Louise Valerie : другие произведения.

Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть книги "Ибо пришла ночь"

  Глава 22
  "До встречи"
  
  Всё случилось так быстро, что каждое уже знакомое движение становилось в новинку. Вот я чувствую, что дышу быстрее, тьма, будто тучи в непогожий день, начинает расходится. Я дышу уверенней, каждый новый глоток воздуха, кажется мне настолько ярким, что звуки вокруг начинают усиливаться. Я слышу голоса, все они сливаются в один и за их бегом я не успеваю думать. Не понимаю, что это и где я нахожу. Последний глубокий вдох и, кажется, глаза снова открылись.
  - Сюзан?
  - Как ты?
  Я не могу определить, кому принадлежат эти голоса, но понимаю, что это были очень родные люди для меня.
  Резкий вдох. Лёгкость, а позже боль, которая начинала распространяться по всему телу. Зрение наконец пришло в порядок, но видела я сейчас только потолок, большее мне казалось чем-то недоступным.
  Повернув голову, я увидела Демитрия тот возвышался надо мной во весь свой рост, но глаза его смотрели точно в мои. Больше он ничего не говорил.
  - Дима - чуть слышно пропищала я. Он наконец улыбнулся. И улыбка была его столь спокойна и чудесна, что вдруг стало так легко, будто вот-вот поднимусь над землёй.
  Один его взгляд заставил меня зажить. Поверить.
  Тут в комнату заскочила Пруденс.
  Я присела. Голова жутко болела.
  Прю плакала, но слёзы её не являли собой горе, это было что-то другое. Следом за ней в комнату появилась Роксана.
  - Добро пожаловать обратно, Сюзан - проговорила она.
  - Кого ты послала на свет? - спросил Дима.
  Мне казалось, что всё что было раньше, всё что я видела во сне. Всё стёрлось, но всё же картинка снова всплыла в моей голове. Холод разлился по моему телу.
  Вот она Лидия. Я всё помню.
   - Лидия - только и проговорила я.
   Роксана посмотрела на меня с некой опаской. И задумалась, будто не понимая, что вообще тут происходит.
  - Я думала ты впала в анабиоз. Но теперь понимаю, что это что-то другое, это было что-то волшебное и странное.
   - она говорила что-то про выбор - начала вспоминать я - Сказала, что я сделала правильный выбор и поэтому меня оставляют - я взмахнула головой, дабы скинуть усталость и тяжесть.
  - Слишком тёмное это дело - проговорила она.
  
  ***
  
  (за полчаса)
  Автор
  
  - Ну и сколько она тут уже! Неделю почти две! что с ней! - Демитрий в бешенстве ходил по комнате - Роксана, какого чёрта! - воскликнул он.
  Она недовольно прорычала.
  - Слышь ты мистер вампир. Заткнись и если что-то не нравится, сам что-то попробуй сделать! - нервно проговорила ведьма.
  - Эй вы! - послышался голос Прю - может вдвоём заткнётесь и послушаете что она говорит! - прокричала Прю.
  Дискуссия остановилась, а участники её замерли.
  -Как говорит?! - воскликнули они оба, да так, что Прю даже подпрыгнула.
   Роксана и Демитрий ринулись к ней.
  Демитрий присел рядом с Сюзан и замер. Взгляд его окунулся в её душу, самым огромным страхом для вампира, стал страх потери человека. "Таких вампиров не бывает" скажете вы. Как бы то ни было он перед вами.
  - Я ведь сама так поступаю, сама убила Аксинью. Я понимаю. Ведь теперь я тоже умерла. - проговорила Сюзан тяжело дыша. Глаза её были закрыты, но румянец на щеках, словно твердил "она жива".
  - Она с кем-то говорит - объявила Роксана очевидную вещь -я попробую увидеть это
  Она приложила свою ладонь к ладони Сюзан и замерла.
  - Поторопись. Скоро взойдёт солнце и нам с Прю придется исчезнуть - проговорил Дима. - Я ничего не вижу! - проговорила Роксана, вставая.
  Демитрий снова посмотрел в окно. Совсем скоро солнце встанет и тогда он не сможет увидеть её рассвет, единственный рассвет, который он бы хотел видеть.
  -Иди на свет.... -Томный вздох - иди
  
  ***
  
  - Пожалуйста - протянула я - всего пять минут.
  Роксана вышла, наконец оставив нас наедине.
  Я крепко обняла любимого. Просто зарыдала. Мне очень больно.
  - Ты здесь ты рядом... Я думала, что умерла - слова неслись быстротечным потоком.
  -Почему ты мне ничего не сказала, дурочка - проговорил он и в его тёмных глазах промелькнула острая боль промелькнула в них - я умер бы... вместе с тобой - проговорил он, а я опустила свою голову ему на плечо.
  -Вампиры же бессмертны - шутя, проговорила я, чувствуя, что он улыбнулся.
  - Влюблённый вампир - скорее сказка, чем реальность - проговорил он - душитель жизней выбрал сред них одну
  - Ты уже не тот вампир. Ты изменился - попыталась опровергнуть я.
  Он усмехнулся и вскочил на ноги.
  - Для тебя я изменился, Сюзан - проговорил он усмехнувшись - Ты заблуждаешься... Я зло... Ты ничего не знаешь... Знаешь, пока ты не очнулась, я убивал ещё больше теперь первых попавшихся на глаза моих людей! Всех! Всех! Несмотря ни на что! Я демон Сюзан, как же ты не поймёшь! - проговорил он опуская голову.
  Я вскочила на ноги и подошла к нему так близко, что смогла даже увидеть опушенные глаза.
  Холод его тела будто промчался по мне.
  - Плевать! - крикнула я - мне всё равно кого ты убил! Плевать... - быстро говорила я, понимаю это не правильно. ДА не вам меня судить! Как бы вы поступили ради любви!? - я рядом...
  Он усмехнулся.
  Всегда смеялся, когда я несла какую-нибудь околесицу.
  - Не смею назвать тебя глупой, слишком через многое тебе пришлось пройти, милая Сюзан. Я рядом с тобой... и буду ещё очень долго... век к веку. Рука об рук.
  - Век к веку. Рука об руку - повторила я.
  Губы его всегда холодны. Я чувствую этот же холод в себе. И готова чувствовать его вечно.
  - Поверь, милая Сюзан, я бы за вечность не дал и гроша - послышался голос Демитрия.
  Я посмотрела в окно. Рассвет.
  В комнату заглянула Роксана.
  - Я тебя понимаю - проговорила она - просто верь, что ты выбираешь нужный путь.
  - О чём ты говоришь - удивилась я - и почему именно сейчас?
  Роксана улыбнулась и шагнула ближе.
  - Сюзан, мы с тобой персонажи совершенно разных историй, но сюжет их примерно одинаков.
  - Рокси, спасибо тебе - проговорила я - Ведь, если бы не ты, наверняка всё бы не сложилось так радужно.
  - Тебе не за что меня благодарить - говорит она.
  Я готова это опротестовать.
  - Я не знаю твою историю, но я видела его. Я знаю, что он демон и, что ты любишь его. Именно поэтому я могу судить, что наши истории необыкновенно похожи, будто их придумал один и тот же человек, если людям вообще подвластны судьбы....
  Она улыбнулась и подойдя легко обняла меня. Запах её был очень странен и наверное именно поэтому мне запомнился. От неё веяло чудесами и добром, чистотой и солнцем. Чем же веет от меня? Наверное во мне можно увидеть беспощадную убийцу, мстительную тварь. Я слишком много натворила. Раскаиваюсь.
  - Сюзанна, нам пора прощаться - проговорила она - если мы просто не можем находиться в одной и той же истории одновременно. Возможно, когда-нибудь через много-много лет судьба подарит нам ещё раз шанс увидеть друг друга, я буду бесконечно благодарна ей.
  - Обещаю... - протянула я.
  - Ещё вернусь - проговорила она и испарилась.
  -До встречи
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"