Лук Ольга Александровна : другие произведения.

А гости все ехали и ехали...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.88*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не воспринимайте буквально. Крик души более или менее столичного жителя. Все совпадения абсолютно случайны. А вот несовпадения - преднамеренны.

  
  Белякиным, Ватманам, Вишневским посвящается...
  Автор утверждает со всей ответственностью, что все совпадения - случайны...
  
  Подражая Жванецкому:
  А гости все ехали и ехали...
  
   Я очень гостеприимный человек. Исключительно. Единственное, чего я не сделаю для гостей - это не отдам свою постель. Есть такая народная примета, не знаю, правда, какого народа: гость в твоей постели - раздор в семье. То есть мы с мужем всегда спим в нашей спальне только вдвоем. Но, к сожалению, то есть, о чем это я, конечно, к счастью, у нас есть еще пара комнат. Больших комнат. И об этом известно всем. Причем мы даже в самых смелых мыслях не можем предположить, кому всем. Хорошо было бы надеяться, что только нашим друзьям и близким знакомым! Но надежды эти тщетны. Иногда раздаются звонки абсолютно неизвестных нам людей с просьбами (это в лучшем случае, в худшем - с требованиями) остановиться у нас переночевать. Причины могут быть самыми разными. Самая частая - переночевать перед самолетом. В нашем городе очень большой международный аэропорт. Менее частая - переночевать после поезда. Наш город - большой железнодорожный узел. Иногда - посетить выставку. В нашем городе огромный выставочный комплекс. Реже - посмотреть на небоскребы. В нашем городе есть несколько интересных в архитектурном отношении довольно высоких зданий. Совсем редко - сходить в театр вечером. Театры в нашем городе не очень хороши сами по себе, но, бывает, приезжают знаменитые гастролеры из других городов и даже стран. Конечно, билеты (как на представление, так и на поезд) в таком случае можно купить за довольно внушительную сумму, ну и само собой разумеется, чтобы позволить себе такое развлечение, нужно сократить статьи расходов по другим пунктам. На чем же в данном случае можно сэкономить? На ночевке в гостинице и ужине. А заодно и на завтраке.
  
   Наша квартира просто замечательная. Светлая, большая, с красивым видом из окна. Она как бы резиновая. Когда в нашем городе проходят культурные мероприятия, сюда съезжается очень много интересных людей. Знакомые из других городов просто берут своих детей, своих друзей, друзей детей и детей друзей и едут обогащаться культурой. Дело богоугодное. У нас получалось размещать на надувных матрасах и пенках до двадцати человек одновременно. Остальным, правда, все же приходилось спать в креслах, но на улицу мы никого не выгоняли.
  
   Я очень гостеприимный человек. К выходным я специально закупаю полный холодильник еды в рассчете на неожиданных, а иногда даже ожидаемых гостей. Как можно не покормить человека с дороги? А как отправить голодного в путь? И что же, сидеть дома за пустым столом?! Нет, так я не могу. В холодильнике всегда есть два-три рулончика покупного слоеного теста для моего знаменитого и традиционного макового струделя. Рецепт подарила подруга, сказав, что в исполнении он элементарен. Это оказалось правдой, я счастлива, что могу пользоваться этим рецептом хоть каждый день! (Сама почему-то она его больше не готовит. И другие рецепты тоже больше не дает). В морозильной камере всегда уютно располагаются куриные ножки в кощунственном соседстве с мороженым, картошка фри и шпинат, а в углу кухни всегда стоят полуторалитровые бутылки с минеральной водой, а также кирпичики пакетов с соком, из которых можно было бы построить маленькую уютную будку для небольших размеров дога. Иногда между батареей пустых емкостей в другом углу можно найти несколько не до конца допитых бутылок с чем-нибудь спиртным, хотя вот этим запасаться как раз не обязательно. Все-таки люди у меня ночуют по большей части приличные. Приносят с собой.
  
   Я очень гостеприимная. Даже если никто не просится переночевать, я все-равно собираю у себя гостей. Просто пообщаться, побыть среди людей. Ко мне все ходят с удовольствием. Кто-то искренне хорошо ко мне относится, кому-то неохота готовить обед, а кто-то очень неплохо относится к моему мужу. А что, мне приятно. Если женщины любят моего мужа, значит, и я не ошиблась и в свое время сделала правильный выбор. Кроме того, у меня никому не приходится мыть посуду. Нет, нет, муж посуду не моет. У меня посудомоечная машина. Кредит за нее мы, правда, еще не выплатили, но это, пожалуй, самый используемый электроприбор в нашем доме. Если не считать плиты, на которой все готовится, а также стиральной машины, в которой постоянно крутится белье, остающееся после моих 'ночевочных' гостей. Ну, и пылесоса. Среди тех, кто особенно охотно ночует у меня, есть красивые молодые девушки с очень красивыми длинными и пышными волосами. И как удачно, что фирма 'Миле' наладила выпуск моделей пылесосов 'Cat & Dog' для тех, у кого длинношерстные домашние животные.
  
   Я не только гостеприимный человек. Я еще и очень добрая. Если меня просят дать посмотреть видеокассету или почитать книгу, я не могу отказать. Напротив, даже не стремлюсь. Сеять разумное, доброе, вечное посредством рассредоточения своих книг и кассет по знакомым и незнакомым людям - что может быть легче! Конечно, память уже не та, иногда я забываю, кто что одолжил, но это частенько компенсируется, скажем, забытыми у меня вещами. Недавно кто-то оставил у меня очень симпатичную шерстяную кофточку. Она чудненько подошла моей сестре. Выждав положенный месяц, я ее отдала. За этот месяц ко мне никто за пропажей не обратился, так что совесть моя была чиста. Потом, правда, кто-то прислал электронное письмо с вопросом об этой кофточке, но к тому времени я уже забыла, кому ее отдала. Да, вот и еще один момент - у меня есть компьютер с доступом в интернет. Если, скажем, ко мне приходят знакомые с детьми, то я всегда могу их занять. Я включаю компьютер, и дети сами выбирают себе по возрасту странички в интернете. Получается очень неплохо - иногда родители вовсе забывают о своих детях, настолько тихо они у меня себя ведут, и уезжают без них. Конечно же, потом они спохватываются, но случается, что к этому моменту незадачливые родители уже нашли удобную парковку и находятся дома, тогда мне ничего не остается, как бодрым голосом предложить оставить детей у себя, благо, в школу завтра не надо. Родители всегда спокойны. Они знают, дети будут в надежных руках. А детям так нравится сидеть у меня в интернете, что иногда они специально дают себя у меня забыть.
  
   Зато какой искренний, бурный восторг выражаем мы с мужем, когда к нам приходят действительно близкие наши друзья! Они нас хорошо понимают и стараются облегчить нам прием себя самих насколько это только возможно. Кто-то приносит вкусности, изготовленные собственноручно, кто-то покупает деликатесы, которые просто так себе не позволишь, кто-то бегает из кухни в комнату, накрывает столы и потом в обратном направлении с грязной посудой. Это просто именины сердца. Иногда искренне жаль, что принесенные и не полностью съеденные домашние творения друзья уносят обратно домой вместе с жизненно необходимой им посудой, дабы не обременять наш холодильник, покупные вкусности оказываются иногда намного более острыми, чем это может перенести язык жующего, а фильтр посудомоечной машины засоряется от неумелой ее загрузки... Но поверьте: ни разбитая посуда, ни сожженные свечами скатерти, ни счета за пользование интернетом и телефоном, ни разоренные книжные полки, ни пятна от вина на паркете и кожаных диванах, ни скандалы с соседями из-за шума, не могут испортить радости от общения с дорогими нам друзьями.
  
   Я очень гостеприимная. Я очень люблю гостей. Приходите и, если вам негде переночевать в нашем городе, оставайтесь!
  24.04.02
Оценка: 6.88*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"