Лукануил : другие произведения.

Докторство. Сила Гармонии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Огурец приносит Доктора Попова на морское побережье, где обитает нудистская секта почитателей учения о Гармонии. Пройти мимо такой большой группы неизлеченных Доктор просто не мог. Новые травы, новые противники, новые врачебные методы, потрясающее противостояние непримиримых воззрений и сложнейшее этическое противоречие: лечить или оставить свободу выбора - в продолжении нашумевшего эпоса "Докторство".

Докторство
  
  
Часть II. Сила Гармонии
  
  
  
   Двое лежали на берегу тихой уютной лагуны, подставив свои обнаженные тела мягкому средиземноморскому бризу.
  
   - Наш Лидер ждет нас на площадке Откровения.
  
   - Вчера "обрубали" троим, не хотел бы я оказаться на их месте.
  
   Несмотря на способствующую релаксации обстановку, расслабиться не получалось - разговор шел о наболевшем.
  
   Первый вдруг напрягся, встал на ноги и, глядя вдаль, спросил:
  
   - Что это?
  
   С небес с необыкновенной Силой падала быстро растущая в размерах точка. Второй из Общины приложил ладонь к глазам, чтобы лучше рассмотреть странный болид. Через несколько секунд он превратился в одетого мужчину, летящем на продолговатом зеленом предмете. Не успели двое опомниться, как нарушитель спокойствия, почти не сбавив скорости, вонзился прямо в горячий песок. Однако это не помешало ему бойко выпрыгнуть из только что проделанной глубокой борозды, отряхнуть обильно заляпанный чем-то желтым медицинский халат, оправиться и с веселым прищуром взглянуть на них.
  
   - Вот Я! - только и сказал он.
  
   Спустя три недели...
  
   Двое обнаженных мужчин сидели прямо на утоптанной земле возле угасающего костра перед деревянным ложем из бревен, на котором возлежал третий. На их лицах проступали задумчивость и легкая грусть.
  
   - К Знахарю сегодня ушло еще трое, - печально сказал один.
  
   - Сколько всего? - хмуро спросил тот, что расположился на ложе. Тело его было стройным и загорелым. Правой рукой он вальяжно перебирал волосы собеседника.
  
   - За все время уже сорок два, Лидер. Такими темпами...
  
   - Чем он их завлекает? - перебил его Лидер. - Какие постулаты, Обрубатель, ты узнал?
  
   Третий участник беседы, невысокий и коренастый, бывший единственным не до конца голым не только здесь, но и во всей Общине, пошевелил пальцем свой ритуальный предмет одежды - черную шляпу с кольцом крокодильих зубов у основания полей и угрюмо произнес:
  
   - Странное учение. Они после этого даже одеваются. Верят в Силу Земли и ее божественные проявления - Огурец, Яйцо и Знахаря.
  
   - Но ведь это бред! - в сердцах вскочил с ложе Лидер, выдернув у адепта клок волос. Мужчина вскрикнул, но тут же терпеливо сжал губы.
  
   - Да, но они уверовали в это, - горько заметил Обрубатель. - Значит где-то глубоко внутри у них лежала эта предрасположенность к Ереси.
  
   Адепт поднял голову и, сильно волнуясь, прошептал:
  
   - Я знаю, почему. Потому что это куда сильнее нас... я скоро сам присоединюсь к учению Знахаря. Бороться с этим очень сложно, Медуза подавляет волю! Она уже говорит мне о...
  
   Адепт всхлипнул и резко замолк, схватившись за горло.
  
   - И у этого Чума! - в досаде крикнул Лидер и схватил лежащий на бревнах деревянный меч. - Я прекращу это!
  
   - Постой! - остановил его Обрубатель. - Дай сначала я попробую.
  
   Он подобрался к хрипящему адепту и отработанным движением ребра ладони коротко рубанул ему по шее. Глаза у мужчины закатились, и он упал на спину прямо в тлеющие угли.
  
   Обрубатель оттащил бездыханное тело от костра и вздохнул:
  
   - Либо он избавился от Ереси и Чумы, либо...
  
   Рот упавшего вдруг приоткрылся, обнажив зев, и оттуда показалось нечто. Скользкие на вид щупальца серо-бурого цвета выдвинулись и оплели лицо адепта, как будто паразит пытался вытолкнуть себя изнутри.
  
   - Дрянь! Уродливость! - с брезгливой гримасой изрек Лидер и провел руками несколько пассов. - Гармония!
  
   Медуза покрылась бутонами цветов, они распустились, заблагоухали и превратили ее в гумус.
  
   - Ну вот, хотя бы так... - устало вздохнул Лидер.
  
  
***
  
   Где-то на другом конце залива тот, кого называли Знахарем, поднял голову от Священной Карты Больного и пробормотал:
  
   - Я чувствую - болезнь прогрессирует.
  
   Его ученики-неофиты склонили головы, опутанные мокрыми щупальцами, внимая новому Пророчеству.
  
  
***
  
   Тем временем, диалог у погасшего костра продолжался. Глядя на тело адепта, Обрубатель решительно произнес:
  
   - Знахарь - наш враг. Мы должны защитить себя. Любой ценой. Значит, война!
  
   Лидер перестал теребить свой уже ненужный отросток и возмутился:
  
   - Зачем?! Война - это немыслимое нарушение Гармонии!
  
   - Потому что Знахарь нарушает нашу естественную обнаженность не только снаружи, - поправив шляпу, ответил Обрубатель. - На них постоянно что-то надето внутри - Медузы.
  
   Лидер прикусил язык.
  
   - Мы должны бежать в джунгли.
  
   - И оставить ему своих братьев и сестер? - с горящими глазами одернул его Обрубатель. - 43 из нас уже в его власти. Мы должны освободить их! Во имя Гармонии, которой ты служишь, спасем Общину, разве не так, Лидер?
  
   Спустя три дня.
  
   Доктор Попов подошел к центру поляны, посмотрел вокруг и позвал двоих молодых Излеченных. Обнаженные слуги поднесли внушительных размеров бадью, выполненную из цельного куска пенька.
  
   - Сюда, - показал он на траву.
  
   Юноши послушно вывалили экскременты из бадьи на землю и отошли. Доктор зашептал что-то, затем приказал:
  
   - Срубите вон то дерево на высоте в 4 локтя.
  
   Огурец лениво шевелился за спиной Доктора, сканируя окружающее пространство на несколько километров. Внезапно артефакт встал торчком, и Попов медленно, своим особым голосом, произнес:
  
   - Все идет по Плану Лечения. Но за нами следят соглядатаи еще не излеченных.
  
   Попов махнул недавно сделанным Посохом из сердцевины пенька в сторону холмика неподалеку.
  
   - Мне нужно еще больше экскрементов для удобрения места Силы. Пусть все едят огурцы и пьют молоко, живо!
  
   Из леса выскочило двое голых мужчин.
  
   - Вот он, - крикнул тот, что носил шляпу.
  
   Он снял ее и запустил в Знахаря. Доктор успел вжаться в землю, пропитанную калом из бадьи. Сила потекла в него. Шляпа посбивала всех Излеченных с ног и вернулась к владельцу.
  
  
  
   - Вы больны! - встав на ноги, строго вынес диагноз Доктор. - Я вынужден буду для первичной терапии посадить вас на грядку с огурцами.
  
   Второй достал деревянный меч и накинулся с ним на Попова.
  
   Доктор сначала отражал удары Посохом, но то тот быстро иссяк - сила меча была велика, поэтому он поднял с земли Огурец.
  
   - Во имя Гармонии, уходи, Знахарь! Мы не хотим войны, но тебе здесь не место! - твердо сказал Лидер.
  
   - Кто говорил о войне? - с фирменным прищуром парировал Доктор. - Я здесь, чтобы вылечить вас.
  
   Он ударил трепещущим в предвкушении лечебного поединка Огурцом. Противник закричал. Сквозь его меч начала прорастать крапива и жалить Лидера. Но он держал удар, сжимая рукоять все сильнее.
  
   - Вылечись! - торжествующе молвил Попов. Обрубатель, тем временем, постоянно поскальзываясь в обильно разбросанном по поляне дерьме, смог подобраться на дистанцию прицельного броска и метнул головной убор снова. Шляпа со свистом ударилась в грудь врача и отбросила его к краю поляны. Обрубатель рубанул ребром ладони по мечу Лидера, и вся крапива попадала вниз.
  
   - Ах так! - прищурился Доктор. - Неизлечимых - нет! Все ко мне!
  
   Из леса начали выступать излеченные Обнаженные.
  
   - Есть Землю! - применил страшное заклятье Попов.
  
   Игры кончились. Он сам зачерпнул горсть чернозема и отправил себе в рот. Слуги медленно последовали его примеру.
  
   Земля, сдобренная терпким питательным калом, угрожающе захрустела в мощных челюстях Доктора. Сила входила в него с каждым движением пережеванной земли вниз по пищеводу. Новые аколиты Знахаря, кашляя и давясь, тоже глотали землю. Их руки покрылись крапивой, головы опутались веером прозрачных щупалец, а тела приобрели цвет самой Земли.
  
   Обрубатель швырнул шляпу в третий раз и бросился вслед за ней. Доктор, напитанный мощью, рванулся вбок, поймал шляпу и тут же растоптал ее. Но голый, лохматый опасно больной проскользнул ему за спину, налетел на перевоплощающихся Обнаженных и обеими руками быстро-быстро начал рубить им по гениталиям. Аколиты падали с глухими стонами. Сила Земли покидала их.
  
   - Нет! - вскричал Попов. Он признался себе, что недооценил соперника и решился использовать одно из своих недоработанных заклинаний.
  
   - Власть трав! - зычно воззвал он.
  
   - Гармония! - ответил второй нападавший и воткнул меч в землю рядом с пустой бадьей.
  
  
***
  
   ... Летя на Яйце, Доктор сокрушенно бормотал, что не успел подготовиться, что травы не успели узнать его, что адепты были недолечены... Но мир большой - впереди еще много работы. Доктор для подзарядки втер в голову пойманного на лету воробья и жизнерадостно, словно ребенок, засмеялся.
  
  
***
  
   Обрубатель сидел у ложа Лидера, поглаживая свою спасенную шляпу.
  
   - Скольких мы потеряли? - устало спросил Лидер, приобнимая лежащих рядом братьев Общины. Всех спасенных после битвы он успокаивал лично.
  
   - Три брата сошли с ума. И я обрубил их совсем, - с грустью сообщил Обрубатель.
  
   - Сейчас они уже в Небесном Эльфийском Саду, - убежденно молвил Лидер, легонько шлепнув одного из братьев по руке. - Зато все в очередной раз увидели силу Гармонии. Мне нужен массаж - бой утомил меня.
  
   Обрубатель, размышляя о чем-то своем, задумчиво кивнул, аккуратно положил шляпу на бревна и начал растирать руки.
  
  
***
  
   С юга к заливу медленно полз изрыгающий солярные выхлопы комбайн. Длинная вытянутая зеленая морда шофера предвкушающе скалилась во весь ряд острых крокодильих зубов. Он поправил задорно сбитую набок кепку и уверенно надавил на газ.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"