Лукина Марена : другие произведения.

Между двух огней глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том как не сладко тебе приходится если тебя угораздило родится демоном, да-да,настоящим демоном, да еще и женского пола...

  Пролог
  
  Демоны - это падшие ангелы... мы отринули свет и обратились во тьму... а может быт, свет отринул нас? Почему? Зачем? В чем наша Вина? За какие грехи были отняты наши серебряные крылья и нас низвергли во мрак... Здесь царствует страх, здесь нет любви, нет радости, нет света.... только боль... боль живет в наших сердцах, и душах.... А душа зараженная страхом и тьмой, уже не может быть чистой.... Вы искалечили наши души и тела, Вы отобрали у нас все, даже надежду, солнце больше никогда не будет сиять для нас ,наше солнце-это луна. Вы забыли про нас, но наша память жива! И мы вернемся!
  Сказание о Темном воинстве
  
  В непроницаемой темноте комнаты раздался шорох шагов, небольшая светящаяся фигура склонилась перед мужчиной, сидящем в удобном кресле. Его лицо надежно скрывал мрак, а голос заставлял заледенеть кровь в жилах, он умел внушать страх, ему повиновались беспрекословно, исполняя любое даже самое безумное поручение. Посланцу было страшно, но, скрыв ужас, охвативший его, он все же поклонился лорду и произнес:
  - Мой господин, поручение выполнено, этой ночью ребенок появился на свет.
  
  
  Глава 1.
  
  Не учи меня жить, лучше помоги материально.
  Народная мудрость
  
  Д`эмона
  
  Я открыла глаза, все тело болело, складывалось ощущение, что на многострадальной мне всю ночь возит мешки с картошкой или репой для дворцовых нужд. Да, видел бы меня сейчас Геларион, у него бы точно случилась острая сердечная недостаточность. Вечно он меня учит, ну подумаешь, пара бутылок местной наливки, а потом небольшая разборка в портовом кабаке, но я же никого не убила, а сломанные конечности и стол в расчет можно не брать, зато будут знать, как приставать к приличной деву...демоннице. Я вообще-то очень мирная, добрая, красивая и обаятельная, а также умная, вежливая, ласковая, очаровательная и т.д. и т.п, ну люблю я себя, люблю.
  ***
  Детство мое было веселым, мало того, что сирота, а еще и на людей не похожа. Черные волосы, черные глаза, не темные, а полностью черные, одно это уже выделяли меня из общей массы, в Карне, где прошли мои отроческие годы, в основной массе преобладают смуглые, зеленоглазые и рыжеволосые люди. А тут еще мои крылья, я плохо помню, как они появились в-первые, но карнийцы это запомнили надолго, мне тогда было лет 9, какая-то сердобольная полуслепая старушка угостила меня большим пирогом. И вот иду я по улице, ем вкуснейшее на мой детский взгляд кушанье, это сейчас для меня пирог и пирог, а тогда, я и ела-то не каждый день. Побиралась, воровала, рылась в отбросах, уличные попрошайки меня сторонились, только иногда собираясь большими ватагами, набрасывались на меня и били. Сегодня был как раз такой день, мой великолепнейший пирог с яблоком был вырван из моих рук и в одно мгновения сожран, а на меня набросилось человек десять, с криком - Бей уродку! Дальше я помню плохо, мне было обидно, больно и страшно, по лицу текла кровь, а внутри вдруг будто лопнула, какая-то пружина, я зашипела и отбросила обидчиков, спину дико жгло. Я стояла и смотрела на них, вся грязная, в рваной одежде и окровавленным лицом. И тут появился ОН, именно с большой буквы, высокий, с длинными черными волосами, с двумя седыми прядями у висков, в черной кожаной куртке и обнаженным мечом.
  - Эй, убогие, ну-ка отползли от девочки, она моя,- от этих слов мне стало еще страшнее, меня никто и никогда не защищал, все только гнали и били, голова кружилась все сильнее, что было дальше, я не помню.
  Очнувшись, я не поняла, где нахожусь, подо мной было что-то мягкое и чистое, мой спаситель сидел спиной ко мне и что-то читал. Я попыталась сесть, юноша, поднял голову и улыбнулся.
  - Ну, что малышка, пришла в себя?
  -Я не малышка, - я начала обижаться, я уже пять лет сама себя кормлю, и называть меня малышкой не позволяю никому.
  - Не обижайся, я верю, что ты взрослая и смелая, но поверь не повстречайся ты мне сегодня, завтра ты бы уже кормила ворон в порту...
  - Меня зовут Геларион, можешь звать Гел или Гелар, я странствующий боевой маг, а спасать таких милых леди-это мое хобби, - он снова улыбнулся.
  Мне вдруг стало тепло на душе, оперевшись на спинку кровати я все же поднялась на ноги, что бы через секунду об этом пожалеть, в глазах снова потемнело, и знакомство с полом обещало стать более интимным. Одним прыжком Гел оказался рядом и подхватил меня на руки, уложил на кровать, накрыл одеялом и отойдя к столу стал ковырятся в своей сумке.
  - Тебе еще рано вставать, первое обращение отнимает много сил.
  Я почувствовала как сердце холодеет: -Что за первое обращение?
  - Ты не знаешь, юноша удивился, ты демон-полукровка.
  - Эээ, ааа, ооо, по-моему на этом мой словарный запас истощился.
  Маг сел на край моей кровати: - Знаешь, видимо рассказ будет долгим, я видел немало демонов за свою жизнь, две мои сестры и дядя полукровки.
  Мне стало как-то не по себе...
  - Я не демон, я не знаю, кто я и кто мои родители, но я не злая, - меня трясло крупной дрожью.
  - Малышка, кто тебе сказал, что демоны зло?
  - Они страшные убийцы, они похищают детей и едят их,-теперь я уже рыдала.
  Гел обнял меня, и прижал к себе, - Нет, ты не права, демоны бывают разные, и я знаю не мало хороших демонов, они просто один из народов, как карнийцы, эльфы, гномы или селениты, а у каждого народа свои нравы и обычаи.
  Мне было тепло и уютно, как никогда в жизни, чистое белье, настоящая кровать, человек, который меня обнимал, все это было таким родным и домашним, слезы текли все сильнее, у меня никогда не было дома и кого-то близкого мне.
  - Ты, правда, не обманываешь меня, я не стану злой?
  - Ты будешь такой, какой сама захочешь, не бойся, я не оставлю тебя...
  Не знаю, есть ли в мире боги или другие высшие силы, раньше я не верила ни в тех, ни других, но ведь кто-то послал мне этого человека. Я улыбнулась сквозь слезы и подумала, что теперь все в моей жизни изменится.
  Прошло восемь лет...
  ***
  Так небольшой экскурс в мое розовое детство кончился, теперь перейдем к более суровой лирике.
  Суть моего рассказа сводится к тому, что вчера я, Д`эмона Краснокрылая.- Ах да я же забыла представится, прошу простить мне мою маленькую оплошность, с похмелья я становлюсь несколько резковата. Меня зовут Д`эмона, или Дэми, но так меня зовут только очень избранные, а то я и в ухо дать могу за излишнюю фамильярность, имя себе я выбрала сама, а прозвище дал Геларион. Все из -за того что мои крылья не черные как у обычных демонов а отливают кроваво-красным цветом. В общем продолжу мой рассказ, я собиралась тихо-мирно, посидеть в таверне, немного поиграть в кости с какими-нибудь легковерными дураками, которые не знают, что со мной лучше не связываться (ибо шульмую я по жуткому, а за руку не поймана ни разу) и разжиться более-менее приличным ужином и последними слухами.
  Таверна 'Серебряные стрелы' приглянулась мне сразу же, вывеска, в стиле пьяный художник опрокинул на себя ведро краски, радовала мой неискушенный к живописи глаз, а аппетитные запахи, заставляли мой измученный солдатской едой желудок нервно урчать. Что делать, жизнь наемника не сахар, два месяца шататься по степи, в охране каравана, идущего в Серебряное Королевство, это Вам не в горшки расписывать. Эх, знала бы я, не за что туда не сунулась бы, скука смертная, дышать пылью, пить полутухлую воду, и есть жуткое варево, которые лийские наемники , охранявшие караван вместе со мной, любовно называли едой, после этого даже подметки моих сапог начали мне казаться аппетитными, а с другой стороны, когда я еще я буду дышать свободным воздухом самой прекрасной и гордой страны нашего мира.
  И это не патетика, Серебряное Королевство это ожившая мечта, сказка, Великая Цитадель добра и света, даже не верится, что только лет тридцать назад, здесь были Пустнные Земли, куда разумные существа предпочитали не соваться, а потом появилась Серебряная Леди, тогда еще никому не известная, молодая человеческая девочка, говорят ей, тогда было лет 13, совсем юная даже по меркам Эллессы , тогда ее еще никто не называл Леди, она была просто Эданой Силвер. Рассказывают, что она пришла из другого мира, но не знаю, стоит ли верит слухам. Буквально за несколько лет, она, ее друзья и последователи, ибо за ней пошло множество кланов эльфы, гномы, дроу, оборотни и даже драконы, очистили эти земли и создали новое королевство, Серебряное. Поначалу окружающие государства пренебрежительно отнеслись к новому королевству, но не прошло и пяти лет, как слава о нем облетела весь материк.
  
  Даже здесь в небольшом городишке, на границе со степью, по улицам неторопливо и даже вальяжно разгуливали пара воительниц, одежда которых состояла лишь из нескольких кусочков кожи, скрепленных кое-где разного рода завязками и ремнями, и никто даже косо не смотрит на них, блин обидно, в Серебряном королевстве женщины и мужчины, эльфы и люди, гномы и орки, все равноправны.
  Эх, что-то я опять в дифирамбы ударилась, еще подумаете, что я завидую, равноправие только к гражданам страны относится, а что б гражданство получить, надо, что бы пять не родственных между собой человек, которые уже являются гражданами не менее 3х лет, подало прощение о предоставлении тебе гражданских прав, и среди них должен быть хотя бы один эльф... В общем так пить нельзя, только представляете, что бы эльф, даже самый дефектный, в здравом уме и трезвой памяти, предоставил демоннице гражданство, да они нас ненавидят. Хотя опять же говорят, что в столицы их достаточно много, и у королевы с ними очень хорошие отношения. Брехня, не любят нас... все...особенно меня...
  Удар в плечо отвлек меня от пустых мечтаний о светлом будущем, уйдя в свои мысли, я шла не разбирая дороги и врезалась в одну из воительниц, девушка окинула меня странным задумчивым взглядом серебряных глаз (чтоб меня ангелы покарали, они действительно серебряные, вот гребаное королевство, не может быть у человека таких глаз) и спокойно продолжила свой путь, ее спутница, тоже на меня посмотрела, но обе промолчали.
  Можно подумать, какие мы грозные, круче нас только утки ,-подумалось мне, зато их оружие меня радовало неимоверно, заставляло давится слюной и завистливо вздыхать...Даже получив, все свое жалование за два месяца пути, я не смогу себе позволить эльфийское оружие. Оно ценится даже не на вес золота, за самый простой эльфийский нож, давали его вес в сапфирах и изумрудах, и еще радовались удачной сделки, снобы-эльфы не продают его кому попало, бывало даже отказывают богатым клиентам, дающим двойную-тройную цену. А тут две девочки с эльфийскими мечами из лунного серебра, у блондинки, которую я задела, лук и стрелы явно эльфийской работы, в сапогах метательные ножи, за поясом кнут. Черноволосая, явно магичка - у меня на них нюх, который меня спасал неоднократно, кровь демонницы, а поди докажи что я полукровка, считается первейшим средством, от мужского бессилия.
  
  Так что неудивительно, что я с горя пошла и напилась. Заказала себе местное блюдо из курицы с картофелем и яблочный сидр, цены были вполне приемлемые да и чисто как-то, надеюсь не помоями кормят. В зале было почти пусто, так пара мелких ремесленников неторопливо пью вечерний эль, да полуэльфы, какой-то своей наливкой догоняются,. Ничего интересного, тем более птичка, жаренная с белыми кругляшками, которые здесь зовут картофелем, что за странное слово, оказалась выше всяких похвал, сидр пах чем-то очень вкусным, а его чуть кисловатый вкус пришелся мне по душе. А стойки два, каких то шумных косоруких детины бросали заостренные дротики в кругляшок на стене, вроде здоровые, а дурью страдают. Входная дверь хлопнула, в зал вошла девушка, блин, как меня раздражают блондинки, хотя это вроде не воительница.
  
  
  Мора
   Солнце ласково грело мою левую щеку, сквозь остатки сна я улыбнулась, как же хорошо, сегодня первый день лета, на душе было тепло. Я люблю лето, скоро из степей соберутся на Большую летнюю Ярмарку, племена Хомаччи , кому-то может показаться странным, что я дружу с огромными хомяками, хотя не дай Лунная Леди , их так назвать, Хомаччи - народ гордый и смелый, особенно я жду племя Кленовых листьев, может показаться странным такое название, но почти все Хомаччи из этого племени песочно-рыжие, на их щитах всегда гравировка в виде листьев клена и серебряных звезд, Клены вассалы Серебряной Леди, Крей - мой лучший друг-хомаччи, рассказывал мне, что на его народ напали дикие орки из степи, напали подло - ночью, Листья сражались, как демоны, но их застали в врасплох да и воинов в лагере почти не было, в основном дети и женщины, орки смяли их числом. Крей, тогда был маленький, но помнит, как на них одевали ржавые цепи и впрягали в повозки, с награбленным, всех, даже детей и стариков, тех, кто отказывался - убивали, было очень страшно. Орки уже хотели тронутся, как вдруг за их спинам раздалось:
  -И, что позвольте узнать, Вы тут делаете?
  Крей клянется, что помнит дословно, но я неуверенна, все-таки мальчишки склонны к преувеличению. На черном огромном гэлло сидела красивая высокая девушка в черной одежде, в руках у нее был эльфийский лук. Что было, потом Крей помнит смутно, но все сводится к тому, что Лунариэль, это ее эльфийское имя покрошила орков в мелкий дробсик (не спрашивайте, сама не знаю, что это такое), а кого не покрошила, раскидала ледяными молниями. Добрая и поучительная история... А дальше Королева лечила раненых, а потом неделю провалялась в отключке, потому что запас жизненных сил даже у эльфа ограничен, Листья были ей благодарные, только двое из самых тяжелораненых не увидели восхода Лунной богини. Никакой другой целитель не смог бы спасти стольких из их народа, все племя вместе с вернувшимися из похода войнами, присягнуло королеве, когда она очнулась, хотя тогда они не знали кто она. Войны с почестями проводили измученную девушку до ближайшей приграничной заставы, и были крайне удивлен, той радости, с которой эльфийский начальник гарнизона встретил обычную человеческую женщину. Пообещав, той, что спасла их жизни увидеться через месяц на большую летнюю Ярмарку в Торессу - самом крупном городе южных земель, войны повернули назад. А через месяц, когда караван Хомаччи пришел к воротам Торессы, их встретил сам Лорд-наместник Юга, толпа горожан и даже одна из Леди дома Серебряных, все жители, приветствовали Кленовых Листьев, как равных. А Леди, как оказалась, это была Онорина Рыжая, названная сестра Королевы, поблагодарила Хомаччи за гостеприимство, оказанное ее сестре, и так, как сама королева здесь по делам государственным присутствовать не может, то она, как ее полномочная представительница будет рада оказать им все возможную помощь. Так племена Хомаччи попали в Торессу. Прошло семь лет и теперь ни одна ярмарка не проходит без из представителей, они полноправные граждане нашей страны, и мои друзья. Так, а что это я все про Хомаччи да, про Хомаччи, даже не представилась. Меня зовут Мора, ну так зову себя в основном только я сама, мое полное имя Моретта, мне двадцать лет, я странствующий менестрель, хотя последние года три я живу в основном в Торессе и из-за тех самых преусловутых Хомаччи, этот народ меня просто зачаровал,их культура такая необычная, а песни просто завораживают. По вечерам в тавернах, я часто пою их песни.
  Вчера я пела в Серебряных стрелах, это одно из моих любимых мест, хозяин заведения квартерон с примесью эльфийской крови, очень любит мои песни, да и контингент приличный, в городе знают, что я дружу с Хомаччи, и если кто меня тронет, то за меня заступаться придет все племя, поэтому ко мне относятся вполне лояльно, на монеты не скупятся. Но сегодня явно был не мой день, вчера Эльха - хозяина таверне, покусала за руку бешеная зубатка , то же мне рыболов-любитель нашелся, и поэтому за стойкой стоял Орик, его племянник, парень добрый, но туповатый. В зале было пара завсегдателей, несколько уже веселых полуэльфов-наемников пили что-то с вишневым запахом, в углу. Одинокая черноволосая девушка в потрепанной одежде и с мечом за поясом неторопливо ела курицу с картошкой и запивала это все яблочным сидром. У стойки Тем и Карт метали дротики и ржали как лошади над каждым неудачным броском друг друга. Ну что скажешь, обделили Боги людей мозгами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"