Луконина Олеся Булатовна : другие произведения.

Сыщица и вор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коса находит на камень, когда удачливый вор натыкается на упрямого полицейского. Да ещё если полицейский - противоположного пола. Да ещё если они знакомы с детства...

  * * *
  * Ну и чего ты добился, взломав мою почту?
  * Ты злишься - я рад ;).
  * Я не злюсь! Много чести для такого прощелыги, как ты!
  Много лишних слов и восклицательных знаков для такого правильного сухаря, как ты ;).
  * Я не сухарь!
  * Против слова ПРАВИЛЬНЫЙ ты не протестуешь? Колись, детка, ты до сих пор девственница?? :D.
  * Ты отвратительный пошляк!
  * Я тоже тебя люблю, милая ;).
  * Я тебя посажу, вот увидишь.
  * Поспорим? На твою девственность :D.
  * Да пошёл ты!..
  * Я пошёл. А ты поймай меня... если сможешь.
  
  
  * * *
  Кап.
  Кап.
  Кап.
  Специально для него, что ли, устроен в элегантном и высокотехнологичном поместье Виллардов этот вонючий подвал?
  Вопрос риторический...
  Конечно, для него.
  Лон скрипнул зубами.
  Он уже успел обследовать каждый уголок этой ловушки, отыскав даже соединение склизких труб, откуда и капала вода. Выхода не было.
  Мышеловка захлопнулась.
  И он абсолютно точно знал, кто её захлопнул.
  Сука.
  - Ты проспорил.
  Холодный уверенный голос обжёг его, как удар хлыста.
  Лон лихорадочно огляделся. Где, откуда..?
  - Ты никогда не умел проигрывать, даже в школе.
  - Я всегда выигрывал! - Лон с размаху саданул кулаком по стене, не замечая, что разбивает руку в кровь.
  - Значит, пора учиться проигрывать. Я научу тебя.
  Неожиданно успокоившись, он прищурился:
  - Ладно, я облажался. Никакого Глаза Будды у Виллардов не было, да? Умно, признаю. Ты никогда не была дурой. Только синим чулком в очочках. Кстати, почему ты до сих пор носишь очки, Биттер?
  - Они мне идут. Всё, Лон. Надеюсь, ты нескоро выйдёшь на свободу.
  Он искренне, заразительно расхохотался.
  - Глупышка! Надейся, надейся. Я и недели там не пробуду, поспорим?
  Она не ответила.
  В потолке над его головой распахнулся люк.
  - Вы имеете право хранить молчание...
  
  * * *
  * Вот и я, Биттер. Соскучилась? :D
  * Вместо недели - месяц. А это был трудный месяц, верно, Лон?
  * Чепуха. Это был хороший урок. И я знаю, кого мне за него благодарить.
  * Угрожаешь?
  * Размечталась! :D
  * Я поймала тебя один раз - поймаю ещё.
  * Хоть у тебя и суперпроцессор в голове, ты можешь только перебирать варианты. Где тебе понять меня. Я больше не попадусь.
  * Размечтался!
  
  
  * * *
  Вместо грязного подвала был грязный овраг.
  Темнота, как в заднице.
  Левая нога если не сломана, то вывихнута уж точно.
  - Я становлюсь смешным, - Лон произнёс это вслух, не узнавая собственного голоса, и, пытаясь взять себя в руки, длинно выматерился. Не помогло. - Нет, срань Господня. Не-е-ет!
  В лицо ударил свет фонаря, и он заслонился локтем.
  - Сдаёшься?
  Луч слегка отклонился, и он смог её разглядеть - высокую, стройную, рыжие волосы собраны в аккуратный пучок, выражения глаз не разобрать за стёклами очков, но он точно знал, какие они, эти глаза.
  Серые, как море в шторм.
  - Жаль, что у меня нет пистолета, - прохрипел он, откидываясь назад, стараясь не морщиться от пронзавшей ногу боли.
  - Ты же не убийца, Лон. Ты мошенник и вор, - ровно сказала она.
  - Пистолет совсем не для тебя, Бит, - пробормотал он, устало прикрывая глаза. - Неважно. Ладно. Твоя девственность опять спасена. Давай сюда свои наручники...
  Она почему-то медлила. Слышалось только, как вдалеке стучат колёса поезда.
  - Что, так плохо было в тюрьме? - спросила она вдруг.
  - У меня внезапно обнаружилась клаустрофобия, - процедил Лон, не открывая глаз. - Какое тебе дело? Ты победила, можешь плясать. Я всё равно выйду. Всё равно. Скоро. А эти дурацкие очки ни фига тебе не идут... Бит? Бит?.. Биттер!
  
  * * *
  * Ты что, спятила?
  * Отвали.
  * Ты зачем меня отпустила? Пожалела?
  * Отвали. Как нога?
  * В больнице пришили новую. Шутка :D
  * Смешно.
  * Нет, серьёзно, почему ты меня отпустила? Я тебе, что, нравлюсь, агент Биттер? О! А это мысль!!! Почему она раньше никогда не приходила мне в голову? :D
  * Не льсти себе, придурок. Просто... кого я буду ловить, если ты загнёшься в тюрьме?
  * Я б не загнулся.
  * Я читала тюремные рапорты. Тебя чуть не убили там, бешеный.
  * Как выяснилось, я предпочитаю традиционную ориентацию.
  * Удивительно :)
  * А тебя что, грызла бы совесть, если бы я сдох? Вот умора! Ты бы пришла поплакать на мою могилку? :D
  * Заткнись, Лон.
  * Ты хоть плакать-то умеешь, Бит? :D
  * Пошёл нах!
  * Ты даже выматериться толком себе не позволяешь. Зачем ты живёшь, вся такая правильная?
  * Сволочь. В следующий раз ты у меня точно сядешь. Не пожалею.
  * Насмешила :-D. И запомни, что я тебе сказал насчёт очков. Не прячь глаза. Они у тебя очень красивые.
  * Убью.
  * :D :D :D
  
  
  * * *
  Теперь в грязи лежала она.
  И ноги у неё тоже оказались очень красивые - длинные и стройные. Колготки порваны на коленях, в дырах краснели ссадины, как у пацанёнка.
  Лон болезненно поморщился и вздохнул. Присел на корточки.
  - Добегалась, агент Биттер?
  Она вскинула острый подбородок и отвернулась.
  Очки, как ни странно, не разбились.
  Он протянул руку и сдёрнул их:
  - Так-то лучше.
  - Эй, эй! - Это подали голос и зашевелились сзади его обалдевшие было напарнички. - Ты чего там? Пришить надо девку!
  А эти уроды могут быть опасны. Чёрт, придётся драться, и сразу с обоими. А, насрать.
  Страха в её глазах по-прежнему не было. Только вопрос.
  - Как ты мне д-дорога, Бит, - пробурчал он свирепо, выпрямляясь и оборачиваясь. - Забирайте себе бабки, только валите отсюда побыстрее. Ну?!
  - Да ты чего, Лон? - промямлил один из напарников. - Кто эта девка?
  - Кто-кто... Моя школьная подружка, кто. Валите, я сказал!
  В его руке появился револьвер.
  - Ты же не носишь... оружия... - вымолвила она, чувствуя, как крепкие руки осторожно подхватывают её. - И я не твоя... не твоя подружка...
  - Я это с удовольствием исправлю... - пообещал Лон, блеснув шальной ухмылкой.
  - Кретин, - она уронила голову ему на плечо, теряя сознание.
  - ...Но попозже, - закончил он, торопясь к автомобилю.
  
  
  * * *
  * Как здоровье, красавица? Ждёшь меня? :D
  * Отвали.
  * Ты неоригинальна:D. Кстати, Биттер, за тобой должок.
  * Не смеши.
  * Уговор дороже денег, милая. Ты ловила меня, но не поймала. Я пришёл получить своё.
  * Охренел? Куда пришёл?!
  * Да брось ты свой сраный ноут... Я здесь.
  
  
  * * *
  Она вскинула расширившиеся глаза.
  Лон сидел на подоконнике, помахивая мобильником, и весело скалился.
  - Псих, это же больница! - зашипела она, судорожно стягивая на груди казённую рубаху.
  - Именно этот факт меня особенно возбуждает, - сообщил он, бесшумно спрыгивая на пол. - Но ещё больше... - он пристально оглядел её, - меня возбуждает эта дивная зелёненькая рубашонка...
  - Ты больной, - пробормотала она дрогнувшим голосом, пытаясь прикрыться простынёй.
  - Ты в больнице, значит, больная как раз ты, - фыркнул Лон, откровенно наслаждаясь каждым словом. - Кстати, - он посерьёзнел. - Ты в порядке?
  - Я при смерти, - отрезала она, продолжая распутывать скомканную простыню, но не выдержала его взгляда. - Лёгкое сотрясение мозга и ушибы средней тяжести. Доволен? Убирайся!
  - Ага, щаз прямо, даром я по стене лез, - он легко выдернул простыню из её ослабевших пальцев. - Пора тебе, наконец, начать получать от жизни удовольствие. Подвинься.
  - Дверь хоть запри, при...дурок... Ло-он... ох... что ты де... - Ш-ш-ш... - прервав поцелуй, он прижался лбом к её виску. - Наконец-то я тебя поймал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"