Лукиянчук Софья Андреевна : другие произведения.

По ту сторону закона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире всегда существовало множество проблем. Одной из них являлась преступность, в частности терроризм. Что подвигло этих людей на убийства? Что стало причиной для них? Почему они стали так алчны и жестоки? Они не бояться быть наказанными,они не признают законов и не подчиняются им. Что за этим стоит? Их прошлое? Окунувшись в их мир, узнав их мысли,можно будет сделать вывод о том,почему они так поступают и чего они хотят этим добиться.

  Глава 1
  -Дела так не делаются,понимаешь? Я думаю,что тебе пора расплатиться за свои грешочки.-один из банды парней в черном достал гладкий пистолет.
  
  -Я обещаю,что ничего не скажу.
  
  -Да нам плевать. Ты знаешь слишком много,а нам проблемы не нужны,их итак слишком много.-ответил другой и выплюнул кровь вперемешку со слюной на асфальт.
  
  -Подождите,у меня есть то,что вам нужно. Я думаю,я могу вам пригодиться,обладая определенной информацией.
  
  Парни переглянулись между собой,не так часто они жалели кого-то и не убивали. Что на этот раз произошло,если они решили сделать исключение?
  
  -Ты едешь с нами.-сказал предводитель,все непонимающе посмотрели на него. Казалось,даже сама "жертва" была обескуражена и удивлена.
  
  -Стоп. Мы берём его с собой? Зачем рисковать? Ты думаешь вообще?
  
  -По кодексу,не обсуждаются и не критикуются решения главаря. Или же его поменяли и не поставили меня в известность?-чуть ли не зарычал предводитель на беднягу.
  
  Все судорожно сглотнули,и никто не осмеливался больше открыть рот. Несчастному заткнули рот кляпом и,связав руки,погрузили в багажник черного внедорожника.
  
  ...
  
  -Не опоздала?-вбежала в кабинет я
  
  -Нет.-с этими словами,вошёл наш босс.
  
  -У меня очень мало времени,поэтому не буду тратить время на пустую болтовню. Как вы все знаете из СМИ и всеми любимого интернета,терроризм растет,эти люди могут находиться среди нас и создавать опасность жизни нам всем. Я собрал вас всех здесь,чтобы сообщить следующее. Вчера вечером в западном квартале произошел взрыв.-все переглянулись между собой.-Ведется расследование, но мы все должны быть аккуратны,а в силу нашей профессии вдвойне аккуратны.
  
  -В связи с произошедшими событиями у нас возник один план,который мы собираемся воплотить в жизни.-начал свой монолог помощник нашего босса.-Мы разработали специальную тактику по борьбе с преступностью,в частности,с терроризмом. Будет создана своя террористическая группировка,наши люди будут вынуждены влиться в доверие и стать террористами под прикрытием. Для этого нам нужны полицейские,хорошо специализированные люди,потому мы пришли сюда.
  
  -Начнём с тех,кто желает.
  
  Наш дружный коллектив начал переглядываться между собой,но никто не выходил вперёд и не кричал "Я!". Моя старая знакомая смотрела на меня с опаской,ей было чего бояться. Иметь на руках двоих детей,мужа и рисковать так собой? Очень страшно.
  
  -Раз нет желающих,тогда мы пойдем по списку.
  
  Прикинув в голове список нашего состава,я поняла,что самой первый была Аманда. Не могу же я допустить того,чтобы если что-нибудь случилось,ее дети остались без матери. Ее глаза выражали непередаваемый ужас и страх.
  
  -Я хочу.-сказала я,и десятки глаз устремили на меня взгляд.
  
  -О,а вот и добровольцы.-босс потёр ладоши,как будто бы ему только что принесли свежайший стейк прожарки медиум.
  
  -Как ваше имя?
  
  -Эмелия Бартер.
  
  -Возраст?
  
  -24 года.
  
  -Семейное положение?
  
  -Не замужем. Детей нет.
  
  -Хм..неплохо,заполните некоторые бумаги,и мы будем рады с вами сотрудничать.-улыбнулся помощник босса.
  
  Я вышла из кабинета,цокая каблуками по кафельному полу,и подошла к кулеру. По моей спине тек пот,сердце бешено стучало,а мой мозг кричал "Что ты делаешь?"
  
  Сзади ко мне подбежала Амелия и обняла со спины.
  
  -Спасибо, спасибо,спасибо. Я так тебе благодарна,ты не представляешь.-я повернулась к ней лицом и посмотрела в ее глаза. Девушка плакала.
  
  -Ну чего ты? Я просто решила,что нужно менять что-то в своей жизни,риск мне к лицу,я думаю. Не плачь.-я поправила её очки,которые были на кончике носа и обняла.
  
  -Они сказали,что в нашем отделении они нашли человека,им кто-то позвонил и сказал,что состав укомплектован. Ты была последней.
  
  Я тяжело сглотнула. Все что не делается,все к лучшему. Верно?
  
  На следующее утро мне пришло письмо,сообщавшее о том,что мне нужно будет на время уехать из моей квартиры. Это вся операция будет длиться год,если все будет идти успешно, по плану,но как все знают,по заданной схеме никогда ничего идти не может, где-нибудь,да будет осечка.
  
  Я медленно бродила по комнатам и бросала в чемодан необходимые вещи, их оказалось достаточно много. Покидать родные стены так надолго,было мучительно,особенно когда ты копила на них целых 3 года.
  
  Никто из моих родных и близких не знал,на что я подписалась,да им и не нужно было знать об этом. Чтобы никто не переживал за меня и мою шкуру,я придумала умопомрачительную легенду о том,что уезжаю с моим возлюбленным в путешествие,и если не буду долго брать трубку, значит там не будет ловить связь.
  
  В письме также было сказано о том,что у нас сначала будет подготовка на протяжении целого месяца,потому как мы должны быть подготовленными бойцами за жизни людей.
  
  Хоть у меня в коридоре и висела боксёрская груша,но сказать о том,что я подходила к ней было бы абсурдом. Иногда мне было лень,иногда у меня не было времени. Она служила просто ещё одним собирателем пыли.
  
  Сегодня вечером меня должны были забрать из дома и доставить на локацию,которая находилась за пределами города. Если честно,то мне было немного страшно. Рисковать своей жизнью,но не ради этого я пошла работать в полицию?Я легонько ударила себя по щеке,что дало мне собраться с мыслями, и пошла дальше собираться.
  
  Через несколько часов я уже стояла у подъезда с чемоданом,около меня притормозила черная машина. Из нее вышел мужчина,которому на вид было за 40,он молча забрал у меня чемодан и положил в багажник,я села на заднее сидение,и мы тронулись с места.
  
  За все наше "путешествие" водитель не сказал ни слово,да и если честно,я сама не была голова начинать наш диалог.
  
  Мы прибыли на место. Огромное пустынное поле,посреди которого стоял старый дом в один этаж. На улице была холодная осень,дул сильный ветер,особенно на открытом поле. Поежившись,я взяла в руки чемодан и зашагала в сторону здания.
  
  Не стуча в дверь,я зашла внутрь,меня обдало теплым воздухом и запахом кофе,на миг я прикрыла глаза. В коридоре находились люди,их было очень много, и они были в масках.
  
  -Привет? Это наша группировка?-спросила я и улыбнулась. Ведь нужно быть вежливой,верно?
  
  -Хм,какие вы все же глупые. Думаете,у нас нет никаких связей,мы ничего не знаем?-раздалось откуда-то сзади,я обернулась. В маске с автоматом в руках стоял высокий мужчина,у него были серые глаза,который просто горели нетерпением и жаждой к действиям.
  
  -Что происходит? Это какая-то шутка? Вы уже начали подготовку?-ничего не понимала я.
  
  -Ха. Вы готовили ловушку для нас,но сами же угодили в нее. Какая прелесть.-засмеялся их главарь.
  
  И тут меня как будто бы окатили холодной водой. Передо мной стояли не переодетые полицейские,а настоящие террористы...
  
  Глава 2
  Я сидела в подвале где-то 2 часа. На улице скорее всего уже была ночь. После того,как я встретилась с реальными террористами, мои ноги сами ринулись с места,пытаясь убежать,но меня резко остановили пулей в колено,которое до сих пор невыносимо болело.
  
  Пуля прошла навылет,так что ничего смертельного в этом выстреле не было. Как только меня поместили в это сырое и грязное помещение,я оторвала кусок ткани от своей футболки и замотала рану,чтобы остановить кровь.
  
  Железная дверь открылась,а потом сюда же втолкнули какого-то мужчину в капюшоне. Он упал на сырую землю, проехавшись лицом по ней.
  Сразу же после железная дверь закрылась.
  
  Я встала с земли и,хромая,подошла к мужчине. Перевернув его на спину,из его горла послышался страдальческий стон. Его лицо было полностью в крови и грязи.
  
  -Все хорошо? Как вы себя чувствуете?-я стала осматривать мужчину,на его рукаве толстовки было пятно крови. Не долго думая,я стала рвать ткань,нитки разошлись по швам,и я увидела пулю,торчащую в ране.
  
  Мужчина или парень,не знаю как лучше и правильнее его назвать,лежал с закрытыми глазами,но он дышал. Мне нужно было достать эту пулю,но я не могла этого сделать руками,они были грязными и непродезинфецированными,
  потому как могла занести в кровь какую-нибудь заразу. Но если я ее не достану,то произойдет заражение крови.
  
  И тут мне пришла самая "гениальная" идея из всех,что могла мне прийти в голову. я додумалась попробовать достать ее ртом. Обмотав кое-как руки тканью футболки,или точнее тем,что от нее осталось,я раздвинула кожу в разные стороны,чтоб было удобнее,мужчина застонал,но я продолжила свои действия. Наклонившись,я пыталась зубами,словно щипцами зацепить пулю. С первой попытки у меня это не получилось сделать,но со второй я все же ее вытащила,хоть это выглядело и мерзко о стороны.
  
  Кусок железа упал на землю,я перевязала рану все той же футболкой и села рядом с незнакомцем.
  
  Я не знаю как уснула. Меня разбудил звук открывающейся железной двери. Рядом с моими ногами упал тканевый мешок,а потом дверь сова закрылась. Я подняла голову с плеча парня и стала смотреть,что было в "подарочке". Тогда я даже не могла подумать о том,что там могла быть бомба. В посылке лежало немного еды и вода.
  
  Вытащив продукты,я сделала из мешка самодельный топ-футболку,чтобы не сидеть голой и не мёрзнуть,после,взяв в руку бутылку с водой, я вылила немного на лицо незнакомца,чтобы хоть как-то привести его в чувства и стала бить его по щекам.
  
  Понемногу его глаза стали открываться,он закряхтел и стал осматриваться по сторонам.
  
  -Привет,я Эмелия. Как ты себя чувствуешь? Как рука?-я стала стирать с его лица оставшуюся грязь.
  
  -Где я? Кто ты? Что произошло?-вопросы посыпались один за другим.
  
  -Тише,все относительно нормально,ты жив-это главное. Мы в плену. Ты голодный?-я потянулась к мешку,чтобы достать хлеб,которого было не так много.
  
  -Где мы? В плену? У кого? Ты кто?
  
  -Тише,скажи мне свое имя.
  
  -Трент Колинз.
  
  -Рада знакомству. Как я понимаю,ты полицейский.-тот кивнул.-У нас должна была пройти операция,но нас обскакали,и теперь мы тут. Надеюсь,все остальные поняли,что здесь что-то не так,и больше сюда никого не привезут.
  
  -Почему так вышло? Долго ты тут сидишь? Почему у меня болит рука?
  
  -Часа два-три,не больше. Скорее всего в тебя выстрелили,когда ты хотел убежать. Не беспокойся об этом,я обработала рану,как могла и достала пулю,до свадьбы доживёт.-улыбнулась я. В такой ситуации главное не отпускать руки и не мириться с происходящим,а что-то делать.
  
  -С-спасибо. Не знаю,как тебя отблагодарить.-ошарашено ответил парень. На вид он был моего возраста,высокий и подтянутый,каким и должен быть полицейский,у него были голубые глаза. Одинокая лампа,освещавшая не так ярко подвал, дала рассмотреть цвет его волос,они были светлыми.
  
  -Что нам делать?
  
  -Ждать,только ждать.
  
  Прошел час или два часа,а может и все 5. Я то засыпала,то просыпалась. В подвале было ужасно холодно,часто мой сон был нарушен именно этим.
  
  Встав на ноги,я поковыляла к двери. Постояв с минуту,моя рука постучала в дверь,но никто не открыл,мои стуки стали все громче и настойчивее. От этих звуков проснулся Трент.
  
  -Что ты делаешь?
  
  -Зову этих грёбанных террористов.
  
  -Зачем? Что-то случилось?
  
  -Да. Как бы мы в плену.
  
  -Логично,не поспоришь.-парень потёр глаза руками.
  
  Я стала тарабанить еще громче,и наконец-таки меня услышали. Дверь с таким же противным звуком отворилась,а потом на пороге появился некто в черном.
  
  -У меня вопрос,мы тут надолго?-самый тупой вопрос в моей жизни,особенно в такой ситуации. Я что бессмертная?
  
  Глаза этого террориста чуть не выкатились из орбит,Трент прыснул от смеха,а у меня почему-то затряслись коленки. Мужчина за руку притянул меня к себе на сторону и захлопнул дверь.
  
  О-оу
  Вот это я попала.
  
  Грубо взяв меня за кисть руки,он потащил меня за собой,а точнее поволок,как куклу. Я пыталась сопротивляться,тормозить ногами,но ничего не выходило,он только сильнее сдавливал мою руку.
  
  Мы пришли к какой-то двери,затем тот открыл ее,и за ней показался лифт. Мы поедем вверх? Ого,новые технологии,в раю меня уже заждались. Террорист затащил меня внутрь,и мы поехали вниз.
  О. Мой. Бог.
  Мы едем в ад. Мамочки!
  
  Звоночек пискнул,двери открылись,и моя челюсть просто столкнулась с полом. С кафельным белым полом,на минуточку.
  
  -Ого-о..-я услышала смешок от террориста. Мы пошагали вперёд по пустому коридору к высокой белой двери.
  
  За ней находился огромный кабинет,на одной из стен от меньшего к большему было развешено оружие,моя челюсть итак уже столкнулась с полом,потому я просто стояла и глазела на все это.
  
  На черном кожаном кресле спиной к нам сидел кто-то,как только мы зашли,он развернулся. Мужчина в маске с серыми глазами. А не тот ли это главарь?
  
  -Что-то случилось?-грубым голосом спросил тот.
  
  -Неправильно себя ведёт. Шумит.
  
  -Ах,хулиганка значит. Интересно...-я могла поклясться чем угодно,что под его черной маской была улыбка. Чертовски сексуальная улыбка.
  
  Что я творю? О чем я думаю? Я как бы в плену.
  
  -Оставь нас,47.
  
  -Есть.
  
  Они называют друг друга цифрами? Оригинально. Нужно будет запомнить на будущее,если оно конечно же настанет.
  
  -Присаживайся.-террорист закинул ноги на стол,кусочек грязи от его берц упал на чистый стол.
  
  -А у вас тут круто,чисто,много мебели,так и не скажешь,что преступники и убийцы. Вы убиваете бизнесменов и присваиваете себе их деньги?-спросила я,озираясь вокруг.
  
  На стене висели все виды оружия,и я могла бы схватить любой,выстрелить и сбежать,только нужно растянуть время.
  
  -А я смотрю,ты наглая.-ответил тот.-Почему-то ты мне нравишься,так бы я давно ударил тебя по твоим губам.
  
  -Хм..да,я многим нравлюсь.-я встала с кресла и стала осматривать стол. Нужно показать,что я ничего не могу и не умею,просто любопытная.-Снимешь масочку? Я думаю,под ней скрывается милое личико.-улыбнулась я и немного поддалась вперёд,к его лицу.
  
  -Не думай.-почему-то его голос стал грубым. Но почему?-Ты слишком много себе позволяешь. Может ради профилактики закрыть тебя в карцере?
  
  -Ха,не думаю,что это хорошая идея.-я безумно мило улыбнулась.-А вот такой вопрос. Что вы собираетесь с нами делать? Убить? Слишком банально.-я стала ходить туда сюда,с каждым шагом приближаясь к стене.
  
  Террорист искренне и глубоко рассмеялся. Меня поразил его смех,слишком он уж был сексуален. Боже,боже,боже...
  
  Он террорист! Я в плену! Мне нужно спастись,а не думать о том,какой он сексуальный!
  Похоже на какую-то ролевую игру. Он тиран,а я жертва.
  
  Так,стоп! Хватит!
  
  -Какая ты маленькая и ничего незнающая. Так и не скажешь,что работаешь в органах. Сколько тебе лет,малышка?
  
  -Я думала,что у вас достаточно связей,чтобы узнать обо мне все. Видимо,я ошибалась. Вы ничтожны.-кажется,зря я сказала последнюю фразу.
  
  -Видимо,я тоже ошибся. Тебе пора в карцер.-прорычал тот.
  
  -Увидим.-в одно движение я прыгнула к стене и схватила самый большой автомат. Как давно я не стреляла? Около 2 месяцев?
  
  Я направила дуло пушки на главаря,в этом время у меня начало жутко болеть колено из-за прыжка.
  Дверь открылась,и на пороге появился ещё один террорист.
  
  Ну,ничего,у меня было оружие. Я была под защитой.
  
  -Да ты прыткая.-усмехнулся главарь,казалось,он не боялся.
  
  -Я выстрелю,я могу проломить тебе башню.-сказала я грубым надменным голосом. Опять смех.
  
  -Ты настолько наивна и глупа? Думала,что я бы стал приводить сюда своих жертв,когда у меня на стене висит заряженное оружие?-тот опять засмеялся.-Пули у меня всегда с собой.-его голос в один миг изменился,в нем появилась сталь и жестокость.-Уведи ее в карцер.
  
  Глава 3
  Я сидела на холодном полу и выводила невидимые круги пальцем.
  
  Почему я была такой дурой? Я не могла подумать о том,что это все на показ? Что они не заряжены?
  Вроде умная,но такая глупая.
  
  Комната была светлой и пустой,в углу стояла одинокая кровать,рядом с ней умывальник. Не было ни стола,ни стульев,ни ковра,даже окна не было. Хотя о чем это я,мы же под землёй.
  
  За стеной послышался какой-то шум,а потом двери открылись. На пороге стоял парень в белом халате,он был молодым,в очках,со светлыми волосами. Но почему он не в черном? Почему не в маске? Он не террорист?
  
  -У тебя есть десять минут.-террорист,что стоял за ним, толкнул его в спину и захлопнул дверь.
  
  Светловолосый незнакомец подошёл ко мне и посмотрел мне в глаза. В них читался страх и ужас от происходящего.
  
  -Я осмотрю Ваше колено.-сказал тихим голосом тот.
  
  -Вы кто?-шепотом спросила я,поднимая вверх штанину черных брюк.
  
  -Я врач.-коротко ответил тот и приступил к осмотру моей ноги.
  
  -Вас держат тут силой? Вы не террорист?-я не могла заткнуть себе рот.
  
  -Здесь все прослушивается. Я не могу вам ничего сказать.-шепотом сказал доктор и стал рыться в своем белом чемоданчике.
  
  Этого молодого парня держат тут насильно,ему было не больше 20. Он был совсем юн,и уже попал под руку террористов. В моих глазах,как мне казалось,начал пылать огонь злости, жажды законности и равноправия.
  
  Через несколько минут врач закончил осмотр,перевязал мне ногу стерильным бинтом,а после протянул мне какую-то ткань. Это оказалась черная футболка.
  
  Затем, тот встал на ноги и постучал,дверь открылась,террорист впустил парня на свободу,хотя нет,какая свобода,просто из комнаты,а потом сказал мне:"Твое время закончится через 2 часа".
  
  Какое время? Что будет через 2 часа? Меня убьют,а может быть помилуют?
  Мне нужен был четкий план действий,чтобы спастись. Интересно,а что делает Трент?
  
  У меня было два выхода. Либо я должна была подчиняться,быть хорошей девочкой,тогда они меня не убьют,а может быть даже и отпустят,что мало вероятно. Либо же я могла бунтовать,кричать,пытаться выбраться,тогда...мой шанс выжить был бы очень и очень низким. Нужно войти в доверие,а потом уже выпускать коготочки.
  
  А что если мне влиться в доверие к самому главарю? Что если выпустить наружу всё своё женское обаяние и начать действовать? Думаю,что им всем давно не хватало женского тепла и ласки. Конечно,я не буду перед ними раздеваться или же спать,достаточно просто немного пофлиртовать и позаигрывать.
  
  На моем лице расползлась победная улыбка,хотя радоваться пока что было нечему..
  
  Я лежала на спине и смотрела в потолок,считая количество маленьких трещин,как дверь резко распахнулась,и появился главарь. Как я его узнала?
  
  У него немного отличалась черная форма,на ней было больше всяких значков,бронежилет был крепче и глаза. Серые глаза.
  
  -Время истекло. Понравилось?-опять эта улыбка,которую я не могла рассмотреть за черной тканью.
  
  -Я могла бы отсидеть здесь ещё столько же,если бы вы разрешили поговорить с вами...-я сексуально закусила губу,ну,или же я думала,что это было сексуально. Всем телом я почувствовала напряжение,которое исходило от него.
  
  -На выход,мисс Бартер.-протараторил он.
  
  Я встала с пола и пошла в сторону двери,хромая. Не думаю,что выглядела при этом чертовски сексуально. Проходя мимо главаря,я нарочно задела его бедро своим и улыбнулась. Ах,как мне нравится эта игра.
  
  Другие террористы смотрели на меня,наставив свои пушки. Они думали,что я буду рыпаться? Смешно,одного колена мне хватило.
  
  -И куда мне? В подвал?-спросила я,скрестив руки на груди.
  
  Ну вот почему всегда,когда я выбираюсь на мнимую свободу,страх как будто бы испаряется из меня. Сероглазый повернулся ко мне лицом и осмотрел с ног до головы.
  
  -Босс,сейчас звонили в ПП-2,нашу группировку накрыли.-сказал главарю,подошедший террорист.
  
  -Сколько там людей?
  
  -Около двух десятков.
  
  -Девчонку в камеру,а остальные за мной.-скомандовал тот,выглядя при этом чертовски сексуально.
  
  -Эй,мистер террорист,а можно мне другую одежду?-окликнула его я,когда они двигались к лифту. Все как вкопанные встали,а по моему тело прошлась дрожь,вот тут и дошло дело до страха. Предводитель обернулся и сузил на меня глаза.
  
  -Дайте ей одежду,как приеду,приведите ее в мой кабинет.-с этими словами он ушел в закат...кхм...к лифту. Ох,моя фантазия..
  
  Ах,какой же чудесный был вид сзади. Я стояла,закусив губу,и пялясь на его задницу,но тут меня редко толкнули в плечо, вырвав из сладостных мечтаний.
  
  -Живее.-мы направились в другую сторону.
  
  Меня обеспечили одеждой,я даже сходила в душ. Не плен,а лагерь какой-то,не хватает детской песенки про Рождество. Я усмехнулась своим мыслям и сделала напор воды сильнее.
  
  В этот момент я радовалась тому,что у меня за плечами ничего не было,мне можно было спокойно умирать,я могла рисковать,могла делать все что угодно,не задумываясь о последствиях. Моя семья жила на другом конце планеты,у них была своя среда обитания,свое окружение,они были в безопасности.
  
  Я всегда хотела свободы,хотела отвечать за свои действия,хотела последствий. Я получила одиночество,получила то,чего хотела. По идее,я должна была быть счастлива,но им даже и не пахло.
  
  В то же время во мне не было ни страха,ни ужаса. Я находилась в плену у страшно опасных людей,для которых убивать людей,как щёлкать орешки,за их плечами десятки,а то и сотни жизней,а я нахожусь здесь,и даже имею смелость дерзить и наглеть. Возможно,это потому что у меня ничего нет и мне нечего терять.
  
  Поток моих мыслей остановил стук в дверь и крик "время вышло". Ступив на мокрый от воды пол,я вытерлась полотенцем и вышла из ванной. Комната была двухместной,и я сразу же увидела большую фигуру на одной из кроватей. Мужчина подняла на меня глаза.
  
  -Трент.
  
  -О,Эмелия,ты жива!-парень бросился ко мне с объятиями,хотя мы даже не были знакомы,мы были чужими людьми. Как же все-таки сближает опасность и угроза жизни.
  
  -Я тоже рада тебя видеть.-улыбнулась я,прижимаясь крепче своим мокрым телом к его тёплому свитеру.-Как твоя рука?
  
  -К черту руку! Я так волновался, пытался вытрясти хоть какую-то информацию,за это я даже получил пару разрядов током.-смутился тот.
  
  -Все хорошо?-я отстранилась и стала рассматривать парня.-Как ты себя чувствуешь?
  
  -Намного лучше,увидев тебя.
  
  -Иди в душ,кажется,сейчас твоя очередь.
  
  ***
  
  -Что произошло?
  
  -По дороге к ПП-2 нашу машину подрезали. За нами ехала стая внедорожников, от которых мы пытались как могли уйти, они начали догонять нас,а после стреляли по колесам. Нам пришлось тормозить и драться.
  
  -Сколько людей погибло?
  
  -Наши почти все,остался только я и 88.
  
  -Чёрт! Кто это мог быть?
  
  -Скорее всего это полицейские,больше некому. Банда из южного квартала не стала бы нападать втихаря.
  
  -Где они сейчас?
  
  -Уехали.
  
  Главарь со всей силы пнул колесо пострадавшей машины.
  
  -Не кажется ли вам,что стоит отпустить тех двоих,от них не будет пользы,будут одни проблемы.
  
  -Не кажется.-твердо ответил тот.-Самой главной нашей задачей является то,чтобы полицейские и другие не узнали о нашем месте нахождения. Проблемы с этими двумя мои,я решу их сам.
  
  -Слушаюсь,босс. Думаю, нам стоит работать быстрее,чтобы успеть все до конца ноября.
  
  -Верно,поэтому часть людей сегодня полетят во Францию,говорят,там много эмигрантов.
  
  -Сколько людей направить туда?
  
  -Около пяти десятков.-с этими словами главарь сел в машину и дал по газам.
  
  ...
  
  -Босс приехал,веди ее сюда..
  
  Глава 4
  Я стояла у двери,в то время как сероглазый ходил вдоль стены туда-сюда. Это продолжалось на протяжении нескольких минут,что мне успело надоесть.
  
  -Что я буду с вами делать значит?-он подал голос впервые с тех пор,как я вошла.
  
  -Ну да.
  
  -Я могу сделать тебя своей собственной рабыней,которая будет везде ходит за мной и выполнять все,что я захочу. Готова к этому?-его глаза сузились. Ох,черт. Не к добру это.
  
  -Не думаю,что я бы подошла на эту роль.-про себя я думала,что нужно как можно быстрее сменить тему.-Ты такой напряжённый,я могу сделать массаж.
  
  Главарь удивлённо вскинул брови вверх,его глаза расширились.
  
  -Ну,попробуй,только прежде я тебя осмотрю. Кто знает,вдруг у тебя в рукаве лезвие ножа.-его глаза блеснули.
  
  -Да, пожалуйста.-легкомысленно ответила я. Мужчина подошёл ко мне вплотную,и его руки опустились мне на плече,а после медленно поскользили вниз. Как же давно я не ощущала на себе мужские руки..прошел почти год.
  Умелый пальцы стали продолжать свои движение,дотрагиваясь до каждого миллиметра моего тела,я едва удержала стон наслаждения,прикусив губу.
  
  -Перейдем к самому сладкому?-его пальцы зависли напротив моей груди,я медленно убрала его руки.
  
  -Думаю,что я бы порезалась,если бы положила нож туда.-подмигнула я.
  
  -Я должен быть уверен.
  
  -Тогда без массажа обойдешься.-я скрестила руки на груди. Сероглазый сглотнул,его кадык начал двигаться за черной тканью.
  
  -Я проверю твои руки и бедра.
  
  -Только руки.
  
  -Ты должна подчиняться мне,а не я тебе.-грозно рявкнул тот,и в одно движение прижал меня к себе,положив руки на карманы моих брюк. Я немного вскрикнула,мои бедра вплотную приблизились к его.
  
  Проверив мои карманы и руки,тот отпустил меня,я подавила в себе вздох разочарования.
  
  -Можешь приступать.-приказал тот и сел на стул без спинки.
  
  -Ты не хочешь снять бронежилет и в целом одежду?-спросила я,поднимая брови вверх,послышался его глухой смех,затем тот встал,закрыл двери на ключ и расстегнул защиту.
  
  Если бы у меня было в руках оружие,тот же самый нож,то я бы могла нанести удар и каким-нибудь образом спастись,я бы могла напасть на него,ударить,попытаться драться,но..я должна быть послушной и хорошей,ведь моя цель-влиться в его доверие.
  
  -Так лучше?-главарь остался в одной обтягивающей водолазке,которая подчеркивала его стальные мышцы. Руки сами зачесались,и я,ничего не ответив,приблизилась к его спине.
  
  Если быть честной,то я не умела делать массаж,я даже не помню когда и кто мне делал последний раз массаж. Ну что ж,будем экспериментировать.
  
  Я положила две ладони на его плечи,которые были очень напряжены. После этого я стала делать массирующими движение,опускаясь на его лопатки,провела пальчиком вдоль позвоночника,а затем начала водить ногтями. Боже,кто бы знал,как мне мешала эта чертова водолазка.
  
  -Можно как-то по-жестче? Не кота гладишь.-вставил сероглазый,но по нему было видно,что он расслабился,и ему нравилось.
  
  Жёстче?
  Будет тебе жестче.
  
  Я сжала руки в кулаки и стала со всей силы вдавливать их в кожу,при этом массируя. Так продолжалось на протяжении нескольких минута,а после я устала и отошла назад.
  
  -Быстро же ты сдалась.-усмехнулся тот и встал со стула,надевая опять свой жилет.-Я тут подумал и решил,что мне с тобой делать. Ты будешь одной из нас.
  
  -Что?-мой рот открылся.-Как понять одной из вас? Убийцей?
  
  -А чего ты ожидала,девочка? Ты сама пошла в полицию,зная прекрасно о том,что придется убивать.
  
  -Убивать невинных людей и уродов,которым плевать на жизни других,которые делают это из-за собственных интересов,- разные вещи!-я стала повышать голос.
  
  -Жизни людей равносильны,не важно что они делают и почему!-голос сероглазого тоже стал грубее,в нем появились нотки злости.
  
  -Полицейские убивают,чтобы уберечь людей,сократить количество жертв. Мы не ходим по улицам и не стреляем из автоматов в воздух. Жизни равноценны,но и люди тоже,никто не имеет права убивать людей,тем более потому что так захотелось. Бывают моменты когда это необходимо. Запомни,я никогда не стану одной из вас,ты никогда не сможешь меня перевоспитать и изменить мои принципы. Как я считала вас самыми низкими и убогими людьми на свете,которые творят, что им хочется,не думая ни о ком,так я и буду считать,и мне плевать почему вы это делаете!-я прекратила свою злостную тираду и вытерла остатки слюны рукавом.
  
  -Это мы ещё посмотрим..-ужасающе грозно произнес тот,по моей коже прошлись мурашки от его голоса,а коленки затряслись. Мне стало реально страшно.
  
  ***
  
  Когда я вошла в комнату,внутри меня будто бы была пустота,которая поглощала с каждой минутой все больше и больше. Трент мирно посапывал,лёжа на спине,сейчас он выглядел спокойным и умиротворенным,хотя нужно было быть на чеку каждую минуту.
  
  С этими мыслями я легла на подушку,но долго не могла уснуть,переворачиваясь с одного бока на другой.
  
  Утром,хотя нет,возможно это было не утро,а какое-то другое время суток,я встала с постели и стала озаряться вокруг. Трента не было в комнате. Что-то случилось?
  
  Мои ноги повели меня к дверям,которые были,к моему счастью,открыты. Я вышла наружу и застыла на месте,люди в черных костюмах ходили туда-сюда,также по полу босиком плелись обычные люди,у кого-то были огромные синяки под глазами,у кого-то было множество ран и царапин по телу,они все были в одинаковых серых одеждах. Если бы не цвет из формы,то можно было подумать,что мы находимся в тюрьме.
  
  -Заблудилась?-меня напугал женский голос,раздавшийся возле уха. Испугавшись,я отпрыгнула вбок,колено начало жутко ныть и болеть.
  
  Мои глаза осмотрели девушку,на вид ей было лет 19,у нее были ярко-рыжие волосы,завитые в локоны,безумные зелёные глаза и одета она была как...кхм..проститутка. Медицинская форма,которая еле закрывала ее бедра,огромный вырез,открывающий вид на грудь,а на губах была ярко-красная помада.
  
  -Кто Вы?-спросила я,продолжая осматривать ее.
  
  -Милочка,я твой ангел.-та засмеялась.-Ты,наверное,новенькая,ничего незнающая пленница,не готовая к переменам в жизни,не готовая подчиняться и убивать?-говоря это,на ее лице блистала улыбка во все 32 зуба.-Знаешь,ты свыкнешься с этим,ОНИ тебя всему научат.-она оглушительно и также безумно рассмеялась.
  
  -Бетта,знай свое место.-послышался голос сзади нас,мы синхронно обернулись. Там стоял сероглазый главарь,по коже пробежали мурашки,как только я вспомнила наш вчерашний разговор,или точнее будет сказать мой монолог.
  
  -Ну,котик,ты чего выпускает коготочки?-проститутка-медсестра подошла к нему и начала тереться о него,как кошка. От одного этого вида становилось противно.
  
  -Бетта,иди к себе. Быстро.-грубо приказал тот,было видно,как девушка расстроилась,но повиновалась и зашагала по коридору. Машинально я начала отходить назад,чувство страха поглотило меня,когда его серые глаза стали осматривать меня.
  
  -По правилам этикета я должен пожелать тебе доброго утра,но зная о том,что это утро не будет добрым,я промолчу.-он ожидал моего ответа,но его не последовало.-Тебе пора на завтрак.
  
  -Не думала,что в плену,как в лагере есть завтрак.-усмехнулась я,за что получила грозный взгляд,затем сероглазый развернулся и быстрыми шагами удалился.
  
  Интересно,а где именно находится завтрак?
  
  Обнимая себя руками,я медленно побрела по коридору,заглядывая в каждую дверь,на них были выбирать номера,но не просто арабскими цифрами. Тут были и буквы и римские цифры.
  
  Тут было настолько много пленных,что арабские цифры получались слишком длинными или же просто буквы и цифры обозначали подразделения и разные локации? Может быть...здесь все может быть.
  
  Колонна из людей,которые были примерно одного возраста,им было от 16 до 18. И не было ни одной девочки. За что? Почему они здесь? Что они натворили? Они шли,окружённые террористами с двух сторон,я последовала за ними,и через несколько метров оказалась в "столовой".
  На самом деле все выглядело очень неплохо,если учесть то,что мы под землёй и то,что я не на курорте.
  
  В одном из самых дальних углов столовой я увидела Трента,который сидел один за столом. Ударяясь о столы,мои ноги вели меня к парню,но как только я начала приближаться к нему,то увидела на его лице царапины и раны,не те старые,что ещё я обрабатывала в подвале,а новые,свежие.
  
  -Что произошло?-сев напротив,спросила я.
  
  -Ничего.-отмахнулся тот и продолжил ковыряться вилкой в еде. Мое сердце забилось тревожнее.
  
  -Скажи мне.-я положила ладонь на его руку,но тот одернул ее,как будто бы боялся обжечься.
  
  -Прости,что заставил беспокоиться,но все хорошо.-с этими словами он встал со скамьи,выкинул в урну свой завтрак и,накинув свой капюшон на голову,двинулся к выходу.
   Глава 5 Меня никто не контролировал,и я не знала почему. С каждым пленным ходил человек в черном,а я была одна. Трент избегал меня,и я не знала почему. Прошло уже больше трёх дней,а мне было так одиноко,как не было даже в моей пустой квартире. Я бродила по пустому коридору,на стене висели часы,и я могла понять,что сейчас два часа ночи. Я пыталась заговорить с Трентом,но он всегда придумывал какие-то отмазки,иногда просто игнорировал и убегал,с каждым днём на его лице появлялось все больше и больше синяков и царапин. На сегодняшний день я для себя уяснила,что нужно узнать обо всем у главаря. Эти три дня я также не видела и сероглазого. Блуждая по коридорам,он ни разу не попадался мне на глаза и ни разу не вызывал меня к себе. Мое шестое чувство подсказывало мне,что вот-вот должно случиться нечто плохое. Из моих мыслей меня вырвал душераздирающий крик,и мои ноги понесли меня туда. Как только я забежала за угол,не обращая внимание на боль в колене,я увидела как несколько террористов,склонились над какой-то девушкой. -Что ты творите?-громко крикнула я,и казалось,весь мир замер. Голова одного из террористов медленно повернулась и осмотрела меня с ног до головы,затем он что-то сказал своему товарищу,и они расступились. На полу лежала девушка,ее лицо было в крови,также как и волосы,серая ткань была порвана в районе груди и низа живота. Я впервые увидела тут девушку,ну,кроме той сумасшедшей медсестры. Не думая ни минуты,я ринулась к ней. Девушка плакала,закрывая лицо руками. Что было самым странным,террористы молча стояли и как будто бы ждали чего-то. -Как ты себя чувствуешь? Все в порядке?-в ответ на мой вопрос,у девушки начался приступ истерики,и в этот момент я не знала,как себя вести. Плакать? Кричать? Успокаивать? -Она умрет через полчаса. Можешь остаться здесь с ней.-сказал один из них,и они втроём зашагал по коридору. Я не могла понять себя в данной ситуации,но вся ненависть и злость,что копилась на протяжении нескольких дней вдруг вырвалась наружу. Поднявшись с колен,я молниеносно побежала за ними и прыгнула на одного со спины,пытаясь,сломать шею,двое других начали отцеплять меня от него,но я стала кусаться,царапаться,как кошка,которую поймали и бросили в мешок. -Вы нелюди,изверги!-кричала я,все сильнее давя на шею террористу,тот начал кашлять и задыхаться. Двое других не били меня,не пытались убить из своих пушек,а просто пытались снять с третьего. Но почему? Через несколько секунд тело того,кого я душила,упало на пол и обмякло. Время остановилось,я тяжело дышала,мои волосы были растрёпанны. Только что я собственными руками убила человека. Первый раз в своей жизни я убила человека. Стояла гробовая тишина,мои руки тряслись,я попыталась встать на ноги,но у меня не получалось. Террористы отошли в разные стороны от меня,и на весь коридор раздался оглушительный смех. -А говорила,что не станешь одной из нас. Ты убила человека собственными руками. Мои поздравления.-раздался голос главаря,который слышался непонятно откуда,а после все такой же оглушительный смех. Я..убийца... *** Это все было подстроено.. Это все было запланировано Я попалась на их уловку,я попалась на их крючок и убила человека... Я сидела одна на том же полу в коридоре. Девушка,которую я якобы спасла,куда-то делась,по моим щекам текли слёзы,хотелось открыть бутылку горькой водки и выпить с горла,пока мозг не отключится. Возможно,это был чей-то отец,брат..это был чей-то сын. Закрыв лицо руками,я хлюпала носом,успокаивая дрожащие колени. Не знаю,сколько прошло времени,но я уснула,а когда мои глаза открылись,кто-то нес меня на руках. Не сразу поняв что происходит,я стала озираться вокруг,хотя местность казалась знакомой. Мой мозг начал немного приходить в себя,но мое тело не подавало никаких признаков жизни. Пока что. Мужчина вошёл в уже "родную" комнату и уложил меня на кровать. Это был Трент,и он был в маске. В маске террористов,он был одним из них. Он увидел мой взгляд на себе и отвернулся,тем временем я встала с кровати и протянула руку к его маске. -Не трогай. Не лезь в это дерьмо, пожалуйста. Просто не лезь.-сказал парень,его голос был грубым и жестоким. Мое сердце пропустило несколько ударов,а потом как будто бы остановилось,хотя я и знала его не так долго,но он казался мне другим,его изменили,механизм честности и справедливости сломали в нем. Теперь Трент не был собой. -Скажи мне...скажи мне...скажи мне правду...-просила я шепотом. -Нет. Пока ты ничего не знаешь,ты в безопасности в какой-то степени. С этими словами он вышел из комнаты,а я запуталась в ещё больший клубок непонятности и страха. ... -Оставьте ее в покое. Просто не трогайте. Это так сложно?-на последней фразе голос парня повысился,за что тот получил очередной удар по лицу. -На два тона ниже.-прорычал один из террористов. -Тише,тише. Что в ней такого? Что? Из-за чего ты готов пожертвовать собой? Ради чего? Ты знаешь ее несколько суток. -Вы ошибаетесь. Я знаю ее больше полугода.-процедил Трент сквозь сжатые зубы. Главарь сузил свои серые глаза и посмотрел на своих подчинённых. -Интересно,и каким это образом? -Не кажется ли вам,что это не ваше дело?-резко ответил парень,затем снова получил по лицу,но на этот раз с ноги. -Мои дела это все,что мне интересно.-ответил сероглазый. -Просто не трогайте ее. Делайте со мной все,что хотите,но не трогайте ее. -Ты начинаешь раздражать меня своей отважностью и смелостью! Что не так? Почему ты так о ней печешься? Кто она тебе? Что вас связывает? Если не ты мне это скажешь,я узнаю это сам. -Ну так узнай..раз тебя ОНА так сильно волнует. -Закрой свой рот,щенок,пока пуля из моего дробовика не протаранила твой череп.-с этим словами главарь ушел,громко хлопнув дверью. ... Через час или чуть больше...в этих стенах время шло очень и очень медленно,даже когда ты была погружена в свои мысли,в комнату вошел мужчина в черной маске и положил мне на край кровати какие-то вещи. Я даже не встала с кровати,чтобы посмотреть, что там. Мне было это неинтересно. -Одевайся.-приказал тот,но я пропустила это мимо ушей.-Одевайся.-голос становился более грубым,но мне было все равно. В следующую секунду террорист схватил меня за руку,поднял с кровати и поставил на ноги,мой взгляд был туманным,а тело обездвижено,даже боль в ноге была для меня не важна. -Очнись,черт возьми!-он ударил меня ладонью по щеке. Это немного привело меня в чувства,а в следующую секунду я уже ударила его ногой в грудь,тот отлетел к двери. 5 лет кик-боксинга дали о себе знать. Подбежав к нему,я ударила его ногой по лицу и выхватила автомат,тот потянулся к рации,но я забрала и ее. По его лицу текла кровь,в глазах лопнули кровеносные сосуды. -Никто не смеет поднимать руку на девушек.-я потерла рукой щеку,затем надела оружие на плечо.-Почему ты подписал себе приговор? Как ты попал сюда? Почему не ушел,не убежал? Какую цель ты преследуешь?-крича,задавала вопросы я. Его ответом послужила кровавая улыбка,а потом он указал пальцем на маленькую камеру,которая все это время следила за всем этим,следила за мной. Новый поток злости окутал меня,и я выстрелила в нее,попав точно в объектив. Дверь начала открываться,за ней,я была уверена,находилась нехилая компания террористов,которые пришли по мою душу. Направив пушку в их сторону,и, перезарядив автомат,я приготовилась к визиту. Железная дверь отворилась,а за ней стояли три мужчины в черном,главаря не было. Эту мысль я отметила у себя в голове. -Опустите оружие,иначе нам придется выстрелить.-сказал один из них. -Не придется.-с этими словами я засмеялась,также безумно как и та медсестра,не хватало лишь мини-костюма медсестры и все. Я нажала на курок,а потом посыпались выстрелы,один за другим,но не только в них,ещё и в меня,но это были не пули..это были не пули. По комнате витал странный запах,который клонил в сон,но я держалась на ногах. Мою шею пронзила дикая боль,автомат выпал из рук и стал болтаться на плече. Опустив глаза,я поняла,что это были не смертельные пули,это были дротики с какой-то жидкостью...но с какой...? Об этом мне подумать не дали,и я упала без чувств на пол. ... -Вы были правы,у нее определенно есть талант...талант не контролировать свои эмоции. -Она нам подходит. "А по-моему она выглядела чертовски сексуально с автоматом в руках,а как она с ноги ударила его в лицо"-эти мысли,как вспышки взрывались у сероглазого в голове,а на лице расползлась хитрая улыбка,которая не несла ничего хорошего...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"