Louise Valerie : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть книги "Ибо пришла ночь"

  Глава 10
  Тайны старинного замка.
  
  Мы вышли в один из многочисленных, каменных коридоров. Как всегда, в помещение носились дикие стоны, то тихие и пугающие, шепчущие, то рвущие молчание ужасные, заставляющие подскочить на месте. Я попыталась сконцентрироваться и понять, где находятся темницы, но увидеть картину ясно никак не получалось, было ясно только, то что это где-то внизу.
  - Ты что-нибудь чувствуешь? - осторожно спросил он.
  Я распахнула глаза и зло прорычала.
  -Дорога не сильно ясна, но пока я вижу только одно - проговорила я.
  - И что же ты видишь? - поинтересовался он.
  - Где-то тут должна быть дверь. Тёмная, со странными рисунками, нам нужно туда - говорила я, восстанавливая в памяти образ двери.
  Дверь и вправду была страшна, никогда не видев её (конечно кроме воспоминаний Елизара), меня она уже пугала.
  Вот ещё один коридор и что-то в нём присутствовало мрачное, настолько, что мои чувства просто перемешались увидев его, что-то внутри кричало 'Эврика! Это он!', а что-то твердило совсем иное ' Ибо там покоиться смерть'.
  - Чувствуешь это ... - протянула я.
  -Что? - удивился Дима.
  - Тут покоиться мрак и ужас - с содроганием в голосе проговорила я, обхватывая себя руками.
  Тот лишь пожал плечами.
  - Нам обязательно нужно туда - сказала я, указывая в темноту.
  -Нууу - протянул он - что стоим, кого ждём? - усмехнулся Дима.
  - Блин, стрёмно мне туда идти - созналась я.
  Он улыбнулся и протянул мне руку.
  Увидев его жест, я тоже улыбнулась, до того было приятно, что все страхи сразу забылись.
  Взяв его за руку, я опять улыбнулась.
  Мы прошли в тёмный коридор, на его стенах висели дивные картины, прошедших веков, в грамоских, но чудесно красивых рамах. На одной картине была изображена красивая девушка, казалось она смотрела прямо на меня, прямо мне в глаза... Русые волосы слегка закручивающиеся, небесно-голубые, взгляд которые казалось проникал сквозь меня, куда-то глубже, чем себе можно представить, губы на несколько тонов темнее и без того бледной кожи лица. На самом лице было странное выражении, больше напоминающее страх или растерянность, хотя возможно два этих чувства вместе.
  Я прошла к следующей картине и ахнула. На ней была изображена та же девушка, но внешность её была иная, волосы стали темнее, глаза стали бардовыми, и безразлично смотрели в сторону, губы стали тёмно красными и изогнулись в подлой насмешке, но взглянув на всю эту картину можно было постепенно разглядеть, страх растерянность и дикую боль, закрывшуюся где-то в сердце.
   На заднем плане, можно было заметить огонь, полыхающий буквально в сантиметре от лица девушки, казалось вот-вот и девушка сама вспыхнет словно спичка.
  Рядом подпись, аккуратным подчерком, без малейшего изъяна '1600.Казнь Анны Гордеевой'.
  Я вздрогнула и попятилась назад. Хотя что-то в этой картине чувствовалось что-то родное, что-то меня к ней тянула, мои глаза искренне залюбовались девушкой, её болью и страхом. Я встряхнула головой, дабы отгоняю дурные мысли. А точнее мысли Елизара.
  И только сейчас до меня дошло, на этой картине была изображена ведьма, которая в 1600 году, помогла Аксинье и Елизару, но вот только про её казнь я ничего не знала и, судя по всему ее, казнили из-за вампиров. Картину рисовал Елизар.... А раз сейчас я как бы 'хранитель его мыслей', то всё что любо ему, любо и мне. Теперь я знаю, точно, он полюбил эту ведьму, но потом её сожгли на костре и его мучает совесть, теперь он как маньяк, пишет её портреты. (Нет картины не две, как я потом увидела, её портретами были завешаны все стены) Вот придурок, маньячья рожа.
  - Сюзан - раздался голос Димы, выводящий меня из мыслей Елизара.
  Я наконец очнулась.
  - А? - спросила я.
  - Что-то ни так ты уже пять минут смотришь на эту картину, ты кого-то на ней узнала? - спросил Дима, подходя ближе.
  Как только он увидел девушку, изображённую на картины, лицо его стало более бледным, чем положено вампиру, а глаза округлились до такой формы, что казалось сейчас глазные яблоки выпрыгнут наружу и покатяться по полу.
  - Дима! Дима! Что с тобой? - испуган, спросила я, дёргая его за руку.
  Вмиг лицо его стало спокойным, а испуг будто стёрся.
   -Всё нормально - спокойно проговорил он. Пытаясь скрыть ложь, но я чувствовала, что он мне лжёт, я всегда это чувствовала.
  - Я чувствую твою ложь - только и сказала я, всматриваясь в его тёмные глаза.
  Он ухмыльнулся, смывая с лица остатки испуга.
  - Я тебе не лгу - улыбнулся он.
  - Мы что типа местами поменялись??? - недоумевая, спросила я.
  - В каком смысле? - непонимающе, спросил Дима.
  - Такое уже было, только наоборот. Я тебе лгала, а ты вынуждал меня сказать тебе правду.
  Он улыбнулся, на минуту показалось, что его разум был где-то далеко, за месяцы до сегодняшнего дня.
   - Ты что меня блокируешь? - удивлённо спросила я, пытаясь как-то заглянуть в его мысли, если это прошло с Елизаром, значит, и с ним должно было пройти, но результата никакого!
  Он лишь усмехнулся, а я недовольно зашипела.
  - Не нашлось ещё такое существо, что смогло прочесть мои мысли - засмеялся он.
  - Почему же? - непонимающе спросила я.
   - Это просто невозможно - только и ответил он.
  - Ты самый несправедливый чел.... вампир на всём белом свете!
  ОН усмехнулся, скорее всего, даже не из-за фразы, а из-за моей речевой ошибки, подумаешь, хотела его человеком назвать.
  - Сюзанна, я всё тебе скажу, только не сейчас прейдет время, и ты всё узнаешь, пока тебе этого знать не стоит.
  Я нахмурилась, в голову стали лезть множество ужасных мыслей и самую ужасную (по крайней мере, для меня) я огласила вслух.
  -Аааа - протянула я - ты с ней встречался! Ясно всё с тобой! Да-да! - чуть ли не доходя до психов, говорила я.
   - Маленькая моя дурочка - усмехнулся он, обнимая меня - на дату посмотри 1600 год, я тогда ещё человеком был и в это время я был с Миной.
  С его словами, я почувствовала такую невесомую лёгкость, что чуть не грохнулась ему на руки. Все ужасные мысли отступили, и я лишь усмехнулась над своим психическим порывом.
  - Кто тебя знает! - усмехнулась я.
  Он тоже улыбнулся мне.
  - Пожалуйста, скажи, почему ты не хочешь про неё рассказывать про неё - серьёзно, проговорила я, указывая на портрет.
  - Я сам ещё в этом не разобрался, и не хочу, чтобы ты ещё и об этом думала, я тебе расскажу, но только не сейчас.
  Я понимала, что он стал для меня, тем, кого я так давно ждала в своей жизни, словно стеной он пытался меня оградить от всех несчастий, только жаль, что я магнит для тех самых несчастий, и они сыпятся на меня, словно снегопад.
  Его тёмные глаза внимательно рассматривали меня.
  Я улыбнулась.
  - Знаешь, твои попытки защитить меня иногда бывают настолько смешными - только и сказала я.
  - Но все, же они действенны, согласись? - усмехнулся он.
  Я улыбнулась и ничего не ответив, ринулась вперёд.
  Впереди была одна темнота и за её тёмной пеленой невозможно было разглядеть, то что таиться впереди, но подходя всё ближе можно было яснее вглядеться в темноту и попытаться найти в ней что-то таинственное.
  Чем мы ближе подходили, тем яснее были видны силуэты тёмной двери.
  - Мы уже близко - шепнула я Диме.
  В воздухе царила напряжённость, а из угла в угол казалось, метался страх, я вздохнула и попыталась снова обратиться к мыслям вампира. Из них я поняла, что мы уже близко.
  Вот я стою перед дверью, рядом Дима. Мне очень страшно, я вся трясусь, но страх не мешает рассматривать мне дверь, которая была вышиной, наверное, метра три. На самой двери были нарисованы странные рисунки, самый странный из них оказался, тот что был посреди двери, на нём был изображён человек, хотя нет это был даже не человек, казалось это был полу волк, огромные кровавые зубы торчали у него изо рта, вместо рук были громадные когтистые лапы, в которых он держал какого-то человека, у жертвы не было головы, та валялась где-то рядом с когтистыми лапами зверя, грудь бедняжки была разорвана и можно было разглядеть внутренности, от всего этого мне стало не по себе и я перевела взгляд на другую картинку, на ней была изображена девушка, а если быть точнее ведьма, горящая в костре, я будто находилась там, могла услышать, прочувствовать её боль, её крики, мольбы о помощи, всё это кружилось у меня в голове, не давая покоя, рядом с костром кружило воронье, невольные свидетели казни.
  - Дима - шепнула я - это не что иное, как врата в ад - обеспокоенно говорила я.
  - Причём сразу на девятый круг, к самому дьяволу в крепкие объятия - добавил Дима, рассматривая изображения на двери.
  - Надо идти, другого варианта нет! - тихо проговорила я.
  - Ты права - согласился Дима - Если нам удастся выпустить этих существ, то мы сможем завоевать их доверие и благодарность, и тогда они пойдут не против нас, а совсем наоборот, и тогда-то мы сможем побороть высших и избавить тебя от этой силы - проговорил Демитрий.
   -Я на это надеюсь
  Я потянулась огромному кольцу, по всей видимость сделанного из золота, как и некоторые рисунки на двери. Как только я дернула кольцо дверь, будто сама распахнулась, освобождая нам путь.
  - Славненько - проговорила я.
  Перед нами была огромная лестница, ведущая вниз, к темницам.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"