Лукин Александр Сергеевич : другие произведения.

Большой выбор книг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После института Иван любил зайти в книжный магазин. Он общался с продавцами, выспрашивал о последних новинках, поступивших в продажу. Яркие картинки на обложках книг приводили в восторг студента, который долго не мог оторваться от интересных страниц. Иван замирал на месте, когда находил нужную книгу, зачитывался прямо в магазине, не обращал никакого внимания на остальных покупателей, толкавшихся вокруг. Часто пожилые дамы хлопали по плечу студента и говорили: "Сынок, присядь на стульчик. Смотри внимательно. Заболят ноги". Однако Иван лишь улыбался в ответ и отвечал: "Когда я читаю стоя, то мысли писателей глубже проникают в мою голову. А зачем сидеть? Буду читать стоя". Пожилые дамы сразу же начинали вспоминать годы юности и говорить, что время летит быстро. Затем предлагали записаться в библиотеку. Однако Иван отвечал, что давно уже записан.
  
  Пыль на магазинных полках раздражала студента. Он всегда носил с собой тряпку и вытирал пыль, оставленную после уборки. Особый интерес вызывали акции. Иван всегда ждал и надеялся на ближайшую распродажу.
  
  Для продавцов студент давно уже стал родным. Его узнавали на кассе, спрашивали о том, когда он придёт за книгой в следующий раз. Директор магазина, заместитель директора магазина и главный кассир предлагали молодому человеку устроиться к ним на работу, но юноша всегда отговаривался, ссылался на то, что нужно ещё закончить учёбу в институте. Бездомные собаки начинали лаять, когда Иван подходил к книжному магазину, приветствовали, приглашали поскорей зайти внутрь.
  
  Комната студента превратилась в настоящую библиотеку. Шкафы были заполнены прочитанными и непрочитанными книгами. На столе лежала стопка произведений. На полу тоже лежали книги, уложенные аккуратно в ряд. На диване тоже лежали произведения известных авторов.
  
  В институте преподаватели часто возмущались поведением молодого человека, который постоянно отвлекался и читал книги на лекциях. И даже страх угрозы отчисления не оказывал серьёзного влияния. В столовой он читал книгу. Во время перерывов он тоже читал.
  
  В конце концов Иван уже больше не мог прочесть все купленные книги. Студент жадно листал страницы, вчитывался, но произведений становилось всё больше, когда молодой человек возвращался из магазина.
  
  Со временем он устал от чтения и говорил, что обязательно прочтёт все купленные книги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"