Лукина Олена Викторовна : другие произведения.

Двойное дно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава первая.
  
  По ночному лесу бежала девушка. Она неслась, не разбирая дороги и размазывая рукавами по щекам обильные слёзы. Наконец она устала и присела на пенёк отдохнуть. Это кстати я там сейчас бьюсь в истерике, оплакиваю свою несостоявшуюся жизнь. Сегодня, точнее сейчас уже далеко за полночь так что наверное уже вчера мне исполнилось семнадцать. Для девушек, наделённых, даром этот возраст считается официальным совершеннолетием, а это означает, что я могу поехать в магическую академию.
  Ещё с самого детства, когда пробудился мой дар и отец начал меня обучать, я твёрдо решила стать магом. Все эти годы я упрашивала родителей, чтобы мне позволили закончить академию и стать магом. Мне тогда три месяца пришлось упорно заниматься учёбой и совсем не шалить. Но как выяснилось, папа совсем не собирался выполнять данное мне обещание. Но где мои манеры нужно ведь представиться.
  Здравствуйте. Меня зовут Эмилия. Я родилась в аристократической, но обедневшей семье. Ко времени моего рождения у моей семьи, последней из рода, не осталось ничего, кроме титула. Мой деда за полгода до моего появления на свет увлёкся азартными играми, точнее не правильно он и раньше увлекался, но бабушка сдерживала его порывы. Однако она скончалась и у дедули, как у главы семьи появился неограниченный доступ к фамильному богатству. Все деньги и драгоценности он промотал ровно за неделю и весьма удачно скончался от перевозбуждения на гонках. Он то умер, а нам всё разгребать. Остатки схороненных от дедовых загребущих ручек драгоценности, а так же родовое поместье и земли забрали за долги приставы, ещё и долговым рабством грозились, но слава Богине обошлось. Родители переехали в небольшой домик в отдалённой от столицы деревушке (единственное имущество, о котором не прознали, а то приставы отобрали бы и его) и зажили, как смогли.
  Отец за несколько лет смог организовать очень недурной конезавод и даже не смотря на деда смог, заполучить неплохую репутацию среди покупателей. Дела вроде пошли на лад. Я росла. Естественно не учителей ни гувернантку нанять мне не могли, поэтому родители учили меня всему, что помнили сами. Отец - магии (в своё время он был подающим большие перспективы магом, однако, к сожалению, потерял дар за три с половиной года до разорения) и некоторым общеобразовательным наукам, а мама - манерам, танцам и этикету. Учителей у меня не было, зато были книги, много. И я была вполне даже счастлива.
  С самого детства я всегда была тихим и послушным ребёнком (для всех кроме родителей). Проблем не создавала, на людях всегда умела держаться. Однако в деревне меня не любили, не любили и моих родителей. Ведь мы приехали абсолютно без ничего, но смогли устроиться гораздо лучше, чем все они вместе взятые. Злились, завидовали, но слава богине не трогали. Лет в семь я уговорила родителей отпустить меня гулять с деревенской детворой. Детвора, науськанная родителями, меня не приняла и начала "вытирать ноги" и откровенно издеваться. После нескольких лет попыток как-то войти в коллектив я бросила это дело и особой наивностью с тех пор не страдала. Из дома я по большей части выходила только погулять по ближайшему лесу и шла подальше от деревни. Поскольку занятий для меня в свободное время не было, я находила их сама. Читала любовные и приключенческие романы, шалила, пыталась шить платья, похожие на мои, для этого их приходилось распарывать, а тряпки складывать в дальние углы, где не найдут (пострадали всего пара платьев, но когда их всё таки нашли мне сильно влетело), просила маминых и папиных друзей, которые жили в городе неподалёку меня чему-то научить, занималась верховой ездой. Так я дожила до семнадцати лет.
  День рождения у меня десятого червенца (июля), меньше чем через два месяца я наконец то поеду в академию так что это не только празднования моего дня рождения, но и проводы в академию, а в том, что я поступлю не сомневался даже господин Эраст. В тот день был самый пышный праздник в моей жизни. Съехались все мамины и папины друзья, праздник омрачало лишь отсутствие моих друзей. Я тонула в подарках и устала отвечать на поздравления и раздавать благодарности. К вечеру праздник кончился, а я сбежала в свою комнату разбирать подарки.
  Я стащила покрывало с кровати, постелила его на пол и закопалась в немаленькую гору коробок, коробочек и футлярчиков, на каждом из которых небольшая открытка с очередным поздравлением и именем дарителя. Мамины подруги подарили в основном новые любовные романы, платья и так по мелочи ленты, шпильки и т. д., папины друзья дарили гораздо более интересные вещи. Господин Дрин, с которым папа ходит на охоту, подарил охотничий нож, который я выпросила у него втайне от отца. Господин Эраст, городской маг, подарил прекрасную сумку, пусть и не модную и не очень красивую, но это был настоящий артефакт, в сумку можно впихать уйму вещей, главное только чтобы в сумку пролезали. Господин Эспер, папин партнёр, он переправляет наших лошадей заказчикам по ближайшим городам, подарил кошель, который невозможно украсть и если на нём нарисовать походящую руну, то ни кто не сможет его взять кроме меня.
  Больше ни чего интересного не было, поэтому я полезла под кровать. У нас дома была только одна служанка Бэт и естественно она не успевала убрать абсолютно всё, а под кровать вообще ни разу не заглядывала, чем я и воспользовалась. Там у меня находился тайник, в котором лежали деньги, некоторые запрещённые предками вещи и артефакты. Тайник представлял собой небольшую коробочку в днище кровати. Устраивать магический тайник было нельзя, потому что во первых там лежали несколько артефактов, которые вступили бы в диссонанс с самим тайником и их свойства могли бы исказиться, а во вторых, зайди сюда отец и поскольку несмотря на потерю дара видеть магию он способен, сразу бы засёк мой склад. А так даже если бы кто-нибудь нагнулся, то ни чего бы ни увидел и если не знать, где тайник найти его будет сложно. Но одно заклинание, в тайне от папы вычитанное в его книгах всё же использовалось, оно маскировало магический фон, исходящий от артефактов. Привязать и отвязать коробку руками, тоже было невозможно, и завязывать верёвки приходится всё же заклинанием. Я с помощью магии отвязала её и выползла, похихикивяя при воспоминании, как я несколько дней по полчаса(чтобы не заподозрили) выпиливала под кроватью эту дырку.
  Я выпотрошила коробочку и начала смотреть на её содержимое. Для начала деньги. Во время поездок в город я выпрашивала у папы деньги на какие-то вещи. Что и сколько стоит папа знал, поэтому приходилось экономить и искать места, где всё стоит дешевле, так и накопила довольно большую сумму. В разряд запрещённых вещей входил набор отмычек, который я нашла во время прогулок по лесу и которым, кстати, научилось пользоваться абсолютно самостоятельно, даже следов на замке не оставалось, ни с первой попытки конечно и после множество взбучек, которые были когда следы взлома обнаружились и мне пришлось сказать правду, чтобы не перепало кому другому. Метательные кинжалы, что я выпросила у папы, и которыми случайно порезалась, и потому пришлось их потерять, чтобы не отобрали. Ещё там были артефакты подаренные мне на разные дни рождения. Один позволяет менять свою внешность с помощью осязаемой иллюзии, эту иллюзию почти нельзя обнаружить магически, а разрушить можно только сняв его с шеи, или уничтожив, другой помогает определить наличие яда в еде(не представляю зачем он мне, но думаю пригодится), ещё один накопитель магической силы, исцеляющий браслет и серёжки от ментального проникновения. Вдруг почему-то захотелось померить браслет. Я его одела и скептически пригляделась. Хоть я и далека от мира моды, однако даже я прекрасно понимаю, что на моей тощей руке не смотрятся толстые браслеты. Я недовольно стянула его и положила на пол к остальным. Ещё немного полюбовалась моим богатством, а потом все свои драгоценности я спрятала в новый кошелёк. Он конечно тоже с магией, но заклинания, наложенные на него, слишком отличаются от принципа действия артефактов. Затем снова заползла под кровать и привязала, кошелек, набросив маскирующие чары, и выползла обратно всё-таки там довольно пыльно.
  Потом плюхнувшись на кровать, сцапала приключенческий роман начала читать. Там описывалась молодая ведьма, которая сбежала из дома, потому что её захотели насильно женить.
  Потом меня начало клонить в сон я переоделась в сорочку, легла на кровать и почти сразу заснула, мечтая об академии.
  
  
  Когда я проснулась, было уже темно, часы показывали без десяти одиннадцать. Обычно у меня очень крепкий сон и посреди ночи разбудить меня почти не реально, кажется даже если из пушечный залп рядом прогремит, не проснусь. Был однажды любопытный случай. Наша прошлая служанка Санни от чего то загрустила и сильно напилась с подружкой из деревни, а когда вернулась обратно в первом часу вдруг решила что нас уже пора будить, а завтрак не готов и начала готовить у силеном темпе. Грохот был такой, что стены тряслись. Рассерженные родители, вбежав в комнату, узнали, что к готовке она преступить так и не успела, по пути к плите её резко качнуло, она уцепилась, а подвернувшийся стол, на котором сохла мытая посуда, а по сколку накануне у нас были гости, и посуды использовалось много. В общем, они все (служанка, стол и посуда) в обнимку полетели на пол. Служанку потом уволили, но самое интересное, что я когда родители заглянули ко мне в комнату, я сладко спала. Я не проснулась, даже не смотря на то, что моя комната находится ближе всего к кухне.
  Так вот я проснулась, и мне захотелось покушать. Нехотя поднялась надела халат, домашние туфли и пошла, воровать домашние запасы продовольствия. Запасы продовольствия находились в чулане, чулан в кухне, а кухню от моей комнаты отделяли папин кабинет кладовка для швабр и гостиная. Когда вышла в коридор заметила свет, исходящий из-под двери папиного кабинета. Там явно что-то обсуждают. Грабительская деятельность мгновенно отошла на второй план, а на первый вышло любопытство. Что же там папа обсуждает среди ночи?
  Я, как можно бесшумнее пробежала по коридору и проскользнула в мой наблюдательный пункт - вышеупомянутый чулан. Ещё в детстве мне было безумно любопытно, что же там папа обсуждает с дядями, запираясь в кабинете, чего мне слышать нельзя. Под дверью ничего не было слышно (как потом выяснилось, на неё было наложено звукоизоляционное заклинание), а под окном слишком заметно, но интересно всё ещё было по этому я пробралась в кабинет отца, когда того не было дома и отсчитала на обшей с кладовой стенке камень, который находился под гобеленом. Папа тогда уехал в соседний город составлять договор и не появлялся ещё неделю. За это время я успела выковырять несколько камней в стене (тот, что я наметила был третьим) и убрать следы выковоренного раствора с пола кабинета. Как и ожидалось, заклинание было только на окне и двери. Конечно, зачем платить лишнее и накладывать заклинание на и так толстые стены. Похоже, мой родитель не допускал мысли, что стены можно сделать и потоньше. Тогда разговор мне показался не интересным, но сделанная шалость грела сердце, и неудача не сильно расстроила. Зато когда я подросла и начала понимать о чем говорят папа с дядями окошко оказалось очень полезным. Например историю о моём деде мне не рассказывали, я подслушивала папины разговоры, когда они с господином Эспером в папином кабинете немного выпили и разговорились.
  Вот и сейчас я высовывала камни, очень стараясь сильно не шуметь. Вот последний камень вытащен, и я наконец услышала отчётливый папин голос.
  - Завтра в три он приедет за Эмилией, к тому времени, когда она очнётся от снотворного, будет уже в его замке, а через три недели состоится бракосочетание нашей дочки и его сына. - Я чуть камень на ногу не уронила. Какого тхара* он сейчас сказал?
  - А она не сбежит? - поинтересовалась мама. Я же хринела всё больше.
  - Не сможет! - с явной гордостью сообщил отец. - Перед тем, как положить в карету на неё наденут антимагические наручники. - Что пожри меня гидра*, здесь происходит?
  - А как же закон запрещающий препятствование обучению? - спросила мама.
  - Если бы она сейчас побежала в Конклав, её бы защитили, однако к началу занятий, когда о ней забеспокоятся, будет уже поздно, ведь как ты помнишь по тому же закону обучение может запретить только муж и даже несмотря на её дар эти старые козлы уже ничего не смогут сделать. - заявил папа.
  - И всё же я не пойму зачем такому человеку, так рисковать своей репутацией. - недоумевала мама, я же была в шоке.
  - Я же уже обьяснял. - в его голосе слышалось явное раздражение - Наша с тобой дочь абсолютный универсал. Его сын тоже один из сильнейших магов, с Эмилией ему конечно не сравниться, однако, когда через два года он закончит академию, то уже сможет побороться за место в конклаве, надеюсь тебе не нужно объяснять, что это значит. - закончил папа утвердительно.
  - Не надо, но всё же как-то не очень продавать нашу дочь, за родовое поместье. Она же будет не лучше племенной кобылы. - сказала мама, я уж думала у неё совесть проснулась, ан нет. - Вдруг она нам отомстить захочет?
  - Захочет! - подтвердил отец, - Обязательно захочет! Но во первых выпустят её ещё не скоро, а когда выпустят, только поблагодарит. Её жених, не только одарённый маг, но и красивый мужчина, к тому же говорят у него не просто так половина академии а поклонницах ходит. - с прежним самодовольством сказал отец, а потом добавил, - Знаешь, даже хорошо, что он разрешил нам воспользоваться снотворным, ведь узнай она о наших планах, было бы хреново, ведь сейчас по сути у неё остался единственный шанс на побег, даже несмотря на тех трёх тупых бугаёв, что уже третий день у наших ворот ошиваются, но она точно спит, я проверял.
  Я даже дырку закрывать не стала, только сняла домашние туфли, чтобы не шуметь и со всей возможной скоростью побежала в свою комнату. Для полного описания ситуации моего словарного состава явно сильно не хватало. Мои собственные родители продают меня, как племенную кобылу на развод, и роль мне предстоит точно такая же.
  Что меня особенно потрясло, так это мои способности. Я абсолютный универсал! Не могу поверить! Так вот почему меня отец сам обучал. Узнай кто о моём даре, меня бы сразу же забрали в Конклав и отпускали бы домой только по выходным или на каникулы и провернуть то, что он собирается, не получилось бы. О богиня! Оказывается, меня с самого детства растили для этого и в академию отправлять и не собирались. Это многое объясняет. Например, странную реакцию отца, во время пробуждения моего дара. Он тогда радовался до чёртиков, а на следующий день пропал почти на две недели. Мне тогда сказали, что он празднует, только когда папа пьёт с друзьями, он пьёт дома, а на этот раз уехал и опять же не к друзьям, а вообще непонятно куда, я потом узнавала.
  А ещё теперь понятно, что за ходячие шкафы третий день наш забор подпирают. Мой "покупатель" меня сторожит.
  Э нет. Хрен им, а не послушная милая девочка. Правильно папа сказал по сути сейчас последний шанс сбежать. И я им воспользуюсь, обязательно. Мне надо только добраться до академии. Я узнавала, набор студентов уже начался. Как только ректор узнает о моём даре, он меня не только от моего потенциального "тестя" спасёт, но и от самого короля, если потребуется. Я в этом абсолютно уверена. Осталось только добраться. По сути там меня тоже возьмут в обработку и отпустят не скоро, однако я хорошая актриса, мне это не раз говорили (как ещё обьяснить, что все домочатцы считали меня чертёнком, а все остальные милой спокойной и очень послушной девочкой, а так же очень завидовали моим родителям), прикинусь наивной дурочкой, а как только диплом о первом образовании будет на руках получу полную свободу. Я ведь, по сути, смогу закончить все факультеты академии по очереди, кроме некромантии, а оно и к лучшему, ни когда её не любила.
  Пока я об этом думала успела добежать до комнаты, прочитать заклинание ночного видения, потом схватить новую сумку, попихать туда несколько платьев, несколько рубашек и брюк (лёгкие летние и тёплые), сарочьки, бельё, две пары сапог, туфли, куртку, несколько свитеров, куртку и шубу, шапки две, варежки, шёлковый и тёплый шарфы, носки несколько пар, четыре полотенца, подушку, одеяло, основные гигиенические принадлежности, косметику (возвращаться дамой я больше не намерена, а тратить и так немногочисленные сбережения на бессмысленные траты не видела смысла). Вещей брала понемногу, чтобы их пропажу было видно только при детальном пересмотре. Потом покидала все мои ножи (я собирала коллекцию), закинула тренировочный лук (толку мало, но может пригодиться), потом пошли пара учебников. Последним достала новый кошель. В моей комнате больше взять было нечего. Увидев его, я мысленно возблагодарила все силы, благодаря которым несколько часов назад я померила исцеляющий браслет, который обезвредил почти всё снотворное в моей крови. Кошель я повесила на шею за шнурок. Отошла к двери и огляделась. О сборах ничего не напоминало. Подошла к кровати и начала надевать приготовленный во время сборов комплект. Этот комплект был придуман и куплен для диверсионной деятельности с отмычками. Он состоял из чёрной рубашки, черных штанов, черной же куртки и темно-коричневых сапог без набоек. Сейчас он мне очень пригодился. Затем заплела тугую косу и начала усилено возводить на кровати под одеялом нечто призванное напоминать мою фигуру из диванных подушек (правильно я всегда пыла уверена, что подушек много не бывает). Если я правильно поняла до трёх меня тревожить не собыраются, может только заглянут пару раз, убедиться в моём "наличии". А когда заметят его отсутствие, я буду уже далеко. Потом я вышла на цыпочках в коридор и плотно прикрыла дверь.
  Свет в папином кабинете уже не горел, я перешла на магическое зрение и увидела ауру спящих у себя в комнате родителей, в сердце ёкнуло. Дала себе мысленный подзатыльники запретила вспоминать о случившемся. Не время и не место. Сначала я направилась в кухню. Кладовка с едой была заперта, поэтому пришлось пользоваться отмычками. В кладовке у нас лежали съестные запасы, а так же в дальнем углу котелок и металлическая посуда, с которой папа и господин Дрин ходили на охоту. Меня они тоже брали, пока до них не дошло, что я иду не охотиться, а всеми возможными способами не дать охотиться им, зверушек было жалко. За воспоминаниями я запихала в сумку котелок, треножник, нашедшийся неподалёку, потом две тарелки, две ложки, две вилки и два кубка (по два, на случай если потеряю случайно). Еду я брала, что лежала подальше от входа, чтобы пропажу заметили не сразу.
  Из кухни направилась в кладовую с разным хламом, там взяла спальный мешок, прожженное с оного края, но толстое и большое покрывало.
  Всё я готова, можно мотать. Остался только последний штрих. Хоть папа и назвал тех амбалов тупыми, вряд ли они настолько тупые, чтобы выпустить меня в лес погулять, поэтому я порылась в кошеле на шее и достала меняющий внешность артефакт в форме четырёхлистника, надеюсь, он поможет мне с удачей и всё получится. Я как можно тише пробралась в комнату Бэт. Сразу же после проникновения наложила на неё сонное заклинание, которое позволит ей спокойно проспать до самого утра и мне не мешать, за тем маскирующее моё вмешательство чары.
  Для того чтобы применить мой маскирующий артефакт мне нужно положить в один из открывающихся листиков часть себя, а в противоположный часть того, в кем хочу стать. Для обычной иллюзии конечно такого не нужно, однако этот амулет способен создавать не только иллюзию на внешность, но и маскировать мою ауру, точнее так было, когда мне его подарили, а я, посмотрев на кулон испытала стремление с экспериментам и после прочтения нескольких книг на эту тему смогла вмешаться в строение артефакта. Наложив некоторые поправки, припаяла четвёртый листок, который для меня изготовили в городе. Наложив ещё несколько заклинаний, поменяв вектора, и, влив немного своей силы, я получила артефакт полностью меняющий строение тела и ауру. Тогда я удивлялась почему у меня получилось, а у мага, писавшего книгу нет. Я выдрала клок своих волос и волос Бет. Волосы - лучший хранитель информации о человеке, лучше только кровь, но её брать мне нельзя, ведь даже если я вылечу порез, моё вмешательство будет заметно, а это плохо.
  Я закрыла кулон и подошла к зеркалу. Пару секунд ничего не происходило - амулет подстраивался, а потом началось. Я Высокая девушка метр восемьдесят, с длинными и густыми светло-каштановыми волосами и темно- зелёными, болотного цвета глазами. Бет же пепельная блондинка с серыми глазами и ростом примерно метр шестьдесят пять. Я наблюдала как в зеркале медленно мои черты перетекают в её. Жутковато, если честно и больно, когда мышцы перестраиваются. Потом я подошла к её шкафу, достала её платье и переоделась, свою же одежду сложила в сумку. Потом сняла заклинание ночного видения, взяла лампу и, уже не таясь, я пошла к выходу из дома.
  Когда вышла на крыльцо, поняла, что меня трясёт от нервного напряжения. Так спокойно Эмми, спокойно! Собравшись с силами, пошла к воротам. Открыла одну створку и столкнулась нос к носу со шкафом на ножках, которого наняли меня охранять. Рост под два метра, волосы тёмные (в свете лампы цвет не видно), глаза серовато-голубые, а мускулы такие, что может раздавить меня одной рукой.
  - Чё надо? - не вежливо обратился ко мне охранник.
  - Мне не здоровится, заснуть не могу, а запас трав кончился, вот и решила сходить в лес и набрать. - пролепетала я. Мне было страшно, я боялась его, его коллегу, с которым они были ужасно похожи размерами, вот только у него волосы светлые, боялась, что не пропустят, что догадаются, по этому голос получился очень жалкий.
  - Да пропусти ты её Крист, вон у неё лицо, будто щас в обморок рухнет. - сказал тот самый шкафообразный коллега.
  Тот, кого назвали Кристом, почесал макушку и сжалился.
  - Ладно иди, но только чтоб быстро. - сказал Крист.
  - Спасибо. - придушенно пискнула я и побежала в лес.
  Как только я дошла до кромки леса, стало гораздо спокойнее. Я прошла вглубь леса так, чтобы шкафы меня не видели Там чуть-чуть постояла, затем, пока не снимая кулона создала фантома*, точно повторяющего Бэт, сунула ему в руку почёк травы, фонарь и отправила в комнату служанки. Потом сплела заклинание ночного видения и стала смотреть. Полупридушенная копия меня, которая сидит в кустах, дошла до охранников, что-то пискнула, они её впустили, закрыли ворота и стали переговариваться. Я же довела фантом до комнаты служанки, велела ему потушить фонарь и поставить это всё на прикроватную тумбочку, а потом рассеяла.
  Потом встала и пошла в глубь леса, из глаз потекли слёзы, потом уже бежала не разбирая дороги и направления, когда совсем выбилась из сил села на пенёк и продолжила плакать пока слёзы не кончились. Ни когда не думала, что родители могут так со мной поступить. Ну ничего главное добраться до академии.
  
  
  Глава вторая.
  
  Когда слёзы высохли я почувствовала жуткую усталость. Сняла сумку с плеча, и зарылась в неё по локоть. Через пять минут с трудом вытащила спальный мешок (на палатку сил уже не оставалось). Разложила мешок прямо на траве, наложив заклятье непромокаемости, и как только забралась в него, сразу уснула.
  Когда я проснулась, был уже полдень. Настроение - хуже некуда. Вытащив из сумки съестные припасы, позавтракала, и начала соображать, что мне делать. Когда собиралась, успела закинуть карту Империи. Сейчас я её достала и начала рассматривать. Карта оказалась маленькой и очень абстрактной, ни дорог, ни масштаба не указано. Наша деревня и ближайший город настолько маленькие, что на этой карте даже не указаны, но я знаю точно помню, что они находятся, чуть севернее Вирта. Изначально я решила, что идти в ближайший к деревне город, где живут друзья родителей и меня все знают не умно, поэтому собиралась лесом дойти до него, потом обойти и вдоль дороги по краю леса пешком дойти до следующего, где куплю лошадь, новую карту и уже оттуда в столицу. Только основная проблема заключается в том, что я не знаю в какую сторону я бежала и соответственно где я сейчас тоже, так что я села по удобнее и начала грустить.
  Грустила я наверное минут двадцать. А потом кто-то схватил меня за плечё, а я ведь даже шагов не слышала. В общем, я заорала так, что чуть сама не оглохла, любая банши* удавилась бы от зависти. Орала я минуту, а потом всё же повернулась. Вопреки моим ожиданиям меня схватил не шкафообразный охранник, выследивший меня неведомым образом. За моей спиной стоял старичок, если его можно так назвать. Нечто с коричневой кожей, напоминающей кору дерева, бородой и волосами лишайник, свисающий с веток деревьев, само тело маленькое и скрюченное, вместо одежды облеплен мхом, ростом примерно полтора метра, если сядет, будет напоминать пень или кочку, в зависимости от положения тела. Если меня не обманывает память ко мне вышел леший* - хозяин этого леса.
  - Здравствуйте госпожа ведьма. - поздоровался леший. Я сначала испугалась, что кулон перестал работать, ведь все должны видеть Бэт, обычного человека, без магических способностей, но потом вспомнила, что на нечисть подобную ему, то есть способную создавать иллюзии, мой оборотный кулон не действует, по этому решила не обижать старичка и вежливо поздоровалась.
  - Здравствуйте господин леший. - потом подумала и решила представиться. - Меня зовут Эмилия.
  - Прохор. - ответил леший. - Будем знакомы. - и руку протянул. Я отказываться не стала и пожала.
  - Почему вы ко мне вышли Прохор? - спросила я после недолгих раздумий.
  - Помощь мне твоя нужна Эмилия. Ты всегда моему лесу помогала, не обидь ещё раз. - и такая мольба в глазах. А я стала вспоминать. Ну, вообще-то он прав. Я часто по лесу бродила и всегда лесу помогала по мере возможностей, то дерево вылечу, сломанное, то больную ветку отрежу, чтобы не страдало. Деревенских всегда гоняла, если им вздумалось деревья ни за что ломать. Зверью тоже помогала, он отца защищала, раненых лечила, ведь жалко всех.
  - Какая вам помощь нужна? - спросила я, а для себя решила, помогу, чем смогу.
  - Да тут маги пьяные завалились, деревья валят, огнём кидаются, того и гляди пожар случится. А сам им помешать не могу, развеют же. - сказал леший и опять на меня с мольбой в глазах уставился.
  - Ладно, - сказала я. - помогу вам, но если пообещаете мою просьбу исполнить. - я бы и задаром сделала, во первых лес жалко, я в нём выросла, он мне родной, а во вторых я была жутко счастлива возможности кому-то навалять, но нельзя другим позволять себе на шею садиться, к тому же мне из леса ещё как-то выбираться надо.
  - Какая просьба? - с подозрением спросил леший.
  - Не знаю пока. - ответила я, просто решила сначала с магами разобраться, а потом формулировку придумать. Но глядя на лицо лешего поспешно предложила. - Если не понравится другую придумаю.
  Лицо лешего разгладилось и подобрело.
  - Показывайте, где там ваши маги.
  Ну готовьтесь маги, Милька выходит на тропу войны. Мы шли минут десять и вышли на опушку. Там три довольно симпатичных, но абсолютно пьяных, судя по одежде, боевиков развлекались. Швырялись бутылками, фаерболами, и другими заклинаниями. В общем с такой компашкой лес долго не простоит. Я разозлилась и начала творить.
  Решила сделать боевой, изменяющийся, проницаемый фантом. Я про это в какой-то книжке по магии читала, но не разу ещё не пробовала. Это гораздо сложнее, чем служанка, что я сделала вчера вечером, но я справлюсь. Сначала создаём каркас, за тем лепим самого осязаемого фантома, применяя все возможности моей скромной фантазии. Добавляем заклинания проницаемости, чтобы все направленные в него заклинания и предметы проходили сквозь него. За тем лепим второго осязаемого фантома, но по больше и с очень оригинальной внешностью, на которую ушло гораздо больше трудов воображения, сжимаем до размера первого и накладываем матрицу второго на матрицу первого. Ну, вот вроде получилось. Сейчас я надолго отучу этих козлов пить.
  
  
  Антоний, Велорий и Маркелл три друга и однокурсника, возвращаясь а академию с первой практики, из разных углов Непроходимых лес
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  *Тхар - нечисть высшего порядка, обитающая по большей части в центре отравленных болот, так что до них не добраться и не истребить из-за договора, но иногда тхары покидают болота и начинают грабить ближайшие города, тогда становится не до шуток. Взрослый рядовой тхар от человека отличается два с половиной метра ростом, силой (физической и магической), красной кожей и двумя большими рогами. Взрослый элитный тхар отличается от рядового еще большей силой, ростом три метра и имеет узор на торсе. Взрослого рядового тхара способны одолеть только пять магов со среднем уровнем дара и трое военных с двуручниками. Взрослого элитного тхара способны одолеть только десять магов со среднем уровнем дара и шесть военных с двуручниками. Аналог земного черта. Им ругаются все по тому, что чёрта нет, а демоном ругаться чревато, вдруг появится.
  *гидра -яйцекладущее, хладнокровное животное вроде двухголовой ящерицы. Покрыта чешуёй, отражающей многие заклинания, за что очень ценится и часто вшивается магами в свои куртки. Очень плодовиты, живучи и агрессивны. Обитают в лесах у северо-западной границы империи. На города или поселения не нападают, а вот на одиноких путников, по глупости зашедших а лес очень часто. Взрослую половозрелую гидру способны одолеть три боевых мага с закалённым (закалённое оружие - излюбленное оружие боевиков, это серебро закалённое в огнём дракона, с несколькими заклинаниями) оружием.
  *фантом - осязаемая иллюзия, не прикрепленная к материальному объекту. Для удержания фантома на час и больше требуется маг со среднем уровнем дара. Способен сказать несколько слов, заложенных создавшим магом.
  *банши - нечисть среднего порядка. Своим криком способна убивать всё живое в радиусе десяти - двадцати метров и оглушать в радиусе ста. Распространены по всей империи живут в заброшенных строениях или разрушенных замках. Питаются останками тех кому не повезло проходить мимо. Крик не слышен человеческому уху. Разрывает сосуды в голове. Банши способны убить два мага со средним даром и бирушами.
  *леший - нечисть нисшего порядка. Практически безвредна. Леший выбирает себе лес и живёт в нём всю жизнь, всеми силами оберегая его. Помогает, за определенную плату, выйти из леса, заблудившимся грибникам (которых зачастую сам же в чащу и завёл), и строго карает, покусившихся на его лес. Обладает незначительной магической силой, позволяющей создавать простейшие иллюзии и заманивать обычных людей в лес. Справится даже маг с низким уровнем дара, но обычно их не трогают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"