Louise Valerie : другие произведения.

Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть книги "Ибо пришла ночь"

  Глава 18
  Тайная связь.
  (от автора)
  
  1603 год.
  
  
  - Если бы ты вдруг пропала из моей жизни... - проговорил он, крепче сжимая руку возлюбленной, на этих словах он слегка замер, словно пытался перефразировать - Мне без тебя жизнь не мила.
  Она улыбнулась, в шоколадных глазах промелькнуло что-то похожее на любовь, надежду.
  Вильгельмина чувствовала, что вот-вот и её не станет, совсем скоро будет уже поздно говорить все эти вещи.
  - В горе и в радости всегда будем вдвоём - она нежно улыбнулась, душа пыталась петь под тяжестью - и мы умрём в один день, взявшись за руки, не пожалев ни на миг не о чём - слова почти складывались в стихотворение, которое лилось из её души. ( Флёр - Эйфория)
  Он верил ей, она ему, казалось, что всё так и должно быть, так просто, естественно. Просто не суждено, наверное... Колдовство - не знакомое слово, слово, что смогло принести столь боли в один момент, но столько счастья в следующий.
  Она смотрела в его глаза, пытаясь отыскать успокоение, лекарство от своей боли. Тщетно. Увы, учёные не придумали микстур от магии, да и не в силах, наверное, придумать их, наука не выяснила, реальна ли магия. Не знали об этом обычные, рядовые людишки, которым по сути дела и везло-то больше, чем тем, кто находился в самом центре всех тайн, в пучине волшебства. Всё же большинство жалеет о том, что они такие одинаковые, жалеют, о своей человечности, готовые отдать её ради чего-то из ряда вон выходящего. Зря. Они бы отдали все, чтобы стать нормальными (на тот момент).
  Интересно, а если бы он знал, что появиться Сюзан, решился бы снова пережить всё это? А вы смогли бы?
  Возможно, хотите узнать моё мнение. Я вряд ли бы смогла выбирать, так как довольно слабый человек, таким я себя считаю. Возможно, не права, и вообще не время рассуждать обо мне. Ведь это совершенно другая история.
  Дверь буквально слетела с петель. В комнату залетела разъяренная толпа. Одни с вилами, другие с ножами. На их лицах виднелась ясная угроза, но все, же из-за цвета их лиц, который был бледный от голоданий, виделась, лишь жалость.
  Вильгельмина испуганно прижалась к любимому. Она замерла, оцепенела, схватив Демитрия каменной хваткой. Страх царил внутри нее, не отпуская, она словно превратилась в ледяную скульптуру, такая же красивая, гордая и смелая, но лишь на вид.
  Демитрий отпустил её.
  -Беги, Мина. Беги - проговорил он.
  Она стояла не двигаясь.
  - Я тебя не оставлю - твёрдо проговорила она, будто выходя из своего каменного состояния.
  Парень понимал, что времени у него мало, толпа скоро начнёт надвигаться.
  - Тебе не придется, я следом - соврал он.
  Мина быстро задышала. И осмотрела комнату, быстро метая свой взгляд от одной стены к другой.
  -Беги - шепнул он. И она побежала со всех ног.
  Из толпы выделился один из крестьян. Видимо он и был предводителем. Блондин с зелёными глазами. Александр.
  Он единственный двинулся вперёд, направился к Демитрию.
  Тот стоял неподвижно, гордо, каким и был всегда. Белое и чёрное, казалось, Свет и тьма.
  Расстояние между ними всего несколько сантиметров.
  Они замерли в ожидании. Кто заговорит первым. Тишина. Время остановилось. Все замерли.
  Тут в комнату с криком влетело несколько мужчин, а за ними ещё и ещё. Демитрий отступил на шаг назад, теперь на его стороне было большее преимущество.
  
  
  Вильгельмина бежала с такой скоростью, что казалась, вот-вот смешается со скоростью света, но это ощущение сменилось резким приступом усталость. Воздуха не хватало, сил тоже. Она обо что-то спотыкнулась и повалилась на землю. Красивое платье было испорчено, из ран на руках сочилась кровь. Слёзы буквально градом лились из её глаз.
  Тихие шаги позади. Паника. Что ей делать? Она оборачивается.
  Рядом человек, нет самый обычный человек, казалось бы, ничего странного, кроме одного. В руках нож. Она пытается двинуться, не может. Сил не хватает. Страх сковал.
  -Нет, не надо я ведь ничего не сделала - шепчет она, когда тот подходит всё ближе и ближе.
  Тот улыбается. Улыбка кровожадна и лукава.
  - Тихо - говорит он, присаживаясь рядом - давай без паники и криков - его голос спокоен и лёгок, словно белая пелена. Он окутывает бедняжку, успокаивает. Заставляет верить, но зря.
  Острая боль, она проникает по всему телу до самых кончиков пальцев. Она не может кричать, стонать от боли. Лишь смотрит в глаза незнакомца.
  - За что? - беззвучно, говорит она.
  Ему всё равно. Отворачивается и уходит.
  Смерть. Тихий звук воды так далеко, шуршание деревьев. Всё тут. Мгновенье длящееся вечно.
  
  ***
  
  (Сюзан)
  
  В глубине всё кипит. Требует вырвать наружу. Злоба настолько разрывает меня, что я, кажется, не в силах себя контролировать. Мир будто остановился, я чувствую, что сил больше нет. Возможно, я об этом и мечтала, но почему-то всё закончилось в самый не подходящий для меня момент. Я снова смотрю на Анну. На лице её нет никаких особых ярких красок, которые могли бы помочь разгадать её планы. Её взгляд пуст.
  -Наверное, ты многое хочешь узнать - предполагает она, смотря на меня. Я отступаю назад, под натиском эмоций.
  Я не думаю, хотела ли я что-то вообще знать о ней, вообще никогда не задумывалась об этом, о том, как я стала обладателем силы, о том кто владел её до меня. Я ничего не знала и, наверное, незнание меня успокаивало.
  - Думаю, ты права - произношу я.
  На миг, на её мёртвенно бледном лице проноситься улыбка, даже слегка мечтательная, что кажется мне чем-то странным и неясным, словно что-то неземное или вымышленное.
  Я не задумываюсь о последствиях, о том, что она вообще может сказать мне. Не думаю о том, что правда может ранить и мучить меня всю оставшуюся жизни. Если конечно повезёт.
  -Наверное, ты знаешь меня... - говорит она, я тут же осознаю, что её голос мне безумно знаком, что кажется, даже моим. Голосом моих планов, желаний и чувств. В основном гнева - слишком хорошо знаешь.
  Она говорила правду. Слова закреплялись в голове и, доходя до глубины души болью отражались по всему телу.
  - Наверное, ты думаешь, что слишком много обо мне знаешь, что тебе, чересчур, знаком мой голос, мои поступки, будто ты знаешь, что творится у меня внутри - говорит она. Слова её летели ко мне, заставляя думать, осознавать и просчитывать всё услышанное.
  Она знала слишком много.
  - Это не так - меня поразила краткость её ответа. Если раньше она ясно выражалась и пыталась обосновать свои слова, привести множество доказательств.
  Ведьма подошла ко мне слишком близко, настолько, что я наконец смогла разглядеть в её пустых, бездонных глазах, что тянули меня камнем вниз, что-то похожее на тихую грусть, грусть потерявшую голос, она не могла кричать, не могла сопротивляться. На миг мне стало даже жалко её. Слишком тронул меня этот взгляд, но все, же я ещё в силах была осознавать всё происходящее.
  - Почему? - я недоумевала, её взгляд заставлял меняться во мнениях. Глаза светили неясным для меня светом. Свет, отображавший холод и тьму, самое дно пустыни и преисподней.
  - Тьма меняет вкус воздуха вокруг - отвечает она.
  Анна отворачивается и приближается к Лидии, та молчит и лишь смотрит на меня. Сейчас она не кажется мне настолько злой, будто что-то чувствует, ощущает. Глаза смотрят далеко в глубину наземной тьмы. Я чувствую, она не тут.
  Я вздыхаю.
   - Поверь - отвечаю я, томно глядя на неё, всё же в душе теплится сожаление - меняют только тех, кто сдаётся.
  Ведьма поворачивается, на миг в её глазах мелькает дикая усмешка, которую она не может контролировать.
  - Встретившись с дьяволом, сдастся любой - говорит она, в свою защиту. Всё же капли человечности проглядываются, самозащита: один из врождённых природных инстинктов. Возможно, она жалеет о случившемся или же наоборот жаждет мести даже сильней чем я.
  Я улыбнулась.
  Вот-вот хотела что-то проговорить, как та кинула в меня какой-то огненный шар, я благополучно увернулась. Дима встревожено взглянул на ведьму, но та превратилась снова в бесчувственную машину, действия, который были непредсказуемы.
  "Чувствую, этим она хотела сообщить мне, что разговор окончен" подумала я про себя.
  На полочках стояли какие-то зелья. Дима стал быстро кидать их в сторону ведьмы. Огонь стал охватывать всё вокруг, шёл по стенам, по потолку, а ведьма не сдавалась. Тут я увидела, что Лидия очнулась и сейчас с полным непониманием смотрит на всё происходящее. В глазах страх, но всего секунда. Она снова почувствовала своё превосходство и уже не столь растеряна, какой была раньше. Она действует. На полке лежит серебреный клинок. Я быстро хватаю его и устремляюсь к Анне. Дима с непониманием смотрит на всё происходящее. Анна лукаво смотрит на моё неясное поведение. В глазах не капли страха. Вот она семья. Обе сестры необычайно горды, даже, наверное, чересчур, но сегодня я знала: что-то случится.
  Лидия появляется у меня за спиной, меня кажется, окружили. Дима пытается подойти к Анне, но Лидия ему мешает.
  Картинка слишком острая, невозможно разглядеть все детали и понять истинный смысл всего мной увиденного. В руках клинок. Лишь его я способна чувствовать и ощущение это настолько ярко, что, кажется, даже слегка наводит мрак на гордость сестёр. Снова смотрю на всё происходящее. Кажется, будто время движется настолько медленно, что я успеваю даже раздумывать над тем, что вижу. Знаете? это бывает, когда в сантиметре от тебя летит что-то тяжёлое, да и с такой скоростью, что позавидовал бы и ветер. И вот тогда время замирает. Так было и сейчас.
  Я иду вперёд всё ближе и ближе к своей цели. Дима хватает Лидию, та безумно шипит и осыпает его всевозможными проклятьями, обещая экскурсию на последние круги ада.
  Анна смотрит на меня взглядом хищника жаждущего мести. Она скалится. Глаза её наполнились темнотой, начиная заливаться кровью. Вид её настолько ужасен, что я постепенно начинаю её бояться. Настрой ведьмы постепенно начинает колебать мою непоколебимую волю. А вздыхаю, возможно, из-за того, что тут становится чересчур жарко. Мне душно. Огонь. Страх.
  Я кидаю клинок в сторону Анны. Вот несколько сантиметров и всё наконец закончится.
  Взгляд её непоколебим и тяжек. Секунда. Раз, два, три. Что-то не так. Клинок с неведомой силой мчится обратно в мою сторону.
  От страха и ужаса, переполняющих моё тело, ноги подкашиваются и отказываются держать меня. Я падаю. Боль. Тяжесть в дыхание. Секунда. Позади меня раздаётся истошный крик, поразивший меня до глубины души. Я быстро поднимаюсь, не обращая внимание на тяжесть. Теперь время волочится со скоростью гусеницы. Вот вижу глаза Анны. Полные сожаления и боли. Слёзы. Я вижу слёзы. Рот слегка приоткрыт от удивления, смешанного с болью. Я смотрю назад. Дима в панике. На полу лежит Лидия. Лицо бледнеет, глаза всё темнее и темнее. Анна делает шаг навстречу к сестре, но та смотрит на неё с такой болью, что та готова упасть на колени. Нет. Она лишь исчезает.
  Я подбегаю к Лидии. Она даже слегка улыбается.
  "Если Аксинья умрёт, ты тоже погибнешь - голос в голосе чересчур знаком, что я даже слегка ёжусь, смотрю на Лидию. Понимаю, она что-то пытается мне сказать - вы связаны и связь разрушит только смерть". Я непонимающе смотрю на неё. В её потемневших глазах на миг проскальзывает огонёк надежды. Кровь сочится с бешеной скоростью. Алая, живая... Мне её искренне жаль. Наверное, моё сердце ещё не так сильно охолодело, как я думала.
  Сердце добивает последние удары. Если у неё вообще было сердце. Три, два, один. Я уже не слышу её дыхание, глаза распахнуты, рот слегка приоткрыт. Кожа бледная полупрозрачная, щёки стали румяными. Красавица.
  -Прощай - чуть слышно говорю я.
  Глаза настолько темны, что, кажется, вот-вот затянут.
  Я почувствовала, что Дима взял меня за руку и потянул назад. Я неохотно подчинилась и уже стала требовать объяснения, но что-то меня остановила. Я посмотрела на Лидию. Её тело стало превращаться в пепел, который кружился воздухе поднимаясь куда-то вверх. На секунду, кажется, я смогла разглядеть её лицо. Лёгкая полуулыбка. Свобода.
   Я вздохнула.
  Чувствую, как Дима положил мне свою руку на плечо. Я поворачиваюсь. Глаза его полны сожаления. Будто он чувствует все мои эмоции.
  - Это ещё не конец - говорю я, голос чуть хрипит, наверное, от набросившейся тоски и тяжести.
  - Мы уже близко - сообщает он, в глазах блестит надежда.
  Я снова вздыхаю, тяжесть возвращается.
  - Нет, мы намного дальше, чем ты думаешь - я опускаю глаза и сжимаю кулаки. Ужасная, правда, в том, что я больше не в силах бороться с Аксиньей. Если я убью её, она умрёт вместе со мной. Нет, меня это не пугает. Я готова пойти на всё, лишь бы она гнила в аду, но Диме об этом знать совершенно не обязательно, так что. - Я теперь не обладаю силами, теперь так же бессильна, как статуя - знаю предположение просто ужасное, но довольно правдивое, ведь статуя может лишь беспомощно стоять, не имея права, даже двинутся.
  ОН слегка улыбнулся.
  - Ошибаешься - проговорил он, голос его звучал, как-то мечтательно, нежно, настолько светло, что я не задумываясь, улыбнулась. Всё же он изменился. Невольно вспоминаю моего ночного попутчика, я его боялась. Сейчас это даже не приходит в голову, сейчас я чувствую совершенно другой страх. Страх потерять его снова... Наверное я буду любить его всё свою жизнь, всю свою вечность. - В тебе есть самая главная способность. Ты храбрая - в этом твоя сила...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"