Лукина Марена : другие произведения.

Вода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять участвовала в литературном конкурсе,получившийся спросонья бред,выкладываю сюда...

  Вода...великая жизненная сила,вездесущая и всеобъемлющая...Вода имеет множество обличий,по сути вода первый известный нам оборотень,она может становится туманом,превращается в жидкость,а еще она застывает и становится прочнее камня...Многие народы олицетворяли воду с женским началом,мягкая и ласковая морская гладь могла за секунду превратится в коварную и мстительную стихию...но все же вода прекрасна ибо она дает нам жизнь,пищу и свободу...
  Мой рассказ не изобилует интересными подробностями, я-Вода, именно так я могу полностью сливаться с морскими течениями, клубится туманом по утру, а зимой рассыпаться мириадами таких непохожих друг на друга снежинок...Частицы меня живут в каждом живом существе,в земле,воздухе, на горных склонах...я есть, но меня не ощущают, люди не понимают мою пользу, мою ценность, не видят моей красоты...В недрах морей я взращиваю новые виды рыб и растений,а они убивают их или отравляют ядовитыми веществами, я создаю каждую снежинку не похожей на другие,что они заметили их уникальность и поняли,что я жива,я разумна, я хочу дружить и жить в мире...
  Иногда мне кажется,что все потеряно, что не будет мира и дружбы,что будет только боль и мои погибшие питомцы...и я прихожу в ярость, я насылаю штормы, цунами, ливни и грозы...а потом я ужасаюсь содеянному мной...и обещаю себе больше не повторять подобного...но все с завидной регулярность повторяется снова и снова...
  Древние знали,что я жива...они почитали меня...они приходили ко мне с советами и просьбами...они приносили мне дары...но их нет...я сама виновата в этом...и никогда до скончания своих времен не прощу себе их гибели...давно...много тысячелетий назад...с неба упала огненная гора...она была огромна...раскаленный камень упал в воды океана сильно повредил мою сущность, это была ужасная боль, я была испугана и яростна, волны взметнулись до неба...и Атлантида ставшая на пути моей злости была затоплена и опустилась на дно морское...я пыталась спасти кого могла,звала их по именам, протягивала к ним руки,но они отвернулись от меня...оставшиеся в живых погрузились на корабли и уплыли на юг...к огромному жаркому материку...они ушли в его глубины...что бы в бескрайних пустынях,где нет воды и пищи укрыться от моих глаз...им это удалось...и я познала одиночества...я живу с этим одиночеством и сейчас...потомки моего племени не слышат мой голос...они забыли мое имя...забыли...а пустота и боль сжимает все сильнее свои тиски...я никому не нужна,меня никто не ценит,мне кажется я умираю...
  в последнее время я начинаю забывать многие вещи и проваливаться в какое-то оцепенение на долгие дни и месяцы...о где-то глубоко в душе остается надежда,что когда-нибудь на берег моря выйдет человек, которого я когда-то любила и позовет меня по имени, как звал много веков назад : Аквария... И я снова выйду из пены морской окутанная волной золотых как песок волос и улыбнусь ему...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"