Лукошина Юлия Геннадиевна : другие произведения.

Должен был быть не ты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И вот, моя мечта сбылась: я открыла дверь, а за ней огромный букет цветов и обручальное кольцо...


   Это со мной постоянно происходило. Я влюблялась много раз, но ничем это не заканчивалось. Влюбленность, эмоции, впечатления, стремление быть самой красивой - я шла в салоны, занималась собой, надевала красивые вещи, делала привлекающий внимание броский макияж просто из стремления. Вот я и засиделась в девках - уже почти тридцатник стукнул, и до сих пор никто особо из тех, в кого я была влюблена, ничего мне не предложил, да я даже толком с ними не встречалась. Я не позволяла себе проявлять чувства именно в отношении людей, которые мне нравились, наверно, из-за того, что стеснялась, с виду непокорная, неприступная, безразличная, а внутри корящая себя за бездействие и трусость. Знали ли они, хоть кто-то из них про мои чувства? А как они могут догадаться, если на улыбку, и вопрос "как дела" отвечаю угрюмым взглядом и словами "какая тебе разница".
   В этот раз мне показалось, что эта влюбленность - не просто влюбленность, а настоящая любовь, чувства были такими сильными и так трогали меня, что теперь я была уверена - я смогу это сделать. Это было настолько яркое, ни с чем несравнимое чувство, такие эмоции, слезы по ночам, многочасовые переговоры с подругами, приступы смеха и улыбка от внутреннего тепла. И повод был отличный - День Особого мужчины. В этот день мы дарим подарки мужчинам, которые что-то значат для нас: любимый друг или просто любимый. Я здесь ничем особо не рисковала, кроме того подарок с запиской можно было положить на его рабочий стол, и ускользнуть из его офиса. А если вдруг ожидаемой реакции: поцелуй, влюбленная улыбка, приглашение в ресторан, в конце концов, не последует, то можно съехать на то, что это дружеский жест, просто хотела отметить его, как приятного собеседника, друга, хорошего человека и сотрудника. Но я внутренне чувствовала, что я представлю для него нечто большее, и реакция будет та, которую я ожидаю.
   Про себя я могу рассказать одно, я, конечно, симпатичная, милая, но очень нерасторопная и всегда теряюсь в выборе. Могу прийти в магазин за колбасой, и стоять, вперившись в необъятный прилавок, несколько часов, думая какая колбаса вкуснее, при этом недорогая, и какую бы на моем месте купил, сидевший дома, крайне проголодавшийся, папа, или подружка, которая с минуты на минуту должна нагрянуть в гости. То же самое с выбором губной помады, одежды. Свои вещи я могу выбирать месяцами, потому что придя в универмаг не найду именно того, что я ожидала от своей будущей одежды. А еще я в магазинах хожу, как загипнотизированная: часами могу путешествовать по одному этажу, меня затягивает в какой-то магазинный мир, и если я найду что-то подходящее, то начинаю думать над тем, что мне еще надо купить, чтобы еще долго здесь не появляться.
   Вернемся к предмету моего обожания: молодой мужчина, очень интересный, очень умный, галантный, разговаривает таким полушепотом, всегда смотрит в глаза при разговоре, с легкой улыбкой одним краем рта, чем-то похож на Брайана с сериала Си Эс Ай Маями. На идею с подарком меня натолкнула моя старинная подруга, дважды разведенная и успевшая третий раз выскочить замуж, пока я убегала от мужчин. Но натолкнуть не так сложно, сложнее заставить сделать. Я до последнего момента оттягивала процесс покупки подарка, и пересилила себя в самый последний день, за три часа до закрытия универмага. Мне ничего не шло в голову в качестве подарка, и, зная меня, моя подруга должна была догадаться и сделать покупку за меня. Но она поступила лучше, она вытолкнула меня из дома, так бы сама, я, возможно, не решилась даже выйти и опустила бы руки. Но мне она сказала, что идет не из-за меня, а ищет какой-то незначительный подарочек своему очередному мужу. Когда мы вошли в здание большого магазина, уже начинало темнеть. Накануне праздника цены были высокие, а по этажам гуляли толпы, расхватывая все на лету. Я сначала подошла к одному полупустому прилавку, где через полчаса после моих раздумий и сомневающихся взглядов на маленький декоративный фарфоровый водопад, он остался в одном экземпляре. Через пять минут его уже не было. Подойдя к следующему прилавку, я обнаружила красивый фарфоровый цветок. Он лежал и ждал меня, но через пять минут подарок показался мне слишком маленьким, хотя и жутко привлекательным. Через десять минут меня нашла моя подруга, увидела мой цветок, сказала, что это именно то, что ей нужно и увела у меня его прямо из-под носа. Потом ей позвонил ее любимый, она мне шмыгнула, что она свою часть работы проделала и ей срочно нужно убегать. И я осталась одна со своими мыслями. Все прилавки были опустошены, так же как и моя безыдейная голова, а времени до закрытия оставался час.
   Я гуляла по этажу, выискивая хоть что-то подходящее, и, устремившись к угловой части этажа, нашла отдел, где продавались билеты в театр. Возможно, это была идея купить два билета на хороший спектакль, особенно, когда в наличии были на спектакль очень популярного и нынче модного режиссера-постановщика. Рядом лежали билеты на другой спектакль. Цены были более чем доступные, когда уточнила про стоимость билетов на первый - моя челюсть незаметно отвисла. Я достала деньги, чтобы подсчитать возможный бюджет, и поняла, что денег недостаточно для покупки дорогих билетов:
   - Ой, отличный спектакль. Вы не пожалеете, что потратились, он того стоит.
   - А этот? - указала я на недорогие билеты.
   - Этот, мягко говоря, не очень. Не удачный.
   Брать или не брать? Вот в чем был вопрос. Я не взяла. Универмаг закончил свою работу, все покупатели и продавцы уже давно разошлись, охрана ждала меня, чтобы закрыть двери главного входа. Я с грустью поплелась домой. Войдя домой, я решилась. Я набрала смс сообщение "Хотела тебе купить подарок, как особому для меня человеку, но не смогла выбрать. Наверно, ты слишком особый". Через полчаса раздался звонок в дверь. Я распахнула ее, и увидела перед собой огромный букет цветов, рука протягивала обручальное кольцо. Я не ожидала такого скорого ответа, и начала прыгать прямо в дверях, но когда букет оказался у меня в руках, я обомлела - это был мой старый друг, сосед по лестничной клетке, Витька, с которым мы иногда играем в нарды. Наверно, у меня отразилось разочарование на лице, потому что Витька быстро переспросил:
   - Я не во время?
   - Нет-нет, в самый раз... - произнесла я, ведь мне было почти тридцать. - Просто... (Я хотела сказать, что это должен был быть не он, но сказала что-то вроде, что у нас в квартире нет подходящей по размеру вазы).
   - О, ну это легко устранимо, я принесу, я и вазу купил на случай необходимости! - рассмеялся Витя. - Только сначала скажи, ты согласна?
   Посмотрев на молчавший мобильник, я, подумав, что, похоже уже пора, и, недолго думая, выпалила:
   - Согласна, Витя.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"