Луиза Валери : другие произведения.

Право на вечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Жизнь 17 летней Екатерины, протекает во всевозможных тусовка и развлечениях, но однажды ночью всё это рушится! Она становится ужасным монстром, которым правит жажда... Но что, же ждёт её дальше?


Луиза Валери / Louise Valeri

"Право на вечность"

0x01 graphic

   1 часть.
   Я шла по тёмной улице. В воздухе пахло особенной ночной свежестью, она неплохо отрезвляла, а холодный воздух обволакивал лицо, заставляю щёки слегка краснеть. Я закрыла глаза и вдохнула этот ужасно приятный воздух, пытаясь забыть о своих страхах. Но всё равно в тени домов и деревьев казались мне странные фигуры. Я ещё раз вдохнула воздух и взяла себя в руки. Мёртвая тишина спящего города пугала меня. Я ненавижу одиночество! Я ненавижу тишину! Тут я услышала странные голоса, они шептались высоким баритоном, но мне не был знаком этот язык, но акцент я слегка узнавала, и смогла расслышать всего одну фразу из всего диалога. "Sus encantos de sangre, quiero todo" Именно акцент напоминал мне испанский, но даже если я сильно постараюсь, всё равно никогда не смогу перевести это! Да и зачем мне это, просто надо уносить ноги отсюда, просто проваливать! Я ускорила шаг и посмотрела на часы: полночь, ещё лучше особенно в пятницу. Я положила телефон в карман и зашагала интенсивней. Телефон издал некий писк, и я от неожиданности подпрыгнула. Пришла смска от неизвестного номера. Открыв её, я ужаснулась, кто-то решил оповестить меня, что сегодня пятница тринадцатое. Да! Шикарно сегодня пятница тринадцатое, а я тут в полночь разгуливаю по тёмным улица моего маленького городка! Как только я об этом подумала, задул холодный ветер и, вырвав сумку из моих рук кинул её на асфальт, всё её содержимое вывалилось на землю. Только этого не хватало. Я посмотрела в сторону кустов, из которых когда-то слышала шёпот и по телу побежали мурашки. Быстро собрав свои вещи с земли, я хотела уже побежать, но меня остановила чья-то холодная рука. Я быстро обернулась, ожидая увидеть маньяка, но не какого маньяка и в помине не было! Передо мной стоял парень примерно моего возраста, он приятно улыбался, показывая белоснежные зубы. На бледном как снег лице, выделялись малиновые глаза, я в ужасе отпрыгнула от него, но тот в мгновение ока очутился возле меня и коварно улыбнулся.
   Что делать? Может бежать? Или остаться на смерть, но инстинкт самосохранения решил за меня, в голове билось одно слово "БЕГИ". Я ещё раз посмотрела в глаза парня, они напоминали мне глаза чудовища. И я побежала так быстро, как только могла, но не успела я добежать до дерева, как парень появился у меня перед глазами, он буквально появился из воздуха. Кто это был, я не знала, но точно знала, что от этого существа невозможно убежать... невозможно скрыться! Он найдёт меня, где бы я не пряталась! ОН увидит меня везде! Я замерла и закрыла глаза, ожидая своей участи...
   Я почувствовала, как что-то впилось мне в горло, что-то очень острое, но маленькое и аккуратно. Я медленно начала проваливаться в бездну и уже не знала, вернусь ли я из неё или же останусь там навеки!
  
   ***
  
   Я открыла глаза и вокруг себя увидела темноту. Боже, где я? Я попыталась поднять руки и упёрлась или в темноту. Где я? Что со мной? Я ещё раз толкнула руками темноту, и она начала мне поддаваться и через секунду я уже видела лёгкий свет свечей стоявших вокруг меня. Я поднялась и поняла, что я лежу в гробу! Боже! Я умерла.... Но тут я почувствовала странную боль, которая прожигала моё горло, требуя влаги. Я попыталась осмотреть помещение: это была довольно таки большая комната, больше похожая на подвал. Каменные стены, разукрашенные потёртыми от времени рисунками и залитые каплями чего-то красного. Я встала из своей "колыбели" и начала осматривать помещение, в котором я находилась. За моей спиной раздался скрип двери, обернувшись, я, увидела ЕГО. Он меня убил.... От страха кончики пальцев похолодели, а желудок свернулся в узел. Он медленно по кошачье подходил ко мне сверкая своими малиновыми глазами. Я сидела в углу и не могла пошевелиться от пронизывающего меня страха.
   -Не бойся меня - пропел они подошёл ближе.
   - Не подходи ко мне - выпалила я, пытаясь зажаться сильнее в угол, но, увы, там больше не было, а парень с присущей ему грациозностью подступал всё ближе. С каждым шагом уменьшая расстояние между нами. Чем ближе он подходил, тем лучше я могла разглядеть его. Это был высокий блондин - мечта любой девчонки, если бы он не хотел убить меня, я бы в него влюбилась, честное слово!
   - Ты боишься, что я убью тебя? - поинтересовался он, ухмыляясь.
   Я промолчала.
   -Хотя можешь не отвечать - продолжил он, будто разговаривая сам с собой, будто себе что-то доказывал - Так вот, я тебя не убью! - шутливым тоном произнёс он, подмигивая мне.
   -Почему? - вырвалось у меня, да глупее вопроса мне просто и в голову не могло прийти!!!
   - Потому что ты уже мертва - промолвил он, ехидно улыбаясь - так что можешь вылезать из угла - засмеялся он
   Именно сейчас я поняла, я не слышу биение своего сердца, я не чувствую холода стен, но если он меня убил, что я делаю сейчас здесь? Я что стала зомби?
   - Кто ты? - чуть не шепча, проговорила я
   Он нагнулся, и наши лица оказались так близко, что я могла чувствовать на своих щеках его холодное дыханье. Его губы скользнули по моей щеке к уху.
   - Вампир - проговорил он, слегка касаясь губами мочки уха.
   Лёгкие сжались от переполняющего моё тело страха, разум на время отключился, и я не знала, что делать.... Но потом все-таки одно рискованная идея пришла в мою не самую умную голову!
   Я со всей силы оттолкнула его от себя и бросилась бежать. И к своему удивлению, я сделала это очень легко. Я словно ветер летела к выходу, но прямо у моего носа защёлка захлопнулась сама по себе!
   -Чёрт побери! - взвизгнула я - отпусти меня - слёзы покатились из моих глаз заставляя показывать свою беззащитность.
   -Если я тебя отпущу, ты умрёшь - прошептал он, и очутился за моей спиной
   Я обернулась и, заглянув в его глаза, умоляюще посмотрела на него.
   - Почему? Я общею я никому не скажу! Я буду жить обычной жизнью - рыдала я - я забуду обо всем, что тут было! - не останавливалась я.
   -Ты вампир - еле слышно проговорил он.
   Непонятное чувство противоречия нахлынуло на меня, засасывая в море неизвестности, я больше ничего не понимаю в этой жизни, я даже не знаю, кто я! Своими заплаканными глазами я взглянула на него, он лишь слегка махнул головой в подтверждение своих слов.
   - НЕТ - неуверенно проговорила я, отступая от него - ты врёшь! Это не правда - уверяла я себя - нет, ты просто не знаешь, ты просто предположил.... Нет, но я не могу быть вампиром. Нет, я же живой ЧЕЛОВЕК - говорила я сама с собой, обвиняя парня.
   -Хочешь, докажу? - проговорил он поворачиваясь ко мне
   - Да - неуверенно проговорила я
   В его руке появился странный пакетик с каким-то красным веществом, он легко порвал его, и из пакета полилась жидкость. Я вдохнула немного этого воздуха и поразилась, такого аромата я ещё не ощущала, он обволакивал меня, не давая сил оторваться.
   -Что это? - решительно спросила я подходя ближе к пакету с чудо веществом
   -Кровь - ответил молодой человек - я больше чем уверен, что ты сейчас хочешь попробовать её! Обещаю, тебе понравится - сказал он, передавая мне кровь
   Я несколько секунд смотрела на неё, а потом нерешительно над пакетом, и лёгким движение языка лизнула содержимое. Вкус заполнил моё горло, оно хотело ещё! Я впилась в пакет и не останавливалась, пока не выпила всё до последний капли.
  
  
  
   ***
   -Ладно, ты убедил меня, что я монстер - начала я- но зачем ты это сделал? - спросила я заглядывая в его прекрасное лицо
   - Твоя кровь вызвала во мне бурю эмоций, и я хотел её сильнее, чем думал! И что бы ни искушать себя я решил тебя обратить - проговорил он, обнимая меня за талию.
   Я так и открыла рот!
   -Это значит, ты лишил меня нормальной жизни из-за своих потребностей! - закричала я, убирая его руку от себя.
   - Нет, не так! - начал он, закрывая глаза
   - А как ты ещё это объяснишь? - завизжала я, выражая своё негодование и злобу.
   - Тебе было это предсказано, я просто выполнял свой долг! - проговорил он подходя ближе.
   -Что? - возмутилась я - что за долг? - глупо спросила я - что и кому ты должен?
   Тот аккуратно посмотрел на меня и глупо улыбнулся, что он скрывает? Что он пытается спрятать.
   -Я когда-нибудь может, и расскажу тебе, зачем это сделал, но не сейчас - тихо ответил он - так пошли за мной! - скомандовал он, а я тут, же подчинилась, сразу, же забыв о своей злобе и ненависти.
  
   Оказывается то место, где мы были до этого и был подвал, но сейчас я оказалась в шикарном доме хорошо обустроенным для вампира! Тут было всё и кровати и диваны! Даже кухня была! Но открыв холодильник я сразу поняла, зачем он здесь. ОН весь был наполнен пакетами с кровью, все отделы! Я кинула идиотский взгляд на вампира. Он только ядовито ухмыльнулся.
   - И правд что я ещё ожидала увидеть? - спросила я сама себя.
  
  
   Мы вошли в огромную гостиную, которая своим размером напоминала мне мою квартиру.
   Стены были цвета слоновой кости, на них аккуратно развешаны картины разных эпох. На старом комоде стояла чёрно-белая фотография: на меня смотрела девушка лет 20 и мило улыбалась, черты лица были настолько аккуратными, что ей могла позавидовать любая модель.
   -Кто это? - спросила я, поворачиваясь к вампиру.
   - Её звали Агриппина - тихо сказал он и отвернулся.
   Видимо она была ему не просто другом, и если он сказал "звали", значит её уже нет в живых. Так что я не стала уточнять.
   И тут меня осенило... Я так и не узнала его имени.
   - Ты знаешь про меня всё - начала я, он лишь слегка качнул головой - тогда получается какая-то не справедливость - проговорила, парень лишь кинул на меня непонимающий взгляд.
   -Как тебя зовут? - проговорила я.
   Блондин улыбнулся ошеломительной улыбкой.
   - Моё имя Бальтазар - проговорил он, подходя ближе.
   Я от удивления изогнула бровь.
   -Ты издеваешься? - кинула я, поставив руки по бокам.
   Он с недоумением посмотрел на меня и слегка напрягся, но через секунду всё напряжение исчезло и осталось только спокойствие и невинная улыбка, ангельские голубые глаза светились словно солнце.
   -Так что ты ответишь? - спросила я.
   Он всё ещё молчал, но при этом издал маленький смешок.
   -Зачем ты мне врёшь - взмолилась я.
   - Екатерина, я не вру - покосился парень - и с чего бы мне врать?
   - Если ты реально следил за мной и знаешь обо мне всё. Значит, ты должен знать, что совсем недавно я пересматривала "Зачарованных". А из этого следует, что ты просто нагло врёшь, что бы заслужить моё доверие! - затороторила я.
   - Ах, ты про это - воскликнул он - Я получил это имя раньше, чем его нашли создатели сериала - улыбнулся он.
   Часть меня поверила ему, но в душу всё равно закралась тень сомнения.
  
  
   2 часть.
   После моего обращение время полетело очень быстро проходили дни, недели месяцы, года. Наконец я жила своей жизнью, для меня не было правил, я не жила по чьей-то указке, я была свободна! И это сладкое слово "СВОБОДА" отложилось в моей памяти.
   Но, конечно же, любую эдилию разрушит какая-нибудь беда. Это и случилось, беда явилась в мою жизнь и начала медленно, но уверенно рушить её.
  
   ***
  
   Листья деревьев слегка качались от тёплого весеннего ветерка. В лесу было необычайно свежо и красиво. Повсюду слышались мелодичные песни птиц, которые предавали лесу ещё более весенний вид. Эдакое очищение от зимних холодов. Я вышла к краю леса и стала наблюдать за прекрасным пейзажем ночного города. Раньше этот город был мне родным, но сейчас всё изменилось, для меня это была обычная "забегаловка", в которой можно было, полакомится вкуснятиной. Вдруг я услышала тихие шаги. Обернувшись, я увидела девушку лет семнадцати, она стояла ко мне спиной, и я могла увидеть только длинные золотистые волосы и стройное тело. Но, что эта крошка может делать ночью в лесу и, причём одна? Тут девушка обернулась и меня осенило.... Это была моя точная копия.... Такой же я была до обращения. Я узнала эти голубые глаза, запутанные волосы и ту самую упрямость, которая отражалась в её глазах, делая их бездонными.
   - Эй, привет! - поздоровалась девушка.
   - Приветик - проговорила я, выходя из тени деревьев.
   Она начала подходить ко мне, и я почувствовала её запах.
   - Я Розалин - улыбнулась девушка.
   - А я Екатерина - так же добродушно улыбнулась я.
   Она человек, а я вампир. Но во мне не возникло желание убить её, лишить жизни. Я не хотела её крови.
   - Ты не знаешь, как добраться до города? - спросила он.
   - На самом деле нет - начала я - я живу здесь неподалеку и в городе не частый гость
   - Мне надо добраться до дома - проговорила на умоляющим голосом.
   Я лишь с сожалением посмотрела на неё.
   - Что ты здесь делаешь? - удивилась я.
   -Я убежала из дома - виновата, проговорила она, закрывая лицо руками.
   Воспоминания нахлынули рекой, я вспомнила, что тоже убегала из дома, когда родители не отпускали меня на вечеринку или ругали из-за плохих оценок. Сейчас мне было так стыдно за то что я им тогда говорила... Ведь родителям так не приятно, когда их единственные дети, которых они так берегут, говорят, что ненавидят тебя. Если бы всю мою жизнь можно было бы переиграть! Пережить заново. Я бы сделала всё иначе. Но, к сожалению, этого сделать нельзя.
   Розалин начала всматриваться в моё лицо и чем больше она это делала, тем серьёзней становилась.
   - Ты говоришь, что тебя зовут Екатерина? - спросила Розалин, отходя от меня подальше.
   Я в недоумения качнула головой.
   - Екатерина Демидрова? - опять спросила она.
   Я опять качнула головой.
   Теперь на лице Розалин отражался страх, лютый ужас, который превращал приятные черты её лица в гримасу страха. Её руки сжались в кулаки, а ногти впиявились в кожу.
   - Приятно познакомится! Я Розалин Демидрова - проговорила она сжимаясь.
   Я с недоумением посмотрела на неё, ужаса уже не было, на лице проявились иные эмоции.
   - По моим данным тебе должно быть 67 лет - проговорила она с ухмылкой на лице.
   - Ты, наверное, ошиблась! Мне 17 - пыталась оправдаться я.
   - ОТКУДА ТЫ МЕНЯ ЗНАЕШЬ? - чётко проговорила я.
   - Ты моя тётя - улыбнулась она.
   Сейчас я точно ничего не понимала и видимо моё лицо выдало меня.
   -Как только ты "умерла" твои родитель родили ещё одного ребенка, и ей была моя мама.
   Бабушка показывала мне альбом в нём были твои фотографии, а после их смерти я нашла материалы деда. В них говорилось о твоём внезапном исчезновение. Он знал кто ты! Он писал об этом. Он искал тебя - серьёзно сказала Розалин и уставила на меня сой взгляд.
   Я замерла, пальцы похолодели от мутного ужаса, а разум отключился, не дав "инструкцию" к этой ситуации. Сейчас я просто стояла и с недоумение смотрела на мою племянницу.
   Но тут разум выдавил единственный вопрос.
   -Что тебе нужно? - дрожащим голосом спросила я, эти слова и этот тон были для меня новыми, ведь обычно именно так говорили мои жертвы, но сейчас я жертва...
   Розалин смотрела на меня взглядом хищника и коварно улыбаясь, начал:
   - Я хочу стать такой же - медленно проговорила она, слегка покачивая головой - И у меня есть ПРАВО НА ВЕЧНОСТЬ.
   Я отшатнулась от неё, но Розалин подходила ближе и ближе.
   Я не могла этого допустить! Я не позволю ей умереть, не позволю погубить свою жизнь ради вечных скитаний и жажды крови. Пусть хоть кто-то из моей семьи проживёт счастливую, и подчёркиваю нормальную жизнь! Хоть кто-то...
   - Уходи - тихо проговорила я, отступая в темноту ночного леса.
   - Я не сдамся- прокричала она, но я уже бежала по лесу со скоростью света. Там в моём доме меня ждал Бальтазар и там мне нечего бояться. Мокрые ветки попадали в лицо, холодные листья то и дело цеплялись к ногам, не давая бежать.
  
  
   ***
   Прейдя домой на меня холодной волной ужаса нахлынула паника. Каждая клеточка моего мозга думала о Розалин и о её просьбе. Она просила убить её.... Лишить жизни, лишить счастливого будущего! Она просила обречь её на вечные страдания.
   Я села на диван и взяв в руки маленькую подушечку, начала её активно мять.
   Бальтазар зашёл в комнату. Он сразу заметил моё беспокойство и поэтому его шаги были плавные и тихие. Такой наивный, будто я его не услышу!
   Я медленно подняла голову и уставила на него заплаканные глаза.
   ОН был поражён этим, за все 50 лет нашей жизни он не видел не единой слезы. А сейчас целое море.
   - Что случилось, милая? - нежно проговорил он.
   -УЖАС - все, что я могла сказать...
   Он слегка приобнял меня, и взял моё лицо в руки.
   - Что случилось - медленно повторил он, смотря мне в глаза.
   -В лесу я встретила свою племянницу - начала я, как под гипнозом - она меня узнала, она знает кто я...
   - Чего она хочет? - проговорил он своим гипнотическим голосом.
   - Обращения - тихо ответила я, опуская глаза.
   Бальтазар лишь усмехнулся.
   - Всё зависит от тебя - проговорил он улыбаясь.
   - Что зависит от меня? - удивилась я, бросая на него взгляд заплаканных глаз.
   - Если ты этого не хочешь - начал он - мы уедем, и она никогда на не найдёт.
   -Да. Хочу...
  
   3 часть.
   После этой встречи в лесу прошёл ровно месяц. Мы переехали, и чем дальше я была от этого места, тем спокойней мне становилось. Я спасалась бегством! Я бежала как последняя трусика, бежала буквально от самой себя, забывая обо всём на свете...
  
   ***
  

( от автора)

   Екатерина отправилась в город искать жертву, но та жалость, что зародилась в ней после встречи с Розалин, не давала ей нормально убивать. Она жалела всех и не давала ей отключить все мысли и чувства к людям. Раньше она не боялась убивать, ведь в рай ей точно уже не попасть и в ад её уже точно не возьму. Она была как заблудшая душа, была слов изгой из всех миров и вселенных.
   Екатерина бродила по холодным улицам большого города и внимательно прислушивалась к мыслям людей суетившихся рядом.
   Екатерина услышала тихие шаги за спиной, и до ужаса знакомый голос мысленно просил повернуться.
   - Повернись - мысленно просила девушка - я знаю, что ты меня слышишь - Екатерина зашагала быстрей, но и шаги шедшей за ней девушки ускорились.
   -СТОЙ! - приказал голос.
   Екатерина остановилась как вкопанная. И решилась повернуться.
   Перед ней стояла Розалин во всей своей красе. Волосы собраны в хвост, губы, накрашенные прозрачным блеском и веки, накрашенные лёгким голубым цветом, делали из Розалин, настоящего ангела воплоти.
   Екатерина опустила взгляд вниз и увидела в её руках острой лезвие.
   - Надеялась от меня сбежать? - ухмыльнулась Розалин.
   Вампирша молчала.
   - Так не выйдет! Я добьюсь поставленной мной цели - жестоко проговорила она.
   Теперь Екатерина поняла, что они, похоже, только внешне, что она никогда не была такой жестокой и не стала, бы нападать на вампира с лезвием! Это же смешно.
   Но тут Розалин порезала себе руку и по кисти потекла алыми каплями сладкая кровь. Екатерина поморщилась и отступила. Розалин кинула на неё свирепый взгляд.
   - И куда это мы собрались? Шоу только началось - усмехнулась она - ты у нас не равнодушна к чужому горю и за это заплатишь! - усмехнулась она, и острое лезвие прошло по запястью.
  
   **

(Екатерина)

  
   Розалин упала на мокрый асфальт и немного постановила от боли. Что же мне делать?
   Я же не могу её так оставить! Она истекает кровью и может умереть! Но если у меня лечебная кровь, то она ей поможет!
   Я, не раздумывая, выпустила клыки и вскрыла себе вены. Кровь из моего запястья капнула ей на губы, Розалин облизнулась. Я подставила своё запястье ближе, и она начала жадно глотать кровь, что капала из мои вен. Чем больше она пила крови, тем больше её лицо приобретало нормальный для человека цвет. Раны начали заживать и она улыбнулась.
   - Спасибо - проговорила она улыбаясь.
   Подобрав лезвие с холодного асфальта, я полетела, домой оставив её одну.
   Теперь-то она наверно поняла, что такое жизнь и как больно её терять!
  
   ***
  

(От лица автора)

   Розалин поспешила домой, а точнее в свою съёмную квартиру...
  
   Она чувствовала себя полной сил! Ох, как же хорошо она обвела её вокруг пальца!
   Закрыв все окна, она достала из кармана острый ножик и довольно усмехнулась.
   - Я же говорила, что ты заплатишь, Екатерина - с этими словами она пырнула себя в живот...
   Острая боль заставила Розалин взвизгнуть. Пальцы похолодели, а глаза закрылись. Последний удар и сердце остановилось навсегда. Она умерла, а если точнее ОБРАЩЕНИЕ НАЧАЛОСЬ!
  
  
   Наследующую ночь Розалин проснулась вампиром...
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"