Луис Винтего : другие произведения.

Son

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сон или реальность...

  Луис Винтего - Сон.
  Вначале была тьма. Затем свет. Яркий, очень яркий. Буйство красок,
  внезапно наступившее после холодной тьмы, было вполне ожидаемо.
  Я дома. Передо мной огромный водопад, которому не было конца. В небе была радуга. Я смотрел на буйство стихии, которое завораживало. Огромные потоки воды с силой удались о скалы... Хоть я и не мог до конца все это чувствовать - я знал, что сейчас шумит ветер, что сейчас прохладно и свежо. Как хочется остаться здесь, на краю этого странного мира, которого, казалось бы, и нет.... Я сконцентрировался, и мир стал ещё чуточке ярче. Как же здесь хорошо. Прыгнуть бы вниз со скалы, в воду. Но нет. Не могу. Иначе всё закончится.
  Я поднял глаза на небо. Кто - то верит, что где-то на небесах сидит Бог и управляет нашей судьбой.... Это не так. Мы сами творим чудеса, сами выбираем путь, по которому пойдем, а значит, мы выбираем себе судьбу сами. Неужели люди такие наивные и не понимают, что они виновны во всех своих бедах? Плохой урожай? Да, давайте это спишем на Бога. Плохая погода? А, ну да, значит, еще больше жертв надо принести. Глупцы.
  Великий Творец просто посылает испытания, через которые мы должны пройти, но они редки. Поэтому и ценны. И не больше. Все остальное в наших руках.
  Я стоял на краю огромного обрыва и смотрел вниз, не боясь, что кто-то толкнет меня в спину. Здесь этого нет. Хоть я и знал, что за деревьями, растущими сзади меня, поджидают волки, а в небе парят стервятники... Но здесь им не место.
  .
  Внезапно краски померкли, в ушах загудело. Меня тянуло отсюда, из этого теплого и благоухающего мира, пусть даже здесь есть хищники, но они никогда не нападут, меня тянуло, утаскивало в бесконечную темноту, после которой меня ждет ненависть, боль и обиды... Страх и предательства, воровство и убийства.... Как же все это надоело. НЕТ! Не хочу я туда возвращаться, НЕТ!
  
  Но все попытки были тщетны. В какой раз я пытаюсь сопротивляться, но меня каждый раз тянет все сильней.... Все исчезло. Перед глазами опять темнота и звон в ушах. Но уже ничего нельзя изменить.
  
  И я открыл глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"