Лукошкин Илья Николаевич : другие произведения.

Евангелие От Фекалиста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ФЕКАЛИСТА.
  
  Пролог.
  Прейскурант по вере.
  
  Истина в говне.
  Истинная мудрость.
  
  Ряса схимническая - 1000 рублей.
  Ряса обыкновенная - 500 рублей.
  ...
  Нимб подвесной - 3000 рублей.
  Нимб магнитный - 5000 рублей.
  ...
  Сан епископа - 10 000 рублей.
  Сан архиепископа - 20 000 рублей.
  Сан митрополита - 30 000 рублей.
  ...
  Возведение в статус святого - 50 000 рублей.
  Возведение в статус великомученика - 100 000 рублей.
  Возведение в статус архангела - 200 000 рублей.
  ...
  "Жития" шаблонные - 50 000 рублей.
  "Жития" индивидуальные - 100 000 рублей.
  Именная библейская книга - 150 000 рублей.
  Именное евангелие библейское - 150 000 рублей.
  Именное евангелие апокрифичное - 200 000 рублей.
  ...
  Божественная сущность - 1000 000 рублей.
  
  
  ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ФЕКАЛИСТА.
  
  Глава 1.
  Святые черви навозные.
  
  "Два червя переползают дорогу.
  - Спорим, тебя первым раздавят.
  - Нет, тебя.
  - Нет, тебя.
  - Нет, тебя.
  - Нет, тебя-я-я-э-э-э...
  - Я ж говорил, что тебя-я-я-э-э-э...
  
  Старый анекдот."
  
  Конечно, все завязалось не просто так. Это сначала они думали, что идея эта пришла спонтанно. Только позже они поняли, что мистика недалеко ушла от религии...
  Но, по порядку.
  Однажды приятной летней ночью два студента играли в увлекательную страдегическую игру, нещадно щелкая компьютерной мышью и азартно поругиваясь. Если быть более точным, это были штуденты в отставке, так по своей воле и не окончившие не ставший им родным вуз, но по чужой, очень даже не доброй, воле отчисленные за академическую задолженность и регулярные прогулы.
  Но прискорбные события зимней сессии были обоими благополучно забыты, до сентября и призрачной возможности восстановиться было хоть и уже не далеко, но всеж еще не близко, и два бывших студента наслаждались жизнью. Пока.
  - У него войск больше, - тихо, с немного недовольной интонацией, сказал один второму.
  - Ну а мы сюда, - ответил последний и несколько раз кликнул мышью.
  Замечу, что при одинаковом социальном положении и связывающей их дружбе эти два парня были совершенно разными.
  Тот, что предупреждал о численном перевесе вражеской армии, внешностью походил на неряшливого интеллегента. Худой, но не костистый, с какой-то мягкостью и в чертах лица, и в фигуре. К его хмуро-недовольной физии все давно привыкли, как и к слегка раздраженной и вялой манере говорить, и вечной неудовлетворенности всем и вся, и нежеланию говорить и высказывать свои мысли. Лишь немногие могли наблюдать Тимура (так его звали) возбужденным, громко недовольным политикой государства, глупостью начальства и непониманием родителей.
  Товарищ Тимура был чуть выше среднего роста, с таким особым типом фигуры, когда со стороны и в одежде человек кажется крепким и кряжистым, а на деле оказывается худым и тонкокостным. Его звали Евгением. И Евгений по поведению напоминал активного сандвиника: громко говорил, шутил, смеялся, жизнерадостно жестикулировал. Правда, таким он становился очень не всегда: для большинства знающих его он был неразговорчивым, хоть и предельно вежливым не другом и даже не товарищем, а немного равнодушным знакомым. Впрочем, кто-то о нем мог поведать темные истории, когда парень показывал далеко не ангельские черты характера.
  Обоим было по двадцать лет, и особых планов на жизнь они не строили. Работали ночными охранниками, регулярно пили пиво и водку, и частенько вот так собирались и играли не в очень сложную, но душевную игру, которая им уже порядком надоела, но и отказаться от которой, как от дурной привычки, они не могли. Евгений считал, что дурные привычки расслабляют, и каждый должен иметь одну-две для психического и психологического здоровья. Тимур по этому поводу не думал ничего.
  Евгений имел свое мнение по любму из возможных вопросов всех отраслей (знакомых ему) знаний и сторон жизни. Самое удивительное, это мнение могло несколько раз за день измениться. "То, о чем я думаю, и как я думаю, зависит от погоды, содержимого желудка, цен на нефть и состава крови". И еще от сотен других факторов, поэтому мысли его предугадать было невозможно, в отличии, вот странность, от поступков. В этом отношении Тимур был другим. Он то, как раз, не всегда был предсказуем в действиях, но вот мнение всегда имел может даже излишне догматичное.
  И удивительно, что при своем совсем не духосовершенствующем существовании и недавних событиях в вузе, ни одного, ни второго нельзя было назвать бездарями. У Тимура дома где-то далеко на антресолях лежала затертую коробочка с серебрянной школьной медалью. У Жени таких богатств не было, и дома ничего даже похожего не имелось, потому что грамоты и дипломы о победах в многочисленных предметных олимпиадах вплоть до областного масштаба он давно и прочно потерял.
  Почему отличная учеба в школе вылилась в даже хуже, нежели безрезультатное, "непросиживание штанов" в вузе - бог весть. Но недюжий ум и у Тимура, и у Евгения являлся фактом. Оба хоть друг другу и не признавались, но причину такого парадокса знали - да, да, комплексы, страхи, неуверенность в себе и прочая, прочая, прочая... Все те мозговые тараканы, которые, такое впечатление, заражают только умных и талантливых, обходя стороной посредственности. Разве что Тимур ставил во главу угла глупость других, а Евгений - свой интеллект.
  Кстати, у обоих он был весьма высоким. Хотя отношения со знаниями у ребят разнилось. Если Женя был неслабым для своего возраста эрудитом, имея значительные, хоть и в большинстве своем поверхностные, знания во многих дисциплинах. То Тим достаточно глубоко был сведущ в математике, программировании и технике, но особой начитанностью не отличался. И кто из них умнее - они решить не могли, греша в первенстве каждый на себя. Правда, внешне за умника всегда принимали Тимура, тогда как Евгений имел привычку вести себя неинтеллектуально, использовать в речи выражения-паразиты и материться.
  И вот две индивидуальности, к слову, талантливые индивидуальности, сидели ночью в большом солидном офисе и играли на рабочем компьютере в надоевшую вредную привычку. Короче, бездарно проводили время.
  - Слушай, - сказал Евгений, что-то внимательно разглядывая на мониторе, - надо чего-то мутить. Ну там, может партию создать или клуб какой...
  Тим по привычке скривился.
  - Зачем... - страдальчески осведомился он.
  - Как зачем? Не идеи ради, а бабок для. Ну а что еще делать? Доучиваться и бумагу остаток жизни марать?
  - Ага... Ну создай. Только сомневаюсь я...
  Тут в игре что-то произошло, и Евгений, дико вереща "сектанты", стал быстро двигать и щелкать мышью. Из динамиков послышался звук спускаемой тетивы и сдавленный вскрики людей. Через пару секунд кризис был разрешен, и убийца "сектантов" позволил себе записаться и откинуться на спинку твердого офисного стула.
  - Отдохнем?
  - Давай...
  Тимур пошел ставить чайник для кофе, а Женя начал расхаживать по выдержанному в постельных тонах офису, потягиваясь и пытаясь скользить по гладкому, выложенному белой и черной плиткой полу.
  - Или секту, - громко сказал он, чтобы друг, копошащийся в подсобке, его услышал. - А что? Вон Еговы сколько имеют лавэ с этого. Че мы - хуже?
  - Тогда нам нужен пророк какой-нибудь, - отозвался Тимур, - с чудом. Говно у него, например, в золото превратилось...
  - Тоже ничего, - согласился Женя, - а мы будем апостолами. Я старший, а ты чуть пониже. Кстати, удобно жертвоприношения совершать: вон полная канализация жертвенных даров...
  - Ага, и нам - ритуал, и городскому хозяйству польза...
  - Так и будем говорить: "Сегодня обряд жертвоприношения, поэтому все надеваем болотники и респираторы"...
  Обоим шутка понравилась, и, как это часто бывает, друзей понесло. Со смехом они перебивали друг друга.
  - И главное священодействие - утреннее посещение священного клозета...
  - А в ряды будем принимать по весу божественной субстанции, извергаемой из не менее божественных "врат"...
  - А главного буду Фекалистом звать...
  - "Евангелие от Фекалиста"... Звучит.
  Идеи лились как из рога изобилия. Это потом они удивлялись, как такая абстрактная темка могла их заинтересовать. Они и сами не заметили, как перешли к вполне серьезному обсуждению того, как создать свою секту.
  -... Нет, пророк должен быть. Без сильной личности народ за нами не пойдет...
  -...Только на веру, чистую, опираться нельзя. Должна быть и научная, точнее псевдонаучная, обоснованность...
  -...Какой-нибудь неудачливый интеллегентишка. Чтоб язык был подвешен. Ну и по фейс-контролю подходил...
  -...Главное - расчет на все слои населени. Большинство ведь по бабулькам работают...
  -...Поспешишь - людей насмешиш. Все вдумчиво, проверено...
  -...Жадничать не стоит. Увидишь - не поймут, а еще компетентные органы заинтересуем...
  -...Что-то оригинальное нужно...
  -...И вообще, не мешало бы нам в вопросе разобраться поподробнее. Мы ведь в сектоведении полные профаны...
  У обоих горели глаза, и когда они встретились, и у Тимура, и у Жени возникло ощущение, что из бывших студентов они превращаются в будущих властелинов душ.
  - А мы то кем будем? - уже под утро, устав от долгой работы мозга, спросил Евгений.
  - Святые черви навозные. Вот кто мы... Наверное, как раз такие беспринципные молодые люди и должны создавать новые религии...
  - Секты...
  - Это сначала секты... Все ж таки, святые черви навозные задремали, и ночью каждому приснился сон. Тимур увидел самых натуральных кишечнополостных, играющих литургию. А Женя занимался сексом с красивой девчонкой, ни к сектам, ни к навозным жителям отношения не имеющей. Не спала только судьба. Она связывала в узел много много ниточек...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"