Луиза-Франсуаза : другие произведения.

Alpha and Omega

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    In grim darkness of the far future there is only war.

  На улице, напротив инквизиторского трибунала, по-прежнему было пусто. Железный Песец осторожно просунул манипулятор между двумя чадящими "василисками" и помахал крышкой канализационного люка. С крыши, оставляя за собой белесый след, немедленно сорвался заряд плазмы.
  - Четвертая, - меланхолично сообщила Фиби. - Когда же он рванет, а?
  Деми, высунув от напряжения язык, сосредоточенно вела машину по безлюдным руинам города. Не найдя ничего более подходящего, Железный Песец оторвал висевшую на одной петле дверь автомобиля и крадучись вернулся обратно к воротам.
  - Пятая, - Фиби, затянувшись кальяном, равнодушно наблюдала за тем, как в уже застывшую лужу стекают новые ручейки металла.
  - А кто догадался снять дымовые шашки и, к тому же, изменить регулировку основного орудия? - ядовито поинтересовалась Деми, на секунду оторвавшись от консоли. - Оно теперь бьет только прямой наводкой!
  Бортмеханик задумчиво пускала колечки дыма, делая вид, что к ней это не относится.
  - Может, подождем до вечера? - раздался из под столика голос Алекса, с содроганием вспоминающего последствия прямого попадания Темного Копья. После той встречи Песец неделю простоял в ремонтном ангаре, а маявшийся без дела экипаж вплотную занялся пленником.
  - Ага, как же! - парировала Деми. - Нам нужно проникнуть внутрь и вытащить эту фиговину, пока они ее не утащили или не взорвали. Хочешь пойти первым?
  Фиби лениво кинула в бывшего гвардейца его же ботинком, но промахнулась.
  - А что там за фигня? - поинтересовалась она.
  - А кто здесь связью занимается?
  - Смотря какой... - Фиби по-кошачьи потянулась, выгнув спинку, а затем вытащила из-под подушки микрофон и включила рацию. Из динамиков полились чьи-то визги.
  - По-моему, там кого-то унижают... - сообщила демонеттка в пустоту, после чего тихонько продула микрофон (судя по всему, там ее не услышали) и заорала в него:
  - Сорок-восемь-пять-один-ноль-пять, тринадцать-двадцать-два, прервись и срочно сообщи, что мы должны вытащить!!!
  - Объект из восемнадцатой спецкамеры, - ответил через пару наполненных шуршанием документации секунд штабной легионер.
  - А что там такое? - поинтересовалась Деми.
  Железный Песец отрывал от выгоревшей альфовской "рино" гусеничный трак.
  - Лейтенант сказал, что согласно Оракулу, там "суть Альфа и Омега".
  - Ультрамарин-ренегат? - предположила Деми.
  - Шестая... - откинулась на подушки Фиби. - Нет, ну все же, когда он рванет?
  Вопрос повис в воздухе.
  Немного потоптавшись у чадящих "василисков", Железный Песец пошел за следующей железякой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"