Louise Valeri : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть книги "ИБо пришла ночь

  Глава 3
  Обещанная месть
  
  (от автора)
  -Елизар, с ней нужно что-то делать иначе она и нас погубит - проговорила Аксинья, слегка испуганно.
  Елизар задумался.
  Но через секундами поднял голову и заговорил:
  - Я знаю! - ликовал он - нам нужна Лидия, она сильнейшая колдунья и как ни как её мать носила фамилию Гордеева и когда-то раньше жила в Святозере.
  - Ты хочешь сказать, что Лидия и Анна....
  - ДА, да родственники - продолжил Елизар.
  Аксинья на минуту замерла, но вскоре очнулась.
  - Откуда ты всё это знаешь? - удивилась она.
  Елизар усмехнулся.
  - я послал летучих они всё разузнали, правда, не понимаю каким способом, но всё же результат на лицо - расхваливая себя говорил Елизар.
  - Нам нужна Лидия, она поможет нам заколдовать Сюзан и тогда... - усмехнулась Аксинья - тогда её сила станет нашей.
  
  ***
  
  Звук приближающихся шагов заставил Сюзан открыть глаза и изучить комнату внимательным взглядом, шаги несомненно приближались именно к её комнате, ведь в этом крыле вампирского замка не было больше жилых комнат. Дверь отварилась и перед ней предстала Лидия.
  Сюзан побледнела и закашлялась.
  - Как - поражённо проговорила она - ты же умерла?! - удивилась Сюзанна.
  Ведьма усмехнулась и направилась ближе к девушке.
  - Ты видела смерть моего астрального тела - усмехнулась Лидия.
  - ЧЕГО? - непонимающе спросила Сюзан.
  - Астральная проекция - усмехнулась ведьма.
  Секунда и в другой стороне комнаты появился двойник ведьмы.
  Сюзан открыла рот.
  - Вот так - проговорило астральное тело и тут же исчезло.
  - Как ты это у тебя, получается? - удивилась Сюзан.
  - Один раз мне просто захотелось быть в двух местах одновременно вот так я, и развила эту силу.
  Сюзан зажмурила глаза и собрала все свои силы воедино и мысленно подумала о другой стороне комнаты и тут же астральное тело Сюзан очутилось в другом месте, а физическое замерло, ожидая возвращения хозяйки.
  - А твоя сила перехватывать чужие силы - усмехнулась ведьма и на минуту в её глазах мелькнул огонёк, который чем-то напоминал осознание, понятие чего-то, но чего?
  Глаза Сюзан закрылись и перед ней открылась поразительная картина, правда не в очень хорошем качестве, но всё разобрать смысл было достаточно легко.
  Перед ней была толща воды, не сильно глубокая, чем-то напоминало какую-то тарелку или что-то поглубже на этой воде как раз и разворачивалась необычайная картина и главным действующем лицом этой картины являлась сама Сюзанна. Вокруг молнии и грозы в центре Аксинья, она всё что-то кричала, кого-то звала, но все лишь бежали от неё и вскоре они остались с Сюзан лицом к лицу. Аксинья испуганно пятилась, пыталась бежать скрыть и кричала что-то невнятное, но всё тщетно страх сковал её не давая двигать...
  -Вот она моя месть - проговорила Сюзан.
  И картинка исчезла.
   Лидия подозрительно смотрела на девушку не понимая, почему она вдруг так побледнела.
  - Эй, Сюзан, что с тобой - испуганно проговорила Лидия и подошла ближе к девушке.
  - Всё нормаль! Всё супер - лживо проговорила Сюзан, конечно она поняла, что перехватила видение ведьмы, но видимо та ничего не заметила.
  - Слушай если ты пришла как-то повлиять на меня с помощью своей магии, то не прокатит - язвительно заметила Сюзан.
  Ведьма поняла, что её раскусили и кинула под ноги Сюзан какое-то зелье, то стало испаряться, окутывая девушку фиолетовым паром, но вскоре всё исчезло.
  Ведьма с надеждой смотрела на Сюзан, ожидая результата.
  Сюзанна открыла глаза и, прокашлявшись, толкнула ведьму, та полетела в на пол и ударилась головой о стену.
  Лидия приложила руку к голове и, посмотрев на ладонь, увидела яркую бардовую кровь.
  - Маленькая дрянь - воскликнула она - ты мне ещё за это заплатишь! - грозно проговорила она испаряясь.
  Сюзан вздохнула и, посмотрев на свои ладони зарыдала.
  - Теперь я уже не стану прежней - отчаянно проговорила она, прикрывая глаза руками - Но я отомщу за них... обещаю, пусть ценой будет моя человечность, но я отомщу её - вытирая слёзы проговорила Сюзан.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"