Лукин Александр Викторовитч : другие произведения.

Montey Piton

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В начале 1970-х в Англии родилась прекрасная группа из молодых, неизвестных актёров. Montey Piton. Раззказать о ней нельзя. Надо смотреть.

  Привет! Это опять я.
  Помнишь "Монти Пайтон"? Один из этой команды не очень фотогеничен, тебе не кажется?
  Ему достаётся немного ролей со словами. Помнишь сержанта полиции, который оставил своё боа в собственный шлем и одел его на голову? Неприятный тип, правда? В "Житие Брайена" это горбатый тюремщик с мерзким выражением лица, в "Поиске святого Грааля" - незаметный помощник у короля Артура. Он хлопал в скорлупки из-под кокосовых орехов, изображая звук скачущей лошади.
  Суперстаромодная шапочка превратила его, и без того уродливое лицо, в отталкивающею маску. (Конечно это моё личное мужское мнение).
  Меня всегда интересовало, какого ху...дожника он делает в такой
  прикольной команде? Может, по знакомству взяли в первый выпуск этого шоу, а потом, вроде как прилепился. И роли-то ему как будто придумывают специально. Ну, не клеится он со всеми там как-то... Не вяжется.
   Даже носатый брюнет, который там часто женщин играет, и ему тортами всю физиономию разукрасили, ещё как-то смотрится в этой команде, а этот, нет.
  Была у меня, правда, одна мыслишка на этот счёт. Но проверить,
  всё руки не доходили.
  Есть у некоторых творцов разного рода амбиции. У каждого свои, но есть одна, которая объединяет многих творческих деятелей.
  Хотят они видеть "СЕБЯ реального" в результатах своих трудов.
  Что далеко ходить, Эльдарушка наш Рязанов, в каждой своей фильме засвечивался.
  Догадалась? Правильно.
  Этот несимпатичный дядька, есть режиссёр ихний, Терри Гиллиам (made in USA).
  Да да, оказалось он, американец. Помимо всего прочего, он ещё и сценарист, мультипликатор и художник (анимации в Монти Пайтонах хватает, не правда ли?).
  На полках пылятся "Оскар " и "Золотой глобус". Мда.
  А казался такой заурядной серой мышкой.
  В 1985 году в фильме "Бразилия" снялся Джонатан Прайс, неплохая роль. Но в "Эвите" с Мадонной он выглядел лучше.
  
   "Бразилия" была явно непроходной картиной, и кому-то показалась, наверняка, очень интересной. Но только не мне. Эти гротескные образы искажённого будущего, созданные каким-то нездоровым разумом, врезались в мою память и легли там тяжёлым неприятным осадком. Вряд ли, я бы стал смотреть этот фильм второй раз. Трудно представить, что такую заумную тягомотину мог снять человек, сделавший "Летающий цирк", "Смысл жизни..." и "Святой Грааль...". Хотя в "Смысле..." проглядываются похожие занудные моменты.
   1991год. Я был просто поражён фильмом "Король-рыбак". Первый раз американское кино предстало предо мной не с автоматом в руке, а с какой-то идеей, смысл которой я пытался постичь вместе с главным героем (Джефф Бриджес. Этой ролью он заслужил моё пристальное внимание к своей карьере). Не знаю, что хотел донести этим фильмом до народа Терри Гиллиам, но после его просмотра мне захотелось любить. Чувства так и пёрли из меня. Душа раскрылась в ожидании чуда. Давно подзабытое ощущение счастья обрушилось на меня, и мне захотелось... не помню чё мне
  захотелось, то ли плакать, то ли смеяться. Хотя, во время фильма, я
  от всей души делал и то, и другое.
  Несколько месяцев назад, я решил проверить, так ли он хорош, этот
  "Король-рыбак". Прошло столько лет, я много чего успел увидеть в
  кино и жизни. Я уже не был тем мальчишкой, что с жадностью лопал любое кино с Холливуду. Наверняка, этот фильм покажется мне наивной дребеденью. Жалким напоминанием о моих прежних идеалах.
  Проверил. Не кажется.
  Так, любимый моей дочке, Брэд Питт в 1995 году, реализовал свою, а заодно и всех американских актёров, мечту, снявшись в роли придурка.
  Помог ему в этом режиссёр Терри Гиллиам. В картине "12 обезьян", Брэд мутил разум Брюсу Уиллису и миллионам зрителей, изображая типа, одержимого какой-то таинственной идеей, смысл которой для многих так и остался непонятым. Но Питту и компании было на это наплевать, все эти миллионы непоняток обернулись для них миллионами доллеров.
  В 1973 году, гуру гонзо-журналистики, Хантер С. Томпсон, выпустил роман, который так взбудоражил красавца Джонни Деппа, что ему непременно захотелось подружится с автором, что собственно, и произошло в последствии. Я бы не сказал, что Джонни боготворил Хантера, но то, какое активное участие он принял в похоронах последнего, говорит о многом. Конечно два миллиона долларов для Джонни не деньги, но... Но это ещё не всё, ведь есть ещё 1998 год.
  А именно в этом году Джонни Депп снялся в фильме по этому роману.
  Хантер был не против...
  Фильм называется "Страх и ненависть в Лас Вегасе". И, как ты
  думаешь, кто был режиссёром?
  В 2005 году вышло кино под названием "Страна приливов".
  Джефф Бриджес и Терри Гиллиама, многообещающий союз. Но у этого фильма есть
  один недостаток, мы его с тобой ещё не смотрели:)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"