Лу-Kошкин Менделей Карпович : другие произведения.

Муравейник14 вставка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бой Жука с Амой

  - Жук, потрогай её, но на рожон не лезь, если чуешь, что не справишься - отступай. Если полезет на тебя - бей по ногам, но не убивай.
  Жуков был мужик не очень высокого роста, как основная масса физкультурников, что начали спортом заниматься ещё в детстве. Куча спортинтернатов последовательно довела Костю до звания мастера спорта по трём видам: дзю-до, кара-тэ и вольная борьба. Крепкий, мощно сбитый корпус, широкая шея, высокий лоб, надбровные дуги, глубоко посаженные глаза, стрижка под ноль - облик типичного уголовника, как из кино, психологически давил на любого противника. Ломать рукой, вернее ребром ладони кирпичи, бутылки, деревяшки Костя мог легко и ему это дело нравилось. В случае попадания в короткую дистанцию соприкосновения в спарринге сопернику, даже превышающего Костю по массе, росту и силе приходилось очень туго. Лбом, Жук без труда дробил кирпичи уложенные в пять линий на показухе в Ашхабаде меж двух солдатских табуреток. В свободном полёте старший сержант использовал любые предметы, что оказывались в радиусе досягаемости для обнуления противника ниже плинтуса. Цепкие узловатые пальцы очень трудно было оторвать от кимоно, если Костя умудрялся ухватиться за одежду соперника.
  Чёрный Полковник прибывший на учебную точку по подготовке ВПБГ сразу отобрал себе несколько таких же как Костя парней для личной подготовки в качестве инструкторов. И чтоб не травмировать остальных "боевиков" погранвойск увёл группу в горы. Банда, а иначе, тех, кто вернулись с сопок назвать было трудно, заявилась через пять месяцев. Оборванные, исхудавшие, молчаливые, с горящими глазами отшельников. Без единого патрона к собственным автоматам. Зато у каждого на плече висел китаянский АКМ. На груди не виданная, но удобная разгрузка. На ремнях открытые кобуры не полученных на складе иностранных пистолетов. За плечом у одного из инструкторов - немецкая снайперская винтовка. У всех - "мухи". Ботинки исключительна американского производства удивляли инородностью и чуждой инновацией. Двое из дюжины бойцов были полностью одеты под ахмадшаховцев из Пандшера, двое щеголяли НАТОвской униформой, остальные рядились в просторные афганские одежды. Брошенные рейдовые трофейные рюкзаки от САС совершенно не напоминали солдатские сидоры, с которым группа ушла в горы. Черный полковник не собирался никому показывать своего лица, даже в среднеазиатскую жару...
  - Это что тут за херня? - выскочил, на ходу застёгивая портупею, ответственный по засекреченной учебной точке на центр импровизированного плаца высокогорной площадки. Как специально начальник центра спал, а ответственным был замполит с красивым русским отчеством - майор Сахнин Юрий Адамович. Было от чего материться, в кругу колоритно экипированных бойцов лежали дежурный, его заместитель-помощник, дневальный, сейф с секретными документами, пистолеты офицерского состава с плашками и боеприпасами. Надо отдать должное - все пленные лежали на заботливо подстеленных под них спальных мешках. Лица инструкторов напоминали безэмоциональные фэйсы роботов. Просто ждут команды, оружие в руках, лица спокойны и холодны.
  Куда их водил полковник, что они там вытворяли, как набрали своих трофеев - можно было только догадаться. От них пахло пылью, потом, солнцем, горами и щебнем. Начальник центра не очень удивился, когда проснувшись обнаружил напротив себя фигуру в странной одежде, на левом запястье мерцали швейцарские офицерские часики с тремя дополнительными циферблатами.
  - Пришёл? - коротко осведомился он у кроткого монашеского изваяния на солдатской табуретке, увешанного разнообразным средствами для ведения боя.
  - Пришёл, - ответил из-за маски, из-под которой были видны только глаза силуэт.
  - Привел всех? - начал одеваться начальник центра, не обращая внимания на шум за окном.
  - Всех, - подтвердило изваяние.
  - Готовы? - сапог не хотел одеваться сразу и пришлось сесть на кровать, что заскрипела под весом офицера. Синее солдатское одеяло с тремя полосками выгнулось за прогнувшейся металлической сеткой. Быльца дернулись, сверкнув полированным железом.
  - Как всегда, - обывательски спокойно ответил немногословный собеседник.
  - Убивали много?
  - Не без этого, - поморщился вопросу пришелец.
  - Будут убивать? - ещё более отравил вопросом начальник в звании подполковника.
  - Будут, если надо, - ответил и пояснил Черный Полковник, - Я пойду?
  - Куда?
  - Отдыхать.
  - Я ж спросил не зачем, а куда?
  - В горы. Что мне тут делать в вашем детсаду? Пусть мои выкормыши твоих парней тренируют.
  - Добро. Связь как?
  - Без тебя разберутся, - "нахамил" полковник подполковнику и таки не снял маску с лица. Руку, протянутую начальником проигнорировал, - я пошёл.
  - Блять! - махнул подполковник рукой из-за того что ничего с этим монстром поделать не мог. Удаляющаяся фигура медленно уходила по тропе вдоль дороги, ведущей на площадку. По дороге Черный Полковник идти не пожелал.
  - Опасно, мины могут поставить, - пояснил начальник своему крикливому замполиту, что лежал у ног Кости с кляпом во рту, - вот он и не расслабляется. Никому не верит паскуда, - с ноткой поощрения и восхищения обругал фигуру вдалеке подполковник - Ну, что орлы, работать будем? - спросил застывших по периметру захваченных трофеев пришельцев с того, горного света подполковник...
  Каждого из инструкторов отправили в отряды округа. Каждому вручили группу бывших спортсменов. От этих групп и стонала иранская составляющая сопредельной территории. Не менее доставалось и афганской. Черный Полковник появлялся там, где обычным средствами справиться с моджахедовским разгулом не получалось или духи совсем уж пренебрегали человеческими понятиями. Офицерская группа черного полковника работала только ночью. После неё в приграничье минимум на полгода устанавливалось спокойствие и никому не хотелось лезть с советско-афганской границе...
  Костя убивал сам и его самого не раз пытались убить в горах. На Аму, что шла на него обвешанная холодным оружием Жуков смотрел грустно, не теряя из вида высокий силуэт и не глядя прилаживал штык-нож под пламегаситель автомата.
  "Однако высокая, - как-то, потусторонне отметил мозг рост амазонки, - на нижнем уровне и партере у неё шансов нет. Значит попытается убить в воздухе руками, а ногами будет подсекать, бить в промежность, гадить по бедру лоу-киком и глаза надо поберечь. Горло врядли пробьёт. Хотя, вон у неё сколько игрушек, как на ёлке. А ведь и отравить ядом может, стерва. А злющая какая. Надо её жопой раззадорить. Не любят такие проигрывать, а ещё больше бесит их пренебрежение над их силой и собственная беспомощность. Перед вроде и не изощрённым соперником. Ща мы тебя покрутим вокруг моей задницы, - зло улыбнулся Жуков".
  Весь вид амы с длинной косой говорил о превосходстве: над подчинёнными амами, мамонтами, кентаврами и тем более ордынцами Улагхбека. А тут какой-то заморыш с чудной железной палкой лез напролом. Попирая рабский закон падения всех остальных на континенте на колени перед представительницей Большого Зонги.
  - Что он там вытворяет? - беспокоился за Жукова Маркин, пока Зубков вёл радиопереговоры с отрядом агрессивных моряков.
  - Дурит её, тащ майор, - бросил, не отрываясь от оптического прицела старшина, - выманивает! От жеж проститутка! Смори, что он задницей своей виляет. В бинокль Маркин отчетливо наблюдал, как под прикрытием деда Ахмеда Жуков показал Главной Аме на площадку пальцем, потом ткнул себя в грудь и далее этим же пальцем указал на грудь Амы, пожав в воздухе пальцами воображаемую женскую округлость.
  - Один на один. Победителю - всё. Или ссышь, тётка? - предварительно обидел образом пожилой женщины амазонку старший сержант, - переведи дед! - перевода не потребовалось. Ама сняла с шеи кожаный ремешок с знаком командирской бляхи и, не оглядываясь, швырнула назад за спину, даже не сомневаясь что её помощница ловко поймает брошенный предмет, однако одеть на свою шею не посмеет.
  - Ах, ты ж мудак! Что ж ты делаешь? - мамонты начали обтекать площадку. Манёвр был понятен - окружить Жука и зажать площадку в кольцо невидимости. Но животные были остановлены тяжёлыми всплесками "Утёса" с вершины. Мощный пулемёт ударил по валунам у ног мамонтов и легко расколол каменные сгустки. Осколки камней больно стеганули по тумбообразным ногам гигантов. Помощница моментально сообразила, что если бы захотели - то от ног древних животных полетели бы ошмётки мяса и костей, а туши попадали бы на берег беспомощными грудами шерсти и мяса. Поднятая рука остановила линию слонободобных чудищ и возник невидимый, невесомый и тонкий паритет. Мы не трогаем вас пока идёт схватка, как бы намекали пограничники с вершины горы из крупняка, а вы стойте , пожалуйста, на месте. А лучше назад отойдите, а то ведь дальность у нас почти два километра, а до вас метров триста, не больше. Стриженная помощница взглянула в спину командирши. Отходить - значит показать слабость. Рука начальницы отряда, коротко махнула в сторону леса на высоком берегу. А и правильно. Пять мамонтов медленно пошли на высокий берег, пока поединщики ели друг друга глазами. Лишь когда пять туш скрылись за высокими деревьями в безопасности, то на площадке началось движение.
  - А этих чо ж не убрала? - ухмыльнулся Жуков, покачивая в стойке с примкнутым к стволу штыком автомата, и тыкая и обводя пространство за спиной амазонки, - Боишься меня, тётка? - Мамонты унесли в хоботах раненых воительницу и мертвых животных из отряда Амы. Однако остальные уходить не собирались, выстроившись в полукруг перед зелёной площадкой за спиной командира.
  Ама оскалилась на вопрос.
  - ААА, понимаешь, значит! Телепат никак? - продолжал изгаляться над противником из безопасной стойки Костя.
  В ответ шурхнули оба меча-сабли из ножен женщины бойца. Рукояти обоих орудий смерти позволяли убивать и наносить раны сопернику на противоходе, если прямой выпад не находил цель, которая увернулась от удара вниз или вбок. Ама попыталась ослепить солнечным зайчиком от мечей Костю перед атакой и плашмя развернула оба клинка против солнца, направляя отражённые лучи на пограничника.
  - Ух, ты. Не, так не честно. У меня автомат один. Нож на ём один, коротЕнький. Давай уровняемся? - Костя, не целясь, произвёл выстрел. Тяжёлая пуля из АКМ ударила в основание, развернутой поперёк директриссы выстрела, рукояти в левой руке у Амазонки. Силища скорости пули трёхлинейного промежуточного патрона прострелила в центре насквозь металл тела холодного оружия. Меч-сабля треснула и переломилась в основании у боевых упоров. Рукоятку оружия вырвало из руки амазонки, больно вывернув конечность, и обе половинки упали в траву под сапожками из мягкой коричневой кожи - Что, не нравится? - поднял брови Костя, - так я ж говорю - давай по чесноку. А ты вон стрелы со спины не сняла. Нож в ножнах висит.
  Ама молча пошла на Костю, подшагивая к выдвинутой вперёд правой ноге. Жук отвёл свою правую ногу назад и запрыгал коротко, как боксёр на ринге, изменяя и перенося вес тела с одной конечности на другую, делая ложные штыковые выпады в сторону приближающегося противника. В левой руке амы сверкнул вытянутый из пихов нож. Костя снова положил палец на спусковой крючок АКМ. Прицелиться во второй меч ама не дала. Удар сабли отклонил ствол автомата, девка взвилась в воздух, закручиваясь, как фигурист в тройном тулупе-акселе. Меч молнией трижды мелькнул приближаясь. Но вспорол только воздух на том месте, где только что стоял, казалось в неподвижной стойке неповоротливый, грязный и смердящий иноземный мужик. Удар "йока", пяткой, попал точно в основание бедра вертящейся в воздухе фурии и перевёл молниеносное тело в горизонтально-воздушное положение, позорно отшвырнув за пределы поляны в песок берегового откоса реки.
  - Ну, что? Поляна за мной? Или как? - приземлился Костя на обе ноги в траву, чуть приседая. Подчинённые амазонки таращились на унижение своего командира и опустили руки с заготовленным к возмездию оружием. "Будущий" Раб оказался неимоверно быстрым, умелым и хитрым. Возможности плюющегося огнём и грохотом железного уродца в его руках пугали, восхищали и требовали уважения. Короткий клинок на конце ствола, пока ещё никак не оправдал своего предназначения, но необычный цвет металла и дырка на конце обуха настораживали, - может обойдёмся без длинного железа и на ножичках помашемся, - грустно и тоскливо предложил Костя, не надеясь на понимание. Судя по всему, амазонки умели читать мысли. Все девки как одна переглянулись на вопрошающий взгляд старшей по должности амы и дали своё добро на упрощение боевого противостояния. Сабля ткнулась в песок и брошенная хозяйкой закачалась рукоятью над берегом. Амазонка выпрыгнула на траву полянки с одним ножом в руке и вопрошающе подняла брови, впервые снизойдя до диалога с противником.
  - О, что за народ? Пока пяткой в жопу на лету не засветишь - никакого уважения, - с сожалением вздохнул Костя, отмыкая штык-нож со ствола и перебрасывая его из руки в руку. Стойка сразу изменилась. Без огнестрельного оружия более длинные руки и ноги амы приобретали в схватке преимущество.
  - Ну, зачем, зачем? - не одобрил Марков, наблюдая как аккуратно положил Жуков автомат за свою спину.
  - Молодэць, нэ замкнув предохранитель, - похвалил старшина. Прикидывая, сколько там ещё патронов осталось в магазине Жуковского Калаша.
  На поляне завертелась схватка. Ама получив отпор, не лезла в прямую атаку, а попыталась взять Костю с дальней дистанции. Жук убрал руки к груди, приглашая гостью поближе. Положение обязывало амазонку атаковать, на неё смотрели подчинённые. Два ложных выпада нарвались на действенные уклоны, но поставили пограничника именно в то положение, которое и нужно было Аме. Она нырнула под блок, вытянула ногу и хвост дракона настиг свою цель. Костя почувствовал, как от сильного бокового удара земля прыгнула за спину, а сверху над ним нарисовалась тень гибкой и подвижной воительницы, занося нож для сокрушительного удара. Ещё в воздухе. Тело Кости вывернулось с кошачьей ловкостью и преземлилось на землю боком уклоняясь от удара сверху. Перевороты вывели с линии атаки, а незамысловатый подъём винтом вверх был настолько мощен, что у Маркова на горке отвисла челюсть. В результате финта, вроде бы падающая прежде на сержанта женская фигурка, оказалась под ним, который опускался из изгиба назад точно на спину амазонке двумя подгибающимися для удара в спину коленями и занося по широкой дуге штык-нож.
  - АААХ, - от двойного удара вышел воздух из женской груди, - УУУАААА, - взвыла бывшая командирша, когда белый, с дыркой для резки колючей проволоки клинок, бережно и щадя жизнь агрессивной девицы вошёл в правую половину верхней части спины, вырубая из боя вооружённую ножом руку соперницы. Но, ама не сдалась. Попыталась вывернуться навстречу оседлавшему её сверху бойцу, левой рукой перехватив нож, из залитой кровью правой. Оказалось, Костик только этого и хотел, мгновенно перехватил запястье с занесённым ножом, зацепил коленом горло и упёрся одной ногой, беря левую руку солдатки на излом - Ну, куда ты по паханному лезешь, деточка? - приговаривал Костя, слушая хруст сухожилий и костей и переживая, что может сломать такой девахе руку напрочь. Деваха ответила ударом ноги в висок. Но Жуков встретил атакующую ступню лбом, обойдя подкованный металлом мысок носка и боковую поверхность. От удар ножка опала со стоном. Вторая нога попыталась повторить выпад первой, но Жуков оставил левую поврежденную руку удерживать правой своей кистью, а левой отбил удар, перевел в захват и прижал так под мышкой, что другой ноге противницы оказалась невозможно повторить удар в голову.
  - Ну, что? Накати - солнышко? - попытался подвести итог схватке Жуков, спрашивая у затянутой им в узел амазонки, и из-под лобья наблюдая за действиями остальных амазонок из развед отряда Зонги, которые опасно стояли у краёв поляны и вполне могли, шухнуть отравленной стрелой в отмщение за поражение командира, - Интересно, у вас все такие шустрые? - чуть придавил захват, вызывая стон у девахи и доказывая всем - кто победил в честном бою один на один. Помощница побеждённой оглядела подопечных и одела на шею знак командирской власти. Истошный вой амы из под ног и рук Жукова возвестил и том, что лучше б она сдохла, чем потеряла честь воина. Новоиспечённая командирша махнула рукой. Амы положили стрелы на тетивы луков и спиной вперёд начали осторожно отступать к кромке леса, бросая побеждённую подружку на произвол более сильного врага.
  - Неужто оставят нам её? Бросят? - спросил, не оглядываясь, старшина у Маркова.
  - Средневековье, законы чести, долг воина - дурдом, - коротко обвинил в отсталости местных ниндзя майор отвечая старшине, - Дай команду отходить.
  - Жук - отходи! Прикрываем! - отозвался радист группы повышенной боевой готовности.
  Жуков вначале связал раненную амазонку, взвалил тётку на плечи, прикрылся крышкой от котла, на всякий случай. Мало ли. И потащил рычащую от боли, ненависти и унижения девку к переходу через речку. Из леса выметнулись пять стрел, ударили в кашеварный щит. Одна скользнула по ноге сержанта, пронзив мякоть голени.
  - Суки, - в ответ по кромке леса басовито ударил "Утёс", хлопнула снайперка старшины, разразился очередью автоматический гранатомёт. Над опушкой вспыхнули белые облачка разрывов сорокамиллиметровых гранат нового АГСа. Из чащи никто не ответил. Хромающий сержант с обломком стрелы в ноге был подхвачен пулемётчиками расчёта нижней башни. Скрученную по рукам и ногам раненную, рычащую и стонущую в бессилии Аму осторожно тащили наверх по крытой галерее. Жук дохромал сам, устало сел на ящик, вытянув подбитую стрелой ногу.
  - Давай, фельдшер, тащи быстрей. А то, вдруг - отравленная.
  - Ну, Жук ты даёшь! - восхитился наш внештатник, суя в рот сержанту скрученный в трубку брезент подсумка, - Щас пробью насквозь. Иначе никак не вытянуть, - старший сержант терпел операцию стойко. Рядом на стол из патронных ящиков положили, животом вниз, связанную по рукам и ногам аму с рукояткой штык-ножа торчащей из-под правой женской лопатки. Грудь женщины приятно отвиснув опала на деревянную жесткость упаковки для боеприпасов. Волосы, выбившиеся из косы беззащитными, мягкими завитками усыпали щеки, виски, уголки глаз и лоб. Скуластое лицо, когда не кривилось от нахлынувших чувств, оказалось милым правильными очертаниями и приятным совершенством отсутствия лишнего жира. Зубы на удивление, все были целыми, белыми и ровными. Мужик с трудом отводили взгляд от спортивной фигурки безжалостно сжатой в комок концами веревок и связывающих горло и ноги девушки.
  - Ну, и что с ней делать будем? - спросил всех Марков. Ответить ему не дал Зуб.
  - Фельдшер, разберись с этой наездницей! Пятеро помогайте. Она нам нужна живой. Жуков, молодец! Следи за ней. Больно шустрая. Марков - моряки требуют капитуляции! Поговори с ними. Совсем озверели, а ещё наши. Саныч - зависни над ними и сломай им что-нибудь, - командовал Зуб золотоискателями, что приближались к китайской стене окаймляющей тропическую ВМБ Северного флота конклава срединной империи неизвестных.
  Саныч не подвёл. Трубы Серёги проплавили и выжгли в китайкой стене забора огромный пролом, предварительно разогнав обслугу и охрану состоящую из китайцев. Только после этого моряки пошли на попятную. Тарелку, которая пряталась от удара за той же стеной ничем сбить не могли, а Саныч изуверствовал подтачивая основание стенки вдоль её линии, расширяя пролом.
  - Ладно, остановите его! - попросили по радио без званий, должностей, позывных - открытым текстом.
  - Убери свих ниндзев, домой. Подсветчики хреновы. Бля, на одном языке говорим. Вам что, там делать не хрен, славяне? Мы ж вас не трогали? - рычал почуяв силу Маркин в микрофон.
  - Профилактика, - отозвали разведывательно -диверсионную группу от пограничной горы моряки северных тропиков конклава, так и не извинившись.
  - Так на амах тренируйся, - припомнил мамонтовский наезд разведки Зонгов на переправу и постройки майор КГБ.
  - Нельзя, мы их защищаем, - поставили в тупик моряки.
  - От кого? - тихо удивился Маркин, наблюдая как вяжут к импровизированному операционному столе очаровательную, но злобную амазонку, чтоб вытащить нож из спины.
  - От англов, пацаны. От англов.
  - А это ещё кто?
  - Обычные рабовладельцы со смежного континента.
  - А что амы себя защитить не смогут?
  - Это не наше дело. Смогут - не смогут. Наше дело не допускать смешения континентов, так сказать - карантин.
  - И как вы его осуществляете?
  - От всё тебе расскажи. доложи, разжуй. - обиделись любопытству Маркина на другом конце радиоволны. Стену нам поломали - а кто восстанавливать будет?
  - По нам ракету запустили? Кто восстановит радиостанцию? - Маркин не собирался сдавать позиции морякам на сухопутье, - предлагаю мир и невмешательство в дела друг друга?
  - Ещё чего? Давай встретимся, майор?
  - Где?
  - У нас можно.
  - Так у вас сухой закон.
  - Для тебя - отменим на часок.
  - А покупаться нашему старшине дашь в море? - почти согласился Маркин.
  - Ладно, дам, - театрально недовольно согласился начальник штаба ВМБ северного флота срединного конклава.
  - А рыбы?
  - Чего рыбы?
  - Поделишься?
  - У тебя своя в речке есть, - не согласился делиться морской волк с сухопутным.
  - Когда?
  - Убери ты свою тарелку от нашей стены! Нервирует, - обиделся на давление моряк.
  - Так когда?
  - Завтра, утром. В девять?
  - Лады, щас мои прилетят и мы отзвонимся. Вы хоть слово держат умеете? А то в прошлый раз чуть Ракушку не сбили. На следующий день делегация пограничников и золотодобытчиков скрытно высадилась у китайской стены ВМБ северного флота в тропиках под пальмами. Знакомые обводы бухты горбились в синеве морских волн черным силуэтом рубки семидесятиметровой подводной лодки у выхода из несомненно рукотворной гавани. Страж ВМБ снова помогал китайцам заводить длиннющий невод с берега и перебирать ячейки заполненные ночным уловом. На корме и носу лодки стояли расчёты ПЗРК внимательно оглядывая небо над водой. На базу зашли через пролом сделанный вчера Санычем. Вокруг пролома суетились китайцы. Что поразило Маркина, так это то что они замешивали бетон для кладки из стандартных, картонных мешков с цементом, что во множестве валялись вокруг кувшинообразных огромных електрических смесителей. От площадки в сторону моря тянулись толстые электрические кабеля временно проложенной к месту ремонта электросети. Надписи на мешках из-под цемента отсутствовали. Но то, что они были фабричного производства не вызвало и Маркина никакого сомнения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"