Лук Анна : другие произведения.

Срединные Земли. Глава 3 Ведьма с куриной лапой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Будильник звенел еле слышно, но очень настойчиво. Вслепую ткнув по сенсору, я выключила милую, но раздражающую с утра мелодию. Неохотно открыла глаза и увидела серое небо над хмурой весенней Москвой. Да, погода не радует. Надо захватить с собой зонтик. Но сначала быстро умыться, затем лёгкий, едва заметный макияж, одежда поудобнее, пара бутербродов на завтрак - я готова! Бегу на маршрутку, по дороге закрываясь наушниками от утренней воскресной суеты. Похоже, у моего города нет выходных, даже в воскресенье все куда-то бегут и спешат. Мм, сегодня мой день начнётся с "Короля и шута". Это хороший знак! Зачем тебе-е охо-отиться на лю-юдей? Обожаю эту песню! Сколько лет уже...
   Выпрыгиваю из маршрутки и вижу такой привычный и согревающий свет любимой вывески над милым козырьком ставшего дорогим сердцу здания. Утро сразу становится добрее. В общем-то я из тех людей, кто готов встать с утра пораньше, чтобы успеть позавтракать в самом популярном среди молодёжи месте. Но сегодня это не так. Распахиваю двери - как же тут уютно! Добрые улыбки на лицах коллег - уже почти друзей, ещё сонные, но понемногу просыпающиеся от невероятного аромата наивкуснейшего кофе гости, приятная музыка, манящие запахи... Ни на секунду не пожалела, что месяц назад я заполнила на сайте анкету с мыслями: а почему бы и нет? Так приятно осознавать себя частью огромной корпорации, так круто вносить свой вклад в работу этой могучей...
   - Ева, ты так опоздаешь! - заглянувшая в раздевалку Лена расплылась в улыбке.
   - Бегу-бегу! - не опоздаю, у меня все под контролем, ведь я пришла на любимую работу, уж с этим не поспоришь!
   Пятюню хронометру - регулярный ритуал перед выходом на смену. Моя биометрическая информация считана, моя смена началась. Конечно, первым делом я ищу глазами его, он сегодня точно работает, я узнала заранее. Ну где же ты!
   Менеджер Максим отправил меня работать в зале. Ничего сложного: убирать подносы, протирать столики, и главное - общаться с гостями. Сама по себе я не слишком общительная, но сказать незнакомому человеку пару добрых слов всегда приятно, даже мне. Это очень поднимает настроение.
   - Девушка, сколько можно ждать, где мой заказ? - скрипучий голос за столиком сзади не скрывал возмущения. Я мгновенно обернулась, чтобы сразу разобраться в возникшей проблеме. За столом сидела пожилая женщина с седыми плохо уложенными волосами, одетая как-то совсем не по моде. По крайней мере, длинный темно-зеленый балахон я бы на её месте точно надевать не стала.
   - Повторяю медленно: где мой заказ?!
   - Здравствуйте. Сейчас я все выясню и сразу же принесу вам заказ, - я даже съежилась под её суровым взглядом.
   Взяв чек, который она мне всучила, я почти бегом двинулась к прилавку, чтобы узнать у менеджера, как так произошло и что мне сказать этой разгневанной женщине.
   - Ева, с тобой все в порядке? - в глазах Алекса читалась нескрываемая тревога и настоящее беспокойство. Ну конечно, в какой же еще ситуации я могла сегодня встретить этого античного бога с бездонными синими глазами. Только в нелепой, как эта.
   - Алекс, там заказ... вот... - я протянула ему руку, в которую мне недовольная гостья положила свой чек и... закричала, в ужасе бросая на пол то, что должно было быть чеком. В руке была куриная лапа. Сушеная и скрюченная, как из старых сказок про ведьм.
   - Что за ерунда?! Ты где это взяла? - он и правда испугался. Хочется думать, что за меня.
   - Эта женщина! Вот, она дала мне чек, а это оказалась... - поворачивая голову в сторону злосчастного столика, я уже готова была показать пальцем на странную старушку. Но стол был абсолютно свободен и пуст.
   - Она была здесь! Странная женщина, которая была очень недовольна долгим ожиданием...
   - У тебя точно все в порядке? Ты не заболела? Или нужна какая-то помощь? - он действительно был очень растерян и обеспокоен.
   - Да это правда!
   - Сегодня лучше иди отдохни, я отпускаю тебя со смены. Наберись сил, приведи мысли в порядок, и до встречи в понедельник!
   Ну вот, теперь он решит, что я спятила. Очень удачно все вышло, ничего не скажешь! Но противопоставить было нечего. А может, мне действительно все это показалось? Приближающаяся сессия, плюс новая работа - конечно это нагрузка. Может, мне и правда нужно отдохнуть... Проводив Алекса благодарным и нежным взглядом, я все же прошла к столику, за которым на меня накричала странная, исчезнувшая в никуда старушка. Мимо прошел Максим, одарив меня смущенной улыбкой. Он нес заказ для гостей, у которых был локатор с номером шестьдесят семь.
   Показавшийся мне сначала пустым столик при более близком рассмотрении оказался не совсем пуст. На нем лежало зеркальце. Очень мутное и грязное, но в изысканной кованной рамке. Явно старинное. Видимо странная бабушка забыла, когда торопилась так быстро исчезнуть. Я присела за стол, взяла зеркальце в руку и заглянула в него. Мое мутное отражение выглядело довольно растерянным. И щеки что-то впали совсем, и синяки под глазами от недосыпания, и кожа какая-то серая... черная. И лицо... тоже почернело, и отражавшийся в зеркале потолок. Вся поверхность зеркала стала черной. Что, черт возьми, происходит? Я же только что в нем отражалась! Я спятила что ли... В испуге я отбросила от себя чертово зеркальце, ожидая разносящегося на весь зал звука бьющегося стекла. Но его не было. Мягко и беззвучно зеркало упало в густую траву.
   В сильнейшем ступоре я смотрела на зеркальце, лежащее в траве, жутко боясь поднять глаза. Потому что увидеть я могу что угодно. Я уже вообще ничего не понимаю. Видимо так сходят с ума? Ни с того ни с сего за одно прекрасное воскресное утро видимый мир теряет привычные ориентиры и... ай! Прямо на макушку мне упала еловая шишка, с гулким стуком отскочив в сторону. Забыв про свои опасения, я подняла глаза и увидела... лес. Дикий, как будто не тронутый человеком лес. Под ногами трава, над головой чистейшее голубое небо, под попой поваленное дерево, вырванное с корнями. Слышен звук бегущей воды, видимо, недалеко находится река. Или ручей. Какой еще ручей? Какая река? Ева, проснись! Да что с тобой в конце концов?
   Так. Надо собраться с мыслями. Я же была на любимой работе, в самом уютном месте в мире, я собиралась пойти домой, так как меня отпустил Алекс. Потому что я принесла ему куриную лапу. Но какие же у него глаза!.. И улыбка... Эту улыбку нельзя повторить...Ева, перестань! Почему я в лесу? Я приехала в лес, э-э... с друзьями и потеряла память? Поэтому не помню, как сюда попала. Или я потеряла сознание, меня похитили и бросили здесь? А может меня напоили? Бли-и-ин... Пара пощечин собственными руками. Приди в себя! Может сплю? Ай! От щипка на руке покраснела кожа. Не проснулась. Не сплю.
   Я встала с поваленного дерева, на котором сидела все это время, и сделала пару шагов. Трава была очень мягкой, чистой и какой-то необычной. Я, конечно, совсем не разбираюсь в травах, но такой я ни разу не видела. И деревья тоже странноватые. Сначала я подумала, что это елки, но что-то не слишком похожи. Пихты? Не знаю. Какое-то все вроде обычное, а вроде и совсем не такое, как я привыкла. Я посмотрела на небо. Вот оно явно чище и ярче того, что я видела раньше. Блин, а ведь красиво... Только, кажется, что-то горит. Нет, дыма и гари нет, но вон за той кучкой деревьев как будто видны языки пламени.
   Страха у меня уже не осталось, вряд ли будет еще хуже. Но появился интерес. Я пошла в сторону деревьев, за которыми мне привиделся огонь. А там и правда пламя! Только не понятно, что именно горит. Надо проверить. Если что ведь рядом есть вода, смогу затушить. Хотя нет, не смогу, ведра-то нет. Да пофиг, пойду уже и посмотрю. Обойдя кучку деревьев, я увидела откуда шел огонь. Источником была лошадь, которая горела. Нет, она не сгорала, погибая в огне. Она горела, как горит жар-птица. Наверное, именно так. Боже мой, это прям огненный конь! Он стоял метрах в пятнадцати от меня и, кажется, меня не видел. Судя по всему, он пасся на этой лужайке, преспокойно пощипывая траву. Его яркая грива спадала прямо до земли, а горящим хвостом он то и дело бил по своим же огненным крыльям. Да что же это? Как это вообще возможно? Едва я успела об этом подумать, как конь увидел меня. Громко фыркнув, он взмахнул крыльями и унесся в глубину яркого синего неба.
   Плохо сдерживаемая до сих пор истерика забила во мне полным ходом. Меня жутко трясло. Все происходящее нереально. Да этого просто не может быть! В панике я подбежала к знакомому поваленному дереву. Что делать? За что зацепить свое сознание, чтобы не потерять его совсем? Чертово зеркало. Где-то здесь валяется это проклятое зеркало. Оно ведь реально? Надо найти его. Вот рука нащупала изящную кованную рамку. Вот я уже поднимаю из травы эту странную вещь. И снова вижу черную, ничего не отражающую гладь. Чернота зеркала засасывает мой взгляд. Не могу отвести глаза. Да что ж такое! Не буду, не буду я смотреть в это зеркало!
   С усилием я вырываю свой взгляд из заманившей меня темноты и вижу... поверхность стола. Вдали прилавок очень знакомых очертаний. Молодая пара получает заказ. Стоп, они же заказывали, когда Алекс отправил меня домой. Они должны были получить все, когда я только садилась за столик. И уже поесть, и преспокойно поехать по своим делам... Меня же долго не было, это что у нас так медленно стали обслуживать гостей? - Ева, тебя же Алекс отпустил, иди домой, - к великому счастью, это был Максим, не хватало еще, чтобы Алекс увидел меня в таком состоянии. - Тебе, по ходу, правда надо отдохнуть, выглядишь неважно, - в руках Максима был локатор шестьдесят семь, а гости, от которых он возвращался, только приступали к еде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"