Земля стремительно приближалась...Хлоп. В лепешку.
Теперь ясно почему самоубийцы стараются не прыгать вниз головой. Дело тут не в боли, как думают некоторые. С девятого этажа все едино, прыгай ты хоть вниз головой, хоть плашмя, хоть солдатиком. Неэстетично смотрится человек, раздавленный поперек.
Мой дух витает над неопрятной кучей плоти.
Перематаем пленку назад.
Подхожу к краю крыши и смотрю вниз. И куда девалась моя решимость? Жизненные проблемы перестают казаться такими уж глобальными. Желание покончить с собой убывает с каждым этажом. Неплохая вещь - суицидотерапия.
Волевое усилие, шаг, и свободное падение.
Первые три этажа - понимаешь, что скоро умрешь. Следующие три - дико жалеешь себя. Последние - не менее дико себя ругаешь.
Девять этажей, как девять кругов ада, сливаются в огромную стиральную доску, отстирывающую тебя от жизни.
Некрасивая куча выстиранного до полной безжизненности тряпья-мяса - все, что от тебя оставила прачка-мироздание.
Поменяем касету.
Витаю над лежащим на кровати телом. Все бы ничего, если бы умирая тело не обгадилось, обписалось и обблевалось.
И опять перематаем назад.
Сижу и держу в руках горсть синих таблеток. Проглотить все сразу - нешуточное испытание.
И снова никакого энтузиазма. Хотя боли и каких-либо других неприятных ощущений не предвидится.
Таблетки крупные, неудобные для самоубийства: в горло проскальзывают с трудом, мешают друг другу. Упущение производителей.
И действуют не так, как обещали: голова тяжелеет, начинает мутить, армия синеньких киллеров просится обратно. Где же спасительный сон?
Тоже не то.
Касету с повешением даже смотреть не стоит.
Утопление - не мое.
Пистолет? А кто будет отмывать потолок от моего серого вещества?
Десятки дурацких фильмов с никчемной режиссурой и идиотским сюжетом.
А это что? Напрсанно: "Естественная смерть".Посмотрим...
Рыдаю. Взахлеб. Сколько психологизма, сколько драматизма! В мимике последней минуты - все прожитое. Если смотреть в глаза - увидишь все краски и тона жизни.