Луковкин-Крылов Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

Дискутирую с либералом на Фейсбуке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    При всём разнообразии политических взглядов, при всей многоликости политических партий и течений, 99% которых расположены МЕЖДУ политическими полюсами, в мире существует всего ДВА диаметрально противоположных политических полюса.

  - Всё, что я хочу сказать, я говорю открыто, - сразу же, после моего вопроса о его отношение к нашим сегодняшним политическим раздраям в обществе, ответил он мне. Я человек весьма далёкий от политики. Никогда не состоял ни в каких партиях, на выборы уже лет сорок не хожу. Убеждён, что в любой стране любой профессиональный политик - равно как и сотрудник спецслужб - есть абсолютный и законченный негодяй... Да по сравнению с ними любая вокзальная проститутка являет собой образец честности, порядочности и невинности!..
  
  - Ну, брат, ты даешь! Проститутки!.. Это если только по фильму 'Красотка', так сказать, а вообще-то - проститутка она и есть проститутка. Ну а потом, если про политиков и спецслужбы. А как же тогда все наше исконное-то, героическое, все эти Матросовы, Маресьевы, Штирлицы и прочие, которых, если, начиная с времен царей древних да вплоть до нонешних, афганских и сирийских, перечислять, так нам с тобой здесь ни времени ни места не хватит, - ответил я ему, однако он, не обращая никакого внимания на эти мои соображения, сразу же перешел к характеристики своей личности.
  
  - А вот давай-ка я тебе лучше о моём мировосприятии. Свою философскую позицию как бы излажу. При всём разнообразии политических взглядов, при всей многоликости политических партий и течений, 99% которых расположены между политическими полюсами, в мире существует всего два диаметрально противоположных политических полюса.
  На одном - нацисты, стремящиеся уничтожить или поработить все неправильные народы; коммунисты, стремящиеся уничтожить или поработить всех людей неправильного социального происхождения; и религиозные фанатики, стремящиеся уничтожить или поработить всех людей, исповедующих неправильные религиозные взгляды.
  
  Первые уничтожили десятки миллионов людей по национальному признаку и готовы уничтожить ещё миллиарды - во имя своей великой идеи! Вторые уничтожили десятки миллионов людей по социальному признаку и готовы уничтожить ещё миллиарды - во имя своей великой идеи! Третьи уничтожили десятки миллионов людей по религиозному признаку и готовы уничтожить ещё миллиарды - во имя своей великой, так сказать, идеи!
  
  - То есть, всех в одну кучу что ль?..
  
  - А то! Ведь между нацистами, коммунистами и религиозными фанатиками нет никакой принципиальной разницы: для них люди - всего лишь расходный материал для достижения своих великих целей. Поэтому миллиард жизней туда, миллиард жизней сюда для этих людоедов - не проблема!..
  
  - Ага! Ну это-то понятно. К тому же у нас ведь классики как говорили когда-то - 'За убежденье, за любовь...Иди, и гибни безупрёчно. Умрешь не даром, дело прочно, Когда под ним струится кровь'. Да и сегодня все ещё уверены в том, что это не проблема, мол, у нас бабы ещё нарожают. Тем более что государство теперь за это платить даже стало, - парировал я ему. А возле монитора рядом с ним там жена его сидела, так вот она тут же встряла.
  
  -- Простите, я встреваю в ваш разговор, но вам самим-то приходилось когда-нибудь рожать?
  
  И тут я заржал. Заржал там рядом с ней и муж ее.
  
  - Нет, я понимаю, конечно же, - отреагировала она. - Но дело в том, что вы не знаете как это больно. Рожать. И тяжело, - просто и трезво объяснила она мне.
  
  - Ну это-то сегодня не проблема. Есть обезболивающие средства. Да и вообще, скоро роботы подоспеют, и воевать они уже будут не за правильных или неправильных, а за сырьевые источники, - произнес я и вдруг резко умолк. Как если бы чем подавился.
  
  Я задумался. То есть не о том, что рожать тяжело и больно и все такое, а мы ведь с ней о чем? О том, что люди для политиков во власти все одно что и не люди вроде как, а расходный материал, кирпичи при строительстве, по их мнению 'светлого будущего' для нас как бы идиотов, а она мне об этом ни слова, но зато вот про то, что тяжело, видите ли, и больно рожать, а так, вообще-то, оно, вроде, как и ничего. Тем более что если это ещё и роботы будут. А муж ее уже дальше. О своем.
  
  - Так я о чем, - проговорил он. - Я здесь хочу сказать о тех, которые как бы на другом полюсе ото всех этих, так рьяно пекущихся о благополучии государства находятся. Я это о нещадно критикуемых либералах.
  Естественно, что все они о-о-очень разные - от хиппи до социалистов! И далеко не все они мне симпатичны. Разумеется, ежу понятно, что аморальные персонажи, вроде Жириновского, не имеют вообще никакого отношения ни к либералам, ни к демократам, поэтому речь здесь не о них.
  Настоящие либералы, при всех своих различиях, едины в главном: человек и его права - самая большая ценность на свете, а не расходный материал для достижения каких-то там целей и построения какого-то там светлого будущего, не пыль под ногами государства.
  И именно жизнью человека и его достоинством измеряется качество государства. И потому либералы всегда против войны, они за либеральное, то есть, ненасильственное разрешение - и межгосударственных, и межнациональных, и межконфессиональных конфликтов. Они против революционного развития общества: они за эволюционный путь развития. И поэтому, когда какой-нибудь тупой козёл что-то там тявкает вообще против всех либералов сразу, то он должен понимать, что он тявкает за Гитлера, за Бандеру, за Пол Пота, за Мао Цзэдуна, за Бен Ладена, ну и ещё кто там у нас есть да про которого так говорить нельзя.
  
  - Нет, это ты о чем? В смысле 'не убий' что ль? Так это сегодня не катит. Да и потом, тявкает-то, как ты говоришь, тупой! И тогда как? - проговорил я, и тут же вдруг подумал о детях своих. О малых сих. Которые ещё ведь 'не острые', а тоже как бы 'тупые', но уже тявкают. С чего бы это, да? Да и потом. Это все жена там с ними. Тоже мне, вечно подстраивающаяся под то, что есть для ее утробы, - педагогиня! Помню я ещё как она, сидя с детьми за компьютером, восхищалась откровениями ещё одного такого же нашего, Прилепина на youtube. Как он там распространялся о подвигах своего батальона на Украине. Писатель, мать его так-то! Забота о тиражах! Я тогда ещё очень даже удивился такому уж прям кровавому патриотизму в нем, да и в жене своей и высказался, но она мне выдала свое несогласие со мной. Да в стиле эдаких, знаете ли, политических теледебатов. Я ей о том, что чушь, мол, все это, а она мне: 'Ну, хорошо. Может ты и прав, но ведь пришло время подумать и о воспитания в наших оболтусах чувства патриотизма'. И вот тут уж я не нашёлся что сказать ей в ответ. Подумал только: 'Ну, мать ее так-то! Педагог с бюджетными мозгами'.
  
  И тут я вдруг подумал: 'Ведь эта моя домашняя противница всех моих интересов по отношению к нашим либералам всегда всего этого не одобряет. Ну а что если она и сейчас'. - Оторвавшись от монитора, посмотрел я на всякий случай в сторону двери, что была у меня за спиной. Ну точно! Ну вот чуяло мое сердце! Она была уже тут как тут! Я от неожиданности даже покраснел, а жена моя вдруг покрутила своим пальцем у виска и молча ушла к своим кастрюлям на кухню.
  
  - Ну и черт бы с ней!.. Хотя в постели теперь будет - как всегда в таких случаях - противостояние, - с тоской подумал я. - И вечный бой!.. Покой нам только снится! - проорал я вдруг во все горло и резко захлопнул крышку своего ноута.
   Нет, Жирика я понимаю! Ведь он там в этой Думе всегда как вошь на политическом гребешке вертелся. Аморальный персонаж! Но хочешь жить 'красиво' так ещё и не таким персонажем станешь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"