Лукашевич Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Управление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Екатерина Лукашевич
   Сказка
   Всеслава Кощеевна и волчий трон
  
  С того времени, когда Иван Царевич разломал иголку - жизнь Кощееву, прошло уйма времени.
  В Тридевятом царстве, в Тридесятом государстве на троне восседает и государством правит Всеслава, внучка Кощеева! Правит честно, судит - строго! Совсем не похожа она на деда своего, на Кощея Бессмертного! Смерть свою при себе носит, как человек простой, и зла никому не желает, только добра. Всеслава красива, как жемчужина на дне морском, белизною сияет и красотой неписаной.
  Тем временем, и у бабы Яги внук вырос - Алексей. Красив стал, храбрец-молодец этакий, но иногда, когда разгневается, хуже бабки своей становится и тогда уж баба Яга нам покажется милой и доброй старушкой!
  Повстречались однажды Алексей со Всеславой, полюбилась она Алексею, стал он свататься к ней. Всеслава время попросила, обдумать, понаблюдать. Повелела она слуге, по пятам ходить за Алёшкой, поступки запоминать, а потом докладывать. Дурным или добрым словом обмолвиться его. Сколько слуга не ходил, сколько носом не водил, не удалось ему ничего узнать про Алёшку: ни доброго, ни плохого. Расстроилась тогда Всеслава, не хотелось ей дурное решение принимать, и решилась она тогда проверить Алексея. Попросила у друга своего - Водяного, чтобы спрятал её в свои палаты морские, а слугу просила доложить Алексею, что царевну - похитили!
  Как только узнал Алексей о случившемся, бросился на поиски. Первым делом решил за подмогой обратиться, к товарищу своему дальнему - Царю волчьему. Подсказал он Алексею, где Всеславу искать. Правильно подсказал, не ошибся.
  А там, в пучине морской Всеслава в блюдце смотрит, обдумывает решение своё, Алёша уже близко, уже несколько шагов осталось. Прибежал, расцеловал Всеславу, радовался, что не сделали с ней ничего. Хотел с Водяным в схватку вступить, да отговорила его Всеслава, успокоила. Вернулись молодые на землю. Всеслава согласилась стать женою верною Алексею, только условие назначила: чтобы не походил Алексей на бабку свою, чтобы добрее был и честнее. Согласился Алексей ради любви своей на условия любые, стали Всеслава с Алексеем к свадьбе готовиться.
  ... А на свадебку все пришли: и Водяной, и баба Яга, и Царь волчий, и Кикимора болотная, и Леший, и Домовой. Все подарки подарили, нужные молодым. Водяной принёс молодым жемчужину волшебную, раны залечивающую. Баба Яга принесла мётлы летающие, не пожалела для внука. Кикимора - отвар молодящий сварила, а Домовой - тепло и уют в дом принёс, обещал помогать, чем только сможет! Ну, а самый дорогой подарок, трон свой, Царь волчий подарил! Сказал, что стар стал, и что нет у него никого достойного, кто занял бы его место. Просил Алексея на трон сесть, и семейством волчьим править, а Всеславу, Тридесятого царевной оставил. Когда умер Царь волчий, решились Всеслава с Алексеем объединить Волчье и Тридесятое царство, с тех пор живут все душа в душу и люд честной и зверьё лесное, а Алексей со Всеславой вместе на троне сидят, Тридвеннадцатым царством правят.
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"