Лукина Марена : другие произведения.

Страшная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая добренькая сказка для одного конкурса...

  Садитесь у огня детишки,сейчас я расскажу Вам сказку, страшную сказку...
  Давным-давно одна красивая,но бедная девушка мечтала попасть на королевский бал, и ее мечта сбылась,она вышла замуж за принца и обрела свое счастье, но никто не знает, что это всего лишь сказка, а на самом деле все было совсем не так, сегодня я расскажу Вам правдивую историю Золушки.
  Когда Золушка была совсем маленькая она отрывала крылья бабочкам,поджигала муравейники,и мучала животных,а уж сестрам от нее покоя не было,они боялись ее как огня.
  Время шло и чем старше становилавилась Золушка тем больше она наводила ужас на окружающих, в один из дней она решила встать во главе семьи,сказано-сделано,она подсыпапла яд в бокал с вином и старик-отец у мер через два дня в стращных мучениях. Мачеха и сестры боялись за свою жизнь и на ночь закрывали двери на все замки,шли годы и постепенно дом стал ветшать,слуги напуганные жестокостью хозяйки частью разбежались,частью были запороты насмерть за слишком низкий поклон или слишком счастливый вид.
  И вот в один из дней в дома,когда то светлом и прекрасном остались только Золушка,две ее сводные сестры и мачеха, несчастные девушки и их пожилая мать выполняли всю работу по дому,убирали,готовили,мыли,стирали,смотрели за лошадьми, а Золушка ходила по дому в черном охотничьем костюме с кнутом за поясом и наводила страх и ужас своим присутствием.
  Неизвестно сколько это могло бы продлится, но в один из не самых прекресных дней в дверь постучался герольд, он объявил королевский указ, что все незамужние девушки благородного рода должны явится во дворец,да бы принц выбрал себе невесту, которая вскорости станет новой королевой.
  Злая усмешка появилась на лице Золушки,вот он шанс,который она так долго ждала...Королева...повелительница всей страны...один непочтительный взгляд на которую карается смертной казнью и ужасающими пытками...
  Когда дверь за герольдом закрылась Золушка повернулась к своим родственникам, ну что ж сестрички и матушка,собирайтесь,поедем на бал,но не дай Боги,что бы Вы словом или жестом кому-то обмолвились о том как Вы живете,считайте,что эти слова будут последними,которые Вы произнесете.
  Детишки,Вы, наверно,мне скажете,что я все вру,но послушайте до конца мою историю.На следующий день был королевский бал,со всех концов съезжались золоченные,серебренные и просто богато украшеннные кареты запряженные белыми,вороными,гнедыми лошадьми, от блеска брильянтов и ароматов духов кружилась голова, прибыли и Золушка с семьей,надо сказать,что сестры ее были милы собой,а если бы не тяжелая работа, то вообще красавицы.
  Да,кстати, о волшебной фее, так вот,ее не было, это выдумка, в последние годы Золушка нашла старинные книги по запретной магии,и сейчас в ее левой руке был зажат небольшой флакон черного стекла с приворотным зельем.
  И заиграла музыка, и в такт ей по зале закружились танцующие пары, многие хотели пригласить сестер Золушки, но бледные и трясущиеся от страха девушки отказывали всем кавалерам,а у Золушки уже созрел план, как заполучить принца, проходя мимо его авысочества она быстро сорвала с его пояса украшенный драгоценными камнями кинжал, и бросилась бежать, принц сначала осталбенел,а потом побежал за странной девушкой в черной одежде, похитивщей его оружие,настиг он ее только в саду, что Золушке и требовалось, она разбила о ступени флакон и магия облачком окружила принца,ты любишь меня и сделаешь своей королевой-прозвучал приказ ведьмы, и оставив на ступенях стеклянную туфельку подходящего ей размера, демонически хохоча Золушка удалилась в свой дом. Сестры и мачеха еще несколько часов проведя на балу,следуя приказу Золушки были вынужденны добираться до дома пешком и вернусь только рано утром-измученные и обессиленные.
  А к вечеру того же дня приехал принц с хрустальной туфелькой, это было очень символично будущий король страны,как слуга надевает обувь ведьме.Туфелька,конечно, подошла и Золушка,забрав своих домочадцев перебралась во дворец, а потом была свадьба, и похороны короля,отца-принца,а еще через несколько месяцев на охоте в результате несчастного случая погиб и принц...
  А Золушка...Золушка стала Королевой...
  В своем черном платье,с кнутом в руке она бродит по замку наводя ужас, страна обложена непомерными налогами, люди исчезают без следа, а по ночам из подвалом замка слышны нечеловеческие крики...Вы спросите откуда я все это знаю?Старуха сняла с головы капюшон, левая половина ее лица была изуродована чудовищным ожогом, а правая с молочно-белой кожей и нежным румянцем,казалаось,принадлежала другому существу, я младшая сестра Темной Королевы Злушки, которую, когда-то звали Золушкой...Это были ее последние слова...Отряд всадников вырвался из темноты ночи, удар меча и голова гротескной получудовища-полукрасавицы покатилась по землей.Высокая женщина соскочила с огромного вороного коня и вытерла лезвие мечо об оддежды убитой, повершувшись к детям она улыбнулась,ну что ж детишки заочно мы с Вами уже познакомились,настала пора более теплого знакомства, и отдала приказ солдатам - в подвалы их.... Замерзшие, испуганные, не в силах пошевельнутся дети, слишком поздно поняли, что никогда не надо верить в добрые сказки, потому что самые правдивые сказки злые...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"