Луковкин Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

Бить или не бить - вот в чем вопрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот что я заметил, почему это у нас так много граждан, которые, как только почувствуют себя мало-мальски свободными, так тут же начинают творить не добро, а всякие гадости. И вот вопрос у меня в связи с этим. Как и чем всё это лечить в человеке?

  Вот что я заметил, почему это у нас так много граждан, которые, как только почувствуют себя мало-мальски свободными, так тут же начинают творить не добро, а всякие гадости. И вот вопрос у меня в связи с этим. Как и чем всё это лечить в человеке? На этот счёт есть у нас два варианта ответов. Первый - можно начать все же "бить" таковых. То есть "бить" ещё сильнее, чем прежде, и тогда-то уж он может быть перестанет гадить где нипопадя? Правда, это только при условии постоянного "битья". Ну так это ж не проблема.
  
  Хотя, похоже, это уже стало проблемой для нас. Ведь живём-то мы на земле уже не одну тысячу лет и шевелятся у нас уже иной раз в голове сомнения насчёт привычных нам методов и способов в воспитании, управлении, наказаний и пр. пр. пр.
  
  А не перестать ли "бить" человека, и дать ему самому понять, что в окружении дерьма жить не комфортно. И не комфортно даже тогда, когда это своё, которое, как говорят, не пахнет. И тогда он постепенно станет, наконец-то, другим. Произойдёт это не скоро, только в отдалённой исторической перспективе, но зато это будет устойчивый результат. Ведь тогда у него поменяется менталитет.
  
  Итальянские гуманисты, ещё во времена Возрождения, требовали свободы для человека. Они доказывали, что человек в своих чувствах, в своих мыслях, в своих верованиях не подлежит никакой опеке, что над ним не должно быть чужой воли, мешающей ему чувствовать и думать, как хочется. И это у них было не от гордыни, не было тщеславием их. Это было их самочувствием. Похоже, в эпоху Возрождения люди уже умели ценить высоко себя и себе подобных!
  
  Да что там эпоха Возрождение каких-то там итальянцев и прочих оттуда же! Вот, вам из времён нашего Самодержавия. Чехов А. П. так говорил об этой проблеме. "Не бейте кошку по голове, а то она начнёт гадить, где не попадя". Уж это, не говоря о том, что некоторые из этих особей очень уж злопамятны и агрессивны, и если их ударить, то потом они готовы на все, чтобы вам отомстить. Так что, вы ж понимаете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"