? Выдержав небольшую паузу, я вкрадчиво произнёс:
     — За жизнь, которую я оставлю вам обоим, я требую от тебя и твоего рода полного вассалитета. Что же касается леди Гринграсс, она сможет уйти сразу же после вашей, лорд Малфой, клятвы. Что скажете теперь?
     — Я… Я согласен, чёрт бы тебя задрал, Поттер, — сквозь зубы прошипел Драко, — отпусти её наконец!
     — Нет, друг мой, — хмыкнул я, — ты же не думаешь, что я поверю тебе на слово? Пусть леди Гринграсс послужит гарантом твоего слова. Кричер!
     Кричер появился мгновенно. Поклонившись, он вопросительно на меня уставился, проигнорировав присутствие Драко и Астории.
     — Будь добр, покажи моей прекрасной гостье поместье, — обратился я к нему, — и глаз с неё не спускай.
     — Слушаюсь, хозяин, — сказал эльф и, прикоснувшись к Астории, исчез в хлопке аппарации.
     — Что с тобой произошло, Поттер? — буквально окатив меня ненавистью, спросил Малфой.
     — Ничего такого, чего бы ты не знал, — ответил я, снимая с него магические верёвки, — иди за мной и без глупостей. Иначе ты знаешь что произойдёт.
     Малфой не ответил и, скрипя зубами от боли, поднялся на ноги. Из-за его сломанных ребер я не решился переместить блондина с помощью Кричера, поэтому пришлось идти в дом пешком. Наконец, добравшись до него, мы спустились в подземелье, к родовому камню. Дождавшись, когда Малфой более-менее придёт в себя после нелёгкой для него прогулки, я произнёс:
     — Полагаю, ты не знаком с текстом вассальной присяги?
     — Нет, — коротко ответил он, буравя взглядом пол.
     — Понятно, Винки, — позвал я одного из тех эльфов, которых купил при прошлом посещении Тёмной Аллеи.
     — Вы звали меня, хозяин? — появившись, произнёс эльф и согнулся в поклоне.
     — Принеси родовую книгу.
     — Слушаюсь, — ответил Винки и исчез выполнять поручение.

Примечание к части

     Тэк-с, не бечено
>

Глава 26.

Примечание к части

     с Новым годом! :3
     Маленький слуга не заставил себя долго ждать и спустя несколько секунд появился в подземелье. Глубоко поклонившись, он протянул мне увесистую книгу, на обложке которой красовался обновлённый герб моего рода. Что ж, нельзя было сказать, что эти изменения мне не понравились. Герб имел треугольную, с двумя опрокинутыми дугами во главе, форму щита, поделённую вертикальной линией от основания до верхушки. Одна сторона была кровавого цвета, а другая — иссиня-чёрного. В центре герба золотыми переливами мерцал треугольник. Взяв книгу в руки, я раскрыл её, думая об интересующей меня информации. Повинуясь моей воле, страницы древней книги стали переворачиваться, пока передо мной не появилось то, что мне нужно. Клятва полного вассалитета.
     — Читай, — приказал я, протягивая книгу своему «гостю».
     Малфой бросил взгляд на текст, написанный на странице и, скривившись, подчинился.
     — Я, лорд Драко Люциус Малфой, клянусь служить лорду Гарри Джеймсу Поттеру-Блэку верой и правдой, ни прямо, ни косвенно, ни в мыслях не смея нарушить данного мною слова. Клянусь отдать сюзерену всё, чем я владею и буду владеть, всё, что принадлежит мне, включая себя и свою жизнь, если это потребуется. Клянусь являться по первому зову сюзерена и исполнять его приказы в точности. Клянусь защищать моего лорда ценой собственной жизни, не злоумышлять против него, не причинять вреда ни ему, ни его делу, не покушаться ни на его жизнь, ни на его честь, ни на его имущество. В противном случае, если я осмелюсь нарушить данную мной Клятву — я приму смерть.
     Во время произнесения Малфоем клятвы полного вассалитета, я увидел, как бледновато-серая аура начала проявляться вокруг него, становясь всё более плотной и осязаемой. С последними его словами, плотно сформировавшаяся аура выпустила из себя такого же цвета луч, который устремился ко мне.
     — Я, лорд Гарри Джеймс Поттер-Блэк, принимаю клятву лорда Драко Люциуса Малфоя и становлюсь его сюзереном, — громко произнёс я.
     В ту же секунду я почувствовал всплеск собственной магии, и луч, исходящий из ауры Малфоя, впитался в мою ауру, формируя особую связь. Спустя минуту наваждение исчезло. Вот и всё.
     Прогресс задания «Безупречный Раним. Часть вторая.»
     Сложность: высокая, возрастающая.
     Соедините 45 осколков магического артефакта Ранима, чтобы заявить права на корону Магической Британии.
     Прогресс: 3/45
     Награда: 50000 опыта, достижение «Монарх», 2000000 галеонов, расширение функций Системы.
     Штраф за провал: смерть.
     Интересный поворот. Значит, теоретически, при помощи оммажа, можно выполнить это задание. Хотя, вероятность того, что такой вариант возможен, равен, как мне кажется, нулю, если даже не уходит в глубокий минус.
     — Лорд Малфой, вы в порядке? — произнёс я, посмотрев на своего новоиспеченного вассала, который, облокотившись на стену и опустив голову, замер.
     — Все нормально, Потт… Лорд Поттер-Блэк, — негромко произнёс он, не поднимая головы.
     — Отлично, — криво улыбнулся я, — нам пора.
     Взяв новоиспеченного вассала за плечо, я аппарировал в гостиную. Перед нами предстала довольно интригующая картина: растрёпанная, красная Астория Гринграсс со всем усердием пыталась сбросить опутывающие чары, а Кричер хрипло и гаденько хихикал, глядя на неё.
     — Астория! — воскликнул Драко, бросившись к своей невесте, в то время как я сбросил с неё чары.
     — Лорд Малфой, — откашлялся я, наблюдая за объятьями двух влюбленных, — думаю, что наша встреча окончена. Я разрешил вам доступ к своему особняку, так что впредь, в этом доме, вы желанный гость. Но помните, что доступ только для вас. Для спутников и спутниц, которых вы решите взять с собой нужно будет получить разрешение, иначе…
     — Я понял вас, лорд Поттер-Блэк, — Драко понятливо кивнул, удержав за локоть, дернувшуюся было в мою сторону, Асторию.
     — И прежде чем вы покинете меня, могу ли я попросить вас о небольшом одолжении?
     Не стоит светить перед Гринграсс то, что Малфой является моим вассалом, да и Драко, смотрю, не блещет желанием ей об этом рассказывать.
     — В чём заключается ваша просьба? — напрягся Драко.
     — Через неделю я хочу провести небольшой бал, в честь возвращения из небытия двух древнейших родов, — медленно проговорил я, — конечно, я разошлю всем достойнейшим главам приглашения, но и прошу вас замолвить словечко.
     — Хорошо, я сделаю, — расслабившись, ответил лорд Малфой.
     — Спасибо, буду ждать вас, лорд Малфой и вас, мисс Гринграсс, на приёме, — чуть поклонился я, тем самым показывая, что гостям пора.
     Спустя секунду раздались хлопки аппарации, и пара исчезла, оставив меня наедине с собой. Усевшись в кресло, я быстро раскидал свободные очки характеристик. Получилась следующая картина:
     Гарри Джеймс Поттер
     Раса: человек
     Класс: игрок/маг
     Подкласс: стихийный маг
     Уровень: 41[13%]
     ХП: 5132
     МП: 5711(54.23/мин.)
     [Характеристики]
     Основные:
     Сила — 32[51%]
     Выносливость — 51[32%]
     Ловкость — 48[87%]
     Мудрость — 54[23%]
     Интеллект — 57[11%]
     Харизма — 9[1%]
     Второстепенные:
     Скрытность — 4[92%]
     [Способности]
     Стихийный маг:
     [Огненный Шар] — 3/3 — Атакующее заклинание. Наносит 120 единиц урона противнику единовременно и, при критическом попадании, по 30 единиц урона в течение пяти секунд. Затраты МП — 210 единиц.
     [Покров Земли] — 1/3[0%] — Защитное заклинание. Воздвигает вокруг стихийного мага земляную стену, способную выдержать 100 единиц урона. Затраты МП — 130 единиц.
     [Водяная Защита] — 1/3[0%] — Заклинание поддержки. В течение тридцати минут блокирует 0,3% от наносимого вам урона. Затраты МП — 70 единиц.
     [Порыв] — 1/3[0%] — Атакующее заклинание. Отталкивает противника назад и наносит ему 25 единиц урона в течение трёх секунд. При критическом попадании возможно обездвиживание врага до пяти секунд. Затраты МП — 45 единиц.
     [Огненный элементаль] 10/10 — Призыв. Время действия 8 минут. Урон 1100-1200 единиц. Мана — 740 единиц. Критический урон по Низшим равен 100%. Время восстановления призыва — 24 часа.
     [Взрыв] — 1/10[0%] — Атакующее заклинание. Активируется при попадании в противника и моментально наносит ему урон в размере 90 единиц. Затраты МП — 105 единиц.
     [Навыки]
     Кинжальный бой — 3[1%]
     Кулачный бой 1[0%] — вероятность оглушения ударом равна 1%.
     «Берсеркер» 5[4%]
     «Невербальная магия» — 23
     [Задания]
     «Для чего?!»
     Сложность: эпическое.
     Узнайте о том, чего хочет от вас существо, из-за которого вы получили функции «системы»
     Доп. задание: скрыто
     Доп. задание: скрыто
     Доп. задание: скрыто
     Награда: 100% опыта, достижение [низший первого порядка].
     Прогресс задания «Безупречный Раним. Часть вторая.»
     Сложность: высокая, возрастающая.
     Соедините 45 осколков магического артефакта Ранима, чтобы заявить права на корону Магической Британии.
     Прогресс: 3/45
     Награда: 50000 опыта, достижение «Монарх», 2000000 галеонов, расширение функций Системы.
     Штраф за провал: смерть.
     Теперь же мне нужно существенно пополнить свой арсенал как атакующих, так и защитных заклинаний. Имея на данный момент 14 очков заклинаний, я подошёл к этому делу со всей вдумчивостью. Перебрав несколько возможных сценариев, я выбрал наиболее подходящий. Прокачав до максимума все начальные заклинания, я открыл ещё шесть новых способностей и вложил в четыре из них по одному очку. В оставшиеся два, наиболее привлекательные для меня, я вложил по паре очков.
     [Ледяные Иглы] — 2/10[0%] — Атакующее заклинание. Две ледяные иглы вонзаются в противника и наносят ему 200 единиц урона в течение двух секунд. Затраты МП — 150 единиц.
     [Омовение] — 1/10[0%] — Исцеляющее заклинание. Восстанавливает 100 единиц здоровья. Затраты МП — 75 единиц.
     [Земляные Шипы] — 2/10[0%] — Атакующее заклинание. Из-под твёрдого основания вырываются два земляных шипа и наносят противнику 300 единиц урона. Затраты МП — 150 единиц.
     [Дрожь] — 1/10[0%] — Атакующее заклинание. Вызывает небольшие колебания твёрдой поверхности в радиусе двух метров. Затраты МП — 75 единиц.
     [Буря] — 1/10[0%] — Атакующее заклинание. Сильные порывы ветра закручивают противника, поднимая его и бросая на землю и наносят ему 100 единиц урона. Затраты МП — 75 единиц.
     [Ускорение] — 1/10[0%] — Заклинание поддержки. Ускоряет заклинателя в два раза на 5 секунд. Затраты МП — 75 единиц.
     Я поднялся с кресла и пошёл в сторону выхода, нужно опробовать новые заклинания, а затем заканчивать с поместьем, ведь приём на носу. И он сыграет большую роль в набирающей обороты войне. И не только для меня.

Глава 27.

Примечание к части

     С Новым Годом! (автор) Не набрали 500, ну да ладно, приятного прочтения, надеюсь, вот, да, но это не точно
     — Ледяные иглы!
     В мгновение ока сформировавшиеся массивные ледяные сосульки стремительно понеслись к своей цели и спустя секунду достигли её.
     Смахнув взглядом выскочившее перед глазами сообщение о практически пустом манабаре, я устало уселся на пол полигона, смотря на разорванный в клочья манекен. Новые заклинания, которым я уделял практически всё свободное время, безусловно мне нравились. Отрабатывая до автоматизма цепочки заклинаний, я постепенно начал понимать, чем именно мне подсобила та самая сущность. Уже такая мощь, и это только на начальном этапе развития. Что же будет, когда я прокачаюсь максимально?
     — Хозяин, — прервал Кричер мои размышления, появившись позади меня, — прибыли наёмники. Шесть магов.
     — Спасибо, Кричер, — поблагодарил я эльфа и тот, поклонившись, исчез.
     Ввиду предстоящего приёма, я решил подстраховаться и нанял шестерку магов-телохранителей, специализирующихся на этом в болгарском агентстве. Конечно, вероятность того, что на меня нападут в собственном поместье крайне мала, но надеяться на волю случая я не решился. Кто знает этих английских «аристократов», к тому же настроенных ко мне если не враждебно, то как минимум недоброжелательно. Эти же ребята будут небольшим подспорьем для предотвращения всякого рода казусов. Поднявшись по лестнице, ведущей к выходу с полигона, я набросил на себя мантию и толкнул дверь. Тяжёлая и толстая дверь медленно и бесшумно отворилась, впуская ветер внутрь помещения. Глубоко вздохнув свежий воздух, я вышел на улицу и, чуть прищурившись, пошёл к входным воротам. Повинуясь моему желанию, ворота распахнулись, впуская в обновлённый Поттер-мэнор своих первых гостей.
     — Добрый день, — поприветствовал я небольшим поклоном магов и ведьму.
     — Добрый день, лорд Поттер-Блэк, — на вполне сносном английском поприветствовал меня крепко сложенный блондин с цепким и внимательным взглядом, — меня зовут Алексей Рогов, я старший нашей группы охраны.
     — Мистер Рогов, прошу вас и ваших людей идти за мной, — кивнул я и направился в сторону поместья.
     — Красиво у вас, — сказала было жгучая брюнетка — единственная девушка среди телохранителей, — но тут же была одернута Роговым.
     — Вы первые, кто увидел полностью восстановленное поместье Поттеров, — ответил я, нацепив на лицо дежурную улыбку. Помимо новых заклинаний я тренировался и в игре чувствами. И, пожалуй, это было намного сложнее.
     Зайдя в дом, я прошёл в гостиную, уселся в кресло и приглашающим жестом указал магам на диваны и кресла напротив себя.
     — Предлагаю перейти сразу к делу, — дождавшись, когда гости рассядутся, произнёс я и, дождавшись кивка Рогова, продолжил:
     — Завтра вечером я планирую провести вечер, на котором будет много гостей. Скорее всего в их числе будут и те, кто не слишком… кхм, лояльно ко мне относится. Смею вас заверить, что являюсь неплохим бойцом, но на всякий случай…
     — Мы наслышаны о ваших способностях, лорд Поттер-Блэк, — произнёс Алексей, но в его голосе едва заметно проскочил сарказм, — и цель, которую вы поставили перед моей группой понятна. Проблем с оплатой нет?
     — Нет, — ответил я, хмыкнув про себя. Всё равно в ближайшее время свяжется со своим начальством и удостоверится в оплате услуг. — Кричер.
     Домовой эльф с негромким хлопком появился передом мной.
     — Проведи моих гостей в их комнаты, — приказал я Кричеру и перевел взгляд на Рогова, — думаю, вам стоит отдохнуть с дороги.
     — Слушаюсь, хозяин, — поклонившись, произнёс эльф и повернулся к магам, — прошу вас идти за мной.
     Откланявшись, Алексей вместе со своей командой отбыл за Кричером, а я, взглянув на практически заполнившийся манабар, решил пойти ещё потренировать заклинания. Хм, а может пригласить моих «телохранителей»? Так сказать для сплочения коллектива и проверки их способностей? Заодно и посмотрю, что вышло у меня в результате прокачки.
     — Винки, — позвал я в пустоту гостиной, и эльф тут же появился передо мной, — как только гости расположатся у себя в комнатах, можешь предложить им провести внеплановую тренировку. Если захотят, то я буду ждать их на полигоне. Проведёшь их туда.
     — Слушаюсь, хозяин, — пробормотал эльф, низко поклонившись.
     Кивнув эльфу, я зашагал в сторону полигона, насвистывая незатейливый мотивчик какой-то песни, играющей сегодня с утра на колдорадио.
     ***
     Алексей Рогов связался с главой агентства при помощи специального амулета и запросив подтверждение об оплате услуг, дождался утвердительного ответа и отключился от канала. Осмотрев гостевую комнату, в которую привёл его Кричер, он остался доволен увиденным. Видимо мистер Поттер не скупился, когда реставрировал свой особняк. Хмыкнув, мужчина вышел из комнаты, чтобы проверить, как устроилась его команда. Позади раздался хлопок, и мужчина быстро и плавно ушёл с предполагаемой линии атаки, одновременно разворачиваясь. Волшебная палочка выскользнула из наручного чехла прямо в руку.
     — Мистер Рогов, — забавно шевеля большими ушами произнёс эльф, которого мужчина не знал, — хозяин предложил вам и вашей команде провести небольшую тренировку, если вы не хотите отдохнуть, конечно же. Если решите, то позовите Винки. Он проводит вас до полигона.
     — Хорошо, — ответил Алексей, убирая палочку обратно. Здесь, в Поттер-мэноре он чувствовал себя несколько неуютно, поэтому он так и среагировал на появление эльфа. Да и с его работой предосторожность лишней не бывает. Анна, его прекрасная жена, явно не обрадовалась тому, если бы он вернулся вдруг домой калекой. Какими бы приятными не были воспоминания об Анне, мужчина постарался от них отрешиться и постучал в ближайшую к нему дверь. Нужно выполнить работу, а затем лететь обратно, к семье. Раздался звук отпираемой двери, и из неё выглянул его помощник — Димитрий.
     — Леша? — старый друг Рогова перешёл на болгарский.
     — Устроился? — Алексей также перешёл на родной язык. — Как тебе в гостях у английского лорда?
     — Да не у простого лорда, а у Героя! — в ответ хмыкнул Димитрий.
     — Он, кстати, решил предложить нам потренироваться, — как бы невзначай произнёс Алексей, — что думаешь?
     — Хорошо думаю, — оскалился помощник, сверкнув чёрными колючими глазами, — заодно и посмотрим, каков он, победитель Тёмного лорда.
     — Решено, тогда я собираю ребят, — кивнул Рогов и нажал на перстень, который тут же начал нагреваться.
     Спустя несколько мгновений из своих комнат выскочили все остальные члены его группы. Как и ожидалось, с палочками наперевес.
     — Спокойно, вояки, — хмыкнул Алексей, отмечая быстроту своих подопечных. Не зря он гонял их и в хвост, и в гриву на тренировках, — наниматель пригласил нас на тренировку, в которой, вполне возможно, мы поспарингуемся с Героем. Вы готовы?
     По скептическим лицам подчиненных, за исключением Димитрия, было видно, что им не хочется «тренироваться», стоило им только прибыть в Англию. Но Алексей, весело хмыкнул:
     — Выше нос, бойцы, или вы думали, что отдохнёте здесь? Как бы не так! Винки!
     — Да, мистер Рогов, — появившись и вздрогнув от направленных в его сторону пяти палочек магов, произнёс эльф.
     — Думаю, самое время составить компанию лорду Поттеру-Блэку на полигоне, — проговорил Алексей, жестом приказывая группе опустить палочки.
     — Прошу вас идти за мной, — едва поклонившись, сказал Винки и, развернувшись, шустро зашагал к полигону.
     Вслед за ним поспешили и маги. Выйдя на улицу, они направились к небольшому одноэтажному зданию, стоящему на задворках поместья. Стоило им только подойти к зданию, как тяжёлая дверь бесшумно начала открываться.
     — Хозяин ожидает вас внизу, — проговорил Винки и с негромким хлопком исчез.
     Переглянувшись, маги начали осторожно спускаться по лестнице, ведущей под землю. Спустя несколько минут, они оказались в хорошо освещённом подземелье. Идеально ровная четырехугольная площадка была огромной. Лорд Поттер-Блэк находился посреди полигона.
     — Рад, что вы приняли моё приглашение, мистер Рогов, — произнёс он, направляясь в сторону магов, — желаете размяться?
     Алексей согласно кивнул, давая знак своим подчиненным. Те мгновенно рассредоточились по полигону, начиная разминаться.
     «Даже для магов полезна разминка», — кхекнул про себя Рогов, наблюдая за нанимателем. Тот неподвижно сидел в центре, закрыв глаза. Казалось, что он отрешился от мира.
     — Как насчёт того, чтобы провести дружеский спарринг? — поднявшись на ноги, спросил лорд Поттер-Блэк, стоило только им закончить разминку. — Желательно, не один на один.
     — У нас не приветствуются спарринги между друг другом, — подала голос Ванда, на что мгновенно прозвучал обескураживающий всех ответ.
     — Вы неправильно меня поняли, леди, — едва заметно улыбнулся Поттер, — я предлагаю всем вам поспарринговаться со мной. Желательно, если вы будете работать вшестером.
     После его слов настала полнейшая тишина. Маги вопросительно уставились на Рогова, который с не меньшим удивлением смотрел на нанимателя.
     — Вы уверены, лорд Поттер-Блэк? — протянул Рогов.
     — Несомненно, — криво усмехнулся Поттер, в приглашающем жесте махнув рукой, — прошу вас, начинайте.
     — Что ж, если вы настаиваете, — проговорил Алексей, доставая палочку и за несколько секунд выдавая связку заклинаний.
     Разноцветные лучи заклятий устремились в сторону оппонента, но тот, даже не доставая палочки, что-то прошептал себе под нос и перед ним мгновенно возник земляной купол, которой, впрочем, тут же спал. Группа уже разделилась парами, и две пары начали заходить с двух сторон, в то время пока Димитрий и Алексей безостановочно забрасывали Поттера заклинаниями, заставляя того ни на что не отвлекаться, кроме них самих. Все заклятья не несли в себе никакого вреда, но могли доставить противнику большие неудобства. Лорд Поттер-Блэк ушёл в глухую оборону, и Алексей начал было сомневаться, как вдруг всё моментально изменилось.
      — Ускорение! — услышал голос Поттера Алексей, и фигура мага смазалась, теряясь из виду. В ту же секунду позади них раздалось: — Дрожь.
     Бетонный пол основательно тряхнуло, не давая Алексею и Димитрию вовремя среагировать на оказавшегося неожиданно прытким оппонента.
     — Порыв.
     Сильный поток воздуха с силой швырнул магов в сторону. Вскочив на ноги, они разделились и начали атаковать более сильными заклятьями болгарской школы. Алексей подал знак своим подчиненным и те слаженно начали атаковать Поттера, который, под градом заклинаний, медленно отступал вглубь полигона. Рогов постепенно проникался уважением к молодому лорду, который, стоит отдать ему должное, вполне прилично противостоял его сработанной шестерке.
     — Господа и дамы, вполне неплохо! — из-под шквала заклинаний раздался выкрик Поттера. — Предлагаю перейти на любые заклинания, кроме смертельных и непростительных!
     — Полностью поддерживаю, — раздался выкрик взбудораженной Ванды, на что Рогов лишь закатил глаза.
     — Хорошо, начнём, — проговорил он, активируя пламя и направляя его в сторону противника. Группа поняла его замысел и, быстро перемещаясь по полигону, непрерывно атаковала не смертельными, но опасными заклятьями, вынуждая лорда попасть под пламя Алексея.
     Но здесь их ждал ещё один сюрприз. Поттер начал атаковать. Неестественно быстро двигаясь по ломанной траектории, которая мешала действовать сплоченной всей шестерке, он буквально забрасывал Рогова и его группу огненными шарами и заострёнными ледяными глыбинами. И что поразительное, он колдовал без помощи палочки.
     «Вот это потенциал» — мысленно восхитился Алексей, не забывая увернуться от очередного огненного «сюрприза», посланного оппонентом. Как оказалось, лишь на первый взгляд он двигался хаотично. Первым выбыл из строя Николай, ступни которого проткнули вылезшие из пола шипы. Следующим на отдых отправились Игорь и Дезислав, попавшись во внезапно появившийся вихрь и получив ранения от опасных «сосулек». А Поттер всё также носился как неугомонный по всему полигону, не забывая при этом выпускать не слишком разнообразные, но очень действенные заклятья. Алексей начал лихорадочно соображать. План действий сложился в голове мгновенно.
     — Ванда, — крикнул он девушке, — начинай заклинание, мы прикроем!
     Девушка его услышала и ежесекундно начала выполнять приказ.
     — Димитрий, удерживаем его от Ванды.
     Помощник лишь кивнул и с удвоенным остервенением начал атаковать лорда Поттера-Блэка, работая на пределе своих возможностей. Наниматель заметил что-то неладное и попытался приблизиться к девушке, но тут же был встречен шквалом заклинаний. Этой заминки и хватило Ванде. Девушка закончила напевать речитатив и вытянула руки в сторону Поттера. Из её рук вырвались чернейшие нити, которые рванулись к лорду. Несмотря на его скорость, нити добрались до него. Наниматель беспомощным кулем завалился на пол полигона.
     — Прекрасная тренировка, господа и дама, — раздался его голос, — не находите ли? А теперь можно меня отпустить?

Глава 28.

     Я стоял у входа в сам особняк, а позади меня находилось двое нанятых телохранителя. Остальных нанятых мною магов я не видел, но был уверен, что они крутятся где-то неподалёку и, при малейшей для меня опасности, не заставят себя долго ждать. С минуты на минуту должны были появиться первые гости. Первым, как и ожидалось, прибыл Драко. Он, в сопровождении нанятого мною дворецкого, вошёл в заранее распахнутые ворота. Несмотря на напускное равнодушие и надменность, я чувствовал, насколько он был напряжён.
     — Лорд Поттер-Блэк, — поприветствовал он меня, отвесив неглубокий поклон.
     — Лорд Малфой, — в ответ поклонился я. — Добро пожаловать в мой дом.
     Стоило нам поприветствовать друг друга, как сигнальные заклинания, установленные по периметру Поттер-мэнора, начали безостановочно оповещать меня о том, что начали прибывать остальные гости. В распахнутые ворота неспешно заходили маги и их спутницы. Конечно, в качестве приглашённых гостей были не только аристократы, но и люди «попроще». Большинство тех, кому я отсылал письма, прибыли. Да, стоит признать, что помощь Драко в этом вопросе оказалась как нельзя кстати. Я безостановочно здоровался с прибывающими гостями и приглашал их в дом. Подождав для приличия ещё несколько минут и убедившись, что больше никого не будет, я зашёл в дом.
     — Лорды, наследники и леди, — разнёсся проникновенный бас швейцара, стоявшего около дверей в бальный зал, — лорд Гарри Джеймс Поттер-Блэк!
     После этих слов в зале воцарилась полнейшая тишина, и все присутствующие обратили всё своё внимание на меня. Если чуть больше полугода назад я бы, несомненно, смутился от этого, то теперь, медленно и неспешно зашагал в сторону небольшого постамента. Игнорируя заинтересованные, насмешливые, а в некотором случае и злобные взгляды, я поднялся на постамент и заговорил.
     — Лорды и леди, наследники. Дамы и господа. Я рад видеть всех вас на моём приёме, в честь возрождения двух древнейших и благороднейших семей, а именно: Поттеров и Блэков. И, как вам известно, именно мне была оказана судьбой великая честь стать главой этих семейств. Знаю, что многие из присутствующих здесь не совсем согласны с этим, поэтому я хочу поступить согласно древнейшему закону. Я, Гарри Джеймс Поттер-Блэк, заявляю, что являюсь главой двух домов до конца своих дней. Мои дети унаследуют эти титулы согласно наследию крови. Есть желающие оспорить моё заявление?
     Свет факелов, освещающих бальный зал, задрожал и начал меркнуть. По залу разнёсся тихий, взволнованный ропот гостей. Клятва, произнесённая мной, активировалась и вокруг меня начали вихриться вполне осязаемые потоки магии, которые стягивались ко мне со всех сторон. Маги, ошеломлённые этой небольшой демонстрацией могущества, не решились оспаривать мои слова и я, выждав минуту, заключил:
     — Я — лорд Поттер-Блэк, да будет так!
     С последним словом потоки магии устремились вверх и с громовым хлопком рассеялись. Факелы вновь приобрели свою яркость, заливая светом бальный зал.
     ***
     Драко был потрясен. Откуда у Поттера такое могущество, что он смог активировать настолько сильный ритуал, а после этого, словно нисколько не устав, официально открыл бал?! Конечно, лорд Малфой не был дураком и прекрасно понимал, что Поттер сильный маг, но теперь ему казалось, что он многого не знает о победителе Тёмного лорда. Наблюдая за тем, как его сюзерен неспешно шагает в центр зала, Драко пытался понять загадку, имя которой — лорд Поттер-Блэк.
     Тем временем хозяин поместья остановился прямо перед лордом и леди Гринграсс и, обозначив поклон, что-то негромко проговорил. На лице у лорда Гринграсса на мгновенье промелькнула растерянность, но тут же исчезла. Мужчина кивнул Поттеру и тот, сделав шаг в сторону, поклонившись, протянул руку Дафне Гринграсс. Девушка, сделав книксен, вложила свою ладонь в руку лорда, и в тот же миг отовсюду полилась медленная, чарующая музыка. Пара медленно заскользила в центре зала, тем самым хозяин приёма, выполнил ещё одну традицию древнейших семейств. Спустя немного времени к ним присоединились и остальные. Тем временем Драко пригласил на танец Асторию, которая чарующе улыбнулась ему, положительно ответила на приглашение, и влюблённые закружились в унисон с музыкой.
     ***
     Осторожно держа Дафну за талию, я всматривался в её глаза и никак не мог понять, почему именно рядом с ней я начинаю чувствовать весь спектр пропавших эмоций. Девушка была явно смущена моим пристальным взглядом и отвела глаза в сторону. И мне это категорически не понравилось, не знаю почему, но мне хотелось, чтобы она смотрела на меня постоянно. Танец, затем ещё один. Я продолжал вальсировать с прекрасной девушкой в паре и не думал останавливаться. Позади меня раздался деликатный кашель, и я недовольно остановился. Дафна была разгорячена. Её глаза блестели, а на щёчках появился румянец.
     — Лорд Поттер-Блэк, позвольте и отцу станцевать с дочерью, — произнёс Генри, и, как я заметил, тоже не лучился радостью от того, что я полностью оккупировал внимание его дочери.
     — Конечно, лорд Гринграсс, — борясь с желанием послать его к Мерлину, ответил я, — леди Гринграсс, благодарю за столь прекрасно проведённое время в вашей компании.
     С этими словами я поклонился Дафне и едва заметно поцеловал её ручку. Спустя несколько мгновений девушка упорхала с отцом к матери. Посмотрев вслед, я тряхнул головой, выбрасывая эти мысли из головы и осмотрелся в поисках своего новоиспеченного вассала. Объект моих поисков вместе со своей будущей невестой стояли в дальнем углу зала и о чём-то ворковали. Так как я никуда не спешил, я решил не мешать Малфою поливать комплиментами Асторию и решил прогуляться. Тем более, что бал вошёл в самый разгар, и пристального внимания как в самом начале ко мне не было. Выбравшись во внутренний двор, я глубоко вздохнул морозный воздух и вгляделся в чёрное, мерцающее сотнями звёзд небо.
     — Красиво у вас, лорд Поттер-Блэк, — раздался негромкий голос позади меня, и я почувствовал, как моментально напряглись мои телохранители, незаметно всюду меня сопровождающие.
     — Согласен… — Я сделал небольшую паузу, пока мой собеседник, вставший рядом со мной, не назвался.
     — Мистер Дауман, Кастер Дауман, — представился маг, — я заместитель исполняющего обязанности министра Магии Квинли.
     — Приятно познакомиться, мистер Дауман, — нейтрально ответил я, моментально оценив его способности. Он немного не дотягивал по силе до Квинли, но тем не менее был вполне сильным магом, — не думаю, что такой занятой человек, как вы стали попусту тратить своё время на торжественном приёме, тем более в такие времена.
     — Всюду спешка, — театрально вздохнул маг, — нет бы остановиться на мгновенье, насладиться красотами, а мы всё несёмся сломя голову куда-то, не замечая этих прекрасных вещей.
     Отвечать на пространственные речи Даумана я не хотел, поэтому, хмыкнув, продолжил смотреть в ночное небо. Мага хватило ненадолго. Спустя несколько минут молчания, он начал задавать вопросы:
     — Лорд Потер-Блэк, вы ведь знаете, что происходит в мире и в особенности в нашей стране?
     — Конечно, — хмыкнул я, — я отражал атаку на министерство Магии.
     — Да, конечно, и я, и министр прекрасно помним об этом. Благодаря нашей делегации в международной конфедерации магов у нас появилось немного времени, но, насколько я знаю, скоро оно может закончиться. Французская партия слишком сильна там и, несомненно, скоро продавит свои «идеи» и нам придётся туго.
     — И чем же я могу вам помочь? — я вопросительно изогнул бровь.
     — Видите ли, лорд Поттер-Блэк, я, конечно, доверяю вам, — предельно жёстко, словно не одобряя мои действия, произнёс маг, серьёзно посмотрев на меня, — но не доверяю вашим гостям. Возьмите письмо, министр просил передать его вам лично в руки.
     Взяв из рук мага письмо, я положил его во внутренний карман мантии.
     — Надеюсь, — с нажимом на это слово, сказал Дауман, — вы в ближайшее время его прочтёте. На этом всё, лорд Поттер-Блэк, благодарю за приглашение на прекрасный приём.
     С этими словами маг откланялся и поспешил оставить меня в одиночестве. Но стоило ему только исчезнуть, как раздался голос Драко:
     — И чего же хотел этот старый пройдоха?
     Я лишь вздохнул. Этот приём начал меня утомлять, а ещё только девять часов!

Примечание к части

     Главы теперь будут точно выходить по воскресеньям в 22:00(МСК) Это я так, для того, чтобы себя держать в форме, и чтобы у моей Lugovskaya, была дубина для разгона моих навыков печатания:D
>

Глава 29.

Примечание к части

     Благодарим **Сагае Ринтаро** за то, что он согласился стать Бетой по характеристикам. :)
     — Не думаю, что разговор с мистером Дауманом был настолько интересен, чтобы обсуждать его, — хмыкнул я, сразу переводя тему в другое русло, — надеюсь, вам нравится мой приём?
     — Совсем неплохо, — со свойственной ему надменностью протянул Драко, вставая рядом со мной, — вы произвели на всех гостей неизгладимое впечатление, скрывать не буду, ваш статус повысился среди аристократов.
     — Спасибо за лестную оценку, — ответил я, — и, раз уж зашла об этом речь, каков мой статус теперь?
     Малфой неопределённо покрутил рукой в воздухе, а затем, повернувшись ко мне, задал вопрос:
     — Вот я не пойму, Поттер, для чего тебе всё это? Зачем ты так рьяно лезешь туда, где тебе совсем не рады?
     — Хм, интересный вопрос, Драко, но уверен ли ты, что готов услышать на него ответ? — Малфой кивнул, не отводя взгляда. — Я лишь принимаю то, что положено мне по праву. Слишком долго я упорно игнорировал часть себя, часть моей истории, семьи. Теперь же я намерен вернуть всё, что принадлежит мне, неважно каким способом.
     — Ты изменился, Поттер, — спустя несколько минут молчания, задумчиво проговорил Драко, — и я даже не знаю, радоваться этому или нет…
     — Все меняются, Малфой, — в ответ бросил я и протянул ему руку, как Драко сделал при нашем первом знакомстве, — и мне кажется, что всё можно начать с чистого листа.
     Драко недоверчиво посмотрел на мою руку и с некоторой заминкой пожал её.
     — Думаю, можно попробовать.
     — Ты так и не ответил на мой вопрос, — напомнил я Драко, приглашая его зайти в дом. Телохранители незаметно проследовали за нами.
     — На данный момент, уж извини, ты что-то среднее между полукровкой, невесть как добравшегося до титула и жертвой, от которой, при определённых условиях, можно получить выгоду.
     — Вот даже как, — хмыкнул я, заходя в зал, где находилась основная масса приглашённых магов. Большинство из них уже разделилось по своим «категориям» и, гордо игнорируя остальных, общались только между собой. Всего я насчитал три «категории». Аристократы, министерские прихвостни и маги, не относящиеся ни к тем, ни к другим. — Как думаешь, что может преломить мысли аристократов в нужную для меня сторону?
     — Первое и самое важное, — словно заранее зная вопрос, произнёс Драко, — тебе нужно жениться. И выбрать в жёны достойную, по нашим меркам девушку. Понимаешь о чём я?
     Драко, едко улыбнувшись, посмотрел на меня.
     — Чистокровную и из уважаемого семейства? — больше утверждающим тоном, нежели вопросительным, сказал я, на что Малфой одобрительно кивнул.
     — Никаких полукровок, грязнокровок и уж тем более предателей крови, — на последних словах он скривился, словно съел лимонную дольку.
     Тем временем мы подошли к ближайшему столику с выпивкой и взяли по бокалу, которые были уже наполнены крепким напитком. Отсалютовав им блондину, я пригубил напиток.
     — Почему-то мне кажется, что ты уже знаешь, какая партия мне подойдёт лучше, — эти слова дались мне легко, благодаря практически исчезнувшим эмоциям. Брак по расчёту? Если мне это будет выгодно, то почему бы и нет?
     — Зришь в корень, Поттер, — хмыкнул Драко, вслед за мной отхлебнув пьянящей жидкости, — наилучшим вариантом, как мне кажется, — будет Дафна Гринграсс. Благодаря твоей выходке во время бала, все договорённости между Гринграссами и Дюран разорваны, а Генри не спешит заключать новые, хоть и предложений поступает много.
     — И почему ты уверен в том, что отказывая другим, он не откажет мне? — задал я вполне логичный вопрос.
     — Ну, первое и самое важное то, что ты являешься полноправным лордом двух Родов, — медленно начал рассказывать Драко, — второе, это твоя сила, которую ты сегодня всем ярко продемонстрировал. Несмотря на презрение со стороны чистокровных к тебе, было бы глупо отрицать твои магические способности. И, наконец, третье: зачем отказывать герою магического мира, если впоследствии, с его помощью можно будет продавить множество нужных тебе решений. Ты, Поттер, весомая политическая фигура не только в Британии, но и за её пределами. Думаю, основные моменты я перечислил.
     — Хм, здесь и для тебя будет выгодно, если я женюсь на Дафне, не так ли? — спросил я Малфоя. — Де-факто мы станем с тобою родственниками, и ты получишь, хоть и небольшое, но влияние.
     — И здесь верно, что скрывать, — Драко отсалютовал бокалом, — но, стоит заметить, и ты получишь от этого брака свои дивиденды.
     — Времени, как я полагаю, нет? — я задумчиво покрутил в руке опустошённый бокал.
     — Ты не хуже меня знаешь, что сейчас творится в стране, поэтому, для раздумий нет времени, — серьёзно ответил Драко, ставя бокал на столик, — если и хочешь услышать совет от своего новоиспечённого друга, — он хмыкнул, — сейчас самое лучшее время. Кто знает, как поведёт себя Генри, когда разразится буря.
     — Если ты так считаешь, то будь любезен, просвети, что мне нужно делать? — спросил я Малфоя, даже не ставя его слова под сомнения. Вассальная клятва не дала бы ему сделать что-то, что будет не в моих интересах. И он это прекрасно понимал.
     — Существует такое понятие как брачный контракт, — менторским тоном начал вещать тот, — берётся его стандартный вид, а затем изменяется по желанию сторон, вот, в принципе и всё.
     — Ты понял, о чём я, — имитируя раздражённость в голосе, сказал я, — мне что подойти сейчас к Гринграссу и сказать: «Я хочу вашу дочь в жёны, прошу вас проследовать за мной, для составления брачного контракта»?
     — А я было подумал, что гриффиндорская кровь в тебе затихла, Поттер, — надменно улыбнувшись, сказал Драко, — как оказалось, я ошибся.
     — Не накаляй обстановку, Малфой, — проговорил я, достав палочку и недвусмысленно начав ею покручивать.
     — Успокойся, Поттер, — примирительно поднимая руки, сказал Драко, — не стоит реагировать так на шутки своего друга. А сейчас, позволь мне откланяться, чтобы найти Генри и поговорить с ним о твоей персоне.
     После этих слов Драко, кивком головы обозначив поклон, неспешно удалился в сторону семейства Гринграсс.
     — К Мерлину таких друзей, — произнёс я, не зная чем себя занять, пока Малфой общается с лордом Гринграссом.
     Но, как оказалось, ждать долго не пришлось. Либо Драко, эта чистокровная змея, уже имел некую договорённость с Гринграссом, либо я и впрямь «хороший улов», но спустя десять минут блондин вернулся и с невинно произнёс:
     — Генри не против и хотел бы более подробно обсудить все детали. Думаю, ты будешь не против, если Гринграссы и я задержимся у тебя ненадолго после приёма.
     «Это будет интересно», — хмыкнул я про себя.
     ***
     — До свидания, лорд Поттер-Блэк и надеюсь, что вы в скором времени ответите министру. — Дауман уходил последним из гостей и уже в который раз мне напомнил о письме и скорейшем ответе на него.
     Уверен, если бы у меня было проблем с эмоциями, то несомненно, пару-тройку неприятных заклятий этот человек бы уже отхватил. Настырный маг, что сказать. Наконец раздался негромкий хлопок аппарации и я, закрыв дверь, вернулся в гостиную комнату, в которой находилось несколько человек. Малфой стоял с Генри Гринграссом и что-то негромко говорил ему, а Мелисса с дочерьми сидела на диване. Стоило мне только зайти, как их внимание тут же устремилось на меня.
     — Думаю, что все уже знают, для чего мы здесь собрались, — произнёс я, переводя взгляд с одного из присутствующих на другого. На Дафне я задержал его, отчего та, смутившись, отвела глаза в сторону, а меня вновь словно шарахнуло молнией от вспышки эмоций. — Тогда предлагаю всем пройти в мой кабинет.
     Я направился в кабинет, все остальные последовали за мной. Внутри было просторно, поэтому всем хватило места. Я сел за стол, напротив меня примостился глава семейства, рядом с ним встал Малфой, а леди облюбовали просторные кресла.
     — Хоть я и начал изучать все нюансы, которые присущи аристократам, но всё же ещё не до конца их изучил, поэтому, лорд Гринграсс, не будете ли вы против, если мой поверенный будет находиться рядом со мной, чтобы впоследствии я не допустил ошибок?
     — Я не против, лорд Поттер-Блэк, — безэмоционально ответил Генри, внимательно наблюдая за мной.
     — Кричер, — позвал я, и верный эльф моментально появился передо мной, — будешь наблюдать за изменениями в брачном контракте и, если вдруг что, объяснять непонятные для меня вещи.
     — Да, хозяин, — склонившись, произнёс он и, наколдовав высокий стул, уселся рядом со мной, забавно при этом подергивая большими ушами. Его радость и гордость от того, что он будет помогать в составлении важного документа ощущалась чуть ли не физически.
     — Вы готовы? — хмыкнув, спросил я и, дождавшись согласного кивка от Генри, продолжил:
     — Тогда предлагаю начать.
     Взмах палочкой и передо мной появились два «классических» брачных контракта. Я и Генри погрузились в его прочтение, попутно отмечая то, что нужно было бы изменить. У меня сия процедура не заняла много времени, а вот Гринграсс сначала показал его своей жене, затем дочери и после их правок, ещё раз перепроверив всё, протянул контракт мне. Я же протянул ему в ответ свой.
     — Кричер, — позвал я эльфа, — ну-ка, объясни мне эти изменения.
     Я указал на исправленную часть, которая меня насторожила. В ней указывалось, что первый ребёнок мужского пола будет нести фамилию Гринграссов.
     — Хозяин, обычно, первый ребёнок рождающийся в семье наиболее одарён магическими способностями, — процитировал очередную строчку из какой-то древней книге Кричер, — конечно, всё зависит от силы родителей, но чаще всего это именно так. Рекомендую вам отказаться от этого изменения, либо изменить его.
     — Полностью с тобой согласен, — пробормотал я, делая пометку. Там я сделал ещё одно изменение, в котором говорилось, что при желании, жена и муж имели возможность завести любовника или любовницу. Нет, делиться своей женой я ни с кем не собирался. Просмотрев его ещё раз, я передал его Кричеру, чтобы тот внимательно осмотрел контракт на наличие подводных камней и начал наблюдать за семейством Гринграссов и Малфоем. Которые, отойдя в сторону, о чём-то негромко спорили.
     — Всё в порядке, хозяин, — пробормотал Кричер, возвращая документ мне. Буквально вместе с ним закончили обсуждение и Гринграссы. Генри вновь уселся напротив меня.
     — Вы не согласны с какими-либо изменениями в изменённом контракте? — спросил он, пристально на меня посмотрев.
     — Да, я не согласен с двумя вашими изменениями. Наличие любовников и то, что первенец станет Гринграссом.
     Мне показалось, или в глазах у Генри проскользнуло недоумение, словно он был уверен, что ни я, ни Кричер не знаем о том, что первенцы наиболее сильные в магическом плане.
     — Максимум, на что я согласен, — медленно проговорил я, — это то, что первый станет Поттером, второй — Блэком, а лишь третий — Гринграссом. У вас есть ещё одна дочь, которая может дать наследника вашему древнему роду, но я стремлюсь и к возрождению своих домов. Надеюсь, вас это устроит. Потому что другого варианта не будет. Либо так, либо никак. И я не согласен делить свою будущую жену с кем бы то ни было.
     — Лорд Поттер-Блэк, — кхекнул Гринграсс, удивлённо на меня посмотрев, — хорошо, я согласен с этим изменением, но что вас смутило в наличии любовников? В чистокровных семействам это вполне нормальное явление.
     — Я уже обозначил свою позицию выше, — произнёс я тоном, который давал понять, что спорить со мной по этому поводу бессмысленно. — Вас что-нибудь не устраивает в изменениях, которые внёс я в свой контракт?
     — Мы с вами только что обсудили это, — произнёс Генри, — всё остальное нас устраивает.
     Я перевёл взгляд на Дафну, которая стояла около матери и внимательно нас слушала. Я восхитился. Вот это воспитание! Её, грубо говоря, сейчас отдают в жёны к нелюбимому человеку, а она и бровью не повела.
     — Заключаем контракт? — поинтересовался Генри, негромко проговорив заклинание и перед нами лежали уже два отредактированных и идентичных брачных контракта.
     Ох уж эти аристократы. Совсем с ума посходили.

Глава 30.

     Распрощавшись со своими будущими родственниками, особое внимание уделив своей будущей жене, я устало зашёл в дом и развалился в кресле. Приказав Кричеру принести огневиски, я, смотря на пламя, полыхающее в камине, думал. Благо пищи для размышлений хватало. Первым и самым важным было конечно то, что я заключил брачный контракт с лордом Гринграссом. Как ни крути, но это было абсолютно правильное решение, которое, пусть и невольно, но создавало первого потенциального союзника. Естественно, я не собирался ему рассказывать о своих планах до свадьбы, а потом уже будет поздно. Я хмыкнул. Во-вторых, благодаря свадьбе я сильно упрочу своё положение среди аристократии, играющую важную роль в моём будущем. Мерлиново задание, дамокловым мечом зависшее над моей головой диктовало свои правила, а умирать я пока не собирался. И наконец третьим моментом, повлиявшим на моё решение, стала сама Дафна и связанные с её персоной вспышки эмоций. Это было загадкой и мне хотелось её решить.
     — Лорд Поттер-Блэк, — отвлёк меня от размышлений голос Рогова, подошедшего ко мне.
     — Присаживайтесь, мистер Рогов, — я кивком головы указал на соседнее кресло, маг уселся, — прежде всего хочу поблагодарить вас за то, что всё прошло без эксцессов.
     — В этом нет нашей заслуги, — ответил мне Алексей.
     — Хм, тогда сразу перейдём к делу, в вашей фирме принимают задания только на охрану? — спросил я, краем глаза замечая, как моментально подобрался маг.
     — Думаю, что вам с этим вопросом лучше обратиться напрямую к руководителям, — спустя несколько секунд ответил Рогов и моментально перевёл тему, — как я понимаю, у вас нет претензий по поводу нашей работы?
     — Нет, всё прошло хорошо, — ответил я, не настаивая на разговоре, — благодарю вас.
     — Тогда, с вашего позволения, — маг встал и коротко поклонился.
     — Кричер, — позвал я эльфа, который тут же появился передо мной, — проводи наших гостей. До свидания, мистер Рогов.
     — До свидания, лорд Поттер-Блэк, — ответил тот и спустя пять минут в поместье никого кроме меня и эльфов не осталось.
     Не успел я открыть письмо от Квинли, как сигнальные заклинания, оповещающие о появлении на моей территории неизвестных магов, пронзительно зазвенели. Неизвестные, не теряя ни секунды атаковали с нескольких сторон. Несколько десятков фаерболов и других мощных заклинаний ударились о магическую защиту забора. Не выдержав такой нагрузки, защита рассыпалась, пропуская нападающих на территорию особняка. Мои попытки аппарировать ни к чему не привели. Маги установили противоаппарационный купол. Придётся сражаться против многочисленного противника. Понимая, что одному мне не справиться, насколько сильным бы не был, я силой мысли просигнализировал Драко, что нахожусь в опасности и позвал Кричера, который появился практически моментально. На нём была странного вида одежда, а сам эльф выглядел донельзя воинственным.
     — Господин, — произнёс эльф.
     — Мне нужна твоя помощь. Доберись до Гринготтса и скажи первому попавшемуся эльфу, что я прощу помощи у клана Ахеос. Именно я, а сейчас иди и не теряй ни минуты.
     — Господин, я готов сражаться! — с жаром воскликнул Кричер, воинственно воздев руки к потолку.
     — Делай то, что я сказал, — рыкнул я, отчего тот, быстро сдувшись, пробормотал извинения и поспешно исчез с моего поля зрения.
     Отправив эльфа, я глубоко вздохнул и активировал заклинания поддержки. Нужно было продержаться до прихода подкрепления. Тем временем враги, не теряя ни секунды, начали атаковать само поместье. Заклинания, одно за другим срывались с их палочек, постепенно подтачивая защиту Поттер-мэнора. Встречать врагов внутри дома я не собирался, чтобы использовать все свои силы в полную мощь, мне нужно было пространство. Настала пора проверить все свои навыки в полную мощь.
     — Надеюсь, они не настолько сильны как Рогов и его товарищи, — пробормотал я, открывая дверь и одновременно с этим активируя усиление, — Ускорение!
     Несмотря на то, что я ускорился в два раза, видел я по-прежнему хорошо. В поле зрения оказалось восемь магов в бесформенных балахонах и масками на лице. Несомненно, они увидели меня и попытались среагировать. Но их навыков и рефлексов не хватило, чтобы успеть за мной.
     — Sectumsempra Maxima, — произношу я, направляя свою палочку на ближайшего ко мне мага. Опаснейшее заклинание срывается и с дикой скоростью несётся к нему.
     — Protego! — вскрикивает тот, думая, что сможет сдержать заклинание, но оно, как нож сквозь масло проходить сквозь защиту и буквально рассекает последнего на части.
     Вы уничтожили противника!
     +10% к опыту
     Уровень: 41[23%]
     Со стороны противников летит шквал разномастных заклинаний, но я, изгибаясь под немыслимыми углами, одновременно с окончанием ускорения вхожу в режим берсерка. Голову заполняет уже вполне привычный туман.
     — «Минус один», — флегматично отмечаю я, атакуя следующего противника. — Буря! Bombarda!
     Ближайшему ко мне магу не повезло, не успев увернуться, он, подхваченный закрутившимся воздухом, поднялся над землёй, и в его лицо тут же прилетела взрывная волна, которая превратила его череп в бесформенную кашу. На землю рухнуло уже безжизненное тело неудачливого мага. В этот момент спину обожгло тупой болью. Загоняя её на задворки сознания, я рывком ухожу в сторону и активирую призыв элементаля. Настало время для тяжёлой артиллерии. Если на начальном уровне этого заклинания, мне требовалось время, чтобы призвать его, то на максимальном уровне он появлялся моментально. Правда, сжирая огромное количество маны, но на целых восемь минут.
     — «Минус два». — Продолжаю считать. — Огненный элементаль!
     Вы уничтожили противника!
     +10% к опыту
     Уровень: 41[33%]
     Огромный столб пламени взвился вверх и из него, с яростным рёвом появился огромный элементаль. Он отличался от того, которого я призывал в последний раз так, как отличался Пушок от Венгерской хвостороги. Вроде, и тот, и тот — большие, но разница несоизмерима. Не произойди у меня атрофирование эмоций, чего уж скрывать, то я и сам бы испугался того, что я призвал. От элементаля во все стороны дыхнуло нестерпимым жаром, а я, мысленно приказав ему атаковать, рванулся к следующему врагу. Враги, быстро сориентировавшись, разделились. Одна половина, атаковала призыв, а вторая — меня. Секунды наблюдения за элементалём хватило, чтобы мощное взрывное заклинание, посланное противником, угодило мне под ноги. Меня отшвырнуло на несколько метров в сторону. Палочка, так и не выпущенная из моей руки переломилась, в мгновение ока превратившись из оружия в бесполезную деревяшку.
     — Petrificus Totalus! Avada Kedavra! — воскликнул я, вызывая внутри себя непреодолимое желание убивать. Ярко-зелёный луч смерти вошёл в обездвиженного врага, который в то же мгновение завалился безжизненным кулем на землю.
     Вы уничтожили противника!
     +10% к опыту
     Уровень: 41[43%]
     Ваш призыв уничтожил противника!
     +5% к опыту
     Уровень: 41[48%]
     Элементаль добрался до первой своей жертвы. Метаясь во все стороны и уворачиваясь от летящих в меня заклинаний, я услышал безостановочные хлопки. Противоаппарационный барьер не позволял аппарировать с территории поместья, но вот аппарировать к поместью не являлось чем-то сложным. Впрочем, об этом знали и противники, понимая, что они не справляются, они вызвали подкрепление. Тёмные фигуры в бесформенных балахонах начали появляться отовсюду и сразу же вступали в бой. Но не только к ним пришла подмога. Первым возле поместья появился Малфой, который чуть ли мгновенно не распрощался с жизнью, но, среагировав, успел уйти от шального заклинания. Затем, в полном боевом обмундировании начали появляться гоблины из клана Ахеос, вместе со своим главой — Жаном. Отдав приказ крушащему всё на своём пути элементалю не нападать на своих союзников, я включился в бой, который, постепенно перерастал во вполне масштабное сражение.
     — Земляные шипы! Ледяные иглы! Sectumsempra! Adesco fire!
     Я безостановочно поливал врагов всеми доступными мне заклинаниями, смешивая обычные и «системные». В бой шло всё, что помогало мне умертвить противников.
     Раздался последний рёв элементаля и тот рассыпался огненными искрами. Время призыва закончилось, но бой уже подходил к концу. Подкрепление, приходящее к врагам иссякло, а я и мои союзники уже добивали врагов, которые благодаря своему же противоаппарационному барьеру, попали в западню.
     — «Минус шестнадцать», — мысленно произнёс я, безжалостно добивая мага третьим непростительным.
     Вы уничтожили противника!
     +10% к опыту
     Уровень: 44[10%]
     Сражение завершилось. Забавно, прошло всего пятнадцать минут от заключения брачного контракта, и началась война. Министерство магии, несомненно, будет недовольно тем, что здесь произошло. Плюс, для них будет вполне реальный шанс убрать меня со своего пути. Уверен, что уже завтра меня провозгласят новым Тёмным Лордом. Французы, а я не сомневался, что нападающими были именно они, вновь попробуют атаковать магическую Британию. Только уже вдумчиво и большими силами. Значит, настало и моё время.
     — Что это было, Поттер?! — раздался позади меня возмущённый возглас Малфоя, отрывая меня от размышлений.
     — Это было начало новой войны, Драко, — произнёс я, поворачиваясь к нему, — и ты, и я, будем участвовать в ней. Только на своей стороне.
     — Объяснишься? — Драко был явно недоволен. Я посмотрел на него. Да уж, если бы Люциус увидел в каком состоянии его сынок, он бы был в небывалом шоке. Одежда была обожжена, кое-где были оторваны целые лоскуты материи, правая рука висела безвольной плетью, а ярость, которая ещё не улетучилась после сражения, плескалась в серых глазах лорда Малфоя.
     — Объяснюсь, — ответил я, — но сначала тебя нужно привести в порядок. Твоя невеста, насколько я знаю, занималась колдомедициной? Думаю, неплохо было бы пригласить Асторию в мой дом. Её помощь тебе не помешает. Зайди в дом, я дал ей доступ и не выпускай её оттуда, пока эльфы, — я окинул взглядом залитую кровью и заваленную трупами территорию поместья, — здесь не приберутся. Иди.
     — Приветствую, лорд Поттер-Блэк, — поздоровался со мной Жан, подошедший ко мне. Драко, хотевший было что-то сказать, бросил неприязненный взгляд в стороны главы клана Ахеос, но промолчал и, развернувшись, зашагал в сторону дома.
     — Доброй ночи, Жан, — в ответ поприветствовал я гоблина, пришедшего мне на выручку, — благодарю вас и ваших воинов, что помогли мне разобраться с этим.
     — Как-то и вы помогли нам не меньше, — ответил гоблин, криво ухмыльнувшись.
     — Предлагаю, пока противоаппарационные чары ещё не развеялись, пройти в мой дом и кое-что обсудить, Жан, — сказал я, — уверяю, это будет очень интересное предложение. Ваши подчинённые, конечно же, тоже могут остаться.
     — Думаю, друг клана сможет меня удивить, — выделяя слово «друг», произнёс Жан.
     — Тогда прошу в дом, — отвесив неглубокий поклон воину, сказал я, в то же время призывая Кричера. Тот появился моментально и, преданно уставился на меня. — Возьми всех эльфов и уберитесь здесь.
     Поклонившись, Кричер исчез, а я, вместе с Жаном пошёл к дому.
     Пора создавать коалицию.

Переходящая

     Утро следующего дня я встретил в очень даже приподнятом настроении. Переговоры с Жаном и Малфоем, длившиеся практически всю ночь, закончились для меня вполне удачно. Жан оказался крайне прозорливым и дальновидным гоблином. Выслушав моё предложение, а также взвесив все «за» и «против», он принял его. Затем, не теряя ни минуты, он отбыл вместе со своими соплеменниками к себе домой, чтобы начать подготовку к грядущим событиям. Тем временем Драко тоже покинул моё поместье, чтобы пообщаться с людьми, на которых, как он сказал, можно было бы положиться. Скорее всего он отправился разговаривать со своими союзниками. Я откинулся на спинку кресла, допивая чашку кофе, которую услужливо принёс мне Кричер. Несмотря на бессонную ночь, спать мне совершенно не хотелось. К кому же, осталось ещё много неотложных дел.
     — А вот и одно из них, — пробормотал я в пустоту поместья, вскрывая конверт с письмом от министра Магии.
     Как и ожидалось, министр настойчиво просил — скорее даже ненавязчиво требовал —скорой встречи. Что ж, думаю, стоит удовлетворить его просьбу. От меня не убудет. Допив кофе, я вышел за пределы противоаппарационного купола и аппарировал к министерству.
     Утро в Англии выдалось промозглым и серым. Мелкий, противный дождь, барабанил по крышам домов, создавая неприятный шум. Запахнувшись поплотнее в мантию, я быстро зашёл в министерство, благо, прохожих магов было слишком мало.
     «Один из немногих плюсов такой погоды», — подумал я, снимая с головы капюшон.
     — Доброе утро, мистер Поттер, — поприветствовал меня дежурный аврор, вскочивший с места, на котором только что сидел. Я, едва заметно поморщившись, кивнул, завороженно смотревшему на меня магу, и протянул палочку для регистрации. Ох уж эта слава, не доведёт ни до чего доброго. Зарегистрировавшись, я прошёл внутрь и добрался до кабинета министра.
     — Здравствуйте, — поприветствовал я секретаршу, скучающую за столом перед кабинетом министра, — министр просил меня срочно с ним встретиться.
     — Доброе утро, мистер Поттер, — кокетливо улыбнулась мне секретарь, — одну минуту, я уточню у министра.
     С этими словами девушка, постучавшись, зашла в кабинет. Спустя несколько секунд она вышла и пригласила меня в кабинет. Поблагодарив её, я зашёл в кабинет.
     — Привет, Гарри, — вполне искренне улыбнувшись, поприветствовал меня Кингсли, сидящий за столом и размашистой росписью подписывая бумаги, — как ты?
     — Здравствуйте, господин министр, — ответил я Брустверу, — всё в порядке, как ваши дела?
     — Как у меня могут быть дела? — горько усмехнулся он. — Как видишь, ещё раннее утро, а уже работа. Присаживайся, надеюсь, наш разговор будет плодотворным.
     — Я тоже на это надеюсь, — улыбнулся я, присаживаясь на стул напротив министра.
     — Вот скажи мне, Гарри, — Кингсли, отбросив все формальности, в мгновение ока стал серьёзным, — зачем тебе нужно было становиться лордом?
     — Кингсли, это моя кровь, — ответил я, пронзительно посмотрев на него, — почему я должен отказываться от неё?
     — Ты разве не понимаешь?! — негодующе воскликнул министр, — ты сам боролся против этого! Против дискриминации магглорождённых магов! А сейчас ты просто-напросто потакаешь аристократам!
     — Я боролся против Тёмного лорда и его приспешников, — парировал я, — я не считал и не считаю, что магглорождённые волшебники ниже меня по статусу, чистоте крови и тому подобному. К тому же, зачем судить по отдельным индивидуумам? И среди чистокровных есть достойные маги, которые ни разу себя не запятнали.
     — Именно в этом и кроется твоё заблуждение, Гарри, — откинувшись на спинку кресла и сложив пальцы в замок, сказал Бруствер, — тебе кажется, что есть хорошие маги среди чистокровок, но на самом деле они просто хотят использовать тебя в своих целях, а затем уничтожить. Уж мне, как аврору со стажем, можешь поверить.
     — Я полагаюсь только на своё мнение, которое пока меня ни разу не обманывало. Сейчас же я вижу, что ты делаешь то, Кингсли, что и делал Тёмный лорд. Ты пытаешься искоренить всех, кто имеет другую точку зрения, прикрываясь тем, что все неугодные тебе маги — злодеи и убийцы.
     — Когда же ты стал таким, Гарри? Как мы умудрились потерять тебя? — Министр магии шумно втянул воздух в себя и начал буравить меня взглядом.
     — Я говорю лишь то, что вижу, — отрубил я. Тучи в кабинете сгустились. — Чего вы хотите от меня, министр?
     — Чего я хочу? — усмехнулся он мне в ответ. — Отрекись от своих титулов, вновь стань тем, кем тебя любят. Не лордом Поттером-Блэком, а Гарри Поттером, тем, кто спас волшебный мир от Волдеморта.
     — К счастью или к горести, — сделав задумчивый вид, сказал я, — это невозможно. Я тот, кто я есть.
     — Ты не оставляешь мне выбора, Поттер, — пожав плечами, ответил Кингсли, — насколько я понял, ты не хочешь по-хорошему… Что ж, будет по-плохому. Не буду больше Вас задерживать, лорд Поттер-Блэк, вы свободны.
     — До свидания, министр, — проговорил я и, поднимаясь со стула, вышел из кабинета. Даже министр своим спичем не смог загнать меня в уныние. Союзники есть, а значит, мне всё по плечу.
     ***
     В Дырявом котле было всё, как обычно. Весёлые голоса подвыпивших волшебников, разносились по пабу, перемешиваясь с громким хохотом. Несмотря на непогоду, внутри было прилично народу. Некоторые, прятались от дождя, а некоторые весело проводили свой выходной. Алик Боулкинсон, новенький журналист «Ежедневного пророка», устроился в дальнем углу паба и неспешно пил сливочное пиво. Конечно, будь его воля, он бы взял и чего бы покрепче, но не сегодня. Надёжный источник в министерстве сообщил ему, что сегодня намечается эксклюзив. Такой эксклюзив, который протащит его карьеру в гору. И Алик ждал. Внимательно наблюдая за магами, Боулкинсон пытался определить, кто именно из этих людей станет его проводником в лучшую жизнь. Намётанный глаз внимательного сотрудника газеты сразу отметил, что большинство магов, отдыхающих в пабе, были сотрудниками аврората. Громкий грохот хлопнувшей входной двери отвлек его от созерцания посетителей. В Дырявый котёл плавными движениями зашло шестеро человек. Их фигуры и лица были скрыты за бесформенными балахонами и капюшонами. Не прошло и мгновения, как зашедшие маги вынули палочки. Понимая, что здесь что-то нечисто, Алик нырнул по стол, что и спасло его жизнь. Выкрики заклинаний, вспышки свойственные только для непростительных. Завязалось небольшое сражение.
     «Слава Мерлину, что я взял с собой всё необходимое», — подумал Боулкинсон, стараясь быть незаметным. Несомненно у него тряслись поджилки, но любопытная натура, присущая всем журналистам, не давала ему просто-напросто сбежать. Благо, что барная стойка была совсем близко, а за ней скрывался чёрный вход. Пахло эксклюзивом.
     Постепенно звуки борьбы затихли. Алик, предварительно вытащив из-за за пазухи палочку, выглянул из-под столика, за которым прятался. Раскинувшаяся перед ним картина его ужаснула. По всему залу паба изломанными куклами валялись тела посетителей. Среди них журналист заметил только двух напавших магов.
     «Неравнозначный размен», — почему-то подумал Алик. К его большой радости, нападавшие даже не смотрели в его сторону. Лидер группировки, как окрестил его Боулкинсон, тихо разговаривал с хозяином паба.
     Журналист достал колдоаппарат и начал незаметно фотографировать место происшествия. Обстановка потихоньку нагнеталась, тональность диалога только повышалась.
     — Ты не понял, что я тебе сказал? — Вполне явственно расслышал Алик и как можно тише переместился к другому концу опрокинутого стола. Повысивший голос маг сбросил капюшон, и Боулкинсон обомлел. С хозяином паба разговаривал Гарри Поттер! Лидером неизвестных, убивших авроров, был Поттер! — Мне. Нужна. Эта. Точка!
     Шипящим голосом произнёс молодой маг, сузив ярко-зелёные глаза. Журналист, стараясь быть как можно незаметнее, начал фотографировать происходящее.
     — Н-но, мистер Поттер! Я не могу дать вам координаты точки аппарации! Просто напросто потому, что я их не знаю! — Было видно, что хозяин был до смерти напуган, но всё равно держался.
     — Неправильный ответ, Том, — сплюнул на пол чёрноволосый маг, — не может быть, что Ханна не сказала тебе этого. Что ж, не буду терять времени. Скоро к этим слизнякам, — Поттер кивнул в сторону мёртвых авроров, — прибудет подкрепление, а тебе… тебе пора умереть. Avada Kedavra!
     Ярко-зелёную вспышку третьего непростительного успел заснять Алик, но его заметили.
     — Милорд, смотрите, кто у нас здесь! — После слов одного из неизвестных магов, взгляды всех присутствующих в пабе сместились на Боулкинсона, который, сглотнув и побледнев, юркнул за стол.
     — Выходи, не бойся, мы тебя не тронем! Bombarda!
     Стол, за которым прятался Алик разнесло в щепки, а самого мужчину отбросило к стене. Неслабо приложившись о стену головой, журналист болезненно застонал. В следующий миг произошло то, что Алик с тех пор стал считать не просто везением, а невероятной удачей! Снаружи раздались громкие хлопки аппарации и зычные выкрики авроров. Входную дверь в многострадальный паб буквально вырвало из петель и в Дырявый котёл ворвались сотрудники аврората. Затухшее было сражение возобновилось с новой силой. Алик наблюдал за тем, как авроры начали теснить Поттера и его подельников.
     — Отходим, — сквозь шум сражения, выкрикнул молодой маг и, убив ещё одного аврора, аппарировал из таверны. Вслед за ним аппарировали и другие маги, которых ещё не вывели из строя авроры.
     Спустя минуту на месте происшествия появились колдомедики и специалисты-невыразимцы, которые начали сноровисто обследовать таверну. Пленённых магов и трупы отправили, как несложно было догадаться Алику, в аврорат.
     — Вы в порядке, мистер? — с участием спросила молоденькая колдомедик, склонившись перед журналистом.
     — Да, всё хорошо, — прохрипел Боулкинсон, медленно поднимаясь с пола. Запоздало, он понял, КАКОЙ материал попал ему в руки и рванулся к выходу, как тут же был схвачен расторопными аврорами.
     — Не торопитесь, молодой человек, — кривовато усмехнувшись, произнёс аврор, — думаю, прежде, чем мы вас отпустим, нам нужно пообщаться. И сделать это желательно в отделе аврората. Так что, прошу вас проследовать за мной для выяснения всех обстоятельств этого преступления.
     — Мерлин, — с тоской простонал Алик, понимая, что апогей его журналистской карьеры, отдаляется на неопределенный срок.

Примечание к части

     Да, я врунишка, можете бить он дебил. https://ficbook.net/readfic/8577477 - вторая часть
>
Оценка: 3.40*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"