Louise Valeri : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть книги "Ибо пришла ночь"

  Глава 2
  Ведовское предсказание.
  
  1600 г.
  Деревня Святозеро.
  Маленькая тихая деревушка Святозеро, ещё спала, под нежным свечением полной луны. Суеверные крестьяне полагали, что именно в это время происходят самые, что ни на есть страшные вещи. По людским поверьям именно в полнолуние больные ликантропией доходили до пика своей болезни, а то есть превращались в зверей!
  В это время даже в такой тихой деревушке как Святозеро проходили суды над Ликантропами, конечно под подозрение чаще всего попадали люди, которые не имели никакого отношения к этой болезни. Человека имеющие худое вытянутое лицо и острые зубы мог легко угодить под суд и быть казнён.
  Многие смельчаки отказывались верить в существование этих существо, но в деревне был только один человек, который знал о существование Ликантропов - оборотней, вампиров, демонов и остальной нечисти.
  Этим человеком была Анна Гордеева, хотя и она не являлась человеком. Анна была ведьмой и всячески пыталась это скрыть, боясь инквизиции или попасть под суд как и многие в этой деревне по обвинению в демонизме.
  Но всё же Анна не могла не использовать свои силы и стала знахаркой в своей деревне. Популярность её росла и наконец, люди стали доверять Анне. Крестьяне были благодарны знахарке за множество спасённых жизней, а сама ведьма лишь радовалась, тому, что ещё не попалась на колдовстве, пусть и светлом!
  На улице было уже довольно темно, когда послышался звук приближающейся кареты. Из любопытства Анна вышла на улицу, и увидев гостей деревни побледнела, перед ней были самые настоящие вампиры все признаки вампиризма на лицо! Бледная кожа, тёмные бездонные глаза и ярко бардовые губы. Вампиров было двое девушка и молодой человек они вдвоём оказались блондинами и достаточно приятными на внешность.
  Ведьма поспешила к ночным гостям.
  - Извините - проговорил вампир, увидев Анну - Вы Анна Гордеева? - галантно спросил он.
  - Вампиры в нашей деревне - сказала ведьма, внимательно изучая гостей - это весь странно, как известно Святозеро кишит оборотнями кровными врагами вампиров и сегодня полнолуние, вы не боитесь.
   - Нам уже пятьсот лет - проговорил блондин - не в наших правилах бояться тех, кто значительно слабее нас - мило улыбнулся кровопийца.
  - Зачем же вы тут? - непонимающе спросила Анна.
  Вампиры озадаченно переглянулись, и через минуту молчания заговорила девушка.
  - Нам нужно предсказание - проговорила вампирша.
  - С какой целью? - поинтересовалась ведьма.
  - Сейчас вампиры ведут борьбу за власть - начал вампир - мы бы надеялись занять это место, прошу, помоги
  Ведьма кивнула.
  - Проходите в дом - сказала Анна открывая дверь перед гостями.
  Проведя вампиров в тайную комнату, Анна зажгла свечи и, достав из сундука толстую уже запылившуюся от времени книгу стала листать её, потемневшие, страницы что-то бормоча себе под нос.
  И вот найдя нужное заклинание, она заложила страницу закладкой и обратилась к вампирам:
  - Не скажите ли вы мне свои имена?
  - Я Елизар, а это Аксинья - протянул вампир.
  Анна взяла блюдце и налив в него воды поставила в центер и окружила свечами.
  - Ianua aperta et futuri me in!
  Aperi mihi, puzzles stoleyti veni!
  Aksinya et Eleazar.
  Tenebrae vires solve puzzles auxilium! Sign in ostio, quid non videbit mortem? - стала шептать Анна, и как только она закончила свечи запылали ещё более буйным пламенем прикрывая от вампиров блюдце, а Анна внимательно стала смотреть в него.
  Елизар тоже попытался что-то разглядеть в мутной воде, но ничего кроме пустоты увидеть не удалось.
  Анна вздохнула и открыла глаза.
  -Что там? - отчаянно спросила Аксинья.
  - Можете не переживать станете вы властителями мира вампиров, но через четыре сотни лет придёт погибель, та сила что заставит вас трепещать перед ней. И никто не сможет остановить эту силу, конечно если в один союз не соединяться кровные враги, что из покон веков ведут охоту друг на друга. Грядёт практически война.
  - Что за сила, в обличие кого она появиться? - спросил Елизар, не понимая.
  - Я и сама не поняла, но это будет точно что-то такое, чего вы не ожидаете, вы будете хлопотать о своей жизни и власти и даже не заметите, как воскресите эту силу и уже не сможете с ней бороться, так как всё ваше войско разбредется в разные стороны, вы будете бессильны перед этой силой!
  И Елизар, и Аксинья удивлённо смотрели на ведьму и не могли сказать ни слова.
  - А теперь ступайте отсюда и никогда больше не возвращайтесь, я больше никогда не стану обращаться к чёрной магии, прощайте - проговорила Анна взглядом провожая вампиров.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"