Лукануил : другие произведения.

Буц и Мин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В далекие времена люди были куда могущественнее, чем сейчас. Их игры завораживали и восхищали своей затейливостью, изделия - искусностью, песни - мелодичностью, магия - невероятной силой, а схватки - кровью и отвагой. Это история о похождениях по античным землям двух друзей - македонского принца Буцефала и его партнера - могучего гитайра Минотаврия.

  
  
Глава первая. Игры гитайров
  
   - Эй!
  
   Буцефал обернулся. Рядом стоял пьяный гитайр и, шатаясь, пытался на него опереться.
  
   - Пойди прочь! - обнажил белый ряд внушительных зубов Буцефал.
  
   - А ну, прокати, - потребовал гитайр.
  
   Дать бы ему по шлему, да связываться не хочется. Лучше отойти.
  
   - Сто-ой, зараза! - гитайр вцепился ему в спину.
  
   Буцефал, сын Лисимаха и племянник Александра, названный в честь его великого коня, не выдержал оскорбления.
  
   - Да ты перепил на Дионисовых оргиях, Минотаврий! - и схватил за шкирку воина. - Хочешь прокатиться? Так я прокачусь на тебе!
  
   Отодвинув низкий столик с яствами, за которым возлежали все знатные мужи собрания, кинул обидчика в бассейн с лилиями и дельфиниумами.
  
   Воин плюхнулся об воду и с головой ушел в нее, пустив оттуда кучу пузырей.
  
   - О дно зашибся, - со скучающим видом заметил Телемахион, устало отправляя в рот мальчику-слуге горсть виноградин. Поверхность воды окрасилась в красно-бурый цвет.
  
   Буцефал задумчиво посмотрел на лилии и сухо спросил:
  
   - А кто дельфиниумов накидал в купальню?
  
   - Минотаврий. Это его работа, - ответил из угла старый рубака Зевсион.
  
   Буцефал снова задумался. Знал он однажды одного Архимеда... он схватил столик с сидящим на нем мальчиком и также зашвырнул в бассейн.
  
   Плавающая там утка заквохтала и улетела из купальни, еле увернувшись от летящей массы. С коротким всплеском столик, слуга и Телемахион, прыгнувший в бассейн за своим возлюбленным, скрылись под водой.
  
   Вельможи потихоньку начали отползать от Буцефала, поглощенного проверкой эмпирическим путем теории одного из первых архимедов.
  
   Зевсион у себя в углу неожиданно подумал о том, что наука для широких слоев правителей - это плохо. Телемахион вытащил мальчика и, злобно сверкнув глазами на Буцефала, вынес слугу из купальни. Зевсион укрылся брошенной кем-то тогой и продолжил наблюдение.
  
   Буцефал осмотрелся. Некоторые вельможи осторожно попятились вслед за Телемахионом. Из воды меж лилий показалась голова Минотаврия.
  
   - Конеборный Минотаврий! - крикнул один из удирающих вельмож под смех остальных.
  
   Буцефал прикрикнул:
  
   - Никому не вылезать! Глупцы! Я проверяю теорию! - он схватил с подноса свежее ненадкусанное яблоко и швырнул его в голову Минотаврию.
  
   - Сила противодействия... - успел сказать тот до того как снова ушел под воду.
  
   Буцефал же решил что-нибудь надеть, дабы не ходить обнаженным во время исторического эксперимента, и потянулся за тогой для прикрытия чресл. Под ней он обнаружил скорчившегося Зевсиона. Тот выкрикнул:
  
   - Я славлю науку! - и с невероятной быстротой пополз к арке, в которой был выход из купален. Буцефал придавил его ногой к каменному полу. Минотаврий тем временем вылез из бассейна и шагнул к Буцефалу. На голове воина осталась лежать кувшинка.
  
   - Умри! - вскричал он и рванулся вперед.
  
   Буцефал, посвященный семитскими жрецами в сакральные тайны, выкрикнул:
  
   - ТИМШЕЛ!
  
   Все вокруг замерло, кроме утки, ходящей по жердочке у потолка, на которой росли мох и плесень от давней сырости. Пользуясь моментом, Буцефал решил продолжить эксперимент и схватил в одну руку Зевсиона, а в другую застывшего Минотаврия, стараясь не отвлекаться от научных размышлений, что удавалось с трудом - зад гитайра выглядывал из-под тоги и смущал ум Буцефала.
  
   Все снова пришло в движение. Зевсион полетел в бассейн первым, вытеснив совсем немного воды. Затем, хоть он и сопротивлялся, Минотаврий. От него бассейн опустел почти на четверть.
  
   - Да! - крикнул Буцефал, - работает! Вытесняется!
  
   Он обнаружил, что еще не надел тогу. Буцефал начал облачаться в ткань через голову, а тем временем, будто поджидая подобного момента, в купальню ворвался Телемахион и, сбив с ног Буцефала, попытался грубо войти в него.
  
   - Эк! - только успел вскрикнуть из-под тоги обездвиженный племянник Царя царей.
  
   - Я из тебя сейчас всю дурь вытесню! - приговаривал Телемахион. Кувшинка, слетевшая чуть раньше с головы Минотаврия, теперь задорно прыгала по спине Буцефала. - Коноборьба! - со смехом крикнул один из вельмож. Буцефал, почуяв нарастающее вторжение в свои глубины, вспомнил, что его отцом был сам Лисимах, а матерью - дух леса, это было дитя от плоти Филиппа Второго, и решил попробовать.
  
   Задние зубы, повинуясь его мысленному приказу, лязгнули и прикусили достоинство Телемахиона. Полностью лишить его мужского "орудия" не вышло: Телемахион с юности тренировался (однажды даже со слоненком), и взять его было непросто.
  
   Из бассейна поднимался пар, и в нем проявилась окровавленная голова. Зевсион выполз из воды и, начал подкрадываться к Телемахиону. За край водоема ухватилась рука, следом появился Минотаврий, весь в водорослях. Во взгляде его, брошенном на троицу македонян у бассейна, читалось безумие. Утка возмущенно крякнула и вылетела вон.
  
   - Война! Война началась! - возвестил вбежавший полководец Хороний. - Кончайте игры! К бою!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"