Луковкин Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

И купили они только подливку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пропустили по нескольку чарок, и вот один из них сказал: - Не раздобыть ли нам мяса?

  В некоем государстве жили-были двое похваляющихся своей храбростью, сообразительностью и знаниями. Один из них жил у Восточной стены, другой - у Западной. Случайно они встретились на дороге и тут же решили: "Не выпить ли нам вместе?".
  
  Пропустили по нескольку чарок, и вот один из них сказал:
  - Не раздобыть ли нам мяса?
  
  Другой, ответил:
  - Зачем? Ты из мяса, и я из мяса, к чему же еще куда-то ходить?!
  
  И они купили только подливку.
  Потом вынули ножи и стали поедать друг друга. Лишь смерть остановила их.
  Из "Летописание Люя" в 237 г. до н. э.
  
  Так было черт ли её знает когда ещё, но и сегодня, глядя на то, как человечество разрешает свои конфликты, задумаешься иной раз. Потому что и сегодня пусть даже солнце погаснет и все живое затрепещет в священном ужасе и оставит друг друга в покое, но только не человек. Ибо, создав искусственное ярче тысячи солнц, продолжит он, думаю я, то же, что и черт ли её знает когда ещё. Тут ведь важно что? То, что и сегодня, как и те, теперь уже лежащие в земле, чертовски безумно храбры мы. А уж подливку-то из умных и приятных слов политики нам изготовят такую, что ну вот просто пальчики оближешь. Для этого-то у них слов всегда в избытке и, значит, побежим мы, такие безумно-храбрые, - ура-а, ура - бить, давить, резать и крушить, таких же безумно-храбрых.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"