Лукашева Анна Владимировна : другие произведения.

Вовремя. Своим путём

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для правильности оценки ситуации.

   Что делать, когда твоя миссия на этом свете подошла к концу, и остался последний шаг, на который трудно решиться? Тело кричит: " Не хочу в землю!" Мозг повторяет: "Пора" Душа молчит. Её уже здесь нет. Она уже решилась. Всё, что должно было быть сделано - выполнено. Те, кто нуждался в тебе - ушли. Остальные - проживут без тебя намного лучше, чем с тобой. У них иная дорога. Не по пути с тобой, потому, что у тебя пути уже нет. Не мучай ни себя, ни их.
   Где взять мужества и сил для харакири, если ты не самурай? Где найти жертвенность и мудрость уйти вслед за любимыми и любящими, если ты не китайская вдова?
   Просто приходит момент, и действительность начинает восприниматься, как привокзальный пейзаж перед отходом поезда. Что тебе до красоты домов и зелени деревьев, улыбающихся лиц и потрескавшегося асфальта, если ты уедешь, и не остановишься, и поезд против воли твоей понесётся вперёд? Туда, куда положено. Так не пора ли войти в вагон и не задерживать отправление? Войти навсегда, отдаться дороге. Новой дороге, которая тебе предначертана свыше. Не позорься, шагай на подножку. Шагай, пока это красиво, и не придётся бежать, и падать в грязь и прыгать на площадку последнего вагона. На перроне жить нельзя. В город обратно не пустят по-любому. Ведь жизнь не терпит не только пустоты. Она и лишнего тоже в себе не допускает. А ты - отжившая клеточка. И у неё достанет изощрённости устроить так, что смерть покажется тебе величайшим счастьем, и даже тело твоё перестанет бояться знакомства с опарышами.
   Так взойди на подножку, и будь то, что должно быть! Умри с честью и миром. Твой долг выполнен. Не занимай места, которого тебе здесь больше нет. Счастливого пути!
  
  --
  PS
  Но трижды проверь билет! Не ошибись с датой отправления.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"