Louise Valeri : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть книги "Ибо пришла ночь"

  Пролог.
  
  Я изумлённо взглянула в, теперь уже, хищные глаза Карины, и, вздохнув, опустила голову. Её глаза из небесно голубых превратились в бардовые, как всегда милая улыбка сменилась полым безразличием и иногда даже превосходством над остальными. Как же она смогла превратиться в такое мерзкое чудовище? Хотя тут возможен и второй вопрос: как Карина всё это время могла скрываться под маской милой девочки?
  Я снова посмотрела на неё, пытаясь отыскать хоть что-то, что могло остаться от моей подруги, но, увы... ничего не было.
  - Что же ты молчишь, Сюзан? - с наигранной улыбкой проговорила вампирша, фальшиво блистая глазами.
  Я глубоко вздохнула и прикусила губу, чтобы не зарыдать прямо перед ними, слёзы уже овладевали мной не давай собраться и что-то сказать. Времени на размышление речи не было и ещё раз вздохнув, я, выдавила одно единственное слово:
  - Предательница
  Конечно сказав это, я не надеялась, что она что-то поймёт, осознает, просто хотелось сказать, то, что билось, кричало у меня в груди.
  По огромному залу разнёсся ей звонкий смех.
  - Когда-нибудь ты будешь мне благодарна - блистая белоснежной улыбкой, кинула Карина, всё ещё смеясь.
  - Мне тебя не за что благодарить - вздохнула я.
  - У тебя необычная сила! - с ноткой уважения, проговорила вампирша - И мы поможем тебе её развить
  - Мне твоя помощь не нужна! Ты мне не нужна - злобно выговорила я, сжимая кулаки.
  "Отомсти, давай же! - билось где-то в голове"
  - Будем считать, что я этого не слышала - усмехнулась она.
  - Я повторю - кинула я, пытаясь ровно дышать.
  Перед глазами уже стала появляться красная пелена, которая сшибала мой контроль над собой, я понимала, что сейчас могу на неё наброситься, но это, ни к чему не приведёт. Поэтому надо держаться держать себя в руках.
  -Что с Демитрием? - выдавила я, не желая смотреть на Карину.
  - Он там, где ему и следовало быть - ответил блондин и ехидно усмехнулся.
  Смотрела бы я на него глазами милой ничего не знающей девчонки, я бы скорее всего сочла этого типа весьма привлекательным, конечно голубые глаза золотистые волосы, что ещё нужно? Но сейчас мой взгляд больше походил на взгляд озлобленной мстительной твари так что, этот мистер " Я поражу тебя в любом случае" кажется мне надменной скотиной, нежели красавчиком...
  -ГДЕ? - уже не сдерживаясь, крикнула я.
  - Наверное, в могиле - совершенно спокойно кинула Карина, азартно смотря на меня, скорее всего изучая мою реакцию.
   Бардовая пелена закрыла глаза, я поняла, что больше ни в силах держаться.
  И тут же за зашторенном, тяжёлой бардовой шторой, окном послышался громкий раскат грома.
  На лице не было совершенно никаких чувств и эмоций, пустота....
  Окно распахнул вихрь, с ужасным звуком, влетевший в комнату и не жалеющий ничего на своём пути.
  Ещё один раскат грома, эхо от которого пронеслось по стенам замка и затихло возле Карины.
  Я кинула небрежный взгляд на Карину и ядовито улыбнулась увидев лютый страх на её лице.
  -Чего же ты боишься? - усмехнулась я - неужели МЕНЯ? - засмеялась я, не спуская глаз с Карины.
  Та с ещё более испуганным видом бегала глазами по комнате в поисках выхода, но ничего не найдя опять посмотрела мне в глаза. Её глаза снова стали небесно голубыми, а увидев жалкое выражение её лица, я лишь засмеялась.
  -Ненавижу тебя! - злобно проговорила я - Я желаю тебе СМЕРТИ!
  Тут в комнату ворвалась молния и, ударившись об пол исчезла. Дорогой пол покрылся трещинами и даже потемнел от удара.
  - В следующий раз я не промахнусь - предупредила я, смеясь на беспомощностью бывшей подруги.
  Глаза светились страхом и почти умоляюще смотрели на меня, но тут весь страх в момент исчез, и появилась ухмылка.
  Тут я почувствовала острую боль в районе затылка, и упала на пол, всё больше ничего не помню, только темнота...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"