Снежная Кошка : другие произведения.

Пока остановилась на

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало фанфа об Изумрудном городе, писалось для конкурса, авось, что и дальше напишется...


  
   " ... Каббары тоже услышали раскаты грома над горой Трех Братьев и увидели, как черный луч взметнулся к небу и погас. Они сразу же поняли, что это означает, и потому тотчас прекратили борьбу. Повернувшись, они с паническими криками побежали к озеру и стали прыгать в воду. Тяжелые доспехи тотчас увлекли всех на дно.
  
   Через несколько минут все было кончено. Только крылатые легионеры все еще продолжали битву в воздухе, упрямо не желая сдаваться на милость стражам ущелья. Но когда серая мгла начала таять, уступая место свету дня, чудовища с темных звезд не выдержали. Один за другим они взмыли ввысь и исчезли среди клубящихся облаков.
  
   Элли тихо сказала, счастливыми глазами глядя на Аларма:
  
   -- Ну вот и все... ..."
  
   - Вот и все... я перевернула последнюю страницу книги Сергея Сухинова "Рыцари Света и Тьма" и с силой потерла виски...Третий час ночи, пора спать, но волшебная книга не отпускала...
   "Волшебник Изумрудного города" был любимой книгой моего детства, и сейчас прожив уже четверть века я с радостью открывала страницы старой книжки, а продолжение истории просто зачаровало меня своей красотой. Уже не детский мир, уже нет той наивность, но как же здорово, как органично вписывались в канву сюжета характеры персонажей...
   Ммм... хотела бы я там побывать... последнюю неделю подобная мысль терзала меня постоянно... мне все надоело... работа... редкие выходные... постоянно занятый любимый... семья, которую, я в последнее время интересовала в основном в качестве уборщицы и кухарки, даже кошка и та постоянно от меня что-то хотела.
   А так хотелось искренность и новых впечатлений, с этой мыслью я и уснула...
  
   Сны... в эту ночь они были фееричные, просто волшебные... мне снилось, что я лежу в своей кровати одетая в любимую пижамку с кошками, и вижу себя со стороны, как будто на экране телевизора... Ко мне подходит темная фигура, странно, но я не испытываю страха, это же просто сон... В комнате становится ощутимо светлее, фигура становится более четкой, теперь я вижу, что это женщина, одетая в темный плащ с капюшоном, в голове проносится мысль, какого лешего она забыла у меня дома... х-мы, даже во сне я сурова как никто, это обнадеживает:)
   Я - спящая, нехотя открываю глаза, резкая вспышка света, и вот уже в фигуру летит подушка, а я полуползком несусь к шкафу, где лежит мой тренировочник, первое правило война, оружие всегда должно быть под рукой, еще полторы секунды, и я стою в пижаме и мечом посередь комнаты, ей-богу зрелище юморное, я - со стороны, ржу нимагу, женщина в успокаивающем жесте поднимает руки. Ага, конечно, успокаивают тут всякие, а что она у меня дома делает, простите, ночью, когда мои в санаторий свалили и ничего живого кроме меня и кошки в ближайших 30 квадратных метрах наблюдаться не должно???
   Я - со стороны, приготовилась смотреть, что же будет дальше...
   Еще пару секунд назад я спала, а потом шум, прикосновение и яркий слепящий свет, первая мысль, гребаная Гу разбила таки вазу, но фигура, наклонившаяся ко мне, никак не может принадлежать мой кошке, мысль вторая, дома никого нет, значит, грабители, на мои сокровища-брильянты, позарились, мозг работает с огромной скоростью, в фигуру летит подушка, помятое и невыспавшееся тело, кряхтя и стеная, ползет, к шкафу с реконской амуницией, где лежит в ожидание лучших времен - любимый топорик на ранятину, тренировочный меч и коллекция маленьких ножичков, с которыми лучше дядям-полицейским не попадаццо, у взрослых девочек тоже бывают совсем не безобидные хобби...
   Еще секунда и я уже стою в защитной стойке, немного криво и косо(ну уж простите, два года как я оставила реконструцию сказываются не лучшим образом).
   - "Прости, что напугала тебя Маара" (О_о), ничего умнее, кроме - "Ээээ," - мне в голову не пришло, - "Ты хто страшный зверь, уходи, а то зашибу!!!"(я страшный маньяк =^_^=) я - со стороны умиляюсь своей маньячности:)
   -"Меня мало кто так называет сейчас, это имя из моего прошлого," - я смотрю на молодую женщину, стоящую передо мной, она кажется выходцем с ролевой или реконской тусовки, темно-серый замшевый плащ с капюшоном, волосы, убранные в сетку украшенную мелким бисером, светло-лавандовое платье в пол, красиво, жаль не вижу всего наряда, скрытого полами плаща, но увиденное уже впечатляет, женщина красива, тонкие черты бледного лица, золотисто-русые волосы, глаза цвета старого аметиста, в общем аниме рулит...
   - "Кто ты? И как ты сюда попала?," - я опускаюсь на кровать, и кладу меч на колени, указываю ей на кресло, сюда по всему раз она уже пришла, уходить она пока не собирается, а вести разговор я предпочитаю с комфортом...
   Девушка, я буду называть ее так, изящно садится на кресло, теперь я вижу носки ее туфель, серебристо-серый материал, вроде бы кожа, но не уверена, взгляд скользит по деталем одежды и по комнате, я не могу понять откуда взялся свет, люстра не горит, за окном темно...мистика блин...
   -" Позволь представится, меня зовут Стелла...". "Ага, а я испанкий летчик, очень приятно," - сарказм вернулся, я - со стороны довольно потираю лапки:)Знай наших, нефиг ко мне по ночам ходить и сказки рассказывать!
   - "Ты не поняла, я действительно Стелла, я белая колдунья, правительница Розовой страны", - "Ню-ню",- продолжаю улыбаццо, только буйных сумашедших мне в четыре утра не хватает для полного счастья...
   - "Спасибо, тебе за визит о великая Стелла, а теперь встань и иди налево потом прямо и будет тебе дверь в счастье, короче встала и ушла, я спать хочу," - я - проснувшаяся начала злиться.
   Я встала, переложила меч с колен на тумбочку, подняла подушку, кинула ее на кровать, затем подошла к Стелле, сидящей на кресле и взяла ее за руку, точнее попыталась взять, опять яркая вспышка...Я очнулась на полу, больше не было я- со стороны и я - проснувшейся, личность стала полноценной, пол был холодный, ощутимо тянуло холодом с балкона, зима все таки, под спиной ощущался мой тапок, а ощущение сна прошло, ибо я поняла, что уже не сплю... в моей комнате действительно была посторонняя девушка, она шарахнула меня током, и теперь адски ноет поясница.
   - "Зачем, ты это сделала," - мое тело в процессе вопроса пыталось придать себе вертикальное положение, "Пожалуйста извини, это не я это, талисман (О_О)", тело, наконец, встало - "Какой талисман?"
   -" Это сердце Энолы," - Стелла показала мне прозрачный ограненный в форме сердце кулон на цепочке, который она держала в правой руке. - "Сердце среагировала на тебя, как на носителя крови, поэтому засветилось". "Ага крови, а также печени, почек, мозга и других внутренних органов", - когда я не в настроение, я начинаю иронизировать, - "Током оно меня зачем долбануло?"
   -" Я не знаю, оно должно было лишь засветится, когда я найду избранного". - "Ах я еще и Нео теперь местного разлива," - в голове крутились события последней недели, нет вчера я не пила ничего крепче чая, поэтому белочки в средневековых платьях с электрошокерами, ко мне приходить не должны...
   - "Сядь, и послушай," - Стелла видимо потеряла терпение, я вновь каким-то образом оказалась сидящей на кровати, на одень его на шею, в руку мне опустился кулон, странно он был теплый на ощупь, хотя Стелла держала его за цепочку не прикасаясь к камню, я молча одела его. Когда камень коснулся груди по телу прошла волна тепла, а на душе стало спокойно, как будто камень забрал мою язвительность и колкость, оставив, только настоящую меня внимательную и собранную, забавно, но теперь когда сердце покоилось на моей груди я больше не сомневалась в словах колдуньи...
   - " Теперь ты веришь, вижу, да, так слушай, в Вашем мире популярны книги о Волшебной стране, об Изумрудном городе, волшебниках, говорящих животных, так вот это действительно так, наш мир во многом отличается от этих сказок, но многое действительно соответствует истине. Когда-то давно, много тысячелетий назад, великий маг Торн, последний из Атлантов, нашел на территории будущей Америки врата в иной мир - он был напитан магией, чист и светел, его населяли немногочисленные племена странных людей, похожих и непохожих на нас, Торн влюбился в эту землю, это была землю Обетованная. Он позвал волшебных созданий с земли переселится туда, а так как он знал что его дни уже сочтены, им были созданы камни пути, попав в руки к существу наделенному силой камень превращался в своеобразный компас, который вел своего хозяина к порталу в Волшебную страну, таким путем туда попали многие его обитатели. Торн прожил еще сто лет после открытия Волшебной страны, больше он не покинул ее, построив себе на окраине Скалистых гор небольшой дворец, щедро делясь магией с окружающим миром, он смягчил климат, напитал плодородием почву, наделил разумом многих животных, а племена, пришедшие под его руку обрели мудрость и здоровье, сто лет царил мир, рождались красивые, здоровые дети, строились школы, поэты слагали оды красавицам, садоводы вывел новые сорта растений, заменяющих мясо, убийство, злоба, зависть стали забываться, стоит заметить, что время Земли и Волшебной страны течет не равномерно, за те сто лет пока Торн жил в ней, на Земле шли тысячелетия...
   В один не очень прекрасный день, Торн позвал Калео, мудрого правителя народа элу, признавших его верховным Королем, часы мои сочтены, Калео, и сердце разрывает от тоски, что я никогда больше не увижу всех Вас, я оставил на Земле множество камней пути, в нужный день и час, они приведут за собой многих, не все из них будут добры и честны, но каждый пришедший сюда сыграет свою роль в жизни всей страны. Еще я оставлю тебе талисманы, я сотворил их специально для будущих правителей - неизвестно, что это были за вещи, знаю только что их было три, владеющий всеми ими сможет стать великим правителем, ибо они наполняет его душу любовью, мудростью и добротой..
   Торн умер, и его похоронили в ущелье, великие драконы, создания могучих атлантов, возложили на себя миссию охранять его покой. Множество статуй, гробниц, мемориалов и дворцов было воздвигнуто народами Волшебной страны в его честь...
   Годы шли и постепенно забывались многие вещи, племена стали ссорится за власть и делить территории, опять стали убивать животных ради пищи, снова наступала эпоха войн и катаклизмов, тогда потомок Калео - Джеру собрал все три талисмана и предстал пред вождями других племен, увидели они его силу, и склонились, но затаили многие в душе зло. Под его рукой страна была поделена на королевства, розовая - названное так из-за прекрасных диких роз окружающих ее, желтая - из-за пустынь которые занимали большую часть ее территории, голубая - страна рек и озер, и фиолетовая - страна кузнецов и ремесленников, избравших фиолетовый своим рабочим цветом, центр получил названия Зеленой страны, ибо покрывали ее бесчисленные леса. Джеру воздвиг посередине Зеленой страны город - Джериссу, столицу волшебного мира, тридцать лет длилось его правление, в истории оно получило название золотое тридцатилетие, Джеру возродил многие законы Торна, мир и процветания снова воцарили вокруг, но корыстные правители других стран хотели упрочнения своей власти, подло заманили они Джеру в ловушки и убили, а три талисманы были украдены и потеряны в веках...
   Я, жила во Франции, была молода, красива и богата, рыцари, короли, дворяне толпами сражались на дуэлях за один мой благосклонный взгляд, я была слишком горда и тщеславна. Однажды, дочь соседнего лорда увидела, как я нагреваю воду в ванне прикосновением пальцев, меня обвинили в колдовстве, только бегство могло спасти мою жизнь. Я бежала через всю Европу, а мои бывшие поклонники гнались за мной, как за диким зверем, я не обладала тогда великой силой, вся моя магия была скорее хозяйственной чем боевой, завить волосы, согреть воды для купания, погладить платье, но это никого не волновала, у меня была сила, значит я была дьяволом во плоти...
   Как сейчас помню, тот вечер, голодная, грязная, оборванная, истощенная магически и морально, я пробиралась по грязным трущобам Лондона, в надежде найти место для сна, и тут какое-то свечение привлекло мое внимание, светился камешек из мостовой. Я подняла его и сразу почувствовала волн силы, которая вливалась в меня, в голове зазвучал голос, если ты магическое дитя, то тебе не место в этом жестоком мире, приди в Волшебную страну, тебя ждет великая судьба...
   Это был мой последний шанс, через месяц тяжелого пути я стояла напротив трех других волшебниц, мы смотрели друг на друга. С левой стороны шло золотистое тепло, справа тянуло болотом и холодом, а стоящая, напротив меня, немолодая женщина истекала злобой. Виллина, Бастинда и Гингема, звали их, так же как и меня, камни привели их сюда.
   Нам не было нужды враждовать, каждая из нас прошла через свои ужасы, пока попала сюда, мы поровну поделили земли, мне досталась Розовая страна, Виллине - Желтая, Бастинде и Гингеме - Голубая и Фиолетовая. Зеленая же стала пограничной территорией наших земель.
   Шли годы, я была все также молода и прекрасна, это был мой главный магический дар, Виллина, Бастинда и Гингема - старели, каждая тайком ото всех искала себе преемницу.
   Гингема украла ребенка в одной из деревень и наложила на него магию замедленного роста, Бастинда выращивала ледяных демонов, а Виллина искала Хранительницу края Торна. После долгих поисков, кандидатка была найдена, ей стала девочка Элли, с рождения наделенная скрытой силой, попав сюда однажды, она много раз возвращалась, что бы в итоге остаться навсегда. С помощью смелых и верных друзей, благословения Торна и маги она много раз спасала нашу страну от бед и несчастий.
   С тяжелыми потерями, победив страшного врага, она положила начало новой династии, потом я расскажу тебе подробнее, сейчас, это не так существенно. В начале этой зимы мы отмечали стопятидесятилетие воцарения Изумрудной династии, но произошло внук Элли, король Эдгар погиб, а ее правнучка, наследница престола в Изумрудном городе Элесса исчезла. Ни моя магия, ни магия Корины - королевы Голубой страны, ни помощь Льданы - волшебницы из Фиолетовой, ничего не дала, все следы похитителей замел ужасный буран, явно магического происхождения.
   Когда-то Виллина оставила мне это талисмана, она сказала, если с Элли или ее потомками случится беда, он поможет найти решение, я совсем забыла про него, но сегодня утром шкатулка с драгоценностями вдруг начала светится, когда я взяла его в руки он запульсировал. С талисманом в руках я вышла во двор, свет от камня указал на запад, я попросила, одного из драконов отвезти меня туда, чем ближе мы подлетали к порталу тем сильнее пульсировал камень. Я вошла в портал, а дальше дело техники почти сутки я потратила на поиски тебя. Понимаю, что моя история кажется тебе глупой и фантастичной, то для меня это жизнь, и нам нужна твоя помощь, помощь в поиски пропавшей принцессы..."
   -" Интересная история, оставляет много вопросов, но их я задам потом, когда вся информация уложится в голове... Ты хочешь что бы я все бросила и пошла с тобой на поиски приключений...в неизвестность...знаешь...наверное, я соглашусь, до Нового года еще три недели, родители вернуться не скоро, а мне совершенно нечем заняться... И я всегда мечтала попасть в сказку..."
   Стелла улыбнулась, - "А теперь, пожалуй, тебе стоит одеть во что-то более соответствующее сезону, у нас сейчас пусть мягкая, но все же зима," - она взмахнула рукой, и я оказалась одета в теплый и удобный костюм, мягкие невысокие сапожки, небольшая сумка, потом посмотрю, что там, курточка и свитер, волосы мои оказались уложены и собраны... красота:). "А меня так не научишь", - процесс одевания за секунду меня очень заинтриговал. - "С удовольствием бы, но это к сожалению моя природная магия".
   Я подошла к зеркалу, что бы получше рассмотреть мой наряд, что за хрень, мои глаза поменяли цвет!!! "Стелла, как это понимать. Почему у меня глаза такого же цвета как у тебя?" - я была несколько ошарашена. Волшебница улыбнулась, - "Посмотри, в мои глаза внимательно Марена Снежная кошка, какого они сейчас цвета?", и действительно, насыщенный аметистовый оттенок, так заинтриговавший меня в первые минуты нашего знакомства, сменился серебристо-голубым.
   "!!!???". - "Успокойся, ты теперь владелица Сердца Энолы, оно меняет цвет глаз своего владельца, это значит что оно признало тебя и подчиняется." "Дай мне свою руку, нам пора!", - я зачарованно протянула ладонь и нас окутало слепящее сияние, когда я открыла глаза, мы стояли посредине заснеженной лесной полянки, светила огромная луна, в полтора раза больше чем я привыкла видеть, легкий морозец щипал щеки. Я с нетерпением огляделась, сказочная полянка являлась отправной точкой к моему Путешествию в сказочный мир.
   "Пойдем Марена, нам надо спешить!",- я повернулась на голос и увидела, как Стелла взбирается на небольшого метров пять длинной черного дракончика.
   Дракончик посмотрел на меня и в моей голове прозвучало: "Привет, Избранная!"...
  
   Продолжение следует...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"