Louise Valerie : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть книги "Ибо пришла ночь"

  Глава 9
  Вместе навсегда.
  
  Увидев лежащую на полу Сюзан, Дима тут же бросился к ней и, взяв её на руки переложил на кровать. Вокруг неё будто кружила тёмная дымка, которая с каждой секундой начинала испаряться.
  Дима всё смотрел на Сюзанну не желая оторвать глаз, ничего в ней не изменилось... Хотя нет, возможно многонедельное заключение наложило на неё свою печать, но всё же даже с некой бледнотой на лице, она оставалась собой, той Сюзан, которую он полюбил, ту для которой выжил... а теперь, он обязан её спасти или же.. Хотя, НЕТ! Никаких "или же.."! Он её спасёт и всё будет как раньше, хотя нет... всё будет на много лучше.
  
  ***
  
  (Сюзан)
  Я открыла глаза, сначала изображение было неясным и немного расплывалось, но потом все, же зрение стало восстанавливаться. И увидев это, я чуть не закричала от ужаса.
  Передо мной из угла в угол ходил Дима, а точнее его призрак. Увидев, что я открыла глаза, он медленно стал приближаться ко мне.
  - Твою ж мать.... -многозначительно проронила я, моргая глазами и кусая губу, чтобы не закричать.
  -Наконец, ты очнулась! - радостно проговорил он, изучая мой озадаченный вид.
  Он стал приближаться ко мне.
  - Нет, нет! Призрак - заговорила я - нет, нет не надо не подходи ко мне... нет не надо - бормотала я испуганно отползая в край кровати.
  - Я не призрак - усмехнулся он - я реален.
  -Раз ты не призрак, значит... - задумалась я, и тут меня осенило - Я знаю! Тебя Лидия создала, что бы мне отомстить!
  Тот засмеялся.
  Я кинула на него подозрительный взгляд, изучая его.
  -Сью - усмехнулся он - на тебя так удар об пол повлиял?
  Я смотрела на него не в силах пошевелиться, всё говорило, нет просто кричало, о том, что это он, но как такое, возможно... его же убили... КАК?!
  - Хочешь узнать, почему я тут? - усмехнулся он, наверное, прочитав мои мысли.
  Я кивнула.
  -Они думали, что я мёртв, но очень сильно ошибались... - заметил он.
  Я просто, молча, смотрела на него не в силах что-то сделать, просто смотрела, кажется, сердце на миг перестало биться, но в туже секунду, получило некий допинг и заколотилось как бешенное, миллиарды ударов в секунду.
  -Что с тобой? - обеспокоенно спросил он видя мою реакцию.
  -Со мной.. со мной всё в порядке - запинаясь, проговорила я.
  Он подошёл и обнял.
  А я словно шестилетняя девчонка зарыдала, уткнувшись в его плечо.
  - Не плачь, милая - шепнул Дима - теперь всё будет хорошо, я пришёл за тобой.
  Я подняла, свои красные от слёз, глаза и слегка улыбнулась, увидев его томный взгляд.
  - Я верю тебе - проговорила я закрывая глаза, мне уже ничего не хотелось... Я так долго ждала его, что теперь меня уже даже не волнуют, не тяготят эти каменные стены, стены темницы...
  Я почувствовала его нежный поцелуй на своих губах и мысленно улыбнулась. Я так давно хотела почувствовать это, что теперь губы будто жгло чувство счастья, наслаждения.
  -Люблю тебя - шепнул он.
  Я вздохнула.
  -Я так долго ждала тебя, что казалось, ты уже стал моей паранойей
  Он усмехнулся.
  Тут дверь в комнату распахнулась, и на пороге появился один из охранников.
  Я испугано вздрогнула.
  Видимо это был один из "Летучих", так как одет он был весьма скудно, и никакого оружия у него при этом не было. Изучив его неустрашимый вид, я усмехнулась.
  -Надо действовать быстро и бесшумно, иначе... - шепнул Дима и в секунду оказался позади вампира.
   Тот удивлённо взглянул на меня и стал искать глазами Диму, но все его блуждающие взгляды никак не могли увенчаться успехом, а Демитрий тем временем стоял у него за спиной.
  Тут то повернулся и от неожиданности замер, Дима воспользовался этим и ловко сумел оторвать ему голову... Тело вампира рухнуло на холодный пол, а голова полетела в другую часть комнаты.
  - Нехило... - проговорила я, морщась.
  - А с ними по-другому нельзя - только и ответил Дима.
  - Ладно - подытожила я - Нам нужно отсюда выбираться..
  - Да, ты права Сюзан - согласился он.
  - Но для начала нам нужно попасть в темницы этого замка - сказала я, пытаясь вспомнить, где они находятся.
  - Это конечно так, но как мы узнаем, где они находятся... - отчаянно проговорил Дима.
  - Тут до твоего появления кое-что произошло - проговорила я, прикусывая губу - но об этом не сейчас, короче говоря, я имею доступ к мыслям Елизара.
  -Что? - удивился Демитрий - Как тебе это удалось!!!
  - Он... ну... в общем это не так уж и важно, сейчас - тихо проговорила я, пытаясь скрыть грусть
  Демитрий изучающее посмотрел на меня.
  - Сюзанна, скажи - тихо проговорил он.
  - Нет.... Не стоит - отмахнулась я.
  -Скажи - проговорил он, всматриваясь в мои глаза - Я не отступлюсь...
  Я сдалась и решила сказать, другого варианта нет.
  - Он хотел меня укусить - шепнула я.
  Я видела, как его пальцы сжались в кулаки.
  - Не сейчас - успокоила я - оставь свою злобу на потом, мне всё равно придется отомстить, даже если я не захочу.
  Он удивлённо посмотрел мне в глаза.
  - Мной будто кто-то управляет, кто-то хочет, сжить их со свету, а я как оружие, приводимое в действие гневом. Вот так...
  - Мне очень жаль - грустно проговорил он, опуская голову.
  - Ничего, как только это всё закончиться, всё будет хорошо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"