Лукашов Роман Александрович : другие произведения.

Интервью с Ангелом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У меня было великолепное настроение. У меня сегодня должно было состояться интервью с Ангелом. Я о таком мог только мечать! И вот, я ждал её в назначенное время в парке около большого странного дома с большими заборами. И вот она появилась. Она была вся в белом. Рядом с ней шло ещё двое людей в белом, но за десять метров до меня они остановились, переглянулись и ушли в это странное большое здание. В это время она подошла ко мне и села рядом. Я уже собирался начать задавать ей вопросы, как вдруг из этого странного здания вылетел ещё один человек - он тоже был весь в белом, за ним бежало ещё двое высоких людей. Они догнали его, что то ему сказали и ушли. А он направился в нашу сторону. Он подошёл и представился "Бог". Я был просто потрясён, интервью с Ангелом и Богом - об этом можно только мечтать, но Бог тутже сказал "Даже и не думай, я только с ней за компанию, так что мне вопросов не задавать, я только сам если захочу - что нибудь скажу".
  
  Я немного помолчал, переварил произошедшее, достал диктофон и интервью началось :
  
  Я : Ангел, ответь мне на один вопрос..
  Ангел : Не называй меня так!
  Я : А как тебя называть ?
  Ангел : Называй меня Ангелочка!
  Я : Ладно, я согласен. И так вот что я хотел спросить.
  Бог : А меня тогда зови создателем русской камасутры... И вообще как то скучно на этом интервью, пойду за пивом схожу...
  
  И ведь ушёл...
  
  Я : Послушай, он всегда такой ?
  Ангелочка : Ну, иногда.
  Я : Ладно, мы отвлеклись, а теперь пора начинать интервью.
  
  Я достал листочек с вопросами и задал первый из списка.
  
  Я : Вот расскажи мне прежде всего одну вещь - Легко ли быть Ангелом?
  Ангелочка : Ангелом быть очень приятно! Тебя любят, лелеют, обожают, восхищаются тобой, боготворят, преклоняются!!! А я вхожу в разряд ангелов с чертенятским уклоном, и мне приходится поддерживать такое мнение обо мне! Потому что уж очень это приятно, когда ты такой значимый ангелочек, как, например, Я!;-)А так,конечно,тяжко! Каждое утро надо лететь к богу и докладывать ему о ситуации средь земных людей, потом он может куда-то отправить с посланием.... Ух, а бывает нагрузит людьми... Как нагрузит? Ох, да поще простого... Скажет, этому ты ангел-хранитель и вот тому, и еще тем стам... А мне:-( как мне приходится???? !!!!!!!!Сколько забот....... А люди еще такие непостоянные сщества.... Думаете, легко нам вас охранять? И чято мы от вас за это получаем? Иногда вы и молитву ангелу-хранителю перед сном не читаете!!! Больше всего меня поразило, когда бог приказал охранять, вы мне не поверите, некрещеного человека... Я бы умерла от возмущения... Но мы ангелочки, бессмертные.... И пришлось.... пришлось.... все-таки(потупив глазки)... Вот они блатняки, везде пробиваются:-(
  
  В это время прибежал Бог с бутылкой жигулёвского и уселся рядом с нами... Я продолжил задавать вопросы.
  
  Я : А как ты вообще стала Ангелом ?
  Ангелочка : Я бога подкупила(потупив взгляд;-))своим ангельским характером.... Раньше я была обычной девушкой, но была такой доброй, заботливой и ангелоподобной, что бог захотел приобрести меня в качестве еще одного экземпляра ангелочка....В общем-то все как у всех;-)
  Бог (оглядев Ангелочку с ног до головы) : Это точно... Характер у неё очень даже ничего...
  
  Я : Я вообще слышал что все Ангелы бессмертны, так ли это ?
  Ангелочка : Мы щас только проходим на небе историю ангелов... Я только на первых темах.... Мне многое приходится нагонять теперь! Но я знаю, что все хорошие ангелочки получают от бога бессмертность, а плохие и злые превращаются им в чертенят...Про мою группу ангелов я могу сказать точон, что мы бессмертные!!!!! Про других еще не проходили:-(
  Бог : Ну бессертие штука такая... Не всем даёться... Нужно сначала кастинг пройти, и кучу разных бумажек заполнить... в общем суетливое это дело... А ты Ангелочка, заходи сегодня ночью ко мне... на ужин при свечах... Мы как раз о бессмертии для тебя поговорим... если нам до этого будет...
  
  Я : А что вообще входит в обязанности Ангелов ?
  Ангелочка : В обязанности входит охранять людей, служить посланниками у бога, освещать жизнь, обожествлять день, наслаждаться своим ангельским существованием;-)
  Бог : меня ублажать...
  Я : Простите, что ?
  Бог : Меня уважать говорю... А ты что, что то другое улышал ?
  Я : Эээ... Ну наверное ослышался. Продолжим.
  
  Я : С другими Ангелами у тебя нормальные отношения ?
  Ангелочка : Ну из нашей группы ангелов у нас взаимопонимание полное! Мы любим играть, летать, смеяться!!! А вот с другими группами дело обстоит сложнее....Они и завидуют нам как самым приближенным к богу, и портят жизнь людям, которых мы охраняем! И многое другое, о чем я даже боюсь говорить... Ведь люди представляют нас, ангелов, кроткими и безупречными во всех отношениях... К сожелению.... небения..... сложная штука(по вашему жизнь) и не все так просто... как кажется сначала:-(
  Бог : А вообще к ней никто из других Ангелов не сунеться, пока я тут типа главный. И типа если сунуться, я им всё чиста и конкретна раскидаю.
  
  Я : А с Богом проблем не бывает ? Какие у вас с ним отношения ? Проблем с ним не бывает ?
  Ангелочка : Неа, сбогом у меня лично отношения хорошие, но у других не всегда!!!А я у него самый любимый Ангелочек!! Он меня просто обожает!!!!!
  Бог : Это точно.... (ещё раз оглядывает Ангелочку с ног до головы) ... с такой прелестью разве могут быть плохие отношения?
  Ангелочка : А я вам по серкрету одну вешь скажу... Вот это чудо которое здесь сидит, вовсе не бог.
  Я : Как не бог?
  Бог : А кто ж я ?
  Ангелочка : Это Лис... Он сумашедший.
  Бог : Ангелочка кончай прикалываться! Я Бог, и с этим ничего не поделаешь!
  Ангелочка : Лис! Не спорь со мной! Кстати, ты не знаешь, наверное, последние новости! Так вот тебя переводят в палату для животных! Не расстраивайся! Вылечат тебя и будешь как и раньше подметать улицы тихо и мирно! Только уже не будешь летать на метле мимо прохожих с криками! Ведь за это тебя и упекли, если память не обманывает мне!
  
  Я только собирался задать следующий вопрос, что бы прояснить ситуацию, как к нашей компании подошло трое высоких людей в белых одеждах,
  между нами завязался диалог :
  
  Они : Все приятель, тебе пора, время посещений закончилось.
  Я : Какое время посещиний ? Вы знаете у кого я беру интервью? Это же Ангелочка и Бог.
  Они : Знаем знаем, нам то не знать. Только это не бог, а Лис. Он у нас уже много лет лежит, кем он только не был. И Наполеоном, и Дьяволом, он как то даже собакой-баскервилей был. А теперь вот богом стал. Ну ладно, нечего разглогольствовать у него через 5 минут электрошок, уведите его.
  
  Двое людей, узяли его за руки и увели.
  
  Я : Я с самого начала подозревал, что он не настоящий бог, странный он какой то. К тому же Ангелочка говорила вполне правдоподобна. Ну ничего вычеркну из статьи все его слова и опубликую интервью только с Ангелочкой. И теперь когда этого самозванца увели, я задам ещё пару вопросов Ангелочке.
  Они : Боюсь не получиться. Ангелочке тоже пора в палату.
  Я : Она тоже...того ?
  Они : Ещё как того, это вообще отдельная история. Она ведь раньше нормальной была, пока с этим Лисом не познакомилась. Вот до чего общение с психами доводит. Зато им теперь общения хватает, они в соседних палатах лежат. Ну ладно. Пора больную в палату отводить. Вы завтро приходите, если хотите ещё поговорить.
  
  С этими словами он повёл её в это большое здание. Как позже выяснилось, это здание оказалось психиатрической больницей, а эти люди санитарами. Пока я не проверил, я долго не мог поверить... Ну что ж... Прийдёться ещё какой нибудь сенсационный материал искать... Я тут как раз начал научную работу писать на тему "Ассиметрия гениталий в античной скульптуре", но это уже совсем другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"