Louise Valerie : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  Знаете ли вы что такое смерть? Каждой её душераздирающее движение, холод дыхания. Возможно, так оно и есть, возможно, ты увидишь всю свою жизнь за долю секунды, а в глазах убийцы найдёшь ответы на заданные вопросы, возможно "смерть" синоним слов лёгкость и свобода, но так ли это на самом деле?
  Были времена, когда я мечтала о смерти, тонула в ней словно в чёрной дыре, проклиная свою жизнь, людей которые были рядом со мной, всё что только могла вспомнить, тогда мне померещилось, словно смерть единственный выход, будто остальных и не было. Словно крыша просила прыгнуть, ножи жаждали крови. Я искала смерти, но и в то же время боялась её, наверное, этот страх и держал меня на этой земле, словно магнит притягивая к этим местам и лицам.... Так я думала раньше.
  Однажды я представила что-то совершенно странное, что ребёнку лет четырнадцати и представлять то и не стоит: я представила всю свою жизнь, она была скучна и полна обыденности, как будто эта обыденность окружали меня, я окуналась в неё, как в омут с головой, не разыскивая не единой причины для жизни, весь тот мир, что придумала я тогда пронеслась в мыслях настолько быстро, что не одна деталь не была уловима, ни один её эпизод не запомнился, словно всё покрыто тонким туманом, запомнилось совершенно другое... Маленькая комнатка, душная и запылённая, много людей на них будто маска скорби и сочувствия, масса чёрных одежд и слёзы, словно насмешка над всем, что есть. Много знакомы лиц, но вот только они не те, что я вижу при солнечном свете. Они стары и унылы, бледны и неподвижны, они- статуи. Гроб. Я.
  Бледная старушка с закрытыми глазами, морщины тёмные круги, все вокруг меня, а рядом священник, он читает какие-то молитвы, но время от времени голос у него пропадает и он извиняясь начинает сначала, точь-в-точь как на похоронах моего дедушки.
  Следующая картинка показывает кладбище, множество крестов, птицы в воздухе, чёрные вороны, словно стражники умерших, небо потемнело, казалось именно в день моей смерти на мир должны были обрушиться все мирские беды...
  Я ждала этого даже не догадываясь, как вскоре буду бороться за жизнь, сколько всего сделаю, чтобы её не потерять.
  Если бы я могла всё вернуть и насладиться всем тем временем, чем бы оно ни было... Почувствовать поддержку, разочарование, ощутить предательство, почувствовать хоть что-то, кроме борьбы, что идёт во мне постоянно, я вроде как бы умерла...
   Но не было никакого света, никаких голосов они все про меня забыли... я осталась в темноте, но кто-то приближался, словно искал меня звал по имени, пока я не увидела руку помощи и те добрые глаза....
  Именно с этого момента и начинается моя история, история моих пяти минут...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"