Луковкин-Крылов Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

Про Цап-Царап

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Услышав как-то по "Первому каналу": - Что касается добычи сланцевой нефти. Ну, давайте мы подождем, когда Америка истратит деньги на новые технологии по добычи сланцевой нефти, а потом мы у них Цап-Царап... Посмотрим, вообще, мы заинтересованы в этом или нет. За дешево купим! - я вспомнил вдруг как где-то году 2015-м, работая в одной фирме, я оказался невольным свидетелем такого трепа.

  
  
  Услышав как-то по "Первому каналу":
  - Что касается добычи сланцевой нефти. Ну, давайте мы подождем, когда Америка истратит деньги на новые технологии по добычи сланцевой нефти, а потом мы у них Цап-Царап... Посмотрим, вообще, мы заинтересованы в этом или нет. За дешево купим! - я вспомнил вдруг как где-то году 2015-м, работая в одной фирме, я оказался невольным свидетелем такого трепа.
  
  Помнится, дело было так, вышли мы во время работы покурить на лестницу, и были там среди нас либералы, демократы, русофилы, русофобы и консерваторы всех мастей. Были среди нас и евреи. Достал каждый из кармана кто Marlboro Red 25'S (USA) Nevada, кто что-то ещё подобное же ну и... Ну, и, конечно же, разговорились. О чем? Вначале о том кто кого здесь на работе отимел, ну а уж потом как бы о том же, но только на примерах из политики. Например, об Украине. Тогда это, помнится, было очень актуально. Помните ещё это следствие "Берите суверенитета сколько хотите" ?..
  
  - Нет, но это ж всегда было Малороссией и Новороссией! - воскликнул один из курящих.
  
  - Ага, слушай больше. Вся беда в том, что мы испокон веку воровали и захватывали чужие земли. Что мы и видим теперь вокруг Украины. Так было веками. Экспансия! Это ж святое дело, да? Воровство чужих земель это! Ну или так, в вначале создать там автономию, а уж потом, под предлогом "как бы вас там кто не обидел" присоединить все это к СНГ. Вот как все это делается!
  
  - Ну, ты даёшь!.. Расскажи лучше про свою любимую Америку! Да и вообще...
  
  - А вот помяни моё слово, придет время, - не обращая внимание на это замечание, продолжил, как видно, все знающий про эти дела, - придет черед и для Беларуси. И станет она опять Белоруссией. Ну а если не захотят, тогда придется им откупиться как-нибудь. Дело в том, что у нас нигде нет своих земель, и ничего нам не принадлежит кроме как бы Московии, а в ее составе находятся еще 28 больших и малых республик, которые живут там как в резервации. И вот жаждут они все теперь там для себя независимости. Другое дело, что у нас полно разных фашистов типа Рогозина, Дугина, Лимонова, Проханова и т. п., а мозги у них у всех так устроены, что все они работают только на захват чужих земель. И вся эта гадость у нас в крови и генах крепко сидит и ничем её не вышибить. Горбатого, как говорится, могила только исправит. Так что...
  
  - А что плохого при этом для чукчей каких-нибудь? Слияние с более продвинутой цивилизацией и все такое прочее...
  
  - Ага! Но все здесь не так уж и однозначно. С более продвинутой и значит сейчас же и чукча продвинется, да? Послушай, а вот был ещё в 1839 году такой доклад о ситуации в одной из английских колоний в Африке, направленный в Министерство по делам заморских территорий. Там так говорилось, дай бог мне памяти: "Сегодня уже поздно задаваться вопросом об оправданности первоначальной политики, предоставляющей всем колониям Британской империи возможность имитировать свободы, закрепленные в конституции Великобритании. Впрочем, когда создания, наделенные таким правом, начинают забывать о своем истинном ничтожестве и, пользуясь атрибутами и ритуалами империи, под предводительством возомнивших о себе председателей и представителей своих властей перестают подчиняться метрополии, ей остается благодарить лишь саму себя за безумное решение дать привилегии обществам, ничем не заслужившим таких высоких позиций. Сдается мне, что при осуществлении британской колониальной политики был проигнорирован или недооценен один из важнейших принципов колониализма - принцип зависимости. Предоставление колонии любой формы самостоятельности - это абсурд; она перестанет быть колонией в ту минуту, когда осознает, что сможет сохранить свой независимый статус" ...
  
  - Ну ты даешь! Откопал чего! Да и запомнил же...
  
  - Да это я из интернета! Для зачетов! - покраснев до корней волос, успокоил товарища откопавший сию мысль ради зачетов.
  
  - Нет, ну придумали выражение "Русский мир", тут же вклинился другой, - но о самих русских никто не думает. Русский народ уничтожен ещё 90 лет тому назад и если такие как Дугин сегодня у нас светило мировой науки и философии, то мне страшно, и жаль Россию.
  
  - Вот это ты верно подметил! У меня, например, был приятель, который каждую, только что изданную книгу, тут же стремился её приобрести. Но читал ли он её потом? Нет. Он только от приобретения её уже чувствовал себя богаче. Духовно, разумеется. Вот то же самое у нас и с этими новыми территориями. Нахватали в свое время, а там хоть трава не расти. Синдром гоголевского Плюшкина...
  
  - Ну и что? Зато сырьевая база теперь у нас всем на зависть!..
  
  - Ага, именно на зависть! Толку-то! Иные страны вон и без того уже впереди многих по развитию экономики своей, а у нас что? Сырьем этим мы свои реки уже заливаем, а экономика в застое. Да мы, боясь происков Запада, скоро из-за сырья этого спать по ночам не будем!
  
  - Ну что либертосы, - вскинулся один там из-за Дугина, - добились своего? Первый пошел! Дугин - фашист, да? Нет, фашисты, господа, это вы. Это вам не жалко ни детей, ни стариков. Ребята журналисты гибнут, чтобы показать вам все зверства настоящих фашистов, а вы все морды воротите, лепечете про какую-то неприкосновенность границ. Каких границ? Вот 1991 год и Советского Союза уже нет? А почему? Что же вы тогда не верещали, что границы нерушимы и нельзя разрушать страну? Конечно, слепленную Украину нельзя "дербанить", только Россию можно терзать. Продажные шкуры!.. Верните Дугина на место, господа либертосы, если у вас мозги совсем не отшибло. Я отнюдь не из пятой колонны, но если так будет продолжаться и дальше, то кто её знает. По-вашему, лучше пусть Зубов работает в МГИМО, который льет грязь на страну и воспитывает таких же дипломатов, которые про..рали Украину...
  
  - А я тут как-то прочел в интернете статью какого-то там Израиля Шамира об этой сваре в МГИМО и удивился, - подхватил ещё один из "русофилов". - Я вот что не пойму, зачем этот еврей защищает русских фашистов? Им что мало было немецких? Странно, зачем этот еврей лижет сфинктер постмодернистскому мутанту Дугину, хронически больному юберменш-христозом головного мозга? Не понятно мне это. Этот Дугин является русским фашистом. И не стоит все это утаивать. Да и вообще русский народ уже скатывается к фашизму. Этого Дугина можно запросто сравнить с Гитлером... Ну что ж, придет время и еврейский народ пройдет ещё и через русский холокост, который сами же тут и создадут. О, господи, и где только нормальные русские люди?! Видимо, в интернете их точно нет. И правильно. Нормальные русские люди растят нормальных русских детей в нормальных русских городах (а не в Москве с Питером), и правильно делают, что не вникают в насекомую возню медийных бесов!..
  
  - А я думаю, евреи хотят столкнуть лбами разные народы и искать свои выгоды от этой заварухи. Свой гешефт как бы, - промолвил тот, который начал эту свару с "первый пошёл".
  
  Ну и так далее. Потом переключились на Америку. О том, что обнаглели они, америкосы эти уже так, что дальше некуда. Припомнили им историю с открытием второго фронта во время Второй Мировой Войны.
  
  - Оказывается, в рюкзаках у американских солдат при форсировании Ла-Манша было больше туалетной бумаги с собой, чем патронов, - сказал один из них!
  
  - То есть, они что!.. Да?! - и все дружно захохотали.
  
  А потом один из "славянофилов", затянувшись Marlboro, глубокомысленно подметил вдруг.
  
  - Нет, им нас никогда не победить! - сказал он и отряс пепел не в привычную для него баночку из-под консервов, а в сверкающую европейской чистотой урну.
  
  И тут вдруг один из демократов поинтересовался у всех рядом стоящих.
  
  - Нет, а вот эта туалетная бумага в рюкзаках у американских солдат, это интересно все же! А чем наши солдаты пользовались во время войны? Ведь о туалетной бумаге у нас тогда даже и не слышали, - проговорил он, но это глубокомысленное, однако, не к месту упомянутое замечание его, было оставлено без внимания.
  
  - Да, но вот что главное-то во всем этом! - заговорил вдруг один из тех, который до того слушал весь этот офисный треп молча. - Все проблемы-то у нас разрешаются приёмами все ещё из "времён Очаковских и покоренья Крыма"! Все нынешние политики представляются мне временщиками какими-то. Соображалки-то у них хватает только на то, что б, потворствуя своим политическим амбициям, обскакать всех и выиграть только сейчас, а после них хоть потоп. Вот взять ту же историю с Крымом. Сначала был вроде как наш, потом отдали, теперь опять забрали. А ведь там люди живут. Конечно же, правители наши слова все при этом говорят правильные, но ведь все это у них только на уровне слов, ибо на деле-то все они творят при этом непотребства всякие, - выдал он. Услышавшие это все вдруг как-то замолчали после этого. И тогда он продолжил.
  
  - Меня все это поражает. Сегодня, в век современных технологий в мире с интернетом и прочими всякими штучками, все эти их дипломатические уловки и приёмчики должны были бы выглядеть бредом идиотиков, но мы все ещё слушаем их, раскрыв свои рты от восхищения. Украина Западная хочет свободы. Но и Украина Юго-Восточная хочет того же. Ну и, казалось бы, вперёд! В чем проблема-то? Чего уж так из-за этого надрываться-то и рвать друг другу глотки? Неужели не известна ещё нам такая простая истина. Каждый из нас, выбирая для себя какую-то там свою свободу, на самом-то деле получает для себя ещё одну несвободу, которая представляется ему более всего похожей на свободу. Правда, знают об этом только политики всякие да бизнес-хапуги, которые всегда над нами как коршуны кружат и только и ждут своего часа, чтоб "посоветовать". Как, например, когда-то - "правильной дорогой идёте, товарищи"! Нет, люди, похоже, не умнеют.
  
  И тут вдруг тот, интересующийся туалетной бумагой, спросил у того, которого не победить.
  
  - Скажи, а что лучше? Когда тебя победят те, у которых в рюкзаках много туалетной бумаги, или те, у которых в рюкзаках одни патроны, а задницу они ничем не подтирают? Ну, или пальцем.
  
  И все они тут же вдруг дружно заржали. Да так, что, казалось, стены сейчас рухнут. Побросав свои окурки в блистающие чистотой урны европейского образца все они отправились к своим столам с компьютерами и прочей не нашей оргтехникой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"