Луиза-Франсуаза : другие произведения.

Spring's coming

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    In grim darkness of the far future there is only war.

  Огненный болид приземлился аккурат посередине лесочка, расшвыряв во все стороны ошметки дерна, кустов, металла и обугленной плоти. Эльдары в панике бросились прочь.
  - Ну, и как там? - прошептала Фиби, выглядывая из-под груды подушек.
  - Не знаю еще... - пробормотала Деми, сверяясь с показаниями сканнера. - Вроде пришло точно...
  Раскидывая траками мерзлую глину, мимо Песца пронесся окутавшийся клубами едкого зеленого дыма бронетранспортер Легиона, стремящийся высадить бойцов у стратегически важного сарая. Несмотря на дымовую завесу, темный луч от убегающих эльдар полоснул по правой гусенице, и "рино" закружился на месте. Люки с грохотом упали и наружу начали выползать слегка пришибленные штурмовики.
  На правом фланге летучий эскадрон Эльдар стремительно приближался к позициям Легиона.
  - Сидим тихо! - решила Деми. Фиби, поочередно прикладывавшая к своему затылку то лед, то холодный пистолет Алекса, спорить не собиралась. Под густым шелком огненно-рыжих волос угадывалась здоровенная шишка.
  Щедро усыпанные лезвиями байки Эльдар пронеслись над легионерами, оставив на память пару чадящих остовов - лейтенант Торрес мастерски владел силовым оружием. Штурмовики, придя в себя, осмотрелись и рванули за сарай, где из кустов вылетали подозрительные потоки сиреневатых кристаллических пуль.
  - Огня! - грозно рявкнули наушники.
  Дефайлер с грациозностью ловкого бегемота выпрыгнул из развалин, где он прятался все это время, и щедро добавил кустам обедненного урана и термических ракет. Кусты успокоились. Штурмовики, размахивая цепными мечами, бросились на помощь бойцам Торреса.
  Неожиданно для всех, Железный Песец развернулся. По-идиотски подпрыгивая и размахивая манипуляторами, рехнувшийся дефайлер помчался туда же. Оценив шансы быть раздавленными обезумевшим, хотя и союзным, гигантом, легионеры бросились врассыпную, выполняя команду моментально сориентировавшегося лейтенанта. Эльдары, несмотря на боевые наркотики, увидев это незабываемое зрелище, мигом обрели способность рассуждать здраво - и на форсаже помчались к своим. Штурмовики предпочли укрыться в сарае. Через десять секунд на поле боя оставались только носящийся вприпрыжку Песец и закрывший от греха подальше свои люки "рино", притворившийся частью ландшафта.
  Безумие боевой машины продолжалось несколько долгих минут. Слишком долгих...
  Внезапно Песец остановился. Левый манипулятор очень осторожно приблизился к расположенным на "голове" видеообъективам.
  - Я бабочку поймала... - прошептала счастливая Деми. - Весна началась...
  К ужасу Алекса, выползшая из под стола, усеянная свежими синяками и ссадинами Фиби уставилась в монитор с абсолютно таким же, неимоверно счастливым, выражением лица...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"