Луковкин-Крылов Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

Однако, щас я попробую... Из писем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, ты просишь все меня, напиши да напиши мне о чем-нибудь таком, а то мне здесь так грустно, мол. И сетуешь ты мне на то, что у тебя ото всего этого тяжесть на душе... Хорошо, щас я попробую...

  Сестренка, вот, ты просишь, напиши да напиши о чем-нибудь таком, чтоб порадовать меня. И сетуешь ты мне на то, что у тебя ото всего происходящего у нас в стране такая тяжесть на душе, что... Да и то верно, что на фоне Пандемии, всеобщей изоляции, и обязательном ношении масок на лице не очень-то и развеселишься. Правда, правители наши уверены, что вот Парад победы-то семидесятипятилетней давности щас всех нас взбодрит... Хорошо, попробую щас и я подбодрить тебя чем-нибудь...
  
  Кстати, а ты прочла тот текст, что я послал тебе по электронке - Насим Николас Талеб - 'Рискуя собственной шкурой'? Похоже, что нет, так как молчишь о том, а зря. Ведь Талеб этот в своей, резко провокационной и одновременно предельно прагматичной книге неподражаемо рассказывает, как важно идентифицировать и фильтровать чушь, отличать теорию от практики, поверхностную компетентность от настоящей. Наполняя новым смыслом привычные понятия, такие как 'справедливое общество', 'профессиональный успех', 'личная ответственность', и не боясь задеть эго признанных кумиров, Талеб развенчивает лицемерные идеи и действия апологетов военного вмешательства, инвесторов рынка ценных бумаг и религиозных проповедников. Ты, в бытность свою экономистом и преподавателем, чуешь о чем это он там? Но ты предлагаешь мне поговорить о проблемах актера Михаила Ефремова и высказываний по этому поводу Леонида Гозмана и Александра Домогарова. Нет, ну провели вам интернет на вашу голову в Мухосранск! Уж лучше б начали Они со всеобщей газификации всей страны! Однако, у наших 'всезнающих' иметь возможность бесконечно пропагандонить и промывать мозги населению всегда было и есть самым главным их деянием, а уж потом они как-нибудь и всем остальным озаботятся.
  
   А вот давай-ка я тебе лучше о поправках к Конституции. А главное об обнулении этом. Это перл! Уверен, что тебя это интересует не меньше проблем Михаила Ефремова. Я вот что скажу тебе обо всем этом деле. Думаю я, что гарант наш замутил всю эту бодягу с обнулением и прочее, из-за того, что боится он наших коммуняк как своих конкурентов на выборах. Ведь у нас, грезящих все ещё о жизни как после просмотра твоего любимого фильма 'Кубанские казаки', большинство, а значит рейтинг у таких будет зашкаливать. Все мы помним ещё ту историю с кандидатом от коммунистов Павлом Грудининым. Ты как считаешь?
  
  А вот по поводу твоих гневных рассуждений о жизни в этом, как ты говоришь, Мухосранске я тебе так скажу. Ведь ты всегда так любишь говорить, что для патриота своего отечества всегда должно быть важным понятие родины, а стало быть, понятие того, что где ты родился, там и пригодился для него должно быть свято. Я это понимаю. Но - 'где ты родился там и пригодился' - для чего? А главное - где пригодился-то? Ведь ты помнишь, как ты, выучившись ещё при коммунистах на экономиста в Москве, потом так и не смогла найти себе применения в своем Мухосранске. И что было дальше? Все мы тогда с твоего же согласия дружно принялись искать для тебя жениха в Москве, чтоб сама знаешь зачем. Вот такие тогда были у тебя 'Кубанские казаки'. Ладно, это дело прошлое.
  
  Ты вот в прошлый раз пожаловалась мне на то, что у тебя там туалет завалился и нужду ты теперь вынуждена справлять в сенцах. Просила приехать укрепить его. Но сейчас ведь бесплатный, то есть, я имею в виду льготный проезд-то для нас отменили. Так что, сиди теперь там в сенцах до конца карантина. Да и насчет заготовки дров на зиму то же ведь надо как-то все это обмозговать. Что, как и когда это лучше будет сделать. Или надеешься, что обещанная нашим гарантом газификация всей страны с вас там и начнется? Ладно, послевыборье покажет. Хотя, едва ли. Лучше уж молитесь вы там о том, чтоб и у вас вечная мерзлота как бы ни просела как у одного из Российских предпринимателей и государственного и политического деятеля Потанина. Нефтепромыслы-т от вас там не так уж и далеко.
  
  А насчёт того, что секс и бабло у нас сегодня рулят и потому, мол, жизнь наша стала бессмысленна, услышать это от тебя мне было странно. Хотя, был такой Пол Пот, вот он бы тебя понял. Не может быть жизнь бессмысленной для существа, которое по самой природе своей есть нечто осмысленное и самой Природой предназначенное для бесконечной манифестации ею своей мощи на земле. И тогда, пусть твоя жизнь будет отдана хоть только на то, что нарожаешь ты кучу детей, да вырастишь их людьми, она и тогда будет полна смысла. 'Плодитесь и размножайтесь', - сказал Господь. Понятно, что все это как-то уж примитивно звучит сегодня, что же делать, если живём мы в такие времена, когда для того, чтоб заявить о себе нам даже бумажным стаканчиком во власть бросить нельзя. Но зато теперь за это наше умение плодится и размножаться нам теперь даже деньги стали платить. Извини, юродствую, и подкалываю сейчас всем этим тебя, всегда такую правильную. Но о твоей 'тайной мечте' мы все же поговорим ещё. Хорошо, что она у тебя есть.
  
  Да, а дома у меня здесь опять заговорили о расселении. На наш дом - эту историческую достопримечательность - похоже, кто-то глаз положил, и погонят нас скоро из нашей родной коммуналочке кого куда. Правда, есть вариант поинтереснее, наезжает на эту нашу историческую труху какая-то крутая риэлторская сволочь. С одной стороны, наглость и нахрап чёрных риелторов, желающих срубить на этом деле 'капусты', возмущает, но, с другой стороны, дают бабло на переезд, да и район какой мы сами пожелаем. Больше того, кроме всего этого и ещё кое-что, что для всех нас не лишнее. Похоже все мы под этим непатриотично подпишемся. Да и то верно, что надоело уже все то 'сладостно комунное' проживание. Надоело ждать всего того то ли законного, то ли незаконного расселения нас государством нашим.
  
  За твое 'восхищение' мною, спасибо, однако 'бесконечное понимание' и 'тонко чувствующего человека' во мне, ты, думается мне, видишь потому, что хочешь тебе это так видеть. Но это все равно хорошо, сестренка! Друг друга надо почаще поливать 'живою водой'. И ты прости меня, если я это делаю так редко для тебя. Но когда вдруг задумаешься, о том, что по телику нам, что в интернете, то так и хочется прокричать на весь свет божий - чума на оба ваши дома! О как прав Александр Домогаров, пообещав не выходить больше на сцену!..
  
  Да уж развлек, что называется!.. Но извини, однако!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"