Louise Valerie : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть "Ибо пришла ночь"

  Глава 13
  Разгадывая загадки.
  Роксана Спрайнова
  (от автора)
  
  Рокси была в отчаяние, уже достаточно долго она не может отыскать Сюзан, она прекрасно знала, что что-то случилось, но никак не могла понять что же. Было ощущение, что про Сюзанну все сразу забыли, будто по чьей-то указке.
  Последние месяцы Роксана думала только о деле Февральской. Для ведьмы это уже превратилось в образ жизни, беспокоиться о чём-то, а если быть точнее о ком-то.
  Последнее время с ведьмой было что-то не ладное. Частые болезни подкашивали её и заставляли на время отступить от своей цели.
  Рокси села на табуретку и стала большими глотками поглощать горячий кофе, мысли витали где-то в вдалеке, а точнее вокруг этой непонятной девушки Сью, не поддающейся рациональному мышлению, Рокси точно знала, что с ней что-то не так, ведь если судить логически именно Сюзанна в тот день смогла перенаправить огненный шар в сторону противников, и эта вещь никак не могла покинуть голову ведьмы, ей никогда ещё не удавалось встречать таких странных людей, Сью не была ведьмой (Роксана чувствует ведовство, причём очень хорошо), но кто же она?
  От мыслей её оторвало странное шуршание и оглядев всю комнату, она обнаружила что звук исходит именно от книги Теней, которая лежала на тумбочке. Рокси осторожно встала и подошла ближе.
  Страница была очень старой и поэтому картинки было не разглядеть, но за то надписи были вполне ясны.
  
  "1718 год (это было одна из нескольких страниц, на которой стол год)
  Анна Гордеева - в прошлом могущественная ведьма, жившая в деревне хранившей магию поколений: Святозеро. За подозрение в чёрной магии была сожжена на костре (в 1600 году) и теперь её душа её навеки стала чёрной и пытается прорваться в наш мир, дабы отомстить вампирам, из-за которых была сожжена. Виной тому Елизар и Аксинья."
  
  "Я бы с удовольствием назвала это зацепкой, но никак не могу уловить, при чём тут эта ведьма" - подумала Рокси прикусила губу.
  Тут в голове начала стоиться непонятная поначалу картина, но вскоре она стала проясняться: Сюзан перед ней девушка и парень, Сюзанна злиться и тут за окном гремит гром, а в комнату вламывается молния, девушка показывает клыки.
  Роксана в спешке бросается к книге Теней пытаясь отыскать там хоть что-то о этих вампирах, страница за страницей картинка за картинкой и вот! Наконец знакомые уже из видения лица, на картине изображены те самые девушка и парень, они улыбаются, показывая свои острые клыки.
  Аксинья и Елизар.
  Вампиры, которым удалось стать во главе всего вампирского мира, благодаря своей хитрости и предсказаний ведьмы...
  ... ведьму помогавшую им сожгли за тёмную магию (Анна Гордеева) (красовалась надпись на уголке станицы)
  - Всё начинает сходиться! - вслух добавила Рокси.
  "Хотя до сих пор не ясно при чём здесь Сюзан - договорила ведьма, уже мысленно"
  
  -Кто же мне в этом сможет помочь - озадаченно спросила она.
  И тут её осенило, зачем у кого-то спрашивать, если можно посмотреть самой?
  -Et ostia past explicare.
  Videre cupio mundi.
  Sed vestibulum! Svyatozero MDC.
  Executio veneficas
  
  ***
  Глаза Рокси открылись. Вокруг неё были лишь деревья, травы и огромный куст, за котором она и сидела. Где-то раздавались голоса людей, но, ни так близко.
  - Ну и куда же занесла меня не лёгкая - проговорила Роксана вставая с земли и отряхиваясь.
  Наверное, самое ужасное в этой ситуации было то, что Рокси до сих пор была в своих старых джинсах и топике с весёлым рисунков. Конечно же, средневековый народ увидев её в таком виде удивится, хотя нет, удивится - это мягко сказано!
  "На что же пойти на убийство или на кражу - шутя, подумала ведьма"
  Оглядевшись Рокси поняла, что деревушка находится совсем близко и судя по всему скоро должна произойти казнь, поэтому стоит поспешить.
  
  В маленькой деревушки кипела жизнь. Люди суетились из одного места к другому, некоторые переходили кучками. По деревушки ходили тихие шепоты, не мудрено народная молва знала, что сегодня была поймана тёмная ведьма и совсем скоро её сожгут на костре.
  Раздался звук приближающихся копыт и ржанье лошадей. Совсем скоро посреди улицы появилась повозка, в которой сидела девушка, с полными слёз глазами.
  - Я не ведьма! Не ведьма я - шептала она, видимо уже безуспешно.
  Люди толпами потянулись за повозкой.
  Рокси как можно быстрей помчалась к месту казни и попыталась найти место более ближе к эшафоту.
  Ведьму уже принесли и стали привязывать к столбу. Девушка не сопротивлялась, сил просто не было. Она была, словно чёрно белая картинка, без эмоций, без чувств, томный взгляд, её голубые глаза, в которых некогда читалась истории я неба, стали походи на смоль, на что-то тёмное отжившее.
   Тут лицо на секунду снова зажило, и взгляд устремился в даль, Рокси быстро обернулась у увидела молодого парня. У мужчины были тёмные волосы и голубые глаза, но цвет их немного отличался от цвета глаз Анны, он больше напоминал цвет голубого топаза, нежели неба.
  Наверное они всего на секунду встретились взглядами, но потом парень опустил глаза.
  Рокси снова обвела толпу взглядом и заметила на другой стороне вампира, тот стоял спокойно, но на лице была череда не ясных Роксане чувств. Она двинулась в его сторону и специально задела вампира плечом, тот тут же очнулся и одарил Роксану недоброжелательным взглядом. В памяти Роксаны тут же всплыло его лицо, это был тот самый вампир из книги Теней. Елизар. Роксана извинилась и встала позади него, пытаясь понять что же он здесь делает, но тут почувствовала резкую, боль. Рокси опомнилась и заметила что вокруг нет ничего, что могло бы причинить ей такую боль.
  Приступ боли пронзил сердце снова, и тогда всё стало проясняться.
  Кажется, она чувствовала что происходит внутри вампира, казалось не совсем нужная способность, но сейчас она ей помогала.
  "Всё с ним понятно - мысленно кинула Рокси - любовь, морковь и помидоры - плюнула она и опять посмотрела на эшафот"
  В одну секунду ведьма очнулась ото сна и прокричала:
  - Я не злая нет - начала она - Вы все забыли, что я вас вылечила, забыли все ты слова благодарности, что мне говорили! Я спасала ваши жизни, а вы... - чуть замолчала Анна, но вскоре продолжила - И знайте! Это не я злая, это вы злые, вы адские отродья... и я вам всем отомщу! Обещаю, через четыреста лет ваши потомки поплатятся за ваши глупости! - прокричала ведьма.
  - Месть - вот что правит этим миром - проговорила Роксана.
  Вампир быстро обернулся и с непониманием взглянул в совершенно чёрные глаза.
  - Что? - переспросил он, хотя точно услышал, что сказала ведьма.
  - Очень жаль, но нам с тобой придется ещё встретиться - с наигранным трагизмом сказала Рокси и исчезла.
  Обратно. В своё время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"