Мишико : другие произведения.

Опрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    W

  Меня постоянно спрашивают, куда не сунусь. Видят же - место проживания Израиль. Ну как там? Страшно? Тяжело? Трудно? Жарко? Ракеты? Войны? Евреи? Арабы?...
  Некоторые - скрежещут зубами от ярости... Идиоты - везде есть.
  
   Да. Интересно всем. Как же мы тут. Мы здесь есть и будем - дети у нас тут выросли, школу закончили, в армию пошли, языки выучили(в самой обычной израильской школе английский преподаётся на уровне МГИМО). Но, повторю ещё раз. Жить в государстве Израиль со всеми его проблемами лучше, чем на территориях бывшей СССР. И это не смотря на то, что воды здесь практически нет. Земля - песок. Из Полезных ископаемых - Мертвое Море. Погода - кошмар жары для человека выросшего в Сибири, Украине и на Дальнем Востоке России.
   Я не буду много чего пулять из аргументов. Просто доведу, что по русскому радио провели опрос : "Какие организации вы больше всего любите в нашем государстве, а какие - наоборот?"
  
  Народ Израиля Любит (в порядке очерёдности):
  1. ЦАХАЛ - Армию... во мля!
  2. ЗАКА - добровольная организация помощи жертвам катастроф.
  3. МАДА - Маген Давид Адом = скорая помощь.
  4. Больницы.
  5. БАГАЦ - Верховный суд страны.
  
  Без комментариев.
  
  Простой люд ненавидит:
  1. Битуах Леуми = институт национального страхования - "имеет" всю страну. Нагл. Бессовестен. Жестокосерден. Беспардонен. Чиновнически заселён и обеспечен народными деньгами.
  2. Гистадрут - профсоюз. Стачки хорошо обустроенных членов этого объединения ставят на колени всю страну каждую осень, весну и когда припрёт.
  3. Банки - гады ещё те.
  4. Сотовые компании - изощрённое порождение монополистского засилья при отсутствии конкуренции на свободном рынке. Беззаконие в рамках закона.
  5. Политические партии - ну как и везде.
  
  
  А теперь решите для себя - как вы ответите на два этих вопроса в своей стране и почему?
  
  Израиль - занимает 11 место по наличию ощущения счастья у граждан в мире. Россия - шестьдесят восьмое. Украина - 87. Обе следуют После - Туркмении, Казахстана, Белоруссии, Коста Рики, Мексики, Венесуэлы, Чили, Вьетнама...
  
  Каждый год прилетаю к родителям в Украину, потом еду в Россию. Почти пятьсот километров за рулём по ридной нэньке, затем через границу, таможню и по Российскому просторищу. И мне становится плохо от увиденного и услышанного. Я не могу не сравнивать. Возвращаюсь и чувствую себя ещё хуже от грустных ощущений и обиды за Родину и Отечество. Как так? Почему? Переживаю, блин...
  
  А дочка приехала. Вышла из здания аэропорта Домодедово. Вдохнула. Огляделась. Прочувствовала. Толи аура, толи биополя, а может сердцем и душой уловила - моё, родное и самое-самое. Улыбнулась счастливо и восторженно. И удивила: "Папа! Боже! Как тут хорошо!"
  
  - Дак Родина твоя, Доча!
  
   - Ага!
  
  Вот что значит - Родина! Как бы ни казалось плохо, а дома - лучше, по умолчанию...))) Только вот людей жалко...как ни крути. Они достойны разумного, доброго и вечного ощущения счастья.
  
   А кому не нравится - можете поцеловать себя в ухо, крестец, хвост, рога или копыта...
  
   ****************************
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"