Варвар : другие произведения.

Счастье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Популярность в соцсетях, новейшие гаджеты и нейроанализаторы, апрув любого действия... Что будет счастьем, отказаться от этого всего? или никогда не отказываться?

  Счастье
  Горечь зеленого чая терпко отзывалась на вкусовых рецепторах, панель управления отмечала, как теин попадает в головной мозг и активизирует его работу, что субъективно влияет на показатель активности; как минералы начинают распределяться по внутренним органам, заставляя их работать быстрее, на наноделение улучшая состояние волос и ногтей, что влияет на показатель красоты; как вещества оказывают влияние на мочеиспускательную систему и ближайшее время удовлетворения потребности в мочеиспускании приближается на 10 минут.
  Система пискнула и вынесла сообщение, что еще 10 мл зеленого чая могут перевозбудить нервную систему, в связи с чем рекомендуется ограничится еще одни глотком чая. Пользователям был представлен автоматический 5секундный выбор заплатить 5 виртру и дать возможность допить чай. На сетчатку Виты было выведено сообщение не допивать, так как никто этой возможностью не воспользовался, в связи с чем в автоматически она не допивает чай.
  - Мне бы очень хотелось допить эту кружку чая, мне он очень нравится, у него потрясающий вкус - обозначила Вита свое отношение к выбору. Пользователи сразу же среагировали: кто-то послал деньги на то, чтобы Вита допила чай, кто-то на то, чтобы не выпивала. В чате шло обсуждение, насколько 10 мл чая повлияют на организм Виты и что через 1,5 часа ей нужно будет в туалет, а судя по графику в это время у нее съемка ЮТуб мастер-класса по новой технологии маникюра. У одной из пользователей с ником Кудряшка777 натурально в чате случилась истерика, что именно эту технологию она планировала сегодня попробовать и вообще она заплатила за то, чтобы это мастер-класс состоялся, а его придется отсрочить на 5 минут! Вмешательство администраторов Виты отключила возможность данного пользователя писать в чат и принимать решения по средствам денежных переводов. В результате общего решения большинство заплатило за то, чтобы Вита допила чай.
   - Спасибо за возможность допить чай, этот сорт очень хорош. Кудряшка 777 не расстраивайся я обязательно проведу мастер-класс и мы его еще обсудим, по моей просьбе время твоего отключения сократили до 30 минут.
  Первый пользователь стал уточнять, что за чай пила Вита, в результате каждый смог посмотреть сравнительные показатели данного чая по сравнению с ранее другими сортами и производителями аналогичные чаёв, выпитых ранее Витой, а также сопоставить влияние данного чая на ее основные показатели: активность, красота, здоровье, сексуальная привлекательность (по просьбе одного из инвесторов этот показатель за баснословную плату был также выделен в панель базовой оценки). Особо дотошные пользователи полезли в подпоказатели, в которых уточнялось более детально, например, влияние на внутренние органы. По вердикту большинства данный сорт чая безусловно более эффективно влиял на здоровье Виты, но был не самым оптимальным. Однако часть пользователей уже стала заказывать данный сорт у данного производителя, так как пришла к выводу, что его вкусовые качества крайне хороши.
  Всех этих баталий Вита почти не наблюдала, нужные сообщения ее администраторы проецировали ей на сетчатку глаза с рекомендациями о комментариях с ее стороны. Опытные врачи также дежурили постоянно у мониторов и помогали администраторам в принятии решений, в частности если бы чай привел бы к малейшему риску жизни Виты, то от них сразу же поступило сообщение-вето.
  Полностью безопасная система, позволяющая отслеживать влияние всего чего угодная на жизненные показатели наблюдаемого. Система, превратившая медицинские исследования в онлайн-шоу, привлекающее огромную аудиторию пользователей, система, позволившая делать независимую оценку различных продуктов питания, индустрии красоты, сферы развлечений, а также диет, рецептов, различных технологий ухода за собой и много чего еще. И еще эта система сделала звездой простую и неглупую девочку Витталину Боградину.
  Ее восхождение началось 3 года назад, когда она ЮТубе она стала вести свой канал о различных средствах по уходу за собой, потом стала ставить эксперименты над собой по диетам и питанию, вести кулинарный блок. В комментах пользователи просили ее сделать выпуск, например, как приготовить макароны по-флотски, или советовали новые диеты. Вита реализовывала все, иногда с негативными эффектами для здоровья. Один гастрит по итогам супер модной диеты чего стоит! Именно после гастрита (а методах его лечения и диете при гастрите был сделан отдельный цикл видео) Вита и обозначила, что жаль, что буквально нельзя оценивать влияние каждого действия на здоровье, только визуально и субъективно. В комментариях всплыла фраза Виты, что было бы классно, если бы были такие гаджеты, которые позволяли бы отслеживать все жизненные показатели, влияние всего на здоровье и красоту.
  Через год ведения блока уже 16-летняя школьница Вита начала 2 дня в неделю по выходным вести тот же канал, но уже с платным следованием рекомендациям и пробами. Пробами в широком плане. Хотите, чтобы вита сходила в кино и оставила отзыв о фильме - оплатите ей билет и еще 1 виртру. К тому времени виртуальная валюта была уже массово распространена и более удобна в обращении нежели реальная. Она была собственным менеджером, финансистом, продюсером. Она сама пришла в центр исследования здоровья и сама с ними договаривалась о участии в опытах с современными гаджетами бесплатно, но с одним условием - сначала результаты, а потом и сами опыты показывала на своем канале. Так ее пользователи узнали, как то или иное косметическое средство оказывает влияние на кожу, сколько заниматься бегом можно в день и так далее.
  В 17 лет она и компания НейроСкоп нашли друг друга. Вита стала их лицом, уже на отдельном сайте полностью 24 на 7 пользователи наблюдали за Витой. Привлечённые геймдизайнеры разработали удобный интерфейс, позволяющий считывать состоянии Виты, удобно просчитывать голоса пользователей за то или иное решение, перечислять деньги от пользователей в пользу того или иного решения, эффективно вести мультичат и организовывать работу нескольких администраторов и врачей по модерированию чата и жизни Виты. Буквально модерированием жизни, потому что ни одно решение не принималось без голосования пользователей. Право Вето было у врачей, администраторов, но не у самой Виты.
  В итоге - несколько сенсационных ток-шоу "Она работ: узнай правду", "Жизнь по ту сторону монитора", "Психоз вирт-онлайн жизни". Вита улыбалась и отвечала, что она любит своих пользователей, что ей все нравится. Врачи подтверждали. Что она не робот и не инопланетянин, а простой человек.
  Несколько попыток повторить успех, которые обрушилась по двум причинам: либо участник не интересовал публику, либо срыв самого участника.
  Вита уже год жила только в этом проекте. Ни психозов, ни угасшего интереса пользователей.
  - Она полненькая, я очень хочу, чтобы она похудела. Я нашла новую классную диету, попробую на ней. Если подойдет, я тоже на нее сяду. - и новый пользователей платил 300 виртру за 3недельное соблюдение данной диеты.
  - У нее недостаточно белые зубы - и эстет оплачивал отбеливание зубов и дорогие специализированные зубные пасты. Правда, эстет и не скрывал, что представляет известную сеть стоматологических клиник и производителей зубных паст.
  - У нее нет парня, ей нужно найти свою любовь- вздыхали в сетях и вот уже Вита по составленному графику знакомств в слепую знакомилась с парнями, пробуя на них разные приемы кокетства (составлялся отдельный рейтинг таких приёмов), в результате начала встречаться с Кроном, но роман продлился около месяца, потенциальная "любовь всей жизни" со всей своей любовью к дешевому пиару стал не выдерживать и устраивать скандалы и по всеобщему голосованию был брошен Витой. Кстати отдельным блоком с доступом под подписку шла "клубничка" начиная со снятия цензуры с обнажённой Вита, например, принимающей душ, до того, в каких позах она занималась сексом с Кроном или самоудовлетворением.
  Не было ничего закрытого, тайного и не известного пользователю с расширенной подпиской. Единственно до чего не добрались пользователи, это мысли Виты, но и по открытию их компания НейроСкоп анонсировало апдейт, который в скором времени позволит подключиться к ее потоку мысли.
  Маркетологи не могли нарадоваться: Вита была изначально несовершенна не только внешне, но и по навыкам: готовила так себе, не очень умело делал тот же маникюр. Глядя на нее, каждый понимал - и я смогу не хуже, значит надо купить этот прибор для маникюра, эту тушь, а еще вот это и вот это....
  Сторонние психологи били панику: невозможно нормально жить в таких условиях, это провокация психологических отклонений! Работающие в проекте психологи постоянно замеряли нейрореакции, проводили психологические тесты - все в норме. Споры не утихали.
  Через год было принято отправить Виту в отпуск на одну неделю. В принудительном характере. На море в шикарный гостиничный номер, без камер, любых сообщений и выхода в Интернет, чтобы она могла отдохнуть. Единственно оставили фиксированный график питания, который регулировался менеджерами отеля. И вся команда сама в полном составе ушла в отпуск.
  Через неделю главный менеджер лично приехал ее забирать.
  Из его отчета перед инвесторами (засекреченно):
  По информации от менеджеров гостиницы она не разу не обращалась с какими-либо просьбами и заказами, ни разу номер не убирался, так как не было таблички, она не выходила из номера.
  Я вошел в номер. Первое, что бросилось в глаза - очень темно. Зашторены окна. Я включил свет. Номер был заполнен грязной посудой, часть еды испортилась. Чемодан при входе не разобран. Я обошел номер, нашел Виту во второй комнате. Она сидела, сжавшись в углу. Спутанные грязные волосы, бледность, существенное исхудание. Блин, ни одна диета не доводила ее до такой худобы. Одежа та же, в которую ей выбрали для поездки в отпуск, судя по всему, она ее не снимала.
  Я спросил ее, что происходит, почему она так сидит?
  Мне показалось, она не поняла вопрос. Я подключил вывод сообщений ей на сетчатку глаза и еще раз задал вопрос.
  Она улыбнулась и сказала:
  - Вы мне не советовали, что делать, я скучала без вас. Что мне сейчас сделать?
  Я спросил:
  - А что ты делала до этого?
  - Ждала указаний. Пила воду и ела только ананасы. Это отличная новая диета, мне подсказала ее пользователь....(замешательства) прошу прощения, мне не выводят ее имя. Три раза в день ходила в туалет, так рекомендовал мой врач, не менее трех раз в день.
  - Что еще ты делала?
  - Спала. Это всё. Я не знала, что мне еще делать
  - Ты, наверное, много думала?
  - Думать... Я смотрела впереди себя и ждала ваших сообщений.
  
  После отпуска Вита вернулась обновленной, к сожалению, без медицинского отслеживания, она перестаралась с диетой и теперь стояла задача восстановить ее здоровье. Никакого больше отпуска заявила часть пользователей. И вся команды проекта с ней согласилась. И та часть команды, которая была в курсе всех подробностей, тихонько вздыхала:
  Счастливая, у нее нет никаких жизненный перепитий, она ни о чем не переживает, ничего не решает, а только ждет, когда решат за нее. Все-таки, чем человек меньше думает, тем он счастливее!
  Почему проект "Вита" пользуется такой популярностью? Потому что на счастливого неидеального человека крайне приятно смотреть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"