Мишико : другие произведения.

Димкина байка три и четыре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    W

  
   *********************************
   Байка Четыре - не так смешно.
  
  Шин бетовцы искали причину внезапно активности арабских подростков не долго. Профи.
   Бадм эль Фуди (Верхняя) и Бадм эль Тахта (Нижняя) две арабских деревеньки стояли рядом с тем местом, откуда забрасывались камнями машины. Очень удобная точка для засады, почти вертикальная стена над дорогой. Молодые мусульманские беспредельщики умудрились даже швырнуть осла в проезжающую внизу гражданскую машину. Этого им показалось мало, и следующим снарядом борьбы с евреями был избран бетонный блок неведомо, как притащенный инициативными борцами с пейсатыми родственниками. Блок, слава богу, хряпнув по крепкой немецкой крыше автомобиля попал в багажник. Пассажиров вырезали гидравлическими ножницами, и охраняли на четырёх хаммерах и командирском джипе. Никакие разговоры, увещевания , что проезжающие поддерживают небольшие бизнесы придорожных арабских ресторанов, лепёшечных, маколетов, фруктовых лавочек, автомастерских и закусочных - не помогали.
  
   Говоришь после нанесённого ущерба - значит слаб. На востоке любят силу. Информация добытая шабаковцами вызвала не просто возмущение солдат и командиров - это был иезуитски-восточно-изуверский план. Хотя в оригинальности и 'юморе' тому, кто это придумал, отказать было невозможно. Хитрый гад. Детишек подставил паскуда.
  
  А всего то ничего и не пообещал. Распространил слух, что арабским ребёнкам-юношам, кто будет задержан миштарой(полицией) за метание камней по проезжающим машинам с жёлтыми номерами будет отменён экзамен выпускной в школе Бадм Эль Тахта и Бадм Эль Фуди.И они не тнапрягаясь получат вожделенное свидетельство об образовании! Национализм использующий меркантительные интересы ленивых молодых людей оказался щедр на всходы. Дорогу засыпал целый град камней. Парни с гордостью шли в руки миштаре, солдатам и добровольным помощникам полиции. Казалось всё. Поймали активистов и на этом покончено и дракон обезглавлен. Но на утро отрубленные головы вырастали как в сказке, и очередная машина получала серию булыжников со склона, запущенных новыми желающими получить аттестат зрелости за пролетарское происхождение, убеждения и действия.
  
  Терпели долго - неделю, даже байкот трассе объявили по радио и в интернете. Пока в машину с пятью детьми и женщиной полетела бутылка с зажигательной смесью. Детишек едва успели утащить из-под каменного дождя и огня. К терпению командира саперного подразделения, что отвечало за безопасность 'обстреливаемого' участка трассы пришёл большой, пушистый и совершенно не местный зверёк.
  
   Надо и уместно добавить, что инженерно-саперные части в армии обороны страны вооружены почище некоторых специальных подразделений. Хотя скорее спецназом и являются. Достаточно сказать, что на вооружении не каждой военной части есть снайперские винтовки 'Баррет', а у сапёров - штатное оружие. Потому как идут инженера впереди самых, что ни на есть боевых частей. Но тут огневой мощи было мало, надо было соображать дети же.
  
  
  Мефакед роты думал не долго. Посадил в три джипа своих ребят в полной боевой. Сзади запустил бронированный Хаммер и поехал прямиком в так называемую среднюю школу Бадм эль Тахты.
  
  
  Три джипа въехали в распахнутые ворота, щедро разбрасывая во все стороны гранаты со слезоточивым газом. П - образная постройка зданий сделала площадку внутри, прекрасным капканом для начинающих террористов. Водители и оставшиеся на входе пара солдат добавляли слезоточивой густоты в атмосферу вокруг ограждения, внутри и снаружи. А пять бойцов сержант и капитан открыто и не таясь прошли через двор прикрывая лицо шарфами, шапками и гаронками. Чтоб не надышаться газом. Так и шли с автоматами на плечах и стволами вверх и в сторону. Намекали, что задовбали преподаватели и их слушатели чутка военную власть своим беспределом. Директору школы очень популярно пояснили, что если эта дурь с аттестатами не прекратится, то его школу просто закроют к евдрене фене, а сам он и его мудрые наставники молодёжи будут искать другой зароботок. Где-нибудь на жаркой стройке, в автомастерской или фруктовой лавочке у придорожного асфальта. Вы не поверите, но после этого демарша, вдруг, камнебросания резко прекратились. Да можно сказать ай-ай-ай, какой садизм! Где демократия? Детей - гранатами! В школу - с автоматами на перевес! А поди ж ты - сработало. А почему, а потому что капитану было абсолютно плевать на законы, которые не действуют. Офицеру не по боку оказались люди потерпевшие от меткости арабских недоучек, и тех кто попал под обстрел и тех, кто мог погибнуть, получив булыжник в стекло на скорости сто километров в час. А всего-то ящик гранат, чуть напора и твёрдости в голосе и уверенный командирский рык. И все живы, и свои, и арабские. Чуток поплакали только, да перепугались не на шутку. Но согласитесь это небольшая плата за предотвращённые убийства и трагедии.
  
  Всё бы прекрасно. Но вот только офицер был из очень неприлично богатой семьи. И ему было глубоко по барабану и карьера, и звание на плечах, и пересуды. Просто мужик за свои деньги пытался остаться справедливым, порядочным и честным. А ведь поступок совершил. Молодец кэп.
  
  С две тысяче восьмого года, когда случилась эта история по настоящее время между верхним и нижним Бадм Элями никто камни даже рядом с дорогой не бросает.
  
   Locations of Site Visitors
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"