Вел : другие произведения.

Доставка2.Тайна аграфов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.87*92  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2 часть закончена По мотивам "EVE" и произведениям Хорта, Муравьева, Злотникова, Викулова и т.д.


  

ВЕЛ

ДОСТАВКА

Часть вторая

Тайна аграфов

   Это была самая большая тайна аграфов. Планета , которую буквально омывает плотным потоком реликтового излучения. Планета, на которой выращивались самые сильные бойцы . Сюда направлялись любые разумные (которые сначала намертво привязывались к правящему дому, причем любыми способами) с ИИ свыше 140 (были прецеденты когда на планету непонятно как попадали разумные с ИИ больше 140 и их потом отлавливали ) Планета координаты которой знали только особо посвященные. Планета, подходы к которой охранялись получше резиденции Императора артефактами Древних. А выжившие на планете входили в клан "Бессмертных" и были серыми кардиналами держав.. Те, кто туда попадали или оставались там на ПМЖ, или появлялись на космической базе в соседней системе. И они же могли возвращаться на планету. Всем известное отношение аграфов к другим нациям было только ширмой для избранных. Только избранные знали, кто настоящих хозяин всех этих Империй, Союзов, Княжеств. Ведь никто же не потерпит аграфского Императора, или Короля. А так все честь по чести, людьми правит человек, ящерами ящер и т.д. и т.п. А то, что они из клана "Бессмертных", так то только соклановцы и знают. На Земле таких называли магами. Кроме того, на планете было обнаружено множество построек Древних, много из них было еще в рабочем состоянии. Иногда в процессе выживания разумный получал к ним доступ, но тут тоже лотерея, не все возвращались с древними артефактами, еще меньше добиралось до баз. Кандидаты в клан доставлялись на планету через односторонний портал. Третья большая тайна аграфов. Но были нюансы, сложные приборы ломались через определенное время, и оно было плавающим, то есть один и тот же прибор мог работать как 1 час, так и месяц. Нейросети блокировались, развитие что привело к использованию простейшей техники с минимумом электроники. То же касалось и оружия. Но об этом всем я узнал позже. Так же как и то что био сети работали нормально. Ну и техника Древних, за что особо ценилась на планете.
   Блин как болит голова, как говорила мне мама "Соблюдай правила, они для того и писаны, что бы не пострадать в случае всего." Ну вот почему я не послал все подальше, и не полетел на Фоксе, потому что дурак. Пора открывать глаза, что то свет в портальной комнате стал больно ярким, и греет сильно, ха, да лежу явно не в комнате. Такое впечатление что трава. Ахаха, галюны, сотрясение наверное, ахахаха, блин, действительно трава. Я уже и не удивляюсь. После всего что случилось, мне тут бы еще орков, хоббитов, хотя о чем это я, русалок, водяных и дра..., Змей Горынычей не хватало повстречать. Но как, я же вроде должен был попасть в приемник портала.
   Мысли не успели закончится, когда я увидел тварюшку, маленькую, с КАМАЗ ростом, что то между тигром и медведем. Полярный же ты лис, из огня да в полымя . Как очутился на дереве , даже и не понял.. Ходит падла, землю нюхает.
   Тигромедведь в это время обнюхивал то место, где только что сидела добыча. Вот именно только что, такого с ним еще не случалось, он внимательно осмотрел деревья, кусты. Куда ж ты пропала. И самое главное, никакого запаха, никакого энергетического следа. Ну да ладно, все равно маленький был, сильно и не наелся бы, а тут рядышком виги пасутся, вот это добыча. И зверь исчез.
   "Охереть", подумал я. Был и нет, ой что то не хорошо мне, повыше бы залезть надо, а то мало ли что. Только сейчас я осознал, что сижу на огромной ветке, а окружает меня прозрачный кокон толи сгустившегося воздуха, толи вообще не понятно чего. И ? Потрогал рукой, проходит. Мда, на ветке яйцо, а в яйце Вася Пупкин, как попал не знает, да и как выбраться тоже . Песец. Опа-па. Щелчок в голове и кокон пропал. Знакомый звук, вроде когда это увидел и ругнулся тоже щелкнуло, а ну попробую. П..ц. П...ц? Полный п...ц. Нифига. Вот же самка собаки, и что делать, меня ж тут звери с такими возможностями живо схарчат. А ну их всех на хрен. Спускаюсь. А в голове словно похоронный марш звучит первая строчка песни Антонова "Ты помнишь как все начиналось?". Помню блин, помню.
   Некоторое время до этого грузовой портал ССС/23/9046
   -Ну и как я попаду на Базу?
   -Поскольку у вас временный доступ, то только как пассажир.
   -А как же Фокс?
   -Поскольку у вас временный доступ, то только как пассажир.
   -Вот же блин заладил, ну хорошо, а если вдруг там что-то не заладится, что тогда делать?
   -Пассажир может иметь индивидуальные средства спасения и выживания.
   -Ого, ничего себе, ну а если все таки на Фоксе?
   -У вас нет допуска на пролет в базовую систему, вы будете уничтожены.
   -Хорошо, а где взять эти средства спасения и выживания.
   -Для вашего ИИ (Индекс Интеллекта - не путать с искусственным интеллектом) есть в наличии только УСКИ-6у.
   -И все ?
   -Для вашего ИИ есть в наличии только УСКИ-6б.
   -Ага, Универсальный саморазвивающийся комплекс исследователя 6 версии , биологический.
   -А что еще могу взять.
   -Любой груз не превышающий 250 кг вместе с собственным весом.
   -А чего так мало.
   -У вас временный доступ.
   -Самка собаки!!!!!.
   И пошел я собираться. Вместе с Йодой прикинули, что может понадобится. Ну значит "Хамелеон" с обвесом, НЗ суток на 10, нет лучше на 20. Три упаковки энерона, нет, четыре. Комбинезон. Нож-монокристалл. Медальон. Один, три портал не вернул, типа нефиг чужое таскать. Но мой улучшил. УСКИ-6у в упаковке, раскрыть только на планете. Рюкзак, вода, мелочи всякие, в 250 кг уложился. Попрощался с Йодой, и пошел в портальную комнату.
   -Выберите пункт назначения.
   Так где тут спираль, а вот она. Выбираем.
   -Выберите место назначения.
   Так, ага почти как WIN8 увеличиваем , увеличиваем, вот, центральный офис службы перевозок, Выбираем.
   -Внимание! Войдите в зону переноса, перенос начнется через 60,59...01.
   -Мы приветствуе....Сбой программы, угроза жизни разумного.....активация кода Тере....Сбой......активация кода Ген...установка защитного кокона....привязка...перенос на ближайшую спас. точку.
   Блин. Снова темнота.
   Вот так все началось и так все кончилось.
   Не так то было легко спустится, я ж не скалолаз, но с горем пополам спустился. М-да. Опишу подробнее. И так. Поляна. Большая, а ней дерево, как раз по средине, диаметр ствола на вид метров сорок. Гигантизм однако. А трава и цветы нормальные, а это что. Под деревом был выжжен круг где то метра три, и все, никаких следов. Так, тут я появился, почему так думаю, да потому что следы от примятой травы только тигромедведя и мои возле дерева, и все. Вот она какая спас. точка. И шо? А все!!! Надо что то делать. И так проверка имущества. Капец. "Хамелеон" в хлам, обвес в хлам. Что там сеть? Молчит, но значок активен, значит еще не все потеряно. Нафиг все сломанное, достаем комбез спасателя, норма. Нож на бок, рюкзак на спину, а это что, блин забыл УСКИ. И чего мне с тобой делать. О заработала шайтан машина.
   -Обнаружено устройство энергетического кокона КЗГ-4б (кокон защитный гражданский биологический ) желаете интегрировать в биомодуль ГРАВС ? ДА/НЕТ?
   Оппа бонус от негостеприимной точки назначения.
   -Краткая характеристика.
   -КЗГ-4б (кокон защитный гражданский биологический ) предназначен для защиты разумного от энергетических и механических повреждений не военного характера. Запитывается от внутренней энергии носителя.
   Нормально. Такая корова нужна самому.
   ДА.
   -Обнаружено устройство, желаете запустить? ДА/НЕТ?
   -ДА!
   -Универсальный саморазвивающийся комплекс исследователя. Произвести привязку? Да/Нет? ДА!!!!
   В моих руках пенал начал плавится, плавно перетек на запястье и застыл в виде браслета.
   -Привязка осуществлена. Интерфейс работы, мыслесвязь, голосовая, голографическая. Для полноценной работы требуются............
   Перед глазами начали мелькать списки, их было дох..., в общем много.
   -Стоп. Функции комплекса. Кратко.
   -Команда принята. В функцию комплекса входит осуществления выживаемости исследователя новых планет. Существует три блока деятельности. Первый привязан к носителю, питается за счет носителя, потребление энергии минимальное. Второй привязан к носителю, питается за счет носителя и внешних энергетических накопителей, потребление энергии среднее. Внимание запуск возможен только при наличии двух накопителей общей мощностью 100 эргов. Третий не привязан к носителю, автономная работа, питание от внешних накопителей или источников энергии, потребление большое. Требуются материалы, в зависимости от сложности выполняемых работ В первый блок входит комплекс пассивной защиты и минимальной выживаемости, второй , активная защита, нападение максимальная выживаемость, один помощник-хранитель, третий производственные комплексы и все что с ними связано.
   Ох не зря взял энерон. Может еще и выберемся. А пока ...
   -Функции первого блока. Кратко.
   -Команда принята. Для активации первого блока потребуется тестирование энергетического потенциала носителя. Начинаю проверку.
   Очнулся лежащим на траве, возле меня один зверек, мелкий но зубастый, дохлый. А по мне будто танком ездили. Ниче так проверка.
   -Отчет. Кратко.
   -Команда принята. Во время проведения проверки была зафиксирована попытка атаки на объект, атака отражена. Проверка завершена. Внутренней энергии не достаточно для круглосуточного поддержания блока, введен режим импульсной защиты, для запуска процесса выращивания накопителя нужен образец. Требуются биологические материалы. То есть объект должен питаться. Для проверки агрессора прикоснитесь к нему комплексом. Проверка завершена, накладываю схему разделки, все окрашенное красным цветом ядовито, все, что зеленым съедобно. Другие цвета требуют запуска второго блока.
   Какая же это гадость ваша заливная рыба. Тьфу, тьфу, блин. Хорошо ему , схема разделки, схема разделки. Ага. Из браслета выдвинулся тонкий штырек, проскользнул в руку, и вот оно чудо, в моей руке охотничий нож, правда поплохело сразу, как будто вагон разгрузил. Вот она цена всемогущества, надо нормальным ножом пользоваться. ахахахаха, ладно приступим. Разделал, и что, из зверька грамм двести мяса, что это для здорового мужика, вот и я так говорю фигня. Разжег маленький костерок и зажарил, гм, при розжиге еще немного поплохело (блин, что мешало дураку положить в карман зажигалку, а?). Но потом полегчало, видно пошла работа (я имею ввиду , что начали поступать биологические материалы). Хрен с тобой золотая рыбка, НЗ зачем брал? Конечно соскучился по натур. продуктам, но комплекс сам говорил о всяких там материалах. Добавил, похорошело. Ну раз комплекс хоть как то защищает пройдусь по базару, поищу еще чего то. А лес какой шикарный, правда знакомых деревьев и кустов нет, да и зверья что то не видно, тигрес распугал, а как же тот что на меня пытался нападать. Шел долго, часа четыре и вышел на еще большую поляну, а там полный песец, я думал зверье распугали, ага счазззз, оно все тут, жрет большую гору мяса, то, что после трапезы тиргомедведя осталось. И самое главное что драк нету, прикольно, отгрызают кто сколько может и в сторону, там и рубают. Потом снова подскок, отгрыз и в сторону, и так делают все от мала до велика. Симбиоз однако. Может и мне попробовать, хоть и как говорил один известный персонаж "Очкую я". Пробую. Подскок, тестирование, ого, ножом отрезаю самый зеленый кусок мяса, килограмм на пять и ходу. Ибо не фиг гусей дразнить. Ага, не зря снимался, раздался дикий рев и поляна опустела, а я как ни странно, снова на ветке дерева с куском мяса в руке ну и конечно же в коконе. На поляну вышел динозавр, и не один а целое семейство, не знаю в кино видел, не помню точно вроде на рекс оканчивается, но в кино был больше, а тут так метра два самый большой. Гм, не все зверье снялось, осталось парочка колобков, с длинными ушами. Хищник опять рыкнул, никакого эффекта, рубают ушастые. Один из мелких рванул к "зайцам", офигеть, и попытался ухватить одного из них, вот это да. Зайцы исчезли и появились уже на шее мелкого. Блиннн. Бензопилы отдыхают. "Зайцы " ухайдохали динозавра за десять секунд. М-да, чудное зверье, старшие рванули к месту схватки, но было уже поздно. Мелкий упал, по телу прошла судорога и все, издох. О вспомнил их Тирексами звали, или тираннозаврами. Так вот, все семейство начало реветь и искать врагов, ага счас. Теперь атаке подвергся самый большой, вожак, и тот же результат, правда один "заяц", все же попался в лапы и был разорван, но это не помогло вожаку, он упал и скончался. Взревев семейство рвануло с поляны. Я еще посидел на дереве, потом снял кокон и спустился, отошел подальше в лес, и занялся приготовлением пищи. Ага, всего четыре часа по лесу, а аппетит зверский.
   Хорошо поев и отдохнув на дереве, пошел снова на поляну, гм, ничего не изменилось. Захотел поближе посмотреть на хищников, весь прикол в том ,что их жрали больше, чем ту гору мяса, а вот к зайцу никто не подходил. Это меня заинтересовало. Подошел, всадил щуп, что то долго изучает, ну что там у нас на картинке. Весь заяц был черным, только где то внутри, пульсировал огонек, точнее переливался разными цветами, в том числе и зеленым. Препарирую, и в желудке нахожу какую то субстанцию, толи смола, толи осколок камня размером с головку спички, вот он то судя по всему и пульсирует. Коснулся щупом.
   -Обнаружен неизвестный материал, требуются исследования.
   Щуп вместе с субстанцией исчез в браслете. Ну, ну. Это все конечно хорошо, но сначала надо хоть как определится. То что я попал и так понятно. Вопрос куда, останется долго без ответа, так же и вопрос есть ли тут люди, судя по поведению животных, по близости их нет, так как непуганые, а для других я не более как часть питания. Отсюда вывод, надо найти место, где я могу некоторое время пересидеть, и освоится в этом мире. Первый день показал, что в принципе при определенной доле везения жить тут можно. Знаний виживальщика у меня достаточно, зря что ли базы учил, и у меня есть браслет, а это уже огромный плюс, правда надо разобраться как он работает, а то могу и окочурится от не хватки энергии.
   На протяжении четырех часов я бродил по лесу, иногда приходилось прятаться, пару раз на меня нападали, потом вспомнив одну вещь решил вернутся на поляну, ага, рексов уже добили, так некоторые части остались, будем надеяться, что то что мне надо никто не сожрал. А нужна мне железа с запахом, ведь каждый хищник метит свою территорию, так что с горем пополам вроде нашел, загрузил еще немного прожаренного мяса в рюкзак (запас карман не тянет), а железу плотно упаковал в листья лопуха и завернул в шкуру, ну немного помазал ботинки. Вроде все. Поскольку уже темнело, залез на дерево, привязался к ветке веревкой (угу сам плел из какого то лианоподобного растения), поставил кокон (ну и жрет он энергию) и уснул.
  
   Планета Оминон, пункт наблюдения клана "Бессмертных".
   Рену Гаалилу Крепу начавшийся день не предвещал ничего плохого. Все как раз было хорошо. Из новой группы нашли всех, живых доставили в лагерь, ну а от мертвых только УСКИ остались. Народ приходит в себя. Как хорошо Древние придумали с этим , что их надо активировать только на планете. Экономные. Интересно сколько из них смогут пройти первое испытание, и что им природа добавит к новым способностям. Жалко конечно разбазаривать такой материал, но то что останется окупит себя сторицей. Вдруг заорала сирена. Накаркал.
   -Активирован портал, точка входа пассивный портал N 9046.Проверка допуска, допуск временный, проверка базы временных допусков, не соответствие с базой. Треаога!!!! Переход. Активация ловушек. Отказ....., Отказ...., Отказ..... Срабатывание переноса на спас. точку. Местоположение не известно. Активирован код "Гус", оповещены все группы охотников. Всем лагерям перейти на спец.режим.
   Это было плохо. Скар!!! Ну почему в его смену, теперь носись по диким джунглям в поисках того, что осталось от неудачника. Скорее всего опять случайный портал древних нашел разумного с ИИ больше140. Даже если и ему повезло, что маловероятно, и он выжил, я ему могу только посочувствовать. В одиночку добраться до любой базы не реально. Но с другой стороны , если там все таки труп то неучтенный УСКИ да и еще с версией больше 4, ну и совсем фантастика если "б". А чего , портануло одного, с персональной биосетью, так там 4 "б" и было. Так среди братьев чуть до драки не дошло. Реликтовое излучение на "б" очень сильно влияет. Проверено. Но с другой стороны, тот кто может себе позволить биосеть, вряд ли захочет рисковать, хотя еще более себя усилить , а если повезет еще и приобрести еще что то совсем запредельное тоже нельзя сбрасывать со счетов.
  
   "Утро красит нежным...." проснулся уставшим, кокона нет, плохо однако.
   На земле попрыгал, позавтракал холодным мясом и снова в дорогу. По пути обдумывал, что делать, есть же земные техники, как то восполнять свою внутреннюю энергию, а то как говорится "Вася проснется а голова то в тумбочке", система защиты тупая сама по себе, есть энергия - пашет, нет - энергии отключается, хотя может и ошибаюсь. Пока прикидывал, что делать дальше, вышел на берег речки. Щуп в воду, можно пить, напился. НЗ экономлю, мало ли куда попаду. Итак куда дальше? Верх или вниз? Пойду вниз. Не, так нельзя, щуп щупом, а примитивное копье сделать то можно? Нож ведь есть. И лук тоже, не супер пупер, но птичку какую, и рыбку добыть можно. Река это хорошо. расщепил найденную прямую палку, вставил нож, обмотал кусочком сирого кожаного ремешка, высохнет стянет. Так копье вроде готово. Дальше лук, такой как в детстве делали, составной не потяну, тут опыт нужен, а мне и так сойдет. За работой не заметил как обед наступил, желудок четко напомнил "пора жрать". Развел костерок, добил кусок мяса, вроде жизнь налаживается. Попробовал рыбку бить, ага, прям сразу, не так то все просто. Короче не поймал ничего. Блин, энергию вроде восполнил, чего браслет молчит то. Может он что придумает.
   -УСКИ, отчет. Краткий
   -Команда принята, ведутся исследования неизвестной структуры, в дальнейшей именуемой "смола", по первичным данным структура имеет возможность к накоплению био энергии. Аналог энерона. Рассматривается возможность интеграции смолы в носителя. Исследования продолжаются.
   -УСКИ, есть какая то возможность каким то образом увеличить мой потенциал.Медитации, специальные упражнения?
   -Вопрос принят. На данный момент носитель не имеет достаточного энергетического потенциала для использования техник развития.
   -Получается замкнутый круг, для увеличения потенциала требуются определенные техники, а для техник требуется увеличенный потенциал. Какой выход?
   -Вопрос принят. На данный момент есть два выхода, первый использовать кокон скрыта для опустошения хранилища энергии, используется в хорошо защищенном месте, ибо носитель может потерять связь с реальностью, и при не достаточном запасе энергии терять сознание. Второй, дождаться окончания исследования "смолы" и интегрировать внутрь.
   -Кокон скрыта ? Информация, кратко"
   -Вопрос принят. На данный момент, используется минимальный скрыт. То есть блокировка всех видов излучений, и защита в импульсном режиме.
   -А как же КЗГ?
   -Ведется исследования возможности слияния двух видов защит в одну универсальную.
   -Хорошо, когда закончатся исследования?
   -Вопрос принят. Предварительный прогноз четыре часа.
   Идя вдоль реки не переставал удивляться разнообразию животного и растительного мира, только когда ветерок шел от меня все пряталось, видно запах рекса всех шугает. Иногда останавливался, пробовал бить рыбу, после некоторых попыток , все таки удалось насадить на копье что то похожее на окуня, правда полосы не красные а черные. Так что там щуп скажет, норма, есть можно. Почистил, насадил на прутик , жарю, а запах , фантастика. Уже доедая ощутил какой то дискомфорт, вроде все нормально, но мысли стали какими вялыми, спать потянуло.
   -Обнаружено враждебное ментальное воздействие (подавление личности). Ослаблено на 25%.
   -Включен "спас" режим, 75% защита. Не достаточно энергии.
   Снова лежу и в небо гляжу, я рядом крокодил, мертвый. Ну блин защитничек, я ж просто убежать смог. А так снова как танки проехали. Не, блин надо что то решать, а то точно скопычусь. Медальон вроде усовершенствован, а толку?
   -УСКИ ты задолбал эксперименты ставить. Я ж умру от таких защит. Что это было?
   -Вопрос принят. Носитель подвергся ментальной атаке на не закрытом уровне. Дырка в защите устранена. В экстремальных ситуациях, когда существует реальная угроза жизни носителя допускается краткосрочное применение активной защиты. Нападавший устранен. Для проверки агрессора прикоснитесь к нему комплексом.
   О как интересно, снова чернота и пульсирующим фиолетовым цветом сгусток, режем, достаем, промываем, тыкаем щупом.
   -Обнаружен неизвестный материал, требуются исследования.
   Щуп снова втянул кристаллик в себя.
   -Исследование материала "смола" закончено. Объект "смола", биологического происхождения, появляется в живых организмах в результате реликтового излучения планеты. Предназначен для накопления био энергии, максимальный обьем 8 эргов. Имеет дополнительную характеристику, увеличение скорости объекта, время полной разрядки накопителя, для данного носителя 30 секунд. Включается ментальной командой. Существует возможность увеличения объема накопителя, путем природного роста (реликтовое излучение) и путем поглощения подобного. Возможна интеграция в организм носителя. Есть два варианта внедрения. Первый - быстрый, "смола" просто помещается в организм. Второй - долгий, напыление в ключевых энергетически точках и последовательное соединение микронакопителей. Второй вариант предпочтителен из за
   1) невозможностью изъятия ,
   2) увеличения обьем на 20% с возможность последующего природного роста, 3)увеличение безопасности (не опознается как искусственный объект). Приступить к интеграции? Да/Нет.
   -Да, вариант напыление".
   -Команда принята, Время интеграции 28 часов от момента запуска. Требуются биологические материалы.
   Отошел от трупика километров пять, нашел хорошее место, вот тут и остановлюсь, занялся добычей рыбы, набил штук семь псевдоокуней, почистил, пожарил, сижу, ем и любуюсь природой, в таких местах ставить профилактории само то, очередь бы на годы была. А что вы хотите, девственная природа, экология, правда крокодилы иногда из реки вылазят, но я думаю, что у того, кто остался мертвым на берегу были большие охотничьи угодья, так что его собрата еще не скоро увижу. Ах да видел знакомых зайцев, или я что то путаю, или реликтовое излучение не на всех влияет. Так как загоняли их звери, на бобров похожие, только без весла хвоста, но с большими зубами, а потом схарчили. И никаких супер прыжков не было. Так прошел еще один день на незнакомой планете. Ночевал снова на дереве. Ну его, защита защитой, но терять сознание, а потом обнаруживать рядом с собой очередного трупика нах не надо.
   Проснулся от резких звуков, в низу два зверька толи сурок , толи белка но с пол. метра ростом, вроде о чем то спорили, а потом я офигел, один из воздуха достал пригоршню орехов и положил перед другим, тот , что то заверещал, и первый снова достал орехи, потом пошли какие то злаки, короче горка росла. А я смотрел и думал, что я блин точно умом двинусь. Как говорится, то о чем так долго писали фантасты, фентезийники, и чего так хотели попаданцы во всех произведениях (пространственный карман) существовало, и самое главное находилось в лапах больших хомяков. Печалька. Но вереск не прекращался, а потом другой прикоснулся к кучке и она исчезла. Ха, да тут свадьба намечается, второй оказался самкой. Два зверька юркнули в лес, а я смеясь начал слазить с дерева. Капец. И тут существует продажная любовь.
   На речке помылся, и снова занялся добычей пищи, на этот раз словил четыре штуки, что тоже не плохо, о а добывание огня на этот раз прошло без последствий, видно уже работают накопители. Не успел съесть второго окунька, как в кустах раздалось знакомое верещание, только похоже на три голоса, о да по ходу хозяин вернулся и обнаружил измену. Опа-па, да там драка не на шутку разгоралась. М-дец, из подлеска вывалился знакомый хомяк а вслед за ним другой, только бурого окраса, и началось, прыжки кувырки, но секс опасен, он силы вытягивает, убили первого, угу на смерть. Я поднялся, а бурый увидев меня просто растаял в воздухе. М-да. Подхожу к трупику, щуп, знакомая чернота, и чудо, два сгустка, подхватываю тельце и к реке. Так. Гантелька, ну типа два серебряных шара и между ними перемычка. А что щуп скажет?
   -Обнаружен неизвестный материал, требуются исследования.
   Ну, ожидаемый ответ. Везет же мне на нищтяки. А я и без щупа угадаю, скрыт и пространственный карман, о как, шаман однако. Так, тело в воду, рыбку в руки и надо двигать отсюдова. А, подошвы железой помазать, блин, что за вонизм, стухло Не, такой запах не поможет. Выбрасываю. А в воде похоже тоже завтракают, во какие рыбины ходят, и чернота им не помеха, жрут падлы бедного хомяка.
   До обеда снова шел, спешить не куда, да и река стала расширятся, да и лес стал меньше, видно скоро на просторы выйду. По дороге как ни странно никто не нападал, подошвы я все таки натер, правда руки долго пришлось отмывать, а как рыба шуганулась, видно рексы и порыбачить любят. Вот так с песнями и плясками (шучу) я шел до того времени пока мой живот снова песни не запел. Ну, что снова рыба, о судя по тому что ни разу не промазал и скорости добавилось, расту. Пообедал. Можно и покемарить, залез на дерево, привязался и уснул.
   Я вишу в пространстве, мимо меня пролетаю галактики и я знаю, что в любой момент могу их догнать, рассмотреть поближе, вот одна чем то меня привлекает, влетаю в нее, ближе, ближе, вижу лучи которые идут откуда то из глубины, один мне чем то приглянулся, скольжу по нему, влетаю в систему. Луч идет на планету, которая как в паутине из более тонких лучей. Интересненько, видимо порталы так сказать местного значения. А планета зеленая. На огромных просторах растянулась тайга. Вижу озера, реки моря, вижу поселки, по морям и рекам ходят суда, вот луч уперся в одну точку, возле реки в лесу поляна с постройками.......... И проснулся.
   -Исследование материала "кристалл" закончено. Объект "кристалл", биологического происхождения, появляется в живых организмах в результате реликтового излучения планеты. Предназначен для накопления ментальной энергии, максимальный обьем 16 эргов. Имеет дополнительную характеристику, ментальный контроль, время полной разрядки накопителя, для данного носителя 60 секунд. Включается ментальной командой. Существует возможность увеличения объема накопителя, путем природного роста (реликтовое излучение) и путем поглощения подобного. Возможна интеграция в организм носителя. Есть два варианта внедрения. Первый - быстрый, "кристалл" просто помещается в организм. Второй - долгий, напыление в ключевых точках ментальных каналов и последовательное соединение микронакопителей. Второй вариант предпочтителен из за
   1) невозможностью изъятия ,
   2) увеличения обьем на 10% с возможность последующего природного роста, 3)увеличение безопасности (не опознается как искусственный объект).
   -Да понятно все, повторяешься. Когда интеграция будет производится?
   -Вопрос принят. Интеграция "кристалла" осуществится после завершения установки "смолы" осталось 8 часов, время интеграции 12 часов.
   -Вот еще, меня заинтересовал тот факт, что ты все измеряешь в каких то эргах, притом и жизненная и ментальная измеряется одинаково. "
   -Вопрос принят. Эрг - универсальна единица измерении энергии, "смола" по сути есть универсальный накопитель, под воздействием реликтового излучения, организм генерирует энергию, "кристалл" же является накопителем только ментальной энергии, после интеграции два накопителя будут обьеденены в единую систему накопления энергии, то есть при нехватке жизненной , "смола" будет брать ментальную и перерабатывать в жизненную, при нехватки ментальной все происходит наоборот, но до определенного уровня, на данный момент уровень 5 эргов, минимальный уровень растет в связи увеличением потребностей организма носителя(постоянный скрыт, увеличение скорости, повышенная регенерация, использование возможностей УСКИ)
   Предварительный расчет
   Организм-5 эргов (накопление в результате переработки биологических материалов)
   "Смола" 8 + 1,6 (20%)=9,6 эргов (самозаполнение в результате реликтово излучения)
   Общий итог 14,6 эргов в сутки.
   Для запуска второго блока не хватает 84,4 эргов.
   -А что по техникам развития?"
   -Вопрос принят. Для самой простой техники достаточно накопителя 12 эргов. Техника дает прирост 0,1 % от общей мощности организма(без учета накопителей) в сутки при часовом занятии.
   М-да , придется потрудится, но мне не впервой, всякими медитация приходилось заниматься еще там, в другой жизни. Думаю, что то похожее будет и тут. И так, надо проверить то, что приснилось, как - то очень четко врезалась в память карта данной местности, жаль не рассмотрел, а кто же был в тех поселках. Но внизу по реке точно есть поселок. Значит нам туда дорога.
   Наверно немного напутал, но до вечера так и до поселка не добрался, может от того, что река делала иногда причудливые повороты, да места видно не хоженые. Снова бил рыбу, вечером подстрелил птаху, но вот ничего "черного" не попадалось. Видно боги решили немного ограничить в халяве, а то за пару дней многовато набрал. Хотя тыкал щупом во все, что не попадя, теперь это не так болезненно, как раньше. Оприходовал птичку на ужин, и снова на дерево, надо бы завтра снова лиану поискать, а то веревочка больно хлипкая стала.
   -Исследование материала "жемчуг 1" закончено. Объект "жемчуг 1", биологического происхождения, появляется в живых организмах в результате реликтового излучения планеты. Предназначен для накопления биологической энергии, максимальный обьем 20 эргов. Имеет дополнительную характеристику, скрыт, время полной разрядки накопителя, для данного носителя 600 секунд. Включается ментальной командой. Существует возможность увеличения объема накопителя, путем природного роста (реликтовое излучение) и путем поглощения подобного. Возможна интеграция в организм носителя.
   -Исследование материала "жемчуг 2" закончено. Объект "жемчуг 2", биологического происхождения, появляется в живых организмах в результате реликтового излучения планеты. Предназначен для накопления биологической энергии, максимальный обьем 20 эргов. Имеет дополнительную характеристику, биологический микропортал привязанный к определенной точке пространства, на данный момент обьем 1куб.м, использует 5 эргов в сутки в ждущем режиме и в зависимости от размера помещаемого в карман от 0,1 до 10 эргов . Включается ментальной командой. Существует возможность увеличения объема накопителя, путем природного роста (реликтовое излучение) и путем поглощения подобного. Возможна интеграция в организм носителя. При интеграции ожидаемое увеличение объема 5% с возможность последующего природного роста. Произвести интеграцию? Да/Нет? ДА.
   -Интеграция "жемчуг" осуществится после завершения установки "кристалл" осталось 6 часов, время интеграции 12 часов.
   Предварительный расчет
   Организм-5 эргов (накопление в результате переработки биологических материалов)
   "Смола" 8 + 1,6 (20%)=9,6 эргов (самозаполнение в результате реликтово излучения)
   "Кристалл" 16+1,6 (10%)=17,6 эргов (самозаполнение в результате реликтово излучения)
   Влияние планеты на рост энергетического потенциала организма (0,005 эрга ), на "смолу" (0,0096 эрга ) в сумме 0,0146 эрга незначительное поэтому в расчет не принимается.
   Общий итог 32,2 эрговв в сутки.
   Для запуска второго блока не хватает 67,8 эргов.
   -Как то странно получалось, в последнем случае интегрируется два объекта, и большей мощности, а времени так же как и с кристаллом ?"
   -Вопрос принят, для интеграции используется энергия, чем ее больше, тем быстрее процесс, в последнем случае идет два объекта, по 6 часов.
   Все-таки интересно, вот каким образом происходит заполнение моих накопителей, наверно сам организм как то впитывает энергию и потом перерабатывает, или сами накопители ее каким то образом впитывают. А с дополнительными возможностями как получилось? Или это идет на ментальном уровне? Типа зайцам скорость, крокодилу ментальный контроль, хомякам скрыт и кладовка которая всегда с тобой? Хотя если подумать, то и зайцам бы скрыт подошел, а крокодилу скорость, да и хомяки бы от этого не отказались. Или все зависит от тех возможностей которыми чаще всего пользуешься? Вот бы разобраться с этим. Какие возможности открываются. Хотя с другой стороны, выживаемость увеличивается, и у потомства уже идет на генном уровне. Бегать, прятаться, брать под ментальный контроль. М-да. Мысли, мысли.
   -О, что там на счет выращивания накопителей?
   -Вопрос принят, образцы для выращивания исследованы. Процесс длительный, нуждается в уникальных материалах. Целесообразней находить носителей накопителей, изымать и интегрировать.
   -О какой ты жестокий, значит всю живность выбивать?"
   -Вопрос принят, не всю, а только тех, кто имеет накопители.
   -Ага, а как я их определю, сходу то и не видно, вон сколько похожих бродит вокруг, а супер возможностей не применяют."
   -Ведутся исследования. Возможен поиск в определенных диапазонах. Прорабатывается система упражнений для медитаций.
   Ага, а потом снова эксперименты ставить начнет, блин железяка. Тут думать надо, а не трясти. Сел на берегу речки , задумался. Что, то меня вдруг та самая река начала беспокоить, нет вроде все нормально, но как говорил Вован с 95 квартала "...но где то в глубине души" , вот и у меня, тревога появилась, так легкая, но с каждой минутой как то нарастала. Попаданцу собраться, только копье подхватить, и ходу, и залечь, и шлангом притворится. Как там глубина души, а все так же по нарастающей.
   По реке плыла лодка, в ней сидело два человека. В руках они держали непонятные предметы, на оружие вроде не похоже. На запястьях такие же браслеты И все бы вроде хорошо, но что то в их облике было агрессивное. Они внимательно осматривали берег. Лодка прошла дальше , а тревога не проходила. А , ну понятно, следом шла ладья, или баркас, я в кораблях не сильно разбираюсь, а вот то что было на борту, напрягло. На носу стоял излучатель, ага военный. И пассажиры были одеты уже в другую одежду, очень смахивающую на мой "Хамелеон" да и в руках у них явно не весла были. И были это аграфы. Корабль проплыл мимо, и тревога потихоньку стала отступать. Так с, и что у нас тут происходит? Судя по увиденному, не все так просто. Блин, а я то в расслабоне, не ну не совсем, тварюшки то разные бегают, но опасался то я их. А тут самая хитрая и наглая тварь проявилась. Человек. Хотя нет, еще хитрее - аграф. Хотя в этом и есть большой плюс. На этой планете я не одинок.. А дальше что? Вот то-то и оно. Как все задолбало. Теперь еще и от людей ныкатся. До обеда шел по опушке. "Чуйка" молчала, наловил рыбы, прожарил, все легче и легче огонь добывать. Покушал, запил водой из ручья (проверил щупом), начало в сон клонить . Залез на дерево, привязался и уснул.
   Я вишу в пространстве, мимо меня пролетаю галактики и я знаю, что в любой момент могу их догнать, рассмотреть поближе, вот одна чем то меня привлекает, влетаю в нее, ближе, ближе, вижу лучи которые идут откуда то из глубины, один мне чем то приглянулся, скольжу по нему, влетаю в систему. Луч идет на планету, которая как в паутине из более тонких лучей. Интересненько, видимо порталы так сказать местного значения. А планета зеленая. На огромных просторах растянулась тайга. Вижу озера, реки моря, вижу поселки, по морям и рекам ходят суда, вот луч уперся в одну точку, возле реки в лесу поляна с постройками. Вспышка. О, другое место, с выжженным кругом на поляне и дерево, а там на толстой ветке спит человек. Свет моргнул и вдруг все стало черно белым, а весь простор стал заполнять туман, который постепенно стал окрашиваться в разные цвета, я подымаюсь в верх и вижу черно белую картину , по которой словно пьяный художник кистью наносил цветные пятна, а потом от них вел серебряные линии, подымаюсь выше, еще выше, вся планета, словно лоскутное одеяло, снова свет моргнул, цвета пропали, только остались лучи, они покрывают всю планету, в некоторых местах словно решетка, а есть такие места где всего пару линий или кривых зигзагов. Вспышка......я снова проснулся.
   Странный сон, повторяющийся, но с продолжением. И так, если я не ошибаюсь, то серебряные нити, это проявление реликтового излучения, а окрашенные зоны, места где оно приобрело какой то эффект. Ну или , что похожее.
   -Интеграция "кристалл" закончена, осуществляется интеграция объекта "жемчуг" время интеграции 12 часов.
   Предварительный расчет
   Организм-5 эргов (накопление в результате переработки биологических материалов)
   "Смола" 8 + 1,6 (20%)=9,6 эргов (самозаполнение в результате реликтово излучения)
   "Кристалл" 16+1,6 (10%)=17,6 эргов (самозаполнение в результате реликтово излучения)
   "Жемчуг1" 20+1(5%)=21 эрг (самозаполнение в результате реликтово излучения)
   "Жемчуг2" 20+1(5%)=21 эрг (самозаполнение в результате реликтово излучения)
   Влияние планеты на рост энергетического потенциала организма (0,005 эрга ), на "смолу" (0,0096 эрга ), на "кристалл"( 0,0146 эрга), на "жемчуг1" (0,021 эрга), "жемчуг2" (0,021 эрга), в сумме 0,0742 эрга незначительное поэтому в расчет не принимается.
   Общий итог 74,2 эргов в сутки.
   Для запуска второго блока не хватает 25,8 эргов.
   В организме носителя, обнаружено неизвестное образование в районе шейных позвонков. Ведутся исследования.
   Вот, что мне нравится во всем так это "ведутся исследования". А как ими пользоваться, дополнительными функциями. Я так понял, что ментально, но как. А браслет молчит, типа я и так уже информацию дал. Сам пробуй. И по сну, тоже. Блин снова на дерево лезть не хочу, а придется. И так. Сел, расслабился, пробую земные формы медитаций. Медленно выдыхаю, дышу ровно, голова пустая, пытаюсь вспомнить то состояния, что было во сне. Пробую увидеть, резкая головная боль............
   -Попытка активации закрытых областей. Перерасход энергии. Завершение работы.
   Хорошо что привязался, на груди большое пятно, кровь из носа пошла, я в коконе, а в низу два псевдоволка кругами возле дерева ходят. Большие заразы. И как с ними бороться. Попробую ментальную атаку, смотрю на волка, "спать, спать, спать", не получается, пробую снова, и вдруг ощущение, как будто рыба на крючке, и волк начинает опускаться на задние лапы."СПАТЬ шавка", о упал, а теперь с другим, смотрю на него внимательно, "спать, спать, спать", что то щелкнуло, и я вижу себя на дереве и смотрящем на МЕНЯ, ЩЕЛК, блин волк сорвался с места и ушел в лес, а у меня снова кровь потекла. А второй по ходу лежит. И не дышит. Уснул. Навечно. И мне чего то поплохело, офигеть не встать, снова вырубаюсь.
   Бум, Бум, Бум, это не барабаны, это моя многострадальная голова, капец, на груди бурое пятно, под деревом ошметки от убитого мною волка, Жрать охота, слона бы сожрал. А все тело ломит, как бы всю ночь мешки таскал. Манал я такие эксперименты, я уж лучше по старинке, дубиной.
   -УСКИ отчет о прошедшем днем. Коротко.
   -Вопрос принят. Во время медитации была попытка использовать технику выхода из тела, техника на данный момент закрыта В результате было использовано 60 эрга, носитель получи травму головы, после этого была попытка ментального удара и ментального контроля. При ментальном ударе объект был уничтожен, при контроле нехватка энергии привела к срыву попытки. Носитель усугубил травму и был применен лечебный сон. Лечение проводилось по форме "гресс", поэтому нужные вещества извлекались из организма. Рекомендую принять биологические материалы.
   Интеграция "жемчуг" закончена, расчет подтвердился. При проверке обнаружено увеличение объема хранилища эрга организма на 0,1 . В результате реликтового излучения совместный обьем всех хранилищ вырос на 0,16 эрга, и составляет 74,44 в сутки.
   Включен режим защиты - 7 эргов, включен режим поддержания пр.кармана-5 эргов, Итог 62,44 .
   Для запуска второго блока не хватает 37,56 эрга.
   Вот так вот, получил кучу плюшек, а как толком ими распорядится и не знаю. Да и с этими типа медитациями надо что то делать Судя по всему, я на верном пути, поскольку пару раз срабатывало чувство опасности. А это значит , что люди здесь есть. Но с другой стороны, что мне не нравится пахать на какого то дядю в рабском ошейнике. Вывод, надо стать не только сильным но и тяжелым ежиком.
   Захотелось попробовать новые возможности. Вопрос как? Если с ментальной разобрался методом тыка, то как быть с карманом. Хотя надо и скрыт попробовать. Сел, расслабился, закрыл глаза. Угу, счазззз, а если по другому, нет, оппапа, проявилось какое то ощущение, ну вот вроде все твое, но чужеродность присутствует, так, так. Вот интересно, а как зверь пользовался этим прибамбасом, ну не поверю я что он сидел и медитировал, да я и сам видел, что он вытворял на поляне. Ну что. пробую вытянув руку мысленно открываю карман, фиг вам. Не получилось, а если попробовать представить нору хомяка, хотя как ее представить, я ж не хомяк и норы никогда не видел, я имею ввиду из нутрии. Блин ну есть же какой то выход, ведь твари пользуются как то. Ну и хрен с вами, попробую по своему, представил большой современный склад, с полками, БЗДИНЬ, ну конечно большой склад не получился, но кладовочка так ничего себе, о и на полках хрень какая-то лежит, походу наследство убиенного хомяка. А если открыть глаза, блин, вирт комната, тьфу, кладовка. Ха. А я оказывается "великий магун" или магец, ахахахаха, это я так нервный шок переживаю. Вот взял протянул руку, и о чудо, незнакомые корешки прям на ладони, а если положить, блин исчезло с руки и появилось на полке. Слава мне, слава мне, слава мне. Да. Похоже крыша поехала. Что там еще есть кроме корешков. Зерно, яблоки, грибы, смола какая то. Смола? А ну-ка. И щупом ее, щупом.
   -Объект "смола", биологического происхождения, появляется в живых организмах в результате реликтового излучения планеты. Предназначен для накопления жизненной энергии, максимальный обьем 12 эргов. Без дополнительных характеристик. Произвести интеграцию? Да/Нет. ДА
   время интеграции 5 часов.
   Хомячище, друган, вот так выручил. А что еще есть? Смотрим. Так. Кристалл, смутно знакомый, энерон мать его, а ну-ка, ну-ка. Щуп. Есть.
   -Обнаружен энергетический накопитель, требуются исследования.
   Бинго. Так, больше ничего нет. Одни продукты, и судя по показаниям щупа, есть можно. Ну что, одна проблема решена. Пробуем другую.
   Со скрытом возился долго. Никак не получалось, помогла случайность, в лесу раздался душераздирающий вой, мое тело стало не видимым. Как понял? А просто, все вдруг стало черно-белым. Однако. Захотел, что бы все стало нормальным и вуаля, миру вернули краски. Фу. План минимум выполнен, пора заняться планом максимум, то есть поесть. Во сказал, или подумал. Мыслитель.
   Да уж, несколько дней на Базе, а каковы итоги?
   Из плохих на базу я не попал, скорее всего, она под контролем ушастых, следовательно временный доступ засвечен, и 100% контролируется. Проблема с возвратом, а застрять я тут могу надолго. Вопрос ищут ли меня , думаю ищут. Значит выходить к людям не стоит. Сдадут, или завалят. Поскольку то, что дает планета это наверно большая государственная тайна.
   Из хороших я выжил, у меня появились сверхспособности, я более менее учусь ими управлять. НЗ пока есть, охота, рыбалка с голоду не помру.
   Значит что надо, или прорываться к порталу, что в моем положении не возможно, или попробовать найти локальный портал, и с него уже на космический, или еще что то придумать. Все прикольно, но как определить свое местоположение? Засада.
   -УСКИ ты можешь как то определить наше местоположение?
   -Вопрос принят. Я постоянно отслеживаю наше положение.
   -Блин, я тут голову ломаю, как нам локальные порталы найти.
   -Вопрос принят.Я могу вывести на карту все близлежащие порталы.
   -Капец. А чего раньше не сказал.
   -Вопрос не корректен.
   -Блин железяка.
   -Утверждение не корректно, УСКИ биологического происхождения.
   -Вот если вернемся, я тебя познакомлю с таким же ...блин...м...мыслителем. Давай уже выводи карту, и попробуй сравнить с той, что я на грузовом портале закачал. Хотя стоп, а информация откуда?
   -Я подключен к планерной сети, информацию беру из баз, местоположение вычисляю по излучению от ближайших порталов.
   -А сам то туда инфу выкладываешь?
   -Только с разрешения владельца.
   -Ну это радует. Давай уже карту.
   Так, и что мы тут имеем. Да уж, моя карта по богаче будет, и с характеристиками, а у них похоже не срослось с главным Искином базы. Стоп. Гм, а это ведь искин меня эвакуировал, ну-ка, ну-ка.
   -УСКИ ты можешь меня связать с искином базы?
   -Вопрос принят. Могу, только от работающего локального портала.
   -Так, давай искать ближайший.
   Ну что могу сказать, нашли. На нашей карте он рабочий, на планетарной пассивный. И всего то день пешего хода. Понеслись.
   Ну вот я и на месте, сразу видно, тут когда то было бойкое место. Портал грузопассажирский, среднего размера. Не работающий. Ну что, ищем квадратное отверстие, или дырочку, блин такими мелочами отвлекаюсь, а с той стороны откуда пришли возникает чувство тревоги, пока не сильное, но все же. Так нашел. Теперь из рюкзака пенал, кубик в отверстие.
   - Запуск грузопассажирского портала ААБ/486/9000*. Запуск стандартной процедуры опознания. Запрос пароля..... принято.....выберите место назначения.
   Гм, как узнать то, куда пригнуть. Вон оно сколько мест.
   -УСКИ связывайся с Искином, мне нужно надежное безопасное место, где я бы смог с ним пообщаться. Скинь послание от грузового портала с системы Регон ССС/23/9046, и быстрее а то у меня не хорошие предчувствия.
   -Уже. Сейчас отсчет начнется.
   - Данные получены.Внимание! Войдите в зону переноса, перенос начнется через 60,59...01.
  
   Планета Оминон, пункт наблюдения клана "Бессмертных".
   Рену Гаалилу Крепу просматривал отчеты трех групп охотников. Он просто не верил своим глазам. Такого не могло быть, поскольку не могло быть вообще.
   ".....обнаружено пятно одноразового спас. портала..........не рабочий "Хамелеон с обвесом" М-да не несчастный к нам пожаловал а волк, или волкодав, а вот еще ".....ментальный след не четкий, иногда пропадающий, что усложнило определения направление поиска...." вообще странно, может кто то из наших, нет, не возможно, да и зачем скрываться, хотя так в наглую попереться на главный космический портал, да и еще из неведомого до сиг пор места, а потом по опасным местам , да еще в одиночку. А вот это вообще ни в какие ворота не лезет "...обнаружен активный локальный портал....заблокирован" Нет это уже не его компетенции. И он отправил отчеты начальству.
   М-да. Как пелось в одной из песен моего мира "..А я так ждал, надеялся и верил." вот и дождался. Я так хотел встретится с искином базы. Ага счаззз. Реликтовое излучение. Сначала меня долго проверяли, типа нет доступа. Потом предложили лечь в капсулу. Ну я конечно сразу не согласился. Потом началось запугивания, типа тут и останешься. И все в одном помещении, хорошо что с собой имел запасы. Ну и наконец последовала просьба предоставить для анализа батарею, которой я активизировал портал. Ну да. Как же. А потом мы как говорится, выложили карты на стол. И я был в шоке. Ну во первых, из за того что реликтовое излучение влияло на электронику, особенно на ту что должна быть долговременной, то искин был биологическим. То есть из младших рас "выбирался" доброволец и так сказать из него и делали мозг базы. То есть и не искин вовсе, а разумный член общества. Но чего не учли Древние это излучение и время. Так что все мои допуски и пароли этому индивидууму были до одного места. Это во вторых. То есть я имел возможность общаться ну почти с Древним представителем, которому было дофигище лет, который был модифицирован излучением, и для которого я был никем. Единственно, что ему от меня было нужно только энерон. А он был в кармане, ага , том что от зверька. И самое главное, что ничего взамен не предлагал, собака. Типа, ТЫ ДОЛЖЕН. А самому взять не получилось, даже под контроль попытался взять, ага, тут и я обозлился, но умом то понимал, что не потяну против него, моща. Но и просто так не хотелось сдаваться, если бы попросил, а то сразу под контроль. А там закладочка, ага настроенная как на противодействие таким слишком хитрожопым деятелям. Тупик короче. Я знаю о нем, он знает обо мне. И все, он меня может завалить только по косвенному, прямо низзззя, а энергия то нужна ему, не плясал бы так возле меня. А мне нужны пароли и доступы да еще и инфа. Как два барана на мосту.
   -Влад, я не перестаю удивляться, ну почему ты не хочешь дать мне энерон.
   -А как насчет моей легализации?
   -Мы уже об этом говорили. Не тянешь ты на права. Не тянешь. А всех баз у меня нету, а просто так я не могу дать допуски.
   -Но ведь дали же временную.
   -Вот именно, до разбирательства.
   -Да кто ж тебя то проверит, столько лет прошло, все ж умерли давно.
   -Не факт, не положено.
   -Ну может есть какой то выход? А то меня там друзья ждут, куча дел не доделанных.
   -Выход есть всегда, правда согласишься ли ты на него.
   -Ну давай, не томи.
   -Тогда лови инфу.
   Прочитал. Офигел. Еще раз офигел.
   -Ты что мне предлагаешь.
   -Выход.
   -Это не выход, это самоубийство.
   -Ну почему же? Все в рамках правил.
   -Ты хочешь сказать, что все кто покинул планету таким образом получили допуски?
   -Нет .
   -Объяснись.
   -Как ты уже знаешь, очень давно, еще до био сетей на этой планете была развернута лаборатория по исследованиям реликтового излучения на живые и не очень организмы. После многолетних виртуальных экспериментов потребовались реальные, то есть нужны были "чистые" разумные без нейросетей. Во всех мирах были раскиданы порталы ловушки, которые при определенных обстоятельствах и при соблюдении допусков перекидывали сюда разумных. А тех кто выжил, и кого удалось поймать в лабораториях препарировали. Сам понимаешь, ради науки. Так продолжалось до того времени пока не изобрели био сеть, тоже только благодаря к стати исследованиям с этой планеты. А вот потом уже когда сюда стали попадать с био нейросетями начался шок для всех. У вас это называлось чародейство, магия, наши назвали "оператор реальности". Но ловушки продолжали работать, сюда попадали и "чистые", но поскольку они уже были не нужны, за ними никто не следил. Со временем случился конфликт интересов и началась первая Магическая война, которая длилась 300 лет, в результате которой и появилась новая ветвь Древних, они стали себя называть Сеятели, и были полностью завязаны на био технологиях, хотя и технику не откидывали. Уже потом выяснилось, что эта планета была типа инкубатора еще одной расы, Предтечь. Когда возможности Древних стали намного выше тех, что давала планета Сеятели ушли. Но оставили древние дороги (порталы) и условия для получения к ним допусков для младших рас. Ну и меня.
   -Ну более менее понятно.
   -Да ничего тебе не понятно. У тебя биосеть одна из последних разработок для младших рас, поводок.
   -Поводок?
   -А ты что думал, все сети являются поводками, Древним сети не нужны, а вот младшим расам, детям по сути, нужны направляющие. Все так называемые артефакты ничто иное как подсказки для младших рас, оставленные Древними. Правда остались одни как ты называешь хитрожопые и вместо развития сделали тотальный контроль. И все поставили с ног на голову. Им развития не нужно, им нужна власть. Вот и клепают сети, импланты, базы. А ведь это костыли которые мешают.
   -В смысле мешают, ведь это хорошо.
   -Ну да, а ты не задавался вопросом как часто обновляются базы, как часто модифицируются сети и импланты. Все на много лет застыло. Как только прорыв, так сразу или гибель изобретателя или тупик в исследованиях. А все закладки в тех же сетях и имплантах.
   -Ушастые?
   -Ну да, слуги, что возомнили себя хозяевами.
   -Ну да у них все самое самое.
   -Можно и так сказать, только ведь и они всего не знали, а со временем многое и позабыли, потому и ведут охоту за артефактами. Только поздно спохватились.
   -Хорошо, это все древняя история, что мне предстоит на сегодняшний день. И чем мне все грозит.
   -Да всего то пожить на планете немного, пройти курс молодого бойца, стать оператором реальности и получить карты, пароли и допуски.
   -Всего то.
   -Всего то!!!
   -Да иди ты в жопу. Тут меня и похоронят, или разберут на запчасти для исследований.
   -Хороший оборот речи, как с вами дикими интересно, и так от тебя много слов набрался. Но не все так плохо.
   -Ага не плохо, а то что за мной погоня шла и я еле выбрался, то это ничего?
   -Ну я ж тут вроде как "самый главный заяц". Твою сеть глушим, УСКИ переименовываем на низкую, индекс понижаем, для ушастых ты будешь еще одним не учтенным объектом, который попал в портал-ловушку. Тебя будут убалтывать присягнуть их домам, да и то после того как ты заимеешь какие то способности, а так ты просто мясо, с планеты ты сам не выберешься, тут таких много которые заимели способности которые никому нафиг не нужны, вот и живут тут. А ты пока ничего не имеешь.
   -Как не име.....
   -Ну я же вижу, стоп, а ну давай рассказывай.
   -Я лучше скину.
   -Давай, ого........, м-да......., вот в чем дело.......а я то задаю себе вопрос куда ты все спрятал.......дела.........не хочешь в капсулу? Нет? Зря. Все равно придется. Давай, мы и так тут уже друг другу столько понарасказывали, и столькими секретами поделились. Кубик с тебя, а чего ты хотел, бесплатно сыр только для второй мыши.
   Как не хотелось ложится в капсулу, да и кубик тоже денег стоит, а пришлось. Капсула закрылась, капсула открылась. Ощущения как заново родился.
   -Влад у меня для тебя новости.
   -И все плохие.
   -Ну почему же. Есть и хорошие. И так. Твой "Гравс" не совсем "Гравс", я сам впервые вижу биосеть хамелеон. Но он очень хорошо спелся с УСКИ. Второе по твоим возможностям. Защита у тебя непробиваемая, есть ментальный контроль, сверхскорость, скрыт, есть накопитель энергии, пространственный карман, только хочу тебя огорчить, в твоем варианте у него такая же проблема как и у телепорта, работает только в сфере покрытия, то есть на данный момент только для планеты. С одной стороны это хорошо, на каждой планете можешь делать закладку, но с другой плохо, не всегда можно использовать. Есть у меня наработки по микро порталу, да и по карману то же, но только после того как пройдешь КМБ. К стати, ты первый у кого УСКИ активировал 3 режима, второй уже активен. Потом познакомишься с хранителем и настроишь под себя. Так что у тебя есть все шансы выжить здесь и получить плюшки, да, а с твоими базами и подавно. И чего так шумел. Да, тут тебя пришлось немного подправить , а то перекос получался, на лабораторном имитаторе показали, что лет так через пять был бы ты такой не хилой бомбочкой типа "Капец планете". Ага, неизвестное образование на шее, оно же накопитель без тормозов, пришлось ставить ограничитель, ну там еще кой чего по мелочи из запасов добавил, кароче с тебя три кубика.
   -А морда не треснет?
   -Это я еще по дешевке, как партнеру.
   -Ладно, я все спросить хотел, в чем разница между диким и обработанном энероном.
   -Обработанный, на порядок лучше принимает и отдает энергию. Да и считать проще, в одном объеме одинаково энергии.
   -А тебе какие, живые или так?
   -ЖИВЫЕ!!!!!!! Вот хомяк и молчал.
   -Да и не спрашивал, кубик и кубик, а я сперва бросовыми расплачивался.
   -Ничего себе бросовыми, ты хоть им цену знаешь? Ну-ну. Значит так, План такой, УСКИ я переименовал, теперь средненькая, индекс у тебя 149, сеть не опознается даже мной, на складе возьмешь артефактов, там много всего, в карман засунешь, вас всех в начале будут в развалины посылать на поиски, вот и будет тебе задел, базу по живности и артефактам и карту всех руин скинул. По пропускам ты техник - ремонтник, так что смотри, если с кем то идешь будь осторожен. Никому не доверяй, тут только те, кто к домам сильно привязан, в большинстве аграфы. Связь с тобой только в местах с телепортами. Да, тут по твою душу четыре звезды прислали из "Вечных" будут искать супердиверсанта. И еще ты дикий, ничего не знаешь, так что обучайся языкам. Ну и веди себя соответственно. Ни у кого еще не было таких комфортных условий обретения супер возможностей. Все. Удачи.
   Планета Оминон, пункт наблюдения клана "Бессмертных".
   Рену Гаалилу Крепу ничего хорошего от дежурства не ожидал, поскольку еще до него сцепился с одним уродом, что прибыли для ловли нарушителя. Задолбал расспросами, ведь все выложил в отчете, нет, может еще чего вспомнишь. Да у меня память абсолютная, потому и тут. Вот и накаркал. Левый выброс, видно снова портал-ловушка кого то принес, хотя теперь проверяют все. Так координаты есть, о, и этот появился, значит его звезда пойдет, ну хоть в этом повезло, пусть по джунглям пошарится, может поумнеет.
   Выбросил меня в нормальном месте. Тут тихо, больших хищников нет, горная не глубокая река, буду тут ждать. С виду меня типа с рыбалки портануло, так что я с рюкзаком, удочками не пропаду. Буду ждать ловцов тут.
   -Влад, к тебе гости, будут через пять дней. Костры дымные жги, короче тихо сходи с ума и паникуй.
   -Ну дак все условия. Я все хотел спросить, я все ты, да ты, имя у тебя есть, только не по каталогу, а так.
   -Гм, ты его все равно не повторишь, я не отношусь к расе гомо.
   -Ну раз ты тут "самый большой заяц" то будешь Зевс, был у нас такой когда то самый главный бог.
   -Типа подлизался?
   -Ага.
   -Принято. Ты уже хранителя настроил?
   -Блин, забыл.
   -Давай дерзай пока время еще есть, потом без него тяжело будет. И все конец связи, не палим контору.
   М-да, пока настроил хранителя замаялся. Выбрал форму хомяка. Ага, того самого, от которого карман получил, но что б не привлекать внимания сделал его детенышем, типа нашел, размером с нормального кота. Блин пока реализовал био форму пол дня прошло и 5 кг рыбы и кубик. Помощник, а энергию сожрал как крейсер во время активного боя. Но было прикольно, сначала наловил рыбы (био материал), потом вытянул кубик и вставил в УСКИ. А потом указал цель и кликнул ПУСК. На том месте появилось свечение и быстро увеличивающийся матовый шар. А через час шар истаял , а на его месте лежал знакомый мне белко-сурок, он же Хома. Потом была привязка (щуп УСКИ ушел в голову хомяка на пять минут), а потом Хомка снялся искать родичей, что бы снять копию поведения. УСКИ энерон не вернул, типа часть пошла на био форму, часть в био форму, ну а остаток для НЗ. Я так и не понял, Хомка это УСКИ или отдельный механизм. Скинул шифро запрос Зевсу. Получил ответ. Если выкинуть лишние пол страницы текста то получится "А оно тебе надо. Пашет и хорошо". Ну и ладно, дальше по плану, костры, истерики, ловля рыбы.
   Планета Оминон, поисковая звезда клана "Бессмертных"
   Командир группы Алый, любил командировки на Оминон, Здесь при отключенных продвинутых девайсах можно было почувствовать себя древним воином или охотником за головами. Примитивное оружие и средства передвижения где по минимуму использовалась электроника позволяли сделать это в полной мере. Правда посылали не часто, в основном если случалось что не ординарное. Вот и сейчас их выдернули с другой части Галактики, и перекинули сюда, так толком и не объяснив ничего, нет, начальник поискового отряда говорил будто кто то из наших решил самостоятельно побывать на планете, причем телепортироватся из не известного места да еще в пункт управления, который давно не рабочий, хотя всегда под охраной. А потом уйти спас. портом и через опасные места добраться до локального порта и снова уйти не понятно куда, активировав , а потом заблокировав его же. Бред. Или провокация. Или кто то дает знать что тайна планеты не такая уж и тайна. Вот и проверяют всех и вся, а порталы ловушки в первую очередь. Алый много лет назад тоже был пойман и доставлен на планету ловушкой, и выжил, и получил предложение от которого не отказываются. Еще шестнадцать лет Служения и можно рассчитывать на теплое место правителя какой ни будь системы. Очень редко без Служения предлагали что то подобное. Таких случаев было всего то два, один стал Императором, другой Главой родов. Им повезло, сильными менталистами стали тут, но без поддержки клана вряд ли что то бы смогли сделать сами. М-да. Им просто повезло. Думая о том, что он будет делать потом, Алый наблюдал за молодым парнем, который снова жег дымный костер. Один утром, другой в обед, и еще один под вечер. Ну что, еще одна жертва портала. Ничего особенного. Пора давать команду на контакт. Хорошо что в команде есть хомо. А то увидев ящера как бы не вызвать агрессию или шок.
   О появлении звезды мне сообщил Хомка, а УСКИ с помощью биосети оконтурил замаскированных бойцов. Наблюдали они за мной целый день. А под вечер один из них появился на поляне и направился ко мне. А я с радостной идиотской улыбкой к нему.
   -Меня нашли!!!!!! Вы спасатели? Куда я попал?
   -СТОЯТЬ НА МЕСТЕ!!!!!!
   -Да стою я, а почему так грубо. Я тут уже пять дней, не понимаю ничего, вон зверьок приблудился не видел таких раньше, рыба какая то не такая, следов в небе нет от самолетов. И вообще, ЧТО ТУТ ЗА ХЕРНЯ ПРОИСХОДИТ!!!!!
   -Успокойтесь, сейчас все разъясним но сначала простая формальность.
   Он навел на меня прибор и я отключился. Вернее сделал вид . А потом слушал что говорят остальные члены группы. Сначала меня раздели и все осмотрели, изъяли ножичек, остальное вернули, потом к голове подключили приборчик и чего там колдовали.
   -Алый ну что думаешь?
   -Синий, а что думать, обычный средне статический попаданец. Ну относительно этой планеты. Судя по экипировке "дикий", охотник или рыбак. УСКИ активна, двоечка, ИИ где то в районе 147-149. Ничего интересного. Везем на базу к остальным. Пусть воспитывают нам замену, если выживет конечно. Да зверь у него местный ворюга мирт называется, вон возле него умостился, не убегает, значит берем с собой, никогда не слышал что бы мирт с хомо сдружился.
   -А почему ворюга, симпатичный такой.
   -Ага, если ему что то в глаз упало можешь забыть об этой вещи, все равно сворует и не найдешь. Да они не только у нас воруют, они воруют у всех. Некоторые экземпляры благодаря излучению обретаю возможность пространственного кармана, полуразумные. Да их на базе у нас полно. Первых, а вот найти с карманом, удача большая, а если он еще с тобой и дружен...Так что возвращай ему сознание, будем ему сказки о добрых спасателях рассказывать.
   Меня типа привели в сознание и начали долго объяснять, где я и кто они, и вообще сколько я должен за спасения, и каким образом я долг верну. Вешали лапшу профессионально. Не знай я кто они, и сколько за ними могил поверил бы сразу. Ноя истерил, закатывал глаза, не верил, а когда увидел ящера стал убегать, короче веселись все и я и они. По концовке собрал свой рюкзак , Хомку, удочки и двинул вместе с ними к транспорту, который оказался банальной машиной на принципе внутреннего сгорания на водороде. И понеслись на базу.
  
   Оказалось не все так плохо. Те артефакты, что находили здесь нормально работали не обращая внимание на реликтовое излучение. Потому и так ценились. А потом всех нас выстроили на площади и прочитали вводную лекцию.
   -...........и пока вы здесь новички не имеет значения кем вы били до того как попали сюда. Вы мясо, и будете использоваться как мясо, пока не получите чего такого от планеты, что будет полезно для тех кто вас сюда направил, кроме Гигоша ( Зверолова), который попал сюда с помощью ловушки и сумел приручить мирта. Уххааааааааа. Так вот вы все будете направлены в группы к уже опытным искателям, и будете отрабатывать все то что вас было вложено, точно не определенно когда и каким образом вы получите свои умения и сколько на это уйдет времени, когда это произойдет вы сможете покинуть планету. А пока, вам надо пить, есть, жить , а это стоит кредитов, потому за работу. Тут много старых развалин, многие из них очень хорошо сохранились, у многих есть наземные и подземные стазис хранилища. Ищите, приносите сюда все что нашли. Планета сама решит кто из вас достоин и заработать и покинуть ее живим. Уххааааааа. Разойтись, Гигош ко мне в кабинет.
   Ну в кабинет так кабинет, знаю чего зовет. Хомяк опять что то спи..крал. Ну а шо все согласно легенде, мирты ворюги, вот и крадет все что понравилось, а нравятся нам сух.пайки офицерские, ну мелочи всякие типа веще древних.
   -Все, задолбал ты меня Гигош, и мирт твой тоже.
   -А что я могу сделать то, прогонял, не уходит.
   -Я те прогоню, а вдруг у него способности проявятся. Вот вышли вы на поиск, и нашли чего то, а там охрана древняя, вас не пропустит, а он полуразумный, на него внимания не обратят, ты его туда посылаешь, а он там все и чистит, а складывает в свою кладовку. Или перехватили вас, а у вас ничего нету, все у него. Ну да, перехватили, у нас тут не дет.сад, а здоровая конкуренция. Так что готовься, завтра на выход и мирта бери, ибо нефиг ему тут одному ошиваться. И вещи верни украденные.
   Вот так началась моя новая жизнь. Сначала ходил в поиск с группой , типа они мне все объясняли и показывали, тренировали типа, так продолжалось с месяц. Потом я был отправлен в самостоятельный одиночный экзаменационный поход. Типа найти хоть что то представляющее ценность и вернутся на базу. Напугали ежа голой жопой. Мне и ходить то не надо. Кладовка полна барахла. Но двинул к пассивному порталу. С Зевсом пообщаться надо. Что то меня уже напрягает такая жизнь.
   Ага, счаз Хома засек группу сопровождения. По серьезному у них относятся к первому заданию. Ну-ну. Что там у нас по карте ближе всего, так руины чего то там, а по карте Зевса, гм, есть такое станция тех.обслуживания малых наземных транспортов, а рядом полигон с подземным учебным корпусом и телепортом, а на карте что выдали его и нет. Значит нам туда дорога.
   Шел три сутки, вышел к СТО. Пусто. Тут все почистили уже до меня. Еще сутки и я на полигоне. М-да, полигон. Поле заросшее травой и мелким кустарником. А группа на хвосте, блин как стряхнуть так, что б не заподозрили, думай голова, думай. Как сделать так, что бы это не я потерялся, а типа они сами.
   Планета Оминон, доклад командира группы сопровождения клана "Бессмертных"
   -..........как мы и предполагали. Сначала объект двинулся к старым развалинам , но там давно уже все проверено и перепроверено. Через сутки объект вышел на большую проплешину. Команда долго ржала, когда животное которое было у искателя, начало нарезать круги по поляне с увеличивающимся радиусом. Объект в это время кушал. Через некоторое время мирт вернулся и повел парня в сторону зарослей. А потом на нас напал адронары. Пришлось с боем отступать в сторону СТО, объект был потерян.
   Перефразируя Чебуратора "мы думали, мы думали и наконец придумали", что может естественным образом отвлечь группу наблюдателей, такая же группа агрессивно настроенных зверушек, есть вероятность , что они и на меня с агрятся, но тут скрыт поможет. Пока Хомка нарезал круги и подзывал животных, я кушал, а чего, война войной, а обед по распорядку. А потом он потянул меня в сторону зарослей, противоположную той, откуда появятся звери. Так и случилось, те сходу напали, и маскировка не помогла, и оттеснили их в сторону СТО. Ну а я включил скрыт и потянулся в сторону портала.
   - Запуск грузопассажирского портала ААА/1/90002. Запуск стандартной процедуры опознания. Запрос пароля..... принято....место прибытия центральная портальная комплекса.
   М-да, разруха и запустение, хотя судя по аббревиатуре объект относится к военным, ну посмотрим. Прикольнусь над ИИ.
   -Заноза вызывает Зайца.
   -Ау.........., отзовись злобный искин.
   -Громовержец отвечает мелкой, пакостной Занозе.
   -Ну, вот, а то я уже испереживался.
   -Не коверкай речь, я тебя еще у черного входа засек.
   -А я то думаю, чего доступных порталов всего один. Ладно. Где это я оказался.
   -ОбъектN256/00/35Р тут велись исследования местной флоры, и то как на нее влияет излучение. Ну а испытывалось все на полигоне. Зря сюда пришел, все вывезли еще тогда, или уничтожили.
   -А кому принадлежал?
   -А сам не догадался, Сеятелям.
   -А ты скинь мне планчик, а вдруг чего нарою.
   -Держи, темпоральные склады на нижнем уровне должны быть, там конечно все обесточено, но вдруг. Сам ножками не ходи, пользуйся микропортом.
   -Ага , и снова кубик.
   -Не жмись потом заберешь.
   Долго я пытался найти хоть что то, если что то и было, то на био основе да столько лет все уже пропало. Не свезло мне, а вот Хомка что то нарыл, блин .В одной из комнат с виду вполне реальная стенка стояла, а вот этот паразит сидит возле нее и так деликатно лапой тыкает, типа смотри сюда придурок. Смотрю на плане, комната для слуг, ничего примечательного. Снова на зверька, ага дошло до него , что я тупее чем выгляжу, он что то там нажимает, потом в другом месте сдвигает и открывается маленькая ниша а в ней разьем, он прижимает к нему лапу и о чудо часть стены отходит на несколько сантиметров. Тяну ее на себя и вижу полки заставленные контейнерами чем то похожими на пол литровые длинные термоса, с маркировкой.
   -Зевс, а мы нарыли, только вот не понятно что.
   -Угу, нарыли, без помощника ты бы фиг что нашел.
   -Ну так что это?
   -А, забирай все пригодится.
   -И............
   -Да растения это малорн, мужская и женская особи в темпоральных боксах, судя по виду рабочие. Очень любимые твоими ушастыми "друзьями", очень благотворно влияет на организм разумных. Плодоносит через 50 лет. На данный момент сохранилось 12 штук женских особей ибо более жизнеспособны. Последняя мужская особь была уничтожена 400 лет назад в результате какого то та дворцового переворота.. Тут 112 боксов 50 на 50 малорнов, а вот остальные 12, гм, мда походу с тобой надо крепко дружить, везучий ты.
   -Не понял.
   -Да ты походу нашел зародыши биологических порталов.
   -И как они работают.
   -Гм, не все так просто, сначала сдашь КМБ, а потом уже и все остальное.
   -Вот скажи Зевс, ну нахрена мне этот курс, да и вообще, что то я не замечаю что я хоть как то его прохожу.
   -Эх молодежь, все спешите куда то, жизнь свою торопитесь прожить.
   -Ну дык жизнь то такая короткая, потому и спешим.
   -Кто бы говорил.......ой.
   -Чего? Что за хрень? Зевс ты мне чего то не договариваешь?
   -Давай так, все ответы после КМБ. Женскую особь можешь показать любому ушастому, и сразу ставь сеть на запись, миллиарды просмотров на Галанете гарантирую.
   -А чегой это?
   -Сюрприз будет. Да кстати , тут на складе батареи с микрореактором завалялись возьми пару штук. Такого старье мне и даром не надо, а для твоих кураторов в сам раз, так что давай на выход, и кубик с портала вытащи.
   Дорогой назад ничего не случилось, как то не заметно пришел в казарму, помылся, покушал и пошел сдавать две батареи. Но по дороге завернули , снова к начальнику идти.
   -О, рад видеть тебя живым Гигош.
   -И вам того же Вир Нул Скра.
   -А мы все спорили кого первого сожрали адронары, тебя или твоего наглого зверька.
   -Не, они стороной пошли, а мы замаскировались.
   -Ага, замаскировались, и как ничего не обычного не увидели.
   -Да вроде там они нарвались на кого то, ну и погнали в сторону СТО, нам же от того лучше, вот Хомка откуда то батареи приволок, даже не знаю где он их откопал.
   -А ну ка ну ка, спецам не показывал?
   -Не успел, к вам завернули.
   -Ну иди, покажи, да к стати тут с тобой хотел поговорить один из твоих спасителей. Разговор к тебе имеется. Ты же как бы ничей. Да и один всегда, а тут так нельзя, сгинешь.
   -Не, я всегда был сам по себе, да и не один, вон с Хомкой хожу.
   -Только не говори мне об этой наглой морде, которая ворует все что видит, и не рассказывай мне что он все прячет, доложили уже , что он все тебе сносит, показывает, а уж потом прячет. Все иди.
   Кто бы сомневался, что меня окружают одни стукачи, хотя лишний паек, или какая то вещь всегда пригодится, да и информация тоже денег стоит, а многим еще ох как придется доказывать свою полезность. Вот так мысля про себя и добрался до приемного пункта.
   -Что принес Гигошь.
   -Да вот смотри.
   -Давай посмотрю на твой хлам.....ого, 1% износа, а вторая, 3%, да, новичкам везет. Что делать будешь?
   -Сначала скажи сколько это стоит.
   -Пол года сможешь жить припеваючи, и не ходя в рейды.
   -Это за одну, а за вторую?
   -Хитрый да? За какую одну, за две.
   -Не, тогда себе оставлю обе.
   -Гигошь, ты что совсем обнаглел? ......Ладно, давай так, за одну тебе сделают транспорт, а за вторую три месяца тебе закрою.
   -Нафига мне транспорт в лесу? Я больше ножками.
   -Ладно 5000 кредов.
   -За сколько ?
   -Ладно 10 000 кредов списываю с твоего долга, осталось еще 12 000.
   -А фиг с ним, списывай.
   Фу, с этим все, валю на выход, а там меня уже ждет один из спасателей, сам командир Алый. Ну, ну сейчас опять втирать будет как тяжело одному в таком жестоком мире прожить.
   Планета Оминон, одна из баз клана "Бессмертных" доклад командира Алого
   ...........потом мы пошли в мою комнату поговорить. Что могу сказать, если бы сам его не "спасал", то не поверил бы что это один и тот же человек. Может излучение так повлияло, но на ту размазню он никак не походил. Все мои доводы он просто отметал, как ничего не значащие для него, все попытки привязать его как то к клану не проходили. У меня сложилось такое впечатление что он просто наблюдает за нами, принося иногда вещи Древних и притом знает их настоящую цену и предназначение, долг на него повесили, а он почти его покрыл, еще два или три выхода и все, он переходит в разряд вольников. Из наших сильно не контактирует, все время со своим зверем, кстати все более менее ценные находки он на него списывает, типа Хомка приволок, сам не знаю где нашел. Наши "мозголомы" на него влиять не могут, а вся аппаратура вне планеты. Если он пройдет отбор, и сумеет покинуть планету надо будет приложить все усилия чтобы он попал к нам.
   Говорили мы долго, но так к ни к чему и не пришли, но решили встретится вечером, так сказать обмыть мой первый самостоятельный выход, во время обучения я как бы случайно нашел несколько вещей, которые обменял на 5 литров планетарки так что я был готов, а с них закуска. Скорее всего заявятся всей кагалом, что бы показать какая у них дружная семья, и пусть я обзавидуюсь. Ага, счаззззз. Я им такой сюрпрайз подготовил.
   Заяц был прав, но по порядку. Пришло их трое. Алый, Желтый и Зеленый. Когда они назвались, я долго ржал, чуть морду мне не набили. Пришлось объяснять про светофор. Поняли, поржали, помирились. Потом пили и говорили за жизнь. Все сводилось к одному. Одному трудно, если не тут, то там (если вырвусь с планеты) за мной будет вестись охота, и если я не примкну к клану то меня просто уничтожат. Ибо бесхозного оператора не бывает. Вообще. А клан и био сеть поставит и базы самые самые даст и на месте хлебное пристроит. И все так намеками, намеками. Ибо нет ничего более правдивого чем человек сам себе не придумает , а потом и поверит нет. Вот и я пообещал подумать. А потто начался цирк. Хомка притаранил целый мешок лессо (местный аналог грецких орехов только в два раза больше) . Типа Хозяин я жрать хочу.
   Хомка достал уже, сколько можно жрать. Да и чем мне их долбить. Ищи что тяжелое. НЕ, это не пойдет, и это тоже , о а дайка мне ту штуку, что на поляне вырыл. О нормально и в руке хорошо лежит.
   И начал долбить орехи. Как сказал Зевс им ничего не может повредить (я имею ввиду темп. боксы, а не орехи), пока они не вскрытые. Ушастые между собой о чем то говорили, и сначала не обратили на меня внимания, ну долбит орехи и долбит. Но потом Алый посмотрел чем я долблю. Мда, таких глаз я точно больше никогда не увижу, хотя вру, запись то я включил.
   -Ги........ГИГОШЬ. ТЫ ЧЕМ ОРЕХИ ДОЛБИШЬ!!!!!!
   -Да хрень какую то Хомка нашел в последнем походе, ни на что не годная. Я всем показывал, древня зап.часть от не пойми чего.
   -Зеленый код "лотар", всех сюда!!!
   -Алый ты чего, какой "лотар", нам за него голову оторвут.
   -Зеленый ты посмотри чем ОН долбит орехи.
   -Да хре......ОХЕРЕТЬ!!!!! Код ушел. Ето ВСЕ!!! Если внутри то, о чем я думаю то точно ВСЕ. Свезло нам.
   -Нам ? Нет это ему свезло. Гиошь, если ТАМ все целое, то ты даже не представляешь ЧЕМ ты долбил орехи.
   -Хренью , вот чем.
   -Алый если все выгорит то по ходу у нас появится 13 ветвь императорского рода.
   -Угу, и сюда летит Сам и совет клана.
   -В общем так Гигошь, эту как ты называешь "хрень" мы изымаем и готовься.
   -К чему?
   -А вот увидишь. Я еще сам не знаю к чему. Но об этой "хрени" молчи. Целей будешь.
   -Да ладно, чего всполошились то.
   -Скоро узнаешь.
   А с утра началась жопа. Нет ЖОППА!!! Поселок закрыли, охрану усилили. Никого не впускали и не выпускали. Никто ничего не понимал. И так неделю. А потом приехал Сам и его помощники. Увидел его и стало страшно. Какая мощь в ментальном плане. Мурашки по коже. Все они прошли в казармы, а потом за мной и Хомкой пришли. Типа поговорить.
   -Доброго дня господин Скра , и вам ребята то же.
   -Доброго Гигошь. Не ответишь ли на пару вопросов?
   -Отвечу, наверно будете спрашивать о той "хрени"? Так вот скажу сразу, ее нашел Хомка, в кустах где мы прятались , когда на нас напали звери. Что это я не знаю, но всем показывал, сказали выбросить и забыть. Но как средство для колки орехов подходит, вот и осталось. Все.
   -Гм, интересно, а не хочешь ли ты его продать?
   -Хочу. Но цены не знаю. Думаю что продам дорого.
   -Вот так прямо и честно сказал.
   -Ну если просто предположить что звезда не на шутку всполошилась, какой то "лотар" послали и после того поселок в осадном положении неделю был, а сегодня большие шишки приехали то думаю не просто так пожаловали.
   -Шишки?
   -Так в моем мире называют людей власти.
   -Ты даже не представляешь как ты угадал.
   -Да что тут гадать. В мое мире словом САМ называли "Вождя всех племен и народов",правителя то есть.
   -Гм,гм. А ты не так глуп как пытаешься выглядеть.
   -ТУТ глупых нет.
   -Да ты прав, тут глупых нет. Ну и поскольку ты все уже заешь то каково будет твое решение.
   -Да продам, нафиг оно мне.
   -Хорошо, еще один вопрос. Когда ты им гм...пользовался, ничего необычного не происходило?
   -Да нет, а было там что то кольнуло в палец, а потом все нормально было.(еще бы, я сам его активировал на себя как хозяина, а то раз и нету Гигоша, и не было никогда).
   -Хорошо, можешь быть свободен, мы тут посоветуемся и решим , что дальше делать.
   Планета Оминон, кабинет Вир Нул Скра
   -Ну что, все что он знает мы услышали.
   -Алый что скажешь?
   -Я уже в своих рапортах писал. Он мутный. Все что более менее ценно , по каким то необъяснимым стечением обстоятельств находит его зверек. А сам он ничего не знает. Странно и подозрительно. Может он тот кого мы искали?
   -Не думаю, зачем ему так подставляться с малорном ?
   -Ваше величество, а что вы думаете?
   -Все что он сказал правда. Но не вся. Он очень мутный, я бы даже сказал сверх. мутный. И зверек его тоже не понятно что. А самое главное, что он знал что нашел, и подставил Алому умышленно. И о цене он знает. Я читал рапорты Алого, и по сегодняшнему наблюдению за ним могу сказать. Для него мелорн как для меня 1 кредит. И он именно тот, кого мы ищем. Он потомок Древних. Я не могу этого доказать , но я это просто знаю. А давить на него бесполезно, он просто уйдет, а если обидим то и планету может хлопнуть, просто ради вредности. Я его сразу заметил , как только мы приехали, хотя еще и не знал что это именно он. Я всех смог ощутить, а его нет. Вот так то.
   -А мы его тут шугали и склоняли к вступлению в клан.
   -Вы просто не туда смотрели. Мы пока сюда летели проанализировали все записи с ним, а последняя как он ловко скинул хвост наблюдающих вообще развеселила. Он просто играет, скорее всего он еще не получил того за чем сюда прилетел. А когда получит просто исчезнет.
   -И что нам делать?
   -Сначала я с ним поговорю.
   -А не опасно ли это?
   -Вы меня так и не услышали, он просто играет.
   Планета Оминон, кабинет Вир Нул Скра
   -Проходи, садись. Ты знаешь кто я?
   -Да догадался уже.
   -Ну а я знаю кто ты?
   -Да не ужели.
   -Что тебе здесь нужно?
   -То же что всем вам.
   -Мда, на другой ответ я и не надеялся. Что будет, когда найдешь?
   -Просто уйду.
   -А что будет с планетой?
   -Да нахрен она мне сдалась. Но вопросы есть .Ответите?
   Потом была просто беседа двух разумных. Я узнал все то, о чем писал в начале своего рассказа. О планете, о клане, о сверх способностях. А вот о опасности которая надвигается в виде насекомоподбных разумных услышал впервые.
   -Ты пойми, если мы не будем вести такую политику то всему человечеству придет конец.
   -Ага, как же все новое уничтожается. Все лучшее только у ушастых. Плавали, знаем.
   -Ну не уничтожается а направляется в засекреченные лаборатории. Ну и за дела бизнесменов с их войнами я не могу отвечать. Да это жестоко, да ....но на кону жизнь всего человечества. Если все будет хорошо, то когда придут жуки все будет плохо. А так хоть как то отобьемся. Так уже было и так будет.
   -Да уж, печальная история.
   -Ты как я понял вмешиваться не будешь?
   -Как бы вам сказать и не обидеть.
   -Хорошо. Не отвечай. И так что мы решили.
   -Ну, что малорн я вам отдам. Женскую особь. А что вы думали, я типа не знаю. Все затевалось , что бы с вами встретится и поговорить. Так что вам решать кто будет следующей ветвью империи. И да, если все будет хорошо, так и быть при следующей встречи отдам еще и мужскую особь. Да не надо благодарностей, просто не трогайте меня и все, я сам по себе, вы сами по себе, пока наши интересы не пересекаются я нейтрален.
   -Ох порадовал, м-да, держи медальйон, он означает что ты говоришь и делаешь все от моего имени.
   -Нет, не надо. Как говорилось в моем мире "не бойся генерала, а бойся сержанта, ибо он ближе и ему важны его интересы, а генерал далеко". Я просто назову свое имя. И все. А дальше кто не спрятался я не виноват. Хотя нет, дайте ваш прямой номер, обещаю по пустяка не беспокоить.
   -Интересно вы там живете. Номер просто пишу. Можешь звонить когда хочешь. Просто пообщаемся. Его знают всего три человека. Ты четвертый.
   -И так подытожим. Я вам типа продал, сами цену поставите. Ну судя по всему я уже вольный искатель. За мной пригляду не надо. Сам справлюсь. О нашем разговоре никто не должен знать. Для всех я просто удачливый человек. Ну вроде все.
   Планета Оминон, кабинет Вир Нул Скра спустя некоторое время
   -Ну как прошла беседа?
   -Да вроде все выяснил. Малорн он мне лично продал за 1 миллион кредов. А по всему остальному пролет. Он просто очень удачливый человек. Так что приглядывать за ним не надо, улетаем, и все звезды забираем , нечего им тут делать. Ну а если он уйдет с планеты на станцию тогда и погорим. Мне такие удачливые в клане ой как нужны. Так что он вольный искатель, все долги списать, техникой обеспечить, доступ в другие селения открыть пусть копает, может еще что интересное найдет. Все.
   Все улетали из системы с двоякими чувствами. Алый и его звезда с удивлением неслись к новым местам службы. И что самое главное правителями систем. Другие второстепенные с непониманием за что и с повышением, старейшины клана с радостью что удалось облапошить человека и за гроши купить то, что стоит миллиарды, император что все таки чего то он не учел в разговоре с непонятным человеком, чего то самого главного, что могло бы повлиять на судьбы многих разумных.
   А где то там, на второстепенной планете, в одном скромном кабинете сидел невзрачный серый человечек и общался с таким же, но на другой планете в другой части галактики
   -Эти сведенья точные?
   -Точнее не бывает.
   -А как это может нам помешать?
   -Лигири сказали , что очень сильно, причем такими испуганными я их за свою долгую жизнь не видел.
   -Да задолбали эти оракулы, сколько раз они ошибались.
   -А сколько оказывались правы?
   -Но пока этот чел не выйдет за пределы системы, мы его не достанем.
   -А вот тут надо думать, оракулы не только его указали целью N1, есть тут еще один некто Алекс, молодой дворянин, ради прихоти своей подрабатывающий курьером. Он тоже цель N1, ибо имеет какие то толи документы, толи артефакты связанные с нашими давними врагами. Но он пропал.
   -А что лигири?
   -Первого они боятся больше чем второго, один из них утверждает что это один и тот же человек, но по нашим расчетам там где пропал один и там где находится планета так тщательно охраняемая ушастыми очень большое расстояние. Нет, это два совершенно разных человека.
   -Что по ключам, сколько еще ждать?
   -А ничего, тебе то что, время для нас не имеет значения, все равно родится рано или поздно Ключ, и мы откроем порталы для нашей расы и завоюем Вселенную.
   Планета Оминон, поселок.
   После отлета важных шишек отношение ко мне как то вдруг изменилось, сразу стали появляться разумные которые упорно добивались моей дружбы, другие зазывали в места, где якобы артефактов не меряно, третьи пытались украсть моего хомяка. Ну а что, богатый чел, которому не надо уже что то искать , а тупо ждать когда планета наконец то даст что то уникальное. Или не даст. Пока я был должником, как то не заморачивался тем, что делают другие, которые не смогли уйти с планеты, как они живут. А тут раз и все, все пути открыты, бабло есть, поехали хоть на край земли. Таких поселков как наш, много, правда там жили свободные искатели, Не все могло работать, но теплоходы, тепловозы и автомобили на водороде были. .А так все на уровне 30-40 годов моей планеты. Простые самолеты летают, правда по определенным маршрутам, а то иногда оживаю древние комплексы (Зевс развлекается) и их сбивают. Вообще все как у всех. Да, за моими выходами за артефактами следили, причем иногда в наглую, а иногда скрытно, что очень напрягало, но после нескольких несчастных случаев пыл наблюдателей и любителей разделить чужое пропал. И я смог наконец связаться с Зевсом. Вышел к неактивному порталу, запитал , поехали.
   -Ежик в тумане вызывает, и вызывает, и замахался вызывать.
   -Слышь приколист, не недоело еще?
   -Не, скучно ведь.
   -Угу, скучно ему, а императора разводить не скучно было?
   -Да он сам себя убедил, я просто подыграл.
   -Между прочим, он очень сильный оператор, так что ....
   -Что?
   -Да ну тебя, вообще то он ничего не выдумывал. Он просто знал.
   -Ага, потомок Древних, Супермен и т.д.
   -Ну Супермену до тебя, как до .....
   -Объясни.
   -А запросто, ваш Супермен судя по твоим воспоминаниям постоянно куда то встревал, кого то спасал, короче страдал фигней постоянно что то доказывая самому себе или окружающим.
   -Ну дык и я страдаю, и встреваю.
   -Нет, ну смотри, своей дурацкой выходкой с малорном ты заставил самых первых разумных этого кусочка Галактики нестись фиг знает в какие дали, чтобы в конечном итоге просто поговорить и свалить с малорном назад. Но это на первый взгляд. А вот во второй, то все не так просто. Ну во первых ты застраховал себя от нападок ушастых и подконтрольных им разумных. Во вторых ты заинтересовал собой Императора. В третьих не только его, но и еще несколько еще более хитрожопых тварей. В четвертых обеспечил себе нормальное бес проблемное существование на планете. А есть еще и в двадцатых. И все это было сделано тремя ударами бокса по ореху. Ты уже поднял такую волну, сам при этом оставаясь в тени. А ты еще не знаешь предсказаний о 15 ветвях.
   -Так их 12, пардон уже 13.
   -Вот, а сколько там у тебя еще осталось? А что ты там обещал Императору? А ? А говоришь Супермен. Ну и дальше, ты сам то ничего не замечал за собой. Типа необычного.
   -Нет.
   -А портал , причем не активный, причем не отмеченный на карте как нашел?
   -Ну просто шел и нашел.
   -Ну да, ну да. Как с вами трудно. Ну почему вы такие тупые.
   -А, типа я могу находить порталы. Фигня.
   -Ага, фигня, местные, фигня, межпланетные тоже фигня, межгалактические вообще мелочь, ну а про порталы между реальностями вообще говорить не стоит.
   -Зевс, я что то не пойму, это ты так прикалываешься?
   -Угу приколешься тут. Давай вставляй кубик и ко мне, капсула заждалась тебя дружок, зверя оставь, пусть охраняет.
   Крышка закрывается, крышка открывается.
   -Ну что , для тебя у меня куча новостей. Первая, у тебя открыт доступ ко всем порталам местного назначения. Везде.
   -Ну так он у меня и был.
   -Повторяю ВЕЗДЕ!!!!! На любой планете где есть порталы ты можешь ими пользоваться, притом с допуском техника ремонтника, и с пометкой приоритет высший , ты можешь даже меня сейчас просто отключить для профилактики. О чем я тебе ДОЛЖЕН сообщить.
   -О как, вот просто взять и отключить, превосходно и как это сделать?
   -Ну как я понял теперь ты прикалываешься.
   -Ага, дальше давай.
   -Ну а теперь по выбору, или все вместе.
   -Вместе, я жадный.
   -Ну значит так, можно совершить привязку постоянного безразмерного пространственного кармана. Стоит 24 кубика живого энерона. Берешь?
   -Конечно.
   -Дальше постоянный пассивно/активный защитный полог. За основу взято пространственно временной сдвиг. Как для высшего командного состава. Стоимость 102 кубика живого энерона.
   -Объясни.
   -Запросто. Пассивный режим Спереди влетело вошло в сдвиг, и пропало. Тоже и с ментальными и прочими атаками. Атакуется ничто, ты есть и тебя нет одновременно.
   Активный режим , типа зеркало ну тут понятно, спереди влетело , сдвиг и полетело обратно. Ну и скрыт полный вариант.
   -Бомба. Хочу.
   -Дальше микро прокол тип А. Сразу объясняю. Прыжок или переход к любому близлежащему порталу, или в любое заранее запомненное место без применения кубиков . Пока только А (по планете) стоимость 180 кубиков живого энерона. Со временем разовьется до остальных типов. Тут только практика. Вроде все. Готов к труду и обороне.
   -Счас , я только прикину сколько у меня осталось энерона.
   -Там, откуда ты прилетел все есть, нужно только подтверждение на отгрузку.
   -А я?
   -Пока нет.
   -Стоп, а что там по УСКИ, по третьему варианту?
   -А он сам активируется после всех нововведений.
   Ну что ж даю добро на отгрузку и ложусь в капсулу. Закрылась.. И началось КМБ по всех изменениях, сначала карман, что как сунуть и как вынимать, как определять что именно помещать в карман, как карманом можно убить, как спасти (если поместить в спас. капсулу и в карман),как вырубить карманом в астероиде нишу для корабля или базы, почему туда нельзя помещать планеты, а корабли можно, как правильно размещать грузы и т.д и т.п. Я и не знал что карман такое универсальное средство. А потом полог. Тоже вам скажу, до некоторых вещей я бы и не додумался. Ну например проход сквозь твердые предметы с сохранением структуры, и типа как с карманом типа горнопроходческого комбайна, а потом совмещение кармана и полога, типа в космосе, без ничего, как выжить. Уф, упарился. Но сдал. А с микропроколами, та же фигня все работает в комплекте, полог, портал, карман. Ну типа не имея полога портироватся можно только на площадки, а вот с пологом всюду. И началось, в воду в гору, в землю, в воздух, в космос. Как запоминать координаты, как сбрасывать не нужные. Короче как все сложно, но фигня и тут прошел, и все капсула открылась.
   -Привет зайцам.
   -И вам не хворать. Ну как самочувствие?
   -Нормально.
   -Ну шо научился пользоваться девайсами?
   -А как же, упарился экзамены сдавать. Но сдал.
   -А ты на руку посмотри.
   -Ого УСКИ пропала.
   -Не пропала а интегрировалась в тебя.
   -Слушай Зевс, а кто я теперь, Терминатор?
   -Все что есть в тебе имеет биологическую основу, какой нафиг Терминатор? Надоел, пошли на склад будем тебя грузить всем что есть.
   Я лежу на шикарной кровати, а Хомяк внутри меня тихо млеет. Наконец то он был удовлетворен. С базы мы забрали ВСЕ пригодное оборудование Древних. Нахрен оно мне надо не знаю, но греб как бульдозер. Я даже не знаю что с этим всем делать. Но пригодится. А вот с харчами трудно, то есть никак, Зевсу они нафиг не нужны были, поэтому все мощности перекинул на то, что нужно. Так лежа и уснул.
   Я вишу в пространстве, мимо меня пролетаю галактики и я знаю, что в любой момент могу их догнать, рассмотреть поближе, вот одна чем то меня привлекает, влетаю в нее, ближе, ближе, вижу лучи которые идут откуда то из глубины, один мне чем то приглянулся, скольжу по нему, влетаю в систему. Луч идет на планету, которая как в паутине из более тонких лучей. Интересненько, видимо порталы так сказать местного значения. А планета зеленая. На огромных просторах растянулась тайга. Вижу озера, реки моря, вижу поселки, по морям и рекам ходят суда, вот луч уперся в одну точку, возле реки в лесу поляна с постройками. Свет моргнул и вдруг все стало черно белым, а весь простор стал заполнять туман, который постепенно стал окрашиваться в разные цвета, я подымаюсь в верх и вижу черно белую картину , по которой словно пьяный художник кистью наносил цветные пятна, а потом от них вел серебряные линии, подымаюсь выше, еще выше, вся планета, словно лоскутное одеяло, снова свет моргнул, цвета пропали, только остались лучи, они покрывают всю планету, в некоторых местах словно решетка, а есть такие места где всего пару линий или кривых зигзагов. Вспышка. От планеты протянулись лучи куда то вдаль , отдаляюсь от нее и вижу куда они идут, ну хоть теперь все понятно в системе еще три точки с порталами, а дальше новые планеты и лучи упираются в них. Ну что странно ,теперь лучи разных цветов. А понятно, военные, транспортные, пассажирские. Вспышка, я снова возле своей планеты. Ха да тут военная база почти рядом , и не тронутая. Хомяк мы снова в деле. Приближаюсь.....Блин снова проснулся. И так, что мы имеем, возле планеты есть три портальных точки, ну одна я так понимаю та куда попадают все кто прошел левел ап. Вторая военная. А третья?
   -Зевс , а Зевс я тут один сон видел, хочешь расскажу.
   -Оккупант, захватчик, нафига я тебя на склады пустил. Я ж тебе как другу все открыл, а ты все выгреб.
   -А оно те нужно было?
   -Нет, но шоб было.
   -А хочешь, энероном компенсирую.
   -А вот с этого места поконкретнее.
   -А что по сну, слушай. Я вишу в пространстве.........Вспышка и я проснулся.
   -Так давай в капсулу сноходец или снолетчик?
   Капсула закрылась, капсула открылась.
   -Ну шо могу поздравить тебя. Ты стал оператором реальности 3 категории специализация логистика приоритет высший.
   -Охренеть. Столько мучился и тупо перевозчик.
   -Ну когда это была самая уважаемая профессия моего мира. Без вас просто никак. Третья категория только начало. На моей жизни до и после с высшим приоритетом было всего четверо. Это на 400 миллиардов населения. И именно они повели народ в новые миры.
   -В смысле?
   -Слишь а сколько у тебя ИИ?
   -305 был.
   -Может ошибка где то закралась.
   -В смысле?
   -Я просто не понимаю, как при ИИ в 560 можно задавать такие тупые вопросы.
   -Какие 560, откуда.
   -Оттуда, повторяю для особо одаренных с ИИ 560, логист 3 категории приоритет высший при профессиональном росте становится одним из самых могущественных разумных вселенной. Он открывает новые пути в другие галактики, реальности. Иногда они могут проникать сквозь время в ту или другую сторону. Как ты там любишь говорить полный песец. Они практически бессмертны и не уязвимы. Ведь они идут впереди всех. Как чувствовал, все что тебе поставил из их проф.набора. А УСКИ то вообще в тему. Есть у меня к тебе просьба. На будущее, когда станешь "вне категорий". Сделаешь.
   -Мдец, звезда в шоке. Куда ж я встрял то, да теперь за мной все гонятся будут.
   -Не будут, кроме тебя и меня об этом никто не узнает.
   -Зевс, а что насчет военной базы и еще чего то.
   -Да есть тут недалеко военная база, но она пустая, и полигон там же, на него отдельный портал. Когда мои уходили, все военное оборудование уничтожали, только охранное вроде оставили, да и искина там нет, забрали. Но пошарится можно, может что и найдешь. Допуск у тебя есть
   -А как без искинов то.
   -А как ты экзамены сдавал? Там же было это.
   -Попробую.
   -Давай, теперь тебя ничто тут не держит.
   -А я никуда не спешу, я еще во многих местах на планете не был. Да и с харчами как то надо разобраться. Тем боле что у меня есть и деньги и товар, на который можно все сменять. И купить можно много, больше чем 250 кг.
   -Ну да, портальные ограничения как там у вас говорят а, для лохов.
   И так, мой первый боевой выход в роли логиста 3 категории. Скафандр взял на всякий случай, хотя Зевс ржал. Типа имея полог, брать скафандр смешно. Но береженого бог бережет. Ну поехали, вхожу в транс, пытаюсь прочувствовать порталы, о пошло, все как во сне, задаю параметры, есть контакт, о меню выбора три пункта, ага база, станция, полигон, ну на станцию нам пока рано, а вот с базой можно попробовать. Выбираю базу. Снова скольжу по лучу .Хлопок. Все я на месте. Темнота, а теперь достаю Дронов из кармана. Опция сопровождение и охрана. Свет . Все в норме. Двигаюсь к пункту управления. Капец, все ниши искинов пустые. Не беда у меня запасные есть. И под меня прошиты. Так искины достаю, технических дроидов тоже, что я сам пахать буду. Нет, не для того мама цветок растила, блин это о бабах, да по...Пошло , пошло, через час выйдут на режим. Так, реактор запущен, искины подключены, дроны охраняют, Дроиды работают. Возвращаюсь. Что там по порталу. Все нормально, о связь появилась, искины в режим входят.
   -Зевс я на месте, тут пустота, но ради эксперимента попытаюсь запустить базу, потом заглушу.
   -Да выгрузи еще с десяток дроидов, переподчини ИИ и давай назад, толку тебе там находится, база развернется где то через две сутки.
   А и правда, чего сидеть, вхожу в транс, так все по старому, только теперь выбираю полигон. Практически. все тоже самое. То есть, искинов нет, все изъято, все свернуто, полное запустение. Проводим ту же процедуру что и на базе, и прям с места пробую вернутся на планету. Получилось. Прикольно.
   Тайная база клана "Бессмертных", глубокий космос
   Семерон держал в руке цилиндр контейнера с малорном и поражался сам себе. Как так получилось, что он самый значимый разумный в освоенной части Галактики, бессменный руководитель клана, самый сильный псион и не смог считать какого то простого человека. Хотя нет, вряд ли простого. Его выбило с колеи поведение Зверолова. Он говорил с ним, даже не как с равным, а как с подчиненным, хотя никакого не уважения не проявил, безразличие. Вот что. Ему было все равно кто перед ним, простой боевик или Император. Задействовать пси он просто побоялся, был однажды инцидент. И был разрушен сад во дворце, а с ним погиб мужской малорн. М-да, странная ситуация, Хотя с другой стороны вредить не будет, и польза от него, вон малорн отдал за смешные деньги, еще один обещал. И все же, кто он. Что привело его на планету, какие тайны он скрывает. Эх, не узнать. Теперь вот с 13 ветвью надо что-то делать, столько заявок пришло , и все древние рода. А сколько шпионов питалось узнать откуда такое чудо. И что самое главное узнали. А что, Гигош об этом ничего не говорил, а теперь глядишь и число кандидатов на планету увеличится во много раз. А что чудесная реклама, а то с некоторых времен кланы не очень охотно своих умников на планету присылали, выхлоп маленький, а тут такое, да удружил все-таки парень. Кстати по последним сводкам, были активации порталов, причем тех, которые по сведенью ученых были безвозвратно испорчены. Ага, как же. Он уже хотел было вызвать секретаря, как вдруг словно молния пронзила его. Нет, этого не может быть. А вдруг, и он со страшной скоростью начал перелистывать древнейшие летописи. И нашел. И ОФИГЕЛ!!!!!!!
   Планета Оминон,
   И так что мы имеем, база-пустышка, свернуто, полигон пустышка, свернуто. Летать по лучу практически научился, не далеко, но все же. Что то крутится в голове, что то нужное, блин что-то связанное с порталами, а вот оно.
   -Зевс а Зевс, разговор есть.
   -Хочешь угадаю о чем спрашивать будешь?
   -А если не угадаешь, хотя даже если угадаешь, я ведь и сорвать могу, я ж теперь закрыт, фиг просканируешь на правду.
   -Да, в этом ты прав, но ведь те будешь обманывать очень старого и бедного искина?
   -Ага, нашли бедного, думаешь я не знаю, что пару складов ты зажилил, а счас будешь оправдываться что мол забыл.
   -Не не буду, и так много взял, а там вообще хлам.
   -Ну-ну, был я там уже. Видел тот хлам, ну и взял немножко.
   -Грабют, убивают.
   -Уже.
   -Что уже?
   -Ну типа ограбили и убили.
   -Капец, все что нажил годами, все что сохранял для потомком , все ушло.....как дальше жить?
   -Паяц, я взял всего по немного, видишь синяки на шее, это меня жаба душила, еле вырвался. А теперь за мной хомяк гоняется, ему жаба по скайпу наводку на меня скинула.
   -С кем я дружу, с захватчиком, оккупантом и .....ооооооо хорошим другом.
   -Ага, увидел, мой подарок.
   -Какой большой кусочек энерона, живой, не обработанный. Хорошо, отдарился. Так что спросить хотел.
   -Да о биопорталах.
   Упс, докопался таки.
   -Не, не копал я ничего, просто вспомнил. А в базах о них ничего нет.
   - Кто их нашел впервые история умалчивает. Но исследователи выяснили вот что. По виду обычное дерево, но само по себе оно служит ретранслятором, а если с ним рядом растем женский малорн, то в расстоянии между гроссом и малорном образуется выходной портал, а если мужской то входной. Но это для простых разумных, а для того кто их активировал то все равно. И еще гросс ищет те миры где наиболее благоприятные условия для активировавшего. То есть если активируешь ты, миры будут благоприятными для твоего вида. И вот еще что, их во всех Вселенных много, и для каждого есть свои портальные деревья. Но они для того, что бы другие смогли попасть на планету, для тебя главное чтобы гросс присутствовал. И настраивать будешь его ты, а пока он не настроен он дикий, и ничей.
   -Тут есть гросс?
   -Нет, но посадить можно.
   -А как?
   -А он сам тебе скажет, те что у тебя, так сказать окультуренные. Да, гроссы разумные порталы, фактически это биоискины заточенные под порталы.
   -А малорны?
   -Эти полуразумные, но в комплексе страшная сила. Планета где есть трио практически неуничтожима, правда трио должно войти в силу. То есть вырасти.
   -А как они согласуются с другими порталами.
   -А никак, те относятся к техническим, у них своя задача, да и создатели разные.
   -Вон оно как, а я?
   -А ты связующее звено.
   -И что, прям такие не уничтожимые?
   -Я ж говорю практически, если за дело возьмутся Создатели то тогда ничего не спасет.
   -Создатели? Это что еще одни Древние?
   -Не знаю я, знаю что такие были и все. Правда настолько давно, что о них и не помнит никто, просто легенда.
   -Ну были и были, меня вот что интересует, а как реликтовое излучение может повлиять на гросс и малорны?
   -Ты все таки решил тут посадить?
   -Зевс, ну смотри сам, планета защищена, это раз, тупые тут не выживают, тем более тут их нет, это два, тут есть ты, это три. Где я лучшую базу для себя найду. А если трио посажу то вообще более защищенной планеты нет и не будет. Вот так.
   -А что скажет Император? Ты же сказал что уйдешь.
   -Я сказал что найду и уйду, но я пока не нашел. А что я ищу, я пока сам не знаю.
   -Ну ты жук.
   -А то. О анекдот вспомнил. Пришел музыкант поступать в консерваторию, а тут целая группа , ну и повели их на экскурсию. Проходят мимо одной аудитории а там музыкант на гитаре такие рулады выводит заслушаешься ну и спрашивают экскурсовода "Это наверно выпускник", "Нет, третий курс все ищет себя", идут дальше а там в одной из аудиторий кто то на бас гитаре бум-бам-бум-бам "А это наверно первокурсник", "Да нет, это наш ректор, он уже нашел себя".
   -Странный у вас там мир, и анекдоты странные. Поэтому и не удивлен, почему ты такой, никому не веришь.
   -Ну почему же , верить и доверять разные понятия. Ну шо погнали место для базы искать. Отгрохаю себе домик с банькой.
   Планета Оминон, кабинет Вир Нул Скра
   Такого еще не было никогда. На такое количество новоприбывших база не была рассчитана. А если учесть что из всего количества прибывших и прибывающих 85% были девушки, и все очень красивые, все разных рас да еще с биосетями то вообще ни в какие ворота. Хотя с другой стороны Вир радовался, не все получат то что хотят, а значит часть останется, что уже было очень даже не плохо. Вир конечно догадался кто был виновником такого женского бума на планету. О Счастливчике Гигоше уже легенды складывали, только вот одно было плохо, он как ушел после отлета важных шишек, так и не появлялся с тех пор на базе. Может он уже и того, а может и на станции уже, хотя нет, об этом уже бы узнали. Хотя кто их знает, а вдруг где то еще лежит такой невзрачный тубус для колки орехов.
   Планета Оминон, неизвестный остров.
   Вот оно то место, все как я и хотел, большой залив, пляж, за ним возвышенность по которой протекает неглубокая речка и большая поляна , которую окружает лес. Мячта. Сам островок не очень большой, 8 на 10 километров, если по нашим мерка, и никого. Хищников нет, травоядных дофига, рыбы навалом. Что еще надо человеку для счастья. Правильно .Домик, банька и бабу. Если с первым и вторым проблем не было, Дроиды уже пашут по заранее закачанным чертежам, то вот с третьим надо было что то решать. Как то со всеми проблемами как то было не до бабс, а так вроде все распланировано, построить дом, посадить дерево...три, вырастить сына, мда.......Поскольку портала тут не было пришлось добираться флаером, ага тем что древние оставили. Пока летел три раза тормозили , блин перестраховщики, и это несмотря на то что Зевс вроде все порешал. На самой высокой точке острова поставил такой хитрый прибамбас военных тоже древних, и теперь у меня и связь, и Галонет, и новости планеты, а чего тут оказывается не совсем такая уж древность, аппаратура Ушедших все таки работает. Кстати , опробовал систему прокола, работает . Теперь добраться до Дома, так назвал остров не было проблемой. С Зевсом связь постоянная, он прикололся, сказал почитать последние новости планеты. Я прочитал и офигел. Баб было много, и все по мою душу, и не только пришельцы, местных тоже хватало, миллион все таки. Меня искали, за информацию где я платили 10 тысяч, что по местным меркам было очень много. Искали чела с миртом, начали появляться самозванцы, что бы девок покадрить, но после нескольких несчастных случаев как то явление пропало само собой. Во попал. Выбор большой, а толку нет. А потом случилось это, портал ловушка .
   Где то в Содружестве
   Колана с подругами отмечала свое совершеннолетие. А уже завтра ей поставят биосеть. Да, да биосеть. Это названный отец ей сделал такой подарок. Они были очень дружны с ее отцом, а мать говорила , что он когда то был сильно влюблен в нее, но случилось так как случилось, и они остались друзьями. А потом отец погиб и Горх стал заботится о них. Мать перевели на другую планету и так началась новая жизнь для Коланы. Она не знала кем был Горх и чем зарабатывал на жизнь, но то что он был не бедным точно. На все день рожденья были шикарные подарки, а последний вообще сразил всех наповал. Вот потому отмечали тоже с размахом, а на следующий день ей поставили биосеть. А когда она активировалась , мама ей сделала королевский подарок, "Юлон 12А", мечта всех парней и девушек планеты, флаер экстра класса, с возможностью выхода в космос, на таком летали звезды и политики. А когда она взлетела , то был не полет а песня. Как потом оказалось не оконченная. После взлета и выхода в стратосферу, флаер пропал. Поиски ничего не дали. Ни обломков, ни трупа Коланы так и не нашли.
   Планета Оминон, Дом
   Зевс меня выдернул из бани. Сработал портал-ловушка. Выкинуло девушку, красивую. 100 процентов не подстава. С биосетью.
   -Я в курсе твоих проблем, так что давай, пока ее найдут, ты с ней первый познакомишься. Смотри сам на голо, красавица. Чего тебе еще нужно. Ну и что , что ушастая, положим в капсулу, обрежем уши и все. Угагагагага. Да шучу, я шучу. Смотри какой у тебя шикарный дом, и весь набит древними артефактами. И без хозяйки. Тем более ты ж трио хотел сажать.
   -И что?
   -Если женский посадит женщина то .....
   -А почему я об этом узнаю только сейчас?
   -Ну я б потом сказал, все равно она садится последней. А вдруг это твоя судьба. Тебя там наверху, кто то очень сильно любит. И я думаю, что без этого кого то и тут не обошлось.
   -Угу, ярмо себе на шею вешать.
   -Очень симпатичное ярмо, то бишь хомут, так у вас говорят?
   -Ладно, попытка не пытка, верно я говорю товарищ Берия?
   -Приколол. Дуй уже.
   Планета Оминон, случайны портал.
   Колана пришла в себя на земле, на руке какой то прибор, кругом густой лес.
   -Обнаружено устройство, желаете запустить? ДА/НЕТ?
   -ДА!
   -Универсальный комплекс исследователя. Произвести привязку? Да/Нет? ДА!!!!
   Прибор начал плавится, плавно перетек на запястье и застыл в виде браслета.
   -Привязка осуществлена. Интерфейс работы, мыслесвязь, голосовая, голографическая. Для полноценной работы требуются............
   Колана выслушала все до конца, и была в шоке. Какой УКИ, нафига он ей, где ее флаер, и вообще что происходит. Может это розыгрыш. Ну на день рожденье. Выйду от сюда, устрою вам всем розыгрыш. Недалеко раздался ужасающий рев, девушке поплохело. Шутки кончились. Она сама не поняла, как оказалась на дереве. А потом пришло ОНО, очень большое созиданье, и таким от него несло ужасом, что девушка просто закрыла глаза и перестала дышать. Потом раздался хлопок, что то шваркнуло, обиженный рев, и топот убегающего зверя.
   -Ей там на верху, у вас все в порядке, голова не болит, не тошнит?
   "Тут есть разумные, а значит меня спасут". Девушка открыла глаза и начала дышать, внизу стоял человек , рядом крутился толстый зверек.
   Я успел. На поляну вышел Тирос, видно почуял что то. Но получив заряд и волну ужаса убежал в лес. А где у нас девушка, о, на дереве, ловкая.
   -Ей там на верху, у вас все в порядке, голова не болит, не тошнит?
   -Нет, уже все прошло, а где я собственно, и когда смогу попасть домой.
   -Давайте слезайте, надо уходить отсюда, а то зверье счас сбежится, все потом. Вот и хорошо. Потихоньку, потихоньку. Все. А теперь закройте глаза и обнимите меня.
   -Что вы себе позволяете, да вы знаете, что у нас с низшими делают за подобное.
   -О, да вы девушка расист?
   -Как ТЫ смеешь.....
   -Смею, смею.
   Блин, она сопротивляться, ну как эту дуру портануть к себе. О, аптечка. Поехали.
   Колана пришла в себя на широкой кровати, беглый осмотр показал, что ничего серьезного не случилось. Возле кровати стоял столик с освежающими напитками и тарелка с бутербродами. "А вкусно", ну ладно, не буду напрягать парня. Сначала выслушаю. Она еще раз оглядела помещение, да уж, все натуральное, шкуры, рога, мебель, еда. Богатый охотник наверное, но это все равно не повод , что бы ее лапать. "Вот я дура" биосеть же стоит, и все пишет. Ага, счас, частично заблокирована. Ну все мальчик, сейчас я из тебя буду коврик делать. Мать учила, Горх тоже показал много интересного. Вот сейчас и проверю, чего стоит рукопашка.
   Когда в комнату влетела девушка, я понял, меня будут бить, возможно ногами. А что скажет писатель Едгар По, а мне по. У фурия, атак, ого, а вот так, пропустила, а если поцеловать, ага, ты мне уже нравишься красавица, попляшем. Мда, вначале все было хорошо, у нее, но опыта маловато, на таких то скоростях, все сдохла. Обморок.
   Колана пришла в себя на уже знакомой кровати. И все вспомнила. Как так, столько усилий и никакого результата, о руки привязаны, нет, только не это, я буду сопротивляться. Где я, мамочка....
   Хомка сторожил фурию, и сигнализировал, что все, пришла в себя, и теперь пытается отвязаться. Ну пусть попробует. Пару минут ничего не решат. Я взял табурет в одну руку, и нож в другу, вы бы видели ее глаза и взгляд перебегающий с ножа на табурет.
   -Тебя найдут и кастрируют, а потом убьют.
   -Гм, а за что?
   -За то что ты сделал, и за то что ты планируешь сделать сейчас.
   -Ну и что я сделал.
   -Ты незаконно похитил меня.
   -А кто это видел, доказательства есть?
   -Да ты...да тебе..., да я...
   -Значит так, слушайте меня внимательно и не притворяйтесь дурочкой, сюда такие не попадают....
   -Куда сюда, это что тюрьма, нет, закрытая лаборатория, и вы похищаете разумных, ой мамочки...
   -Так повторяю еще раз, думаю ваш ИИ выше 140. Так?
   -Ну да, а что..
   -Дамочка, давайте вы сначала выслушаете меня, а вопросы потом, и отвяжу я вас тоже потом. И так, если вы в курсе есть такие блуждающие порталы, так вот у некоторых из них привязка к этой планете, а критерий отбора выше 140 ИИ. Сюда многие попадают, кто по своей воле, а кого порталы затаскивают. Пока все понятно? Продолжаю. А вот отсюда уйти может не каждый. Эта планета попала в конус реликтового излучения. И все здесь подвержено изменению, многие виды животных, растений, да всего что есть на планете мутируют, появляются новые возможности. Человек тоже не исключение. Но вот выпускают отсюда не всех. Также на планете есть древние руины богатые артефактами. Всех кто сюда попадает, отправляют в лагеря, где обучают не только выживать, но и добывать ингредиенты с растений и животных, а также артефакты Древних. Все имеет свою цену, ибо кормить, одевать и давать защиту за бесплатно никто не будет. Сложная электроника не работает, нейросети блокируются, биосети частично работают. Полностью работоспособны только механизмы и приборы Древних. Все кто не ушел с планеты зарабатывают себе на жизнь именно этим. Я благодаря находке сумел выкупится и стать свободным искателем, нашел дорогу на остров и сделал его своей базой. (ой брешу, да притом так нагло и в глаза). А теперь по вас, я случайно наткнулся на вас в лесу ведя поиск (ага, как же), вам угрожала опасность, активировав одноразовый портал перенес вас сюда, портал маломощный поэтому пришлось вас плотно прижать к себе, вы сопротивлялись, пришлось применить успокаивающее, ибо нас могло просто разорвать во время перехода. И еще, совсем недавно, меня так же как и вас выдернуло с родной планеты м выбросило в тайгу, мне повезло, ко мне прибился зверек, и теперь мы вместе, если бы не он, я бы наверное погиб, а потом нас нашли, привели на базу и навесили долг. Вам это нужно было? Если да то я доставлю вас на базу, а дальше сами. Могу я вас развязать без последствий?
   -Да.
   Колана, после того как ее развязали, вышла на улицу и пошла к речке, а там стояла прекрасная беседка на берегу Вот там она просидела до вечера. Она не могла поверить в то что ей рассказал человек. Но с другой стороны доказательства вот они, прямо перед глазами. У нее было столько перспектив, с ее155 ИИ, да еще с биосетью с приростом в 55% после выхода в режим, да с имплантами. И все рухнуло, кто она теперь. Как себя вести с незнакомцем, который ее фактически спас. Остаться с ним? Не так воспитана, а что будет в лагере? В его речах были некоторые оговорки и нестыковки, она заметила, может уточнить? А вдруг обидится, тут нет никого , кто бы мог ее защитить, кроме этого непонятного чела, с его Хомкой. Да и вообще он какой то странный, не понятный. А будь что будет, уточняю, и если все нормально остаюсь, раз смог так быстро освободится, может и меня научит, правда какую цену запросит. Все равно индивидуальное обучение лучше общего, это она по себе знает. С такими думами она вернулась в дом.
   -Меня зовут Колана Авер Марон, подданная Империи Таларон, клан Серебряный ветер.
   -Гигош, вольный искатель.
   -И все?
   -И все.
   -Могу я задать некоторые уточняющие вопросы?
   -Да сколько угодно, просто на некоторые я не отвечу.
   -Вот как.
   -Да.
   -И так, меня интересую как сюда попадают добровольно?
   -Ну поскольку ты уже здесь, и в клане то отвечу. Эта планета готовит ваших непревзойденных бойцов, менталистов и т.д, и т.п. каждый клан с детства готовит кандидатов и посылает сюда через односторонний портал, но это большая тайна, строго охраняемая вашей СБ. Да и рассказать некому, связь только с базы, а она в другой системе, почти рядом. А те кто туда попадают получают предложение от которого не отказываются.
   -А те кто остается.
   -Да живут нормальной жизнью, правда связанной с риском, но зато на натуральных продуктах, да еще с некоторыми возможностями, есть транспорт, связь, в пределах планеты, урезанный ГалаНет, иногда за артефакты подкинут что то с о стации, ну в общем все как у людей. Правда до определенного момента девушек было маловато, но теперь думаю все выровняется.
   -В смысле?
   -В смысле присылали мало девушек, не женская это профессия .
   -А что поменялось.
   -Понимаете леди, мой зверь очень любит орехи, а колоть нечем, вот он и нашел где то странный круглый тубус, как раз под мою руку, кому не показывал, все говорили выбросить, анну я им орехи и колол. А когда его увидели военные, вот кстати смотрите эпизодик, впечатлилась, вот после этого и начался дурдом, прилетело начальство, оказалось какой то малорн.
   -Чего, малорн? Да вы вообще знаете что это такое, да это.., теперь понятно что за слухи по клану ходили, НУ НИХРЕНА СЕБЕ, извините и что было дальше.
   -А дальше а их самому главному продал за 1 миллион кредов, отдал долги и стал свободным искателем.
   -Ну ты и чембер (как я понял точно лох). Ты знаешь какую волну ты поднял своим малорном, да счас все кланы, что не входят в ветви чего только не делают, чтобы заполучить его.
   -Не его, а ее.
   -О, ты и это знаешь.
   -Угу, их главный сказал.
   -М-да, продешевил ты парень, фактически подарил. И кто ты после этого? Чембер зеленый (лох ушастый).
   -Чембер не чембер, а по мою душу знаешь сколько красоток прислали, и не только с орбиты, местные тоже охоту объявили, жених удачлив, богат, и одинок, зверь не в счет.
   -Это ты типа намекаешь, чтоб оценила?
   -Да больно надо, только свисни, стадо прибежит, только не найдут.
   -Так ты что здесь прячешься?
   -Нет, отдыхаю. Дело у меня здесь, если окажешься достойной расскажу и покажу, ну если нет, пойдешь отсюда на базу, мне дармоеды не нужны.
   -А свой ИИ не озвучишь?
   -Нет.
   -Но он явно выше 140.
   -Сюда другие не попадают.
   -Тогда чего орепу (телохранитель без мозгов, бычара, по нашему) включаешь.
   -А сама, блин леди благородная.
   -А в репу?
   -А попробуй.
   -Ага, и ты будешь бить девушку.
   -Не бить, воспитывать.
   -Воспитатель нашелся. Все, была не права. Действительно , откуда простой разумный, может знать , что такое малорн, что он значит для нас, и сколько он может стоить.
   -Ну теперь знаю.
   -Еще вопрос, можно как то дать весточку домой маме что бы не волновалась?
   -Попробовать можно, но получится ли не знаю. И сколько это будет стоить. Здесь настоящие имена не называют, клички, или вымышленные. Тайна.
   -Ну да, Зверолов.
   -Угу.
   -Вот я дура, я ж тебе правду сказала.
   -Ну я могила. Никому.
   -А свое в обмен не скажешь.
   -Нет, и не проси.
   -Но так не честно.
   -Ой кто бы говорил, а что бы было если бы я рукопашкой не владел, а? А ведь она у тебя явно не гражданской направленности, чего молчишь а?
   -Ладно пиши, что передать, только так что бы мать точно узнала , что это именно ты, может на базе пойдут навстречу, все таки малорн почти подарил.
   Планета Оминон, База и окрестности.
   Я порталнуся на полигон, возле базы. Достал из кармана транспорт тот что купил на Базе, а потом подумал, да на хрен, и достал БСД(а)-03-У "Гурге", большой строительный дроид универсальный с искином класса "Гурге" на антигравитационной тяге, супер вещь на этой планете, поскольку управляется вручную, с планшета и нейросетью, нейросеть отпадает, а вот планшет есть, родной, а искин имеет множество проектов строений и может работать в автоматическом режиме. Выбирай задачу и все, материалы сам сделает, остальное добудет, в нишах 10 помощников, и все новье. На всю планету только 2 шт., и то не в комплекте и без антиграва. Такого сюда еще никто не приводил, а что, баб много, селить где то надо, удобства там всякие, и еще СРНа 250 "Гест", средний реактор наземный автоматический, потребности Базы перероет ну раз в пять точно, включается одной кнопкой, выключается также. Режимы выбирает сам. По местным ценам 2 ляма. Залез в кабину, оттестил, снял авторизацию, ну что полетели.
   Планета Оминон, кабинет Вир Нул Скра
   Вир снова сидел и печалился (бухал ), куда всю эту толпу селить, надо срочно что то придумать, Просить аборигенов дать строителя, ага счас, такие цены заломят, а за доставку с другого конца планеты, тут без штанов останешься. Ну ладно построят, а энергию откуда брать, из воздуха. А как радовался вначале, баб то сколько, и все как на подбор. Глаз радовался, а вот когда к нему как к начальнику начали претензии предъявлять уже свои, вот тогда уже и стал потихоньку печалится (слегка бухать ). А когда получил пистон с верху тогда такая печаль началась, тару стало складывать некуда. А откуда я все возьму, не работает тут строительная техника Содружества, все самим, ручками, женскими. Скар, как он устал от этого галдежа. Все блин высокородные, а работает пусть чернь, а здесь нет черни, тут все равны. О, кто то топает.
   -Вир, тут такое, тут такое, тебе надо это видеть.
   -Что, бабы взяли лопаты и топоры и пошли дома строить?
   -Нет гораздо лучше. Гигош прилетел на "Гурге". Новом.
   -Он что его у аборигенов спи....крал? Постой .ПРИЛЕТЕЛ? НОВОМ?
   -Ну да, за базой сел, сюда идет.
   - Вот блин, снова скажет что мирт притащил. Хотя нет, такое мирт не притащит. Как думаешь, что он за помощь попросит. Может ему баб дать, так сказать в ученицы, штук сорок, пусть по...мучается.
   -А он хитрый, максимум троих.
   -Местные его точно изловят и порвут на куски, что бы каждой невесте достался.
   -Не изловят, вот скажи где он два месяца пропадал? Вот, не знаешь, и я не знаю, и никто не знает, кроме его мирта. А знаешь как искали, и сколько разумных. Никаких следов. А местные похлеще нас следопыты будут. Хотя если прилетел, то все понятно. Он летал там, где нас просто расстреляют. А у него дроид, строительный, искины таких не трогают, пропускают, тем более что типа свой.
   Я зашел в комнату к Виру и все понял. Ушастый бухал по черному. Хотя нет вроде трезвый, но с бодуна.
   -Привет вир, как жизнь, бабы не задрали еще?
   -Да пошел ты Гигош, чего хотел.
   -Да ничего, так пролетал мимо, думаю дай загляну к старым знакомым.
   -Ну что, заглянул, позлорадствовал, ну и вали куда летел. А ты знаешь, что все это по твою душу? Просто не поняли еще кто прилетел, да и зверя твоего нет рядом.
   - А он дома остался.
   -Дома? У тебя появился дом?
   -Ну с такой техникой я и город могу построить.
   -Вот и радуйся.
   -Ну мне в данный момент она сильно не нужна, а вот вам в самый раз, могу дать в аренду.
   -У нас нет столько денег.
   -А если за услугу. К стати вам знакома такая аббревиатура СРНа 250 "Гест".
   -Ну допустим.
   -Мне не надо, могу продать, или сменять, или как договоримся. Вир можно поговорить с тобой один на один.
   -Алис пойди посмотри, что там на улице за шум. Ну вот мы и одни. Где техгнику взял не скажешь.
   -Ну почему скажу, представляешь, остановился пообедать , а тут Хомка землю начал рыть, ну думаю корешки нашел, а нет, люк. А за ним строительный бункер, а там вот все что привез.
   -Ну типа снова мирт нашел.
   -А то.
   -Ты наверно ха бабами прилетел.
   -Да нет, от них. Да не парся. Тут такая история, нарвался я на портал-ловушку, а после него девушка осталась.
   -О, а мы думали что сожрали попаданца. А тут вон оно как.
   -Кароче вот ее данные, вот то что она хочет передать матери, вот мой сетевой адрес.
   -У тебя что биосеть стояла, а почему мы не заметили?
   -Вот скажи Вир, оно те надо. Стояла и стояла. Тебе не все равно. Ну то как, передашь. Я ведь знаю, есть у вас связь, или мне мирта напрячь пусть гипер.передатчик Древних ищет.
   -Гигош, пойми, нельзя приватные передачи слать.
   -Вот блин, не срослось, ну ладно полетел я.
   -Погоди, а что там.
   -На смотри. Все просто. Да кстати, если сильно напрягать будут скажи что Гигош просил, и все, от тебя отстанут. А я тебе за это дроида в аренду, пока не понадобится, и реактор в подарок. Да и потом просьба будет. Ну как, по рукам.
   -Да скар с тобой, по рукам.
   Где то в Содружестве
   У Роны Кен Марон было горе, пропала дочь, вместе с дорогим флаером, не нужно его было покупать, может из за него все проблемы. А как она радовалась подарку, а как завидовали подруги. Но видно сглазили. Поиски ничего не дали, искины дали запись полета, вот тут они есть, а тут вот нет. Доля секунды. Надо было сразу связаться с Горхом, но побоялась. И тут на почту упало письмо. "Мама, не переживай, Я попала в портал-ловушку, пока в относительной безопасности, буду не скоро, очень далеко. Твоя Марвочка" А вот теперь точно надо звонить Горху.
   -Горх, пропала Колана, вот что пришло от нее.
   -Так, понятно, я кажись знаю где она, и кто мне сможет помочь. Если это то, о чем я думаю, то увидим мы ее не скоро ( ---если вообще увидим, но Роне я этого не скажу).
   Семерон просматривал новости с Оминона. Ветви совсем сдурели посылая своих девушек на планету, да и кланы тоже не сидели сложа руки, вот так всегда то ничего, а то складывать некуда, и где их всех на базе разместят. А нет, разместят. Гигош снова всех удивил, строителя дал, реактор подарил, правда за услугу. Ну да, несколько строчек. Гм, а вот это совсем интересно. Такого не бывает. Хотя, он уже отошел от шока осознания того, с кем возможно он беседовал, но он никому о своих догадках не рассказывал, так, надо снова лететь на планету, что то ему подсказывает, что его там ждет не забываемая встреча. Только полетит инкогнито, есть у него личины.
   Планета Оминон, Дом
   Вот и настало время посадить дерево. Первым шел гросс, ну что иду на выбранную поляну, беру в руки тубус.
   -Обнаружено устройство БТ-АА, желаете запустить? ДА/НЕТ?
   -Да.
   -Бокс темпоральный , проверка допуска А категории......, допуск получен, проверка прав на использование содержимого....права подтверждены. Проверка содержимого.....проверка показывает 100% сохранность.
   Устройство БТ-АА готово к эксплуатации. ВНИМАНИЕ, объект относится к условно разумным, потребуется авторизация биологическим материалом.
   Произвести выемку объекта? ДА/НЕТ?
   -Да.
   Бокс раскрылся и на руки я получил матовое яйцо, так первая часть пройдена. Что там дальше, ага беру в ладонь тупым концов вниз, так укол, ну да забор биологического материала ,ого половина верхней части раскрылась словно ромашка, такс, сюда вложим заранее подготовленный кубик энерона, закрылось, и шо дальше?
   -Обнаружено устройство ИРС-А, желаете запустить? ДА/НЕТ?
   -Да.
   -Инкубатор роста специализированный автоматический, допуск получен, анализ ДНК в норме, допуски критериев получены, энергетическая основа в норме. ВНИМАНИЕ, объект должен использоваться в трех режимах,
   1) Минимальный - объект используется как ретранслятор (передвижение в обе стороны только для активатора)
   2)Оптимальный - объект используется как ретранслятор и пересылка или прием грузов только в одну сторону(передвижение в обе стороны только для активатора)
   3)Максимальный - объект используется как полноценный грузопассажирский портал.
   Выберите режим......
   -Режим номер 3.
   -Для полноценной работы требуются био симбиоты типа малорн, категории А и Б. Дальнейшие инструкции после активации объекта типа гросс. Активировать объект? ДА/НЕТ?
   -Да.
   Яйцо поднялось с ладони, облетело поляну по кругу, опустилось ровно в центре и начало ввинчиваться в землю. Что все?
   -Начало активации.....Выбор места...Произведен. Выбор глубины.... Произведен. Подключение к энергополю...Успешно...Подключение к инфополю...Успешно. Определение координат....Произведено. Начальный этап активации завершен. До окончания полной активации осталось 28 часов 45 минут.
   О. вот теперь все. Так, а кто это тихо наблюдает за мной. Хотя чего я спрашиваю, тут кроме меня и Коланы никого нет. Вот уже две недели мы живем вместе. Я имею ввиду на моем острове, а насчет остального, как то не очень. Она ко мне хоть и нормально относится, но как то настороженно. Много из того, что она увидела, просто не укладывается в ее голове. Особенно то как я управляю устройствами древних. А вот ответы я ее вопросы я просто игнорирую. А если честно то она попросту шпионит за мной. Вот и сейчас она как бы случайно гуляла и вышла на поляну.
   -Гигош, а что ты тут делал?
   -Дерево садил.
   -А где же оно?
   -А тебя увидело и спряталось.
   -Опять ты врешь, что я делаю не так, что ты все время от меня что то скрываешь?
   -Колана, ведь ты же взрослая девочка, а я взрослый мальчик. Некоторые вещи не рассказывают после двух недельного знакомства. А ты извини меня, пока не стала тем, с кем я могу поделится своими тайнами.
   -Ты намекаешь на кровать? Даже не мечтай. И ты прав, я взрослая девочка, и то что меня спас, и учишь всяким премудростям выживания на планете еще не повод что бы с тобой спать. И я не верю в принцев на серебряном аворе, который просто приедет и увезет меня в счастливое будущее. За все надо платить. Я пока не готова к такому шагу. И если я тебя не устраиваю, можешь отправить меня на свою Базу.
   -Ну вот, мы опять ссоримся. Колана, Колана. Я просто боюсь, что когда ты попадешь на базу то тебя или просто уничтожат как конкурентку, или расскажут такое, что ты сама прыгнешь ко мне в кровать совершая над собой насилии во имя Империи.
   -А не слишком ты высокого мнения о себе человек. Ты кто Император, Князь, тайный миллиардер. Ты простой вольный искатель, который где то нашел механизмы Древних, сумел в них разобраться и запустить, и теперь всех разводишь на свою крутость. Остынь человек.
   -Эх девочка, если бы ты знала сколько раз я слышал подобные речи.
   -И не смей называть меня девочкой. Все ты мне надоел. Хочу на базу.
   Вот так рушатся все мечты. Или я дурак, или она дура. Или оба. До вечера не говорили. А о чем? Колана собирала вещи, которые я ей подарил. А вечером я взял ее, посадил во флаер и отвез на базу. Из глаз долой из сердца вон. Летели с стел режиме. Оно мне надо? Высадил на дороге, проследил что б добралась до ворот и улетел. А они так не хило строится начали, почти втрое территорию расширили. И строения красивые, не то что раньше были. Вот что животворящая техника Древних делает.
   А по прилету имел разговор с Зевсом.
   -Ну почему она так, ведь ничего ж плохого ей не сделал, только хорошее.
   -Какой ты еще пацан. Потому что хоть и молодая , но женщина.
   -Не пойму.
   -А что тут понимать, ты ей очень нравишься, но она боится. Боится влюбится, хотя уже по уши втрескалась, да и ты по ходу тоже. Боится тебя потерять, ведь она умничка, ведь не известно даст ли ей планета что то, А о себе ты ничего такого не рассказывал, отсюда вывод, а даст ли тебе. И после ухода с планеты ты или она уже не будешь простым смертным, вот и делай выводы.
   -А действительно, ведь для нее я простой вольный искатель, пока без способностей. Да и она пока тоже. Мда, а об этом я даже не думал.
   -Вот я и говорю, молодой еще, опыта нет. А ведь ей нужен муж, отец ее детей, добытчик и защитник. Она и так на мать насмотрелась, каково ей одной было.
   -И что делать.
   -Ждать активации гросса. Подключать мужской малорн, ну а с женским.....
   -Понятно я ей сделаю такое предложение , от которого не отказываются. Блин, как покупаю ее. Не хорошо выходит. Мерзко.
   -Ты совсем дурак? Да?
   -Да ну тебя. Время покажет, но покупать ее не согласен. Категорически.
   Планета Оминон, База и окрестности.
   Только через пару дней Колана поняла в какой гадючник она попала. Мало того, что за спиной постоянно шептались, появилось много так называемых подруг основной целью которых было побольше выведать о Гигоше. Но не это самое главное, в другой жизни тоже было много похожих эпизодов, как то разруливала. Она поняла как ей не хватает этого наглого, насмешливого чела. Иногда забываясь она звала его, чем вызывала смех окружающих. И хотя у нее вроде бы все было нормально, так как Зверолов оплатил ее пребывание на планете до ухода, когда бы он не произошел так сказал комендант Базы, и знаний что дал он же ей с избытком хватало, все равно , на душе было так одиноко и тоскливо. А потом появился дядя Горх, а вслед за ним неожиданно, проездом оказался его давний друг Пирос и закрутилось.
   -Колана, девочка, как ты тут, не обижают.
   -Нет, все в порядке.
   -А как с кредами, может оплатить тут твое пребывание.
   -Нет, не надо, уже оплачено.
   -Это кто тут такой быстрый и наглый, не покажешь. Я с ним бы хотел переговорить, ты случайно ничего ему не обещала, он тебя не обижал, или еще чего похуже.
   -Нет дядя все в порядке. Его здесь нет.
   -Интересно, он что из местных богатеев? Тут как я знаю было плохо с женским полом.
   -Вот именно что было, а теперь и не знают куда их девать. И все такие красивые, богатые, и все его ищут, уууу ненавижу и их, и его. Сволочь, наглец, истукан бесчувственный.
   -Ну девочка рассказывай, и не спеши. А то я не знаю что я с ним сделаю, если он так тебя до слез обидил.
   Планета Оминон, кабинет Вир Нул Скра
   В кабинете сидело трое, Вир, Горх (представитель клана), Пирос (представитель императора) и вели неторопливую беседу за рюмками чая.
   -Тебя то каким ветром занесло Пирос.
   -Да вот поступил приказ Императора разобраться с той , даже не знаю как сказать хренью, что последнее время стала тут творится. Поскольку мы знакомы давно, то скажу сразу. С одной стороны Первый очень доволен, что так много женщин стали сюда присылать, глядишь и наладится тут все более менее цивилизовано. Ведь кто у нас двигатель прогресса, правильно бабы. А нам что, палатка есть, дичь найдем, и норма. А им и то дай, и то не так, вот и двигают нас мужиков по пути так сказать к процветанию. И хоть все беды от них, но и блага тоже. Ну и по еще одному вопросу, Вир, ты чего учудил с левым посланием.
   -Меня Гигош просил.
   -Гигош говоришь, просил.
   -Ну не совсем просил, скорее поставил в позу , якобы пол мыть.
   -Понятно, строитель и реактор. Я прав?
   -А что мне оставалось делать, баб много, рабочих рук ноль, строить никто не умеет, а те кто умеют такие цены стали заламывать, нет, надо сваливать на вольные хлеба с этого бабского царства. А тут он, с дроидом, новым, с планшетом управления, я о таком и не слышал даже. И на говорит просто в аренду, но за услугу, поскольку в послании ничего секретного не было , я и оправил.
   -Ну ладно, с этим потом разберемся, а ты как сюда попал Горх.
   -А вот как раз после прочтения "послания" я сразу понял, куда моя подопечная попала. И очень бы хотел поговорить с этим Гигошем. Серьезно так поговорить.
   -Подопечная?
   -Ты Глена Ван Марон помнишь?
   -Да уж, хороший боец.
   -Был.
   -Как был?
   -А вот так, пропал без вести, а это его жена и дочь, а я после его исчезновения взял их под свое крыло. А после установки биосети, эта коза решила прокатится на подаренном матерью флаере, ну и влетела в ловушку.
   -Ага, а Гигош ее спас, а потом обучал, а потом просто высадил возле базы и улетел.
   -Вир ты ничего не попутал.
   -Горх, Пирос вот скажите кто мог дать в аренду, а мне кажется просто подарить дроида, и реактор ценой в 2 миллиона кредов, а еще продать вашему представителю малорн за миллион. И все спихивать на своего зверя, типа он нашел, а я так мимо проходил и подобрал. Так что думаю у него все есть, и техника и электроника. И База всоя тоже, как то обмолвился. Хотя судя по рассказам Коланы, домик, банька но техники древних дохренища, и относится он к ней не как дорогим артефактам, а как к инструменту.
   В дверь раздался стук, и вошел посильный. Он протянул Горху бумагу. Он ее прочитал ипобледнел.
   -Что случилось Горх?
   -"Я так дальше не могу. Иду искать Дом и Гигоша. За меня не переживайте. Колана "
   Я его прибью, а ее поймаю и выпорю.
   -Погоди Горх, он ее очень хорошо обучил, хрен ты ее найдешь и поймаешь. Но есть выход. Вот его сетевой адрес.
   -Так у него что биосеть есть?
   -Ага, наверно зверек случайно нашел, и в башку ему вставил.
   Планета Оминон, Дом.
   Сначала меня Зевс потревожил, а потом послание от Вира.
   Портанулся по метке, схватил в охапку и назад.
   -Ты чего творишь дура.
   -Я не дууууураааа, я тебя искалаааааа.
   -А ради чего, мы ж вроде все выяснили.
   -Я так не могууууу, а ты бесчувственный чурбаааан. Там все меня презираююююют, шепчутся за спиноооой. А яяяяяя, а тыыыыыыы.
   -Я тоже о тебе скучал.
   -Ага, не верююююююю, за целую неделю ничегооооо.
   -Ну, я думал..
   -Дууууумал он, а как же яяяяяяя.
   -Все перестань плакать. Рассказывай.
   -А чего расказывааааать, я ушла тебя искать, я надеялась что ты меня найдешь первым и заберешь к нам в Дом.
   -К нам? А как же .....
   -Какой же ты дурак.
   И все, я утонул в ее заплаканных глазах. И пусть мне говорят что я лох, и просто купился на слезы, мне пофигу. Только на следующий день я отписался Виру, что все в порядке, и Колана пока поживет у меня. А под вечер, захватив пенал с малорном женского вида мы отправились на поляну.
   -Зачем ты меня сюда привел. А, это то место где ты садил дерево?
   -Уже два, а ты посадишь третье.
   -Где то я такое видела, гм, что то знакомое только листья круглые должны быть, и с красными прожилками, а тут синие и длинные, но это....мамочка, это же мужской малорн Гигош, как на императорском гербе, я тебя убью, и ты молчал. Да ты знаешь, что начнется если кто либо из наших узнает.
   -А мы никому не скажем. Стоп, на гербе говоришь, засада.
   -А говорить не надо, в твоем биополе, или ауре появится метка, что тобой посажен малорн.
   -В моем не появится, а в твоем , да хоть три. Давай приступай к процедуре, я тебе все расскажу. И так, бери в рука, на биосеть придет сообщение, соглашайся, так теперь берем яйцо и идем вон к тому сребролистому красавцу, приложи к нему руку, видишь выемка в стволе образовалась, вставляй яйцо туда, так теперь ждем и смотрим.
   Через некоторое время яйцо вылетело из выемки и опустилось ровно на таком же расстоянии , что и мужской малорн и закопалось в землю.
   -Ну все, теперь пошли отдыхать.
   -Гигош, теперь я понимаю, что за намеки ты делал, и какой дурой я была. Это ж надо, я теперь могу основать свою империю, Императрица Колана, звучит, а? А вот ты императором не сможешь стать, ибо не аграф.
   -А оно мне надо, нас и тут не плохо кормят. А ты оказывается меркантильная особа, угагагагага. Императрица, угагагага.
   -Вот всегда ты так, уж и по мечтать нельзя.
   -А хочешь я тебе еще что то скажу.
   -Что у тебя есть еще жены? Признавайся.
   -Нет, ты пока первая.
   -Пока значит, ну, ну. Пусть тогда это пока тебя ночью греет. И любит, и вообще...
   -Стоп, стоп, Коланочка, ну оговорился, ну с кем не бывает.
   -У тебя, простых оговорок не может быть, ох чувствую намаюсь я с таким бабником, но если что я первая, и главная жена.
   -У вас что разрешено многоженство,
   -Да, когда погибло много воинов, надо было как то восстанавливать популяцию, вот и разрешили, так и осталось, но ты смотри у меня , аграфки очень ревнивые, только с женами, и ни-ни на стороне.
   -Я если на стороне, а потом женился.
   -Я те дам женился, все, убеждай меня в своей любви. Многоразово.
   Прошел месяц, правду говорят, влюбленные часов не замечают. Нам было хорошо вместе, да и делать пока не надо было ничего, деревья росли, мы портировались за ингредиентами, бывали в свободных поселках, там с приходом женского контингента жизнь оживилась. Где то нас узнавали, где то нет. Иногда просто помогали людям, но всегда на Колану ее соотечественники смотрели с уважением. Метка ветви, все таки. Так и жили.
   Прошел год. У меня родился сын. Назвал Владдомиром. Колана приняла, типа владелец Дома и Мира .А я что, сфоткал нас и оправил голограмму ее маме.
   Где то в Содружестве
   Рона Кен Марон стала бабушкой и доказательство она держала в руках. После переживаний за дочку, которая попала на Оминон, а что это такое ей объяснил Горх, следовало замужество за каким то челом Гигошем, что тоже потребовало объяснений, после чего последовало приглашение на работу в столицу в НИИ биологии, где прорастал малорн, тоже как то связанный с этим челом. Потом рождение внука, а теперь вообще невообразимое. На голограмме стояла Колана, зять с внуком на руках, а на заднем фоне гордо высился сребролистый гросс и два малорна противоположного пола.
   Семерон держал голограмму в руках и не мог понять, это что, предупреждение, насмешка, приглашение к сотрудничеству на правах младшего, указание своего места. Вот как знал, что с этим древним еще намаются, а тут такая плюха. Хорошо, что Рона Марон сама к нему на прием попросилась и показала голо и теперь дочка и зять с внуком стоят на фоне леса. Рона уже придумала, как туда попасть, нейросеть изымаем, ставим био и вперед на Оминон, ИИ позволяет, пусть Гигош теперь с тещей поживет, хотя думаю, все внимание разделят внук и деревья. Она же биолог. Ну о гроссе вообще знают только любители старины глубокой, да еще и некоторые продвинутые биологи, но не об истинной его сути, а то что он кабы благотворно влияет на малорны. Надо снова лететь на Оминон, что то там творится не хорошее, да портал не всех стал пропускать.
   Два серых человечка общались между собой.
   -И так, доступ на Оминон мы потеряли, порталы наших адептов не пропускают, а тем кто там был, чистят мозги. То есть избавляются от наших Следящих. Всем остальным ставят хитрый блок с вирусом, мы потеряли большую часть Установщиков. Каково будет решение.
   -Планету уничтожить. Но так, что бы выглядело природным, или космическим катаклизмом.
  

Конец второй части

  
  
  
  
  
  
  
  
  

44

  
  
  
  
  

Оценка: 6.87*92  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"